[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 23:15 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BlackDesert】黒い砂漠 キャラクリスレPart1



1 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/03/30(月) 09:26:55.49 ID:6MOF2VRE.net]
黒い砂漠のキャラクリスレです

■黒い砂漠  画像アップローダー
blackdesert.mmoloda.com/

229 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 08:06:09.01 ID:6t4hVqsx.net]
チンパンジーからの脱出難しい
スペック高くないからかゲーム内だと目に光が入りづらいなー
blackdesert.mmoloda.com/image/118.jpg
blackdesert.mmoloda.com/image/119.jpg

230 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 09:13:10.62 ID:UWV9VFNR.net]
チンパンジーはもう超えてて宇宙人みたいになってるぞ

231 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 09:32:08.06 ID:6t4hVqsx.net]
まじかよ退化どころか地球外生命になってたか
瞳孔が小さいのは好みだから置いておいて、瞳が大きすぎってこと?

232 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 10:03:19.19 ID:4hzwEtob.net]
笑ったりとかまで考慮すると口は位置は動かせないねー

とりあえずロリキャラ造りたかったらテイマー来るまで待つしかないな(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=jAuw4_ts7PE&feature=player_embedded

233 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 10:29:22.18 ID:9L+5xRPs.net]
これならいじるの楽しそうだね

234 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 13:22:25.11 ID:V5DTiZbd.net]
表情を意識すると面長で口元が枝野幸男になるし
表情を気にせず好きに動かすと笑顔がクリーチャーになる
キャラクリの自由度とは何だったのか・・・

235 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 13:35:28.47 ID:rSS9daAy.net]
似たようなライティングだとそれほど違いはないねアップだと
blackdesert.mmoloda.com/image/122.jpg

あと、眼球と歯は移動、拡大縮小できるの知らない人いるみたいね
笑顔等を考慮しなければ結構いじれると思う
blackdesert.mmoloda.com/image/123.jpg

顎の下にある白丸クリックで歯(顎)調整可
眼球はそのまま眼球クリック
ただバグなんだろうけど、周辺のポリゴンが激しく変形するから
最初に調整する必要あり
blackdesert.mmoloda.com/image/124.jpg

236 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 13:38:52.21 ID:V5DTiZbd.net]
眼球は知ってるけど歯は知らんかったな
ちょっと説明不足すぎるわこのキャラクリ

237 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 14:02:45.11 ID:V5DTiZbd.net]
あとバグ繋がりだけど首の横幅が変わらないのもバグだよな?
肉がネックレスをはみ出してる時点でありえんし
これがゴリラの元凶になってる気がする



238 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 14:04:33.34 ID:QHDSnDUF.net]
歯まで弄らなきゃいけないキャラクリは初めて見るな、ビックリした

239 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 14:30:17.77 ID:8O76GaYg.net]
出っ歯つくれるん?

240 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 14:39:11.13 ID:weqolwjT.net]
235さん
何番目の顔をベースにされてるんですか?
可愛いです

241 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 14:58:46.12 ID:m5kWk3G7.net]
顔の大きさ変えれないから
キャラクリ画面では違和感なく体つくったつもりでも
身長高めだとゲーム入ったら頭ちいせえ体ひょろなげえ!ってなるな。
身長はヲリでも女でも低めにしといたほうがいい。
折角ポーズやら服装やらキャラクリ画面で確認出来るのに意味ねえ

242 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 16:03:43.01 ID:pnpM6/20.net]
同じく歯の調整知らなかったんで面長改善?してみた
minus-k.com/nejitsu/loader/up12078.jpg
minus-k.com/nejitsu/loader/up12079.jpg
minus-k.com/nejitsu/loader/up12080.jpg
笑顔も自然のままになってる!はず

>>253さん感謝ですわ
よければその撮影スポットも教えてもらえると嬉しいw
あと顔アップの時に中央寄りにするにはどうすれば…

243 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 16:29:21.27 ID:m9+ZGb2k.net]
エルフ耳がまったく主張されないからもうただの人間だよな

244 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 16:30:25.70 ID:pnpM6/20.net]
minus-k.com/nejitsu/loader/up12082.jpg
やっぱり笑顔が変だったので修正
個人的に口元が一番むずかしい

245 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 16:55:23.25 ID:e1Ok21qv.net]
レンジャーはもともとアジア風の顔だからエルフ耳が似合わないんだよな

246 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 18:52:57.14 ID:keeH5gPY.net]
>>244
頭の頂点から顎下のあいだ中央に目ってのでバランス崩れてる
普通目は中央より上にあるでしょ

247 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 18:58:34.36 ID:keeH5gPY.net]
頭頂っていうか額の上からかな
どっちにしても目の下のラインが中央にあるぐらいにしたほうがいいと思うぞん



248 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 19:22:27.31 ID:m9+ZGb2k.net]
ある程度だが顔面センターにするとゲームだと可愛く見える

249 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 19:25:23.32 ID:/UsPZIsD.net]
>>244
おれはそのままでもいいと思うぞ
目のライン下げると年齢下がるよな
ゲーム内でのキャラが気になるが

250 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 19:43:26.85 ID:LOm2f/mD.net]
レンジャーはガタイがいいから体を一番小さくしても、やっぱまだ顔とのバランスがなぁ、これどうにかならないんだろうか?
輪郭削って小顔なんてするとキャプテン翼かよwwってな感じで化け物になる

251 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 19:49:35.89 ID:dO0fECzg.net]
minus-k.com/nejitsu/loader/up12091.jpg
minus-k.com/nejitsu/loader/up12092.jpg
目が下すぎ?少し上げたけどまだ変かな
もう何が正解か分からなくなってきて泣きそうw
顔のことなんか詳しくないのにキャラクリに手を出したらあかんかったんや

>>249
実は口元上げる時に合わせて下げてしまった
確かに幼い顔って目のラインが下だと思って
ゲーム内はいい撮影場所を探しまわる日々…

252 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 19:49:40.25 ID:upPx0Ojt.net]
キャラクリ画面:チョンゲにありがちな10頭身11頭身じゃないのかイイネ!

ゲーム内:どうみてもキャプテン翼でしたありがとうございました

253 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 20:34:13.24 ID:b6EbDczp.net]
目普通の大きさだとちょっと離れて見るだけで同化するね…

254 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 21:17:14.55 ID:ak2ZCsqT.net]
>>246
絵のデッサンとかでは中央に目置かん?間違ってるかな

255 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 21:29:58.66 ID:m904454X.net]
>>244
個人的にすごくまとまってていいと思う
唇の厚みと口角を上げるのってどういう調整してます?
やわらかい感じにするのに苦戦中・・・

256 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 23:39:16.49 ID:weqolwjT.net]
レンジャーなんだけど横顔がどうしてもチンパンになる
このスレでも横顔UPする人いないけどみんなチンパン?

257 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/06(月) 23:39:46.25 ID:dO0fECzg.net]
>>255
ありがとう、自信無くしてたから救われた
自分なんかのやり方で参考になるか分からんけど
唇の厚みは主に唇部分の上と下のコントローラーで深さを動かして、
横顔も見ながら真ん中のコントローラーの横幅を動かして出っ張りとか調整してます
口角はそのまま口角部分の深さを少し上げつつ、頬の深さを最大にして上げたりしてる
minus-k.com/nejitsu/loader/up12117.jpg
あんまり上手く説明出来なくて申し訳ない



258 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:48:33.40 ID:gEAjA2Ea.net]
blackdesert.mmoloda.com/image/131.jpg
blackdesert.mmoloda.com/image/132.jpg
ちょっと病んでるっぽいソーサレスさん
笑顔は見せられないよ!

259 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 00:56:15.44 ID:NF9/M7yW.net]
>>255
丁寧にありがとう 頬の深さは盲点でした
人によって好みはあるのかもしれないけど、個人的にはあどけなさの残る感じがすごくいいですね
実際の人間だと目の位置やバランスおかしいのかもしれないけど
自分ではその感じは出せないので特に目のあたり雰囲気よく出てて羨ましい

260 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 01:09:13.73 ID:NF9/M7yW.net]
>>257だった

261 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/07(火) 01:19:24.61 ID:nKYN47JB.net]
>>256
どういうのがチンパンなのか分からないが俺はこんな感じ
ttp://blackdesert.mmoloda.com/image/133.jpg
ttp://blackdesert.mmoloda.com/image/134.jpg

262 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 01:25:46.93 ID:wLE85GrY.net]
歯いじって笑顔にしたら入れ歯入ってないババアの笑顔になってわろた・・・わろた・・・

263 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 01:30:19.98 ID:cqJcnRPY.net]
>>261
その顔だと、体がアイコラ状態と予想

264 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 01:39:37.65 ID:8LpNs2NW.net]
チンパンってどの部分のことか分からんが
レンジャーの下顎の変な肉付きは取れない気がする

265 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 04:38:08.31 ID:LC/8Xzia.net]
猿みたいに口元が前に出てるって事じゃないかな
俺も気になるから、頬や唇や顎を後ろに下げて調整しているけど、どうしても顎先のラインが不自然になるなぁ
しかたないので妥協しているけど、そうするとやっぱ微妙にチンパン

266 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 05:34:02.46 ID:O2axBhjs.net]
blackdesert.mmoloda.com/image/137.jpg
幼くするにはどうすれば

267 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/07(火) 06:59:09.14 ID:6faNmU5D.net]
ソサ子作ってみた、ゲーム内でもそれなりに見えるようにすんの難しいね
blackdesert.mmoloda.com/image.php?id=138



268 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/07(火) 07:01:48.55 ID:6faNmU5D.net]
ごめんレン子だった

269 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/07(火) 07:38:58.32 ID:6faNmU5D.net]
ちょっといじって化粧させてみた
blackdesert.mmoloda.com/image/139.jpg

270 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 07:44:26.86 ID:MpNyhszT.net]
>>261
目が離れ過ぎかな
>>266
それくらいが限界かと。整ってるしそのままでいんじゃね

271 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/07(火) 07:56:01.45 ID:Jjxo2+gA.net]
>>261
頑張ってるのかもしれないが
完全にクロマニヨン原人

272 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 08:31:42.23 ID:8LpNs2NW.net]
>>266
目と鼻の距離が遠い気がする
幼くするなら全体のパーツ近付けるといい

273 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/07(火) 09:33:19.30 ID:6faNmU5D.net]
色々いじり倒してこんなんなった 今日はここまで
仕事行かねば
blackdesert.mmoloda.com/image/140.jpg

274 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 09:55:28.42 ID:SejUlqvZ.net]
キツ目の顔だけどそういうキャラもありだな

275 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 10:12:38.66 ID:sqr1COLV.net]
blackdesert.mmoloda.com/image/142.jpg
そういや横顔は上げてなかった、一応横顔も確認しながら作ったけど
下顎の丸みは気になるけどスッキリさせる方法あるのかな

276 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 10:31:53.67 ID:sqr1COLV.net]
blackdesert.mmoloda.com/image/143.jpg
ごめんちょっと撮り直し

277 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 10:59:18.99 ID:bn0sWPHo.net]
ぶっちゃけデフォ顔でもそれなりだと思うんだけど違うんか?
blackdesert.mmoloda.com/image.php?id=144
blackdesert.mmoloda.com/image.php?id=145
顔は真ん中のやつで顔の形は弄ってない



278 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 11:16:29.57 ID:LC/8Xzia.net]
とりあえずはよ課金髪がつかいたいね、デフォ髪はみなやぼったい
スッキリしてるのがポニテみたいなのしかないからアレ使ってるわ
ふわっとしたショートのやつ使わせてくれ
レン子ね

279 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 11:35:17.32 ID:sqr1COLV.net]
>>277
いや、そこはまぁキャラクリスレだしなw
デフォ顔は目の向きが変だしアヒル口強調しすぎだし顔が長いと思う

280 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 11:39:36.82 ID:hQCzlmDd.net]
確かにショートヘアのがゲーム内の見栄えがいい気がする

281 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 11:49:47.56 ID:O2axBhjs.net]
>>270,272
アドバイスありがとう
少し鼻上げて完成にする

282 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 11:56:00.79 ID:iprUcKUZ.net]
課金髪でゲーム内入るには事前に買わなきゃだめだから
どんな感じになるかも分からずに一発で決めないとだめなのがな・・・

283 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 11:56:08.08 ID:wLE85GrY.net]
下歯を少しでも動かすと上の歯が突然奥に引っ込むんだがどうしたら良いんだ

284 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 12:18:52.04 ID:bn0sWPHo.net]
課金でキャラメイクし直すんじゃなくて、キャラ作成時のみなのか?
PSO2のエステは一度買って適用したものはいつでも変更できたし神だったな
髪だけに
(`ェ´)ピャー

285 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 12:40:54.76 ID:iprUcKUZ.net]
そりゃ課金でキャラメイクはし直せるだろうけど
キャラメイク画面で課金髪の形を調整しても、途中でゲーム内での確認はできんだろ?

286 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 12:41:24.42 ID:bn0sWPHo.net]
韓国の課金レビュー動画見たけど
髪型はゲーム内で課金ショップからそのまま適用してるな

287 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 12:42:21.08 ID:QX5l0VRg.net]
>>240
遅くなって申し訳ない
ベースは右から3番目です



288 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 12:43:21.47 ID:QX5l0VRg.net]
↑右じゃなかった左

289 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 12:55:33.03 ID:wLE85GrY.net]
blackdesert.mmoloda.com/image/146.jpg

皆こうならないの?
上の状態からサイズのスライダークリックしただけで上の歯が飛んで行く
画像の右上は下アゴを引いて見易くした物。上の歯が舌に突き刺さってる
他の部位弄れば上の歯も引っ張られて戻るかと思ったけどどうも元に戻せない

290 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 12:58:35.74 ID:SN9FSDAB.net]
右上のちょっとかわいいな

291 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 13:07:01.11 ID:bn0sWPHo.net]
とりあえず定番のリアル系美顔黄金比
blackdesert.mmoloda.com/image/147.jpg

292 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 13:15:22.90 ID:LC/8Xzia.net]
>>289
俺もなるわ
なのであまり下顎をうごかせないんよね、笑うと上の歯が唇にささるから
まぁ、あのエモ自体大した出来でもないし無視してもいいと思うけど
破綻してるのってスッキリせんねやっぱw

>>291
TES5の人のな
こっちも Female Facial Animation がほしいなw

293 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 13:21:11.88 ID:qyqsTGmx.net]
体の制限もあるしょぅι゛ょ作るのは新職でいいとおもうの
デフォでちっぱいだし

294 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 13:57:25.73 ID:O2axBhjs.net]
blackdesert.mmoloda.com/image/148.jpg
同じくスライダーで動かそうとすると入れ歯みたいになって悩んでた
サイズのアイコンをクリックしたあと、
キャラの正面から白い丸を左右上下にドラッグすれば上手くいくと思う

295 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 14:22:43.71 ID:LC/8Xzia.net]
キタカ!?と思ったけど無理だった
うーん、上の歯をもう少し後ろに下げたいんだよなぁ・・・

なんで上下一緒に動かないんだw
もしかして上は固定なのか、サイズ変えようにも下しか変わらないし

296 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 14:34:22.55 ID:g+rejtc0.net]
>>295
上のっはー
下のっはー
まえばー
おくばー
くちゅくちゅしゅわしゅわくちゅくちゅしゅわしゅわ

っしゅわー!

297 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 14:52:58.86 ID:/xarurEe.net]
とりあえず笑顔にして歯が正常だったらパーペキだと思う



298 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 15:23:39.38 ID:nvAlcZmF.net]
>>289
スライダーは罠
やり直すしかない

299 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 17:04:20.98 ID:Dzx2vWUa.net]
どやろか
blackdesert.mmoloda.com/image/149.jpg

300 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 18:18:24.49 ID:MpNyhszT.net]
殴られたら1発で沈みそう

301 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 18:29:31.81 ID:clLh3VEM.net]
i.imgur.com/s98ieXE.jpg
キャラクリ画面とゲーム画面の差が(´Д`)
もう別人なんですけど なんとかしてよドラ○モーン

302 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 18:45:26.96 ID:Pr87Y4HC.net]
>>294
調整タイプを一番下のサイズにしちゃうと
右下画像みたいに噛み合わせおかしくなるっぽい
調整タイプを一番上の位置タイプにしてそっちだけ
横顔から先に次に正面で再調整したほうが安全くさい

303 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 18:57:15.31 ID:NCCgSsg2.net]
>>301
右と左でってことなら同じに見えるけどな。光の当たり方が違うけど
顔のパーツひとつひとつみると同じに見える

304 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 19:41:26.78 ID://jyiJXM.net]
黒い砂漠はゲーム内の光源が嫌がらせと思えるレベルで酷い
当たりの場所を探すだけでも一苦労

305 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 21:20:09.13 ID:+9cMtVum.net]
実プレイはオープンからやろうと考えてプレ初日からキャラメイクしかやってない俺はテスター失格だな

306 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 21:26:53.14 ID:76RJVjvM.net]
海岸で朝日浴びてる自キャラはまあけっこう綺麗やで

307 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 21:29:15.63 ID://jyiJXM.net]
オープンサービス以降でキャラメイクデータが使えない可能性があるってのを不安に思ってたから
要望として運営に「どうにかオープン以降もキャラメイクデータが使えるようにしてもらえたら嬉しい」って内容で送ったんだけど
内容なんか無視したそっくりそのままのテンプレ返答が来てなんか悲しくなったわ
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org254875.jpg
ちょっとくらい「検討します」とか人間らしい答え方してくれてもいいじゃないか・・・



308 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2015/04/07(火) 22:05:15.39 ID:LBvltLbdZ]
257のメイキングした人はまだスレ見てるだろうか

手間かもしれんがレシピ教えてほしいな

309 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/07(火) 22:45:42.38 ID:SKcL30mt.net]
いくつか見てみたけど…
お世辞にもかわいいと思える女性キャラがなかった
デフォルトから変えようと無理しすぎて人間から離れて行ってることに気づきにくいのがこういうキャラメイクの罠だねー
男はなかなかイケメンが多くて笑った

310 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/07(火) 22:47:10.74 ID:SKcL30mt.net]
>>261
特にこれとか…
完全に人間の顔じゃなくなってるけど本人は気づいてない典型的な例
フォガンかと思った

311 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/07(火) 22:49:28.99 ID:SKcL30mt.net]
あとアニメ好きな人だとおもうけど眼球自体をやたら大きくするパターン
2時だとかわいいけどそれをリアル系3Dでやっても悪魔か何かにしか見えないことに気を付けましょうね
あなたがかわいいと思って作ってる巨眼キャラはほとんどの他人からは うわ 目でかっ きも としか思われないということです
眼球肥大化するならそれなりに他でバランスをとるかほどほどに控えるといいですね

312 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 22:51:27.35 ID:iVY6Wyzl.net]
本スレから流れてきたのかな?
今大分荒れてるな

313 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 22:53:20.29 ID:hrILIlwg.net]
よし
じゃID:SKcL30mtに可愛いキャラのお手本を見せてもらおう

314 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/07(火) 22:59:58.66 ID:SKcL30mt.net]
嵐とかじゃなくて素直な感想

>>313 ここに列挙されてる微妙なキャラより良いものが作れるとは言っていない わかてっても化け物が生まれるのがキャラメイク

315 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 23:13:07.70 ID:VIzgWg7j.net]
キャラクリ画面とあんまり差が無いように調整終わったので初貼り。
blackdesert.mmoloda.com/image.php?id=152

316 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/07(火) 23:27:08.58 ID:MpNyhszT.net]
この辺がもう限界だな
お前らそろそろ作らないと10日には終わっちまうぜ・・・

blackdesert.mmoloda.com/image.php?id=153

317 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/07(火) 23:41:01.94 ID:SKcL30mt.net]
>>316
上に書いたことを・・・読んで・・・ ・・・



318 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 00:07:08.81 ID:6izcidw1.net]
>>314
キャラクリスレで出来ないとかダメとか批判だけしてどうすんだよ、変な奴だなw

あっちのキャラメイク見た感じ システムは大きく変わりそうにないから10日まで色々調整を楽しむ

319 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 00:12:13.33 ID:V7mwnSP0.net]
どうせ本スレ荒らしてる人でしょ。

320 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 00:18:14.87 ID:rUkyZCwu.net]
>>317
生理中?更年期?
自作キャラが認められなくて周りに八つ当たりで発散中かな?

321 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/08(水) 00:23:10.82 ID:dYTgOfWz.net]
あんまり二次元に近づけると気味悪くなるな...

blackdesert.mmoloda.com/image.php?id=154

322 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 01:17:48.76 ID:wX7KXA4p.net]
猫も杓子もディファインしてる時代にゲーム内のキャラクリで黒目がどうの言われてもねぇ

323 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 01:20:41.39 ID:1kxk0z75.net]
並べてみた
light.dotup.org/uploda/light.dotup.org168862.png

324 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 01:21:10.23 ID:1kxk0z75.net]
誤爆したみたい

325 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 01:27:14.34 ID:FscTU9p0.net]
なんか知らんがキチガイが二人ほど常駐してるからな

326 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 01:45:18.11 ID:w6ZVi292.net]
キャラの準備はできたけど、このデータがオープンで使えるかどうかだよなー

327 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 01:47:31.77 ID:6izcidw1.net]
>>326
いまのところ先に行ってる本家のDATAも使えるから大丈夫じゃないかな



328 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ [2015/04/08(水) 01:59:10.62 ID:YF/zPnUm.net]
>>321
正式サービスそのキャラで始めてくれたらフレ送るわ・・・

329 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/08(水) 02:38:14.25 ID:w6ZVi292.net]
なんだかんだで相沢の方が可愛いよね
おっぱいも大きくてむっちりしてるし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef