[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 21:23 / Filesize : 323 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘5 ★



1 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/03/29(火) 03:24:48.43 ID:jpXplMK40.net]
長年、『中学受験塾』は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になる!』と言わんばかりに、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にも及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、中高一貫の教育とは関係なく
単に『入学した子のレベルが高い』この一言に尽きます。
これは当たり前のことです。以下のことからも分かるでしょう。
@国立の中高一貫校(筑駒など)は、授業のレベルは低く、進度は凄く遅い。
A中学受験が盛んでない地域ほど、公立高校のレベルが高い。
B東大の合格最低点は、現在より都立全盛期の頃の方が高かった。
したがって中高一貫校の大学受験におけるメリットはありません。
中学受験塾が、中学受験を煽る手口は他にも幾つかあります。

『東大を目指すには、東大合格者数が多い高校ほど有利だ!』
『地元の公立中学は荒れているぞ!』 『中高一貫校は塾が要らないぞ!』
『センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!』

↑いずれもが中学受験塾が流した、事実に反するデマです。
例えば、東大合格者数は1〜2人の高校だけで、東大合格者輩出校の『7割』にもなります 。
中学受験塾にとって、中学受験者数が減るのは死活問題なので、
保護者が我が子に中学受験をさせたくなる“ネタ”が尽きることはありません。
しかし、保護者が簡単に中学受験塾のデマに騙されるのも悪いのです。その背景には、保護者の多くが、
『レベルの高い集団の方が、きっと我が子に良い影響があるに違いない』という思い込みがあるからでしょう。

361 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 15:54:27.98 ID:uFF5yf+G0.net]
>>329
公立行かせるとかまさに虐待

362 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 15:56:42.68 ID:uFF5yf+G0.net]
>>304
え?どこどこ?
ハーバード大学行かせてる公立中出身者
いないじゃんw
ないじゃんw

363 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 15:59:00.71 ID:uFF5yf+G0.net]
>>342
貧乏バカ公立脳特有な考え方w

364 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 16:00:01.43 ID:uFF5yf+G0.net]
>>346
そーいう認識だから
公立脳は社会で成功しないんだ

365 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 16:03:30.44 ID:uFF5yf+G0.net]
>>325
バカ教師の機嫌とって内申とかwww
糞ワロスwww
貧乏バカ公立中=犬養成所だもんな
中高一貫校行かせる頭脳がない残念な子
中高一貫校行かせる経済力がない残念な親
それが公立中行きを決定してんじゃね?

366 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 16:22:34.14 ID:5ETNBLEf0.net]
>>351

公立中学から公立トップ高校へ行き
ハーバード大学に合格した廣津留すみれさん

「大分の公立高校で過ごし、高1まで海外に出たことがありませんでした!」
gendai.ismedia.jp/articles/-/34543


中学受験で東海中学からエスカレーターで東海高校へ行くも
トラック運転手になり我が子を殺した佐竹憲吾容疑者

367 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/24(水) 17:39:07.48 ID:yzyEtQas0.net]
>>355
そんな「日本でも殺人事件に巻き込まれる人が居ます!シリアでも無事に過ごしている人が居ます!
だから、日本もシリアも治安に差はないのです!」とか言うレベルのアホ主張をされてもな。

公立中高からハーバードなんてのも、私立中高卒の父親が息子刺し殺すなんてのも、ウルトラレアケースだろ。

368 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 17:55:13.85 ID:OMUkRzLm0.net]
>>347 そもそも数学や化学の存在自体が勉強好き人間の存在を証明しているというね。

数学は最初からこの世に存在してた訳じゃない。
無数の数学者が長い時間をかけて作ってきた人工言語なんだという認識が
教養の無い人間には欠けてるよなw

369 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 19:43:02.10 ID:uhTBVHbT0.net]
ID:uFF5yf+G0 に質問です[貧乏バカ]について、
この貧乏は、収入が何円以下のことですか?

子供が8人の家族で、1世帯の収入が1000万円は、貧乏と言えますか?



370 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 19:51:38.02 ID:OMUkRzLm0.net]
>>358 自分で考えろばーか

371 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 20:00:12.19 ID:uhTBVHbT0.net]
ID:uFF5yf+G0 こそ バカでしょう。
なぜ、貧乏バカという言葉を使うのか聞きたかっただけ。

オリンピックでメダルとった国は、日本みたいな先進国は、数十個でしょう。
発展途上国は、先進国に比べれば、メダル数少ないけど、それでも、とっている国はある。

372 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 20:45:27.42 ID:e4/CrWAu0.net]
>>356

>>351 ID:uFF5yf+G0
ハーバード大学行かせてる公立中出身者いないじゃんwないじゃんw



>>355 ID:5ETNBLEf0
公立中学から公立トップ高校へ行き
ハーバード大学に合格した廣津留すみれさん



>>356 ID:yzyEtQas0
公立中高からハーバードなんてのも、(中略)ウルトラレアケースだろ。


「0か1か」(存在の確認)の話をしているのに、「1か100か」(程度の確認)をされても・・・中高一貫派の論理は支離滅裂だな

373 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 21:07:16.28 ID:OMUkRzLm0.net]
>>361 大分なんて公立全然荒れてないじゃんw

東京大阪北九州田川の公立中からノーベル賞フィールズ賞取るような研究者が出てきたなんて話なら素直に凄いと思うがw

大分の知り合い何人かいるが平和も平和。ぜんっぜん荒れてねえよw
勉強のできるひ弱な坊ちゃんが居ても全然問題なく過ごせるわw

374 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/24(水) 21:39:28.54 ID:DEN3Atax0.net]
60代以下の日本人ノーベル賞候補者は、公立出身者ばかり

田中耕一 53歳 富山中部高校 ★受賞者  
天野浩 53歳 浜松西高校 ★受賞者
中村修二 59歳 大洲高校  ★受賞者
梶田隆章 56歳 埼玉県立川越高校 ★受賞者←New!
審良静男 61歳 高津高校
平野俊夫 66歳 天王寺高校
笹井芳樹 52歳 旭丘高校
遠藤守信 67歳 須坂高校
細野秀雄 60歳 東京工業専門学校
十倉好紀 60歳 西脇高校
中沢正隆 61歳 甲府南高校
大野英男 59歳 札幌南高校 
北川進  62歳 塔南高校
谷口維紹 65歳 耐久高校
北川 宏 52歳? 奈良高校
菅 滋正 68歳 岡山朝日高校
森 和俊 54歳 岡山倉敷青陵高校
近藤孝男 58歳 岡崎高校
伊丹 健一郎 43歳 都立国立高校
坂口志文 63歳 長浜北高校
相田卓三 58歳 大分上野丘高校
今堀博  52歳 洛北高校
吉野彰 66歳 北野高校
柳田敏雄 68歳 柏原高校
佐藤勝彦 69歳 丸亀高校
古澤明 53歳 県立浦和高校
大栗博司 52歳 岐阜高校
香取秀俊 50歳 土浦第一

375 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/24(水) 22:31:34.73 ID:OAUvNPIb0.net]
>>363
60超えの、学生時代はそもそも中学受験盛んでは無かった人物ばかりだな。
50代以下も、そもそも有力私立中の無い地方出身者しか居ない。

日本のノーベル賞受賞者最若手である、山中教授は中学受験経験者。しかも、中学受験を契機に塾に通って、
急速に学力を伸ばしたとインタビューに答えている。もし中学受験が無かったら、今頃iPS細胞は存在しなかったか、
他国の成果だったろうな。

376 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 12:26:19.31 ID:ESUDzyZT0.net]
森重文先生も東海中高→京大の私立一貫校組だな。
フィールズ賞は3人とも私立か旧制中学出身

377 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 19:59:57.39 ID:IJsHyOAV0.net]
>>364
中学受験をしてたらノーベル賞候補になるような業績を上げられなかっただろう。

>50代以下も、そもそも有力私立中の無い地方出身者しか居ない。

じゃあね、都内の50代以下の中学受験経験者のノーベル賞候補を挙げてみろよ。
お前の言い方だと30

378 名前:人ぐらいいるんだろ?

あと山中だけど、中学受験こそしてるが、塾に通ったのはたったの1ヵ月だからな(笑)

↓証拠
http://hon.bunshun.jp/articles/-/1177
[]
[ここ壊れてます]

379 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 20:41:47.44 ID:ESUDzyZT0.net]
>>366 中学受験は別にノーベル賞フィールズ賞の必要条件でも十分条件でもねえよ。

そういう主張をしているわけではなくて、都市部の荒廃したエリア(東京大阪の一部と北九州市、あと筑豊の大部分)
に行くのはリスクが高いって言ってるんだろ。再三な。

荒れてる地域じゃなかったら公立中→地区一番校→旧帝大で全然問題ねえよ。
私立中擁護側が言ってんのはあくまでも「荒れてる地域」のことだからな。



380 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 20:59:16.76 ID:Yg5uZVmn0.net]
>>367
>荒れてる地域じゃなかったら公立中→地区一番校→旧帝大で全然問題ねえよ。

このように実際に進んで行ける子はクラスに一人いるかいないかwまあほとんどいない。

381 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 21:03:06.37 ID:IJsHyOAV0.net]
>>367
ここで荒れてる荒れてると騒いでる川崎市の公立中学校まで行って
下校中の生徒をたくさん見てきたけど、真面目な生徒が大半だったけどな。

382 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 21:03:44.75 ID:5C8PVvie0.net]
西成の公立中学でクラスに2人いるかいないか ぐらいでしょう。

383 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 21:04:09.88 ID:IJsHyOAV0.net]
>>367
中学受験をするリスクを考えたことある?

384 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 21:11:04.87 ID:Yg5uZVmn0.net]
>>371
公立中の方がリスク高い

385 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/25(木) 21:18:25.39 ID:dGP17lVC0.net]
>>366
まず仮にもノーベル賞受賞者を、苗字で呼び捨てにするなよ。育ちの悪さと知性の低さが透けるぞ。

そして山中教授は、小5まで目立たない少年であったが、小6で中学受験のために短期間でも塾通いしたのを機に、
急速に成績を伸ばして、クラスでも一目置かれる存在となり、人生の転機になったことが下記事に明記されている。
ttp://dot.asahi.com/aera/2012101500013.html

386 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 21:23:01.71 ID:IJsHyOAV0.net]
>>373
世の中の中学受験経験者は社会に出ると全然活躍できないのはなぜ?

387 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 21:26:23.33 ID:IJsHyOAV0.net]
中学受験しなくても成績を伸ばすことなんて出来るだろうが

388 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/25(木) 21:31:26.71 ID:UciYDHeR0.net]
旧制中学に中学受験して入学した世代からは、大量のノーベル賞受賞者が輩出されているな。

現代の中高一貫校も新制公立中高に比べて、圧倒的に数は限られており、歴史が浅いにもかかわらず、
フィールズ賞受賞者を輩出したり(公立出身者は歴代ゼロ)、山中教授のような現代最高級の研究者を輩出しているな。

むしろ、ノーベル賞など一生無縁で、Fラン大や高卒就職行きが大多数を占める、ほとんどの公立中高出身者こそ何してるの?

389 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 21:31:54.99 ID:B/teh28p0.net]
本人がやる気なら中学受験させればいいさ



390 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 21:35:44.62 ID:IJsHyOAV0.net]
>>376
旧制中学は今の高校にあたる

391 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/25(木) 21:40:15.02 ID:UciYDHeR0.net]
>>378
旧制中学は、12歳で(受験を経て)入学する5年制の教育機関。今の中学+高校に近い。

392 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 21:41:26.07 ID:5C8PVvie0.net]
ワシは、北朝鮮は どちらかといえば嫌いだが、メダル数で比較してみる。
日本  金12 銀8 銅21 計41

北朝鮮 金2 銀3 銅2 計7
メダル数だけを見れば、日本が圧倒的だが、人口比で見れば、
大差はないでしょう。日本(約1億2730万)北朝鮮(2476万)
日本(北朝鮮と同じくらいの人口で概算) 金2 銀2 銅4 計8

393 名前: 
貧困国である北朝鮮は、オリンピックで、メダル7つもとっている。人口比で比較すれば、
大量にメダルを取った日本と1差です。インドなどと比較すれば、北朝鮮は
人口が少ない割には、メダルを取っている。
[]
[ここ壊れてます]

394 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 21:44:34.68 ID:IJsHyOAV0.net]
>>379
違うって。
それに選抜試験というより資格試験に近い。
戦前に今のような中学受験塾があるわけもなく
ペーパーテストだけは強い想像力の欠片もない頭でっかちは育たなかったわけ。

395 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/25(木) 21:48:35.28 ID:UciYDHeR0.net]
>>381
選抜試験だよ。ノーベル物理学賞の江崎玲於奈氏が、旧制京都一中の入試に落ちて、一浪(中学受験で!)して同志社中学に進んだエピソードは有名だ。
もうあきらめろよ。

396 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 21:53:06.40 ID:IJsHyOAV0.net]
>>382
諦めろってのは、こっちのセリフだろうが。
そんなに中学受験したら凄いって言うなら、
そいつらのノーベル賞候補者をどんどん挙げてみろよ。
さっきから言ってるだろ?

397 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/25(木) 21:54:08.24 ID:UciYDHeR0.net]
で、フィールズ賞(ノーベル賞に数学賞は無いので、これが数学界における世界最高峰の賞)の受賞者には、
なんで新制の公立中高出身者が歴代ゼロなの?私立中高と旧制中学からは輩出されてるのに。

もっとも純粋な想像力が必要とされる数学分野で、どうして公立中高は成果出せないの?

398 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 21:55:33.96 ID:IJsHyOAV0.net]
旧制中学は今の高校だと言ってるだろ。
しかも公立だろうが。
勝手に私立中にするな。

399 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/25(木) 21:57:59.34 ID:UciYDHeR0.net]
中学受験が隆盛したのは1970年代以降だし、まだまだ出身者は、研究の世界では「若手」だからな。
ノーベル賞候補者と呼ばれるような層が出てくるのは、まだまだこれからだろうな。

まあ既に山中教授のような、類稀なる研究者も、既に中学受験世代から登場しているが。



400 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/25(木) 22:00:39.85 ID:IJsHyOAV0.net]
>>386
は?ノーベル賞の業績ってね、
多くは20代30代に上げたものだんだけどね。

401 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/25(木) 22:00:43.29 ID:UciYDHeR0.net]
>>385
12歳で入学する教育機関が、今の高校だと言い張るのは無理があるな。

旧制中学は新制高校に転換された所が多いが、あくまで旧制中学は、今で言う中学+高校の教育機関。
現代の中高一貫が最も性質が近い。

402 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/25(木) 22:06:26.48 ID:UciYDHeR0.net]
>>387
必ずしもそんな事はねえよ。それに、成果を上げたとして、それが即座に世界中で受け入れられ、ノーベル賞候補と名声が高まるとは限らねえしな。

ま、戦後すぐに日本中で作られた公立中高と、歴史の浅い一握りの中高一貫進学校。これからが楽しみだぜw

403 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/26(金) 01:13:15.37 ID:AP69ZnKJ0.net]
ID:IJsHyOAV0君がいくら騒ごうと現代では中高一貫校の方がより良い環境である事は紛れもない現実。
お金がないの?
学力がないの?

残念でしたね。

404 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/26(金) 08:30:01.49 ID:NfKb5AyB0.net]
埼玉で、また公立中出身の16歳少年による集団殺人事件が起きた。川崎の事件の再来だ。

公立中では何を教えてるんだ?

405 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/26(金) 08:43:55.92 ID:NfKb5AyB0.net]
しかも犯人グループには、現役の公立中学生も含まれている。公立中に子供を通わせると、
殺人犯が同じクラスで机に座っている可能性もあるのか。恐ろしすぎる。

406 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/26(金) 10:28:26.30 ID:xgB3dqCH0.net]
2008年、中央線沿線の多摩地区の私立一貫校で いじめの原因で自殺した事件が
おきました。この私立一貫校側の対応が非常にまずかった。
ここは、多摩地区屈指のレベルの私立一貫校です。

407 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/26(金) 11:49:10.27 ID:S1FYIsrY0.net]
>>393
中学受験がいかに危険か分かるな

408 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/26(金) 12:13:45.90 ID:05XX0HOX0.net]
いじめ自殺は公立中で、その何倍も発生しているし、学校はおろか教育委員会までがもみ消しに走った事例も起きてるな。
そして、埼玉で起きた公立中の現役中学生も多数含まれる、カラーギャング集団による殺人事件。

この状況で、私立中の方が危険とか言ってる奴は精神病だろ。

409 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/26(金) 12:17:14.55 ID:myj3DxzD0.net]
>>391 しかもこれ例の川崎の上〇君の事件に相当程度似てるよな。

これだから公立中はクソって言われるんだよw



410 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/26(金) 12:38:48.16 ID:myj3DxzD0.net]
>370 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/25(木) 21:04:09.88 ID:IJsHyOAV0
>>367
>中学受験をするリスクを考えたことある?

公立中に内包されたリスクに比べたら私立中学受験のリスクなんて無いようなもの。

自分自身、中学受験組だけど周りの塾で一緒だった面々もすげえ充実してたぞ。
小学校5、6年でなんかしらに向かって頑張る経験が出来たのは何物にも代えがたい。

中学受験のリスクなんて最初に受けた滑り止めの受験校の入試当日に緊張で吐き気が
する程度だよ。あんときは緊張でマジで吐きそうになった。

まあ、その程度だな中学受験のリスクとやらはw

まあ結局3校受けて全部通って第一志望に通ったけど
イジメは無い。校舎は綺麗。カフェテリアは充実。プール授業はスイミングスクールを貸切り。
周りは医学部志望だの旧帝大理系志望だのといった意識の高い面々ばかり。
まあはっきり言って学校のある場所が全国でも指折りのバイオレンスエリアだって事を忘れてしまうくらいの快適さだったよ。
勉強面でいえば高2で高3までのカリキュラムは完全に終わるんで、高3は受験対策期間になる。
センター試験も学年全員で近隣の大学に受けに行くからそれはもう壮観だよ。
周りは見渡す限りウチの学校の生徒だらけ。浪人生が居心地悪そうにしてたわwあれはちょっと申し訳なかったね。
そんなこんなで同級生は優等生から劣等生までまんべんなくそこそこいいとこに進学して行ったわ。
早慶一橋東大京大北大九大国立大医学部。もちろん高卒で就職なんてやつは皆無。 
一人高卒で就職の希望出しに行った奴いたけど担任にブチ切れられてたわw
曰く 「ウチはそういう学校じゃねーんだよ!」だってさw 結局そいつは浪人して国立大に行った。

こういう環境。イジメだの自殺だの暴力事件だの殺人事件だの恐喝だのとは無縁の6年間。

個人的にはこういう6年のほうが公立中学校よりリスク低いと思うがどうだろうか。

411 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/26(金) 14:53:16.67 ID:GwKVui880.net]
>>397
なんか、頭悪そう…
ゴメンネ m(_ _;)m

412 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/26(金) 15:05:02.45 ID:pf/aFU770.net]
東松山は辛味噌の焼き鳥が美味いよね*\(^o^)/*

413 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/26(金) 17:47:29.32 ID:2XIkzoDb0.net]
海城はいいところだよね
隣の学校の生徒にカツアゲとかされない?

414 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/26(金) 19:38:41.99 ID:myj3DxzD0.net]
海城のとなりってヤンキー校なの?w

415 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/26(金) 19:42:22.83 ID:myj3DxzD0.net]
保善高校か、ヤンキー校というほどでもないな。

なんでカツアゲされるとかいう話になるんだ?w

416 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/26(金) 22:22:51.28 ID:6AyD9zAb0.net]
>青森県東北町の町立上北中学校1年の男子生徒(12)が19日に自殺した問題で、町教育委員会は26日記者会見し、生徒の母親が6月に「(同級生から)嫌がら

417 名前:ケを受けている」と学校側に訴えていたことを明らかにした。町は今後、いじめの有無について調査する。
(8月26日 毎日新聞配信記事より引用)


いったい公立中は、何人の罪無き子供の命を奪えば気が住むんだ?
[]
[ここ壊れてます]

418 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/27(土) 08:56:09.93 ID:dX+2IH3R0.net]
公立はグレたOB(暴力団の準構成員や珍走団も)が絡んでくることが多いから
そうなると悪質さも青天井で、それほど本人は悪くない子が家に居場所がなく、勉強、部活にも打ち込めない
そうなると、構ってくれるのはそういうワルグループだけ
それでパシリにされ、カツアゲされても、他に居場所が無いからしがみつくしかない

419 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/27(土) 09:40:03.78 ID:QOmSqC8V0.net]
>「先輩に『お前もやれ』と言われ、(井上さんを)1回蹴った。かわいそうなことをした」。殺人容疑で逮捕された5人のうち埼玉県川越市に住む中学3年の少年(15)は逮捕前、
>同居する祖母(63)に事件への関与と後悔の念を明かしていた。

>祖母が詳しく尋ねると「一度は止めたけど、先輩に『ここ(河川敷)にいる限り、同罪だ』と言われ、『自分もやらないと殺される』と感じて暴行に加わった。
>蹴った後、同級生と逃げてきた」と話した。少年は、うずくまって泣いたという。
(毎日新聞配信記事より一部引用)


公立中に行くと、我が子がDQN先輩に脅され、殺人に加担させられて、人生が終わりかねない。



420 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/27(土) 10:07:20.43 ID:hORXMbOsO.net]
>>405

川崎市の上村くん殺害事件もそうだったけど
チンピラどもは本当に中学の後輩をリクルートするのが好きだよな。

あの事件も舟橋とつるんでいたチンピラの後輩が上村くんと同じ中学の3年生で
それが縁で上村くんは舟橋らと関わるようになった。

本当にチンピラヤンキーの縦の繋がりは厄介だわ。

421 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/28(日) 13:55:31.58 ID:av0dJSWb0.net]
灘、開成、筑駒、未来のフィールズ賞の卵たち


昨年2015年の国際数学オリンピック順位
www.imo-official.org/year_country_r.aspx?year=2015

1位 アメリカ
2位 中国
3位 韓国
4位 北朝鮮
5位 ベトナム

6位 オーストラリア
7位 イラン
8位 ロシア
9位 カナダ
10位 シンガポール

11位 ウクライナ
12位 タイ



22位 ★★★★★ 日本(灘、開成、筑駒など日本を代表する進学校) ★★★★★



結論:平成生まれのゆとり日本人にはノーベル賞やフィールズ賞は無理w

422 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/28(日) 20:58:25.92 ID:FXVsc9H10.net]
私立中通ってたけど、一人だけヤンキーまがいみたいなのがいた。
でもまあまだ良心的というか、訳もなく弱い奴を虐めたりするようなことはなかった。

なんつうか、中途半端に粋がってるやつとか調子に乗ってる奴
歯向ってくる奴に対してスパナとかデッキブラシで襲い掛かってたわ。

俺はその恐ろしい奴の事を今でもたまに思い出して何ともいえない気分になる訳だけど
公立の本物のヤンキーはこんなあまっちょろいもんじゃないんだろうなぁ。
公立にしかいけない普通の子にはホントに心の底から同情するよ。

423 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/28(日) 21:38:50.45 ID:6D01U2o60.net]
公立のやつらは群れる

424 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/29(月) 12:40:12.03 ID:EWS9+TF8O.net]
>>405

殺人容疑者五人中三人が中学三年生とかすげぇ恐ろしい事件だな。

こんな連中に目をつけられたら速攻リンチされてよくて片輪だろ。

425 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/29(月) 21:29:01.26 ID:RDvMpg7Q0.net]
1人以外は一緒にいただけだろう。
一応やんないと自分に危険が及ぶから。

426 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/29(月) 21:47:26.89 ID:i4xv2zkG0.net]
>>411
やったことには変わりがない。同罪。二度と娑婆に出てこないでほしい。

427 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/30(火) 21:10:22.00 ID:I0YUjXL10.net]
公立はやっぱクソだな

428 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/30(火) 21:17:07.23 ID:uwnPIV4b0.net]
そうなのか・・・

じゃあ、うちの子には中学受験させなくっちゃ!

そうと決まったら塾に・・・おっとっと!!

あぶないw あぶないw 

こうやって騙されて塾に金をまき散らす小学生を持つ家庭は

随分減ってきたね。

429 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/30(火) 22:02:48.56 ID:JAfoeG0x0.net]
>>414
こういう奴が、公立で子供が命を奪われる状態を生み出しているも同然だな。



430 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/30(火) 22:24:04.95 ID:yIybKo9A0.net]
>>414
私立否定派はいつもカネカネうるさいな。

431 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/30(火) 22:39:12.57 ID:JAfoeG0x0.net]
ほとんどの公立進学校は、都道府県トップと言われる所でも(むしろ所ほど)浪人率が4割、5割も当たり前であり、
予備校に金を撒き散らしていることはどう考えるんだろうな。

432 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/31(水) 00:04:18.78 ID:ydjRpZ3m0.net]
>>416
そうそう。
教育費にはうるさいのに、車のドレスアップとかに金をかけてたりする。

433 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/08/31(水) 00:16:09.96 ID:OfFYp6Iy0.net]
じゃんじゃん金を撒き散らして日本経済を回してるんだから逆に感謝してもらいたいくらいだよ。
教育内容でイチャモン付けるならまだしも、カネの面で文句言ってるのは本当にただの僻みにしか聞こえない。
自分の金を何に使ったって自由、なんて至極当たり前の事だろうが。
自分の金を使っていけない理由を教えてくれよ。

434 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/31(水) 00:43:48.18 ID:XPlNzuFfO.net]
公立中学に進学させるなら勉強の仕方よりも取り敢えず護身のためにナイフの使い方くらいは教えておいた方がいい。

更には躊躇無く相手を刺し殺せる度胸もつけとかないとヤバイわな。

435 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/31(水) 17:50:39.37 ID:GHuRiWZz0.net]
>>420 ウシジマみたいになw 躊躇なくタクティカルペンを相手の頭部に
突き刺すくらいの気概がないと公立ではやっていけない。

436 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/08/31(水) 20:52:38.26 ID:fCX/MXG/0.net]
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

437 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/01(木) 00:22:07.22 ID:QtvAn7KZ0.net]
歴史と伝統、格式重視、英国紳士になりたい・・・英イートン校 www.etoncollege.com/


世界の貴族

438 名前:站燻揩ソと知り合いたい・・・瑞ル・ロゼ http://www.rosey.ch/


アイビーリーグへ確実に行きたい・・・米フィリップス・エクセター・アカデミー http://www.exeter.edu/


学力(IB)世界一、数オリ常連校、アジアの英才教育を受けたい・・・星アングロ・チャイニーズ・スクール http://www.acsindep.moe.edu.sg/


純ジャパは悲惨、HYPに合格するのは毎年1人いるかどうか、元は底辺女子校の成り上がり・・・渋谷幕張(笑)  http://www.shibumaku.jp/
[]
[ここ壊れてます]

439 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/09/01(木) 00:34:50.46 ID:ZDm6R/M40.net]
元底辺女子高は渋谷渋谷



440 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/05(月) 12:01:18.64 ID:uxbmx3p60.net]
私立否定派がすっかり大人しくなったなw

事件の影響かな?

441 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/09/06(火) 08:48:46.35 ID:UE1rR49j0.net]
>青森市の浪岡中学校2年の女子生徒(13)が列車にはねられ死亡した事故で、学校側は女子生徒本人や保護者から無料通信アプリLINE(ライン)で悪口を言われた−などと複数回にわたり相談を受けていたが、
>「子ども同士でよく発生するトラブル」として、いじめと判断していなかったことが1日、新たに分かった。
(Web東奥 記事より一部引用)


これ以上、公立中学の犠牲となる子供を増やすな。

442 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/06(火) 12:23:30.00 ID:TEtJRdlB0.net]
俺は公立中に通ったことねえからよくわかんねーけど

公立中って酷いとこなんだなw 行かなくてよかったわーw

443 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/06(火) 12:32:28.63 ID:LUp76pl70.net]
>426
8年前、桐朋で自殺した生徒いたでしょう。
「桐朋 いじめ」で検索すれば、すぐ出てくる。

444 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/06(火) 12:33:31.48 ID:LUp76pl70.net]
このスレで、桐朋のことが でてこないのは おかしい。

445 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/06(火) 13:49:41.69 ID:684NG5CO0.net]
私立は教育委員会の管轄外だからもっと怖い

446 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/09/06(火) 17:07:44.19 ID:CJMHgIg90.net]
現在進行形で、日本各地の公立中でイジメ自殺問題や、現役学生による集団殺人事件すら起こっているというのに、
8年も前の話を持ち出して「でも私立だって!」と言わずには居られない、自浄作用が皆無の公立関係者。

447 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/07(水) 14:03:50.22 ID:2QJe/oL40.net]
公立出身者は自身の酷い公立体験をここで語ってくれよw

興味あるわー

448 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/07(水) 17:33:44.82 ID:kFPerRlv0.net]
>>432

>公立出身者は自身の酷い公立体験をここで語ってくれよw


地方公立校から<塾なしで>ハーバードに現役合格の秘訣【中高一貫の馬鹿を嘲笑う】
https://pbs.twimg.com/media/CpTxxSZUAAQBwyn.jpg


★東大・京大なんて無視

★学費は小中高12年間でたったの50万円(塾に通うな、模試を受けるな)

★偏差値主義や受験システムは無視

★中学英語は無視、幼い頃から高校英語

★週末はホームパーティで社交性を磨く


ソース
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797386754/

449 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/09/07(水) 18:34:37.78 ID:xDVkxFnL0.net]
>>433
「まだ遊びたい盛りの子供に、無理矢理勉強させるなんて可哀想!発想力が欠如した子供になる!」
というのがこのスレの中学受験否定派の主張だったよな?

なのに、小学生未満の年齢の頃から、親が幼稚園にも通わせずに家庭



450 名前:学習させるのはいいんだ。ふーん。 []
[ここ壊れてます]

451 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/07(水) 18:45:02.70 ID:fTRL5R+a0.net]
遊ぶったってどうせ家でゲームしてるだけだろうよ

452 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/07(水) 18:50:04.91 ID:kFPerRlv0.net]
>>434

その親、学校否定派で「家庭教育と親で、子供の人生が決まる」という方針で教育を行ったとのこと


私立は結局、コスパ悪くて金と時間の無駄w

リオ五輪のメダリストたちも家庭教育で成功した人ばかり

今後は、学校よりも家庭教育の充実が重要

453 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/09/07(水) 19:09:29.37 ID:xDVkxFnL0.net]
公立中を持ち出しても、どうしても私立中高に勝てないからって、ついに学校教育自体の否定に走り出したよw

454 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/07(水) 19:41:37.35 ID:kFPerRlv0.net]
>>437
家庭教育(家庭が充実すれば公立でも可)>私立中高
という事実は認めるんだな?w

所詮、私立は教育の下請に過ぎないから過信しないようにw

455 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2016/09/07(水) 19:54:50.13 ID:xDVkxFnL0.net]
>>438
そのハーバードの女性1人のサンプルだけで、結論を導く頭の悪さに感動する。

例えば、中卒の弁護士が居るから、東大法学部なんて不要!とかほざくのと
同じくらい頭が悪い。

456 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/07(水) 19:57:30.73 ID:8NhcLoge0.net]
>>436
バカじゃないの?
メダリストの親たちがどれだけ子どもに自分の時間とお金をかけてるの知らないのかよ。それでいて一流になれるのはごく一握り。
例外を一般論で語るな。

457 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/07(水) 20:06:14.36 ID:kFPerRlv0.net]
>>439
お前は文盲か?
上にも書いたリオ五輪の若い日本人メダリストたちは
学校ではなく、まさに家庭教育の結果なんだけど

天才は例外なく「家庭」で作られる


9歳でロヨラ大学、13歳でシカゴ大学メディカルスクールへ入学した矢野祥も
14歳でカナダの5大学に合格しブリティッシュコロンビア大へ入学した大川翔も
結局みんな、家庭教育の賜物

458 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/07(水) 20:08:59.31 ID:kFPerRlv0.net]
>>440
「天才は学校ではなく家庭で作られる」の命題が例外?

「天才は家庭ではなく中高一貫校で作られる」の命題こそ例外だろw


結論:天才は家庭で作られる、学校は糞だから私立行ってもコスパ悪い

459 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/07(水) 20:20:33.79 ID:FWaDq1yCO.net]
公立中学にはろくに学校にも来ないで
チンピラ親から直々に家庭教育を受けて
屑社会のエリートに成長する奴らが
ウジャウジャいるよなw
東松山リンチ殺人の中学生3人組なんかが良い例だわ。

確かに家庭教育は大切だよw



460 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/07(水) 20:24:57.21 ID:FWaDq1yCO.net]
私立が家庭教育の下請けというならば
公立中学は産業廃棄物集積場w

廃棄物は来ない方が他の生徒がまだ安心する。

461 名前:実名攻撃大好きKITTY [2016/09/07(水) 20:27:26.04 ID:kFPerRlv0.net]
親が馬鹿で貧乏でも、中高一貫校でも行けばw
例外的に東大へ合格する可能性はあるけど

ハーバードやイェールだと、親が馬鹿で貧乏だと
例え実績ある私立の中高一貫校へ行っても
合格する可能性はゼロwwwww

あの渋谷幕張さえも
海外大への進学は帰国子女頼みで
しかもルートHなど海外大受験の塾任せだし
純ジャパは本当に悲惨だからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<323KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef