[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 08:15 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 361
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

台風で出動した東京消防庁のヘリが救助中の女性を40米下に落として死なせる事故を起こして夕方に記者会見



1 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 15:49:36 ID:7qcfRVOH.net]
あーあ

64 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:25:45 ID:3KJpAQ0n.net]
これが消防庁でなく自衛隊だったらパヨクが大喜びで騒ぐんやろな

65 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:27:01 ID:r4Q ]
[ここ壊れてます]

66 名前:dtUmF.net mailto: ミスの責任は状況と程度で変わるだろ
緊急事態だと、ほとんどのミスが個人の責任とすることはできない
[]
[ここ壊れてます]

67 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:27:12 ID:5PoRMIEY.net]
落として即死せずに生きてる
バーさんの生命力が脅威だわ

浸水してたのでフックつけなかったって、臨機応変さが裏目にでた(´・ω・`)

68 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:27:36 ID:SrKxDavI.net]
ひっそり転属して内勤勤めになるだけやろ

69 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:28:08 ID:8pL5KzDw.net]
くっそ笑える

70 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:28:48 ID:ats0sv7/.net]
女性は心肺停止状態で同市内の医療機関に搬送された。
ってあるから即死程度で済んでるって事だろ

71 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:29:45 ID:3TX67ET5.net]
心肺停止て医師が正式に確認してないだけの言い方で実際は死んでるやろ…

72 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:31:28 ID:kDFhKXFR.net]
医師以外が死亡判定出来ないから首が胴とくっついてなくても心配停止状態やぞw



73 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:33:17 ID:EUs5CIuG.net]
ババァスピンしててすげー笑えるw
BGM乗せてMADどんどん作ろうぜw

74 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:34:31 ID:JIH7vmNa.net]
亡くなったみたいだ。普段遊んでるのにこんな時のためにいるんだろう
前に雪山でもあったよなぁ・・・雪山に行く人嫌いだけど

75 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:36:02 ID:0scgBp9T.net]
誰がどう見ても生きてるわけない程グチャグチャの状態でも医師が正式に死亡判定だすまでは心肺停止と表現する
2011年の震災のときに覚えた(´・ω・`)

76 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:37:35 ID:qjQ2izOT.net]
>>45
それやるとスポンサー0になりかねないからむり
政治家相手にキャンキャン吠えてるカスと同じノリで言っていい事違うぞ

77 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:38:02 ID:zN8zAakA.net]
川の中洲に取り残されたBBQみたいな時にこの事故起きててら
きっと誰も責めなかったろうに

78 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:38:49 ID:WV2SrfK5.net]
ヘリでの救助が必要なほど切羽詰まった状況じゃなさそうなのがなぁ
パフォーマンスのため慣れてないヘリ救助やったらやらかしましたってしか思えない

79 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:40:39 ID:37pmHZ+2.net]
そりゃ日本は後進国だからな
韓国人のほうが優秀

80 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:41:44 ID:kvnM9cPS.net]
ニダァ

81 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:43:32 ID:MzIiYqCY.net]
まぁババア苦しまずに死んで良かったろ

82 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:43:44 ID:GilYJa/a.net]
ニダニダすんの遅かったなw



83 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:43:55 ID:++Vo0keJ.net]
パフォーマンスのためにヘリ出したから起きた事故とか言ってる馬鹿

84 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 17:44:01 ID:2HVVCtK4.net]
アベ政権になってから次々に起きてるよなぁ

85 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 17:44:35.50 ID:ZSC5K2YD.net]
画太郎先生の漫画のオチに使えそうなシチュエーションだな

86 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2019/10/13(日) 17:45:37.38 ID:GYJzSLH1.net]
とにかく記者会見しなきゃって急いで準備したのか
喋ってた人はあんま確定的な情報なくやらされてたんだな
質問するマスコミもそれをわかっててあんま突っ込んだ責任追及なんて流れにはしなかったが

87 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 17:46:18.79 ID:H+IO6bCa.net]
テレビじゃ落としたのやってないよな

88 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2019/10/13(日) 17:47:55.78 ID:GYJzSLH1.net]
地上波でやったらパニックになるだろうしなぁ
平和に笑点見ててもらうしかない

89 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 17:48:46.47 ID:+Nrg3pVP.net]
10年後に衝撃映像としてなら放送されるかもしれないが
今は流せないだろw

90 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 17:50:00.38 ID:VfYUiv09.net]
>>51
しかも浸水50cmだからヘリじゃなきゃいかん状況でも無ければ
緊急性も無いし

91 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2019/10/13(日) 17:50:37.87 ID:wJgetAkO.net]
東京だし災害に慣れてなかった?

92 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 17:50:40.15 ID:3n3ZNyEN.net]
HP1でギリ残らなかったことを見ると
戦闘中だったんだろうな



93 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 17:52:29.96 ID:1M9hUoZ6.net]
>>88
10年後でも無理だろ
子供の頃衝撃映像でハリウッド映画の撮影時にヘリ落ちてきて
俳優即死したのとかよく放送してたけど今そこまでのやってないだろ?
だいたい必ず「一命は取り留めた」って言うっしょ
そもそもが死亡事故の映像流さないのよ

94 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:16:25 ID:MzW0Faq+.net]
予算貰うためには災害時は重要なアピールの場だと組織の上の方は考えてる
だから緊急性の低い現場でも大仰にこういうことやるんだろう
そして事故が起きれば責任は現場

95 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:17:58 ID:WN6B8QFs.net]
あいつら水分補給するからな
ほんとカスだわ

96 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:23:02 ID:MJ3JZ9oy.net]
手滑っちゃったんだろうなあ
あるあるだよね
次は気を付けよう

97 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:23:40 ID:wctHIkuT.net]
ここまで
栗ご飯がー
なし

98 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:25:38 ID:GEyXjxtd.net]
途上国の救助法はこんなもんだろ普通

99 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:27:20 ID:YJDvhtT9.net]
公務員減らせとか、公務員の給料高杉とかほざいてるやつらはボランティア必須な

100 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:28:11 ID:H7mrD95l.net]
韓国に提供すべき動画だよな

101 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:28:32 ID:Ay9tpI5f.net]
       ∧_∧
       ( `・ω・)
       ( っ¶っ¶
     (ニ二二二ニ)
       )=========(
     |    ||   |
     ()   (||)   |
( (    ヽ     ||    / ) )
     /ヽ二ニ====/、
( (    |/ / /、_/、| ) )
        |_/  ?  |,/
           |
           |
           |
           |
           |
           |
           |
           |
           |
       _,,..,,,|_
      ./ ,' 3 ヽ`ヽーっ
      l   ⊃,! ⌒_つ
       `'ー--'-‐'''''"

102 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:33:17 ID:g270iFEo.net]
自分は助ける気もないくせに命掛けで救助してる人の失敗を叩く



103 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 18:37:17.23 ID:AlDLc+1Q.net]
他人の失敗をこれでもかと叩くなんて実に性根の腐りきって下痢便臭い漂わせた糞喰いらしい行動じゃないか?

104 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 18:37:55.96 ID:ARnwGFbV.net]
レスキュー隊員ってこれに限らず結構目の前で人が死んでいくからストレスで精神病んじゃう人が居るらしいな
自分の命を懸けて他人の命を助けて自分の精神まですり減らしていくし○とやってるなんてすげーなって思うけど
なんで台風なのにヘリで救助にいっちゃったの?って思うんだ
いやニュースも動画も見てないから風がどうだったかとか知らんけど

105 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 18:38:44.21 ID:fp0iU6WL.net]
これツイッターで騒ぐからマスコミに出さざるを得んかったようなやつだろうな
悪い形で出て来たもんだ

106 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:39:42 ID:7MvrTwig.net]
>>92
あれ死んだけど一命は取り留めたって言ってるだけだと思ってた

107 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:41:14 ID:eMzeiVMP.net]
70BBAだろ問題無い
むしろ勲章差し上げろ

108 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:49:30 ID:MzW0Faq+.net]
お前らの両親の年代だろうに
自分の親すら呪ってそうなノリで引く

109 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:52:54 ID:6XcxP5dy.net]
あの高さから落ちたら、頭破裂してるやろ

110 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 18:56:14.84 ID:Kk4MLhuf.net]
コジがわいてるね
代わりになれば良かったのの

111 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 18:58:06 ID:fp0iU6WL.net]
死んだ女性の親族は何か言わざるを得んだろうし、救助隊員の身内や近い人間は苦しいことになるだろうな
しかしこれははしゃぐ話題じゃないだろ
隠蔽はどうかと思うけど、ネットに動画あげるのもなんかなあ

112 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:00:05 ID:BmRm6zhc.net]
しゃーないしゃーないで済む問題でもないしなあ



113 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:02:06 ID:fD/WpAEU.net]
これじゃないけど非難所に路上生活者がきて受け入れ拒否されたのかあったけど

当然だよな。なんで酷いとか言ってる馬鹿いるんやろ?
酷いとか言ってるやつは路上生活者を入れて変わりに避難所から出て行け^^と思った

114 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:04:24 ID:P0jr5lne.net]
都民の税金使ってわざわざ死ななくて良かった命を奪いに出てった

115 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 19:04:47.85 ID:eMzeiVMP.net]
ホームレスを殺処分しとかない警察と保健所が悪い

116 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 19:07:52.02 ID:1A318VFj.net]
>>22
>>112
うーんこの頭の悪さ
中学生くらいかと思いきや平気で30過ぎてたりするからビビる

117 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 19:08:56.73 ID:qjQ2izOT.net]
>>110
救助失敗した!税金の無駄遣い!市ね!とかいうのか?
正直遺族だって何も言えんだろ
下手な事言えば瞬時に炎上して自宅突されるんだぜ今時だと
まともで後ろ盾のない一般的な日本人ならケチつけるコメントはまずしない

118 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:09:25 ID:YJDvhtT9.net]
ここまで原因究明望むってふつうの意見なし

119 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 19:15:09.75 ID:Wl/bw1aL.net]
トンキン無能

120 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 19:15:58.15 ID:Ay9tpI5f.net]
>>103
台風一過

121 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 19:15:59.48 ID:h1K6QQC5.net]
救助した隊員がマニュアルに沿った手順をしてなかったんだろ。
こんな事故普通起きないよ

122 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 19:19:43.12 ID:YJDvhtT9.net]
とってもどうでもいいけど、NHKと民放にそれぞれ名前が英語+海ってやつがいるね



123 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 19:20:23.81 ID:9ezoonui.net]
ocean海さんとsea海さんか

124 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 19:20:49.19 ID:h1K6QQC5.net]
バルテンシュタインしか知らん

125 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 19:24:15.05 ID:YJDvhtT9.net]
原因はフック付け忘れか

126 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 19:26:41.59 ID:fp0iU6WL.net]
>>116
いや、ネットに動画上がって騒がれちまった以上、マスコミに突っつかれて出ざるを得んだろうって予想
大きく報道されなければ謝罪や補償で終わっただろうけど

127 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 19:28:31.53 ID:q4yFjnvY.net]
隊員ゆとりすぎんだろ・・・
なんでこんな重要な手順忘れたし

128 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:35:37 ID:ARnwGFbV.net]
ベテラン(笑)にありがちなルールや手順が何故そうなってるのかを考えないタイプだったんかね

129 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:39:13 ID:dRbhSkT7.net]
あれだけ何日も前から過去最大級って言われてるのに逃げてない人だらけってのがビックリする

130 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:41:00 ID:yHNBiU1Y.net]
年功序列社会の悪いとこだベテランの今までこれでよかったを最上の方法と捉えがちなのは
長年の経験が絶対ではない

131 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:41:17 ID:YJDvhtT9.net]
千曲川決壊に関しては避難所も水浸しじゃないの?

132 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:45:44 ID:bxWQRn4y.net]
視聴者提供の映像にこそびっくりするわ
自殺志願者多過ぎだろ



133 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:48:56 ID:azx7X0DH.net]
>>5
よっぽど変なもんにぶつからなきゃ大丈夫だろ

134 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:49:43 ID:e7A9xwE9.net]
救助活動に従事してる人には感謝と尊敬の念はあるが
凡ミスの度合いと引き起こされた結果が重大過ぎて
これを無条件で擁護するのも違う気がする

135 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:49:49 ID:h1K6QQC5.net]
救助活動にあたった救助隊員は2名で、年齢はともに32歳。
消防に入ってからは12年と13年で特別救助隊員の資格を有しており、航空隊に配属されてからは1年6カ月と2年6カ月。
それまでは消防署の特別救助隊員として活動していたということだ。

136 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:50:51 ID:8REfVeSQ.net]
座らせる段階でミスったとかそんなん?
ボートじゃいかんかったのか

137 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:52:52 ID:l8mvgRR3.net]
ババアだから落としてもいいと思ったんじゃないかなきっと

138 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:54:41 ID:8REfVeSQ.net]
浸水してたから着けなかったってのがわからん
濡れるのが嫌だったってこと?
しんどいことしてるのはわかるが

139 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:56:12 ID:3mwhMYjG.net]
助けた方もトラウマやろなぁ…

140 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:56:20 ID:8Qkp/4hE.net]
ババア「大丈夫だ、問題ない」

141 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 19:56:42 ID:JwegEp/J.net]
>>136
イレギュラーなことすると自分らも危ういわけで
しかも事後処理でどれほど手間が掛かるのやら

142 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 20:00:34 ID:l8mvgRR3.net]
消防庁<チッうるせーなwすいませんでしたーw



143 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 20:02:33 ID:l8mvgRR3.net]
嫁<ひどい!!(やった!これで介護せんでええし賠償金取れるし万々歳や)

144 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 20:03:54 ID:YJDvhtT9.net]
嫁と救助員はつながっていた

145 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 20:04:15 ID:8uNAKXsW.net]
怖くて動画見れない

146 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 20:04:33 ID:LLwIztej.net]
>>137
着けなかったんでなく着け忘れ確認漏れ

通常の手順だと床に座らせて一緒に昇る人が救助者のハーネスと自分のをホイストワイヤーにカラビナで繋いで確認して上昇する手順

今回は床浸水でカラビナ付ける昇る人が抱きかかえたままだったから
本人と救助者のワイヤーへの接続作業をもう一人がやって
確認作業は両方とも足りてない状態になっちゃった

147 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 20:08:06 ID:h8e3eT9H.net]
上げてから落とされててかわいそう

148 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 20:09:28 ID:I+dvZBvv.net]
対策はしっかりと荷重がかかってるかどうかランプで知らせるセンサー付ければいいのか?

149 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 20:13:50.70 ID:oNa7/JST.net]
救助された人が発狂そて飛び降りたのかと思っていたけど違うのか

150 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 20:21:46.37 ID:67SU5YHI.net]
まわりにあんだけ観衆いてほんとにヘリじゃなきゃ脱出できない状態だったんか?

151 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 20:21:48.49 ID:f16Qk97y.net]
ミスなんだろうけど必要以上に叩くのはよくない

上で出てたが路上生活者と一緒の空間にいろって俺には無理だわ、なんと言われようが臭いのは無理

152 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 20:23:28.83 ID:ha0lcfTa.net]
なんか蜘蛛の糸思い出す



153 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 20:26:43.50 ID:FIndiYI1.net]
 _| ̄|○

     \ へ
         /○ |_      ネエサン
             _|
             ○
                  く
                \/        マリアネエサン
                ○              タスケテヨ

                   ○|_| ̄

                      ○/       ( マリア ノ ゲンカク )
                       \ へ

                          ○
                          | ̄
                           ̄|
                             ○        マリア ネエサン・・・
                            /\
                            >

                            _| ̄|○

                                |_ ・;∵..
                                _|・;∵..・;∵..
 ______________________○___  ゴギッ!!!

パパパパーッ

落ちるのみて先日観てたこれを思い出した・・・ <

154 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 20:29:55 ID:6prO/Ijg.net]
https://dotup.org/uploda/dotup.org1968839.mp4
金具が付いていない

155 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 20:31:03 ID:wctxDtdK.net]
マスコミがバンバンヘリ飛ばすから、救助ヘリも飛ばさざるを得ないんじゃないか

156 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 20:42:33.57 ID:Tl09CnV8w]
こういうミスは仕方ないとは言えんが避けては通れんよな
77の片足棺桶に突っ込んでる婆さんだったのが不幸中の幸いか
遺族も要介護者と引き換えに大金が手に入るしまあ?w

157 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 20:34:31 ID:8REfVeSQ.net]
そんな水の流れきつかったんかな
ボートで移動は時間かかるだろうけど
そんなたくさん移動できない高齢者おらんと思うんよね

158 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(日) 20:56:31.76 ID:yVbnv0rG.net]
基本一人でやる作業を二人で協力すると結構不安になることあるよね

159 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 21:04:34 ID:LW9DoRxc.net]
お空にうかんでて絶対安全なんてあるわけないしな

160 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 21:07:14 ID:LW9DoRxc.net]
どっちにしろ警察 消防 自衛隊 医者をたたら叩いて首にしちゃうと
その先に救われる何百人、ときには何万人を殺す事になるしなぁ

161 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 21:10:57 ID:LLwIztej.net]
>>157
ハーネスは抱えてる隊員が着せたからワイヤー繋ぐとこまでやってると思った

抱えてて自分のワイヤーは一緒にいた隊員が代わりにつけてくれたから救助者のハーネスも繋いでくれてると思った

よし!って言ってるから二つとも繋がってると思った

互いの仕事の信頼がないとやってられない現場だと逆に危なそう

162 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 21:13:03 ID:wJgetAkO.net]
やってると思う思い込みミスだな。
仕事でよくある。



163 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 21:27:06 ID:TAi3/TEI.net]
地獄極楽落としやめて

164 名前:既にその名前は使われています [2019/10/13(Sun) 21:32:39 ID:ol0gqfqs.net]
暗黒流れ星(投げっぱなし式)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef