[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 19:26 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マジ仕事無くって積むwwww



1 名前:既にその名前は使われています [2009/09/28(月) 12:49:50 ID:yft76vOs]
もう・・・いいかな・・・・生きるの諦めて・・・・・wwwwwww


636 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:27:17 ID:rNxG7nGa]
>>632
それがニート思考w

LSじゃリーダーやってたし、管理職も余裕w
守りの指輪も取れた俺に不可能は無いw
レリック作った苦労を考えれば就職楽すぎw


637 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:28:15 ID:/jxJyg4r]
まー確かに提示集合コンテンツ毎日の様に抱えてる廃人クラスなら
遅刻はしないかもしれんなw

638 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 02:28:18 ID:bCYsvhrA]
インしなきゃやんなくていいFFと
喰うためには毎日行かなきゃいけない仕事

同列に語るとか仕事に失礼だわな

639 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:30:18 ID:vRUVHKsS]
FFを話題に出されてマジレスしてる奴恥ずかしいからやめろw

640 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:30:30 ID:XAbbdOfZ]
つか、自分の人生経験やスキルを語るような雰囲気で、
ネトゲでの経験を語りだすのがネ実クオリティwwwwwwwwwww

ゲームの話かよwwwwwwwwwwwwww

641 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 02:30:45 ID:ATNjmRCl]
>>635
延々メリポ出来るタイプの人なら、うちの会社で求めてるバイト人材なんだが

たった200種類の魔法と、たった100種類の必殺技がちゃんと発動するかどうかのチェックで逃げ出さない人募集

642 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:31:27 ID:DFPn0GMD]
給料貰って生きるためとはいえ間接的にしかならない仕事と
直接的で楽しいゲームじゃ、精神面で違いすぎる。


643 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:31:28 ID:rNxG7nGa]
>>634
何日無職だと職種を変えてでも就職しようと思うかじゃないだろうか?
その辺をあいまいにしてダラダラやっていくと、年末年始の派遣村に居るような人に最終的にはなると思う

自分はそんなことにはならないと思っているだろうけど
派遣村で恵んでもらってる人も、そうなると思って生きてなかったんだよね。

644 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:32:28 ID:7npwfr36]
>>641
楽勝すぐる
ただしTVフィルタはかけさせてください><





645 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:32:30 ID:2E+2tgNb]
延々レベラゲするのと、延々タンポポに花を載せるのは雲泥の差だよな

646 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:32:41 ID:rNxG7nGa]
>>641
メリポが長時間できる=仕事で単純作業ができる とは限らない


647 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:33:27 ID:DFPn0GMD]
>>641
どっかの漫画で読んだけど、それって全部の敵に試すんだよね?
スライムにメラ使って、スライムべスにメラつかって・・と。


648 名前:645 [2009/09/30(水) 02:33:39 ID:2E+2tgNb]
タンポポは花だぞ俺orz
刺身にタンポポね

649 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:34:08 ID:7npwfr36]
ttp://paintmanga.web.fc2.com/original_manga/002free/f41.htm

はってやったぞ

650 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:34:17 ID:XAbbdOfZ]
>>641
>延々メリポ出来るタイプの人なら、うちの会社で求めてるバイト人材なんだが
メリポのプロなんて、ライン工にはぴったりだよな。
時間いっぱい、決められた単純作業を黙々とこなす程度の価値はあるwwww
小学生でも十分だが。

651 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:34:25 ID:OFSGvMzO]
ID:rNxG7nGaって無職になったことあるの?

652 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:35:45 ID:/jxJyg4r]
>>643
マスゴミ報道どこまで信じるかってのはあるが、
派遣村で食い物恵んで貰ってた様なのは
全く自分に責が無いと思ってる馬鹿だからな。
たぶんそういう考えとは全く別のラインに居る人種だろう・・・。
職が無くなってその月の内に飯も食えなくなるっておかしいだろ。

653 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 02:35:48 ID:ATNjmRCl]
>>644
モニタの輝度はいじってよし。
ただし外部装着のアイテムは使っちゃ駄目。サングラスならアリ。
あと視力低下したんで労災おりないッスかwとかナシね。
>>646
俺と相棒のリネ2廃人は結構楽しんでやれるんだけどなあ。
他の人は苦痛らしいが。


ゲームの説明書かスタッフロールに名前が載る(こともある)んだぜ?
wktkしない?

654 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:36:44 ID:zptCyVXm]
弱いものたちが深夜、更に弱いものをたたく
その音が響き渡れば



655 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:36:57 ID:rNxG7nGa]
>>651
転職はしたよ
給料もらえてない期間は無いけど

転職したことで前の会社で転職考えてる奴や
転職失敗した奴の相談はちょくちょくある

失敗してる奴に共通してるのは根拠は無いけど「自分は大丈夫」という自信だけはある

656 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:39:10 ID:DFPn0GMD]
>>653
そういうのって体験とかできるん?
あと3時間だけやるとか。


657 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:39:11 ID:3VFqfx1G]
正直デバッガーを嬉々と語るやつもどうかと思うんだが。
あんなもの学生のアルバイトまでだよな。

658 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 02:40:49 ID:TtxWqn51]
あえて仕事とFFを重ねるなら、
ひたすらロンフォのウサギのみでLV75にする、って感じかな?
この方法で1つのジョブカンストしたら、また次同じ方法で〜の延々と繰り返しやる。

つまんねぇだろ?1日やったら飽きるだろ?それが働くってこった。

659 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:40:52 ID:/jxJyg4r]
>>656
一応製品化される前は社外秘だからな、
そんな体験版みたいな事は滅多に無いぞw

>>657
ウチのデバッガーは全員目が死んでた。

660 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:42:30 ID:DFPn0GMD]
>>659
そうか。
ただ単に興味があったw
例えば金要らないから三日間やらせてみたいな。


661 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:42:35 ID:vRUVHKsS]
さすがに寝ないと昼間やばいなw
とりあえずよく休む奴、勝手に休む奴は休もうと思った時点で会社辞めて欲しい
そいつの仕事が回ってきてせっかくの休日に会社でござる

662 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:44:13 ID:rNxG7nGa]
>>657
職能としてはほとんど価値ないからね

手を抜く技術と、考えないことでストレス感じなくなるジョブ特性くらいかな

663 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:46:09 ID:2E+2tgNb]
デバッガーでも目立って人脈を広げられれば意味あるんだけどな
まぁ、稀だろうけど

664 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:47:58 ID:/jxJyg4r]
>>660
金貰わないと3日も続けられないぞ、マジで。
ウチはどの部署に入っても、自分達の作っている物を理解する為に
研修期間中にデバッグを体験させられる。

でも専門的な部分は当人が見ないと分らなかったりするので
管理職になってもデバッグさせられる・・。



665 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:49:27 ID:XhgDXKHe]
詰む前に参りましたって言えばいいんじゃね?

666 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:50:13 ID:FQ+Paqkf]
つーかデバッガっていうけど実はただのテスターだよね。

667 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 02:52:06 ID:bCYsvhrA]
テスターは単に一通りプレイできるかのテスト
デバッガは普通にやっただけじゃ出ないようなバグを出して更に頻度や原因まで考察報告するプロ

668 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:52:11 ID:rNxG7nGa]
デバッガとテスターって違うの?

デバッガ=開発側のメンバーが動作確認する
テスター=テスト作業を専門的に行う

こんなところ?

669 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:53:45 ID:1oAbxxzm]
デバッガーとテスターを合わせた職業がプレイヤー
参考FF11

670 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:54:39 ID:FQ+Paqkf]
デバッグ>ソース修正して再テストしてバグ取れるまで。
テスト>テスト項目表見てテストするだけ。

671 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 02:55:33 ID:bCYsvhrA]
テスター=なあんかダメへってない?裏パッチ?
デバッガ=とりあえず1000回データ取ったが、D値計算式のここが使い方間違ってね?

この差

672 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:55:56 ID:/jxJyg4r]
>>668
実際には「座敷牢」て呼んでるが
「BUGFIX管理修正業務」と給料袋に書かれるぞ。
なんかカッコイイだろw

正確にはテスターが確認作業をして、本職に連絡、
本職がデバッグ作業でバグを取り除く。で、取り除いたVerをテスターに渡して再確認。
ひっくるめてデバッグ作業だけど

673 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:58:28 ID:2E+2tgNb]
個人プログラマだと、デバッグしてくれる人が欲しい今日この頃

674 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 02:59:55 ID:wezV15CU]
>>566
どうやって生きてんのそれ?家持ちの家族にパラサイトしないとその収入じゃ厳しくね?



675 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 02:59:58 ID:1oAbxxzm]
  [゚д゚]
 /[_]ヽ
  | |

676 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:01:33 ID:FQ+Paqkf]
そういや昔所属してたLSに自称スクエニのデバッガで正社員よりも有能だって言ってる奴いたんだが、
有能かどうか分かるような作業をデバッガにさせるんだろうか。
業務用とかだとテストだけのためにバイト雇ったりしないから派遣のほうが有能とか普通にありえるんだけど、
ゲームでもそうなの?

677 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:02:56 ID:1oAbxxzm]
自分のリアルを有能と言っちゃう人は日本人的にどうかと

678 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:05:13 ID:7npwfr36]
きにいらないことがあったらすぐ文句いう、やめるやつらがうらやましいわw


679 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:05:58 ID:2E+2tgNb]
有能なら正社員にするだろうjk

680 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:06:38 ID:7npwfr36]
>>676
自称じゃ意味がないわ

681 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:06:44 ID:rNxG7nGa]
>>677
根拠があれば良いと思うよ

根拠が無いのに「俺が無能なわけがない」とか言うのよりマシ


682 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:07:36 ID:7npwfr36]
>>676
この例だと、うえのマンガのように
デバッガランキングで1位を何回もとるとかじゃないと証明にならない

683 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:09:31 ID:1oAbxxzm]
>>681
でも、実際、ヴァナでそんな事を言われたらリアクションに困ると思うよ。

684 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 03:10:27 ID:wezV15CU]
>>676
そもそもデバッガなんて裏方の人数勝負の作業なんぞ正社員にやらせるかね?そいつらを管理する側の正社員はいるだろうけどw
昔数ヶ月世話になったデバッグの仕事は請負という名目で雇われて、最低限の保険も交通費もないのに時給はコンビニ程度というとこだったw
まさに底辺だなw



685 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:11:02 ID:GIs5Hvvi]
>>1
エロゲばかり買ってるから積むとかいっちゃうんだよ^^;

686 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:11:44 ID:rNxG7nGa]
>>683
ヴァナでの話なの?


687 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:12:59 ID:1oAbxxzm]
>>686
LSでの話しらしい

688 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:13:37 ID:7npwfr36]
おまえらの履歴書みせろよw

それが証明になるw

689 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:17:09 ID:bzMI1pYy]
デバッグやった事あるけど(某社の赤外線センサの試験)
3日で1400ケース程試行してバグ50個出した時は正社員より優秀だなと
主査に評価された事はあるが給料には反映されてなかった不思議。

残業するのが死ぬほどだいきれぇなんだよ!オレは!

690 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:19:05 ID:2E+2tgNb]
>>688
職歴が4つあるぜwww

691 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:19:29 ID:rNxG7nGa]
>>689
とりあえずがんばってもらうために褒めただけだろう
いちいち褒めるたびに給料に反映してたらきりが無いし


692 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:21:54 ID:2E+2tgNb]
>>689
抜けたバグの数を理由に給料引かれて無いだろ
つまりはそういうことだ

693 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 03:23:05 ID:wezV15CU]
ちょっと調子がいいからってホイホイ時給に反映するわけないだろう

694 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 03:37:35 ID:FQ+Paqkf]
>684
そこが気になったw
業務用とかだとソース書いた奴がテストもとかあるんだけどね。
ほんとは仕様だけ知っててコード知らない奴がテストした方がいいし、
わざわざテスト用バイト雇って正社員がテストってのもどうなのかと。



695 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 03:51:40 ID:wezV15CU]
そもそもFF11には数万人規模の無償のデバッガー完備ですし

696 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 04:57:28 ID:tTfPG2Vg]
民主党政権が続く限りは、景気回復の兆しは見えそうにないよね…
国を良くするどころか、国益の切り売りに奔放してるしな。あのクソ政党。
移民受け入れ政策だっけ?シナチョン20万人だかを日本に出稼ぎさせるやつ。
あいつら安い賃金で仕事するから、そんな事された日には、ますます仕事減るだろうね。
倍国メディアに踊らされて民主に投票した馬鹿どものせいで、日本のお先真っ暗だよな。

697 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 05:48:09 ID:+BqOEqLO]
>>580
お前なんか横からちょっかい出してるだけじゃんよ
カスだなカス

698 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 05:49:26 ID:+BqOEqLO]
>>604
失礼ですがご職業は?

699 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 05:50:32 ID:+BqOEqLO]
>>615
生活の為に背に腹換えられなくなったら何がしかやるじゃん
なんでやらないの?
いやまぁ失業手当の受給期間中ならもらっときゃいいけどさ

700 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 06:42:14 ID:u8/NMA88]
平日の昼間から深夜まで無職多すぎで笑ったw

701 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 07:11:35 ID:1aQEdzXL]
平日しか働く場所が無いってどんなド田舎住んでんだよww

702 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 07:29:12 ID:A2bwgXC5]
>>674
パラサイトっていうか、車社会の田舎じゃ家族と離れて暮らす理由がないからな。
アパート借りたりして無駄に金使う必要もないだろ。
家を出るのは結婚する時とかだな。

703 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 07:33:27 ID:FpiO6E3B]
>>701 土日祝日しか働き口がないバイトくんはすっこんでろ

704 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 07:35:13 ID:ZfAT7RFF]
仕事(求職)はある。

だが、受からん。



705 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 07:35:38 ID:M8LSiO18]
>>702
一人暮らしとかに憧れなかったのか?
俺18で一人暮らしし始めたぞ、車もボロで中古だったけど持ってたし
家賃とかかかる費用であまり遊べなかったけど楽しい生活してたぞ?

706 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 07:36:26 ID:+BqOEqLO]
>>703
働いてるだけお前よりマシじゃん

707 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 07:36:31 ID:FQ+Paqkf]
>704
求人じゃね?

求職してるのは雇われたい人間のほうじゃね?

708 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 07:40:19 ID:zO0TkALh]
ポスト開けて履歴書が舞い戻ってきた時の絶望感は異常
もう駄目かも知れない。

709 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 07:42:37 ID:w+8WZyMJ]
返却不要って買いとけばいいお

710 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 08:02:37 ID:uO3qEQ3Z]
最近は個人情報保護やらで返すことにしてるんじゃね?

そして内需拡大に貢献したいからさっさとメイドロボ出せw

711 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 08:17:23 ID:sW28Dc/w]
>>1
新聞屋でバイトでもすればいいのに。
けど、深夜ちょっとだけやって昼間は就活しようとかって考えると
けっこうきついって事だけ言っとくw

もうちょっとバイト代欲しいって考えると
朝5時すぎに配達終了→風呂&飯&仮眠→何故か夕方4時過ぎ→職安いけない;;
→社会復帰不可能;;
ここまできて専業に誘ってもらえる人は
頑張れば他の仕事もできるから就活ガンバレ

誘ってもらえないようなやつは、もうちょっと色々ガンバレw



712 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 08:19:31 ID:A2bwgXC5]
>>705
高校出てから1人暮らしして、今の仕事を始めるのを気に実家に戻ってきたw

713 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 08:37:31 ID:ZQf7jU/f]
>>702
月10万で自分の車持てるんか?中古の軽か?

714 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 08:49:41 ID:z5oLXd5D]
苦節半年、失業給付切れたところでようやく希望の会社から内定でたは…
取り消し超こわい。倍率100近いとか正気の沙汰じゃないよな。
どんだけロット運必要なんだよ…。60社ぐらい申し込んだぜ…。



715 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 09:15:12 ID:qqz3JqLN]
ロットじゃなくて玉出し放置だろ
サチコメ次第

716 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:05:43 ID:yfklt4hQ]
さぁ今日も元気に面接行ってきますよ
5社目かな?
書類は通るが面接ハードルたけえっす

717 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:06:49 ID:kthi6k1r]
面接までいけるスペックならそのうちどっか受かるでしょ

718 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:11:55 ID:REun2aaf]
2年間働いたアルバイト先で、先日こっちの都合で急に辞めることになったんだけど
40日ぐらい有給が残っててそれの支払いはされるんですよね?って上司に
聞いたら「君みたいに個人的な都合で急に辞める場合支払われない」って言われたんだけど法律的にそうなってるの?
まあ急に辞めることになったオレも悪いんだけどさ・・・・。
ちょっと昨日上司の喧嘩になってまだ解決してないんだわ

違うスレにも書き込んだんだが誰か教えてくれ><
労働基準監督署に電話して聞いてみたら、完全に退職してしまってたらもう有給はもらえないらしいんだが
まだ退職されてないなら当然有給は当然もらう権利があるらしいんだ
まだ辞めるって言っただけで、書類上は退職にはなってない

719 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:14:37 ID:kthi6k1r]
どーやって有給休暇を消化するつもりなのかプラン会社に提出すりゃいいじゃん。
会社が有給休暇日を買い取る義務はねえぞ。

720 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:15:31 ID:yfklt4hQ]
まぁ書類通過率3〜4割ってとこだがな
これが高いのか低いのか…

8月末で前職辞めてまだ就活一ヵ月目
職種なんか選ばずにやってるんだが、無職期間は年内くらいに抑えたいわぁ

721 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:16:06 ID:qqz3JqLN]
有給の換金なんか無理だろ
何日までに離職状態になきゃいけないとかなら無理だ
諦めろ

722 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:19:23 ID:REun2aaf]
いや、別に買い取ってくれなんて話じゃないんだ
うちは10日締めだから、24日に辞めるって言ってからの期間と残り役1ヶ月分を消化させてくれ
って言っただけなんだ。
でもそれは認められないと上司につっぱねられた。


723 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 10:22:32 ID:w+8WZyMJ]
今日から退職する日までの間は有給消費は可能
退職する日を超えての有給消費は不可能

つまり9月24日にやめるといって10月10日が退職日ならば
有給1ヶ月分あったとしても10日までしか有給が取れない


724 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:29:14 ID:qqz3JqLN]
既に出てるけど辞める日までなら取れる
田舎とか会社の顔が広いとかなら穏便に済ました方が良いかも知れんけどね



725 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 10:32:00 ID:w+8WZyMJ]
あと有給って業務に差支えがないようにっていう大前提があるんで
引き継ぎのため退職直前の有給は認められないって会社が言ってきたら
有給は取れないよ

726 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:37:15 ID:qqz3JqLN]
>>725
それは業務に差支えがある時は別の時期に振り替えさせれるってだけじゃなかったか?
辞める場合は振り返る別の時期が無いから制限できないと思ったけど

727 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:44:14 ID:DFPn0GMD]
バイトにも有給なんてあるのか

728 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:45:09 ID:ffCRK81i]
まあ辞める時も計画的にってことだよな
それがアルバイトであってもさ

個人の都合で急遽辞めるなんて会社からしてみれば迷惑以外の何物でもないし
そこで有給分よこせ言われれば常識ないと思われても仕方ない


てか、有給の付くバイトってなにやってるんだ?

729 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 10:46:09 ID:w+8WZyMJ]
>>726
ああ、急に辞める事になったって言ってたから
申し出期日を超えての辞職かと脳内変換してたわ

期日を守っての辞職なら時季変更権は行使できないね

730 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:46:27 ID:Wnt6xBIC]
有給って結構どこでもつくぞ
ファミレスとかでもつくし

731 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:46:46 ID:JEtoygY2]
ウチも週4の人なら年で15日くらいだけどバイトに有給出してるよ。
でも40日とか相当長期間やってないと貯まらんとは思うが・・。

732 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 10:47:44 ID:w+8WZyMJ]
>>728
バイトの種別関係なく
・雇入れの日から6か月間継続して勤務している
・全労働日の8割以上出勤している
この条件を満たせば有給が出るよ

733 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:48:19 ID:kthi6k1r]
週4で年15日ってフルタイムの俺の会社初任より全然多くてワロタw
零細オワタァ

734 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:48:58 ID:orT65AR6]
例え法律的に権利あっても、急にやめて迷惑かける立場なら
ダメと言われた時点であきらめろよとは思うな。




735 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/09/30(水) 10:49:35 ID:qqz3JqLN]
>>732
週1とか2じゃなけりゃね
それにしても2年で40は相当多いな

736 名前:既にその名前は使われています [2009/09/30(水) 10:53:00 ID:JEtoygY2]
>>733
あー、でも取るのにルールがあってね
・その週一度も入ってないと取れない。
・週の勤務日と合計し、週の契約日数分までしか取れない。
なので、週4の人だと最大でも週に3日しか取れないの。

バイトスタッフからは改善要求の声がけっこう出てるけど決めたのはエライヒトだし
どうにもならんが、どこもそんな感じじゃない?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef