[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 19:26 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 690
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

レリック・ミシック総合3



1 名前:既にその名前は使われています [2009/10/18(日) 23:32:43 ID:cAQLsV8O]
ここは リディル スレではありません。
            ,,,..、,, 、
           ∠__人 )
   \ /     j(a (゚)V
   リディル   (  ゚_/)dVレi
   / \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
     )`チ ( `ヽー1___  〔
     j ガ (   丿 ,、``´ヽ,
      ) ウ l´   _>,、/  `-、ノっ
      `vヽ(  ゙-'´

199 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 20:47:12 ID:XKTDIGen]
いや、7割は通常攻撃か?w
さすが鎌重いな

200 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 20:49:50 ID:hjY3SX7d]
>>193
ギャッラル持ちとメリポした事なんてないが、
ディアもきっちり入れてくれた上でコと赤のMPがすぐ尽きた事なんてないな〜

>>196
回天やキンジャスなんかは1100近いわけで強い方ではないでしょ

201 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 20:49:52 ID:qnpqEHb7]
アポ暗と組むと挑発の間隔が長くなるな、ござるとちがって通常でほぼ100%ミサイル防止するから使う必要があまりない。

202 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 20:51:50 ID:mexCTe+Z]
カタスが弱いって話題はメリポじゃなくて格上の敵に対して、の話だよ?

203 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 20:53:49 ID:ujaND1/K]
>>200
それは強いだろ。

本当に弱いWSに失礼

204 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 20:55:26 ID:I2YD/cfe]
ティソーナのMP変換発動率10−20%じゃかなり体感変わると思うんだけど、
最初の人しか検証してないんかな。


205 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 20:56:02 ID:M2/a+yDX]
>>153

というかソボロ与一 常時小鴉丸アフターマスLv3より強いのかよ。


他者を蔑むレリッカーにまともなやつはいねぇ。>>197

206 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 20:57:22 ID:qnpqEHb7]
ティソーナを片手持ちで常にLv3維持したらmpどれぐらいのスピードで回復するんだろう

207 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/19(月) 20:58:35 ID:jxYEsgek]
アポSSは無いと思うけどなあ、良いとこSかAじゃない?
サポ侍限定で強いって言われてもなあ。



208 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 20:59:37 ID:hjY3SX7d]
>>202
>>203
メリポで言えばカタスは強くも弱くもないってところでしょ

209 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 21:04:45 ID:qepqkJW1]
>>204
リフレかかってるくらいと考えてよし
個人的には変換率悪くないよ
体感だけどね

210 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 21:06:20 ID:XKTDIGen]
迅平均750
カタス平均900
その他強WS平均1200って感じ?

211 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 21:06:53 ID:ZFvFFIUa]
ラグナロクはゴミだろ、二番手武器とD1しか違わないとかねーよw

212 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 21:07:24 ID:I2YD/cfe]
ありがとう。



213 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 21:08:45 ID:gdsSml+3]
>>211
D糞だが倍撃は強いし間隔は早いほうだから
通常クリアップとスカージクリティカルがアホみたいに出れば化けそうなんだけどなあ


214 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 21:11:42 ID:ujaND1/K]
>>210
それでも十分強いな。

215 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 21:15:52 ID:z9QwYvEG]
940 893 sage New! 09/09/21 18:44:01 ID:kmRwkB+7
発動率は10%位?変換率の低さも相まってなかなかあてに出来ないなと言うのが正直な所。
同じく20%位,もしかしたら10%位下限でばらつきもあるかも。自信無し。
青魔法に載ってる事は無いと思う。WSにも多分乗ってない。
何%かは分からないけれど、ジュワ以上は発動してる気がする。
装備ヘイスト21%+リフュエリング+ブルタルの状態でTP300発動後、TP100で一度WS撃ってもう一度TP300貯めきれる位攻撃はしてくれる。
ただしヘッドや回復魔法唱えたり,蝉の詠唱なんかが多数有ると
TP100でWSを撃た無かったとしても、アフターマスが切れるまでにもう一度TP300貯めるのは非常に難しい。

941 935 New! 09/09/22 14:26:21 ID:CF6zL7i+
1000回殴った内MP回復したのが147回
変換率は100ダメで20回復した時や、70ダメで7回復した為>>940の言ってる様にバラつきあるみたい
青魔法もWSも乗らない
MP凝視だったので1とは別にもう1000回殴ってみた1000回殴って2回攻撃発動したのが716回

216 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 21:17:53 ID:z9QwYvEG]
収まらないから多少削ったけどわかりにくいなw

217 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 21:18:58 ID:lCvfstw6]
エクスカリバーの時々ナイトオブラウンドは12人のナイトが現れて攻撃、
必中で必ずTPが100貯まる仕様で12人全員WS連携が発生して
13人目としてプレイキャラがオートでファストブレードを放ち光と闇が合わさって最強に見える。



218 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/19(月) 21:23:11 ID:W1/SqnVf]
威力だけみればカタスは普通、まさしく強くも弱くも無い感じ
強いのは、不意(玉)マーシー、通常WSなら回天・キンジャス・ペンタ・ギロ
逆に弱いのは迅、ダンス(素)

<主要WS平均値:カオスorメヌ1曲>
カタス:900〜1000
ギロ:1000〜1100
ペンタ:1000〜1100
迅:700〜800
キンジャス:1000〜1100
レイグラ:900〜1000
ランペ:900〜1000
ボーパル:800〜900
夢想:900〜1000
回天:1000〜1100
月光(正々堂々):900〜1000
ダンス:700〜800(不意:1100〜1200)
不意マーシー:1400〜1500(素:400〜500)

219 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/19(月) 21:25:06 ID:21hifQf1]
昔は「WS威力比べ」といったら必ず1番2番に書いてあったのに
もうすっかり2軍以下が定着したねえ

サイスラ。

220 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 21:45:15 ID:M2/a+yDX]
きんぐじゃすてぃす・・・?

221 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 21:45:40 ID:Wd+LpXYF]
WS外したのが強く印象にのこるように、たまたまダブルのったり、たまたまクリティカル
がのった大ダメージも強く印象にのこる。
WSの強さって敵の回避、防御、レベルとかいろんな状況で変わってくるから比較が難しい。



222 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 21:50:31 ID:8RjP0WsV]
>>219
サイスラのダメージは未だに現役1軍でしょ。
ただ単に目にすることが少なくなっただけっしょ。

223 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 22:11:42 ID:qnpqEHb7]
サイスラはSTR補強しづらいのがなー、肉食でSTRガチガチでスラッグなんてやったら肉で飛命480でも440相当だし厳しい。
マーシャルガン使えばその点は解消できるが、通常遠隔性能がかなり落ちるから困り者。マーシャルガンにオグメで飛攻+10とかついたら神なんだけどな

224 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 22:15:57 ID:z9QwYvEG]
狩人はWS威力とか過去の話だ
すでにその先にいる

225 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 22:18:19 ID:Kkr9uXsl]
レリックスレでサイドの威力とか
仮に2000ダメ出たとしてもヘタしたら話す必要がないかもな。
南無八幡とカラナックが越えられない壁越えちゃってるから。

あ、ごめん、話す機会あるわ。
ガストラフェテスさんをバカにするときだ。

226 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 23:17:04 ID:Au/MFM9b]
>>211
ラグナロクについては某ブログに詳細が載ってるがとても実はかなり強い
アポやブラと比べると両手剣というカテゴリーのために劣っているといった感じ

227 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 23:23:34 ID:XKTDIGen]
>>226
そりゃそうだw
D/間隔とかが悪いわけじゃない



228 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 23:27:57 ID:41kd6xx6]
>>226
マンダウシーフとどっこいどっこい位の強さのイメージだったんだけど、
そうでもないの?

229 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 23:29:54 ID:CcPc0xZZ]
6年ぶりくらいにネ実きたけどWSによる格差って大分なくなったんだな
ある意味面白みがなくなったというか

自分がやってた時は不意打ち乱撃時代だけど

230 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 23:36:59 ID:5ofoM5e+]
未だにスシーフだと弱い弱い

231 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 23:40:47 ID:Au/MFM9b]
>>228
対マンダウシーフとのRepもあったがラグナロクの方が勝ってた

232 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 23:41:15 ID:XKTDIGen]
いや、片手ジョブが無理やりWSを強くしてるんだよ
忍シと片手のクセに優秀な装備多いし

青ナ はボーパルあるのに装備やアビがしょぼいから脂肪

233 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 23:48:51 ID:8RjP0WsV]
ラグナロクは、両手剣のカテゴリー自体弄らないとどうにもならないよねー。

234 名前:既にその名前は使われています [2009/10/19(月) 23:50:25 ID:qnpqEHb7]
シーフに両手剣スキルB+にSPつくだけで両手剣が奇跡の復活を遂げるぞ

235 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/19(月) 23:57:33 ID:aPSBkp7P]
ラグナロクだけどうにかしたいなら、スカージを中二性能にすればいいだけ

236 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 00:06:42 ID:lmvFMSkR]
アフターマスのクリ率いじればいいんだよな、
それだけで対格上には相当良い武器になりそうなんだが。

237 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 00:21:40 ID:YbF91mqH]
今、作ってる奴いるけど、完成した頃に14β開始だからw



238 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 00:23:53 ID:ysnXOshu]
だなこんなゲームいい加減見限れよw

239 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 00:24:34 ID:mW/TkK7W]
ラグナ、アポ持ってる奴はわかってると思うよ
持ってない人が勝手に言ってるだけw

240 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 00:36:23 ID:rBQ/yyqF]
いやいや。

FF11自体はあと3〜4年やるよ。

FF14自体も人気が出るのか、
最悪、FF14はRO2状態とかで頓挫するのかは謎。




241 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 00:37:15 ID:npAbdHoQ]
FF14はどうせ来年の冬だろ

242 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 00:53:08 ID:ycHhZKtX]
>>218
食事は無しかな?
赤カレーなら回天はDA無しで1200とかぽんぽんでるぞ?
逆にカタストロフィは赤カレー食べてそのくらい
食事無しじゃ800前後ペンタはプク、コリブリならその位だけどマムなら800がいいところ。
迅はもっとダメ上下するし。

243 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 01:08:27 ID:CAKSBZu0]
>>191
WSの爽快感なら村雲とか鴉の侍だろな
使えるアビも豊富で連携も自在

244 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 01:11:54 ID:rBQ/yyqF]
>>243
WSならその上にソボロ与一の連射が・・・。
セルフで常に光出まくってるのみてワロタ


245 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 01:27:31 ID:1o678cpS]
2個目のレリック今から狙うか迷う・・・。
俺の金策能力だと、どんなに急いでも半年掛かる。

半年つったら来年4月完成。
14β始まってる可能性も極めて高い。

そんな時期にレリック完成して果たして嬉しいのか・・・。

俺みたいな奴結構いないか?

246 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 01:40:46 ID:fxJH8klx]
>>201
レリック持ちならそれでもいいけど非レリックだったらもっと積極的に挑発してほしいな。
下手にスタンで挑発の真似事してたらどうしたってタゲ張り付き気味になる。
特にサポ侍の時は、序盤はタゲを持っていてもらえると、後衛のストレスも減るしね。


247 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 01:45:07 ID:n9rrf3/F]
約2億と見て一ヶ月約30M。24hイン出来る奴じゃないと無理ゲー。



248 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 01:56:42 ID:ybspyMtR]
>>245
最後の花火でアポカリ作ってる
俺の場合は半年以上かかりそうだけどなw

249 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 01:57:34 ID:YbF91mqH]
>>247
ノルマ100万ギル/日か。無理

250 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 02:06:11 ID:Baz5aDox]
>>244

つまり、見えない光連携部分でも削ってるという事でござるな?

251 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 02:20:52 ID:fxJH8klx]
週二で貨幣回収の裏主催しつつ、毎日何かしらの外販とプク(+戦績用メリポ)をやってなんとか30Mってとこじゃね?
普通のプレイ感覚では到底無理だな。
つか、レリックなんて無理して金策して作るもんじゃないと思うよ。
ぶっちゃけ今のレリッカーって、インフレ時代に合成、レアアイテム売りで稼いだ金を、
使わずに残すことが出来た奴だけでしょ。
自分もスタートダッシュで彫金師範、空主催してなかったらレリック持つ事なんて出来なかったと思うわ。
属性HQ数千万、大袖1億、、、、4-5億貯めるのなんて訳なかったしな。

252 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 02:27:06 ID:npAbdHoQ]
去年の夏に貨幣買えた奴も勝ち組だな
バイン4k 貝6k オルデ7kだった

253 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 02:31:36 ID:dS1I9p7C]
インフレ自体にため込んでた奴が多いのは確かだな

254 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 02:32:00 ID:EqVXE/I0]
確かにインフレの時にレアアイテム買わないで貯めておいた奴が
相場が下がってから完成させてるのが多いから今から作るのは相当キツイな
あれが無かったらミシックは作れなかったわ

255 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 03:59:29 ID:ywqBchxa]
もうFF14はやらないと決めて最後のレアアイテムとしてレリックを選んだ
アポカリが完成するのは今年の終わりぐらいだけどまあ14でても当分遊べるからいいや

256 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 04:08:29 ID:B6yYLNsx]
>>245
悩む理由がわからん
FF14が始まるとか関係ないっしょ
FF14がなくてもいつかはFF11は終わることはサービス開始前から分かってることだし

どうせ作る能力がないんだろ?
言い訳すんな


257 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 04:22:03 ID:upyo2YuI]
インフレ終わってからFF始めたから金ないけど鎌三段までいけた
あと2000万しかなくて金色にするにはまだまだかかりそう



258 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 04:25:02 ID:ywqBchxa]
俺今年の6月に手持ち30Mからスタートしてあと残りトゥクク4700まできたな
本気だして金策すれば月10m以上稼げるもんだなw
いままで無駄な物買ってたから貯める気になればなんとかなるw

259 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 06:08:41 ID:lmvFMSkR]
鍛えたい奴は急いでやれ。

260 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 06:34:52 ID:gmb1DZA/]
モンク修正しろよw
俺前までフル薄25%やってたけど、格闘0に下げてしまったしもうどうでもいいわ。

当方胴NQ他HQのアポ持ちですが、サポ忍だとモンクにタゲ固定される。
というか薄足の敵対心が効いてるのか?やけにつええよ

261 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 06:38:10 ID:gmb1DZA/]
ああ、エインコウモリの話。

D53間隔300の2回攻撃デスト
⇒D106間隔300
vs
D103間隔513のアポカリ

どうみても八双しないと勝てません。
ピザ食にメヌメヌorカオスなんてやられたら両手武器の攻撃力差つけられないし
かろうじてレッドとジョブ特性で100+攻撃高かったとしても、D/間隔の前では100差なんて誤差なんだよ

262 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 06:40:28 ID:7BA4Bd5R]
モンクやれば?^^;


263 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 06:44:19 ID:7BA4Bd5R]
他ジョブと比較したってしょうがないじゃん
コンテンツに参加してウザがられない最低限の火力と
同ジョブに負けなければいいわ

てか、エインごときで赤カレーとかも食べないしな〜
逆に高い食事して勝ったところで嬉しくもないし〜

264 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 07:03:04 ID:JpKvoXif]
レリックvsミシック格付けランキング Ver.2

SSS イージス、ギャッラルホルン
SS  ヤグルシュ、アポカリプス
S  エクスカリバー、天の村雲、ブラビューラ、与一の弓、アナイアレイター
A  マンダウ、ブルトガング、ニルヴァーナ、小鴉丸、グングニル
B  コンカラー、鬼哭、竜の髭、リベレーター、ティソーナ、乾坤圏
C  スファライ、ミョルニル、ガトラー、カルンウェナン、テルプシコラー
D  グランツファウスト、ミュルグレス、ラグナロク、ガストラフェテス
E ヴァジュラ、アイムール、レーヴァテイン、デスペナルティ、トゥプシマティ
F クラウストルム、凪

265 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 07:06:15 ID:gmb1DZA/]
このゲーム突き詰めたら片手の優秀なD/間隔が最終的にものを言うのかもしれんね・・・

何で戦死がエクス装備できんの?
エクス/リディルとか勇者でしょう?

266 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 07:09:10 ID:2sDDoFYN]
間隔300×ヘイストマチマチフル薄黒モ60%=120
D106間隔120

間隔513×ヘイストマチマチ八双アフター70%=153
D103間隔153

アポカリでも速度は勝てないが、WSの回転力で圧倒してるので問題なし

間隔513×ヘイストマチマチ腰ヘイスト八双アフター78%=112
D103間隔112
ヘイストベルトを使えばモンクを超える速度に
神速のアポカリ

サポ忍は話にならないねぇ

267 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 07:33:01 ID:anfwg/9p]
>>264
エスナ追加されたからもうヤグルシュはゴミだよ



268 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 07:41:19 ID:37hu8Bu1]
プークBCとかだとサポ忍でも毎回百烈鎌いけるから楽しいお

269 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 07:46:07 ID:gDCEtO/9]
ヤグルシュって同アラ別PTにたいしても範囲化なってるのな
昨日はじめてしったわ

270 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 07:49:31 ID:7BA4Bd5R]
エスナはリキャストの問題があるだろ。連射できないし

271 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:02:49 ID:gmb1DZA/]
白レリックにアムネジア・衰弱直しとか
強ヘイストかけれるようにするとか(%はかわらなくてもスロウガとかに負けない強ヘイスト)
んで白ミシックは範囲化

ちょっとは存在価値考えろよ開発

272 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:06:31 ID:Baz5aDox]
エスナは射程、リキャ、アビ切り替えの問題が有る。
ランキングだが、アポカリは敵と編成の影響強いから一概には決めれない。

決めて平均化したら1個は落ちそう。

273 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:09:28 ID:7BA4Bd5R]
後衛武器は専門魔法位あればいいのに とおもうけど
バランスブレイカーになるからやらないんだろうな

せめて属性杖8本まとめるくらいの性能にしてやれよw

274 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:10:14 ID:anfwg/9p]
連射・・・?何を言ってるんだ?
まさか麻痺とかいちいちエスナで治してるのか?
あんなもんパラナがリキャ殆ど無いんだからパラナで治せばいいだけ
本当にやばいのはイレースじゃないと治せない状態異常を複数が食らう事
イレースのリキャが糞長いからな
ここでエスナが生きてくる
しかもエスナなら状態異常2つまで同時に回復できるしな

275 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:12:04 ID:gmb1DZA/]
本当に役に立つのは盾PTに必要なこの3つ。
ギャッラル、イージス、ヤグルシュ

あとはアナイア与一くらいで、両手レリックはどれも持ってない奴にやらせる。

276 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:18:26 ID:idSSZcwJ]
黒のレリックミシックは精霊が常時範囲になるぐらいじゃないとな。
それで完全に死ぬ。

277 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:22:14 ID:Baz5aDox]
いやいや。
エスナは自分が食らってる異常しか治せない。
ミゼリとハーツで使い方も違うから完璧とは言えない。
発動が自己中心だから範囲を貰いつづけるデメリットがある。



278 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:26:02 ID:gmb1DZA/]
黒はアナイアみたいにヘイトなしにしねーと価値ねーぞ

279 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:31:13 ID:anfwg/9p]
ヤグルシュが凄いって言ってたのって「虎の咆哮がすぐ直せてsugeeeeeeee!!」みたいなアホばっかりだったからな
俺が言ったような事まで頭が回るはずも無いか

280 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:34:43 ID:dJorbuTL]
それは普通にすごくて便利かと
デフォでそのくらいの能力があってもいいのにね

黒でもわざとタゲとってマラソンに持ち込んだりとかすることもあるから
ヘイト固定の専用魔法追加してくれればな

281 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:38:16 ID:Baz5aDox]
範囲沈黙、石化、呪いヘヴィ、麻痺、バイオ、闇あたりがキュルンキュルン治るのは面白そう。

282 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:39:15 ID:gmb1DZA/]
アナイアがMPの代わりにショボダメのカラナック
黒はM制限Pがある代わりに1400ダメのIV系 普通にヘイトなしにしてやっと同じ次元だろ。

283 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:51:48 ID:dJorbuTL]
はいはい ソウデスネー

284 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 08:55:54 ID:CpfWIHKE]
範囲石化w

285 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 09:32:22 ID:H1aRhDxZ]
凪まじかわいそうw
ヘタに見当違いの強化受けただけにもう絶望的だなw
マンダウの強化は素晴らしかった

286 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 09:44:26 ID:ZoWRoobJ]
ヤグルシュは役に立つだろうが
そこまで白に情熱を傾けられる奴の方が凄いと思う。
俺には無理だ。

コンカラーは持ってるけど
役に立つかは微妙なとこだな。
ジャグナー戦績BCみたいにTP貯めてドーンとやる奴とか
サルボスとかみたいに硬い敵なら役に立つけど
でも野良サルだと戦士自体が拒否される事が多くてワロスw

287 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 09:47:13 ID:Dxskk1hv]
後裔向けミシックはWSじゃなで無限エンチャントとかにすればいいのにな



288 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 09:54:06 ID:Xf4QUOUu]
近接ミシックは使う中の人で強さ変わりすぎる
アフターマスの利用が難しいからだろうな
スキルない奴だとユニクロ武器と同程度だが
上手い奴はレリック超える

289 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 09:55:53 ID:H1aRhDxZ]
スファとラグナはもう1ランク上げていいと思うが
鬼と同じで地味なだけでそんなに弱くないよ
ラグナは肉食出来るのも強みだし。赤カレーに徹すればデスサイズには負けないんじゃないかな?妄想だがw

290 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 10:12:48 ID:68OEZuOY]
おい、誰だスファライさんが微妙だとか言った奴!
取得したフレが化け物になったじゃねーか! あんなのからタゲ取れる気がしねーぞ!?

291 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 10:14:48 ID:84MjrziV]
スファライが微妙なんじゃない。
デストが(入手難度にしては)強すぎるんだ。

292 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 10:15:28 ID:rhzAbD2V]
>>285
マンダウはやり過ぎ
他クズ放置て短剣だけだとか、本当に腐ってる。

293 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 10:25:22 ID:ZoWRoobJ]
>>288
スキルってツールの事か?
だいたい2分しかLv3の効果時間が無いんだから
戦闘の間に移動が入るコンテンツだとスキルも糞も無いわけだが・・・。

>>289
スファライはデストが強すぎるからさほど強くなれないってだけで
それなりには役に立つよ。
だがラグナロクてめーは駄目だ。

294 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 10:30:50 ID:Xf4QUOUu]
レリックvsミシック格付けランキング Ver.3

SSS ギャッラルホルン
SS  イージス
S  アポカリプス、ヤグルシュ、天の村雲、アナイアレイター
A  与一の弓、エクスカリバー、ブラビューラ、マンダウ、ブルトガング、乾坤圏
B  コンカラー、鬼哭、竜の髭、ティソーナ、ニルヴァーナ、小鴉丸、グングニル
C  スファライ、カルンウェナン、テルプシコラー、リベレーター、ラグナロク
D  ガトラー、ミョルニル、グランツファウスト、ミュルグレス、ガストラフェテス
E  ヴァジュラ、アイムール、レーヴァテイン、トゥプシマティ
F  クラウストルム、凪、デスペナルティ

295 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 10:36:08 ID:ZoWRoobJ]
>>294
ラグナロク使ってる奴と同PTに入ってみればわかるが
マジで使い道が無いわけだが・・・。
どう見てもガトラー、ミョルニルよりは下。

296 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 10:37:19 ID:npAbdHoQ]
格付けいらねー


297 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/10/20(火) 10:37:57 ID:84MjrziV]
スファはもう1個上げていい気がする。
凪が不当に低すぎるか他が不当に高すぎる。
ヴァジュラ、凪、グランツは全部同クラスだよ。
アイムールはペットの性能が上がるてのは結構凄いから他の片手よりかはマシ(だと思う)
サービス終了まで作られなさそうな気もするが。



298 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 10:40:07 ID:rhzAbD2V]
スファとグングは同ランクでいいと思う。

何気にこのカウンター、性能いいしな

299 名前:既にその名前は使われています [2009/10/20(火) 10:42:18 ID:H1aRhDxZ]
>>294
もうちょっと意見参考にして格付けしたほうがいいと思うぞw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef