[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/14 02:00 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 919
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Wizardry Online ウィザードリィオンライン B449F



1 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/25(水) 10:28:21.50 ID:XW4f1yw0]
WizardryOnlineはゲームポット運営/ヘッドロック開発の多人数参加型オンラインRPG
基本プレイは無料、やり直しの効かない世界で、真の冒険という緊張感をあなたに。
いやならやめろ。

* 毎週火曜日12:00-17:00は定期メンテナンスです *

■公式関連/4亀
【公式HP】www.wizardry-online.jp/
【岩原Twitter】twitter.com/#!/arahawi
【Wiz友の会BBS】www.wizardryworld.com/bbs/
【ユニオン募集BBS】www.wizardry-online.jp/sub/unionbbs/index.aspx
【意見・要望】https://ic.gamepot.co.jp/my/support/feedback?c=wiz
【4.gamer.net】www.4gamer.net/games/044/G004471/index_news.html
【ロードマップ】www.4gamer.net/games/044/G004471/20111115084/
【ツイッター#Wizardry_online】twitter.com/#search?q=%23Wizardry_online+-rt

■wikiとアップローダー
【wiki1】www47.atwiki.jp/wiz_online/ (現状PV及び編集数最多wiki、通称黒wiki)
【wiki2】wizardryonline.wiki.fc2.com/ (予備)
【うpろだ】ux.getuploader.com/wizon1/

■職業別スレ
・Wizardry Online ファイター専用スレ B10F
 awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1332596377/
・Wizardry Online ウィザードリ プリーストスレ8
 awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1330561010/
・WizardryOnline ウィザードリメイジ専用スレ B16F
 awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1332577053/
・Wizardry Online ウィザードリシーフスレ B9F
 awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1332843098/

■質問は質問スレで!
【WizON】Wizardry Online 質問スレ B18F
kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1334041635/

■前スレ
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B448F
awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1335153638/

次スレは>>950

755 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 11:40:58.06 ID:U9l3eoZa]
今日更新でどんなイベント実装するの?

756 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 11:43:13.63 ID:lSwp0eFM]
>>755
ゴールデンウィーク中持つような大型イベント(笑)でも実装するんだろ

757 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 11:45:02.25 ID:LOFJy1nx]
>>755
バグ修正ぐらいだろ。
てかなにかバグがあるかどうかわからんが。
あとあるとしたら、賞金首とかオークションのバランス修正?時間伸ばしたりとか。

まあないだろうな。
てか少しは開発やすませてあげようぜ

758 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 11:45:38.13 ID:xGI4S2KF]
もうちょい新規に優しいイベントとかやってくれ
金策とかなかなか出来なくて辛いよ


759 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 11:47:47.52 ID:kMsPCaFP]
>>753
ハンゲは数撃ちゃ当たる的な運営だが、それ故にユーザー数はハンパナイ
目に触れるユーザーが多ければそれだけ新規も確保しやすくなる(チャンスが増える)わけだし、
大手と提携するのはビジネスとして当たり前のことだわ
逆にこう考えろ、サービス提携先がネクソンじゃなくてよかったと

760 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 11:47:55.30 ID:LOFJy1nx]
>>758
正直既存でも金策きついぞ
ぶっちゃけこのゲームこつこつ稼ぐしかない
あとは火ジェム出るの祈るか

761 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 11:49:59.79 ID:lSwp0eFM]
>>758
暁か夢幻の欠片売って地味に稼ぐしかない
それでも去年よりはびっくりするほどマシだから

762 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 11:50:30.90 ID:GrL+0+or]
>>759
ネクソンか…
マビ英なんてなかった

763 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 11:52:31.08 ID:U9l3eoZa]
金も経験値もミッションの報酬倍以上にしろといいたい



764 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 11:58:17.36 ID:LOFJy1nx]
>>763
まあ随時バランス調整はしてるしのんびりまてば?
経験はポール近くでハムハム
お金は移動も遠いところでミッション幾つか同時進行
って考えてるみたいだぞ

765 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 11:58:31.42 ID:QOj9SW4l]
というか、ミッション報酬が経験値と金しか追加されないよな。

経験値と金は当たり前として、それに何かアイテムも付けろとは思うw

766 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 11:58:34.53 ID:ExtXi8Xa]
新Dラスボス基地外すぎ吹いた。
魔プリ必須なのか

767 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 11:59:05.07 ID:5Z0i6qF3]
どうせ大したメンテしないんだから2時間くらいで終わらせろや

768 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:02:23.32 ID:ARSS91iW]
起きて公式SSの杖発掘しようと思ったらメンテとかつって切断された、おい

769 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 12:04:43.16 ID:NLct9IFn]
これだけは言わせてくれ。WIZONはバランス悪く、お世辞にも良いゲームとはいえないけど、ハンゲのドラネスよりは無課金ユーザーにも良心的。っていうより課金煽りが下手くそ。

770 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:05:09.02 ID:f42YXwqi]
>>759
開発側がしっかりしてて、ユーザーがしっかりと意見を出していれば、ネクソンでも問題ないと思うがね
何だかんだEVEは何の悪影響もないし
予想出来る範囲の悪影響では、Dust514リリース時に、DUST向けの課金アイテムが実装される事くらい?
そもそもDUST自体がまだまだ先だからどうでもいい

基本的にネトゲの開発現場は、ディストリビューター側が圧倒的に権力強くて、開発側には発言権がないパターンが多いらしい。特にアジアは。
(TERAは開発が絶対的な権限を持つ数少ない例外だったらしい)
だから運営側が「もっと搾り取る為にこうしろ」と言い出したら、将来的な部分まできっちりと煮詰めた企画書なりの再提出で即座に切り帰す必要があるんだろうけど、多分これまでの反吐六ゲー見てる感じだとそれがまるで出来ない開発なんだろう・・・

771 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:06:06.72 ID:1V7/29d6]
>>766
いやPRI自体必要ない

772 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:07:45.87 ID:00+DZv86]
どの決戦場もそうだけど
魔プリがいるいらないとかより
ファイターの腕次第で難易度激変する
Fうまい人といくとただのお尻2だった

773 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:09:50.48 ID:C8/DqLGk]
>>769
ドラネスでも普通に無課金プレイはできるぞ
WizOnもできるけど



774 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:10:04.02 ID:f42YXwqi]
メンテで暇なので長文垂れ流し失礼
うざければNGで

日本のネトゲ業界は、プライベートアカウントでのライブサーバーにおけるテストプレイを社内で行う事が「余分な工程」として相当プライオリティ低いんだそうな。
更に日本では、ここ2chがMMOG最大コミュニティとして定着してしまっているから、どの意見が本当の多数派なのか全く読み取れない。
ゲーム内でユーザーが感じてる不満点を正確に把握出来てないアップデートが物凄く多いのは、そういった理由だそうだ。

プロゲーマーが少ないのも理由の一つ。
その昔WoWがバランス調整するにあたって、当時のEQ1トップギルドの一つAfterlifeを開発メンバーとして招聘したのは有名な話だけど、
日本じゃそんなの想像も出来ないよね。

リヒテン氏みたいな、このゲームを(課金部分も含めて)遊びつくしてる貴重な人材を、もっと有効活用すればいいのにねぇ。

775 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:11:40.30 ID:xGI4S2KF]
そんな廃人なんてどのネトゲにも居るから
inする日は1日10時間ぐらいプレイしてるやつとか


776 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:12:46.12 ID:00+DZv86]
>>774
メンテ まで読んだ

777 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:13:31.51 ID:LOFJy1nx]
>>774
日本のゲームでもテストワールドを作成・オープンしたりはしてるとおもうが
てかテストしてるゲームは結構あるぞ
一部ギルド優遇するよりそっちのほうが俺は好きだけどね

778 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:13:43.78 ID:ARSS91iW]
最終はFFMPかFTMPだな
物理しか通らないほうでも、アシッドあると結構変わる
魔法の方は通路か奥で別れてMソロでいいし

779 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:20:07.67 ID:f42YXwqi]
>>775
774で例に挙げたALはそんなレベルじゃなかったんだよw

>>777
3職時代のFEZは、テストサーバーの他にも、一部のGMがプライベートアカウントで通常鯖で通常プレイヤーと一緒に遊んだりしてたね。
だからこそあの頃のFEZはバランスを保てていたんだと思ってる。
一部ギルドを優遇するというのは癒着疑惑から開発への不信に繋がるから良くないね。
>>774で言いたかったのは、社員扱いで招聘する、という話。

まあ、プライベートアカウントでテストしてるGMが、一般プレイヤーと仲良くなりすぎてやっぱり癒着、なんて話もよくあるがw
そういうのは仕事意識が足りなすぎると言わざるを得ないし、論外だね。

780 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:20:22.62 ID:YbrtWq3o]
ミッションを攻略するとミッションポイントがまらえるようにし
ミッションポイントと装備品が交換できるといいなあ
バランス崩れるけど

781 名前:花の妖精 ◆DbqkAz7SWM mailto:sage [2012/04/27(金) 12:20:34.35 ID:RbnwTmZT]
>>750
○素手状態→抜刀→武器装備→戦闘する→戦闘終了→武器はずす→納刀の動作を厳守する。
○プレイ中にデスクトップ画面に戻って負荷の掛かるプログラムを
同時起動したり、You tubeの動画を見ないようにする。
○PCの電源を投入してOSの起動直後の不安定な状態の時にすぐに
Wiz onプログラムを起動して町に入らないようにする。

と、気をつければ蔵落ちはある程度は防げます。
でも蔵落ち防止の手段をやっていても1〜2ヶ月に1回はどうしても
不可抗力で蔵落ちしてしまうような気がしますが・・

782 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:21:00.58 ID:TEbwwH3i]
>>734
まぁ確かにそうだなぁ個人的にはハムハムするならwizonの方が楽でいいかなw
だってDDOの後半のダンジョンはねぇ・・・

ちなみにわからない人にDDOの説明をすると既存のオンラインゲームの中でもっとも
Wizardryに近い(まぁD&Dのルールをそのままゲーム化したのがwizだからしょうがないんだけどw)
特にwizardryの1〜3,5のシステムとほぼ一緒で、Ptは6人だし魔法はMPではなく回数制、
攻撃もダイスロールで行ってる(どこでどんなダイスロール行ってるか見れた気もする)
設置罠や箱の罠、隠し扉や扉と箱鍵の開錠etc、wizonとは比べ物にならないので攻略には
ほぼローグ(THI)が必須だったりもする。自分はローグやってたけどwizonのTHIより10倍は楽しかった
BPも有るけど固定値だったな。
ドロップアイテムではきちんとロングソード+2等+付もドロップするし、同じ装備(鎧)でも若干見た目が違ったりもする
まぁちょっとあげただけでもこんな感じです。

WizonはWizardry6〜8をベースにしてるとは思うんだけどそれでももうちょっとwizらしく出来なかったのかねぇ・・
10段階評価でwizらしさをDDOとwizonで比べた場合DDOが9でwizonが2ぐらいかなと思う。個人的にはだけどw

783 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:22:13.47 ID:gHXxGxm9]
>>774
それやると日本人は攻撃をその人にし出すからなwやれ癒着だなんだで。
韓国のオンゲ会社はそういうのは日本人に合わない。

日本人はオリに入れてブーブー文句言わせながら飼い殺すのが最善って言われてたよ
数年前だけどね。





784 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:22:51.99 ID:Hf964LI6]
>>766
フレがFFP(not魔プリ)でクリアしてた。
20分くらい殴り続けたら倒せたっていってたよ。

785 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:23:41.43 ID:FH0aflWR]
リヒテン氏ってなんだよきもちわりい
死ねks
どうせ言われるから言っとくけど課金くらいしてるわks死ね

786 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:24:41.17 ID:hEk8qL9N]
    .lll
    I
  ,、_,、_,_
  (´・ω・`) ) チャリーン  
  `u--u'-u'
  ,、_,、_,_
  (´・ω・`) ) Ξ@
  `u--u'-u'  ブリッ

787 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:26:44.76 ID:WbFKsCPF]
>>774
同感だな
リヒテン卿とおじさんあたりは開発側の人材として有効活用すべき
あとは茜RP満喫してそうな人もいるな
シュナトのセイラムさんとさくさんあたりか

788 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:27:41.92 ID:f42YXwqi]
>>785
このスレでよく出る有名人だから名前挙げただけなんだが
実際の彼の事は伝聞以外じゃ全く知らんしどうでもいいよ

789 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:28:47.42 ID:00+DZv86]
リヒテンはサブを育てるようになって
信者が減ったようだ
WIZ全鯖最高LVが純戦士って所に魅力があった気がする

790 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:29:34.67 ID:brruQdch]
あの豚も子分ができて大満足だなw

791 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:30:38.98 ID:C8/DqLGk]
>>785
なんで突然キレてるの

792 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:30:47.71 ID:TEbwwH3i]
>>774
ALなついなぁ同じ鯖だったがあの人たちは本気でやばかったね
あそことガチでレイド攻略しようと思ったら統率の取れた100人規模のギルド
を作らないと無理だと思ったは・・
2〜30人規模では1日48時間あっても無理レベル

793 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:32:12.55 ID:lSwp0eFM]
リッヒテーン(糞)



794 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:33:32.12 ID:00+DZv86]
>>774
レイド攻略とか言う奴は中身
鼻糞確定w

795 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:36:21.93 ID:WbFKsCPF]
>>789
今でもレベルは全鯖No.1じゃね
Fig38でHP2500越えてるとか聞いた

796 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:39:31.72 ID:gUJT1M0V]
ゴールデンウィークのイベントがポイントバックキャンペーンw
ひどすぎる

797 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:41:31.15 ID:00+DZv86]
>>795
自己回復に課金ポーションがぶ飲みする所に
一部信者が支持する魅力なんだろう
どんなボスきても余裕だろうな


798 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:42:03.89 ID:C8/DqLGk]
課金味のポーションは美味いのだろうか

799 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:42:36.46 ID:HZs2GOy8]
>>786
    .lll
    I
  ,、_,、_,_
  (´・ω・`) ) チャリーン  
  `u--u'-u'
  ,、_,、_,_
  (´・ω・`) ) Ξ@(生命マテリアル)
  `u--u'-u'  ブリッ


800 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:45:55.80 ID:f42YXwqi]
>>792
MM鯖民のおっさんかよwww知り合いっぽくて怖いwwww
Thottばかりもてはやされてたけど、あそこのやばさは統率力と、睡眠時間以外ほぼEQみたいな超廃の人数だったねw
最近のネトゲで、超廃人として晒されて笑いのネタにされてるようなレベルの奴がごろごろいたからな・・・
むちゃくちゃだった

>>794
Raidに何か嫌な思い出でもあるのか知らんが、WOみたいな半MOゲーの攻略とは違った難しさはあったよ。
あとWOでもよく使われる特殊な釣り方や、敵の移動経路を利用したマラソンなんかは、WOよりも細かい操作と知識が必要だったりもした。

どっちがゲームとして面白いかとかはともかくね。
1〜2人の釣り役が何回も死にながら(死亡すると経験値減少)釣って、数十人の戦闘担当班は只管それを待ち続け、誰かがポカやらかすと全滅して建て直しに30分〜1時間
それを下手すると1raidに付き半日以上続けて、ドロップアイテムは僅か数人分
っていうのは、今にして思えば相当なクソゲーだねw

801 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:53:55.84 ID:D971FEgB]
ダンジョンの使いまわしが目立つけど
いっそのこと開き直って構造はまったく一緒の上位(ハード)ダンジョンでも作ればいいのに

雑魚もボスも元より推奨lv10〜20ぐらい高めの強さに設定
代わりにpoor装備以外が出易いとか、そこ限定のアイテムでも実装すればいいよ


802 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:55:20.63 ID:00+DZv86]
>>800
皆さん読んだ?
なw

詳しい解説ありがとう

803 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 12:55:41.56 ID:D971FEgB]
あと初期のダンジョンに、全部のボスを倒すミッションがあったけど、あれが無くなった理由がわからん
それこそ全ボス討伐ミッションの報酬にスフィアみたいなのをつければいいのに



804 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:04:07.37 ID:5Z0i6qF3]
ドロップ率弄ってくるで〜

805 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:04:44.83 ID:f42YXwqi]
>>802
ああ、中身鼻糞っていうのは、人としてって話か。
そうだね。人生終わってる奴じゃないとトップギルドでRaid攻略なんて無理だったよ。
しかもそういうクズが最低数十人単位で必要な馬鹿ゲーで達成感を得るというドMっぷり。
更にその数少ないドロップアイテムを公平に分配する事は不可能だから、それでまた揉める。
DKP等のRaid参加回数ベースのポイント制度などもユーザー側で行われてはいるが、それは要するに廃プレイしないと絶対にハイエンドアイテムを得られないという事。
BCで辞めたから今どうか知らんが、今のWoWでもそうじゃないかな。

正直今やれって言われたら、俺も無理だわ。
MO系のが攻略含め楽しいと思えたのは良かったと思ってるよ。
まあスレチなのでRaidゲーの話はこの辺で。

806 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:05:12.71 ID:LOFJy1nx]
>>803
決戦場オンラインが運営的にはいやなんだろ?

807 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:06:05.28 ID:C8/DqLGk]
>>806
決戦場オンラインは初期に結構な数のユーザを減らしたと思うw

808 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:06:10.98 ID:zOwwWADQ]
なにが な? だよw 別に長文うぜえいがいは変な事語ってないぞ

809 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:08:11.47 ID:f42YXwqi]
>>807
なのに決戦場の入場制限をつけないのは何でなんだろうね?
本気で疑問だわ。まるで意味が解らない。

810 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:09:15.03 ID:gUJT1M0V]
むしろ決戦場オンラインがなかったらもっとやめてたろ
当時はチャースイやバインドの全盛期なんだから

811 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:09:32.79 ID:f42YXwqi]
>>808
長文ばっかりですまんね。多分もう少し張り付いてると思うから、うざければ今のうちにNGしておいてくれ。

812 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:10:35.65 ID:5BGsLzLW]
草狩りとスライム狩りどっちが美味しい?

813 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:13:42.98 ID:WbFKsCPF]
>>797
PKKがステルスクエイクで襲ってきてもHP2500オーバーで赤ポ3種がぶ飲みしてきたら倒しきれんよね
てかLV38の相手にクエイクがダメージどれだけあるのだろか
閣下は普段は物防特化らしいが魔防も200は固いだろうし
マカブラの通常攻撃でダメージ1とか聞いてる



814 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:14:33.50 ID:f42YXwqi]
>>810
決戦場オンラインがレベリング速度とアイテム収集速度を加速させた結果、ユーザーのコンテンツ消費が開発のコンテンツ追加速度を遥かに超えてしまったのが、現状のハムスターオンラインの原因だと思ってるんだけども。
で、そのハムオンが2chスレでのディスりの多くを占めてると。
勿論決戦場以外でも同じ問題が起こりうる場所は沢山あったけど、やっぱり決戦場オンラインを許したのは大失敗だったと思うなあ。

815 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:16:03.67 ID:5Z0i6qF3]
マカブラ通常攻撃1はデマだな
防御770ヘドバ7込でも40〜50ダメもらうよ

816 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:16:41.61 ID:LOFJy1nx]
>>814
ハムハムがないオンラインRPGはないしそのネガネガならましだろ
運営の開発スピードとかについてネガが出始めたら末期だろうな

817 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:16:59.13 ID:LOFJy1nx]
>>815
どんだけやねんw

818 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:17:51.72 ID:ARSS91iW]
スライムの方が自身が動くから眠くはならない

819 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:20:19.62 ID:WbFKsCPF]
>>815
なるほど
てか物防700で50もくらうのか
俺素防御400しかねぇorz

決戦場オンラインはありだな
BGM的に

820 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:22:28.34 ID:gUJT1M0V]
>>814
いや、アリアまでならコンテンツ不足→決戦場オンラインであって
決戦場オンライン→コンテンツ不足ではないぞ
寺院実装まですることなくてマッコイやらトラシー、アリゾンやってただけ
その結果がやたら固い寺院だろ

821 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:26:28.62 ID:f42YXwqi]
>>816
俺はただのプレイヤーであってデザイナーやPではないから、あくまでも「多分」なんだけどさ
「やりたいけど出来ない」の方が、「やらされる」より遥かにマシだと思うんだよね。

よくここで言われてるじゃない。「延々と草刈をやらされる」って。
誰に強制されたわけでもないし、草刈しないと次のコンテンツに挑戦出来ないわけでもない。
なのにやらされてると感じる。
やらされてると思っちゃってる時点で、もうストレス一直線だと思うんだわ。

822 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:28:21.78 ID:WbFKsCPF]
ロサまで来たが雑魚関係は地下水路が一番苦労したな
特にマーセナリーあたりはロサで出ても十分障害になる強さだから困る
祭儀は火力あんま変わらん割に動きが鈍いやつが多いからむしろ楽だった
キャリアーとエキゾーストはタフだなぁと思ったくらいか
ロサも雑魚は弱くて助かる、配置もいやらしくない


823 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:30:19.19 ID:LOFJy1nx]
>>822
祭儀デビルさんと戦ったのか?




824 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:33:55.86 ID:f42YXwqi]
>>820
アリアまでの時期はそうかも。
黄龍やチコル、アリアがもう少し敵の強さ的に難易度高かったり、特殊な戦術を必要とする仕様だったらなら、決戦場オンラインを「やる事がないから仕方なくやらされる」とはならなかったんじゃないかと今にして思う。

難易度調整が行き当たりばったりだと思うんだよね。
とりあえずライブで出して、その攻略速度や反響で次のコンテンツをどうするか決めてるでしょ?多分。
もっとちゃんとテストして、先まで見据えたロードマップ作れよと。

825 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:35:37.84 ID:C8/DqLGk]
>>821
>「やりたいけど出来ない」の方が、「やらされる」より遥かにマシだと思うんだよね。
一理あるな

826 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:35:39.04 ID:qAFEnoCd]
ラスボスの地響き?おもろいな。
当てられた時の吹っ飛ばされ方と、ダメの入り方が気持ちいい。
でも、カーリーアデルマカブラと絶望感あったBOSSが連続したが
今回は余裕ではないけど、ヌルかった。

827 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:38:55.02 ID:BLhs700t]
他のMMOだとエンドコンテンツで大規模対人とかあるんだがWizonはそういうの無いからなぁ
必然的に行き着くエンドコンテンツがハムスターな訳だw

828 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:41:34.07 ID:LOFJy1nx]
>>827
ギルド戦いつ追加されるんだろうな

829 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:42:06.90 ID:9hcXf6MZ]
アリアが出た頃ソロでセンチネルでレベル上げしてたレベル10のメイジだけど、
今は他に美味しい所あるの?

830 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:43:43.83 ID:WbFKsCPF]
>>823
アレは雑魚ってカテゴリに入れていいのだろうか

831 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:44:04.69 ID:gUJT1M0V]
別にエンドコンテンツがハムスターでもいいんだよ
問題はそれをすることや結果が楽しいかどうか
戦闘の面白さ、ドロップ品の価値、育成の幅、レベルアップの楽しみ、これらが圧倒的に足りない

832 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:45:31.23 ID:nhS+9Qv0]
レベルキャップヌルすぎが原因だな。
推奨レベル+5以上は経験値ゼロとかにすりゃサブキャラ育成とかあったろうに。

833 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 13:46:16.29 ID:U9l3eoZa]
マーセナリーって何で異常に強いんだ?



834 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:46:35.12 ID:xGz0kkz8]
今でも適性+5で経験値1じゃ

835 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:46:46.99 ID:o+pyCliY]
大規模戦はコイツが面白かったなぁ
まあココに登場してる連中はオール+9みたいな超課金ばっかだけどな
www.nicovideo.jp/watch/sm12302744

836 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:49:53.62 ID:sKKNrGPp]
もっと楽しい課金要素を用意して下さい

837 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:50:01.65 ID:WbFKsCPF]
>>833
謎だな
他の連中もプラクティカス以外強いし地下3層来た時はもうソロむりぽと思った
つかあそこの雑魚は決戦場ボスより火力あるとか普通だから困る


838 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:51:51.04 ID:f42YXwqi]
>>827
個人的にはエンドコンテンツに大規模対人戦を持ってくるのは、大半が下策だったと思ってる。
最初から大規模PvPをコンセプトとして作ってるゲーム(DAoC等)は別だけど、そうではない大体の場合は本来のゲーム性と噛み合わなくてクソゲーで終わってる。
よくあるパターンとしてエンドコンテンツとしての大規模PvPを後出しリリースして、待ち望んだユーザー達がそのクソっぷりに落胆して開発への信頼を失い2chでネガオン、勢いが急速に落ちていくというのがあるね。

必然的に行き着く先がハムスター、というのが当初から想定したデザインなら、それは別にいいと思うんだよ。
例えばDiabloシリーズはそうだよね。Dia2はパッケージ売り切りで課金不要であるにも関わらず、トレハン意欲を何とか維持させようと只管トレハンを面白くする方向性に絞ってパッチをリリースしていった。

ではWOはどうだ?というと、現状、とてもハムりを最初から想定していたとは思えないw
皆のLV上がりすぎちゃったし、仕方ないから敵を硬く
皆ドロ7シーフ用意しちゃってるし、仕方ないからクエアイテム収集をマゾく
皆すっごい金策しちゃったし、仕方ないから強化関連をマゾく

皆がどうかわからないけど、俺はこう感じてる。
開発側も追い立てられるような状況になってて辛いだろうとは思う。
過去の事例からして当然の結果なのに、それに対する対策を怠ったのが原因だから、同情はしないけどw

839 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:54:58.27 ID:3maQ3aXB]
個人的までよんだ

840 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:55:49.48 ID:xGz0kkz8]
今でもgdgdな対人要素なのに
大規模対人とか逆に楽しそう、どれだけ笑わせてくれるかって方向で

841 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 13:56:00.97 ID:favOSwsL]
そろそろ長文うざいな
嫌なら見るなって言われたら終わりだが

842 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:57:17.02 ID:gUJT1M0V]
開始ステルス、切れたらガン逃げだろ

843 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:57:37.57 ID:sKKNrGPp]
>>841
おかしなことは言ってないぞ
おじさんとキャッキャするよりはマシだw



844 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:57:41.26 ID:FrKidWNt]
>>818
美味いか不味いかで頼む

845 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 13:58:04.36 ID:00+DZv86]
そもそもWOは対人ゲームじゃない
対人相手を攻撃可能にしただけ

課金したアイテムを奪える仕様がある時点で
対人ゲームとしては成り立たない


846 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:00:05.56 ID:00+DZv86]
世間ではその行為を泥棒と言う。

847 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 14:00:29.92 ID:favOSwsL]
>>843 いや長文なのがうざいだけで内容に関しては文句ない
いちいち読んでないしな

848 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:00:40.71 ID:f42YXwqi]
>>832
レベルキャップや取得経験値低下を行うと、本当にやる事がなくて辞めてしまうという危惧が、今の設定に結びついてるんだろうねえ・・・
転職システムとPvPとロスト、本来はこの3つがそれを解決して、プレイを循環させる要素になる筈だった(というか、そうしたかった)と思うんだけど。

転職はともかく、PvPとロストが煮詰め甘すぎて、有っても無くても同じみたいな状況だからなw
ロストやPvPの緊張感をどーーーしても実装したいのはもう解ったから、緊張感を演出するにはどうすればいいのかをいい加減考えろよなあ。

849 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:01:33.66 ID:f42YXwqi]
>>847
多分まだ1時間くらいは張り付くんで、今のうちにNGしておいてくれ。すまんね。

850 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:01:42.29 ID:+db9z/io]
速報:リヒテン閣下lv39

851 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:04:22.79 ID:QQoU7qKR]
装備の種類増やして数値に幅つけるとかならトレハンも捗りそうだなーと思う

852 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:04:46.13 ID:sKKNrGPp]
>>847
その発言はいっそ潔くて好感が持てるw

853 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:05:11.53 ID:sKKNrGPp]
>>850
バケモノめ



854 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:05:38.71 ID:HZs2GOy8]
大規模アップデートまだー?

855 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:06:43.93 ID:3maQ3aXB]
レベルまで読んだ

856 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 14:07:11.35 ID:w1Kp6IuO]
>>825

857 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:09:04.08 ID:f42YXwqi]
>>845
WOがPvPゲーじゃないのは同意するけど、課金したアイテムを奪える仕様でもPvPは成り立つと思うよ?

課金したアイテム、要するにバッジスやら使って苦労して苦労して鍛錬した装備だよね。
・苦労して苦労して鍛錬するのが一体何の為なのか
・その鍛錬に必要な時間や費用は適切なのか
・そしてその目的はその苦労に見合う物なのか
この3点を全く無視してるから、WOにおいてルートする/されるを前提としたPvPはありえないんだと思うよ。問題は課金じゃない。
しかもルートシステムを作っておきながら、実際は女神ワープ後30秒の間にはその鍛錬品のルートを完了する事はほぼ不可能という設定。

一体何の為にルート出来るようにしたんだろうね、ここの開発はw

858 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:10:46.37 ID:zOwwWADQ]
上位クラス王手かw サムライになるのかな

859 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:11:03.76 ID:xGz0kkz8]
前田の髪の毛を剃らせようぜ

860 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:11:10.68 ID:3maQ3aXB]
>>857
長いよ…すごいうざいよ…もう少しコンパクトにまとめてくれよ…

861 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:12:14.97 ID:HZs2GOy8]
鍛錬してようが装備してないものならルートできるだろ


クラ落ちが頻発させてその間にルートもできるだろ

862 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:12:34.76 ID:00+DZv86]
対人ゲームした事ないのかな?
世に面白かった対人ゲームは沢山あるけど

人の物を盗る仕様は
対人の面白さと関係がまったくなし

ルートは泥棒と認識する事から始めようw

863 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:13:18.52 ID:f42YXwqi]
>>851
Diablo方式だね。俺もそれは良いと思うんだけど、これまた何でやらないのか理解出来ない点の一つ。

ソケットシステムを採用してる時点でDia2は理解しているわけだから、Dia2でのトレハンが何故あんなに中毒性が高いのかも分析出来てる筈なんだけども。
ジェムの破片にしても、いっそDia2丸パクリでルーンにすれば良かったのにね?
ほんとここの開発は、謎の行動が多すぎる。
全部中途半端なんだよ。



864 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:14:50.52 ID:sKKNrGPp]
>>862
ルートがないと運営が課金で困るしなw

865 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:16:54.88 ID:HZs2GOy8]
matti.nusutto.jp/img/f2z2.JPG
クラ落ちも赤が周りにいるときに発生しやすい
複数人で乱戦状態でスキル連射するのが原因なのか
それともチートか

866 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:19:39.67 ID:HZs2GOy8]
>>864
むしろ運営やストレス発散目的の開発のプライベートキャラに赤が多い
名が売れてる奴に多い

それは通常のプレイヤーと違って全力でキチガイできるし
大義名分もあるから

867 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:20:53.98 ID:sKKNrGPp]
>>865
薬飲んで寝ろ

868 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:21:25.53 ID:DwrqjD/b]
ところでみんなのPCは
壁の向こうや上の階とかスキルログが表示される範囲で複数PTが狩りしてるとガックガクにならない?
高スペックだとヌルヌル動く?
狩場混んでるとキツイわ。

869 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:22:58.21 ID:03Qfk1yJ]
さてGWの課金キャンペーンはまだかな?^^

870 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 14:23:29.94 ID:f/XS43lP]
2ヶ月ぶりくらいにやろうとしたら
接続できませんでしたって出てログインできない;;

871 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:23:48.24 ID:gUJT1M0V]
もう情報出てるよ

872 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:24:17.56 ID:f42YXwqi]
>>860
>>849


>>861
暫くPKに殺されてないから曖昧で申し訳ないんだけど、+7の時点で装備品じゃなくても30秒以上かからないっけ?
クラ落ちに関しては、ゲームデザインとは全く別の問題だし、クラ落ち前提で考えるのは流石にちょっとバ開発にも程がある。
そこは俺らユーザーが遊ぶに当たって考える部分で、開発がやるべきなのはまずクラ落ち無くす事だよねw


>>862
長文すぎてレス追う気も失せてるんだろうけど、海外UOからMMOやってるオッサンだよ。
対人メインで遊んでたのはUO、DAoC、Shadowbane、Darkfall、Guildwars辺り。
国産だとアルカディアサーガ()のβでは結構のめりこんでPvPしてたな。課金pot以外は意外にも楽しめた。
その内ルート可能なのは、UO、SB(エンドコンテンツ的な意味では実質ルート無し)、DF、アルカディアだね。

相手プレイヤーを叩きのめして、相手プレイヤーの強さの源である装備品を奪い取る。
これは奪う側にとって大きなモチベーションとなるし、奪われる側にとって物凄い恐怖でしょ?
そこにゲームとしての緊張感が生まれるのが、正しい「ルート有りPvP」のシステムだと認識してる。
>>857に書いた通り、WOにはその部分がすっぽり欠如しているのが問題だね。システムとして破綻してる。

勿論それとは別に、WOの対人戦闘そのもののバランスの問題もあるけど、それはまた別の話。

873 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:24:24.70 ID:HZs2GOy8]
もう○○を買ったら△△が付いてくる!

みたいなしょぼいべはいらねーよ



874 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:26:06.65 ID:xGI4S2KF]
+5とかでも超時間かかるぞ
離籍してるとかクラ落ちじゃないとルートは無理


875 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:28:22.14 ID:UMHJVCuV]
>>868
他プレイヤーがその範囲に入ると一瞬ロード入るから、茜としてすげー役に立ってる
チコル行ったりすると最初の門開けるときにロードが入る=盆踊りに人がいるってことだから、
穢レ集めしたいときはそいつらブチ殺して巻き上げることにしてる
立体交差あると少しやっかいだけど、音でも判別つくから慣れるとレーダーつけてるみたいで面白い

876 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:29:25.40 ID:sKKNrGPp]
というか正式サービス開始時は、この程度の長文は珍しくもなかった
ちょっと懐かしい感じではあるw

877 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:30:29.35 ID:QOj9SW4l]
バカッターみてたら、アラハウィが灰から色気ついてたけど、

復活ドヤ顔するようなアプデ内容だったか?w

878 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:31:07.98 ID:f42YXwqi]
>>874
だよね?
大分昔に+5マッコイ大量に持ち歩いてた頃、殺されてワープ後に装備してない予備+5をルート対象にされてる窓出てきて一瞬焦ったのも束の間
むちゃくちゃバーの伸びが遅くて笑った記憶が。
それ見て以来、保護やセーコムは買う気しなくなった。


879 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:31:09.02 ID:03Qfk1yJ]
>>871
抽選とかがっかりです・・・

880 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:31:48.79 ID:nhS+9Qv0]
新Dは岩原の出番多かったからじゃね?

881 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:32:05.09 ID:03Qfk1yJ]
www.gamepot.co.jp/campaign/120427netcash_campaign/

10人にひとりなのに2時間半たって現在当選者0ワロタ

882 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:32:20.98 ID:f42YXwqi]
>>876
もう生き残ってないんだろw

883 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:34:41.27 ID:5AudmXal]
>まで読んだ



884 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:41:06.69 ID:aKiMwLzb]
ちょっと前まで毎日のようにポイズンガードを掘っていた
もう飽きたーすることないよさんをここしばらく見ない。

ああ新Dも実装されたしとうとう見限ったのかな、と思っていたらWizOnをやってない友達に
「WizOnってこの前新D実装したばかりなんだろ?することがない状態じゃなくなったから見なくなったんじゃないか?」
といわれてハッとなった。

885 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:42:32.15 ID:Oyxtrc07]
>>874
シーフでも無理なん?

886 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:43:26.52 ID:zVngONH3]
>>838
ID:f42YXwqi  ブログにでもまとめておけば?
すぐ消える2chで書くには時間と労力の無駄とおもえるぐらいの力作だぞお前のレス

887 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:43:59.47 ID:ONFfpQLn]
>>850
ついに前人未到のLV40か
何が閣下をそこまで駆り立てるのか

888 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 14:44:36.11 ID:ATDYacy4]
この前マカブラ決戦前で死んでるFIGから未装備の金斧5なら取ったな
ちなみにシーフ

889 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:46:03.80 ID:iseEFWxH]
ぱっち

890 名前:おじさん [2012/04/27(金) 14:46:45.39 ID:3FwgyVik]
俺が一行でまとめてやるよ どう足掻いても糞ゲー

891 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:47:12.55 ID:ONFfpQLn]
ちなみに盗んだ鍛練装備ってどうするのかね
オクで売るとか?

892 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:48:47.16 ID:iseEFWxH]
ぱっちはやっ!

893 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:49:54.37 ID:ATDYacy4]
バインド装備なら全チャで呼び出して売るなwww
wisで文句言ってきたら金で返す 来なかったら身内にやるか オク



894 名前:おじさん [2012/04/27(金) 14:50:21.70 ID:3FwgyVik]
>>891
マスターならスラム呼び出して目の前でぶっこわす

895 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:50:37.28 ID:vHxYGFDU]
>>881
抽選でネットキャッシュの10%還元とかアホらしw

896 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:54:11.71 ID:aScBoZF5]
(倫理観⇒人が持つ善悪・モラルの判断規準)

泥棒で対人が面白くなる訳がない

例外は道徳や倫理なんて
鼻糞って思ってる同士だとありかもね 

それは対人が面白い訳ではない事をお忘れなく

897 名前:おじさん [2012/04/27(金) 14:54:31.40 ID:3FwgyVik]
俺が露店爆破しまくってたときだが、ユニメンが接続切れかばんからマスター+5の棍棒を盗んできた
すぐに相手のユニマスから連絡が来たから、スラムに呼び出して交渉することになった
しかし、何を思ったか相手のユニマスはスラムに到着後「お前ら返すつもりねぇだろ」と騒ぎ発狂
話し合いにもならないので目の前で鍛練してぶっ壊し、盗まれたユニメンも絶句
これウィザードリィオンラインでいちばん楽しかった思いで

898 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:55:13.71 ID:f1zqLuMO]
>>886
WOじゃないけど、似たような事柄を自分のblogに書いた事はあるよw
ただ、それはblogを読んでくれる人に読んで欲しいから書いた。
今は、うざい人はNGしてくれと書いてるように、垂れ流したいから垂れ流してるだけで、あまり読んでもらおうという気が無い。
だからクソ読みにくい長文になってるんだろうし、そもそもぶっちゃけ過去の事例から出た常識と正論偉そうに語ってドヤみたいな感じだから、完全匿名じゃないと流石に恥ずかしいわ。

うざいからblogでやれという話なら、非常に勝手で申し訳ないが、そっちでNGしてくれ。
15時に出かける予定だったけど、多分あと30分くらいはスレオンだわ。

899 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 14:56:23.06 ID:3FwgyVik]
もう半年ぐらい前だから脚色もあるかもしれんけど、このときはまだルートけっこうできてよかったわ

900 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:58:00.04 ID:zJgkxFwU]
「やあ げのっちだよ」で発狂した人が何人いると思ってるんだ?

901 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 14:59:13.53 ID:N2UbVFDD]
>>881

5人に1人だよ

前、10人に1人20%還元の時一回当たった

902 名前:おじさん [2012/04/27(金) 15:01:29.79 ID:3FwgyVik]
ルートされるシステムなのにルートいざされると、スゲェ切れるやついるよな
面白かったわぁ
トラシー前でヘビーアクスめっちゃ盗んだけど盗まれたあとの反応が多種多様で笑えた

903 名前:花の妖精 ◆DbqkAz7SWM mailto:sage [2012/04/27(金) 15:02:19.42 ID:PYHZrsDR]
>>897
貴方、もしかして・・・シュナトで有名なあの○畜○道のおじさん?



904 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 15:03:20.13 ID:iseEFWxH]
せっかく全員スルーしてるのに
キチガイが触りやがった瞬間

905 名前:おじさん [2012/04/27(金) 15:03:51.09 ID:3FwgyVik]
アリアまでしか実装してないとき、カオカでショートソード雑魚から盗んだら棍棒で殴ってきて
棍棒も取り上げたら素手で殴りかかってきたから、素っ裸にしたら荷物になって帰って来なかったやつも傑作だった

906 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 15:04:34.57 ID:aScBoZF5]
>>897
何が楽しかったのか詳しく聞かせろw
どう読んでも気持ち悪いぞ

907 名前:おじさん [2012/04/27(金) 15:05:17.87 ID:3FwgyVik]
>>903
俺もうやってないよ
このゲームの旬に存分に楽しんだ
今は窮屈すぎてつまらん
糞ゲーは糞ゲーなりに自由にさせりゃいいのに

908 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 15:06:30.40 ID:GkMLBIfe]
キチガイとキチガイが出会った貴重な瞬間である

909 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 15:06:56.18 ID:3FwgyVik]
>>906
FFとかPSOシリーズでは楽しめない方向性だな
他人をシステム上で認められた方法で堂々と不愉快にさせられたからな
あのときは腹抱えたわ

910 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 15:07:25.34 ID:UrKgLVzw]
運営は課金させる為にPKやルートを採用したんだろうけど
予想をはるかに超える人がPKやルートを理由に引退してったね
ま、蔵落ちする時点で論外、あまつさえそれでルートされても保障外ってのが
一番の原因だけどな

つかKOF13オンライン対戦勝てねぇ・・・

911 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 15:07:50.39 ID:f1zqLuMO]
>>896
その倫理観で普段は押さえつけている、もしくは考えた事もないような非道だからこそゲームなんだよ。
道徳や倫理を鼻糞とはあざ笑えないからこそ、ゲームでそれを行えるし、楽しめるんだよ。
リアルじゃー加害者側はともかく、被害者側はもう絶望やら怒りしかない。
ゲームだと!なんと驚くべき事に!それをスリルとして楽しめる層が存在するんだ。
ドMっているんだよね。ビックリだよな。

ソフトSMと似た感じかもね。
「多少」乱暴にされると燃えるとか、「後でちゃんとやさしくされるなら」口汚く罵られるのは好きとか。
PKも、ゲームという、現実のリスクから離れた場所だからこそ双方楽しむ余地があるんだと思うよ。
ゲームでどれだけ非道な事をされようが、所詮はゲーム、リアルに何の影響もないから、
「うはwwwwやられたwwww」と笑える。

内容的にID:00+DZv86の人かな?
だとしたら、「だからリアルと繋がる課金が関わるのはありえないだろ」って話になると思うんだけど、
その課金部分も含めてバランスが取れてる必要があるんだよ、本来は。
そこまでやって始めて「これがゲームだ」と言い張れるし、「いやならやめろ」と言える。

912 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 15:08:59.95 ID:Z8FxtsIC]
>>881
自動で集計するスクリプト組んでなくて手作業更新とか

913 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 15:09:56.86 ID:3FwgyVik]
VIPが去ったときから旬が過ぎてったな
チコルでとおせんぼやられた時は冷や汗が出たわ
バインドはまだしもチャースイ弱体が窮屈な原因だ
クエイクは放置でいまだにチャースイ直さない、ふざけとるわw



914 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 15:10:09.48 ID:iseEFWxH]
>>912
だよな!
ポジキチいわく大人気のWizOnで未だにゼロなわけないよな

915 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 15:11:22.96 ID:Z8FxtsIC]
>>897
動画で見たかったw

916 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 15:11:43.28 ID:MqtL93Y6]
(´・ω・`)マッコイや火ジェムが旬な時は楽しかったよ

917 名前:名無しオンライン [2012/04/27(金) 15:12:45.19 ID:hGRdlPEb]
VIPの連中は鬼畜過ぎたよ…何一つ抵抗出来なくてハメ殺しされた時は本当に怖かったな
今、連中は何やってるんだろうな

918 名前:名無しオンライン mailto:sage [2012/04/27(金) 15:12:50.87 ID:f1zqLuMO]
>>897
それを動画にしてうpってたら多分伝説になれたなwwww






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef