[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 15:02 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

FF11 新規・復帰者スレ part357



1 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/15(日) 12:30:03.94 ID:cR62jgVJ0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

【みんなの心得】
■荒らし煽りは生暖かくスルー スルーできない奴も荒らし
■釣りっぽい質問は回避するか受け流せ スキル青くしとけ
■初心者を惑わす回答はしない 回答のしかたも少しは考えること
■質問する前にまずテンプレを熟読すること 専用スレがある話題はそっちで
■テンプレサイトもしっかり利用すること 質問のしかたも少しは考えること
■RMTや外部ツールなど規約違反になる話題は扱わない

FF11新規復帰者スレ テンプレ
www.geocities.jp/ff11_return/index.html#TOP

★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

◆前スレ
FF11 新規・復帰者スレ part356
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1530980016/

!推奨NGIP 220.48.82.115
 (他FF11関連スレでも愚痴メインのネガネガ書き込み連投 エアプレイ、RMT推奨発言など多く、NG推奨されている。
49.〜から始まるスマホからの自演も多数確認されている)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

312 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 10:39:39.90 ID:WpDf7EVB0.net]
ユランでしょ、装備揃ってる青だったら数秒で終る相手
3mはちょっとおおすぎな気もするが。まあ相手も自分も納得してるなら、それもありかな
ただ、たまたま杖が余ってるからロット権売りますって状況に、たまたま遭遇するというのはレアなので、
頼んだ方がいいよ

313 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 10:41:21.34 ID:T/2UBLKnM.net]
>>305
俺なら余裕で売る、アデマやアイリス取りの時なら1mでも声かけるよ
ユランに用ないけど代わりに俺がトリガーも出して戦うってなら3mなら声かける

314 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 10:57:22.04 ID:PCJxtFBD0.net]
レスありがとう。自分ではPOPさせることも出来ないから買えないかなと思ったんだけど
場合によっては代理戦闘請け負ってくれる人も居るなら猶更有難い。
ユランのドロップ品は自ジョブにピッタリなのしかないからどれが来ても大当たりと言うね…。

315 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 11:05:11.20 ID:vRtkqioea.net]
ユランcl125なのにびっくりするくらい弱いんだよな
119のカトゥラエ何だよあの強さ

316 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 11:06:28.06 ID:dYU/QRL40.net]
3Mも出してくれるならトリガー取りからやってもええわw

317 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/19(木) 11:11:32.93 ID:GGjHyzQlM.net]
クェラーロッドにエミセーソードはボロボロ落とすのにアイリス一本も
落とさないのがムカつくわw

318 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 11:13:13.72 ID:n2iz9SGM0.net]
>>304
目安の3分というのもスレに合わせた大分控えめな時間だよ
武器以前に防具やフェイスのチョイスに問題があるパターン

319 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 11:44:19.47 ID:h1u9jotO0.net]
>>312
アイリス一本出す間に他のジョブ武器2セットは揃うレベルだよね
なんでアイリスだけあんなに出にくいのか

320 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 11:50:26.85 ID:ugVWn435d.net]
俺は3戦して3アイリスだったが…

なぜアイリスだけあんなに出やすいのか



321 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/19(木) 11:51:28.11 ID:7rg3pVyN0.net]
ああ やっぱりアイリス出にくいんだ
5回やったけど、赤と白の武器しか出なくてやめたわ
青と黒の武器欲しいんだよなあ

322 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/19(木) 11:51:35.69 ID:GGjHyzQlM.net]
あと、ラシもお目にかかってないなぁ

323 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 11:56:46.55 ID:WpDf7EVB0.net]
アイリスやラシが特に出にくいって印象はないな
例によってかなり偏るからね

324 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 12:01:41.79 ID:guTJpvbX0.net]
欲しいものは出ない出にくい

325 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 12:11:49.68 ID:5pBXNCNE0.net]
>>313
じゃあその防具とフェイスのチョイスを書いてあげて

326 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 12:13:38.90 ID:YbiTgTmz0.net]
>>300
そもそも、とてウナギ周回はアルマスその他強装備が揃って始めて金策として時給がよくなるので
装備が弱い間は無理にウナギ狩りに拘らずアレキ集めしてたほうが時給いいじゃん〜
ってのが個人的な考え方で、アルマス取れてからしかウナギ狩りやった事なかったんだけど
アルマスなしでタイダル前討伐いけるのかちょっと7周ほど試してきた
試行回数すくないのは勘弁ね

タンモ+1・ニビル・アデマHQ頭手胴サムヌーMAXヘルクリTA+4その他アクセはユニクロで
7周して6回タイダル前討伐できた(1回はヨランが走り回りまくった)が、3分切りは無理だった
(アルマスなら大概2:50台以下)
装備それなりに揃えばタンモニビルで3分台は行ける けど装備ハードルはそれなり高目って感じだね 

327 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 12:17:05.36 ID:+lahSXNm0.net]
わいはタンコラ、アデマNQの8振りで3分は切ってたけどなぁ
2分45秒くらいで、アルセクでそこから-15秒という感じかな
魔法セットかフェイス、突入から戦闘開始までの時間が違うのかな?

328 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 12:21:31.21 ID:0nxGj8uhd.net]
>>290
<なるほど>
最悪自分でサポ黒になればいいね
あとは雄叫びの処理くらい話しておけばなんとかなりそうな予感
主催どころかPT初めてレベルだけどやってみます

329 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 12:32:09.50 ID:YbiTgTmz0.net]
>>320
クルタダ、ウルミア、アレヴァト、ヨラン、リリゼット2で、避けなしカット装備なし 殴ってWS撃つだけ
魔法セットは、防御系は牙門(&ダートでHP2000↑)、Rデルージュ、オカルのみで残りはマルチと攻撃UP
個人的にオカルが肝だと思ってるオカルの張替え最優先 オカル避けでスピンも水系魔法も全部ご褒美

330 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 12:34:34.04 ID:YbiTgTmz0.net]
>>322
あ おれ9振り・・・w 
8振り調整したら時短できるんかなー 今度試そう



331 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 12:38:18.61 ID:NoQDtBWp0.net]
うなぎって1戦が数分のびようが7戦やって終わりなんだから
そこまで時給換算するもんでもない気がするけどな
3分で倒せないと7戦もできないほどしか時間とれない人ならともかく・・・

332 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 12:43:24.37 ID:lKdSQxh0d.net]
希によく見る振り調整ってのがどういったものなのか何を意識したものなのかよくわからんとです

333 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 12:53:00.19 ID:NoQDtBWp0.net]
単純に与ダメの大半がWSだからWS回転率あげると火力上がるってだけ
個人的にセク無しで8振りは大変さのわりに効率あがらん気がするけど・・・

334 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 12:58:17.37 ID:HegpkWfAd.net]
ユグナス取得の為の、関連クエ@「錆びたつるはし」釣れれば終わりなのに釣れない(T_T)
同ばしょ

335 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:01:46.01 ID:HegpkWfAd.net]
済まない途中で送ってしもた
J-9でカーボンやもの干しでぶりのきりみ

336 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:06:24.25 ID:e2Uxl2Zlp.net]
復帰してLS入ってたけどリーダーが
リ:ボナンザ当たってた?
メンバー:4等当たりました!
リ:俺3等当たりだわ

入ってから数日だけどうざそうだからそっと抜けてパール捨てたわ

337 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:06:25.76 ID:x8CPOjz+0.net]
別キャラの黄金スコップ章を目指してクエ進めてるけど
オロボンの肉GETのついでにブログの通りにやったら錆びたつるはしも釣れたよ

但しブログに乗ってた物干し竿が折れたので複合素材+ゴカイ

338 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:08:21.04 ID:HegpkWfAd.net]
ゴカイ、イワシだんご?ミノー他色々
ブログや参考になるのググってやってるんやけど
関係無いモンスターのhpはみるみる減らせて釣り上げれるのに“ひっかかかった”て出るログのモンスのhpは減らせず
尚、オロボンのクエは○

339 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:11:11.32 ID:DSbebUY0M.net]
>>331
そこでおめでとうと言える常識の無さがどこへ行っても無理だろ
自己中はオフゲおすすめ

340 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:14:41.30 ID:ugVWn435d.net]
>>331
記念パピルス



341 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:17:47.70 ID:e2Uxl2Zlp.net]
>>334
なんで俺が自己中なんだよw自慢したいがために話題振って置いて下位当選をダシに使ってるゴミリーダーだろ?w

342 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:19:20.09 ID:+lahSXNm0.net]
ダシという考え方が捻くれてる

343 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:19:42.46 ID:qH1xldMKM.net]
>>336
割と真面目にお前病気じゃない?

344 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:20:17.56 ID:WpDf7EVB0.net]
>>327
適当にSTP盛って、TPが999で止まってるようなのは、
STP装備をムダにしてるってことや。そこにSTP1足せば、意味はある
TP1000に達するのに10発殴ればいい場合、一発100得られればいいが
これを9発にしたい場合、一発約112必要で、110じゃ足りないし意味がない

345 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:20:38.37 ID:88+5mKs3d.net]
いろいろ拗らせてるな

346 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:20:58.75 ID:5pBXNCNE0.net]
>>327
ストアTPを増やすと一発殴ったときの得TPが増える
WSを撃ってから次にTPが1000たまるまでの攻撃回数が少なくすめば1人連携がやりやすくなる
9振りだと9回当てればTP1000を超えるってこと

347 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:21:21.58 ID:WpDf7EVB0.net]
何にもあたらねぇわクソ とかの愚痴ならいいのか?

348 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:22:00.84 ID:m5gy/peoM.net]
>>331
その程度の会話に混じれないならずっとソロで遊んでろよw

349 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:22:59.37 ID:tdKdazfAH.net]
>>310
加藤さんは特殊技は強いが回避は低いし柔めでHPも低いから相応かと
ユニコーンのほうが色々と面倒な記憶

350 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:23:36.55 ID:n0WUOfF3M.net]
俺はリーダーくそウゼェなって思うわ
仲良くなれないタイプの人種



351 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:27:18.69 ID:WpDf7EVB0.net]
ああそっちw 話振っといて自分のほうがいいの当たったよーんって
流れに盛ってくのがムカつくってことかいw言われればそうかなーくらいにしか思わん
そういうのでいちいちピリピリしてるひとは少しおすすめ休止した方がええぞw

352 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:27:22.82 ID:DPfVhuhWp.net]
プロピクはリーダーウザァって思いそう

353 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/19(木) 13:30:50.53 ID:x8CPOjz+0.net]
>>333
助けになるかわからないが場所は
肉をすぐ渡す為に#3(H-9)のすぐ北西の渡河ポイントでだいじも釣れた

そこで大事がひっかかったので残念ながらそこ以外では試してない

354 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:31:16.36 ID:+lahSXNm0.net]
適当にデス★ロックおめ!^^とか言っとけばええやんかw

355 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:35:12.09 ID:DSbebUY0M.net]
>>336
おまえ頭の病気だよ
ここにも来ないで、死ぬまでオフラインで生きて行ってくれ

356 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:43:46.04 .net]
そこはリダの普段の言動によるな
普段から装備自慢ばっかしててマウント取ってくるような奴だったら割るかもしれんし
冗談で言い合える仲ならおめでとう^^^^^^^^^^^^^^ぐらいは言うけど

357 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:47:50.19 ID:WpDf7EVB0.net]
わいもわざとらしい自慢は、おめでとう^^^とかで返してるわw
わかりきった知ったかぶりにも、なるほど^^^^とかねw

358 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 13:50:51.36 ID:cfbEKXsA0.net]
取りにいけるものだけの3等よりも4等のほうがボナンザオンリーだらけなんだけどね

359 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/19(木) 14:08:27.76 ID:rrJFAm/rM.net]
私も復帰組で装備整ってきたから
やさ〜普通を叫んでる
ソロで大変だったから、後の人が少しでも楽が出来るようにと
自分の金稼ぎで叫んでるw

叫べば10分ぐらいで集まって
30分で4戦ぐらい出来るから、みんなホクホクで終わる

だから恥ずかしがらずに、やさしいでどんどん叫ぶべき

360 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 14:27:44.31 ID:tdKdazfAH.net]
デキる人間は
「ゴチになります!」ってタカって笑いを誘うんだよ



361 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 15:04:12.23 ID:lKdSQxh0d.net]
>>339,341
なるほど、なんとなくわかった
ありがとう!

362 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 16:39:42.87 ID:mAuLBQxgM.net]
>>336
俺はお前に賛成するよ
捨てて正解

363 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/19(木) 17:37:58.44 ID:xjMGW+vi0.net]
復帰してから青99にしてサルベージでアレキサンドライト金策で
時給80万Gくらいでうめーってやってるんだけど
とてむずうなぎ漁とやらが出来ればもっとうまいの?

364 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 17:42:10.81 ID:DgPBPkY9M.net]
複アカじゃないと不味い
なおかつその為だけにメリポ稼ぐのは更に効率悪い
気付いたらメリポ貯まってたからやるかってぐらい

365 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 17:43:39.95 ID:MnDFh2bLM.net]
複垢なら逆にもっと上手い金策もあるし
うなぎ

366 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 17:55:50.61 ID:YbiTgTmz0.net]
>>326
>3分で倒せないと7戦もできないほどしか時間とれない人ならともかく・・・
ウナギ周回はメリポ稼ぎやトリガー取りマラソンを強いられる関係で、実戦闘以上に諸々時間食われるからな
時間を無限に遊びに使える人ならともかく、基本的に社会人は忙しい
「金策は1日1時間」で終らせたいって奴には、時給換算はとてもとても重要 

367 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 18:00:56.26 ID:WpDf7EVB0.net]
>>358
アレキは一周30分以上はかかるやん
ウナギを高速周回すれば移動時間含めて一回7分程度で
それが7回分、サルベ一回よりちょい長いくらいの時間で
運にも寄るが大箱が二個出たら一回石50個程度は期待できるから、
三スタック程度にはなるかも。時間がないときは三回程度にしようとか
調整できるのも楽

368 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/19(木) 18:01:26.31 ID:BgkAjp5F0.net]
うなぎ・・・リアルでうなぎ捕獲して売ってRMTしろってことか

369 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 18:04:11.18 ID:WpDf7EVB0.net]
まあメリポ稼ぐ時間は入れてないが。活動してれば普通にたまるけど
それすら辛い人には向かないかもね

370 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 18:04:39.05 ID:DSbebUY0M.net]
ぼっちスレでやれよ

うなぎは6人で7戦やっても20分くらいでやるならいいが、、、



371 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 18:05:27.59 ID:1gryLtGg0.net]
>>362
メリポ70点用の経験値700000はどちらで何分ほどで?

372 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 18:05:28.23 ID:YbiTgTmz0.net]
>>358
装備揃ってないのに無理して周回してる様なら、アレキ金策と大差ない それどころか負けたら負けただけ赤
装備が揃ってるならそれなりに美味い
1戦5分ならジョブポ稼ぎトリガー取り込みで見て、90分150万(鯖相場による)くらい
1戦2分半〜3分ならジョブポ稼ぎトリガー取り込みで見て、60分150万(鯖相場による)くらい

373 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 18:08:53.05 ID:Y2penOSqa.net]
メリポためる時間も時給換算に含めないとあかんやろ?

374 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 18:11:39.70 ID:WpDf7EVB0.net]
いうても、範囲狩りりとかエミネンのお題とかやってれば75メリポカンストなんてすぐやけどな

375 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 18:15:35.66 ID:BgkAjp5F0.net]
考えるのいやPT組むのもいや
って人は1時間フルに雑魚狩してエミネンとユニポを換金すりゃいい

376 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 18:18:07.70 ID:YbiTgTmz0.net]
メリポためる時間も時給換算に含めて、とてウナ2~3分周回ならトータル60分程度やん?
メリポ75、15分〜20分ってとこやろ

377 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 18:31:07.53 ID:Z7KrV0Gbd.net]
>>348
レスありがとうです!
次元の渦に自分の“錆びたつるはし”はのみ混まれてるのかな…。 復帰前になんかのついでに釣り上げた気がしないでもないんだよね。でも、だいじには無いし&ユグナス欲しいしこの

378 名前:ワまだと、イドリスも作れ無いんかな(このままクエがクリア)できないと(( ̄_| []
[ここ壊れてます]

379 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 18:59:11.81 ID:Z7KrV0Gbd.net]
珍味のクエのDオロボンは割りとアッサリ釣れたのんでそこでも“錆びたつるはし”粘ったんだけどね
ペリカン+シーガル指輪装備し、ウィーンで上級サポ付けて釣り弁当食べてもダメなんだ_| ̄|○

380 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 19:24:56.73 ID:z+ZNBhi/0.net]
はい
forum.square-enix.com/ffxi/threads/43376-「いたいけなモンスター」にて「錆びたつるはし」が釣れない-2014-07-19



381 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 19:49:30.43 ID:BgkAjp5F0.net]
真恵比寿だからわからんわ

382 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 20:01:31.24 ID:SN2USBok0.net]
糸切れ、バラシ、竿折れで釣り上げられないだけじゃないかね
竿の強度が足りてればスキル関係なく釣り上げられると思う
指輪や弁当は無関係

383 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 20:03:52.42 ID:WpDf7EVB0.net]
外道扱いなんで
モグハにバケツ並べて釣り応援(モノ)
エサは魚がかからないもんでいいぞ。弁当とか、エプロンはいらん

384 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/19(木) 20:06:29.65 ID:Ns1R4TER0.net]
タルタロスプレートって預かり帳対応してない?

385 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 20:07:43.09 ID:XwCst+hh0.net]
うちの倉庫7人全員スキルなし応援なし
ローグ針で速攻釣り上げたわ
太公望だけどなw

386 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 20:11:43.29 ID:UceHUD+v0.net]
>>378
モグに防具だけトレードすると〜で収納できると教えてくれる
無反応なら未対応

387 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 20:11:43.48 ID:Z7KrV0Gbd.net]
>>374
ありがとう、フォーラムのその記事も検索で出てきたのでみました
自分は、竿はカーボン.物干し.複合を試しエサも、ゴカイ.イワシだんご.虫だんご.ミノー.ぶりの切り身とやってはいるんだけどカニや魚は釣れて「ひっかかかった」のログの時だけhp減らせずに逃げられたり、糸切れになる
運が悪いだけなんかな…場所もj-9 珍味の所、NM沸かした所もやったし、ヤッセとモリマーは○で報酬貰えた

388 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/19(木) 20:15:46.91 ID:Ns1R4TER0.net]
>>380
ありがとうー

389 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 20:21:22.15 ID:XwCst+hh0.net]
減らせないってことは
錆びた大剣かかってんじゃね?w
スキル60らしいからな

390 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 20:31:08.86 ID:SN2USBok0.net]
つるはしがスキル2でも釣れるってことは
減らせないのはつるはしじゃないからキャンセルしてOKだね



391 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 20:44:02.77 ID:khWQIQbO0.net]
>>378
ない
対応してるアイテムはモグに直接トレードしたらどの預り帳か教えてくれる

392 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 20:48:41.77 ID:jCZearoqd.net]
>>384 そか ひっかかったてログが出てからやたら左右に揺さぶられるしキャラが汗かくんだよね(hp減りにくい)
魚がかかった時のログが出たらリリースはしてる
>>383 朽ちた××なら良いんだけどw

393 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/19(木) 21:03:31.94 ID:TM0K3lYz0.net]
そういや最近サブリガ釣れない・・・レギンスばかり30も40も出る

394 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 21:44:41.39 ID:BgkAjp5F0.net]
つれないエリアあるだろ

395 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/19(木) 22:43:15.80 ID:TM0K3lYz0.net]
釣れるエリアでやってても レギンス30〜40に対して
サブリガ1〜2っていうとんでもない比率
しかも今時錆びたサブリガなんぞオークションにも出てないし
ンゴー

396 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 22:43:57.07 ID:cmvHt3xP0.net]
エポナリング取ったらいきなり強くなった気がする

397 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 22:56:51.81 ID:jCZearoqd.net]
>>390
おめでとう!頑張ったんだね
自分も頑張ってみるよ錆びたつるはし

398 名前:既にその名前は使われています [2018/07/19(木) 23:02:00.66 ID:cmvHt3xP0.net]
>>391
ありがとう!
アビセア最盛期の憧れから一歩先に進めた気がしたよ

399 名前:既にその名前は使われています [2018/07/20(金) 07:14:02.91 ID:Bcg/FoUJ0.net]
釣りするなら最低でも太公望やで

400 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/20(金) 07:23:51.39 ID:fasNyFqT0.net]
イオニックって、そういうLSに入ったとして、一本作るのにどのくらい時間がかかるものなの?



401 名前:既にその名前は使われています [2018/07/20(金) 07:30:47.65 ID:6nBWlRyE0.net]
敵倒すだけなら土日で十分
周回するとビーズ50000が厄介

402 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/20(金) 08:31:40.69 ID:XB+zOWJ70.net]
(´・ω・`)さてネトゲ起動するか
(´・ω・`)でも別ゲもしたいなあ

403 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/20(金) 08:31:58.28 ID:XB+zOWJ70.net]
誤爆
すみません

404 名前:既にその名前は使われています [2018/07/20(金) 09:27:37.48 ID:EXEaOLC+0.net]
学ジョブポ550を超えたので〆役のイロハIIを外しLV2一人連携をメインにドー門ジョブポ用フェイスを選んで見ました
星神子 AAEV シャントットII ヨラン アシェラ
問題はシャントットIIでLV2分解をLV3光に繋げてくれるときは神だけど連携を湾曲で横取りして雷5MBを潰すときは悪魔だと思います
かと言って外すと明らかに削りスピードが落ちて辛いので何か良い対策は有りませんでしょうかね

405 名前:既にその名前は使われています [2018/07/20(金) 09:31:02.93 ID:3tycWb86M.net]
イロハ外して一人で連携する理由がよく分からん
巫女外してイロハと分解連携したらサンダーV1発は必ず入るぞ

406 名前:既にその名前は使われています [2018/07/20(金) 09:33:56.93 ID:C7i7pGewM.net]
トリオンヨランコルモルウルミアヨアヒム
詩人はマドバラ目的、寿司ディストラで殴りながらミルキル回転上げ単発精霊を増やす
連携邪魔するフェイスは要らん

407 名前:既にその名前は使われています [2018/07/20(金) 09:43:25.73 ID:OBgzodtJ0.net]
>>389
ジュノ下層でタラ切り身つけて釣りすると、錆びものはサブリガが多かった印象。

408 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2018/07/20(金) 09:46:36.49 ID:uBtELh700.net]
5月に復帰してアルマス作り始めて、やっと完成する・・
ボウルダー残りまだ4000もあるけど

409 名前:既にその名前は使われています [2018/07/20(金) 09:46:58.99 ID:ft4vnt520.net]
>>398
学者ソロジョブポってググって出てくる動画(ブログ)でも見るといいかも。
震天連携だけだとすぐ本切れるし、イロハIIに震天ブリザドトスで分解の方がいい。
トットは割り込むから外した方がいい。
↑のブログにはイロハ命中怪しいとか書いてあるが、今は歌調整とかでそれほどでもない。
EV ヨラン イロハII ヨアヒム アシェラかコルモルとかでイロハにヘイストとマチかかってたらバンバン分解〆してくれる。ヨアヒムはヨアヒム自身のhpmp減ってなければマチマドしてくれて都合がいい。

410 名前:既にその名前は使われています [2018/07/20(金) 09:49:56.67 ID:YkbTnxJwd.net]
アドバイス有難うございます!



411 名前:既にその名前は使われています [2018/07/20(金) 09:53:02.82 ID:uzC/22p80.net]
>>391
もう終わってるか、報告するNPCを間違ってることはない?
試しに未クリアの倉庫キャラでやってみたら#3から近い川のとこですぐに釣れたよ
事前に話を聞くのはCOUワークスのNPCで、報告はSCTワークス
報告が終わればだいじなもの一覧から錆びたつるはしは消えるから、つるはし持ってない=未クリアとは限らない

412 名前:既にその名前は使われています [2018/07/20(金) 10:02:02.44 ID:E87L5l7Aa.net]
>>402
ウッコかカラドにすればよかったのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef