[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:43 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MHF】モンハンフロンティアの質問に全力で答えるスレPart394



1 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/11(木) 20:54:33 ID:KAsFbOsY]
モンスターハンターフロンティア専用の質問スレでおk

■■次スレは>>950が立てること■■
基本は>>950が立てるべきだが、誰でもいいから臨機応変かつ速やかに立てること
ただし、重複防止のため立てるときは必ず「宣言を徹底」
■■前スレを使い切るまで質問禁止■■
【MHF】モンハンフロンティアの質問に全力で答えるスレPart393
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1265590248/

●質問者
・ゆとりおk
・wiki見なくておk、回答者用テンプレwiki見なくておk、過去ログ読まなくておk
・クレクレおk、教えてチャンおk、連続質問おk
・質問がスルーされたら催促おk
・ageておk
・コテハン(固定ハンドルネームのこと)・トリップ(1人用キャップのこと)禁止
・このスレで質問したら、他スレに書き込み(マルチポスト)禁止。他スレの質問をここに書くのはおk
・規約関係の質問はここではなく運営に、チート・規約違反の話題はよそへ
・外部への誘導も多いので、携帯の場合その旨の記載推奨
・防具セットの質問は、質問前に自分でシミュレーターを使う事を推奨
スキルシミュレーター→ttp://mhsx2.web.fc2.com/ 最新データはMHSX2要望スレあたり
>>2に続く

92 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/13(土) 14:38:41 ID:aT9tYw85]
>>89
バージョンによって変わるんじゃないか
IME登録かもしれない

>>90
貸し出したラスタが使う
ポイントは貸し出した人数分入る

93 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/13(土) 14:56:51 ID:KxkN/yiI]
ラヴィに関して
例えば登録→すぐランド移動で枠を空ける→討伐終了後誰かが狩之宴終わったら再参加
で剥ぎだけ参加出来るのでしょうか
もし出来るなら身内が参加してる大討伐PTで
終わったら知らせてもらう、とかは可能でしょうか

94 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/13(土) 15:36:55 ID:PwKHKsYl]
>>92
貸し出したのが使うのか…
ありがとう

95 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/02/14(日) 09:45:57 ID:Y1eDwTdf]
北斗クリ距離ってどのくらいの距離を保てばいいのですか?

96 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/14(日) 10:24:34 ID:3acXc71H]
>>94
最初は防具開放しましょ
罠は宝くじみたいなものだからね
うまくいくときは非常にいいけど意味ないこと多いので
ラオに落とし穴普通にやるくらいだから

97 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/14(日) 14:33:01 ID:Z1VO3Vg8]
MHSX2 装備クリップ 剣士(男)

武器スロットなし
バラバンFピアス     (TP)  Lv7   66  ●●● 神足珠, 剛力珠, 剛力珠
メレティFベスト・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ガレオスRアーム         Lv7   83  ●●● 剛力珠, 笛吹珠G, 剛力珠
メレティFコイル・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ベルFグリーヴ          Lv7  129  ●  音無珠G
服Pスロット2                    ★★  麻痺剣カフPA1

防御値:524 スロット: 火:7 水:6 雷:8 氷:-1 龍:6

攻撃力UP【大】,見切り+3,火事場力+2,麻痺剣+2,高級耳栓
回避性能+1,気絶半減,斬れ味レベル+1,体力回復アイテム強化,笛吹き名人

回避切れば麻痺剣3になる ちなみに笛
笛を担ぐ時回避性能があると凄い便利で必ずといっていいほどつけてるから回避きって+3にするか悩んでます
やはり回避削って麻痺剣3にすべきでしょうか?
ちなみに用途はないです。ただ作りたいだけです

98 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/02/15(月) 15:17:28 ID:9zFok3A5]
次スレに使うのでdat落ちしないようにageておきます

99 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/15(月) 15:17:53 ID:9zFok3A5]
sage

100 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/02/15(月) 22:28:19 ID:6YWbZslX]
>>30-32を確認してみましたが気のせいじゃないです。

火山100〜のクエスト『【狩猟】火山の溶岩竜』は受注リストでは「寒冷期/夜」と記載されていますが、
広場が温暖期の時に実際にクエスト開始すると、クエスト開始時に「温暖期/夜」と表示されるのが確認できます。
どうやら受注リスト記載の季節ではなく、広場の季節となってしまっているようです。

昼夜は夜固定のようなので季節だけ旧フリークエストのようになっている模様。



101 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/02/15(月) 23:00:38 ID:MmTKcoVr]
ラヴィの部位破壊ですがヒレの部分を狙わなくても壊れると聞いたのですが
本当ですか?(ちなみに北斗です)
ヒレを壊す時は毎回、頭?付近のヒレを毎回攻撃してたのですが、殻と尾の
付け根のところでもヒレはこわれるのでしょうか?

102 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/02/15(月) 23:03:24 ID:MmTKcoVr]
てすと


103 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/15(月) 23:04:15 ID:kgOlOpyP]
アイルーを雇いたいんだけど、お目当てのアイルーに会えない。
チャチャブーフェイクをかぶっていて、紫色のパンツ(ズボン?)をはいてるらしいんですが
なにか出現しやすくなる方法とかありますか?完全ランダムなのでしょうか?
3時間は出入りしたんですがあえません・・・


104 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/15(月) 23:22:00 ID:WfbZlQP5]
すみません剛ナナなんですが、煙やってるとき(それ以外でもいいんですが)
ナナの頭ダウン2回とメツリュウ弾を頭(顔でいいよね?)に撃つ
これさえやっていれば死にそうになったあたりで、翼とかでひるませれば頭壊れますよね?

そうやったはずなのに壊れなくて・・なにか見解がまちがっていたかな、と

何かありましたらご教授願います。

105 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 04:12:57 ID:HoXTmVCi]
>>103
ネコを雇って店を増やしていくと、来場するネコが増えます

106 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 08:53:31 ID:SfFma1dd]
>>101壊れる。簡単に説明する

尾鱗鱗鱗殻殻殻ヒレ羽頭←ラヴィな

尾鱗ならどこ狙っても尻尾判定
殻ヒレならどこをねらってもヒレ判定
羽頭ならどこねらっても頭判定

まあ頭についてるのもヒレっぽいけどわかりやすくするために羽にした


107 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 10:49:05 ID:JubZtk6C]
今週からお祭りが始まります。
今回火強化テオバレ担いでミラで入魂しようと思ったのですがクラージの強化を
忘れてしまいミラ入魂は諦めようと思いました。
そこで最近麻痺剣晶笛装備を作ったので有効に使おうと思いますが、自分基本笛
ばかり使っていたので周りから勧められ作っただけでどんな敵に有効なのかとか
全然わかりません。今週入魂対象で相性良いモンスターなんて居ますでしょうか?

108 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 10:54:21 ID:JubZtk6C]
107です。
書き込む場所間違えました。
すみませんでした


109 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 16:42:10 ID:Ct3drNi2]
こっちは廃棄というか削除依頼方向で決まりの様です。
現行スレ
【MHF】モンハンフロンティアの質問に全力で答えるスレPart394
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1265890903/

次スレ
【MHF】モンハンフロンティアの質問に全力で答えるスレPart395
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1266303010/

質問はこちらへどうぞ。

110 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/02/16(火) 18:39:31 ID:oZSiu6TE]
祖龍ってHR50で戦うモンス並の強さなの?
ベル用に装備作りたいんだけどHR50で戦うやつと同じ強さならきついな〜
あれ上空からのファイアーボールで即死するし
実際どんなもんですかね
やるなら剣士とガンナーどっちが狩りやすいですか?



111 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 18:58:05 ID:rMD1wFHU]
弾について質問です
拡散は攻撃力が関係ないのは分かったのですが毒や麻痺弾はどうなんですか
火事場とかやっても意味あります?

112 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 19:22:30 ID:FOadR4Yg]
>>110
祖龍も原種も全部ヘヴィ毒麻痺うちで討伐が一番楽

>>111
攻撃スキルも見切りスキルも火事場スキルも全部効果あります

113 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 19:28:38 ID:s/53wUxs]
カフ:                   匠カフPA1 ●
武:                   ○ ○ ○
頭:アカムトサクパケ     Lv7 110 剛力珠 剛力珠
胴:ゴスペルメイル      Lv7 135 剛力珠 剛力珠
腕:エンプレスアームSP赤  Lv7 127 文鎮珠SP
腰:アカムトイッケク     Lv7 156 剛力珠 怪力珠
脚:リオハートRグリーヴ   Lv7 111 剛力珠 剛力珠 音無珠G

防御力:639 火耐性:12 水耐性:1 雷耐性:2 氷耐性:7 龍耐性:-8

発動スキル
攻撃力UP【大】,見切り+3,龍風圧無効,火事場力+2,耳栓,斬れ味レベル+1,砥石使用高速化

これで剛テオいってもよいですか?

114 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 19:31:14 ID:FOadR4Yg]
>>113
武器スロ3って何の武器担ぐんですか?

115 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 19:32:33 ID:s/53wUxs]
>>114
えっ
小部屋のシミュでやるとこうなるんですけど^^;

116 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 19:36:30 ID:FOadR4Yg]
>>115
ああ、武器スロ使ってないんですね。別にそれで全然いいと思いますよ
笛3ガン1とかで行くなら文鎮を火属性上げるSPとか防御あげるSPとか回復速度のSPとかにする
方が死亡率は下がると思います

剛テオ用に今からその装備作るって言うのなら火事場はしないので他の付けたほうがいいかなってぐらいですね

117 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 19:51:57 ID:oZSiu6TE]
>>112
やはりガンナーですか
ありがとうです

118 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 20:33:48 ID:6gEWdI97]
どなたか104おねがいします・・・

119 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 20:34:50 ID:LBKDszvk]
>>118
龍滅を撃つタイミングはいつでも良い訳ではない

120 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 21:13:43 ID:NO0qlQsK]
tes





121 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 21:32:32 ID:Wvm90++d]
ラヴィ参加しようと思ったら参加できませんでしたと出て参加できないんですがなぜでしょうか?


122 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 21:36:57 ID:omVQPhhg]
>>118
頭大ダウン2回後HP40%以下で角に滅龍で次の怯みに破壊という流れ
滅龍は顔というより角上部のほうかすらせる感じのほうがいいかな
頭でのダウン2回をきっちり取ったあと滅龍ということを心がければ壊れるはず
まれにHPが4割以下になってないことがあるんで残りカラ骨から逆算して
滅龍うつタイミング計ってね。稀にちゃんとやっててもだめなときもあるんで
がんばってください


123 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 21:39:50 ID:omVQPhhg]
>>122
4割以下じゃなくて6割以下で滅龍ね

124 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 21:44:57 ID:4lvB/egB]
剛ヤマツで笛1ニャキ3のPTの場合の笛の行動はどうすればよいのでしょうか
スタート地点で攻大と強走を吹いた後、そのまま落ちてくるのを待って落ちてきたら口を叩く?

125 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 21:51:05 ID:M3KpGqkD]
対古龍剛種でよく使われる武器、戦略をそれぞれ教えて下さい(例:○○で拡散、など)
復帰して間もないので以前とのギャップに苦しんでいます。
特に知りたいのはクシャ、テオ、パリア、ラオです。よろしくお願いします。

126 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 22:03:47 ID:FOadR4Yg]
>>125
それぞれ楽で早いのでいくと
剛クシャ:龍笛(グラファSP7等)1、ヘヴィ(アルギュ)3で笛はずっと頭殴る。ガンは毒麻痺で羽破壊。これで5分前後
剛テオ:笛3(龍笛が一人は必要。大抵ガガクとマドロミの組み合わせ)、ガン1(羽破壊用、ライトでもヘヴィでもおk)
     笛3がずっと頭でスタン睡眠ループガンも麻痺でアシスト。これで5〜10分
剛パリア:強い笛4。一人は開幕痺れ罠を足元設置残り三人頭ずっと殴ってスタン
      スタンとけるころに痺れ罠おいて捕獲。2分前後で終了
剛ラオ:カクプリとかアルギュとかヘヴィ4で麻痺毒でぼこぼこor弓か北斗(貫通超速射)でぼこぼこ
     7〜10分ぐらい
     

127 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 22:12:23 ID:M3KpGqkD]
>>126
本当に助かる、ありがとう。全て笛は全員火事場ですか?パリアに持ってく武器も具体的に聞きたい。
あと、ラオの弓は餓狼弓(岩通し)で大丈夫?

128 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 22:21:09 ID:FOadR4Yg]
>>127
笛はパリアのみ火事場
パリアにかついでいくのは一人は怯み無効が入る笛、残りは無属性SP7が一番かな
なければカクトスゼーレとかでもおk。怯み無効も攻撃大もパリアのエリア1個前で入れる

ラオの弓はそれでもまあいいと思うけど出来ればロングホーンボウSP7
餓狼はあればうれしいなくてもおk。最大数弾生産も何気に重要スキル

129 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 22:23:06 ID:M3KpGqkD]
>>138
細かく説明助かりました。特にパリアはライト担いで拡散撃つとこだった。
ロングホーンも持ってるからそっちで行くよ、ありがとうございました。

130 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/02/16(火) 22:46:44 ID:oZSiu6TE]
もしかして剛ナナのけむり作戦ってもうできなくなった?
今日初めて剛ナナに挑戦したらけむり玉効かなくて乙モードだった><



131 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 22:49:51 ID:HoXTmVCi]
>>130
今普通にできてる
侵入して寝かせて煙玉で余裕ですよ

132 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 22:57:21 ID:oZSiu6TE]
>>131
あれ、そうなの?
進入→閃光弾→寝かせ→けむり玉→Lv2毒2発→けむり玉ってやったら最後のけむり玉使ったところでナナが突っ込んでくる
距離も関係あるんですかね?
自分通常弾がクリティカルでる距離でやってました

133 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:03:24 ID:HoXTmVCi]
>>132
侵入→睡眠Lv2を4発で寝かせる→爆弾設置して煙玉→毒Lv2を7発→煙玉のループ
ナムアミランプで煙玉が尽きる前に終わる
距離とか気にしてないなぁ

134 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:08:06 ID:oZSiu6TE]
もしかして1回失敗して2回目入った後やったらダメ?
1回目で成功しないとあとは成功しないとかだったり

135 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:21:19 ID:omVQPhhg]
>>134
1乙後でも2乙後でもできるよ
距離も関係なく真正面でもいい
やってる方法に問題はないはずだがなんで失敗するのかは謎
かなり離れてお尻のほうからにしてみるしかないかと

136 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:23:07 ID:l777f5FH]
甲虫種の鋭針がほしいのですが、剛ランゴスタが現在ありません
諸事情により今日中に集めたいので、よい方法を教えてください
wikiには剛ランゴしかないので困っております。

137 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:26:25 ID:PEk7+XY8]

ウィキ閉鎖されましたが代わりになるようなサイトがあれば教えてください。


138 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:30:08 ID:HoXTmVCi]
>>137
メインに記述があるが

>新しい MHF Wiki
>新しいMHF Wiki : mhfwiki.jpn.ph/
>新しい"MHF Wiki"は、上記となりました。サイト移動後、ブックマークをお願いします。

ここじゃだめなんだっけ?

139 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:34:13 ID:rMD1wFHU]
>>137
MHF 小部屋
これでググればでてくるMHF猟団FreeDomの小部屋ってところ
URLは貼れない
理由は察してくれ

140 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:42:33 ID:0vmxKYaU]
880 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/02/16(火) 03:22:32 ID:0vmxKYaU
マイトレプーギーのステータスが変化すると
どの行動が変化するのでしょうか?

よろしくお願いします



141 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:44:25 ID:HoXTmVCi]
>>140
LVや運動力、頑張り力などのステータスがあり、数値によってクエストに出てくるタイミングやアイテムなどに変化があります

と公式より抜粋

142 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:45:55 ID:l777f5FH]
136 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/02/16(火) 23:23:07 ID:l777f5FH
甲虫種の鋭針がほしいのですが、剛ランゴスタが現在ありません
諸事情により今日中に集めたいので、よい方法を教えてください
wikiには剛ランゴしかないので困っております。

143 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:53:43 ID:omVQPhhg]
>>142
ランク100以上のランゴが多く出るクエというと
極鎧玉のクエなんかで俺はやってた。エリア5にランゴがでるので
素材が出たら三死して終了


144 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:56:19 ID:omVQPhhg]
>>140
LV:1回のクエスト中に現れる回数が増える。アイテムも持ち帰りやすくなる
運動力:体力が少なくなったときなど、的確なタイミングで現れる
頑張り力:出現する間隔が短くなる

145 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/16(火) 23:59:16 ID:uGDhp/yf]
天地より上の龍双剣で、極封龍剣【超絶一門】と炎妃双【悪女】のどちらを作るかで悩んでいます
素材はどちらも揃っており、防具はタロアカに強精SPを詰めて運用する予定です

146 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 00:32:09 ID:pH+wSW2J]
よく聞くぺリプリ、カクプリを作ろうと思うのですが、
剛ラオテオ相手に何を担げばいいんでしょうか?
上位武器ではダメでしょうか?ヴァシム、カホウ(狼)など。
何か作りやすい手ごろなガンありますか?

147 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 00:38:05 ID:K26Th1IP]
>>146
カホウ、ヴァシムはありえません
テオにガンならPTにもよりますがナムアミランプSP等は個人的におk
ラオはカクプリです。
ピンクニードルSPなど作って剛クシャにいって、アルギュダオラを作成。
さらにアルギュでゴウクシャをこなしカクプリ作成が良いかと

148 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 00:44:02 ID:z1HE9G8x]
今は剛ナナあるからハメればアルギュもカクプリも作れる

149 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 00:52:04 ID:Zawc508F]
>>147
カクプリとカホウでは毒2打ち切りで800以上のダメ差が生まれます
剛ラオでの1人のノルマが8000ダメ、1割以上ダメージをPTに押し付ける事になります
上位ボウガンで剛種にいくのはやめましょう

150 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 00:58:31 ID:yNf9gwx5]
>>124
笛は旋律を維持しつつ落ちてきたら一緒に殴る
非火事場でなかったら生命の粉塵を調合分持ってきて回復にも回る
(ヤマツに吸い込まれた直後に回復すれば生きてることもあるので)
途中で引っかった場合は攻撃してるランスをたたき落とさないようにすること



151 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 01:01:59 ID:XT5dH9BM]
ラヴィで気球からの回復支援って体力減って何秒後に来るとか決まってるのでしょうか?

152 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 01:02:32 ID:Ngcdo0FZ]
通り名称号についてですがプーギー大好きはただ撫でたり餌をあげてるだけではもらえないのでしょうか?
いっぱい撫でてもまったく貰えないのでよくわかりません…。
よかったら教えてください

153 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 01:06:14 ID:3004A1PL]
>>151
分単位で支援が来ることになってる模様
つまり秒の時間が00になれば来る
もっとわかりやすく言えば…

29:00
28:00
27:00
26:00
25:00
24:00
23:00 〜

と言う感じ、火事場体力なら来るように設定されてるっぽいね

154 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 01:13:23 ID:XT5dH9BM]
>>153さん
返答ありがとうございます。参考にします。

155 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 01:18:36 ID:Sb78NX9Y]
太古の板状の塊がとてつもなく出にくい・・・。対して棒状の塊がやたら出るんだが、
季節が関係しているとかないですかね?6時間掘り続けて、塔では棒状、火山では
小さな塊が圧倒的にでる印象なんだが

156 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 01:23:09 ID:Wr5qi+CK]
上位塔
太古の塊 1%
太古の板状の塊 1%
太古の大きな塊 2%
太古の小さな塊 1%
太古の棒状の塊 3%

出やすさに差がある
小部屋で調べてみるといい

157 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 01:26:25 ID:Wr5qi+CK]
>>155
追加!
火山エリア8
太古の板状の塊 1%
太古の大きな塊 2%
太古の小さな塊 1%
太古の棒状の塊 3%

火山エリア6
太古の大きな塊 1%
太古の棒状の塊 2%

季節では変わらないな

158 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/02/17(水) 01:27:17 ID:ZsZZIAr+]
今、HR81なんだけどもバルカン、祖竜用に装填数、装填速度、反動のついた
いいガンナー装備は作れんですか?
なんか、募集がいつも火事場求められるんでできれば火事場も欲しいんですけども。
見た目気にせず、スキル重視でいいんで教えてくだしあ(;ω;)

159 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 01:30:07 ID:Wr5qi+CK]
>>158
クックイヤリング     ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
モノデビルレジスト    ●●  剛力珠, 剛力珠
リオソウルガード     ●●  装填珠, 装填珠
ハンターUコート     ●●● 装填珠, 弾穴珠, 達人珠
ギザミUレギンス     ●●● 抑反珠, 反動珠
スキル:攻撃力UP【大】, 反動軽減+2, 装填速度+2, 見切り+2, 火事場力+2, 装填数UP

当時は作りやすさからこれを使ってた
今ならもっといいものが出来そうだから、シミュったほうがいい

160 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 01:30:11 ID:/TPgFzpm]
>>158
ミラテンプレで検索。
そっくり真似なくてもいいけど、ミラテンプレのスキルを目標。

目標というかHR51試験でこれ揃えてやるもんなんだけどな。



161 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 01:32:58 ID:/TPgFzpm]
>>147
クシャいくのもいいが、汎用性がかなり高い金猫SP(剛種素材いらない)作って、
ナナ煙ソロでもしてアルギュ作るという手も。

ちゃんと装備整えて剛種やって行きたい人ならこっちがオススメ。

162 名前:459 mailto:sage [2010/02/17(水) 01:37:44 ID:/aj6nCrn]
>>155
経験上のことなんだが、人によって様々なのよね
>>156が書いてる確率であってるはずなんだが(公式の本なども同じ確率)
板のほうがたくさんでたよなんていうひとも実際にいる
がんばって掘るしかないのでがんばって
あとは狩人祭に参加できるならそれの祭りポイントで塊系は交換してしてまうのが
今は一番楽だよ

163 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/02/17(水) 01:42:09 ID:ZsZZIAr+]
>>159>>160
素早い回答ありがとうございます
早速シミュってきますわ

164 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 01:45:27 ID:/TPgFzpm]
>>162
様々ではるが、1%と3%の差はあるから100個200個とかになっていくレベルだと
やはり結構な差はでてくる。もちろん逆の例も確率的にはあるだろうけど。

棒は220、板は80だな、俺は。つかどんだけ掘ってんだよって。

165 名前:155 mailto:sage [2010/02/17(水) 01:54:40 ID:Sb78NX9Y]
素早い回答大変感謝致します。
1%・・・orz
その上生産で5%かぁ。運が悪けりゃハーヴェスト作るより苦労するんじゃ
ないのかこれ。とりあえずご指摘どおり、祭りを頑張りつつ気長に掘ります。。
有難うございました。

166 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 02:04:43 ID:/TPgFzpm]
>>165
好きな理由があるなら止めないが、昔はともかく今は太古、風化系の
武器は特に無くても困らない。

167 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 02:05:05 ID:pH+wSW2J]
神龍苔が欲しくてヤマツを双でやってたんですが、
ボウガンのほうが楽そうなのでそっちでもやってみようかと。
ライトで速射?へヴィでただのLv2撃ち、あるいは毒麻痺調合撃ち?
遠距離タイプだとどういう動きがいいでしょうか。
上位ヤマツだと火事場しない人もいますし、案外適当でいいモンスなのかな。

168 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 02:08:13 ID:/TPgFzpm]
>>167
適当でいいしぶっちゃけソロでどの武器でいっても可能。
そして街ヤマツ来た時に神苔はきちんとストックしておいたほうがいい。

169 名前:155 mailto:sage [2010/02/17(水) 03:35:14 ID:Sb78NX9Y]
奇跡すぎる。あっさり板が風化した剣になりおった。
最高にハイになったのも束の間、エピタフ→封龍刀への強化素材に唖然としたぜ・・・。
さらにその先の素材にもな・・・。虹色鉱石って、アクラ原種の剥ぎ取りに賭けるか、
アクラ変種の破壊報酬に賭けるのか、どっちの方が分がいいんですか?

170 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 03:46:20 ID:Wr5qi+CK]
>>169
おめでとう!
回転数の関係上、金銀卵ヴァシムと剛種チケットヴァシムを回しまくる!募集多いからね
メンテまでは金銀で、アプデ後は入魂もあるし変種募集をかけまくるのがいいかな

俺の極封龍剣裂破は埃かぶっちゃってるorz



171 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 03:47:27 ID:Wr5qi+CK]
訂正
明日のメンテまでは金銀で、メンテ後は入魂もあるし変種募集をかけまくるのがいいかな

172 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 05:51:30 ID:3zDLU3N4]
ネ実街ってどこにあるんですか?
怖くて絶対行きたくないので教えてください。

あと地雷区とか聞いたんですがそんなものもあるんですか?

173 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 05:59:24 ID:pH+wSW2J]
麻痺弾は麻痺中は蓄積されないよと言われました。
麻痺罠の場合も麻痺弾は蓄積されないのでしょうか?

174 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 06:23:28 ID:Sb78NX9Y]
シビレ罠中は蓄積されるはずです。麻痺でビリビリしている間は蓄積されませんので、
ボウガンの場合、無駄に麻痺弾打たずに毒撃ったりするほうが効率いいですよ。

175 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 07:40:56 ID:Tt8F7DAz]
windows7で日本語の変換時に出る変換候補(5〜6個出るヤツ)が表示されない
のですが、どのようにすれば表示されますか?
windows7は32ビット、ユーザーアカウント制御の無効化をしてもダメでした
どなたか教えてください。

176 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 08:42:37 ID:3zDLU3N4]
魚竜種の上鱗が出ません。
ハンターズクエストのガノトト変種を狩ってるのですが、
もっと効率よく集める方法ありませんか?

177 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 08:57:45 ID:pH+wSW2J]
ヤマツのサブクリについての質問
サブクリなのでヒレ狙って攻撃してたんですが、
他の人は特に気にする様子もなく攻撃しています。
ヒレ攻撃にこだわらなくてもいいんでしょうか。
触角、触手は同じ扱いなんでしょうか。

178 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/02/17(水) 09:07:05 ID:fNKFnNkp]
レアルキットを買ったんですが
レアル生産券で剣士、ガンナー装備を一つずつ作ってしまっていいのでしょうか?
もし上位強化に生産券が追加で一枚必要とか後から言われても困るので
強化に必要なければ安心して2種類作れるのですが


179 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 09:20:35 ID:FRVHDJDs]
強化では使わないから安心しなさい

180 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 10:08:35 ID:hutgS2Hx]
>>176
プレミアムクエストのガノトトスくらいしかない

>>177
ヒレを壊した上に落とさないといけないから。一人くらいヒレ狙ってくれると助かる




181 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 10:10:33 ID:3LLcgI3F]
北斗で貫通しか撃たない運用をする場合って
装填1と反動2は切っても無問題でしょうか?

182 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 10:20:57 ID:ljMiOPSL]
>>181
反動2は必要
装填1はいらない

183 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2010/02/17(水) 10:35:51 ID:DZVwlt1V]
今週配信される祖龍ってカホウ狼で参加しても問題ないですかね
火事場がないので自分で貼りますがみんな来てくれるかな…
装填数潰せば火事場つきますが・・・

184 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 10:42:52 ID:hutgS2Hx]
>>183
最低火事場2反動2装填数UPはつけないと恥ずかしくて募集も出来ないレベル。ネ実的に言えば情弱地雷ゴミカス
自分で募集した上に参加者に説明して理解してくれればいいかもしれん
そうでなければ迷惑行為に近く、悪い印象を持たれても晒されても文句は言えない
HR90こえたんならこれを機にガンの知識や装備も手にいれたらいい

185 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 10:45:14 ID:hutgS2Hx]
>>183
肝心な質問に答え忘れたが、武器はカホウで問題ない

186 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 10:50:13 ID:mDGGTQJt]
ヤマツで細い触手(2本あるやつ)を攻撃したら落ちるのは分かるのですが、
螺旋エリアにて頭剥ぎのために落とす時はどこか狙って攻撃しなければいけないんでしょうか?
それとも部位は特に狙わずに、単に体力を減らせば落ちて頭剥ぎに行けるんでしょうか?
ダウンが2種類あるので良く分かりません。
どなたか回答お願いします。

187 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 11:00:15 ID:rd4N+wni]
剛シェンにはどんな武具で行けばいいの?
ガンナーみたいだけど、北斗はありましぇん。
バール?カクプリ?きんねこSP?アルギュSP?シスネ?
ジェビア、パッファVはないよね?
スキルにガロウって必要?

188 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 11:07:46 ID:1Ykych2r]
>167
ヤマツにガンはやめとけ。すくなくともそんな知識で担いできたら(・∀・)カエレ!!だ。

いいか、よく聞け。ヤマツの弾肉質はオワットルわけだ。
数字だけみたら口や目はGoodだが、クリ距離を維持して当てられるわけないので却下だ。
となると肉質無視の毒麻痺でいくしかない。
41試験をヘヴィソロで突破したとき、発射した弾は毒107、貫通3、通常2+カラハリ全て、通常3だ。
ラオ砲・皇PBLv5 大3火事場でだ。通常ヤマツや81ヤマツはもっとHPある。
クリ距離を維持すると、ヒレびったんがあたる。火事場ガンナーなら耐えることはできん。
雷光虫が漂いだすと、散弾を撃たねばならんが、PTだと迷惑きわまりない。

稀に塔サブがバールで募集かかるのは目や口が狙える位置にある螺旋で、
一回落とすだけでいいからにすぎないし、バールのぶっ壊れ性能による。
だから、火事場もねー弾強化もねー、糞みたいな速射ライトとかもう即リタされても文句いえない。

わるいことはいわん、そのままヌヌにしとけ。
どうしてもガンやってみてーならいっぺんソロでサブ達成まで何発撃たねばならんかやってみろ。


189 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 11:10:00 ID:1Ykych2r]
>187
貫通ヘヴィでおk。ぶっちゃけ来てくれるならなんでもよい。
ガロウもどっちでもいい。

あげた候補の中ならパッファV貫通1追加装備かな。
ロングホーンSPとかの貫通弓でもいい

190 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 11:37:50 ID:rd4N+wni]
>>189
攻撃力高い貫通ですね?
狙いわからんけど助かりますた!
キリン以外でも役立つのかパッファ…(´・ω・`)



191 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 12:14:25 ID:1Ykych2r]
>190
oi、みす、oi きいてんのか、oi
パッファV貫通1追加に勝てる貫通ヘヴィを挙げてみろ。最強だっつーの。
会心50%をなめんじゃねーぞ。


戦い方は弱点をひたすら貫通でうってればおk。足破壊しても甲殻汎用素材。

192 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2010/02/17(水) 12:20:39 ID:vZSSwwMl]
ラヴィエンテの部位破壊支援でしか壊せない部位というのは、
武器攻撃で破壊するとヒレがボロボロになる三箇所とは違うのですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef