[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 15:47 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DDON】アルケミスト専用スレ【Part21】



1 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/12/29(金) 18:09:51.61 ID:Bl7M5mE40.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのアルケミスト専用スレです

次スレは>>950 が立てること
無理ならすぐに代役を指名しましょう
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

前スレ
【DDON】アルケミスト専用スレ【Part18】 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1508248582/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

50 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/01(月) 16:38:31.52 ID:p3w5rFEy0.net]
戦甲をポーンといくときってどれがいいのかな
今アルケミアルケミソサエレアチャなんだけど消えないポテトが増えてやりづらい

51 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/01(月) 17:12:12.94 ID:mRXXs4xe0.net]
薬飲むのが一番早い

52 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/01(月) 17:15:39.23 ID:oshlo+Ls0.net]
>>49
自分はケミシカエレサラかな
ソーサラー2だと継続してダメージ与えづらいし
近接1でシカ加えるのが一番早いと思う

53 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/01(月) 18:36:22.07 ID://ez3UoG0.net]
マドハンドは薬じゃ治らんぞ

54 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/03(水) 00:08:42.56 ID:jpscFErR0.net]
保守せよ

55 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/03(水) 08:10:37.15 ID:bitCwo6Z0.net]
自分がアルケやってりゃポーンはソサ2がド安定
戦甲あっという間に終わるけどな
ソサでメテオだのロックだのブリアロだの入れてるポンソサだったらだめだけど
ヘイズミストサンレイの吹き飛ばしアビ入

56 名前:閧フポーンだと戦甲はあっという間だな
シーカーポーンはちょうようカスあたりしまくってて見るに耐えん時あるし戦甲ゴアの尻尾が厳しい
[]
[ここ壊れてます]

57 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/03(水) 09:27:17.45 ID:Dy+yYfHY0.net]
サンレイとは

58 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/03(水) 10:27:57.65 ID:Ds1xJVqG0.net]
サンダーレインじゃね?



59 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/03(水) 13:35:44.86 ID:V8ma5gmT0.net]
ソサ2エレアチャ構成はどのジョブでも大体同じでは
自分が緑ならソサが1増えるだけで

60 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/04(木) 14:53:16.75 ID:i/SL1esz0.net]
新ジョブのスクショってセジケミの装備だよな
これ以上青いらないぞ

61 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/04(木) 15:00:07.99 ID:U7jMemnq0.net]
ミスティックナイトは青だって相当前から言われてるやん

62 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/04(木) 15:00:48.75 ID:CWUtMTFrp.net]
ピラーどうなの?

63 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/04(木) 16:00:25.34 ID:h/c8iNFk0.net]
スーパーアーマーは結構固い錬成は3発x2でLポテト(デフォは6発)
個人的にはセクタやゴルダに変わって入れていいと思う

64 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/04(木) 16:44:11.64 ID:rDlp0dQDd.net]
>>58
赤緑の方が飽和してんのに何言ってんだ

65 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/04(木) 17:17:30.96 ID:8YGrN1Ow0.net]
いや、アルケミですらノーマルスキルで良さそうなモンを
カスタムスキルにして、スキルのかさまししてるような連中に
しかもまだ足りないっていうのに新規に青職とかどうなんだよ?
ってことじゃろ

66 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/04(木) 17:43:41.55 ID:U7jMemnq0.net]
そんな理由で新青職要らない言われてもな

67 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/04(木) 17:45:15.52 ID:twbdSPc60.net]
まぁでも新ジョブ増えて割りを食うのは間違いなくアルケミだろうな
セージは多分大丈夫だろう

68 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/04(木) 17:59:57.90 ID:tTm6eO4Y0.net]
青寄りの赤なんじゃないの?エンチャは自分だけだったり皿みたいに属性毎の技使うって事じゃねーかな



69 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/04(木) 18:17:48.32 ID:XjNms5oq0.net]
アルケミも独自の立ち位置にいるしエレアチャを回復職にしたくらいだしミスティックナイトも青緑の盾ができるヒーラーとかあるんじゃね

70 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/04(木) 18:45:26.76 ID:us2aWDZf0.net]
セージはエンチャとバーストとHOGがあるから大丈夫だな
アルケミは戦甲と一心同体 スケルトンがメインになったらどうなるか見とけよ

71 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/04(木) 19:41:13.10 ID:n4xVvHtC0.net]
まだまだぺーぺーケミなんだけど、吹き飛ばしって多ければ多いほど周りは楽になる?
まだ武器リミット解除まで行ってなくて吹き飛ばし700ちょいなんだけど、+100乗っけて800あったほうがいいかな?
吹き飛ばし落として別のアビつけた方がいいかな?

72 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/04(木) 21:13:33.42 ID:rDlp0dQDd.net]
>>69
エンドコンテンツ級の戦甲大型やるなら盛って良い。大型戦甲以外ではそんなに吹き飛ばし要らんかな。

戦甲やる時のドルス=モルサス、エアリスの罠スキルの紫火力を引き上げるものなので(範囲内オートとはいえ)罠がきっちり狙いの箇所に当たってないと意味ない

下手っぴケミさんでよく見るのが敵動いたりしてズレても罠そのまま放置してるので意味がなくなってる。
敵を罠の方へ誘導もしくは敵の位置に合わせて置き直す事できっちり狙いの戦甲箇所に当たるようにしていく
再設置のリスクはかなり低い

73 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/04(木) 22:05:29.60 ID:n4xVvHtC0.net]
>>70
ありがとう
通常だと吹き飛ばしでブレイクって

74 名前:サこまで重要ではないかな? []
[ここ壊れてます]

75 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 00:15:14.36 ID:cQzysRyC0.net]
>>69
アッカーシェラン大陸で戦甲相手なら悪い事は言わんから吹き飛ばしを最大限に盛っておいて間違い無い、アビもクレストも吹き飛ばしで鉄板、下手なアビやクレスト刺してたら自らアホケミですと言ってる様なもの、戦甲じゃない相手でも吹き飛ばしはブレイクに有効だし

76 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 00:32:21.01 ID:wDMIrPca0.net]
装備は色に関係ないだろ
鹿ハン装備の緑プリエレ装備の赤が居るからな

77 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 01:08:02.65 ID:l2SlCODp0.net]
確かに
でもポーンと遊んでるとスピランみたいに瞬発力がある青が欲しい今日この頃

78 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 01:39:33.87 ID:k8uYyWir0.net]
装備は関係ないけど
前例からして複合職っぽいのは緑か青に割り振られてるからなあ



79 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 04:18:25.30 ID:yQM38QH60.net]
ついにゴルダ捨ててピラーにする時が来たか

80 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 04:26:10.47 ID:u8mtM7VE0.net]
技剛どちらもゴルダの用途には及ばないかなあ

81 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 06:48:11.24 ID:UIGHEp3A0.net]
ピラー技って高度でダメージかわらんくね?気のせい?

82 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 09:54:03.94 ID:8Xy1mvvl0.net]
気のせい

83 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 10:26:18.37 ID:FdnQANpUd.net]
>>78
カスタムスキルEXは基本的に元スキルの完全上位互換に作られてるので性能劣化はバグ以外は無いんじゃないかな

84 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/05(金) 12:21:20.23 ID:T8O1+9Ntp.net]
ピラー使えなくはないけど枠がない

85 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 12:58:18.93 ID:tE3w9aSZ0.net]
ゲージ量も上がるしミーティア派だった俺も乗り換えるか

86 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 13:22:20.99 ID:hvsH3Zm9r.net]
>>82
やあ (´・ω・`)
ようこそ、アルケミスレへ。
この遅延エリクシルはサービスだから、まず附けて落ち着いて欲しい。

うん、「スレ違い」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝罪してもらおうとも思っていない。

でも、EXスキルを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このレスを書いたんだ。

じゃあ、注文したいエンチャントを聞こうか。

87 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/05(金) 19:47:57.72 ID:05weUcTo0.net]
ピラー偉く久しぶりにセットしたな
これもう一回り範囲がでかくなるといいんだけどな
単に吹き飛ばしの立て直し要素だとゴルダには勝てないなあ
プロはどっか使いどころ見出すのかも知らんけど

88 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 20:12:54.23 ID:8Xy1mvvl0.net]
ピラー技は骨犬用



89 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/05(金) 22:45:15.51 ID:q0I1jM/40.net]
骨犬はモルサス置いてセクタばら撒いてちょいちょい起爆するだけで
勝手に掃除されてるしなぁ

90 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 00:10:39.22 ID:+sfHxC6d0.net]
被ダメ1000→100になるくらいの防御UPとほぼ崩れないSAと怯んだとしても即発動できるキャンセルとそこそこのポテト性能、吹き飛ばしで連打して起爆してるだけで相手は死ぬ
黒騎士もモゴックもみんな死ぬ

91 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 00:19:35.93 ID:+sfHxC6d0.net]
後連続ヒット系に対してはあとからカウンテラもできる

DDONにPvPがあったりフルボッコゲーじゃなかったら間違いなくチートスキル

92 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 00:38:24.66 ID:q29S3gkY0.net]
極ジャンプパッチンでも中高度か?
持ってる人誰か頼んます

93 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 01:20:33.25 ID:2JWrxa+v0.net]
せめてウェイブの強化なら使えたけどピラーは本当に初期しか使ってないから使い方わからんし試しに使ってみたけど雑魚に囲まれた時くらいしか使う気になれん
誰か使い方教えてください

94 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 01:39:43.94 ID:X5peVNBk0.net]
ピラーはPT時には小型モンスが散らばるから使えない、アレ使う人居ると凄くウザい

95 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 02:21:39.06 ID:htnGTnd20.net]
>>86
ピラー技だと当てるだけで終わるよ

96 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 03:32:32.61 ID:Lc03JCbR0.net]
ピラーもついにレギュラー入りか

97 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/06(土) 05:44:51.71 ID:dZR9UWJnp.net]
>>90
ポテトできるゴルダ

98 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 05:47:32.65 ID:o/7WyWe90.net]
ピラー出してる時点でなんか全体的な処理速度というか
タゲとりに加え、雑魚の戦甲リザード処理とか使っててどうもテンポ悪くてしっくりこん



99 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 07:17:03.54 ID:HvgeuXMQ0.net]
アルケミが出る前にやめたんだけど何のスキルとアビリティセットすればいいかわからない
とりあえずファイターの筋力系、ハンターのふっ飛ばし系、ソーサラーの攻○系、アルケミ以前の○狙系は全て取ってる

100 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 08:21:20.74 ID:QHsPmi3d0.net]
もっててよかった飛翔ジュエリー

101 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 11:57:35.60 ID:MNxRjliJ0.net]
雑魚大量の時は罠置いてピラーとか結構良いけど少数相手だと処理に時間かかるな

102 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/06(土) 12:48:04.36 ID:rR1ICA0fp.net]
>>84
これウエーブみたいにピラの波が外に流れたら良いスキルになるのに、範囲狭いわ

103 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 12:53:05.71 ID:N2Fn0hYYa.net]
ピラーで空中に跳ね上げてからエリクシル起爆して汚ねぇ花火だぜってやるの楽しい

104 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 15:58:14.03 ID:olZblkQrd.net]
欠けた金杭値上がりしてるな
今回のガチャ装備で所持金溢れる勢が必需品買い漁ってるのかな

105 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 17:00:58.29 ID:ln+bJnlW0.net]
>>101
3.0で爆発的にケミ人口増えて
3.1も戦甲マンセー&レベル上げ緩和でケミで動く人が増えたんじゃない?

3.1エリアをポーンとうろつくにはシカと双璧をなして動きやすいし

新エリアのショトカ動画見たけどシカケミはショートカットとかの遊べる動き多くて楽しいね

106 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 17:24:53.34 ID:Wmyx+pN90.net]
昨日見たときは55000G位になってたけど今は25000G位に落ち着いてるな、一時的なものだったか

107 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/06(土) 22:03:37.81 ID:0XNdSSJB0.net]
購入制限に引っかかったんじゃね

108 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/07(日) 09:11:35.51 ID:KITHv/2o0.net]
ピラー技うーん微妙なきがなー
ゴルダの変わりに入れたがうーん

雑魚処理もしやすいわけでもないしなぁ
アルケは機動力が気持ちいいジョブなのにピラーはもっさりというかどうしても止まるからな地面に叩きつけるだけに
もうちょっとスキルのモーションとか考えてほしかった



109 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/07(日) 09:38:50.66 ID:CrGDhHnL0.net]
範囲に物足りなさがある
もう一声ほしいね

110 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/07(日) 13:32:48.46 ID:tKQ6gTML0.net]
アースシェイクくらいの範囲で雑魚を一気に黄金化できたらアツい

111 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/07(日) 17:56:29.51 ID:uBtjzuCp0.net]
蓄積もイマイチ

112 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/08(月) 01:44:07.82 ID:HoRXL+y8a.net]
クレストささなくても蓄積維持出来るのはいいのかもな

113 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/08(月) 02:38:38.04 ID:+8TPew1c0.net]
気絶も今はエレアチャのが速いしな
リミット武器赤ジョブのが黄金化も速いしw
本来アルケミはチュートリアルに書いてあるように、セージと違い高速で状態異常を入れるのが得意ねジョブのはずなんだがなw
戦甲破壊もシーカーのが速いしな

新青ジョブくるし、やはりアルケミはシーズン3だけの短い命か

114 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/08(月) 03:08:49.40 ID:qIL6tQc40.net]
新ジョブは青なの?マジかちゃんもスクショ見れてなかった…
短い命なんて嫌だぁぁぁ

115 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/08(月) 03:18:27.40 ID:tLC9Jv0t0.net]
ただでさえジョブバランスぶっ壊れてるのにさらに増やすなんて大丈夫なんかね

116 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/08(月) 06:57:23.18 ID:MxgYH3pv0.net]
ジョブバランス壊れてるってどこの事言ってんの?

117 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/08(月) 12:51:24.58 ID:SPCP7AG10.net]
現実は青がやや足りないんだから剣タイプの青が増えるのは悪くないんじゃね

118 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/08(月) 15:16:16.38 ID:l26xCMqsH.net]
ピラ技さん
耐久値がめちゃ高いorリセットされてないですかね
1000が100は盛りすぎな気がするけど、
被ダメ7割減くらいにはなった
ゴルダとは使い道が違うから、比較は難しいなー
でも暫く付けます。せっかく作ってくれた新技だものー



119 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/08(月) 16:12:54.30 ID:3x1DORGx0.net]
>>110
2年近くあって、その枠がケミだから良かった、時間短縮出来たって思えたのは
ケモショー戦況ハンズ部屋の1枠くらい
あとはポーンと、最後の試練みたいな戦甲大型複数体の場所に行くならケミがベストに成り得る
そのくらい弱いしいらない、野良ケミ増えすぎ、新ジョブには期待してる

120 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/08(月) 16:27:06.10 ID:zfb3vNsa0.net]
ソロならアルケミが1番楽
マルチになると別にアルケミじゃ無くてもいいかな

121 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/08(月) 19:09:08.01 ID:JnlpjaCS0.net]
マルチだと少ない枠でエレメンタいれないといけないのがめんどくさい

122 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/09(火) 01:17:47.05 ID:B3d8DhkS0.net]
新ジョブが青職として防御手段はどうなるんだろうか、セージは鉄壁の盾ケミはフーガとゴルダ、新ジョブは盾無しだろうし…?

123 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/09(火) 01:30:28.17 ID:0bEebfbd0.net]
一定ダメージ量を無効にする魔法バリアとか
おとりを出してタゲ持たせるとか

124 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/09(火) 01:52:09.72 ID:B3d8DhkS0.net]
やっぱり魔法障壁とかで防御すんのかな、青だし攻撃性能は控えめで防御重視かなぁ、中途半端で使いにくいスピランみたいにならないと良いけど

125 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/09(火) 18:18:50.89 ID:wEWOUHNz0.net]
ピラー剛も黄金化蓄積だが、何をやりたかったのか分からん
ピラーは骨犬を簡単に倒せるくらいだな

126 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/09(火) 18:30:48.02 ID:Wc8qDi1Ia.net]
新ジョブ、同レベル帯の小型敵を片手で掴んで盾にできるなら弱くてもメインジョブにするわw
中型、大型はアンカー的なもんでゲージ吸ったら一定時間魅了されて同士討ちをはじめるとか
ツイ垢ないから妄想つぶやきできんけど、あれ今後のアイデア的なもんの募集も兼ねてるのかね

127 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/09(火) 18:58:54.65 ID:B3d8DhkS0.net]
後で追加するスキルのネタ募集だろw

128 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/09(火) 23:43:07.35 ID:NZ6BpGXN0.net]
はじめてアクセサリーで6がキターーと思ったら延囮だった・・・
アルケミストで唯一



129 名前:の外れだよね、悲しすぎする []
[ここ壊れてます]

130 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/10(水) 02:14:54.42 ID:x0+4nDaG0.net]
俺の舞活6と交換してくれ

131 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/10(水) 09:45:54.87 ID:bfdIDvw+0.net]
2人でフーガでもしてろ

132 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/10(水) 19:50:10.02 ID:b/1c0lDh0.net]
セージのアタラクト強化なんかするまえに
こっちのタゲ取り性能をなんとかしてくれ・・・
ポテト5ヵ所とかさぁ・・・

133 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/10(水) 20:16:12.35 ID:/7uU5r/R0.net]
次の技スキルはエンチャだな

技はモーションスピード5倍、2ヶ所置ける
剛は全員に強制的にかかる、エレメンタ場所に属性攻撃置いて置ける

134 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/10(水) 20:22:21.23 ID:0V+nFwZT0.net]
>>126
そう言えば舞活もあったね

新ジョブのミスティックナイトのエンチャがどうなるかでアルケミストの立場が微妙になったりはしないかなぁ

135 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/10(水) 22:23:57.08 ID:LJNGUwDza.net]
ウィンダス技でヘイトも集めるように

136 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/10(水) 22:54:25.09 ID:UfMroveO0.net]
ウィンダスはEXで神になる予感がする

137 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/10(水) 23:11:35.40 ID:CH3OgofU0.net]
ウインダスは送風機から集塵機に改造して敵を強制的に引き付けてくれw

138 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/11(木) 00:10:10.99 ID:JjTvp/e70.net]
ウィンダス使いこなしてる奴はカッコイイ



139 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/11(木) 10:35:41.19 ID:sLHs7BDp0.net]
風圧に加えて引力を加えたら使い所ありそうじゃね
技で遅延と引力 剛でダメージと斥力

140 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/11(木) 10:57:41.41 ID:uGtdgkR/0.net]
もうウィンダスは魔撃砲みたいにしてしまえ

141 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/11(木) 11:23:25.80 ID:jRPWe99y0.net]
スキル枠4の時点でウィンダスさんは相当頑張らないと入る枠無いよ

142 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/11(木) 12:53:09.61 ID:FZvPyXO60.net]
アルケミとかハンターとかシーカーとか必須スキルで一枠潰されるのまじ酷い

143 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/11(木) 13:08:32.53 ID:XF4SjIvG0.net]
>>119
スクリーンショットで魔法シールドを出してるな

144 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/11(木) 13:13:48.64 ID:JdO9xVbA0.net]
黒騎士と同じ事やれるのかと思ってけど違うのか
ワープでヘイト引けるとか妄想して損したよ

145 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/11(木) 15:07:59.03 ID:71JGXqgHr.net]
新ジョブは青で決定なの?皿みたく属性をもったスキルを使う剣士だと思ってるけど

146 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/11(木) 15:23:19.16 ID:+CHivZvVd.net]
>>141
青と赤の混合、紫っぽいジョブらしい

緑と赤の混合がスピランやエレになった事からある程度推察できそうな…
バランス的にも2ジョブしか居ない青枠に入れてくるかと

元々のミスティックナイトも火力あったようだから
今度こそアルケミも吃驚の火力寄りの青になりそう

つーか青の能力、剣を使った近接系スキル、魔法系の攻・防スキル
全て持ってるとなると実装前から強キャラ臭半端無いんだけど…調整大丈夫なんだろうか

PSOの"ヒーロー強すぎ"問題のように8人ミスナが大正義とかなったら流石に笑えない

調整ミスったぶっ壊れ性能かセーブしすぎた微妙性能(初期は)のどちらかと予想

147 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/11(木) 18:50:00.42 ID:I8VDn7Eq0.net]
心配しなくても最初はスキルも足らんだろうしスピランが実装された時と同じ様に物足りないはず

148 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2018/01/11(木) 19:00:47.37 ID:2tCodZKpp.net]
>>142
元は最強の火力職だったエレアチャ、断頭台のシーカーがどう実装されたか考えれば前のことなんか気にしなくていいのがわかる



149 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2018/01/11(木) 19:02:02.75 ID:2MKPsAc50.net]
青にするなら火力は落としてくるだろうし
魔法職にするなら技の発生は遅くなる

150 名前:じゃないかな []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef