[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/03 20:58 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

明星>大阪桐蔭>清風>開明>早稲田摂陵>関西大倉



1 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/05/03(日) 09:16:20 ID:8HzTyxsF0]
大阪中堅上位校の序列について語ろう!

2009年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン) 【関西版】
www.nichinoken.co.jp/pdf/schoolinfo/results/r4_2009_w_m.pdf
71 灘
70 洛南高附属(併願)
66 甲陽学院 東大寺学園 洛南高附属(専願)
65 白陵(後期) 西大和学園
64 六甲B 洛星(後期)
63 函館ラ・サール(前期) 大阪星光学院
62 岡山白陵(併願)
60 洛星(前期) ラ・サール
59 大教大池田 高槻(後期) 六甲A 広島学院
58 白陵(前期) 広島大附属
57 ★大阪明星A 淳心学院(後期) 愛光
56 清風南海B(特進) ★清風(後期理V) 関西学院B
55 関西学院A
53 高槻(前期) ★開明@(後期S理数) 立命館(後期総合) 修道
52 ★大阪桐蔭(後期英数)
51 清風南海A(特進)
50 ★大阪桐蔭(前期英数) ★開明A(S理数) 淳心学院(前期)
49 ★大阪明星@ ★開明@(後期) 金蘭千里(後期) 同志社
48 ★清風(前後期理数) 関西大第一 立命館(前期B総合)
47 ★開明A ★早稲田摂陵B
46 立命館宇治B
45 ★清風(後期標準) 同志社香里
44 ★開明@(前期) 金蘭千里(前期)
41 ★清風(前期標準) ★関西大倉A ★早稲田摂陵A
38 ★関西大倉@ 初芝立命館(前期立命館)

306 名前:実名攻撃大好きKITTY [2010/12/11(土) 18:15:00 ID:j9vxQJE70]
党員の工作員が調子に乗り過ぎてるな

307 名前:実名攻撃大好きKITTY [2010/12/14(火) 00:15:16 ID:vkBhN5O10]
党員工作員の讃歌、キモいな。

308 名前:mizuho4107 mailto:sage [2010/12/14(火) 01:15:30 ID:Y9rcWCyoP]
親戚に関西大倉から東大と京大に合格した兄弟がいる。すべて本人次第、学校は
関係ない。

309 名前:実名攻撃大好きKITTY [2010/12/14(火) 02:58:21 ID:gHwzldaDO]
>>308いえてる
桐蔭行ってて京大受かるのもいるのに底辺なんて参勤交流‥

310 名前:実名攻撃大好きKITTY [2010/12/14(火) 23:31:15 ID:vkBhN5O10]
>>305
しかし、明星もはっきり言って詰んでる状態だが

311 名前:実名攻撃大好きKITTY [2010/12/16(木) 01:31:38 ID:pzRLr6fx0]
>>305
明星??寝ぼけるのもええ加減にしとけ。
明星が今の桐蔭を問題視しないような実績をいつ上げた?
ましてや、この落ちぶれた今に、何を言うとんね。

312 名前:実名攻撃大好きKITTY [2010/12/16(木) 20:28:23 ID:5LUIj3oK0]
ネット中毒患者

★銀次郎の合格サプリ

愛光中学 <出願速報> 大阪会場、激増! (12/16 19:41)
一流校はキリでも歓迎、二流校ならピンでもお断り (12/16 14:32)
愛光中学 <出願速報> 12月15日現在 (12/16 07:34)
海老蔵ことわざ (12/15 16:01)
【中受戦争】 SAPIX 西宮北口校、正式発表! (12/15 08:09)
愛光中学 <出願速報> 12月14日現在 (12/14 20:15)
【中学受験】 SAPIXは関西で成功するのか? (12/14 21:09)
愛光中学 <出願速報> 12月13日現在  (12/13 21:13)
2011年2月、SAPIXが関西激戦区に進出! (12/13 20:50)
【中学受験】 SAPIX小学部,関西進出決定? (12/12 23:36)
愛光中学 出願速報 12月11日現在 (12/12 00:45)
『タカラヅカいじめ裁判』 ―乙女の花園の今― (12/11 17:14)
愛光中学 <出願速報> 12月10日現在 (12/11 09:26)
適正校と挑戦校のみで中学受験に挑む! (12/10 08:01)
【H23★大阪会場】 愛光 VS 函館ラ・サール (12/09 21:55)
【中学受験】 ラスト37日! ― 選択と集中 ― (12/09 14:04)

313 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/02(日) 01:38:43 ID:wC6Aja1N0]
age

314 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/02(日) 13:23:42 ID:8qYPp/Ly0]
進学校



315 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/02(日) 14:27:14 ID:wrmKAGTV0]
桐蔭の元祖 和歌山県立桐蔭高等学校(旧制:和歌山中学)

桐蔭のパクリ 桐蔭学園

桐蔭のパクリのパクリ 大阪桐蔭(旧:大産大付属分校)

316 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/09(日) 15:27:47 ID:U9EbSwyW0]
明星の中学受験者数かなり減りそうだな。
進学実績が響いてるのか?


317 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/09(日) 16:33:40 ID:TDhg/IX+0]
>>316
大阪の男子校・女子校は、清風以外、軒並み志願者を減らしているね。
進学実績が下降している私学は、伝統校といえども、受難の時代に突
入したようだね。。


318 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/09(日) 17:50:46 ID:b1K64YBZ0]
ある意味当然の結果だと思うけど
志願者が減ると偏差値も低下するし、明星は負のスパイラル突入だな

319 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/09(日) 18:21:38 ID:TDhg/IX+0]
>>308
明星が桐蔭・清風・開明よりも上位にあったのは、
もはや「名誉ある歴史」の話になってしまったの
か・・・


320 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/09(日) 19:55:57 ID:b1K64YBZ0]
桃山学院が昔トップの進学校から凋落したという話はよく聞くけど
それを今リアルタイムで演じてるのが明星だな

321 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/12(水) 01:05:27 ID:3OeVjYk30]
明星の危機感は,
志願者の減少だ.

  09年 → 10年 → 11年
1次 404 → 286 → 213
2次 852 → 559 → 430

進学校としては,
一流とはいえなくなったのだ.

322 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/12(水) 01:19:22 ID:4bwVI95U0]
>>320
明星がトップ校であったことは一度もない。
>>321
 この急激な志願者の低下は驚異的とさえいえる。ただ、「進学校として一流」
 という表現には疑問が残る。最盛期でもよくても「一流半」だろう。


323 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/15(土) 21:00:32 ID:MFUb9wpv0]
明星、2年続きで志願者減か。
しかも、2年前の半分に減るのは異常だな。
高校の理系選抜でしのぐしかないな。

324 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/01/16(日) 09:34:43 ID:M6KnoYb80]
大倉、早く発表してくれ〜



325 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/16(日) 16:42:55 ID:SKnMQoaI0]
明星中学 1次の結果
募集人数:200名
出願総数:223名
受験総数:210名
合格者数:180名

今年は、定員割れしてるね。

326 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/01/16(日) 18:27:48 ID:tQdnX0nn0]
レベルを維持するために合格者を絞り込んでるんだろうなあ・・・
それでも実質倍率1.17ではかなり緩い入試だね。
  
ギリギリまで願書を受け付けるような3次試験を用意したほうが
いいんじゃないのかな?

327 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/18(火) 23:14:20 ID:fciFqc5s0]
関倉から関関同立に行くには最低でも特進でないと無理ですか。

328 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/23(日) 10:26:05 ID:rdFAue0n0]
早くスレタイを変えないといけないな。

もはや、大阪桐蔭>清風・開明>明星だろ


329 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/01/23(日) 12:35:18 ID:asHNOONp0]
大阪桐蔭>清風・開明はないwwww

大阪府 複合表2010 @サンデー毎日2010.04.18まで、週刊朝日2010.04.16まで
(神戸と神戸医は重複の可能性有)
--.−−−−−|-人|東|京|国‖合|割.-‖一|阪‖合-|割.-‖旧|神‖合-|割.-|備
--.−−−−−|-数|大|大|医‖計|合.-‖工|大‖計-|合.-‖帝|戸‖計-|合.-|考
===================================================
14.★四条畷高|317|-0|20|-4‖24|7.57‖-0|35‖-58|18.3‖-4|29‖-91|28.7|阪医1
15.◎開明高校|248|-0|13|-5‖18|7.26‖-0|14‖-32|12.9‖-4|14‖-50|20.2|
16.◎清風高校|716|-3|24|-9‖36|5.03‖-2|44‖-81|11.3‖-7|27‖115|16.1|阪医1
17.★生野高校|316|-0|-8|-4‖12|3.80‖-0|23‖-35|11.1‖-6|-8‖-49|15.5|
18.◎大阪明星|364|-0|-9|13‖22|6.04‖-2|16‖-39|10.7‖-4|22‖-64|17.6|阪医1北大医1
19.★高津高校|315|-0|-5|-4‖-9|2.86‖-1|23‖-33|10.5‖-2|17‖-52|16.5|
-----------------------------------------------------..10.0.--------------------------------
20.◎大阪桐蔭|662|-0|39|-2‖41|6.19‖-0|11‖-52|7.85‖-7|34‖-92|13.9|名大医1
21.★豊中高校|314|-0|-4|-2‖-6|1.91‖-0|17‖-23|7.32‖-4|15‖-42|13.4|
22.★岸和田高|314|-1|-3|-2‖-6|1.91‖-0|14‖-20|6.37‖-3|13‖-36|11.5|
23.◎清教学園|454|-2|-4|-1‖-7|1.54‖-0|24‖-31|6.83‖-2|16‖-49|10.8|
24.★千里高校|271|-0|-1|-0‖-1|0.37‖-0|19‖-20|7.38‖-2|-6‖-28|10.3|
-----------------------------------------------------------------------...10.0.-------------

330 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/23(日) 13:25:15 ID:rdFAue0n0]
>>329
明星の中学志願者激減の話がでていたから、
328の不等式は、中学入学者のレベルね。
それが、大学合格実績に現れるには、数年のタイムラグがある。
まぁ、もうしばらくは、wwwwって笑ってられるよ。


331 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/01/23(日) 13:43:16 ID:asHNOONp0]
大産大付属分校wのくせに笑えるwwww

332 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/01/23(日) 14:19:23 ID:asHNOONp0]
698 名前:実名攻撃大好きKITTY :2011/01/22(土) 11:38:13 ID:gnRcGUHu0
ごまかすのだけは、上手だね。


699 名前:実名攻撃大好きKITTY :2011/01/22(土) 11:47:46 ID:vQP1Wp4W0
ごまかすのは須磨のお家芸。
水増しに偏差値操作はお手のもの


700 名前:実名攻撃大好きKITTY :2011/01/22(土) 17:02:58 ID:PeW/vtzs0
>>699
ほう、胡散臭いってことか?
確か大阪にも似たようなとこがあったと思うが、生駒の麓あたりに・・・
そっちが先輩格かな?

yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1267059807/

333 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/01/23(日) 15:03:08 ID:rdFAue0n0]
ID:asHNOONp0
どないしたん?
スイッチはいったん?

334 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/02/08(火) 20:45:58 ID:f1JeVu4E0]
あんな坂なのに自転車通学ってしてる人どれくらいいるの?
電動必須ですか?



335 名前:特進卒業生 [2011/02/11(金) 16:07:50 ID:4kBKGEaw0]
>>327
特進より総合の方が関関同立は楽。
特進には絶対行くな。
推薦は総合優先。

馬鹿を推薦で立命に大量入学させて、入学実績を良くしてるだけ。
特進はやたら授業数多くて、詰め込み。
問題を異常な数やらされ、解説はプリント配布のみ。
挙句、クラス平均が下がると説教されるという
腐った体質
上位国立の合格者は全体の数%のみ。
まぁ
君があの低レベルな授業で東大、京大、阪大などの
難関国立に自力で行ける自信があるなら特進でも問題ないが…

336 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/11(金) 17:28:41 ID:6myjDR340]
明星が桐蔭みたいな馬鹿学校と比べられてる・・・

スパルタの成果とはいえ、時代は変わったものだ・・・



337 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/11(金) 19:19:33 ID:LMFD5BY00]
>>336
どんぐりの背比べ

338 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/02/11(金) 20:25:10 ID:XjSLlThT0]
>>336
最近の進学実績の差は「スパルタの成果」
これからは、「入学者偏差値の差」×「スパルタの成果」

339 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/02/13(日) 10:04:36 ID:+//CHOEv0]
桐蔭が東大50名京大100名になっても名門とは言わんよ。
学校は胡散臭いし、生徒はキモいし、保護者はキティーだし、
品格・風格全て下品極まりないし。予備校の方がましだよ。

340 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/02/13(日) 11:03:16 ID:b1sYItSy0]
>>339
桐蔭に相当恨みがあるみたいだな。



341 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/13(日) 12:47:02 ID:jMqWmBwIO]
所詮、大産大付属大東校舎だからな。
出自からして逆立ちしても名門と言われることはないな。

342 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/02/13(日) 13:29:13 ID:b1sYItSy0]
ほとんど桐蔭の話題でもちきりだな。
桐蔭なんか歯牙にもかけない奴には興味もなかろうが。

343 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/13(日) 13:46:42 ID:7jnfX/nB0]
そうじゃなくて、大産大付属大東校舎のくせに調子こいてるからだろ

344 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/02/13(日) 13:54:50 ID:b1sYItSy0]
大産大付属大東校舎にも調子こかれる程度なんだろ



345 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/13(日) 14:39:42 ID:7jnfX/nB0]
正確に言うと、
大産大付属大東校舎がたいした実績も出してないくせに
調子こいてるからだろ
そりゃ叩かれて当然

346 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/02/13(日) 15:09:57 ID:b1sYItSy0]
>>345
「たいした実績」というあたり、謙虚だな。

難関校ならば、「なんの実績も出してない」と
して、はなから無視するが。目くそ鼻くその世
界か。

347 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/14(月) 23:51:24 ID:FCIjRGCI0]
なんでこう大産大付属大東校舎の信者は必死なんだろうね

348 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/02/15(火) 15:15:51 ID:96Ta1NCcO]
1.5次1階でやってるw
なのに普通に学校あるし
授業したいんだね意地でも
いくら生徒に静かにしなさいって言ったって声響いてうるさいだろ
カワイソ

349 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/15(火) 23:25:54 ID:khYIJlMI0]
明星も大産大付属大東校舎も清風も開明も過去の遺物か・・・
特に東校舎は交通の便も悪い上に授業も大したことないって終わってるな
市内のガッコにしよっと。

350 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/15(火) 23:59:29 ID:wMvbfkdO0]
この辺りのレベルの学校より上で市内って言ったら
1〜2校しかないけどなw
そこにいけるの??w

351 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/18(金) 10:21:01 ID:l2eBCJ/A0]
明星も清風も開明も市内のガッコやで。
>>349 が厭なのは、東校舎のある、市内にないガッコのことだろ?

352 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/02/18(金) 10:45:38 ID:4LzYd1/v0]
>>349
交通の便の良い過去の遺物を選んでくれてありがとう

353 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/18(金) 11:38:15 ID:qdwsPLUoO]
どういたしまして。
一部巷で人気の実態の怪しい文武別道の学校は好みではなかったので。

354 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/18(金) 14:08:33 ID:XhqmoGIwO]
>>352
大産大付属大東校舎の信者ですね、わかります



355 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/02/18(金) 16:15:28 ID:4LzYd1/v0]
>>354
残念ながら、市内に位置する過去の遺物のOBです。

356 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/19(土) 12:12:31 ID:D/JDMpXF0]
過去の遺物の汚物ですね、わかります

357 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/22(火) 18:52:41.37 ID:rN2SbF8X0]
ここのところ明星は清風より下なんじゃないの?

358 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/23(水) 22:38:31.35 ID:noUdz/uE0]
明星は過去形


359 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/23(水) 22:56:47.17 ID:xFRUQtHMO]
もともと入学偏差値頼りだった学校なんだが、その偏差値が下がってきてるからなあ
もうダメだろ

360 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/25(金) 17:44:26.21 ID:l0BoJtGI0]
明星は人気あったのになー

361 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/02/25(金) 18:52:13.91 ID:sSSpjzrd0]
桐蔭、清風、開明は人気あるから、明星は、こいつら
に完全に食われてしまった ってことか

362 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/25(金) 20:08:59.66 ID:1Io342H20]
>>360

<明星中学の志願者数推移>
      09年 ⇒ 10年 ⇒ 11年
1次試験  404 ⇒ 286 ⇒ 223(今年も「広き門」になりそう)
2次試験  852 ⇒ 559 ⇒ 453

363 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/25(金) 22:15:23.38 ID:l0BoJtGI0]
>>362
確か募集は200人ほど?
同じく高槻も減ってるし、いいかげん何処かで歯止めかけなきゃ
あと2,3年で完全に新興勢力に潰されるぞ
名門校で持ち堪えるのは星光ぐらいかもしれん

364 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/02/26(土) 09:54:08.94 ID:EBboMb1H0]
高槻は、今のままだと、明星みたいになるだろうな。

医学部進学コースを作った立命館が近くに移転してくるし、
洛星が易化してきてから、昔なら洛星落ちて高槻にきた連
中が洛星に流れてしまうし。進学実績が更に下がると、志
願者が桐蔭、清風、開明に流れていく。負のスパイラルに
入ってしまうと、元には戻れない。



365 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/26(土) 12:23:17.45 ID:KjL1/1xA0]
>>363
もう潰れてる。自滅だけどな。

<明星高校の大学合格実績>
      08年 ⇒ 09年 ⇒ 10年
東京大学    3 ⇒   0 ⇒   0
京都大学   28 ⇒   7 ⇒   9
大阪大学   39 ⇒  28 ⇒  16
神戸大学   34 ⇒  25 ⇒  23
国公立大  195 ⇒ 174 ⇒ 158 

366 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/02/26(土) 13:39:50.15 ID:f9Y+C6GX0]
>>365
綺麗な右肩下がりやんか
09年や10年が入学した04年とか05年頃はまだ人気があったのではないかね?
原因は何?
やっぱり今まであったイスを新興に取られたってこと?
イス取りゲームに勝つ為に改革といきたいところだけど、新たに入って来る生徒が
優秀じゃないとしんどいな。
まさに負の連鎖だ。
高槻も同様。

367 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/01(火) 07:40:48.23 ID:4X6YtaGfO]
明星
2011入試 結果R4

日能研偏差値 42

大暴落 ざまあみろ

368 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/02(水) 18:39:37.03 ID:PxH2WxTWO]
明星
2011入試 結果R4

日能研偏差値 42(前年比▲9)

大暴落 ざまあみろ

所詮、公立高校の滑り止め

369 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/02(水) 18:41:30.37 ID:PxH2WxTWO]
2011入試 結果R4

日能研偏差値 42(前年比▲9)

大暴落 ざまあみろ
所詮、公立高校の滑り止め

370 名前: [2011/03/02(水) 19:40:39.35 ID:q/7uT5Ha0]
それホント?
そんだけ一気に下がるってなあ・・
ソースある?

371 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/02(水) 20:14:51.68 ID:mAMZotMq0]
>>369
ソースがあるなら、
明星以外のも教えてください。

372 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/02(水) 20:26:21.03 ID:DHf7ICbu0]
>>371
www.myojofoods.co.jp/products/product_detail.html?id=4902881425124

373 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/02(水) 21:22:16.66 ID:u/gRVYU/O]
大阪桐蔭って、あの馬鹿学校?

374 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/02(水) 22:04:29.67 ID:AbIAPjeH0]
>>371
では統一入試日のみ(2011日能研R4結果)
大阪桐蔭…前期英選56、前期英数48、
     この学校は統一入試日でも夕方入試して併願可。受験者をコースで輪切りにして偏差値操作してるね。
     ガチンコで統一入試日で他校と勝負できてないな。
明星・・・前期42、これではかわいそうだから後期は53
清風・・・前期標準40、前期理数46、前期理V51
     ここも桐蔭と同じく受験者をコースで輪切り。見かけの偏差値上げてるね。
開明・・・前期理数40、S理数50、データは男、こんなもんでしょ
早稲田摂陵…ここは統一入試ではないね。17日入試で偏差値36.
      10年私学覚悟、しかも最後の4年は東京で下宿覚悟。金かかりすぎ。早稲田ブランドも関西ではそこまで認められない。
関西大倉…前期39、ここもかわいそうだから後期42

ちなみに灘72、東大寺67、甲陽66、大阪星光63、神戸女学院63、洛星59、六甲59、清風南海(男)56、白陵(男)55、
四天王寺(英数)53、高槻52
    



     
     



375 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/02(水) 22:57:59.68 ID:q/7uT5Ha0]
>>374
サンクス。
大阪桐蔭が上がっただけで、他は大体同じやね。
たった一校、明星だけが・・orz
高入りはまあまあやと聞いてるけどどうなんやろ?



376 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 05:42:50.12 ID:SeNa4pfY0]
明星、今年の私大、同志社、関学などは落ち込んで無いと見たけど。

377 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 07:21:52.42 ID:y77nz4RiO]
>>376
中学入試では関学や同志社の合格実績は重視されない。
やはり東京、京都、大阪、神戸の実績がものをいう。旧帝、国公医も見るが数が出ないので参考にしにくい。
ちなみに関西最難関の大学附属校は関学だが、結果R4はそれでも51。来年はとうとう共学化。少しは持ち直すかもね。


378 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 08:44:23.37 ID:2j0h9lrV0]
私大の実績見るとしたら同志社ぐらいかな。
確か洛南が一番数出してるんだっけ?
京大と併願パターンが多いからね。
関学は微妙な感じ。


379 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 09:30:05.51 ID:AUU2uEYq0]
>>374
コース分けを無視して最低偏差値で比較すると、
桐蔭48
明星42
清風40
開明40
関倉39
摂陵36


380 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 12:57:48.08 ID:y77nz4RiO]
桐蔭は夕方に入試するからなあー
統一入試でも併願できる。ガチンコ入試なら、もっと偏差値さがるな。プライド全くないね。

381 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/03(木) 13:30:52.74 ID:PCT4i6zmO]
>>380
まったく。体裁のためなら禁じ手でも何でもありだな、ここは。

382 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 14:54:27.34 ID:2j0h9lrV0]
>>380
夕方入試は専願の子には可哀想だね。
桐蔭の偏差値が高いのは統一日以降の2次とかだし、元々狙いはその層だろうけど。

明星は今年の大学実績が下がるようであれば来年もしんどいと思う。
個人的には持ち直してもらいたいが。
2次の子は何人入ったのかな?

清風はまあ安定してる感じだね。

383 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/03(木) 14:54:57.02 ID:3vtDPQvS0]
禁じ手ってアホですか?www関東じゃ午後入試なんて当たり前だしw
関西が遅れてるだけでこれから増えるんじゃない?
実際、星光・西大和・東大寺受ける流れだと、滑り止めが統一日午後にあるとかなり楽だしね。
今年も統一日に午前星光→午後桐蔭組はかなり居たからな。

384 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 16:30:38.20 ID:AUU2uEYq0]
まぁ、桐蔭は統一日入試とは言えないね。

それでも、とにかくN研偏差値47以下の下位層
が入学してくる事態は回避したわけだ。



385 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/03(木) 17:07:09.38 ID:PCT4i6zmO]
大産大付属としては大出世じゃんw

386 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 17:40:00.06 ID:AUU2uEYq0]
>>385
追い越されたの?

387 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/03(木) 18:49:54.35 ID:PCT4i6zmO]
あり得んw
まぁ確かに大産大付属に抜かれたら屈辱的だろうなw
しかし、大産大付属大東校舎なのに桐蔭を名乗るって、産地偽装だろw

388 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 19:25:48.09 ID:2j0h9lrV0]
>>385
>>387
君は一度、自分の書き込みをゆっくりと読み返してみるといいよ。
何か心にモヤモヤしたものがあって、よその学校を誹謗中傷することで
心のバランスを取っているんだろうね。
だけどその鬱積した負のエネルギーは、別のところで使った方が自分の
ためになると思うよ。


389 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 19:52:20.01 ID:sYYmAt2i0]
「サンデー毎日」 によれば、同志社大学の高校別合格者
ランキングベスト10は以下の通り。 (ただし、センター入試は除く)

<第1位>  290名  ★ 大阪桐蔭 (大阪私立)
<第2位>  198名  ★ 洛   南 (京都私立) 
<第3位>  179名  ◯ 茨   木 (大阪公立)
<第4位>  178名  ★ 清教学園 (大阪私立)
<第5位>  177名  ◯ 奈   良 (奈良公立)
<第6位>  146名  ◯ 膳   所 (滋賀公立)
<第7位>  144名  ◯ 北   野 (大阪公立) 
<第8位>  137名  ◯ 三 国 丘 (大阪公立)
<第9位>  130名  ★ 清   風 (大阪私立)
<第10位>  120名  ◯ 大 手 前 (大阪公立)
<第10位>  120名  ◯ 春 日 丘 (大阪公立)
  
 関西の最難関私大といえば、今も昔も 「同志社大学」 です。 
 今年の同大の高校別合格ランキングをみると、3位から5位までは混戦模様
 で、確定数が判明するまで順位の変動がありそうです。 トップの大阪桐蔭
 はダントツの290名で、首位は確定でしょうね。 

ttp://plaza.rakuten.co.jp/ginjiroueito/diary/201103020001/       

-------------------------------------------------------------------------------
大産大附属と揶揄するヤツもいるが,高3生たちの入学時の成績からみれば
この実績はあっぱれだと思うぞ。

390 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/03(木) 19:55:35.28 ID:OAbScO8C0]
>>387
だよなw

桐蔭の元祖 和歌山県立桐蔭高等学校(旧制:和歌山中学)

桐蔭のパクリ 桐蔭学園

桐蔭のパクリのパクリ 大阪桐蔭(正体:大阪産業大学付属大東分校)

391 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/03(木) 20:13:50.73 ID:OAbScO8C0]
>>389
>大産大附属と揶揄するヤツもいるが

揶揄じゃなくて、事実だぜ
学校法人大阪産業大学だもん

392 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 20:15:45.89 ID:AUU2uEYq0]
>>387
相当な屈辱を感じているさまが見て取れる。

393 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 20:39:08.52 ID:sYYmAt2i0]
>>391
バカがw桐蔭は独立してるから大学附属じゃないんだよw
まあ、今の子らは大産大附属と言われてもなんとも思わないんじゃね?
普通に大産大のバスやら施設やら使ってるし。
正直、自分も大東分校?時代を知らんから、ピンとこないしな。
ていうか、大東分校時代を知ってるってことはもうええ年こいたオッサンやろ?
ガキの頑張りにケチつけんなよ。恥ずかしないんか?w

394 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/03(木) 20:48:14.66 ID:PCT4i6zmO]
必死すぎて吹いたw
反論は三行以内に簡潔に書かないと誰も読んでくれないってばw



395 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 20:57:21.67 ID:SeNa4pfY0]
明星も私学の古豪だけど、半世紀前は明星商業だったはず。

近くの公立の高津、清水谷、夕陽丘、大手前、天王寺商業までもが歯牙にもかけなかったような存在だった。

396 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/03(木) 22:23:55.29 ID:gK+YVvPF0]
>>394 凋落校さまですね?ご愁傷様ですw悔しいの〜www@三行以内

397 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/03(木) 22:41:37.78 ID:1Y8ZntIk0]
まぁ同じ中堅なんだからその辺りで煽り合い終わろうぜ。

中学受験組は偏差値60↑の滑り止めで、どれだけ拾えるかが課題なんだろうな。
他府県に流れてた高校受験組は、無償化のおかげで府内に残る人も多いだろうし、
公立組も私立にある程度流れるかな?

398 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 22:44:57.09 ID:tUmerrTF0]
>>394
では簡潔に。
まああれだ、外野からの野次に耳を貸さず坦々とやってきた桐蔭の勝ち。
以上。


399 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 22:53:08.97 ID:tUmerrTF0]
>>397
今のところ偏差値60↑を拾えるのは、この中じゃ清風か桐蔭だろうね。
数年前だと明星とか高槻とか?
無償化は確か授業料だけだよね?
私立はその他もろもろが結構掛かるからどうだろうね。


400 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 23:12:08.99 ID:R4f/5Jy2O]
>>389
大阪桐蔭出身は詰め込み馬鹿教育の賜物だな。
母体数、実質合格数を出せ。

401 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 23:16:40.90 ID:R4f/5Jy2O]
なんだ>>10で結論出てるな。
母体数から考えて京大41人は少ない上、述べ合格で数えることが可能な私立が多いのは必然。
所詮は大産大付属大東校舎だな。

402 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/03(木) 23:28:13.69 ID:gK+YVvPF0]
>>400
>>401
もうええから涙拭け。
語れば語るほど自分が惨めになるだけやで。

403 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/03(木) 23:40:25.76 ID:1Y8ZntIk0]
>>399
中学受験の時点で他府県に大量に60↑が流出しちゃうのが問題なんだろうなぁ。
ここを拾えないから大阪の私立は中堅ばかりになるんだろうね。

404 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 23:50:58.35 ID:R4f/5Jy2O]
>>402
相変わらず哀れだな大東校舎贔屓は。
母体数、実質合格数が本質的な数値として問われるのは当然だがそれも理解出来ないの?猿なの?
京大保健みたいな滋賀大より低い学力で受かるところに入れて京大受かったを連呼出来る馬鹿の集まりにそりゃ賢人は出ないわな。



405 名前:実名攻撃大好きKITTY [2011/03/03(木) 23:54:47.43 ID:tUmerrTF0]
>>403
言えてるなあ。
灘や東大寺は大阪の生徒が多いもんな。
今後中堅校は生き残りをかけてサバイバルになるだろうね。
もう経営努力しない学校は論外。

406 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2011/03/03(木) 23:57:07.26 ID:OAbScO8C0]
これが実態だよw

大阪府 複合表2010 @サンデー毎日2010.04.18まで、週刊朝日2010.04.16まで
(神戸と神戸医は重複の可能性有)
--.−−−−−|-人|東|京|国‖合|割.-‖一|阪‖合-|割.-‖旧|神‖合-|割.-|備
--.−−−−−|-数|大|大|医‖計|合.-‖工|大‖計-|合.-‖帝|戸‖計-|合.-|考
===================================================
14.★四条畷高|317|-0|20|-4‖24|7.57‖-0|35‖-58|18.3‖-4|29‖-91|28.7|阪医1
15.◎開明高校|248|-0|13|-5‖18|7.26‖-0|14‖-32|12.9‖-4|14‖-50|20.2|
16.◎清風高校|716|-3|24|-9‖36|5.03‖-2|44‖-81|11.3‖-7|27‖115|16.1|阪医1
17.★生野高校|316|-0|-8|-4‖12|3.80‖-0|23‖-35|11.1‖-6|-8‖-49|15.5|
18.◎大阪明星|364|-0|-9|13‖22|6.04‖-2|16‖-39|10.7‖-4|22‖-64|17.6|阪医1北大医1
19.★高津高校|315|-0|-5|-4‖-9|2.86‖-1|23‖-33|10.5‖-2|17‖-52|16.5|
-----------------------------------------------------..10.0.--------------------------------
20.◎大阪桐蔭|662|-0|39|-2‖41|6.19‖-0|11‖-52|7.85‖-7|34‖-92|13.9|名大医1
21.★豊中高校|314|-0|-4|-2‖-6|1.91‖-0|17‖-23|7.32‖-4|15‖-42|13.4|
22.★岸和田高|314|-1|-3|-2‖-6|1.91‖-0|14‖-20|6.37‖-3|13‖-36|11.5|
23.◎清教学園|454|-2|-4|-1‖-7|1.54‖-0|24‖-31|6.83‖-2|16‖-49|10.8|
24.★千里高校|271|-0|-1|-0‖-1|0.37‖-0|19‖-20|7.38‖-2|-6‖-28|10.3|
-----------------------------------------------------------------------...10.0.------------






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef