[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/10 23:44 / Filesize : 87 KB / Number-of Response : 551
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

CMの刃 無限CM編



1 名前:既にその名前は使われています [2021/09/25(土) 21:41:36.33 ID:v9Iq/1Jx.net]
多過ぎィ

382 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 11:46:18.25 ID:pof/e/CG.net]
奥義煉獄の骨子は天空剣Vの字斬りだからなあ
これはフィリピンで絶対的な人気を誇るボルテスXの必殺技だ
フィリピンといえばキリスト教国でありキリシタン大名高山右近が客死した地でもある

383 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 11:46:29.83 ID:HxqZ8aJP.net]
あのタイミングのパワプロめっちゃ盛り上がる思ったんやろな、企画してる段階では

384 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 11:47:33.81 ID:6Iey/cUg.net]
かわいそうに、みんなと感性の違うオレカコイイしたいお年頃なのか…

385 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 11:47:54.16 ID:dKfsGiqO.net]
殆ど交流無かった人が死んで大泣きだぞ

386 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 11:52:52.87 ID:pbZPfwXo.net]
映画単体として見たら微妙って意見としてはわかるけどな。
前半は夢から覚めるまで退屈な展開だし後半も死闘の末刺し違えるでもなく敵には闘争されるし。
無限列車自体が繋ぎの話でしかないから映画向きじゃないししゃーない

387 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 11:59:27.38 ID:HxqZ8aJP.net]
映画単体で完結してるタイプの物語ではないからな

388 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:05:20.80 ID:2ohAkJoH.net]
映画にするには丁度良い尺の話ではあるけど
やっぱりテレビシリーズ向けだね

389 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:09:05.93 ID:TQ2t8v4m.net]
ワイも炎柱に水を差すわけじゃないが鍊獄人気と泣けるってのは理解出来んかったなw
出番がそこそこあったマイケルならわかるけど会議と発射にしか出とらんかったし思い入れもなくね?
冒頭にねずこを鬼呼びしたところから仲間に変わったのはちゃんと見てんなって思ったけどw

390 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:13:09.08 ID:yURmtjt9.net]
緩急が効いたのかなーとは思うわ
妹を敵視してる何考えてるかよく分からん男が強く熱く、そして短時間のうちに死ぬってのが劇的だった
半端に知ってると感情が揺さぶられにくいかもな



391 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:15:12.56 ID:zXKwQtpp.net]
猗窩座との戦闘や会話は良かった
ただ、ワイの個人的嗜好として戦死シーンは別に泣けない。
むしろ家族シーンに弱いから序盤の長男のシーンがヤバかったっていうw

392 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:20:27.96 ID:HxqZ8aJP.net]
初見の大先輩がめちゃくちゃ強くて頼りになって呼吸の指導してくれたり先輩として確立されていって、会議で全否定だったのに今は禰豆子を認めてくれたり自分を助けてくれたり命がけで戦う姿みたらそれなりにこみ上げるものはあるんじゃね?出会ってから短くても炭治郎的には濃密
伊之助はしらんかw

393 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:20:35.64 ID:yURmtjt9.net]
煉獄さんも母上出てきたやん
そこで浸れなかったのは多分にすぐに転生してしまったせいw

394 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:21:33.79 ID:u11SZ8Lq.net]
パワプロランキング1位なんやっけ?

395 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:22:28.10 ID:HxqZ8aJP.net]
まあ吊り橋効果的なものもあるかもね

396 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:24:49.52 ID:7Y31Y0ZP.net]
善逸が泣いてたのが理解できない

397 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:29:55.18 ID:LTm4JsSk.net]
善逸はいつも泣いてるので

398 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:35:33.95 ID:YnO58K1Y.net]
同じく、ワイも炎柱アンチってわけじゃないんだけど炎柱人気は正直よくわからないw
けど突然劇的な死に方をするキャラに心をうばわれる事ってあるわな

399 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:43:17.21 ID:oXypcjkX.net]
最後の貫かれた手を呼吸で抜けないようにして太陽で殺そうとしたシーンだけ良かった
それ以外は長ったら過ぎていらなあ

400 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 12:55:34.68 ID:BEFMaRqS.net]
たんじろう以外がどうやって夢から覚めたのかが見たかった



401 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 13:00:07.57 ID:1K7l8h62.net]
そらもう触手責めされる音よ

402 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 13:03:38.55 ID:pof/e/CG.net]
ぬふぅ!よもやよもやだ

403 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 13:11:06.59 ID:yURmtjt9.net]
物語的には柱の強さお披露目回かなって予定調和が裏切られたから驚きも大きかったんよな
実は上弦お披露目回だったと言う
煉獄さん良い味のキャラだけど物語の構造込みの人気とは思う

404 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 13:20:26.13 ID:uAzRMo68.net]
この隊長が偉ぶって主人公の邪魔するんだろうなとか
隊長がイキってボスに挑んだら次のシーンで瞬殺されてて主人公が戦うことになるんだろうなとか
隊長死んだあと主人公が不思議な力でパワーアップして倒すんだろうなとか
変化球展開全部無視して最後までドストレートに進んだのは逆に新鮮に感じたな

405 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 13:22:42.11 ID:TQ2t8v4m.net]
>>400
股之助はねずこに燃やされて
ぜんいつはそもそも鬼死ぬまで起きてない
鍊獄はなんかよもや言いながら勝手に起きた

406 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 13:59:37.82 ID:LStPFA+/.net]
炎柱「怪焔王大車獄の流法!」

407 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 14:04:43.47 ID:pof/e/CG.net]
よもやよもやダァ〜〜〜〜(号泣)

408 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 14:12:17.70 ID:0MzaNSz3.net]
>>382
あれよく見ると首を切ろうとした煉獄さんの日輪刀を猗窩座が腕で矛先変えてるんだよな

409 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 14:21:58.13 ID:E0LRwiwT.net]
>>408
そうなんか
切断面積を最大にして、回復遅らせる作戦だったから
あれで正解だと思ってた
胴体をVの字斬り

410 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 14:23:30.93 ID:oXypcjkX.net]
善逸の場当たり的なご都合キャラ感だけ強まったな



411 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 14:35:41.16 ID:wHUcvRQH.net]
寝たら強くなるとか雷に打たれて髪の毛が黄色くなったとかご都合の権化の男が居るらしい

412 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 14:50:40.82 ID:pof/e/CG.net]
あんまり耳かじられたショックで青くなったたぬきのこと言わないで欲しいんだけど…、

413 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 15:01:38.09 ID:Ohoi3Bmt.net]
桜餅食い過ぎたら髪の色変わる世界やからね

414 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 15:11:01.40 ID:E9xxhfAw.net]
泣けるのは炎込みだからだよ
歌詞がたんじろうとれんごくだからあの死に方から炎流れると2回目から感極まるギミック

415 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 15:56:11.63 ID:ffvjJnbo.net]
テレビ放送しかしらんと説明されてもピンとこないな

416 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 16:00:47.25 ID:lJxlYkow.net]
炭治郎も煉獄さんも長男だから耐えられたんだよな

417 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 16:03:49.76 ID:VFSlbkKw.net]
>>416
怒らないでくださいね
それじゃ耐えられなかった兄上様は馬鹿みたいじゃないですか
忌憚のない意見ってやつッす

418 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 16:25:25.26 ID:gOnX8e2H.net]
今5〜10歳の長男は長男だから我慢しろと理不尽な躾が増加してそう

419 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 16:32:51.31 ID:TpRlnwD8.net]
お兄ちゃんなんだから我慢しろは昔からあるので鬼滅がどうということではないがw

420 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 16:38:59.44 ID:HxqZ8aJP.net]
次男だったら我慢できなかったは割とあるかもと思う俺次男w



421 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 16:46:33.91 ID:VFSlbkKw.net]
三男だと我慢できない は迷信(中岡元)

422 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 16:48:19.96 ID:gOnX8e2H.net]
>>419
この手の時代遅れな躾は減って来てたんだよ

423 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:02:42.37 ID:g8t2VrYH.net]
逆に子供がぼくは長男だから我慢する!
とかならないのかね

424 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:04:36.27 ID:oXypcjkX.net]
長男の都合の良いとこだけ享受する

425 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:09:19.49 ID:ptghLv9E.net]
俺が長男だったらおかずくれよって言ってきた弟をひっぱたいて逆に献上させてたわ…兄とは弟にとって絶対的なものでなければならない

426 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:10:01.88 ID:uxMZG9aO.net]
うちは跡取りだからと長男猫可愛がりで次男のわいネグレクト状態やったな

427 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:11:57.37 ID:TpRlnwD8.net]
うーん、少子化で兄弟いないだろっていうならわかるが、時代要素あるかな
あ、兄弟いなくても長男だから我慢しろってしつけする話?
そうなると確かに時代だなぁ

428 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:19:16.40 ID:blmtShKX.net]
禰豆子も長女だから耐えられたの?

429 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:20:59.15 ID:80dXDliI.net]
https://i.imgur.com/91XigNn.jpg

キッズなら絶対こういうことやるよな

430 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:22:35.91 ID:E9xxhfAw.net]
微笑ましい



431 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:23:09.24 ID:g8t2VrYH.net]
遠くから眺めてたい

432 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:24:14.90 ID:VFSlbkKw.net]
おいは恥ずかしか!
見ておられんばい!

433 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:26:25.28 ID:cKpSofhS.net]
>>429
我々ネ実民もFF11サービス開始当初にこういうことやってたよね

434 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:28:43.31 ID:DjImUg/X.net]
珍走族が鬼殺隊掲げてたらふふってなっちゃう

435 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:32:29.90 ID:VFSlbkKw.net]
>>433
引き継ぎに関しては俺も動く人もこういうのを作ってたのかね

436 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:34:41.26 ID:DM4HFR56.net]
>>429
虫柱か恋柱が加入してサークル崩壊していくとこを眺めていたい

437 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:35:10.96 ID:/Wj0Dl2R.net]
猫鯖十刃、、、

438 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:43:00.05 ID:LStPFA+/.net]
兄より強い弟はいない!

439 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 17:54:46.18 ID:CM5tw8iz.net]
弟の天賦に絶望する兄がいる漫画があるらしい

440 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 18:01:03.91 ID:VFSlbkKw.net]
うっうっ平気ですそのくらい……幼い娘にぶん投げられて家庭を投げ出す父親に比べたら



441 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 18:12:01.68 ID:ZU4G2wgn.net]
十傑(俺含む)

442 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 18:18:13.53 ID:iTqQQXCy.net]
風邪ばしらも下の名前で呼んでやれよw

443 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 18:19:47.80 ID:RbK/K8eH.net]
兄上は自分の家族も人間であることも捨てて縁壱の剣を追って
縁壱は剣の才能なんかより普通の家族が欲しかったってのが悲しい

444 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 18:21:45.28 ID:VFSlbkKw.net]
不死川おはぎ

445 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 18:28:37.15 ID:t20PY1nd.net]
>>435
水柱になってね?

446 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 18:49:59.52 ID:lEPdy2iF.net]
世間では無賃列車編って呼ばれてるらしいね

447 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 18:52:33.82 ID:CM5tw8iz.net]
なぜ無賃?思いっきり切符切っとるやんけ

448 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 18:53:00.35 ID:VFSlbkKw.net]
でもキセル乗車してたら変態の血鬼術には掛からなかったわけですよね

449 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 18:54:34.83 ID:5+U9XwVh.net]
無賃列車やったら凄い良心的な列車になるやろw

450 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 18:54:39.61 ID:CM5tw8iz.net]
ググったらアホらしすぎワロタ



451 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 18:57:20.31 ID:+0N1aG8k.net]
youtubeもお金払ってないから完全無料!とか思ってるちょっと残念な子たちが騒いでるあれね

452 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 19:10:23.05 ID:CgUBCg7g.net]
CMにブーブー言ってるキッズに対して、無賃乗車が文句言うなって突っ込まれてるだけでは

453 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 19:12:54.00 ID:0qhozXxC.net]
たぶん下弦の鬼は切符買ってないと思うw

454 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 19:15:01.93 ID:cKpSofhS.net]
妹ちゃんの分の切符は買ったのか?という話かな?

455 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 19:20:37.62 ID:CujppPUs.net]
おそらく劇場で金払って見た人が無料の地上波を煽ってるだけだろ

456 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 19:20:53.97 ID:Y19hEqhl.net]
CM流すなに対しての文句言うなならわかる
でもそうじゃないから無賃はおかしい

457 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 19:36:22.96 ID:aCbx1wEo.net]
CM流すなはNHKでもない限り無理な話だからまだ良いけど
タイミングだけは考えろよ・・・っと

458 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 19:39:05.56 ID:dAF/kQsB.net]
感動のシーンのはずがパワプロ転生は面白かったよ

459 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 19:43:13.75 ID:GxDSnvZI.net]
>>457
日テレで放送した「雲のように風のように」っていうのがあってな

460 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 19:45:40.01 ID:BBSEc2UM.net]
劇場で観賞済みだからパワプロのとこは笑ったけど
あれは怒ってる人いても仕方ないと思うw
ドラマで誰か死んで悲しいシーンの直後にその俳優さんがウキウキなCM流されたらどう思うよとw



461 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 19:47:31.14 ID:4UquF0Uv.net]
ワッショーイ!(ホームラン)

462 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 19:57:02.50 ID:5+U9XwVh.net]
アニメ追ってるだけで劇場見に行くほどの情熱はなかったからなぁ
前半映画史上1位とるほどか?と思いながら見てたけど煉獄さんかっこよかったので納得w
科捜研の女は2日目に見に行きました

463 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 20:00:46.00 ID:ImgNNGq4.net]
たしかに煉獄さんは出会ったばかりで特に思い入れが無いのに何故ここまで深く彼の死を悔やみ言葉一つ一つの重みを感じてしまったのだろうか

464 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 20:08:38.16 ID:E9xxhfAw.net]
彼もまた長男だからな

465 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 20:08:54.57 ID:w5O02VIk.net]
>>457
アカザ勝ち逃げからEDまでCM無しは無理だったんかな?
戦闘中にどこかで一回挟めればよかった気もするが
パワプロ前のCMタイミング忘れたけどアレも酷かったな・・・

466 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 20:12:53.58 ID:HxqZ8aJP.net]
前半ウザいくらいcmでぶった切ってたけど、猗窩座戦を途切れさせなかったのは良いやり方と思ったけどな
あ、パワプロは絶対許さない

467 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 20:13:35.86 ID:TQ2t8v4m.net]
どうせスタッフロールなんて見る奴いないしCMいれたらええやろw



って言いたいけど歌も便乗売りしてるからなあ
スタッフロール前にCMでもよかったんでは?

468 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 20:29:20.51 ID:/Dde4H44.net]
>>460
おっとジョジョ第二部シーザー死亡回の悪口はそこまでだ

469 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 20:43:16.03 ID:LStPFA+/.net]
出たばかりで思い入れがないのに死亡シーンが衝撃だったので真っ先に思い浮かんだのはフェイトさんだわw

470 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 21:34:47.67 ID:jRCtdVyO.net]
善逸の精神世界が真っ暗だったの禰豆子のために暗くしてたっての見て
なるほどなーと思った



471 名前:既にその名前は使われています [2021/09/27(月) 22:58:04.69 ID:HsA/7fzd.net]
世にも奇妙な物語で
覆面の犯人から覆面を剥ぎ取る!
→CMで大坂なおみドアップ

東京MERで
主人公が有毒ガスが充満する中決死の治療を行うが
限界を迎え意識が朦朧と…
→主人公の回想かと思ったら全裸監督のCM

に続いて煉獄さんの死亡からのパワプロ転生は来るものがあったわ

472 名前:既にその名前は使われています [2021/09/28(火) 10:03:08.48 ID:cHu7blPG.net]
死亡シーンといえばニコル

473 名前:既にその名前は使われています [2021/09/28(火) 11:11:24.24 ID:FF9dMhN5.net]
>>471
わざとやってるよねw

474 名前:既にその名前は使われています [2021/09/28(火) 11:12:56.99 ID:T5x9UVuH.net]
シン・ゴジラでAGCのCMは他局だっけ?
あれは感心したな

475 名前:既にその名前は使われています [2021/09/28(火) 11:17:43.74 ID:drDBhhkJ.net]
CMが本体だからいかにインパクト持って繋げられるかに腐心してるんかねえ

476 名前:既にその名前は使われています [2021/09/28(火) 11:37:00.49 ID:Wwi8RiDz.net]
それで商品への反感を買ったら元も子もないと思うがねえ

477 名前:既にその名前は使われています [2021/09/28(火) 11:40:54.69 ID:NeRTz9MF.net]
まあ全部わざとの炎上商法やろな
ファンの反感よりも話題にあがる事の方が目先ではおいしいそうだ

478 名前:既にその名前は使われています [2021/09/28(火) 11:48:02.53 ID:Wwi8RiDz.net]
目先の損を嫌って後に大損するやつか

479 名前:既にその名前は使われています [2021/09/28(火) 11:50:52.04 ID:xNJ3ixSG.net]
あれはスポンサーからクレームはいらないんかな
なんちゅうタイミングで流してくれとんねん!
みたいな

480 名前:既にその名前は使われています [2021/09/28(火) 11:55:03.30 ID:UZA6w9R+.net]
>>463
少子高齢化の日本は政治家も有権も老人ばかりで
老人による老人の為の国になってるけど
それに対して身を呈して若い芽に道を作り守るのは刺さるんじゃね



481 名前:既にその名前は使われています [2021/09/28(火) 12:04:19.62 ID:Wwi8RiDz.net]
>>480
しかし煉獄さんもついこの前まで子供同然だった若者だしなあ

482 名前:既にその名前は使われています [2021/09/28(火) 12:21:56.73 ID:XlHSyA4x.net]
煉獄杏寿郎 享年20






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<87KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef