[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/11 11:53 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 972
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●● RMT業者の垢ハックが多発している件29 ●●



1 名前:既にその名前は使われています [2008/07/12(土) 12:38:17 ID:GjyZbp4X]
ここはRMT業者が一般プレイヤーのID・パスワードを盗んで不正にログインし、アイテムやギルを奪う事件についてのスレッドです。
詳細は>>2-20くらい、スレ内での報告は報告テンプレで(>>10あたり)
◆垢ハックの予防と自衛が各プレイヤーに求められています!
前スレ ●● RMT業者の垢ハックが多発している件28 ●●
changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1215690673/
まとめサイト
【FF11】アカウント不正ログイン被害まとめ(過去ログあり) ort.sakura.ne.jp/taisai/
FF11Warning(ハッキングに重点をおいて詳しくまとめてあります) miku.a.orn.jp/miku2/
FFIX Virus問題 まとめサイト(初心者さん向け) www.eonet.ne.jp/~lunaticwaltz/notvirus_ffxi/

★リアルタイムで被害に遭われている方へ★
まずサポセンに電話し、不正アクセスの被害にあっていると伝えましょう(本人確認の後、対処してくれます)
ttp://www.playonline.com/ff11/rule/uacs01.html

■スクウェア・エニックス インフォメーションセンター
  TEL:0570-003-399(PHSからは03-5333-1860)
  月曜〜金曜 11:00〜19:00(土・日・祝・指定休日はお休み)
※サポセンが営業時間外の場合は、別アカウントを所持しているならそれでログインしてGMを呼ぶか、
  他にログインできるアカウントがない場合はサポセンが開いてから電話をすることになります。

206 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 08:11:37 ID:15xkhIaQ]
pcにSecuniaPSIを入れたのですが、どうにもわからないので教えてください。
スキャンして、更新等がんばったのですが、どうしても2つだけ更新できず(正確には英文が理解できないためかも、、)いろいろ試してはスキャンしてるのですが、95%からあがり
ません。
更新等出来ずに残っているらしいものが
Sun Java JRE 1.5.x / 5.x 5.0.100.3 Insecure
で、これと同じものが、もうひとつ表示されます。
Download Solutionというアイコン?をクリックしても、対応するものがみつけられません・・

どこで更新できるのか等、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。


207 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 08:16:39 ID:b5CNbVJ6]
>>206
そのJavaはもう古いのでコントロールパネルの中にある追加と削除から消してください
Javaの最新版はSunの公式HPでダウンロードできます

ttp://java.com/ja/download/manual.jsp

Sunのアップデートでは旧バージョンがそのまま残ることがあります
アップデートの後、アプリの追加と削除から古いバージョンを削除しましょう

208 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 08:25:13 ID:lj7Gk9mt]
1人複数垢禁止って、ビジネス的に利点がわからんw
消費者の環境(PCの台数とか)関係なく、契約発生すれば■eの利益うpだろ女子高生

家族で垢共有も、それを禁止して別垢にさせれば、基本料?分ウマー

209 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 08:26:15 ID:lj7Gk9mt]
あと、>>158の件だけど、LSにホームページあるんで、
そこに今回の事をつらつらと書くことにしたよ。

連スマソ

210 名前:既にその名前は使われています mailto:age [2008/07/15(火) 08:28:50 ID:TV3sKEJC]
お前等何度も言うが個人情報漏洩事件


211 名前:164 [2008/07/15(火) 08:33:04 ID:3bpJWXgA]
>>169
私自身はPOLでGMコールしたことないのでわからない。

ただ、公式の不正アクセス対策のページに
>※弊社スタッフが会員の皆様にプレイオンラインパスワードをお尋ねすることは決してありません。
とあるのと矛盾してるな〜、と思った。

正直私が同じこと聞かれたらどっか別の場所に
つながってるんじゃないかと疑ってしまう。


212 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 08:44:22 ID:15xkhIaQ]
>>207さん
206です!やっと100%更新完了しましたーヽ('ヮ'*)ゝ
2,3日前から、あっちこっち調べてたのですが、わからなかったのです・・
本当にありがとうございました!



213 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 08:54:18 ID:GK0ns58/]
今日もサポ戦と戦う一日が始まるお…

214 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 09:00:03 ID:lG6QOLCi]
/cheer



215 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 09:16:46 ID:2kZZnp/4]
サポセンと戦ってどーすんのよ

216 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 09:57:27 ID:41K7zKLa]
サポ戦にダブルアタック

217 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 09:59:33 ID:zEEv8POm]
>>215

218 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 10:32:46 ID:vThREOvV]
郵便配達をしている者だけど普通郵送はやめたほうがいいよ
たとえ誤配しなくてスクエ二みたいな大企業には毎日山のように誰も見ないだろう定型外ダイレクトメールが山のようにきて
区分時にダイレクトメールの定型外の中に入り込んでしまい
気付かれぬままゴミ箱いき、、なんて可能性もあるし
速達(保障無し)、書留(追跡確認できる)、エックスパック(追跡確認できるけど保障なし)で出すことをお勧めします。


ぶっちゃけ郵便が届かないって苦情が来ても隣近所で誤配がないか確認するくらいしかできんのよね

219 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 10:45:42 ID:jBuxY2h2]
担当係の方の名前を記載して、その人宛に速達で出したけど
それもダメかな?

220 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 10:46:16 ID:+OX9XP26]
スレチだけど怖い話
友達のとこでネットしたくてPC借りたらすごかった。
起動に10分くらいかかる。

メールは購入当時からすべて保存 ワトソンせんせーのログは1G以上
スタートアップになぜか韓国語のIME
すべてのバンドルソフトがバージョンアプなしで常駐 勝手に5個くらいあがるitune
FSecure入ってるけど動いてない。

手のつけようがなくてクリンインストールすすめてきたけど
そのPCでFFたまーにするらしい。

221 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 10:46:55 ID:b5CNbVJ6]
>>219
大量の郵便物に紛れ込む可能性があることを言っているのです
名前が書いてあっても紛れ込んだら同じでしょうね
記録をとる形式の郵便にするのは確かに届いたことをあとで立証できるからです

222 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 10:49:27 ID:jBuxY2h2]
>>221
なるほど…うーん、まずったかなぁ
到着確認に電話ってのも、この状況下では
サポセンにも他ユーザーにも迷惑だろうしねえ
まいったな

223 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 10:52:34 ID:b5CNbVJ6]
>>222
放置しておいても進展しませんから電話する元気があるならしてみるべきでしょうね
個人情報を入れた郵便ですから確認して悪いことは何もありませんね

224 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 10:56:13 ID:hM5RNeL0]
速達は速めに送ってくれるだけだからね。
んで、郵送方法調べてみた。追跡サービスてのは郵便のサイトで配達状況を
調べられるってやつね。

・配達記録(+210円・引き受けと配達を記録、追跡サービス利用可)
↑「配達証明(一般書留につけるオプション)」と似ててややこしいw

・簡易書留(+350円・損害賠償5万まで、引き受けと配達のみを記録で追跡サービス利用可)
・一般書留(+420円・損害賠償10万まで、追跡サービス利用可)

・エクスパック(一律500円、追跡サービス利用可)

確実な配達ってことでは配達記録でいいかもね。



225 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 10:59:25 ID:S5LKijh3]
>>218

Expackと配達証明つけるのと何が変わるのかわからんw
あぁ手渡って意味か?

しかし会社の中に郵便局員入れる会社ってどこまであるんだろう...
普通部外者立ち入り禁止だよな
スクエニまでに届くの確認取れれば、後はスクエニ内部の責任だから
こっちとしてはごらぁ!できるし
紛失したら郵便局にごらぁできるし
中身はどうせコピーだからまたするとして、その場合の再配送の費用って
どうなるんだろうね

226 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 11:04:21 ID:YazJuAJ/]
>>218
今の郵便会社でExpackと配達証明が不着になるとどえらい騒ぎになるからね
普通の郵便よりも注意深く配達してくれるよ

>>222
心配なら今から速達等でもう一度送ってみたら?
今からなら少なくとも明日の夕方までには着くよ たぶん

227 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 11:05:39 ID:S5LKijh3]
あぁ配達証明は書きとめだけだ、配達記録でw

228 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 11:11:22 ID:lj7Gk9mt]
書留速達ってできるんじゃねーの?

229 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 11:14:13 ID:Jlswh0tG]
スレ勢いを見る限り、少し落ち着いてきたかな。
ハッカーは次はどんな手を打ってくるんだろうねー。
ハッカーって天才だよね。あこがれちゃう。

230 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 11:18:50 ID:uWIZseln]
脆弱なPCの生存時間は約4分
www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/15/news029.html

231 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 11:19:14 ID:0Bss+HIp]
>>224-225
EXPACK500は今回の場合使えないと思われ。
小包と同等の扱いなので、信書に相当する本人確認資料の封入がNG。
ttp://www.post.japanpost.jp/service/shinsyo.html
ttp://www.soumu.go.jp/yusei/shinsho_guide.html
>■証明書の類
>【類例】印鑑証明書、納税証明書、戸籍謄本、住民票の写し

EXPACKの利点は、封緘さえできれば重量に関らず送料一律なのと、送料を含む全ての代金がパッケージに含まれていることか。

232 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 11:30:43 ID:GK0ns58/]
サポ戦に繋がった俺がPOP。
サポ戦では届いてるかどうかは確認できず受付されたかされてないかだけ教えてくれた。
10日の速達はまだ受付入って無かった。数日後にかけなおすかなぁ。普通の速達だったので少し不安。
ちなみにどれぐらいかかるのーって聞いたら2〜3週間、場合によって一か月って言われますた。
配達記録で送ればよかた…。

233 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 11:41:56 ID:B7rKZ4n1]
>>231
d!
そうか、証明書類が信書にあたるのでエクスパックはNGなのね。
□への配達を確認できる証明書の郵送方法は、配達記録・簡易書留・書留の3種ってことですね。

>>228
定形郵便(25gまで)の場合
基本料金(80円)+書留(420円)+速達(270円)=770円
今の処理状況じゃ、速達だろうが普通だろうが大して変わらない気がしますけどね。

234 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 11:50:31 ID:kTr0vD7h]
>>29
カスペルでこの設定って、TCPとUDPで2個作ればおk?
チェックはリモートポートでいいのよね?



235 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:00:48 ID:yCk5cuo4]
いつまでたってもサポセンに繋がらん

236 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 12:10:57 ID:S5LKijh3]
>>233

速達の場合は、持ち込めば休日でも受け取り配送
普通郵便は、休日配送ないんじゃなかったっけ?

まぁ平日にだすなら、配送速度はそんなにかわらんとおもうし
書留の時点で休日も配達するので書留に速達つけるのはあんまり意味ないね

237 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:20:26 ID:SG9pfXmo]
アカハックうけてログイン制限したんだけど、サポセンなかなかつながらないって聞いたから
新パスと被害確認、巻き戻し依頼を1回の電話で確認しようと思うんだが
新パスから被害確認は分けないとできないのかな?
PS2早く届いてくれ〜

238 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:23:57 ID:kTr0vD7h]
>>237
新パス聞いて被害確認は自分で。
巻き戻しは被害にあっていればこういう書類を送ってくださいって言われるよ。
電話は一回で終わって、新パスでインしてもGM呼ぶ必要はなし。

239 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 12:25:33 ID:BgfbNJoV]
>>166様のパッチファイルを感染してるPCで実行
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\wuauserv\Parameters
ServiceDll REG_EXPAND_SZ C:\WINDOWS\system32\wzcsvbxm.dll 

! REG.EXE VERSION 3.0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Services\wuauserv\Parameters
ServiceDll REG_EXPAND_SZ C:\WINDOWS\system32\wzcsvbxm.dll
だったので>>30を元にセーフモードでレジストリを変更
結果Windows Update可能に、また終了オプションもマッハででるように直った。

で、wzcsvbxm.dllを検索したんだがSystem32直下には存在せず。
PCに何かがインストされてwzcsvbxm.dll を生成したのではなく、
Flash playerの脆弱性を利用してレジストリを書き換える?
同時にwzcsvbxm.dllをダウンロードさせる?
今回俺のPCではダウンロード始まる前にサイト閉じた(検証してないけど)からレジストリだけ
いじられて終わった・・・・?
うーんよくわからんな。

240 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:27:30 ID:SG9pfXmo]
>>238
サンクス
ならまだPS2届いてないけど新パスだけ聞いておきます

241 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:29:46 ID:Z/UgPODO]
>>239
フォルダオプションで「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない」にチェックが入ってるな多分

242 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:31:42 ID:BgfbNJoV]
>>241
検索かけると同時に、自分でWINDOWS→SYSTEM32で自分でも探してきたけど
wzcsv.dllはあったけどwzcsvbxm.dllはなかった〜

243 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:32:22 ID:BgfbNJoV]
>>242 自分を2回もいってしまったw

244 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:34:59 ID:Z/UgPODO]
>>242
で、フォルダオプションの項目はどうなってるの?



245 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:37:19 ID:t/naHq8j]
いきなりPOLの挙動重くなったからカスペル直打ちでwzcsvbxm.dll調べたら
反応あったんでセーフでレジストリは変更したんだが
肝心のdllが探してもみつかんねぇ
どういうことよ

246 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:39:53 ID:d0/+jdSt]
>>239
バッチファイルは>>181の修正版をお勧めします。

コマンドプロンプトからこれを実行して表示されたらファイルは存在します。
dir /A- C:\WINDOWS\system32\wzcsvbxm.dll

>>241さんが言うように、explorerのフォルダオプションを変更しましょう。


247 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:41:18 ID:t/naHq8j]
>>246
オーケーみつかったさんくす

248 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:42:11 ID:BgfbNJoV]
>>244
ううん・・?
それってWINDOWS内のフォルダの中身が通常ではみれないようになってるデフォルトの
設定のことだよね・・?
それは解除して、system32の中も全部みてきてるよ〜
それのことじゃなかったら、知識ないので教えておくれ〜
赤ハックで感染したからにわか程度の知識しかないぜ。

249 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:42:58 ID:t/naHq8j]
>>248
ツール>フォルダオプション>表示>一番下のをチェックはずす

250 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:46:15 ID:BgfbNJoV]
>>246さんのコマンドをコマンドプロンプトで入れてみた結果
指定されたファイルがみつかりません。
とでます。

251 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:46:17 ID:Z/UgPODO]
wzcsvbxm.dllを検索して見つからないと言う前に確認すべきこと

マイコンピュータ→ツール→フォルダオプション→表示タブ
・ファイルとフォルダの表示 > すべてのファイルとフォルダを表示する が選択されている
・保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない(推奨) のチェックを外してある

検索→ファイルとフォルダすべて→詳細設定オプション
・システムフォルダの検索
・隠しファイルとフォルダの検索
・サブフォルダの検索
にチェックを入れる

252 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:50:37 ID:BgfbNJoV]
>>249,251さんありがとうです
チェック外して、フォルダの中身をみましたが、やはり存在しません。
ノートンでは検索にかかったことないので勝手に削除されたおそれなし、
もちろん手動でも削除してないです。

検索ではそのオプションで検索してます〜。あのわんこがでてくるやつ・・・。

253 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:55:15 ID:d0/+jdSt]
>>252
そこまで確認して見つからないなら、wzcsvbxm.dllはないかも。
OSはXP以外ですか?

254 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 12:55:22 ID:Z/UgPODO]
あくまで可能性の話

レジストリが書き換えられてからPCの再起動をしてないなら
ウィルスはレジストリを書き換えた後、再起動するまで他の名前で存在してて
再起動時にwzcsvbxm.dllにリネームされるのかも



255 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 13:01:44 ID:VTNOshJx]
>>252
どうでも良いけどわんこは非表示に出来るぞ

256 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 13:02:07 ID:zMiPGReK]
バージョンアップもそろそろしてくれー

257 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 13:05:04 ID:Z/UgPODO]
ググって見つけてきた
コマンドプロンプトから(OSはXPで起動ドライブがCの場合)
attrib c:\windows\system32\wzcsvbxm.dll
と入力すると。ファイルが存在する場合
SHR C:\WINDOWS\system32\wzcsvbxm.dll
と出るらしい

258 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 13:05:38 ID:Uvn15Ew2]
>>254
wzcsvbxm.dllを書き換えてもしばらくするとwzcsvbxm.dllに書き換えられるから
再起動云々は無いと思う

wzcsvbxm.dll見つかった奴はセーフでウイルス検索してみれ

259 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 13:07:35 ID:8a+Q/xtd]
上のほうで、エクスパック駄目って書いてあったが
俺はエクスパックに住民票そのまま入れて送っちゃったぞw
んでもって後日、サポセンにパスワード変更する際にちゃんと届いたか
どうか確認したら、着てますよって言ってくれた。

260 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 13:14:48 ID:BgfbNJoV]
>>253
XPsp2で今アップデートでsp3になりました。
>>254
セーフモードで検索(このときはまだチェック外してなかった)
教えてもらったとおりに通常モードで検索
これで検出されず。
>>257
このコマンドをいれたところ
SH 以下略
でした。

261 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 13:17:19 ID:Z/UgPODO]
>>260
「ファイルがみつかりません」って出ないなら”い”るよ

262 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 13:19:42 ID:Z/UgPODO]
S システムファイル H 隠しファイル R 読み取り専用ファイル なので
attrib c:\windows\system32\wzcsvbxm.dll -s -h -r
すると 3つの属性が外れます

263 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 13:21:17 ID:BgfbNJoV]
>>262
見つかりました。
先ほどは検索してもいなかったのですが、sp3になって再起動して、
今検索したらいました('д')

264 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 13:28:46 ID:Z/UgPODO]
wzcsvbxm.dllを検索して見つからないと言う前に確認すべきこと

マイコンピュータ→ツール→フォルダオプション→表示タブ
・ファイルとフォルダの表示 > すべてのファイルとフォルダを表示する が選択されている
・保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない(推奨) のチェックを外してある

検索→ファイルとフォルダすべて→詳細設定オプション
・システムフォルダの検索
・隠しファイルとフォルダの検索
・サブフォルダの検索
にチェックを入れる

上記を実行しても感染したと思われるPCで見つからない場合
コマンドプロンプト→ attrib c:\wzcsvbxm.dll /s
Cドライブに存在しなければ「ファイルが見つかりません」と表示されます
SHR C:\WINDOWS\system32\wzcsvbxm.dll (SHRは付かない場合もあるかも)などと表示されたら確実に存在します



265 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 13:29:04 ID:BgfbNJoV]
参考までに>>148のサイトでやった結果
MD5: 3ada06c88eabf3c2581f482400d924bc
で3番目と同じやつでした。
いろいろとご迷惑をおかけしました。

266 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 13:32:35 ID:VC4e+nhP]
10時くらいからサイバーなんとか窓口に電話してるんだが、
コール音すら鳴らずに切れる。
最初は携帯からだからだと思ったけど
家の電話でもダメだった。メールのがいいのか?

ちなみに東京なら警視庁のだよね?

267 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 13:47:47 ID:jBuxY2h2]
ないわwww
20秒10円の回線で電話させておいて、「お待ちください、確認します」で通話時間40分中35分消費てwww
サポセンがアカウント凍結は書類到着後に致しますとか抜かすから、アカウント凍結&作業開始を待ってるのに
先週送った書類の到着確認⇒できません、電話の掛け返し⇒出来ません、とかwww
悪いけど、印章は捨てられなかったので、印章使い切るまでBCやって
巻き戻し利用のDUPEさせてもらいますね、イヤマジで

268 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 13:52:18 ID:7DLtz/6B]
それやって巻き戻しできないといわれて逆切れしてくれ

269 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 13:58:01 ID:jBuxY2h2]
DUPEは冗談にしても、このクソ回線を使わされる以上
バカみたいに金が嵩んでいくわけじゃん
これなら業者からギル買ったほうが
取り戻す金額よりも大きくなるヤツ出るんじゃね?と思うんだが

270 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 14:06:40 ID:Z/UgPODO]
>>267
サポセンに巻き戻し依頼したならそれはないわ

271 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 14:07:59 ID:dKN6m6fM]
良い機会だし、解約すれば?

272 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 14:19:56 ID:oGvkor2L]
ナビダイヤルは糞過ぎるよな・・・PSP修理の時に糞ニーからくらってかなりビキビキ着てたわ
かといってフリーダイヤルにすると真性のクレーマーが暴れるし、なんか良い方法ないのかねこれ

273 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 14:26:21 ID:t/naHq8j]
POLの動作が異常に重くなる

これテンプレに追加お願い、俺はこれで気づいた

274 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 14:28:28 ID:F+Q6s4sO]
えっと、今回の垢ハックについて
PCにwzcsvbxm.dllがなかったらセーフかな?



275 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 14:30:45 ID:Z/UgPODO]
>>274
あったらアウト なくてもセーフかどうかは不明

276 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 14:31:43 ID:Y4XaI92O]
>>274
wzcsvbxm.dllに関してはセーフかもしれないが安心は出来ないし
未知のウィルスが発見されるかもしれない。

277 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 14:32:35 ID:F+Q6s4sO]
うむ、業者も対策してくるかもしれないね
レスありがとう

278 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 14:38:48 ID:Bko6tAUw]
ログイン時に2回も「IDかパスが違います」ってでたら心臓止まりそうになるw
3回目で通った時は無意識にガッツポーズ出たし;´д⊂)

ログインする時が一番どきどきするってものなあ、、。
PS3でフォントの大きさも調整できるようになるなら乗り換えるんだけど。

279 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 14:43:30 ID:5S4cydGP]
>>259
規約でダメとあっても送ることは一応可能だからね
ただし郵便事故ったときの補償は受けられないからオススメできない

280 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 14:43:48 ID:TS1kLpm+]
>>274
wzcsvbxm.dllが検出されないのに、実際に被害にあってる人がいるから、
wzcsvbxm.dllはあくまでもアカハックウィルスの1つ
と考えるのが妥当ではないかと思うが、どうよ?

281 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:03:41 ID:3MJbsaFY]
>>280
まさしくそのとおり。

282 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:10:54 ID:hbl6m421]
みんなセキュちゃんとしててやられたん?俺はルータ挟んでノートン最新で万全なはず?
まあ冷やかしで見てるけど大変だわなあ

283 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 15:17:29 ID:TS1kLpm+]
>>282
ルータ挟んでることも、ノートン最新なことも、全く役に立たないだろ?

不正に侵入されるわけじゃないからルータもFWも関係ないし、
ノートンだけでなくほとんどのウイルス対策ソフトにとって未知のウイルスだから
ヒューリスティック・スキャンで引っかからなければ、感染は防げない。

284 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:17:45 ID:wXvlPpXH]
>>282
で?FlashPlayerのバージョンは?

ルータ挟んでノートン最新でもハックされてるんだぜ?



285 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:20:33 ID:lv7lRz/o]
>>283>>284
スルーしろよw

286 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:24:04 ID:Jlswh0tG]
ネタが無くなってまいりました!

287 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:25:06 ID:ndRieds5]
どう考えてもネタ

288 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 15:31:06 ID:jBuxY2h2]
以下、サポセンつながらねえ
つーか、パスワード再発行からもう1週間経とうとしていますが
一向に繋がりません、これはもう、復活無しですか?
そうですか^^
タマよこせやぁぁぁぁ!!!

289 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:36:58 ID:Kz0jMyO6]
7/2に書類郵送、さっき復活メールきたわー。
思ったよりはやかったw
さて、宅配回ししてた属性杖HQ達とか色々も戻ってますように・・・

290 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:40:51 ID:nSFs8+7V]
>>289
…宅配回しして”異界”にあったアイテムは戻ってこないと思うんだが……もどってくるの?

291 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:42:19 ID:VTIbuloD]
>>289
競売に出品していた物
宅配サービスで送っていた物(宅配進行中)
ポストに入っていた物

この3つは復旧できないらしい

292 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:42:52 ID:lv7lRz/o]
宅配前にまき戻ししてるかな?ってことじゃね?

293 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:44:09 ID:hbl6m421]
いや、ネタではないんだが、最近アカとPC買ったもんで実は不安だったんだ。
まさかここにいるんはみんな対策有の体制で不意にやられたのか?潜伏期間とかあるなら俺もチェックせなあかんのかい。
フラッシュのVerはわからん。windowは最新

294 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:45:35 ID:pNZZeP40]
>>293
余計な二文字のせいでもう教えてくれる人はいないと思います



295 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:45:37 ID:tJ64avBi]
SecuniaPSIを導入しスキャンした所end-of-life programsの
macromedia flash player 4.x だけがどうしてもアンインストール
出来ません。
どなたか教えて頂けますでしょうか?

296 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:47:09 ID:lv7lRz/o]
それぐらいググれよ・・・

297 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:48:32 ID:VTIbuloD]
>>293
対策不十分な奴が被害にあうんだろうけど
flashのバージョンがわからない時点でお前も真っ先に垢ハックされる部類だと思うよ
今からでも遅くはないからちゃんと対策するんだ

298 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:49:25 ID:ym80kKHW]
>>291
モグポストの1ページ目だけは無事だったけど@ロストでしたww
総額500万越えの損害だった;;

出品してた物は巻き戻しにならなかったぞ。

299 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:50:00 ID:mTurRtbp]
スルー

300 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 15:51:09 ID:Y9lWaSRP]
flashの穴を狙ってハックされるならflashをアンインストールしてしまえば
flashからのハックは遮断できるのか?

301 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:53:36 ID:VTIbuloD]
>>298
すまん勘違いしてた
出品物が消えるのは鯖移転だ



302 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 15:55:17 ID:jBuxY2h2]
>>293
つか、ネットで方言使うやつってなんなの?
俺も関西人だけど、マジキモいんですけぉ

しかも自分からアカ買い告白とか…あ、大阪民国の方ですか^^;

303 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2008/07/15(火) 15:55:37 ID:FuiwcR5Q]
いまリアルタイムでAndylauにTellしてんのに言葉通じねぇ!
ゲーム内のゲームキャラといえど、犯人(またはその一味)居るのに、Tellしか出来ないこの無力さ。。。

304 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:55:42 ID:XK8UripY]
Spybotで調べたら

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wscsvc\Start
これが出てきたのでビビってPS2でパスを変えた
新手かも知れないので気をつけてください







305 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 15:58:52 ID:q698vP8b]
>>293
基本的にはあなたみたいに自分は大丈夫と思ってた人がやられてる。
ルータ挟んでノートン最新にしたくらいじゃ対策したとは言えない。
その程度で対策十分ならここまで被害広がってないよ。

306 名前:既にその名前は使われています [2008/07/15(火) 16:09:20 ID:lv7lRz/o]
>>304
新手もクソもねーよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef