[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/06 17:53 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 533
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MH3】恥ずかしい 高HR 低PS 【HR3桁地雷】



1 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/03/19(金) 09:45:32 ID:6vHz+lbp]
HRの高さは、それだけの時間を費やした「 経 験 」の現れで、飾りでも何でもありません。

それだけの「多大な時間」を費やしたにも関わらず、プレイヤースキルが
低いという事はとても恥ずかしい事ですが、高HRでも低PSたる被弾しまくり、
回復薬ガブ飲み、ボタン連打しているだけという種類の人間は少なくないです。

インフレ状態の高い防御力・攻撃力に胡座をかいて、パワープレイで押し切り、
またはセットプレイ(モンスターを固定して、ボタンを連打してるだけ)のような
思考停止したプレイを、ただひたすら続け、時間を注いだに過ぎないHR3桁の地雷たち。

そんな踏まないと爆弾かどうかわからない、文字通りの「地雷化」された高HR3桁の恥ずかしい厨房たち。

ヘリオス(セレネ)&バンギス+アルバ・ジョー強化武器を担いでいても、
プレイヤースキルが低過ぎて、まるでお荷物状態な彼ら・彼女らの行く末は。

クリティカル距離すら維持できずに、外から豆鉄砲を撃ってるだけの高HR3桁低PSガンナーも多過ぎますね。

297 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 20:17:35 ID:dA2dsuLr]
レウスGがあまりに酷い言われ様なので、頑張ってスキル整えて無理して使ってたのはいい思い出

298 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 20:21:52 ID:5nzHgo+p]
心眼だけならピアスでいいし、
心眼つけて属性で攻めるなら見切りは空気だし。
心眼匠耳栓回避砥石@南蛮や心眼属強業物砥石回避@一門外とかのほうが楽しい。
でも、火山クエならフルレウスも許容範囲じゃないかね。
アグナなんかは火耐性高いと格段に死ににくなるし、
PSと相談してフルレウスならオレは文句ないよ。

299 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 20:28:23 ID:guAyYpHT]
火山でのレウス装備なら
まあHR40代ならいいんじゃねーのとは思うけどね
何処から駄目だなあと思うかといったら・・・う〜ん
HR50歳越えくらいからどうだろうと思うかなあ
でもまあ、100歳以下なら別にいっかな

300 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 20:31:11 ID:OQLO9Ub4]
フルレウスは竜鳥玉欲しい時に
ドスジャギィを即効でシバく時しか使わんなぁ
(お守り・珠で攻撃大・見切り+3にして)

301 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 20:34:24 ID:9aIL+Yax]
>>298
>火山クエならフルレウスも許容範囲じゃないかね。
>アグナなんかは火耐性高いと格段に死ににくなるし、
>PSと相談してフルレウスならオレは文句ないよ。

フルレイアG:防御力370 / 火耐性20 / スキル - 更に " 火耐性10〜15up "
        + 耳栓(火山のアグナもガンキンも " バインドボイス小" )

フルレウスG:防御力390 / 火耐性20 / スキル - 心眼(完全に死にスキル)+見切り+2(見切り・・・。)
        +暑さ大無効(PSが低いと自覚してるならこそ無理して溶岩地帯へ行くな、クーラー飲め)

それって、PSと相談する頭があるなら「こそ」フルレイアなんじゃない?HRと相談しても尚。
つまり相談する頭すら無い現れ意外の何でもないのが、実際の所だと更に露になってしまうだけだ。

どう足掻いてもフルレウス厨は如何なる角度からも『 アレ 』なんだって実証の上乗せになるばかりな気がしてならない。

>>300
っ フルバンギス(匠+攻撃力大+Bα)

302 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/15(木) 20:44:10 ID:JGnLOv1w]
耳栓がない分、フルレウスはどうがんばってもフルレイアには勝てないんだよなあ
ガー不武器だと、耳栓の有無は生存率に大きく影響するからね
なによりスキルが糞すぎ
心眼はピアスでいいし、暑さ大無効はクーラー飲めばいいし、見切りは抜刀会心とかで代用できるし
結局のところ、どれほど好意的に解釈しようとしても、フルレウスはいい点が見つからない

303 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 20:47:08 ID:OHL9Bud6]
お子様的にはフルレウスの見た目が格好いいからじゃないの?

304 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 20:57:46 ID:9aIL+Yax]
更に低PSにありがちな「死」の後でも、フルレイアGなら体力150だしなぁ。

頭を使ってフルレウスGなら、それこそ低PS以前の低能の証みたいなもんだって、
何よりの証明になってしまうしなぁ…だから御託並べていい訳並べるより
「頭なんて使えないアホです、すみません」の方がまだ好感度高い。

まーフルレウスは色んな意味で着ないに越した事ないな。
下位レウス一式(攻撃力中・見切り1・暑さ無効【小】)ならとも
思えばバンギスで済むし、その上下位ってスロット2*1+1*2の計4つだからねw

しかも見切り1って、もう完全に色んな意味で終わってるよ、フルレウスは。

305 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 21:23:47 ID:pd1Ahle9]
まあトライはプロハン>>304様のようにそこまで最適解考えてやってる人は少ないだろうしな〜。
小中や1日ちょこっとずつやってる層なんかは、見切りと匠どっちが強いかすら分らん人もいるだろうし。

是非、街でフルレウスを見かけたらその調子で布教してやってくれよ!



306 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 21:41:13 ID:3kBCxkoo]
しかし、単にスキルと防御力・耐性値を流れめれば一目瞭然で理解できる部分を
「プロハン様」なんて言って誤摩化しちゃう子ってのはPS以前のレベルだよなぁ

思考停止して、頭スカスカ状態のフルレウス(笑)を「並・普通」という位置にしているのってアホにも程があるw

なぁ〜にが「まあトライはプロハン>>304様のようにそこまで最適解考えてやってる人は少ないだろうしな(キリッ」だよw

こういうのが高HR低PS厨房地雷の典型なのは目に見えてるがなぁ

307 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 22:47:53 ID:3wpo45Mo]
アグナガンキン相手だとバインドボイスで耳塞いだ後より弾かれて仰け反ってる時のほうが致死ダメージ喰らい易いと思うんだがどうか。
自分から溶岩に近づかないように動いていても、吹き飛ばされて瀕死のまま溶岩の上、なんてのは割とあるだろ?
あとフルレイアGって大抵悪霊そのままで耳栓は未発動なのを良く見かけるからイメージ悪いってのもあるな。
逆にフルレイアGで悪霊消して耳栓発動させる頭が回る人ならそもそもレイアGを選ばない気がする。
体力+50なんてそれこそ秘薬飲めよ、で済む話だしなぁ。

308 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 22:55:23 ID:Dsh6H2CZ]
見切り…効果よく分からないけど名前がカッコいい!
心眼…硬いモンスターもザクザク斬れて俺強い!
暑さ無効…クーラー飲まなくていいし、溶岩の上でも平気で便利!

つまりフルレウスGは最強である

309 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 23:10:03 ID:XVEOxlEX]
斬る場所、斬る部位、斬るタイミングを何も考えず出来るあたりが連打ゲーになるんだろうな
そりゃ上手くならんわ


310 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 23:15:49 ID:iEordjW2]
>>307

↑これが典型的は勘違いフルレウスカゲヌイの低PS低能厨房でございます

311 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 23:16:42 ID:5/SMGDMv]
>>308
お前まだフルレウスG(笑)とか使ってるの?
>>306が言ってる通りフルレウスGは雑魚。
上手い奴らはみんなアルバ余裕で倒すからフルエスカ着てるよ。

覚醒…武器の隠された力が解放されるらしいからたぶん攻撃力が上がってると思う
逆鱗の守り…鬱陶しい炎上やビリビリが効かなくて名前もカッコいい
回避距離アップ…上2つに比べると微妙だけどまあまあ便利かな
回復量ダウン…どうせ攻撃食らわないから関係ないし

よってフルエスカこそが最強である。

312 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 23:43:01 ID:5/SMGDMv]
俺の装備は

まず武器は「カゲヌイ」、理由は大体の人が考えてることと思うがダメージを与えるだけの
他の太刀よりも麻痺させることの出来るカゲヌイの方が断然お得だから。

そしてスキルは、一.見切り+2 二.まんぷく 三.暑さ無効(大) 四.心眼
まず一の見切り+2だが、切れ味+1の方が威力高いがこれを選ばなかった理由はもちろん太刀の手数の多さを生かせるから。
二のまんぷくは付けれそうなスキルがこれ位しかないから。
まさか移動切りで回避出来る太刀に回避性能+を付ける人はいないだろう。
そして三と四は言うまでもなく火山対策の為。まあほとんどの場合暑さ無効(大)だけでもOKだろうが、
相手がアグナコトルの場合だと弾かれるので心眼で沈めてやろう、ってことで。
逆に心眼が必要ない火山の敵(リオレウス等・・・もっともこのクエに行く人は少ないと思うが)には鬼人斬りで。

これで死角無し!ある意味で最強の装備だなw

313 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/15(木) 23:50:25 ID:dA2dsuLr]
剛と天ってどっちの方が強いの?→手数の多い武器は会心率の方が〜っていう人多いよな
手数の多い武器は会心率の高い方がいいという発想はいつ生まれたのか気になる
3からの新参なのでよく知らないけど、手数と会心率の関係には歴史があるのか?

314 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 03:48:58 ID:59gU7E6u]
おいおいお前ら、もしかしたらまだピアスとか作れる段階じゃない奴らに対してもフルレウスダメとのたまうのか?
お前らみたいに年柄年中プレイ出来てる奴らばかりじゃないんだぜ?

315 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 04:29:53 ID:F8k8WP8J]
HR30台で増ピも剣ピも作りましたが
むしろフルレウスG作るほうが難易度高いです



316 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 08:19:38 ID:Dovku6Ot]
上位あがってすぐピアス揃えたけど使い道が特になかったのもいい思い出。
素材足りない時期は一式揃えるのも一苦労だから、
レウスG作るなら他に何かってのはわからんでもない。
まあ火山なら全くの無駄ってスキルはないわけだし、
フルレウスくらい許してやれよ。

317 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 09:39:52 ID:pK39LLqY]
俺HR3で村もやってないし
レザー一式すら持ってないんだけど
スカラーだけは揃えてあるお
ひゃっほーい

318 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 10:02:21 ID:pK39LLqY]
>>313
P2Gからやってたけど
当時からその傾向があったね

ただ、その頃から馬鹿な子供以外は解ってた事だけど
会心率の高さは手数が多いほど期待値が安定して数値に出る
なので会心率の高い武器装備は手数が多い方がいい
という話しであって
それが会心率が高いなら手数が多い方が強いと
算数の出来ない子供には理解されてしまったといった感じの経緯

319 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 10:21:12 ID:R4Jt1ccI]
2ndキャラ(女)で、フレ登録を申し込まれることが多くなって、うれしいから都度OKしているのだが、
リアルではフレ少ない身としては、やたら増えたフレに、どう接していけば悩む。
1stキャラ(男)の時は自分からお願いしたフレが大半だったけど、
2ndは自分からお願いした2名以外は全部先方から。それでも倍はいる。
(町入って1クエも一緒にいってないのに、いきなりフレ登録申し込まれた時はさすがに断った。しかもそれ2回も経験した)

みんなどの位フレ登録ある?たくさんフレいる人、フレとどうしてる?






320 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 10:29:25 ID:uHZElBqe]
呼んでもないのに飛んでくるなで愚痴る

321 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 11:11:35 ID:bN2rwQ2H]
>>319
最後の1ページだけ空けてある

申し込まれる時にOKなら
「リアフレとやる事が多いんでジャンプだけはやめて下さい」って言っておく

万一連絡なしにジャンプして来たら告げてからBL

322 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 12:08:59 ID:IXga47N9]
>>288
うん、わかりました。アドバイスありがとう!
今、初心者脱却の為にランスも頑張ってて、
ボーガンもやってみます。

323 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/16(金) 12:32:54 ID:rQ/Hk5M+]
ハルクボーガン

324 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 12:48:11 ID:uHZElBqe]
ボーガン・フリーマン

325 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 12:51:20 ID:uHZElBqe]
ジエン・モーラン



326 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 12:51:52 ID:uHZElBqe]
トンコツ・ラーメン

327 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 12:53:28 ID:uHZElBqe]
スコット・ノートン

328 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 13:21:15 ID:EyTiHBpX]
スコット・スタイナー

329 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 13:48:45 ID:7M3gN/fR]
ゴハンニスル?・オフロニスル?

330 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/16(金) 14:24:05 ID:rQ/Hk5M+]
ID:uHZElBqe
ID:EyTiHBpX
ID:7M3gN/fR
4人揃ったようなので
クエいきますか?

331 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/16(金) 15:48:42 ID:xYrscbkB]
死ね

332 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/16(金) 17:30:30 ID:947KsUac]
正直・・・あの糞防具と名高いフルレウスに素材をつぎ込む気になれん・・・
一式で発動するスキルも、他のアイテムやスキルで代用できるものだし
たとえ、ピアス作れない段階でも、無理してフルレウス作るより
レイアG(悪霊消して)やペッコの方がスキルがいいし、好感を持てる

333 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 18:28:04 ID:7RggH7IM]
だがフルレイア、フルペッコでは太ももが見れない
後は…分かるな?

334 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 19:06:43 ID:pK39LLqY]
だってレウスの頭装備ってMH3の象徴なんじゃろ?

335 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/16(金) 19:35:00 ID:947KsUac]
>>333
太ももチラならガンキンもだぜ
ガンキンはスロが多いから、耳栓とかを付けやすい
つまり、太ももチラの点においても、レウスは出番がない



336 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 20:57:07 ID:X+V2bPXU]
このスレは高HR(それだけの時間と経験を積み重ねた)にも関わらず低PS(低能・思考停止)な方々のスレです

337 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/16(金) 23:06:56 ID:ristuftB]
>>319 女キャラ使えば直結がくるから悩むならやめとけ


338 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/17(土) 03:11:42 ID:9YOgUFSz]
ネカマみたいな事をしたいキモい性格してるって訳でもないし、女のフリしたい訳でもないなら、
普通に男ですって自己の紹介を書く部分に書いておけば、そんな煩わしい悩みは起きないよ?

まー、そういう奴は悩みとかいっておいて嬉しがってるキモい男の臭いがぷんぷんするのがセオリーだけど

339 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/18(日) 07:39:49 ID:UOnRGBU3]
イベントのジョーからにわかガンナーが増えた
高ランクなので装備だけは一人前
貫通のクリ距離維持できなかったり速射中に被弾したり
ガンキン一式(増ピ含む)とテンプレガンは要注意

340 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/18(日) 17:22:44 ID:mZnGz7Ka]
確かに!
アルバマヒ中縦3してる所に拡散こぼすんだぜ
謝った後また繰り返してるうんこっこだった…

341 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/18(日) 17:55:44 ID:Gfo7aS0a]
ゲームで何を必死になってるわけ?w

342 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/19(月) 07:12:08 ID:dIBsC9iN]
ガンはとくに装備だけは一人前だったりするから、見分けつきづらいよな
例えばアルバで
ループはどうしますか?って聞いて
ループってなんですか?って返された時はどう反応していいか困る・・・

343 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 09:43:38 ID:gc55qzPu]
>>342
にわかに回復弾撃たれると嫌な感じになる
一応定型文で「ありがとう」と言って「いえいえ〜」と返されるともっと嫌な感じになる
こっちは近接武器なんだから即死は無いし、回復弾撃つ暇があったらもっと(ry

ガンキン一式はなるべく避けるようにしてる

344 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 09:54:30 ID:gpBq9iVK]
>>343
回復弾なんてよっぽど下手糞ばかりなPTじゃないと持って行かないな
取り敢えず何にでもガンキンの奴はかなり怪しいから避けてる
8割がた睡眠撃つからな、ペッコに撃つ奴もいたな

345 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 13:30:48 ID:WSBiFgzj]
睡眠撃つのにガンキンが悪いんか?そこは装備の話ならガン構成に繋げるべきだろ
だが確かに睡眠は警戒するよな。片手レムで待ち構えてる部屋とかスルー対象だ



346 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 13:53:29 ID:u8X9Itvb]
アルバ部屋以外でフルガンキン・サンダーF・カオスS(バレル適当)がいたらまず避ける
アルバテンプレの動きしかできないし、結局あれだろ、ガンナーでどの敵にもこの装備の奴って
どの敵にもフルレウスカゲヌイ担ぐふんたーとメンタリティ変わらんよね

347 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 14:36:00 ID:9mR4hyxc]
まずはバレルが何かを見るだろjk

348 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 14:38:46 ID:gpBq9iVK]
>>345
別にガンキンは悪くないがアルバテンプレの構成が殆どだからな
しかも起爆は頭に麻痺弾、ノーマル樽だし
ボマー睡爆の意味なし、何したいのか分からん

349 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 16:08:41 ID:ydQIo7z0]
雑魚戦にフルガンキンで何打つんだ
反動ボマー活かして、サポガンやるんか?
睡眠やるのは正直迷惑

竜撃特化はたまにやるけど

350 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 16:15:29 ID:JaLlhERT]
俺のフレなんて、眠らせたいがために自前で眠魚持って来いって指定してくるぞ
うぜえから言いたい放題文句言って、ブラリにぶちこんだけどなw

351 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 17:13:54 ID:sQSv2uBC]
エリア移動の際にみんな砥石してるから
先に行って睡眠打つけど、、

捕獲する?爆弾で討伐?ってチャットしてる間に
アグナが起きてワロタ


352 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 18:02:41 ID:zvZPoHvI]
亜具名って巣でも良く起きるよな

353 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/19(月) 19:00:47 ID:dIBsC9iN]
睡眠って野良で持っていくと爆弾強要してるみたいでヤダよな
フレと行く時しかつかわん
けど野良PTのガンってなんであんなに睡眠好きなんだ?
ほぼ確実に撃ってくれるぞ
ぶっちゃけ、属性と貫通だけ撃ってくれれば十分なんだけどなあ
PTだと全体火力は十分だし
まあ麻痺くらいはやってもいいと思うけど

354 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 19:58:46 ID:kRrJwaq7]
別に言われんでも大樽Gは常時持っていく物だろ。

355 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 20:16:24 ID:gc55qzPu]
>>353
睡眠なんてアルバしか使わなくね?
上手いPTなら要らないが、大タル、大タルGはなぜかポーチには常備してある



356 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 20:23:31 ID:LmN3Naf1]
睡眠はPTのPSに依存しないでダメ取れるから野良で行く時は常に撃てるガンにしてんな
睡眠爆破もやるが、何時までも部位破壊出来なかったりしたら、眠らせて尻尾に溜め3させたりしてんな
上手い面子だったら使わずに終わったりするけどね

357 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 20:28:07 ID:+ymVbGsd]
俺の場合は
剣士のみ(宣言無し)→持ってかない
ガンナーがいる(宣言無し)→一応、大タルG2個
睡眠爆破宣言→大タルG2個、タル3個+デメキン

358 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/19(月) 22:26:26 ID:dIBsC9iN]
まあ、俺も爆弾はGまで常備はしているんだ
けど睡眠撃ちますね、というと爆弾を絶対に持って来い
みたいな印象を与えてしまう気がする・・・
まあ、最初に睡眠やりますって断っておけばいいのかもしれないな

359 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 22:38:03 ID:Pduux41j]
ジョー行く時は眠り肉とG2個をセットで持っていくんだがうっかり小タルを忘れてしまう事がよくある。
小タルを持って行ったはいいが置く時に離しすぎて大タルが起爆しない事がさらによくある。

360 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/19(月) 23:25:06 ID:LmN3Naf1]
>>359
タルG自体をちょっと離れた位置に置けばいい
タルGの爆破範囲は広いから、どう考えても子タルの爆破がモンスに当たらん位置で起爆出来るよ

361 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 01:20:09 ID:CYPeJYMu]
>>359
頭から忍び足で二歩あるいて代タルを置くんだ
そしてそこから一歩あるいて小タルを置いてくれ

これで君も低PS卒業、おめでとう!!明日からHRに見合った頼れるハンターだ!

362 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 01:20:40 ID:CYPeJYMu]
代→大ね

連レスで死にたいけど生きる

363 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 01:36:11 ID:+TQuy+uU]
小タル起爆出来ないならペイントボールで起爆すればいいだろ。
ランスならガード突きで確実。

364 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/20(火) 01:47:44 ID:L2r9oW8o]
ペイントボールは危険だから勧めるなよな…

365 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/20(火) 07:03:32 ID:tzH8+SNl]
>>363
ランスのガード突きで起爆だと溜め系の武器はタイミングを取りづらいから
やめてほしいって言われるよ
やっぱり小タルの爆破のタイミングでいつ溜めを始めるかとか
考えているんだろうね



366 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 08:39:38 ID:nEJYIbrr]
起爆→麻痺って繋げるんじゃないなら
ガンナーが弾丸の風圧で起爆するのが一番手っ取り早い

で、間違って回復弾や鬼人弾で起爆しようとして
風圧の範囲に効果が届くから寝かせた敵も起爆前に起すわけだ

367 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/20(火) 11:00:40 ID:xhzVfYxV]
MHFやってること自体が恥ずかしいとは思いませんか
5頭身のあのキャラクターを4人で進めていくあの雰囲気

368 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 11:12:06 ID:+pNPmWH6]
やる事ねーやる事ねー言いながら
無意味に同じモンスター狩り続けるtriの方が痛いと思うよ

369 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 12:06:52 ID:Z0N1qwzw]
素材集めという意味はあるさ。
他にもその人なりの意味はあるんだぜ....

370 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 12:28:19 ID:XN8WVYYV]
そもそも狩りが嫌いならMHに向いてない

371 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 12:34:55 ID:iVIang+f]
ここから>>343-370ここまで全てスレ違い。
該当者は、ちょっと>>1から読み直せアホ共。


372 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 12:41:58 ID:y59MgW9h]
会話の流れが判らんアホって居るんだな・・・

373 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 12:55:05 ID:stdz9E/D]
砂嵐が来てないのに>>368-369にジエンが来ていると聞いて…


374 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 12:56:28 ID:stdz9E/D]
ミスった>>367-368ね・・・orz


375 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/20(火) 14:27:39 ID:xhzVfYxV]
掲示板とチャットの区別もつかん馬鹿がいるのか 流石だな



376 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 17:29:52 ID:nEJYIbrr]
どーでもいいんじゃね
高HRとか低PSとか気にする奴って
薀蓄とか自己主張が大好きなもんだし

377 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/20(火) 18:33:11 ID:xhzVfYxV]
>>371 ぜんぜんスレ違いじゃねーよ
お前らを馬鹿にするレスだからな


378 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 20:36:26 ID:q94ZDLP8]
野良だと土日昼間は変なのしかいないな

379 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 20:44:09 ID:y59MgW9h]
そら当たり前だろ
まともな奴なら休日の昼にゲームなんてやってないわw

380 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 21:01:27 ID:q94ZDLP8]
平日の昼間から書き込みしてる奴もまともじゃないよな

381 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/20(火) 21:16:22 ID:EZ3WnKX2]
むしろ平日の夜か、休日昼間〜夜しか書き込めないしMHできなくて切ないんですが。
四月の休日は無駄に花見や新人さん歓迎飲みとかあるから困る。
そんなんいらん、ロックラックへ行きたい森で練習したい(っд`)

382 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/04/21(水) 06:33:26 ID:4Jl9ZEgz]
昨日求人アルバ誰歓で酷いのに会ったよ・・・
フレ2人と買っているところに入ってきたランク300超えの太刀
そこまではまだいいんだが、武器が終焉
しかもループ中に尻尾切断するわ、睡眠起こすわで散々だった
ランク高くてもアルバでの戦い方知らない人っているんだな

383 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 07:14:05 ID:NwMKW8xl]
誰にも知識を教授される事なく、自ら調べる事もなく、何1つ享受する事なく、
ただただ時間だけを注ぎ込んだ典型的な高HR低PS低脳プレイヤーだな、それ。

384 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 07:28:25 ID:OB5y+lb9]
>>383
プレミア課金でもしてたんでないの

385 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 08:05:22 ID:1wFFEQP+]
>>384
は?



386 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 08:34:50 ID:ajadGBQb]
睡眠起さないでください
尻尾切らないでください
これだけでの事すら教えてあげない
コミュニケーション能力のない人に
>>382も含まれてしまったわけだな

387 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 08:48:02 ID:PWnsmDgP]
>友達、口コミ
>オン物なら当たり前にオンフレ

>ただ、自身が腫れ物みたいな人間性だと間違いを指摘してくれる人や
>普通に教授してくれる「人」は回りに存在しないだろうな
>避けられて

>教えてあげようかなって思っても、こいつの人間性だと逆に自分の気分を
>悪くさせられそうだ(それが煩わしい)なと思われて

>リアルでも何事でもそうだけど、そういう奴は無知無学無教養、
>そして非常識なまま歳だけ食ったりHRだけあがったり、
>時間だけが過ぎてるだけの存在って結局嘲笑われるんだよ

>やっぱり無知無学な自分を理解できてるなら、せめて「人」から愛される人間性を育まなきゃね
>人に注意したり、怒ったりって労力いるし、そいつの為ではあっても自分への利益はほぼないから
>それでも怒ったり注意してくれる友人がいるなら、そいつは大切にせにゃいかんよ

高HR低PS低脳無知厨房ってのは、まさに↑これだな

388 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 08:49:21 ID:PWnsmDgP]
>注意するのってめんどくさいもんなぁ。

>他人(野良)の場合は、それこそ移動しちゃえばそれまでだし。
>そこでわざわざ4〜5行組んで「ちゃんと」教える労力に
>見合う物なんて手に入らないし、何より自分が煩わしいもんね。

>でも、やたらw使いまくったりしない、当たり障りも良い普通の人なら
>「教えてあげたいな」って意識も生まれるし、やっぱり人柄によるよね。

>自分の場合はどんな言われ方をされても、相手が口悪い子供だったとしても、
>自分が間違ってたり知らなかったりしたら「ありがとうございます」って言えるし、
>口だけじゃなくて本当にありがとうって思うなぁ。

>言ってもらえる、教えてもらえる、指摘して貰える人間性、
>よく「上司、目上の人にはかわいがられるようになれ」
>って言うけど本当にそう思うよ。

これもか。高HR低PS低脳無知ってだけでなく、性格地雷臭まで漂わせてる厨房という確たる証拠というか。

389 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 09:22:48 ID:ajadGBQb]
ジジババの看護とかめんどくさいから老人はとっとと死ねばいいのに
ってのが現代の傾向だから
地雷wとか言って教えない事を正当化してるだけな気もしないでもないがな

390 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 09:26:04 ID:VK8nSyfz]
>>389
それ言い出したら、教えられる側の知識を受け取ろうと言う意欲が
足りないって捉え方もあるわけで。どっちもどっちだと思うな。


391 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 09:32:22 ID:ajadGBQb]
意欲が足りてても他人に教えるとかメンドクサイ
って奴の方がMH3では多いだろ

あとは、教えるのが怖いって対人関係に恐怖持ってる奴だけど
だいたいこの手のタイプは相手が地雷だからと言い分けするタイプだな

392 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 09:43:25 ID:CeH1CBLq]
教えた時の相手の反応や注意した後の部屋の空気を考えて
あえて黙って移動するってのもあるんじゃないか?
ただでさえ子供が多いのだから注意や知識を与えるなんてのは難しいと思う
というか仕事から帰ってきてゲームで息抜きするのに
クソガキのお守りなんてしたくないってのが俺の本音



393 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 09:56:40 ID:ajadGBQb]
俺だと対人での会話が嫌ならオフゲでいいだろってなっちゃうなあ
ゲームで息抜きするのにオンゲを選んだのは
他人との対話や情報交換やらが楽しいからだもんねえ
自分に不都合な他人は避けるってんならオフゲで問題ないもの

394 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 10:03:23 ID:CeH1CBLq]
>>393
会話は嫌ではないよというか積極的にする方だわ
ただ教えるのとは違うからな、自分が正しいと信じてる奴に
出来る限り言葉を選んで間違いを指摘するのは大変だからさ
特にお手伝いさんとかは手に負えない
間違いを指摘して場の空気を乱すより黙ってた方が俺みたいな言葉足らずな人間には無難

>>自分に不都合な他人は避けるってんならオフゲで問題ないもの
これってどうしようもない人間から自分を守るためにはしょうがないんでないの?

395 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 10:13:48 ID:ajadGBQb]
不都合とどうしようもない人間は結構違うもんだし
例えばただの子供だと思ったら子供相手の話し方をするだけだけど
都合が悪いと感じる人には子供すら不都合な他人になっちゃう
子供の相手なんかしてらんねーって人を否定する気はないけど
それは自分の都合でしかないのに子供なのが悪いと相手が悪いように言い出す人達に
子供とかその程度で不都合ならオンゲでいいじゃんようと感じるわけ



396 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 10:15:21 ID:ajadGBQb]
×不都合ならオンゲでいいじゃんよう
○不都合ならオンゲじゃなくていいじゃんよう


397 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/04/21(水) 10:28:46 ID:CeH1CBLq]
>>396
なるほどね
オンゲやるのに不都合まで相手にしないといけないってのは
よくわからんな、面倒を避けるために色んな手段があって
そのうちの一つを選択しただけなんだがな
別に子供だから悪いってことはないし
俺は最初から話の通じない人は相手にしないだけ文句言う気もない
面倒だから避けるし教える義理もないこれだけだわ









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef