[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/24 06:48 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 727
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LA SALLE】ラ・サール中学校・高等学校【Part14】



1 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/01/05(日) 15:30:36.69 ID:G1BDg4jM0]
前スレ

【LA SALLE】ラ・サール中学校・高等学校【Part13】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1340319731/

213 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/04/28(月) 17:20:40.09 ID:RUNXo4qk0]
現役理Vがひとりもいないラ・サールがまるで想像できない
90年代はクラスから5人とかいたんだけどね

214 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/04/28(月) 19:16:03.68 ID:9bpPHXXu0]
>>213
いまでも寮はスマホ、テレビ禁止でラジオしか聞けないんだぞ(保護者情報)
そんな情弱な環境でどうやって理三に・・・???

215 名前:TTY [2014/04/29(火) 01:16:54.56 ID:s11nypXo0]
甲陽学院高校→関西医科大学OBで医師免許剥奪済みの風呂内伸晃(49歳)の経営する池袋の発展場「クラブハウス」の

住所は「〒171−0021 東京都豊島区西池袋3丁目25−7 おらがビル 2F」

電話番号→〇三 三九八一 八七七五 ←← 皆様! じゃんじゃん、電話を掛けてくれ!!

216 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/04/29(火) 03:38:37.47 ID:f3unXYBF0]
i.imgur.com/Qw4cM74.jpg
app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/04/%E6%A9%8B%E6%9C%AC%E7%92%B0%E5%A5%88%E6%A7%98%E7%AC%AC1%E9%80%B2.jpg
app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/04/1103.jpg
app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/04/240.jpg
i.imgur.com/C7ZMAUA.jpg

きゃわいい!

217 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/04/29(火) 06:02:14.14 ID:pV9+e37K0]
>>214
それ関係なくないか?論点がずれてる

218 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/04/29(火) 09:52:04.50 ID:2QdWRGKq0]
高専の学生って、センター試験全滅だろwww
ということは、高専はFラン大学なみってことだ
ああ、大卒の資格さえもらえないから、Fラン未満な

219 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/04/29(火) 12:52:00.55 ID:lKBagMCR0]
>>218
・調べ物ができない
・受験に対して情報不足(2ch含め)

これはかなりの大打撃だと思うぞ
1980年代ならまだしも。

220 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/04/29(火) 12:54:41.78 ID:lKBagMCR0]
>>217
・調べ物ができない
・受験に対して情報不足(2ch含め)

これはかなりの大打撃だと思うぞ
1980年代ならまだしも。

221 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/04/29(火) 20:31:02.38 ID:T5uCiQiz0]
【川崎医科大】医師 vs 歯科医【岡山大歯学部】
874 :名無しさん@おだいじに:2014/04/28(月) 22:17:16.74 ID:ver8BiN0俺の部屋へ彼女を誘った。
部屋へ入りベッドへ並んですわった。そしてキスをした。そのまま舌を絡め
合いながらし抱きしめた。すべてが見たくなって服を脱がしたブラを取ろう
としたとき、「恥ずかしいので、電気を消して」
俺は見たかったが、ここで無理をしてもしょうがないと思い、電気を消した。
キスをしながらブラを取り、胸をもんだ。胸も弾力があってしっかりとした
硬さだった。 片方の乳首を口に含み、もう片方を指で優しくつまんだ。
ベッドの上にあおむけになった。
そこでズボンを脱がした、されるがまで可愛かった。。
パンティの上から中指をあてるとそこはかなり濡れている。
パンティを脱がしてクリをなめると「ビクッ」と体がふるえた。
声を出すのが恥ずかしいのか、必死にこらえている感じが伝わってきて本当
にかわいい。あそこはにおいもほとんどなく、ちょっと塩味がきいていた。
そろそろ挿入したくなって、あそこに俺のものをあてがう。
ゆっくりと挿入すると、「ウッ、」言ったと同時に、先端に「プチッ」とい
う感触が伝わってきた。
「もしかして初めて?」奥まで挿入し、動いていくと、痛がるのでだんだん
萎えてしまった。
とりあえず、チ○コを抜いて電気をつけた。
俺のチ○コは、血で全体が真っ赤になっていた。
あそこから流れ出した血が、シーツの下のベッドマットまでしみこんでいる。
直径10センチ程の赤いしみが物語るように、本当に「処女」だったのだ。
あまりの出血の多さにセックスは中止した。翌朝、目が覚めると起きてきた。昨日の続きをやろうとしたが、
痛がり、破れた処女膜から出血しそうだったのであきらめた。
2度目が出来たのは1週間後だ。
このときはじめて射精ができた。

もうこの貴重な体験は二度とないのだろうか?
従兄はナース食いまくってるけど非処女ばかり。
俺もナースとちょくちょくやるけど、非処女ばかり。
プチっという感触、忘れられんわ。



222 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/04/29(火) 20:32:04.77 ID:T5uCiQiz0]
【川崎医科大】医師 vs 歯科医【岡山大歯学部】
875 :名無しさん@おだいじに:2014/04/29(火) 02:51:22.86 ID:WZqXtjx0>>874
お前の自叙伝かよ。
そんなに処女とやりたいならカンボジア行けよ。
ただしみつかったら刑務所いきだけどな。
お前、医者やめて風俗ライターになれよ。
医者みたィ忙しい割には、儲からん。
物書きで当てた方が、ゴージャスだぞ。
お前、高校はどこだ?
川崎の附属には、こんな下品な奴はいない。
岡山朝◎かよ、お前、頭おかしいんだよ。

876 :名無しさん@おだいじに:2014/04/29(火) 18:11:02.41 ID:???処女なんかいっぱいいるよ(笑)
30代で、処女って他人に言えない人もいるよ。女子大卒で英語教員の人だったけど。
その人とカラオケボックスにいって、キスして、「ホテル行こうよ」といった。
「私、処女なの。引くでしょ?」と言い出して、「どうして引くの?うれしいよ。処女が男の夢だもん。」
その人がおれの今の妻なんだけどね。ヒモ状態(笑)

223 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/01(木) 12:18:01.01 ID:qZlOszs30]
148 :名無し専門学校:2012/01/18(水) 13:49:15.94
心の奥底で侮蔑してることはソースに出せないしなあw
短大専門学校と同列の低学歴でしかないのをどう評価しろと

擁護はあれこれかばいたがるけど
社会へ出て大卒と関われば一瞬でわかることだよね

馬鹿にされるんだ。一生涯。

高 専 卒 っ て w

224 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/03(土) 23:56:00.34 ID:0EdyjRAH0]
>>220
(2ch含め)

225 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/04(日) 00:45:14.50 ID:nV6IhtVS0]
>>214
でも、スマホやテレビが見放題な本邦のほとんど全部の高校より
理Vへの進学率は高いよ??

>>217
激同w

226 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/04(日) 11:54:28.65 ID:ZKgQXpu00]
>>225
そんなこと(理三進学率)を威張ってもしょうがないじゃん
世間は東大総数で評価するぞ、悲しいことだが。

あと、人生は大学入って終わりじゃないんだぜ
全国から秀才、天才たちが集まってくる東大に、ネットもテレビも隔絶された環境から来るとかありえないだろ
1980年代ならまだ何とかなったかもしれんが

ラ・サールは現役率を持ってあげて欲しい
成績下位層の底上げが肝心
せめて現役時点で早慶程度には引っかかるレベルにしてあげないと

227 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/04(日) 11:55:27.59 ID:ZKgQXpu00]
×持って ○もっと

228 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/04(日) 12:15:12.46 ID:mz9rJGpF0]
>>226はるかに公立を下回る現役率だからな・・・
もうちょい身の丈にあった大学にいくべき

229 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/05(月) 04:16:42.29 ID:qcpLnw+m0]
>>226
>ネットもテレビも隔絶された環境から来るとかありえないだろ

このご時世に完全に隔絶された環境を作る方が無理
情報との距離感の問題を前のめりに意見されても何の説得力も持たんよ

230 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/05(月) 11:20:06.14 ID:9cA5dSKBO]
>>228
なら、鹿児島の公立トップ校である
鶴丸の難関大学の現役合格率を教えてくれ

231 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/05(月) 18:19:19.35 ID:5vu21+SwO]
このスレを見るとラサールが落ちぶれるのが良くわかるわw



232 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/05(月) 18:26:55.67 ID:bLDRAkSa0]
ぎゃ

233 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/05(月) 23:21:35.62 ID:0Prjr2AsI]
>>230
鹿児島県の公立高校に限定して比較するというのはどうして?
公立って全国の公立を考慮に入れるんだろ?公立高校入学時点でラサールより遥かに
学力水準の平均は低いのに東大合格者数で負けてるのは危機感持つべきだと思うが。
同窓会でも提言するつもりだけどハコを調えるよりやることあんだろうがと。

234 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/06(火) 00:07:52.94 ID:bK2tHrpPO]
鶴丸の浪人率はハンパないよ

235 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/07(水) 21:19:37.95 ID:jDSsH1VN0]
俺、医科歯科医だけど、医学生というだけで東京の女、やらせてくれる奴いる。
非処女の学生、OL43人、処女15人とやった。
処女はやはり、ブスが多いけど。
緊張している姿がたまらないわ。
はじける音がして「痛い」と言ってくる。
チ◎ポを抜くと血がついている。
俺のダチに22人の処女斬りいる。
これからこいつと競争する。
気持ちよさでは非処女だけどな。
歯学部はあまりもてないみたいだな。
昔は入れ食いだったらしいけど。

236 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/07(水) 23:40:11.37 ID:fKLJG53J0]
慶応高校って実質地方出身の慶応卒子弟のための高校だよな
中学は自宅生じゃないと受けられないし
俺ラサール落ちて慶応高校だけど最初これで東大行けなくなるから嫌で仕方なかった
慶応高校から東大目指すぐらいの気持ちでいた
まあ結局慶応大行ったけど
慶応湘南藤沢は高校からは地方出身者しか入れないしね
そんな俺も息子はラサールか慶応に入れるつもり

237 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/08(木) 23:51:11.19 ID:lwaU3NUT0]
>>235
ID:jDSsH1VN0
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/251 ID中

頭おかしいw

238 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/10(土) 01:32:55.02 ID:4VywWvSLI]
高専は、社会の隙間を狙った泥棒みたいな大学への進学方法を斡旋するんだな。
どこまで腐った学校なんだか。

239 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/10(土) 01:41:35.71 ID:BSFjUd8F0]
>>233 医学部の牢人率おかしい
平均したら3割ぐらいだろ

240 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/10(土) 04:20:29.59 ID:JtJnuJjR0]
ラ・サール関係者以外のレスが多すぎる件

241 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/14(水) 12:55:51.95 ID:2boRDz+d0]
高専現場要員の年表
15歳 全入に近い低レベル・不人気高専に合格。親は勿論親せきなどの周囲に大卒がいないため、高専が現場要員学校とは知らずに入学。
16歳 寮で先輩のホモを見て衝撃を受ける。しかしかすかなあこがれが頭に焼き付く。女子少ないがえっちがらみのいろいろな事件がおこる。
16.5歳 クラスの大半があまりの低レベルで授業中は寝ることにする。 先生がひどくて現場要員の養成校であることがはっきりわかる。
17歳 冗談でおしりに指入れられて悶絶する。部活のやる気のなさと設備の貧弱さにがっかりする。
17.5歳 退学する奴が増える。中学校の同級生が楽しそうに見えだす。将来が漠然と不安になり、オナニーの回数が増える。
18歳 現場要員になることに納得できない。工場実習や工場見学に行って、高専卒が本当に現場要員であることに衝撃を受ける。
18、5歳 大学行きたいが貧乏なのと勉強する気がなくてあきらめる。このころになると、本格的にホモに走る。寮風呂で好みの体を探し出す。
19歳 就職が決まる。大きな会社で高専だけ集められてほとんど無試験。あとで大卒・院卒と分けられた特別な採用であったことを知る(出世なし、低賃金の現場要員)
19.6歳 卒業研究をして支部会で発表するが、大学生と比べてテーマがダサい。
20歳 卒業して会社の現場に配属されたが、高卒の先輩と中卒の職長で製造ラインのメンテしてる。
35歳の今 やはり3流人生だなって毎日思うようになった。



242 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/15(木) 02:34:31.34 ID:AYpNHwWI0]
ラサールで調べ物ができないとかいう勘違いが多発してますね
独断と偏見でものを言うのはやめましょう みっともないうえに
みてるこっちが恥ずかしいです 割とまじで

243 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/15(木) 20:36:05.26 ID:94UxhiRv0]
>>242
寮でパソコン使えるの?
俺らの時は携帯・テレビ禁止で、ラジオのみだったが。

244 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/16(金) 05:38:09.44 ID:rDwjDiDR0]
クイズ王になってる人はラジオしか聞いてなかったんですかね

245 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/16(金) 08:25:48.35 ID:XQ8HMpUa0]
パソコン、携帯もちろん禁止物です。
ただ、違反して携帯を持っている者もいます。

246 名前:名無しさん mailto:sage [2014/05/16(金) 12:54:24.78 ID:bmrQQXfaO]
フライデーに「ラサール東大34歳」のヘンタイさんが捕まったという記事がww

年齢からして47期か。

247 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/16(金) 13:04:19.71 ID:q2WoCpPA0]
高専入って人生パーだ。

中学生が見てたら絶対に普通高校の進学校に行ってほしい。
これ以上辛い思いする人を増やしたくない。

248 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/19(月) 00:10:25.43 ID:Vd6PGkmO0]
「自分で着たかった」 女子高生の体操服盗む、高専職員を逮捕

>>sankei.jp.msn.com/affairs/news/140518/crm14051816200006-n1.htm

249 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/19(月) 07:15:35.37 ID:OxJYdkhC0]
ワタミ、明治大夜間卒で億マン長者、
東大でても日比谷公園のテント村生活いる。
学歴が全てじゃない。
首相は成蹊大、東大卒の官僚にふりがな打ってもらって読んどるけど。
俺のダチで兵庫の名門私立卒
そこでビリクラス
3浪して法政、でも今社長やでー、業績もええしな。
親の力、金の力が一番だな。

250 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/19(月) 12:01:38.50 ID:JpCOk9+Y0]
>>248
高専なんてこんなもんだ

一生懸命コピペしてるやつがいるが、誰も高専が高偏差値だなんて
思っちゃいないし、だれも行こうだなんて思ってないから安心しろ

251 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/19(月) 15:23:51.44 ID:AYhl6GL40]
工学で食っていくんなら
高専→宮廷(東京、京都)編入のほうが
受験より入りやすいはすいし複数受けれるから
いくやつもいるのよー博士取る奴も多いし
(どこの高専にもすげーできる奴はいる
高専がくそって書き込みしてる奴は
新学校行っててもどうせ落ちこぼれ

まぁ医学部にいくならラサールだけどね



252 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/19(月) 16:08:02.36 ID:JpCOk9+Y0]
自分からは高専ディスる書き込みしまくるくせに
他人にディスられるとこうやって反論するんだなW

高専厨ってめんどくせーやつだな、おいW

253 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/19(月) 16:16:19.51 ID:I1Mxbwow0]
フライデー今週号
friday.kodansha.ne.jp/archives/13797/
 変態さん逮捕 ラサール→東大34歳 哀しき弁明

 宮崎県内の電車内で不特定多数の女子高生に「握手しよう・・・」と要求

254 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/19(月) 19:00:08.39 ID:J4JWI3p90]
photo.3utilities.com/up.cgi?mode=photo&no=3963

255 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/20(火) 11:36:00.05 ID:sb1XlL4k0]
「自分で着たかった」高専課長が女子体操服盗む

岐阜県警岐阜南署は18日、和歌山県美浜町、和歌山工業高等専門学校課長(53)
を窃盗と建造物侵入の疑いで現行犯逮捕した。
発表によると、課長は18日午前2時半頃、岐阜市内の私立高校に侵入し、
部室に保管されていた女子生徒の体操服を盗んだ疑い。調べに対し、課長は
「自分で着たかった」と容疑を認めている。
学校の近くに不審な車が止まっているのを巡回中の県警機動捜査隊員が発見。
敷地内にいた課長に職務質問したところ、かばんの中に体操服2着を所持していた。


22 :名無し専門学校:2014/05/19(月) 18:40:29.64
高専では毎年毎年、驚くようなおバカなニュースになるよね。
恋愛のもつれでナイフで切りつけたとか、メッタ刺しして4階から突き落とすとか、
殺した女子を犯すとか、盗写や未成年の買春、元寮生が寮に押し入って強盗するとかwww

こんなに悪いことやってんのに、存続しているのが不思議だわ。

256 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/20(火) 14:24:56.20 ID:sV/hGGNc0]
変態さんは、見るからにヲタ臭くてモテない人生を送ってそうだなw

257 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/20(火) 14:49:15.10 ID:XQoeEvib0]
>>252

ばーか
>だれも行こうだなんて思ってないから安心しろ
家庭の事情で行く奴もいるんだよ

258 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/20(火) 16:24:18.90 ID:6jSQTkxI0]
www.kitanolc.com/greet.html

259 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/20(火) 18:09:58.76 ID:WB1ZAsVh0]
高専云々で粘着してる奴ってなんなの?
ラサを高専と勘違いしてるの??

260 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/20(火) 22:06:55.80 ID:eQ6VAT8P0]
俺の従兄 福岡久留米の県立M高校→現役九大工、中退→長崎歯卒→久留米大医
俺の従弟 ラ〇ール→現役阪大歯
勤務医従兄の収入≧従弟の開業医の収入×2
腐っても医者だな

261 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/20(火) 22:43:29.33 ID:eQ6VAT8P0]
歯学部って今ではアホの代名詞だけど、昔は「医歯薬」ってまとめられて難関と思われていた時期があった



262 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/21(水) 03:11:55.79 ID:fwawc7lk0]
weekly.ascii.jp/elem/000/000/222/222581/980-kanna-001_1000x.jpg
i.imgur.com/s1gzGBs.jpg

263 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/21(水) 11:23:18.77 ID:8SDeticb0]
長岡高専 女子学生を三十数カ所めった刺しして,
血だらけの体をひきずり4階の窓から突き落とし,
さらに自分の腹も刺して窓から飛び降りる(ニュースより)

徳山高専の事件では殺した女子学生を死姦していたし、
普通じゃあ想像のつかないバケモノが
混じった学校であるとしか思えません。

高校や大学にない凄惨な事件が2度もおこるとは、
教育の中身が疑われてもおかしくない。

高専の事件はいつも陰湿で変態的
教育も教員も事務員も生徒の質も悪いんじゃないの?

264 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/21(水) 12:56:09.96 ID:Gvib6BUi0]
>>259
ラ・サール行きたかったけど行けなかったやつが
粘着してんだよ

で、自虐レスばかり書き込んでるなー、と思いきや、他人から言われるとキレる、とw

265 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/21(水) 14:05:35.36 ID:QnPx0D510]
>>264
レストン。いろいろ深いんだねw

266 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/21(水) 14:24:24.62 ID:Q/bhZ58P0]
>>264
お受験板のアチコチに貼ってるみたいよ。

267 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/21(水) 18:50:51.21 ID:0o71T0GW0]
週刊現代 2014/05/31日号(2014/5/19 発売)
数学オリンピックにも出場 女子高生と握手して逮捕!「ラ・サール→東大」男の告白

268 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/24(土) 00:50:06.31 ID:Xu/1K42c0]
親父曰く。
若い頃は偏差値の高い東大、京大、医学部に行った奴が同窓会で大きい顔
中年になると、東大、京大卒でも脱落組出てくる。
東大、京大から高校教師だと屈折するみたい。
その分、医師だと社会的ステータスがあるから、尊敬の目で見られる。
40超えるくらいになると、自分たちよりも格下だった早慶の連中が、一流
企業で医師よりも収入多いと、複雑な気持ちに、何であんな奴等より年収
低いんだと愚痴りだす。
50超えると医師としてのステータスよりも、年収で評価。
芦屋大学出てても年収億だと、見る目違うらしい。
アルマーニ身に着け、600万のロレックスはめて、運転手に送ってもらって。
もちろん、二代目、三代目だけど。
一番いいのは、東大法科でて、キャリア官僚だろうね。(高専は蚊帳の外)

269 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/25(日) 01:44:43.61 ID:ely3plVF0]
>>268
>アルマーニ身に着け、600万のロレックスはめて、運転手に送ってもらって。

金の使い方がダサ過ぎww

270 名前:名無しさん mailto:sage [2014/05/25(日) 15:53:46.82 ID:9wgIE1VDO]
>>267
同じ講談社だけあって、表紙の見出しで「ラ・サール→東大」を強調しているのはフライデーと全く同じ、記事の内容はフライデーのやつに肉付けしたような感じ。

学歴としてネタにしやすいのは分かるが、世の中に事件が多い中、よりにもよって同じ出版社の雑誌でだけ表紙の見出しに使われるほど強調して扱われるのは何らかの意図があってのことではないか、と勘繰りたくなる。

271 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/26(月) 11:36:31.68 ID:SRozNbT70]
勝塾はこれからどうなっちゃうの?



272 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/27(火) 05:39:03.81 ID:uz0HEqrK0]
賢い金持ちは普通に振る舞ってなるべく地味に見せようとするものなんだよ

273 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/27(火) 11:19:51.92 ID:4PwmRTHv0]
実は医者は発達障害者が多い。

274 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/27(火) 13:49:41.36 ID:I6+MYnZs0]
高専のカリキュラムじゃセンター試験はじめ各大学の入試問題への対応など無理。
英語 まったく足りてない
数学 センターでは不要なこともいっぱいやらされる
国語 まったく足りてない
理科 物理と化学しかやってないし化学はどんなやつでもほぼ満点のテストで無意味だし物理は先生が気に入らないやつは59点でギリで落とされるし
社会 世界史,日本史,倫理,政経すべて教員の趣味でやってるから試験にはまったく向かない
専門 低学年は工業高校の教科書つかってるので低レベル
自分で書いていて高専のメリットなんてないじゃんかとあらためて気づいた。
5年までいって現場労働者でも何でもいいからとにかく就職できればいいというやつにしか高専は向かない。
編入しても高専の単位はかなり不認定になるから結局一般教養とりまくらないといけないので3年編入とはいえ3年(結局1浪・1留年)はかかるらしいし。

275 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/27(火) 15:40:22.63 ID:JHvajWa8O]
高専が低学力なのはよく知ってるからもういいよ

276 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/05/27(火) 18:57:47.73 ID:58BObyIM0]
N田は何で名字変えたんだ?数学得意なのは有名だったが
ラサール生の成れの果てだな

277 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/29(木) 15:56:54.69 ID:Qq9SQI2z0]
おれ50歳近い高専卒だけど,企業の中では30代後半から40代前半には勝負がついて,
その時点でほぼ高専卒はレールから外れます。

例え大企業の競争に勝ち残って,管理職(課長くらい)になっていたとしても,40代
半ばには,出向,リストラの影におびえて,50歳代でもその企業に残れたなら十分です。
大手に入社すると,高専卒なんて皆そんなところです。
ときどき高専の同期とため息をついていますよ。

30歳を過ぎると,個人の技術力などよりもチームや組織を動かして利益を上げなければ
なりません。このときに,人脈,学閥,技術以外の遊びや趣味・教養などの部分が大切
になります。

高専が大卒よりもちやほやされるのは,たかが入社するまでの一瞬のお話です。

278 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/30(金) 23:57:08.69 ID:wuGVvVy70]
photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-0/c0.28.720.421/s480x480/1911752_232504156939271_1965555743_n.png
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/maze713/20140418/20140418122924.jpg

279 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/05/31(土) 10:31:54.34 ID:0E3Xt4h30]
■30日は『週刊金曜日』5月30日号の発売日でした(一部地域除く)。

■特集は〈これでも再稼働するのか 巨大噴火と原発〉

■噴火する桜島が表紙です

www.kinyobi.co.jp/

280 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/01(日) 16:08:29.07 ID:8prazVC60]
現役ラ・サール生です。学校の成績が伸びず、このままでは東大、京大は難しそうです。
ラ・サールから、早稲田、慶応大学へ進学したら、同窓会などで肩身狭いですか?

281 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/04(水) 20:19:03.93 ID:aOfJMfUt0]
>>280
そんなことはないよ
受験は高3の10月までで決まるから残りの期間をできうる限り頑張ってみてね



282 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/06/04(水) 20:57:02.60 ID:I6iOO6f2I]
気ばかりあせるのは仕方ないけど、とりあえずむやみやたらに新しいことを詰め込む前に今まで学んだことの復習というか頭の中で紙とペンだけでこねくりまわすことをオススメする。
物事の本質を自分なりに噛み砕いて他人に説明できるレベルで理解してないと東大には歯が立たない。
今は週テストがあるのか知らんが週テストでいい点をとる勉強をしてると目的と手段がごっちゃになるからね。
「週テストの勉強を丸暗記でやりすごさないですむような勉強をする」という発想で臨むことを勧めたい。
具体的には一通り範囲の勉強を終えたら、学んだ内容について自分なりに紙とペンだけで考えてみて、合理的な推察や思考のみで解答ができるレベルにまで昇華してから試験に臨むということ。
あと、バカみたいな量を勉強させられて抑うつ的になりやすいから頼れるなら外部の心療内科に内緒で相談して心身の健康バランスに細心の注意を払えたら理想かな。
でも近くに心療内科とかないからな。

283 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/04(水) 21:09:11.32 ID:LNeg2yWP0]
 

284 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/04(水) 21:10:25.63 ID:LNeg2yWP0]
 

285 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/06/04(水) 22:23:15.23 ID:PSSjq4f9O]
えらく親切だな
心療内科うんぬんは人によるけどね

286 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/05(木) 03:13:31.37 ID:K3gJuYDb0]
心療内科なんて考えたこともなかったよ、高三の今頃は体育祭の練習に朝から晩まで明け暮れてたから心の健康にまで気がまわらなかった
受験に関しては中三くらいで刺激欲しさで東大の赤本やってだいたいどういうことを勉強したら良いかを肌で感じて
高二までで過去12年分の問題と解答を丸暗記するくらいやり込んで高三では東大への数学とか過去の東大実戦とか
本番より難しいものをやってたら余裕だと思う
90年代の卒業生だから今もっと良いものもあるんだろうけどご参考まで

287 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/05(木) 03:16:01.14 ID:K3gJuYDb0]
東大への数学じゃなくて大学への数学だったかな
あれは解いてて楽しかった

288 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/06/05(木) 10:25:10.52 ID:uxjrnLItO]
解法の探求TとUはバイブルだったなー

大学への数学の懸賞問題は楽しかったが
えらく時間を取られた記憶があるわ

289 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/06(金) 14:36:52.69 ID:21tjITYI0]
高専のデメリット
SHRある
留年退学半端無く多い
2年まではわりと全員近くあがれるから始末が悪い
安易に書いた第2希望学科で絶望する
学生がみんな小汚い
学生は大多数が貧乏人の家庭出身
2年生政治経済なんていう理系にはどうでもいい科目で留年する
専門に一部くそほど単位不認定出す科目ある Sの電気基礎とか
ある部活 運動系 球技 ・・・・・・・・・・・・・・・ まあ書かない。内部の人間ならたぶん知ってる。

入試受けるやつら受かっても入るかどうかよく考えることだよ
何も急ぐことはない。進学校行け。それから工学やりたいなら大学でやれ。
貧乏で高専しか選択しないとかいってる情弱くんたち。奨学金とかバイトとか。
なんとでもなる。よく調べろ。中学の担任 塾の先生のいうことなんて鵜呑みにするな。

290 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/06/07(土) 00:33:26.37 ID:mitbvDjcO]
高専行ったやつなんか、大学への数学とか
解法の探求とか見た事もないだろうなw

まあ、見ても分かるわけがないがw

291 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/07(土) 01:21:25.05 ID:b43FZCkm0]
解法の探求は良い本だけども、あの本が必要な問題が今の東大にでるとは思えない。
2012年ごろから東大は論証力を見るようになってる。そんなに難しくない問題に対して厳密に論証できているかを見てる。



292 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/07(土) 12:13:01.50 ID:CymG7iPD0]
おまえら特に高3や寮生はワールドカップはみれんの?先ほどの代表戦オモシロかったぞ

293 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/07(土) 19:11:56.96 ID:JDCfP8AU0]
>>292
野人岡野がゴール決めたとき、何故か夜中の寮で歓声が上がってました

294 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/07(土) 20:31:53.15 ID:9rfzeLuu0]
あったあったw

295 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/09(月) 21:53:08.46 ID:JYwSjG5EO]
ジョホールバルだな
懐かしい

当直室でずっと見てたが病棟患者が悪くなって呼ばれて
戻ってきたらもうゴールが決まってた

死ぬほど悔しかった

296 名前:元サッカー部 [2014/06/10(火) 08:39:23.44 ID:tGNcA+HB0]
っていうか、いつになったら高校サッカー選手権でれるの?

297 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/06/10(火) 16:40:51.65 ID:FaLep+/V0]
というようにオレも諦めモードに。昨秋久しぶりに4大書類通過して面接行ったけどあれは頂点かも。
いやもうちょっと頑張って高専抜けだすぞ。

受験生へ
高専教員なんて高校から来た先生は出世した気分。院出て安定した職を求めて妥協してきた教員は絶望の淵にいます。
やめといたほうがいいよ、こんな組織。自分の子には絶対に高専は選ばせませんからね。

298 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/06/10(火) 21:36:41.96 ID:hxt79DAC0]
>>296
入る学校、間違ってるよ藻前w

299 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/11(水) 07:40:10.80 ID:U19ruYWI0]
京大文系学部志望ですが、学校の勉強だけで合格できますか?

300 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/06/12(木) 08:06:02.92 ID:G5n9FI7V0]
知らん

301 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/12(木) 17:12:14.91 ID:563RPWn30]
知らんとか言うな!こっちは、真面目に聞いてるのに‼



302 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/06/13(金) 08:52:36.76 ID:qMeXPCss0]
勝手にしれ
京都学園大にでも受験しとけw

303 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/13(金) 17:01:09.62 ID:Ggl2MjCn0]
京大に絶対行ってやる!

304 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/13(金) 18:29:17.69 ID:dPdUNbHh0]
www.amazon.co.jp/dp/B00KRZZN6O
AmazonでKindle本出版したった
無料キャンペーンしたら今7位だお

305 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/16(月) 11:18:23.64 ID:y9XBA2fr0]
>>303
おまえ絶対、発達障害者だろ

306 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/17(火) 10:56:33.72 ID:CRMMBgGD0]
OBとして修正しておくと

高専のカリキュラムじゃセンター試験はじめ各大学の入試問題への対応など無理。
英語 中途半端にTOEIC対策と工業英語やらされる。
数学 センターでは不要なこともいっぱいやらされる。まったくそのとおり。無駄に大学レベルあつかいたがるが専門でそこまでつかわない。
国語 まったく足りてない
理科 物理と化学しかやってないし化学はどんなやつでもほぼ満点のテストで無意味だし物理は先生が気に入らないやつは59点でギリで落とされるし。これってうちのことか?数年前にきた化学のやつ人気取りばかり考えるやつ。かげでバカにされてるのに。
社会 世界史,日本史,倫理,政経すべて教員の趣味でやってるから試験にはまったく向かない。これもまったく同じ経験。政経は毎回DVDみて感想文。テストも感想文。とにかく字数うめればいい試験。あほらし。センター試験みて基礎知識ゼロなことにきづいた。
専門 低学年は工業高校の教科書つかってるので低レベルのやつでひまひま。数学で高級なこと無駄にするな。
自分で書いていて高専のメリットなんてないじゃんかとあらためて気づいた。
5年までいって現場労働者でも何でもいいからとにかく就職できればいいというやつにしか高専は向かない。
編入しても高専の単位はかなり不認定になるから結局一般教養とりまくらないといけないので3年編入とはいえ3年(結局1浪・1留年)はかかるらしいし。ボッチで出ても高専あがり・ロンダと揶揄され主流にはなれない。

というか
おれの編入先の高専からの編入組の先輩達がまさにこれだよ。
おまけに強いはずの専門も高専生は基礎がなく丸暗記で試験のりきってきてるから伸びない。
研究室でういてるやつ多い。そりゃそこそこの家庭で進学校経由してきたやつとは違うわな。
毎日パジャマで授業うけてる高専クオリティ。あーやだやだ。高専なんてやめときゃよかった。
大学編入しても後悔してるわ。

307 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/18(水) 20:49:32.36 ID:9NztVacH0]
>>306
OB?
寝言は寝て言おうね

308 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/06/18(水) 22:24:56.14 ID:USlUd1DP0]
>>307
それ、「大学受験」板の「高専からの大学編入」スレからのコピペ。
本来、ラサに向けられたカキコじゃないとおも。
なんでスレチの長文をわざわざ投下してるのかは不明w

309 名前:熊本マリスト mailto:sage [2014/06/19(木) 12:12:09.30 ID:muoJF5Do0]
話題は変わるけど、そもそもラサールもマリストもルーテルも広い括りでいえばカトリック系の学校なのに
偏差値的になんでこんなにも格差ができちゃったのかな?

310 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/21(土) 16:38:17.89 ID:52ceAgSy0]
早稲田大学に推薦で行く人って、学校で勉強できない人ですか?

311 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2014/06/21(土) 21:22:36.68 ID:cLau+R5NO]
>>310
今はどうか知らないけど00年代前半頃までは確実にそうだった。自分はその頃の卒業生だけど早稲田政経の推薦枠なんて文系のドベ3がまともな受験を諦め課外活動に専念して争ってたものだった記憶がある。



312 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/22(日) 09:36:13.67 ID:7mSCZ3fU0]
早稲田大学に推薦してもらうか、悩んでいます。学校の成績が下位3分の1で、
東大や京大は無理そうです。阪大や九大なら何とかといけるかなと思うのですが、
微妙です。こういう場合は、やはり早稲田推薦の方が、無難ですよね。
どう思いますか?

313 名前:実名攻撃大好きKITTY [2014/06/23(月) 05:08:53.49 ID:aKdg4oEL0]
理系だったら色々な私立医大の推薦枠もあったような。早稲田理工もあったけど確かにドベが行ってた。
とりあえず下位3分の1だったら東工大とか一橋って選択肢もあるよね。まだ時間はあるしやれるだけやってみてはどうだろう。
ドベでもないのに推薦はもったいないよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef