[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:06 / Filesize : 486 KB / Number-of Response : 884
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇位継承】万世一系の皇統を守る9【男系維持】



1 名前:彦十郎 ◆cJvFWLWQj6 [2006/12/20(水) 19:14:51 ID:klyEkI+m]
平成の神風とも言うべき悠仁親王殿下御降誕により、
国会での皇室典範改定策動はひとまず頓挫しました。
誠に御同慶の至りであります。

しかし、将来の皇統断絶の危機が去ったわけではありません。
皇統護持のための闘いは、まだまだ続きます。

前スレ
off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1147608766/

前々スレ
off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1142004385/

関連スレ 皇統の護持を願いネット有志が集うオフ3
off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1143108283/

(前スレ容量オーバーに付、僭越ながら立てさせていただきました)

134 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/01/27(土) 23:36:59 ID:fEAAqKhv]
>133
すまん、どこを読んだらそういうふうに解釈できるのか俺にも教えてほしい

135 名前:エージェント・774 [2007/01/27(土) 23:51:25 ID:w9n5xQZE]
■第九回「皇室と日本を考える」学習会

2月3日(土)17時40分〜20時40分くらい(最大延長30分)

豊島区勤労福祉会館 第六会議室
豊島区西池袋2-37-4 池袋南口から徒歩3分TEL:03-3980-3131
nihon.lar.jp/02.html
池袋南口からメトロポリタンホテル方向に徒歩4分
池袋警察署ならび TEL:03-3980-3131

◎二月のテーマ「A)日本建国の理念/B)古代日本の正義と悪」

※今回は、学習会の冒頭に、当日その場で参加された皆さんに、
 二つのテーマのうちどちらを聞きたいか選んでいただきます。

A)神話と歴史から考える日本建国の理念

「紀元節」を前に、日本の建国を考える。
神武天皇の実在性は?皇紀2600年は事実なのか?
「天孫邇々芸命降臨」と「神武天皇東遷」の関係・比較。
そのどちらが日本のはじまりなのか?
「建国」と「肇国」、「天祖・天孫・皇祖・皇孫」は、どう同じでありどう違うのか?
男系継承の神話的起源と歴史的実態。
「天壌無窮」の神勅と建国の理想「八紘一宇」からみた国家観、
そして現代政治における意味とは。

B)「大祓」の行からみた古代日本の「正義と悪」

六月と十二月に行なわれる神道の「大祓」の行。
ここで奏上される「大祓詞」に出てくる「天津罪・国津罪」の解釈からはじめて、
「禍事(まがこと)→罪(つみ=積)→穢(けがれ=気枯)」の三段階論、
「ハレ・ケ・ケガレ」の循環説、「祓い・浄め・禊」の意味の範疇、などの解説・整理。
そこから古代思想における正義論・悪魔論・人生論・幸福論を導きだし、
日本人の倫理と生き方を考える。

○参加費:無料(できれば参加表明してください。懇親会参加者は飲食代適宜)

■主催
「皇室と日本を考える」実行委員会
nihon.lar.jp/
(※お問合せ&連絡先:info@nihon.lar.jp)
■共催
女系天皇に断固反対する会
mixi.jp/view_community.pl?id=334458
万世一系の皇統を守る会
off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1147608766/

136 名前:エージェント・774 [2007/01/28(日) 01:04:22 ID:1LOu0zVU]
すまん
俺はバリバリの男系維持派だったが考えが変わった

両陛下の例の映画ご鑑賞の件だ
落命した青年は立派な子だったと思う
ただ同じ行動をとった人を抹殺しておかしな美化をおこなう
鮮人ばらの金儲けの広告塔を涙を流してまでやってのけた
俺はこんな両陛下にはついていけない

安易な直系主義である女系転換は危険だと思ったが
もう結構
他国とそれに組するやからの金儲けに担ぎ出される詐欺師ばりの
皇族商法を、本物も本物がやってしまうような
現行皇室はおかしい もうどうにでもなってしまえ

裏切られた思いだ 失望だ
もう女系にでもなんにでもなれ
残念だ

137 名前:エージェント・774 [2007/01/28(日) 06:45:57 ID:EEcM7ADX]
>>133>>136
また女系天皇推進派が沸いてきたなw

138 名前:エージェント・774 [2007/01/28(日) 09:53:39 ID:edIKWtYA]
>>136
天下は大物なり 一朝憤激のよく動かす所に非ず

と松陰先生もおっしゃってますよ。落ち着きなされ。

139 名前:エージェント・774 [2007/01/28(日) 10:36:08 ID:1+MsP1XD]
>>130
もしも皇統が男系主義だけだったら、
光格天皇も光仁天皇も継体天皇も婿養子になる必要はなかったのですよ。
後花園天皇は普通に即位すればよかったのですよ。
なのにあえて婿養子や猶子の形をとったのは、皇統が原則的に直系志向だったからですよ。

そして日本を守ってきたのは、名も無き庶民たちだったのですよ。
その庶民の価値観のなかに、皇統の男系主義というものはなかったのですよ。
だから健全な民主主義において先祖の価値観を尊重するとしても、
女系を容認しても何ら問題ないことですよ。

140 名前:エージェント・774 [2007/01/28(日) 10:57:48 ID:dX2wWpfg]
>>139
女系推進派必死だな。


141 名前:エージェント・774 [2007/01/28(日) 12:53:03 ID:edIKWtYA]
>>139
光格天皇はともかく、継体天皇や光仁天皇って婿養子だったんですか?

142 名前:彦十郎 ◆cJvFWLWQj6 [2007/01/28(日) 18:48:06 ID:82sRGtoc]
関西の2月オフは橿原神宮の紀元祭にあわせて開催します。

☆皇統の未来を守るオフ@紀元祭☆

●日時:平成19年2月11日(日曜日・建国記念の日)午前10時40分集合厳守

●集合場所:近鉄「橿原神宮前」駅中央口改札前
www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi5103752070128173039
www.kintetsu.co.jp/soukatsu/kounai/kashihara.html

●アクセス:近鉄南大阪線・橿原線・吉野線「橿原神宮前」駅
www.kintetsu.co.jp/railway/rosen/A50001.html
※9:50に大阪あべの橋を出る吉野行き急行に乗車すれば、10:28に橿原神宮前着。
※9:09に近鉄京都を出る橿原神宮前行き急行に乗車すれば、10:25に橿原神宮前着。

●次第:午前11時より橿原神宮において勅使参向など紀元祭を拝観。
 昼食後、神武天皇畝傍山東北陵参拝など現地学習を実施(詳細変更可能性あり)。
 夕刻より大和八木駅周辺で直会予定。

●雨天:決行。ただし橿原神宮参拝後の予定は変更可能性あり。

●費用:昼食代・交通費適宜。直会参加者は飲食代適宜。

●当日連絡先:090-9273-5667
 当日の10:00〜直会終了時まで繋がりますが、祭儀斎行中は電源を切ります。メール、ルス電不可。



143 名前:エージェント・774 [2007/01/28(日) 21:48:29 ID:6FSkWU5I]
この期に及んで「男系=悪」なお仕事にいそしまなくちゃならない工作員はかわいそす。

144 名前:よんまる [2007/01/31(水) 01:01:16 ID:tWqumbcl]
>>143
スレも下がり気味だしいいんじゃね?

145 名前:エージェント・774 [2007/02/02(金) 20:16:19 ID:sZY/1/q4]
選択 平成19年2月号
これでよいのか皇太子家の「変容」ー両陛下もさぞや気掛かりのはずー

「(前略)
 小泉純一郎は首相の時、四十年近く皇位継承資格のある男子皇族が硬質に誕生して
いないことなどを踏まえ、女性・女系皇族にも皇位継承を認める方向で皇室典範改正
の準備をしていた。そこには天皇が直接ではなくとも、なんらかの方向で「了」とす
るサインを伝えたことは間違いない。ただ、その後、天皇の従兄弟である寛仁親王が
公然と反対し、皇室でも賛否が割れ、また国会議員も反対の運動を展開し、国論を二
分しかねない状態になった。
 天皇は、心を痛め、側近によると「眠れない日々が続いた」という。結局、悠仁親
王誕生で、典範改正問題はひとまず棚上げ状態になったが、次々代以降の皇位継承の
課題がこれで解決したわけではない。天皇は、自分の時代に皇位継承の問題が、将来
への展望が開けるような形で決着することを強く望んでいる。
(後略)」

・・・えっと、この筆者は超能力者か!?という突っ込みは置いておくとして
「今上陛下が女性・女系による新王朝設立にご賛成だという根拠は何か」
「女性・女系天皇に賛成された皇族とはどなたのことか」
などと、凸すべきではないでしょうか?

選択出版
電話 03−3432−1451
ttp://www.sentaku.co.jp


146 名前:エージェント・774 [2007/02/02(金) 22:52:32 ID:4kG8TMyw]
>>135の学習会は、明日です。
皆さま、暇がありましたら気軽にご参加ください。

147 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/02/03(土) 08:08:02 ID:a60TBqmZ]
(麻生氏)
このように、麻生氏の出自に関しては、諸説があり、それぞれ詳細にみればみるほど矛盾の多さ
に気付かされる。いずれが真実かはいまとなっては分からないが、宇都宮氏から分かれたとみて
間違いないのではないだろうか。
www2.harimaya.com/sengoku/html/asou_k.html
だが『宇都宮市史』は宗円を藤原道兼の子孫とするのは誤りとしている。つまり宇都宮氏は、
中原氏の出であるともいわれており、さらにはまた古代の毛野氏の後裔とする説もある
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E9%83%BD%E5%AE%AE%E6%B0%8F
平野神社
由緒
今木神とは今来で新たな渡来を意味し、大和国には今来郡(高市郡)があり、
渡来人●が蕃神を祀っていた。
平野神社の今木神とは桓武天皇の母親の高野新笠が百済王族の出であり
この百済王をして今木神として祀ったとも考えられている。
平野神社の略記(平成祭礼データ)神社本庁
また源氏・平氏・高階・大枝・清原氏・中原氏◎・菅原氏・秋篠氏等 八氏の祖神
として崇められてきた。明治四年官幣大社に列し、洛西の総氏神と仰がれている.
72.14.235.104/search?q=cache:My9o40w_22YJ:kamnavi.jp/yamasiro/hirano.htm+%E4%B8%AD%E5%8E%9F%E6%B0%8F%E3%80%80%E3%80%80%E6%B8%A1%E6%9D%A5%E4%BA%BA&hl=ja&ct=clnk&cd=6&lr=lang_ja&inlang=ja

平安前期頃からは上毛野氏や下毛野氏の者が世襲的に近衛府の下級官人・舎人として見えてきて、近世まで続く家もあった。これらは東国在地土豪層の系譜を引くようにみられるものの、具体的な出自は不明である。
www.asyura2.com/0505/ishihara9/msg/184.html


148 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/02/03(土) 08:11:57 ID:a60TBqmZ]
津軽藩最後の藩主
>ところで、津軽藩の最後の藩主は12代承昭(つぐあきら)である。彼は
>細川斉護(なりもり、熊本藩12代藩主)の4男として生まれ、養子となって
>津軽に来ている
>近代の名君といわれた津軽藩11代藩主順承(ゆきつぐ)の4女常姫の
>婿養子となったのである。承昭は、義父のあとを継いで、最後の藩主となり
>天皇方に味方したことで有名である。津軽藩は、明治維新のときに東北・越後の諸藩と
>奥羽越列藩同盟を結び、時の明治政府と対決姿勢を当初示した。
>しかし、津軽藩が藩祖為信以来近衛家と親しかったために津軽藩は同盟を脱退し、
>東北では唯一勤皇方として倒幕に力を注いだ。
>その12代津軽承昭の兜・鎧・具足が天守閣の中に展示されていた
>婿入りするときに、実家の細川家から持たされたものであるという。
>私は、議論うずまく藩にまるでいくさでもしにいくかと思ったりもした。なお、承昭は
>近衛家から婿養子をとり13代目は英麿である。14代目も養子であり徳川家か
>ら来ている。この14代目のお嬢様が、常陸宮妃の津軽華子さんである。
www.telework.to/sasWeb/tsu1-2.htm
◎近衛家、細川家とも渡来系の説もある。

149 名前:エージェント・774 [2007/02/03(土) 10:13:44 ID:st0RmneY]
日本が日本になるかならないか位昔の話を持ち出して、何か言った気になってるのか?

150 名前:エージェント・774 [2007/02/04(日) 14:57:20 ID:cK+zlO6/]
>149
ん?何がおっしゃりたいのか、よく分かりませんが。

151 名前:エージェント・774 [2007/02/05(月) 16:23:04 ID:kdjgqySA]
高円宮承子の行状に鑑み

高円宮家廃絶を求めて

建国記念日に

皇居前広場でデモしませんか


プラカード
「インペリアル・ビッチ」「美しい国に承子は要らない」

ハンドマイクで演説

爆竹を鳴らして二重橋にエアガン一斉射撃


152 名前:エージェント・774 [2007/02/05(月) 18:19:07 ID:/glb3gTb]
>>151
朝鮮人の考えそうなことだなw



153 名前:ハイドリッヒラング ◆taLI0pJQGM mailto:sage [2007/02/06(火) 07:21:32 ID:lBIgm3Wp]
>>152
>>151みたいな不逞鮮人は相手にしちゃいけませんよ。
生暖かく見守りましょう。

154 名前:エージェント・774 [2007/02/06(火) 19:13:45 ID:SzIqLtCW]
「建国記念の日」反対!教職員は子どもの人権を守れ!
「日の丸・君が代」ホットライン2007 大阪集会

日時:2007年2月11日(日) 開場12:30 開会13:00
場所:大阪市立北区民センター
       (JR大阪環状線「天満駅」、地下鉄堺筋線「扇町駅」)
内容:■ドキュメンタリー映画「君が代不起立」上映   
    ■主張 黒田伊彦さん(ホットライン大阪事務局)
     「国のため ひょんと 死ぬるや」−建国神話と新教育基本法−
    ■講演 河原井純子さん
             (東京教員・「君が代」不起立での被処分者)

主催:「日の丸・君が代」強制反対ホットライン大阪
ttp://tokinet.exblog.jp/

155 名前:エージェント・774 [2007/02/06(火) 21:38:59 ID:baWqVkxl]
>>151
団塊ジュニアが考えそうなことだなw

156 名前:エージェント・774 [2007/02/09(金) 21:33:51 ID:z83vFuG/]

文藝春秋3月号
美智子皇后から雅子妃への厳しい御言葉、憔悴する天皇。
鍵を握る皇太子の決断は―
皇室問題の核心
天皇家の亀裂 雅子妃の孤独   岩井克己/福田和也
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/bungeishunju/index.htm


週刊現代(2/24)
高円宮久子「芸者ガール」写真ーイギリス留学・独身時代の仰天
高円宮家、久子妃、ヒサ・トットリ、皇室 

読売ウィークリー(2/25)
皇室ダイアリー/天皇杯受賞者が説明、農林水産祭業績展示見学
天皇、美智子皇后
ttp://www.zasshi.com/


157 名前:エージェント・774 [2007/02/09(金) 23:31:57 ID:IJjZIQGd]

307 名前:名無し草 :2007/02/09(金) 23:16:14
大鳳会デマや電凸煽りは男系護持スレから始まってるみたいだ。
男系護持スレと婆スレは一時密接に絡まっていた。
けどあそこは大規模OFFスレで、住人は政治板やニュース極東からも来ている。
そこから先を追うのは難しい。。。


アンチ皇室ヲチスレ Part135
ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1170976674/



158 名前:エージェント・774 [2007/02/10(土) 00:15:50 ID:n28WueZg]
僕には趣味がないんだな。

159 名前:明日 [2007/02/10(土) 10:31:40 ID:lGT2cyf+]
☆皇統の未来を守るオフ@紀元祭☆

●日時:平成19年2月11日(日曜日・建国記念の日)午前10時40分集合厳守

●集合場所:近鉄「橿原神宮前」駅中央口改札前
www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi5103752070128173039
www.kintetsu.co.jp/soukatsu/kounai/kashihara.html

●アクセス:近鉄南大阪線・橿原線・吉野線「橿原神宮前」駅
www.kintetsu.co.jp/railway/rosen/A50001.html
※9:50に大阪あべの橋を出る吉野行き急行に乗車すれば、10:28に橿原神宮前着。
※9:09に近鉄京都を出る橿原神宮前行き急行に乗車すれば、10:25に橿原神宮前着。

●次第:午前11時より橿原神宮において勅使参向など紀元祭を拝観。
 昼食後、神武天皇畝傍山東北陵参拝など現地学習を実施(詳細変更可能性あり)。
 夕刻より大和八木駅周辺で直会予定。

●雨天:決行。ただし橿原神宮参拝後の予定は変更可能性あり。

●費用:昼食代・交通費適宜。直会参加者は飲食代適宜。

●当日連絡先:090-9273-5667
 当日の10:00〜直会終了時まで繋がりますが、祭儀斎行中は電源を切ります。メール、ルス電不可。

160 名前:エージェント・774 [2007/02/11(日) 12:31:06 ID:GLp8KWHf]
196 :可愛い奥様:2007/02/11(日) 12:08:57 ID:YnsnbxzP0
拾いものです。
会員誌『FACTA』2006年10月号
『選択』の元編集長が立ち上げた月刊誌。

秋篠宮妃紀子さまの男児ご出産で、女系・女性天皇を認めるための皇室典範改正は棚上げとなったが、
今年2月、ご懐妊が分かった後もなお数日間、小泉純一郎首相は典範改正の国会提出を諦めきれずにいた。
引導を渡したのが安倍氏であることは知られているが、ご懐妊報道の直後、安倍氏の背中を押す決め手は、
「今すぐ小泉さんに見送りを進言すべきです」という昭恵さんからのメールだったといわれる。

安倍氏は当然ながら「男系・男子優先」派だが、昭恵さんも安倍氏に輪を掛けて強固な「男系・男子」派だ。
それまで安倍氏は「総理がまったく聞く耳を持たないので困った。いよいよとなったら正面きって談判しなければならないかも……」
と頭を抱えていた。
苦衷を知る昭恵さんは、ご懐妊と聞くや安倍氏のブレーンの一人で「新しい歴史教科書をつくる会」などで活躍する高崎経済大教授・八木秀次氏らと電話で相談。
「女系論容認に傾いていた世論もこれできっと変わる。このタイミングをとらえて一気に典範改正を阻止しなければ」と
「女の直感で」(知人談)確信し、衆院予算委員会に出席していた安倍氏の携帯電話にメールを送ったという。
安倍氏に近い議員らは、この昭恵さんの「機転」をほめそやす。

夕方、国会から官邸に戻った安倍氏が、そのメールを見て首相執務室に乗り込むまで、わずか30分ほど。
安倍氏は「男の子が生まれたら皇位継承順位は3位。典範を変えたら、125代男系で続いた皇室で、
この男の子の継承権を奪うことになります」と小泉首相に迫ったという。



161 名前:エージェント・774 [2007/02/11(日) 12:33:24 ID:GLp8KWHf]
27 :エージェント・774:2007/02/06(火) 21:52:11 ID:baWqVkxl
 気持ちよい晴れ間の広がった如月のはじめ、池袋駅西口の市街から少し住宅地帯に入ったところ
にある豊島区勤労福祉会館にて、毎月恒例の皇室と日本を考える学習会が開催されました。以下、
拙い文章ではありますが、ご報告申しあげたく思います。
 告知をご覧になって方はご存知だと思いますが、今回はA『神話と歴史から考える日本建国の理
念』とB『大祓の行からみた古代日本の正義と悪』と二つ用意されたお題から、当日の参加者の人た
ちにどちらかを選んでいただいて話をするという、むらさぎ氏にしかできないような趣向があったわけ
ですが、建国記念の日も近いということでしょう、Aのお題が選ばれました。僕としてはBの方もかなり
興味があったのですが、恐らくそちらはまたいずれやってくださるのでしょう。参加者は、ナビ役のむ
らさぎ氏を含め十三名。うち初参加の方は二名。

『神話と歴史から考える日本建国の理念』

 雲に聳ゆる高千穂の 高根おろしに草も木も
 靡き伏しけん大御代を 仰ぐ今日こそ楽しけれ

 皆さんはこの紀元節の歌というのをご存知でしたか?僕は昨日はじめて知ったのですが、帝国日
本では現在の建国記念の日に学校で生徒たちはこの歌を歌い、わが国の建国を祝ったそうです。つ
いでに紅白の大福なんかも貰ったりして、子供たちの笑みが思い浮かぶようで、思わずこちらまで微
笑んでしまいますね。祖先たちの生きた日々のこと懐かしく感じました。

一.日本の建国はいつなのか。

 皆さんは日本の建国という言葉を聞くと、どのようなことを連想しますか?普通に考えれば、邇邇
芸命の天下りをもって建国とする考えと、神武即位をもってそれとする二つの説に限られそうです
ね。両説の違いとしては、邇邇芸命の天下りは神話上の話であり、それに対して神武即位は歴史
上のこと出来事であるということがあげられます。
 僕としては、やはり神話と歴史ははっきりと分別するべきであろうという観点から、神武天皇の即
位をもってそれとするべきではないかと思います。なぜ神話と歴史を分別しなければならないかと言
いますと、神話とはどうしても荒唐無稽なものであり、そうである以上、万人が信じることのできるも
のではありません。勿論、神話には神話としての価値と意味を持っているのですが、国民の誰も彼も
にそれを強要することはできないでしょう。建国とは国家の起こりである以上、国民誰もが疑いなく思
いを馳せることができる、歴史の範疇の中にそれをもってくることが望ましいと考えます。

一.「肇国」と「建国」について

 黒坂勝美という戦前の学者は、「建国とは革命なり侵略なりにより成立つものであり、従って日本
には肇国しかない」という趣旨のことを主張していたそうです。しかし、普通に考えて建国とは国を建
てるということですから、侵略なき建国があってもまったく問題はありません。肇国と建国は同じ意味
です。
 ここからは僕の感想ですが、黒坂勝美氏は、天皇国である日本は他所の国よりも優れているのだ
ということを言いたいがために、このような牽強付会をされたのでしょうか。しかし、日本が天皇国で
あることは事実ですが、ただそれだけで日本が他国より優れている理由とはなりえないのではない
でしょうか。

一.皇祖とは神武天皇なのか、天照大御神なのか。

 歴史的な事実としては、皇祖という言葉は天之御中主神や伊邪那岐命から神武天皇までの神々
に対して使われてきたそうです。ですから、神武天皇のことを皇祖といっても問題ありませんし、天照
大御神のことを皇祖といってもよいそうです。
 ここでちょっと考えてみますと、皇祖という言葉には二つの意味があるように思います。一つは皇室
の祖先という意、もう一つは皇統の初代という意。神武天皇以降を皇統皇室と呼ぶならば、前者に
は天照大御神から鵜葺草葺不合命(神武の父)までの神々が該当するでしょう(天之御中主神や伊
邪那岐命が皇室の祖先に当るのかについては、確信が持てません)。後者は神武天皇ということに
なりましょう。しかし、邇邇芸命以降を皇統・皇室とするならばまた変わってきます。ただ上にも述べ
ましたとおり、神武天皇より前は神話であり、それ以降が歴史とであることを考えれば、皇統の初代
という意味での皇祖はやはり神武天皇とするべきではないでしょうか。


162 名前:エージェント・774 [2007/02/11(日) 12:34:40 ID:GLp8KWHf]
28 :エージェント・774:2007/02/06(火) 21:53:35 ID:baWqVkxl
一.国譲りと天孫降臨の意味とは。

 ともに国生み神生みを成した伊邪那岐・伊邪那美の二神は、黄泉の国で伊邪那岐が死後の伊邪
那美の醜い姿を見てしまったことにより、離別します。このことは天地の分離を暗示しているそうで
す。実際その後、高天原は天照大御神が治め、豊葦原は須佐之男命の末である大国主命が治める
ところとなりました。ここで天照大御神は、再三にわたって豊葦原に天神を派遣し大国主に国譲りを
迫り、それが実現すると、天壌無窮の神勅を下し天孫邇邇芸命を豊葦原に差し向けました。このこと
は何を意味するのでしょうか。
 一つには天地は永遠に分離してはいけないということだそうです。確かに、天地の分離を防ぐため
に天皇はこの世界にいらっしゃると考えることは、神話から皇室を理解しようとする立場からは納得
できるものだと思います。
 もう一つには現実の世界と霊的な世界の分離ということだそうです。国譲りや天下りの前には、豊
葦原では現実の世界と霊的な世界が混在していました。しかしそれ以降には、両者の分離が徐々
に進行することとなります。これは国譲りの際に、現実の世界は天照大御神の子孫たる天皇が治め
る、霊的な世界は大国主命が治めるという取り引きがあったことを暗示しているのではないかとのこ
とでした。言ってみれば、皇室は天地の再統合と幽現の分離を経て、自然の摂理として始まったと
いうこともできるかもしれません。

一.八紘一宇の理想とは。

 神武天皇は東遷を果たし即位建都の詔で、「八紘(アメノシタ)を掩ひて宇(イエ)と為さむこと、亦可から
ざらめや」と述べられました。これが有名な八紘一宇の思想です。建国の昔に神武の兄弟が海を越
え遠く彼方へと向ったように、上古において日本は海洋により世界と結びついていたのであり、決し
て現代のようなひきこもり的な島国ではなかったそうです。日本は八紘一宇という素晴らしい建国の
精神に立ち返って、天皇を中心とした多民族国家すなわち帝国を再建するべきではなかろうかとの
ことでした。
 また、帝国とは現代では悪いイメージのように思われていますが、民族間の凄惨な紛争を防ぐとい
う意味では民族割拠主義より平和的であり優れているそうです。類似の考えとして、左翼の人たち
が主張する他民族共生社会というものもありますが、これは国家の中心というものを考えない妄想で
ありうまく行かないだろうとのことでした。

 なお上記の文章は、むらさぎ氏のお話を僕の理解と解釈により再現したものですから、自ずと氏の
真意から離れてしまった部分はあるでしょうし、また真意が抜け落ちてしまった部分もあるでしょう。
また氏の紹介してくださりました諸々の逸話や小話は、多く割愛させていただきました。ご了承くだ
さい。




163 名前:エージェント・774 [2007/02/11(日) 19:43:12 ID:qIvg3VQr]
キモイ思想。ロイヤルビッチといい、皇室ろくなもんじゃないな。
十数年後には潰れんじゃないの?


164 名前:エージェント・774 [2007/02/11(日) 19:54:06 ID:gOci8hxa]
>>160
本当なのか?
だとしたらやるものじゃないか・・・少し見直した。

165 名前:エージェント・774 [2007/02/12(月) 02:36:06 ID:qyVYVlNG]
これが本当なら、マジですげーな。

166 名前:彦十郎 ◆cJvFWLWQj6 [2007/02/13(火) 21:10:37 ID:Se77atEN]
紀元祭オフ参加者の皆様、ありがとうございました。

参加者は途中参加や途中離脱の方も含めて15名。2ちゃんねるとは関係ありませんが、
地元からご家族連れで顔を出していただいた方もいました。

当日午前10時40分に近鉄橿原神宮前駅に集合。私(彦十郎)があべの橋から乗った急行
は「建国号」というヘッドマーク付きでした。午前11時から始まる紀元祭の祭典に間に合
うよう、参拝者の人並みに混ざって、国旗を先頭に表参道を橿原神宮へ。電柱ごとに日章旗
が掲げられた参道には露店が立ち並び、建国を祝うお祭気分がいやがうえにも高まってきます。
少し遅れて来た方を待つため大鳥居の下に留まっていると、駐車場に並ぶ街宣車から降りて
きた右翼団体が、ギャラリーや公安のフラッシュのなか次々に行進して行きます。我々も鳥居
をくぐって参進すると、境内でも様々な政治団体や宗教団体が思い思いのアピールをしていま
した。色んな人に開かれた建国の聖地、といったところでしょうか。

外拝殿に到着し紀元祭の祭典を拝見していると、集合場所では会えなかった参加者も次々に合流。
勅使参向の際には、拝殿に詰め掛けた人並みを分けるロープが即座に張りめぐらされ、皇室より
奉献される御幣物とともに勅使が参進されました。その後、神楽奉納、国歌奉唱、「紀元節の歌」
奉唱とすすみ、再びロープが張りめぐらされて勅使が退下され、12時をもって式典は終了。祭典
のあとは、境内で奉納されている古武道や空手、銃剣道の演武・試合をしばらく見学したあと、
橿原森林公苑を通って神武天皇畝傍山東北陵(うねびやまのうしとらのすみのみささぎ)へ。
橿原神宮と違って訪れる人もいたって少ない中一同参拝。参拝後、隣接する宮内庁書陵部
畝傍陵墓監区事務所を訪問し、御陵印を捺させていただきました。

その後、近鉄畝傍御陵前駅に移動し、13時すぎに一路桜井へ電車移動。桜井では、神武天皇の御名
「神日本磐余彦尊」に因むという「磐余橋」を訪れたあと、ファミレスで昼食と休憩。昼食後、
等彌神社へ向かいましたが、この神社は、『日本書紀』神武紀に、天皇が鳥見山に霊畤(まつりのには)
をたて皇祖天津神を祀られた、とある故地で、延喜神名帳所載は勿論のこと、昭和十五年の皇紀二千六百年
に際して縣社に列せられた、神武肇国の大業を今に伝える聖蹟の地です。苔生した石燈籠と丈高い杉木立
が続く昼なお暗い参道を進むうち、荘厳な空気に気圧されたのか参加者はみな無口になっていきます。
神威に圧倒されながらも参加者一同参拝を終えました。

等彌神社をあとにして桜井駅へ戻る途中、若桜神社にも参拝。村の鎮守さまといった趣の小さな神社で
あるにもかかわらず、社頭の由緒書を見ると御神徳の筆頭に「国家安泰」を掲げるあたり、ただならぬ
ものを感じさせる古社でした。昨年御陵での清掃オフを行った履中天皇の皇居、磐余稚桜宮の推定地の
ひとつでもあります。

その後、17時前に桜井駅から大和八木駅に移動し、駅前の居酒屋で直会を開き、一日の行事を終了しました。

167 名前:ワヤ ◆3gf69duuf. [2007/02/13(火) 23:59:44 ID:BssKLKZX]
彦十郎さんのオフレポにかぶりますが、私もオフレポ書いてみますた。

2月11日、朝から近鉄電車に乗って橿原神宮前駅へ。
漏れは普段、近鉄電車を利用することはないので、少々観光気分♪
駅で集合して、そのまま歩いて橿原神宮へ。
道すがら、カステラ屋台の匂い。鳥居前には、一般の参拝客に混じって、街宣車と
よくは分かりませんが複数の団体さん方も多数いらっしゃいますた(^_^;

彦十郎さんの携帯に連絡があり、少し遅れて参加の方が、もう駅から向かっている
とのことなので、5分ばかり?待って合流し、鳥居をくぐる。

手水をとってから、南神門より入り、外拝殿から参拝しつつ見学。

外拝殿には賽銭箱があって、それより奥はロープでしきられて全国からの参列者が
パイプ椅子で参列されており、その前にはマスコミのカメラマンの姿も。

内拝殿のほうでは、宮司?の方々がなにやらなされている様子。
と思いきや、しばらくすると、外拝殿の真ん中もロープでしきられ、そして勅使の
方(と、どうやら奉納物)が中へ入って行かれる。
頭を下げつつお見送りする。
再度ロープが元に戻され、しばらくすると、内拝殿のほうでは、舞の奉納も始まる。
その後、国歌の斉唱。
「君が代は、千代に八千代に・・・」まさに(男系の)皇統護持を願う気持ちで、
自分も声に出して歌ってみる。
次に、紀元節の歌?
(彦十郎さんのオフレポにもあるように「紀元節の歌」で合ってたようですね。)
これは歌詞が分からず。(^_^;
その後、再度、外拝殿の真ん中がロープでしきられて、勅使(と宮司?)の方々が
帰って行かれました。

(続く)

168 名前:ワヤ ◆3gf69duuf. [2007/02/14(水) 00:03:09 ID:isdYNV31]
(続き)

さらに、外拝殿の外側では、銃剣道の試合や、空手の演武なども奉納されている様子。
そちらも少し見学してると一時はぐれてしまった。(*´д`)
しかし、すぐに合流し、そして歩いて神武天皇陵へ移動。

神武天皇陵は人もまばらでしたが、再び手水をとって、参拝。
ここの手水は、普段は使われてない雰囲気が。。。

ついでに?、畝傍陵墓監区事務所も見学に、何人かの方は手帳等に「御陵印」を捺していました。

そして、近鉄電車で桜井へ移動し、昼食場所のファミレスへ歩く途中、神武天皇
(神日本磐余彦尊:カムヤマトイワレヒコノミコト)のお名前が残っているという
「磐余橋(イワレバシ)」を見学。
ま、何てことのない小橋で、普通に道路の一部と化してまつ。。。(^_^;
そして、ファミレスで昼食しつつ暫し歓談。

昼食後は、由緒ある?碑もある参道を歩いて、神武天皇が皇祖天津神を祭られた
という鳥見山にある等弥神社を見学へ。(ちなみに他にも候補地があるようです)

全部のお社を巡ることはしませんでしたが、下津尾社、桜井市護国神社、上津尾社に
は参拝もしました。
建ってるお社の方角が、あっち向いたり、こっち向いたり、してるようなのが印象的です。
さらに少し登って、霊畤(まつりのには)拝所(山の中腹よりもまだ下の方にあたる
と思われる地点ですが)にて、神武天皇の御代を偲びました。

さらに、若桜神社へも見学&参拝に。
(ここも延喜式の式内社として、もう一つ候補地があるようですが)
入ってすぐに未だ新しい説明書きも建てられていますが、拝殿は何だか独特な雰囲気
もありました。

この後は、また近鉄電車で大和八木へ移動して懇親会。漏れはアルコールがダメなので
ウーロン茶で乾杯&歓談しますた。

169 名前:エージェント・774 [2007/02/14(水) 19:04:41 ID:G5f5UxUs]
ビニールがさを馬鹿にするやつはだめ

170 名前:エージェント・774 [2007/02/15(木) 22:01:38 ID:VwdIwR1i]
>>166-168
ご報告ありがとうございました!

171 名前:鹿爪 [2007/02/17(土) 19:16:09 ID:vcpX6TaN]
■第十回「皇室と日本を考える」学習会
3月3日(土)17時40分〜20時40分くらい(最大延長30分)

豊島区勤労福祉会館 第三・四会議室
豊島区西池袋2-37-4 池袋南口から徒歩3分TEL:03-3980-3131
nihon.lar.jp/02.html
池袋南口からメトロポリタンホテル方向に徒歩4分
池袋警察署ならび TEL:03-3980-3131

◎今回のテーマ『万葉集からみる天皇と日本/石川太郎(歌人)』

万葉の昔、天皇とはいかなる存在であったのか。
そもそも天皇とは神なのか、人なのか。それとも神であり、人でもあるのか?
天皇に仕える臣としてのあり方は?また、天皇を戴く民としてのあり方は?
記紀に次ぐ聖典「万葉集」を紐解き、祖先たちの魂の息吹にふれ、
皇室と日本の来し方行く末に思いを馳せたいと思います。

○参加費:無料(懇親会参加者は飲食代適宜)

■主催
「皇室と日本を考える」実行委員会
nihon.lar.jp/
(※お問合せ&連絡先:info@nihon.lar.jp)
■共催
女系天皇に断固反対する会
mixi.jp/view_community.pl?id=334458
万世一系の皇統を守る会
off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166609691/

172 名前:エージェント・774 [2007/02/18(日) 09:12:01 ID:xf+yezWB]
>>112
【社会】 「反日映画だ」 映画“あなたを忘れない”、某掲示板で「悪意」の攻撃される…「ネットは怖い」とメディアのプロの監督★3
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171749698/3

3 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/02/18(日) 07:02:29 ID:OaF1+bgZ0

在日朝鮮人監督

素晴らしき同胞・この人この顔 > 花堂純次さん
素晴らしき同胞・この人この顔 > 花堂純次さん
素晴らしき同胞・この人この顔 > 花堂純次さん
素晴らしき同胞・この人この顔 > 花堂純次さん
素晴らしき同胞・この人この顔 > 花堂純次さん
素晴らしき同胞・この人この顔 > 花堂純次さん

在日本大韓民国民団中央本部
www.mindan.org/comm/douhou_view.php?bbsid=5761&page=1&subpage=41&sselect=&skey=

(笑)



173 名前:差算の戸利日亞 [2007/02/18(日) 09:44:56 ID:q2WP/UZQ]
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な
お前ら全員新宿サザンテラスで折伏な

174 名前:エージェント・774 [2007/02/19(月) 00:17:45 ID:UcvbzAuU]
>>135,>>161-162

>>135のレポが出ました。どうぞ↓

nihon.lar.jp/houkoku01.html
nihon.lar.jp/

175 名前:エージェント・774 [2007/02/19(月) 06:30:08 ID:JauuvkUn]
>>172
でも反日勢力が工作活動で富田メモに続いて
天皇陛下をかつぎ出したことは深刻だと思う。

176 名前:エージェント・774 [2007/02/19(月) 23:15:24 ID:+F/Rj+7N]
サンデー毎日
3月4日号
◆ スクープ 旧田中宮家御曹司が暴露
小泉前首相「皇室は最後の抵抗勢力」の重大波紋
ttp://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/

177 名前:エージェント・774 [2007/02/21(水) 18:12:42 ID:la5lB4kn]
戦死の独身兵士 精子使用許可 イスラエル 両親「人工授精で子孫を」
1月22日8時0分配信 産経新聞


 死亡した男性から採取した精子を使って子孫を残したいという両親の
希望を認める判決がイスラエルの裁判所で出た。半永久的に保存できる
凍結精子を本人の死後どう取り扱うかについては、各国で対応が分かれ
ているだけに一石を投じそうだ。

 AP通信などによると、男性は独身のイスラエル兵士(20)。20
02年にパレスチナ自治区ガザでパレスチナの武装勢力に撃たれ死亡し
た。男性の遺志はなかったが、両親の希望で息を引き取ってから2時間
後に精子が採取され凍結保存された。両親はこの精子を使って、自分た
ちが見つけた女性に人工授精し、子供を出産してもらうことを計画。し
かし、病院側は使用できるのは配偶者だけとして拒絶したため、両親側
が裁判所に訴えていた。

 両親は息子が子供をほしいと発言していたビデオを裁判所に証拠と
して提出。テルアビブの家庭裁判所は先週、両親の希望を認める判決
を言い渡し、内務省に将来生まれた子供を男性の子供として登録する
よう命じた。両親の代理人は「本人の死後も子孫を絶やさないで済む
道を開く画期的な判決」(AP通信)と評価している。

 両親は1年半の歳月をかけ孫を産んでくれる女性を見
つけており、女性との間に、生まれてくる子供の責任は
両親にだけ生じるという内容の法的文書をかわしている。




178 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/02/22(木) 20:30:46 ID:9rPSFn++]
582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:20:44 ID:hJfBS4XYO
解同の思惑の子が即位しても日本は潰れるだけだろ。誰も尊敬などできるか?愛国心などもてるか?以上!
         ↓
暴力団とも深い関係がある解同。皇室に2人も関係者が・・・・

179 名前:エージェント・774 [2007/02/23(金) 22:20:04 ID:q15kMQL/]
平沼氏が退院 来月にも政治活動に復帰へ
ttp://www.news24.jp/77997.html

 去年12月に脳こうそくで倒れ、入院していた平沼赳夫元経産相が22日、退院した。

 平沼氏は去年12月に脳こうそくを発症して倒れ、2か月以上、都内の病院に入院して
いた。平沼氏は22日午前に退院し、都内にある議員宿舎に戻った。平沼氏の事務所によ
ると、歩行に関しては問題なく、マヒもない。また、食事も普通に取っているが、話すと
きに声がかすれる状態だという。平沼氏は今後、議員宿舎でリハビリを続け、来月には政
治活動に復帰する予定。

 一方、自民党・中川政調会長が持病の腰痛のため、19日からすべての予定をキャンセルしている。中川氏はかねてより腰痛を患っていたが、今月18日に悪化させてしまったということで、自宅で静養している。中川氏は、23日に仕事に復帰する予定。

※ オレのところにも平沼事務所から退院報告メールが来ますた。

180 名前:エージェント・774 [2007/02/24(土) 00:51:34 ID:Nn+d5GG0]
>>176
その件の真相については竹田さんのブログみた方が早いよ

181 名前:エージェント・774 [2007/02/24(土) 12:52:14 ID:XeKp5SnJ]
>>180
一番肝心の部分が削除されてて、何だか分からんぞ。

182 名前:エージェント・774 [2007/02/24(土) 18:58:41 ID:+O0ZLDf0]
愛国百人一首
www.asahi-net.or.jp/~sg2h-ymst/yamatouta/sennin/aikoku.html

大君(おほきみ)は神にしませば天雲(あまぐも)の雷(いかづち)の上にいほりせるかも/柿本人麻呂
大君の命(みこと)かしこみ大船の行きのまにまに宿りするかも/雪宅麻呂
今日よりはかへりみなくて大君のしこの御盾と出立つ吾(われ)は/今奉部與曾布

いやーいいですね!愛国百人一首は、、、



183 名前:彦十郎 ◆cJvFWLWQj6 [2007/02/25(日) 11:23:15 ID:CTKrNacM]
3月の関西オフのお知らせです。

☆皇統の未来を守るオフ15☆
☆学習会「八瀬童子の歴史と現在」☆

●日時:平成19年3月24日(土曜日)午後2時集合

●場所:京都市歴史資料館(京都市上京区寺町通荒神口下ル松蔭町138-1)
    1階展示室
www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi4902347070225103834
※京都市歴史資料館の入口は寺町通側(西側)です。

●アクセス:京都市バス「河原町丸太町」バス停より徒歩5分
      京都市営地下鉄烏丸線「丸太町」駅より徒歩10分
      京阪鴨東線「丸太町」駅より徒歩10分

●テーマ:洛北八瀬の里に住まう人々は、後醍醐天皇の京都脱出に際して主上の輿
 を担ぎ警護にあたって以降、行幸・大喪の輿丁や即位礼の警護を務め、平成の今
 も毎年皇室よりの御下賜を賜るとともに、「八瀬童子会」を組織して歴史と文化
 の継承に努めています。小説や俗説で虚実取り混ぜて語られることも多い
 “八瀬童子”の実像を、歴史と現状の両面から学ぶことにより、皇室奉護の精神
 を養う糧としたいと思います。

●費用:無料。懇親会参加者は飲食代適宜。

●当日連絡先:090-9273-5667
 当日の13:00〜懇親会終了時まで繋がります。メール、ルス電不可。

184 名前:エージェント・774 [2007/03/03(土) 01:46:08 ID:sz1TIuxA]
>>171の学習会、本日開催です。
都合がつくようでしたら、どうぞ気軽にご参加ください。

185 名前:ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ mailto:????? [2007/03/03(土) 04:02:12 ID:CdMVvybP]
出来れば参加したいですね^^新風も来ますか?

186 名前:エージェント・774 [2007/03/03(土) 15:18:56 ID:Y6Og8+CO]
>>185
団体名での参加はありませんが。

187 名前:エージェント・774 [2007/03/03(土) 19:00:21 ID:A7QH7ttk]
言う事尊皇 やる事不敬 それが皇學館クオリティ
言う事平等 やる事利権 それがフェミナチクオリティ

188 名前:ハイドリッヒラング ◆taLI0pJQGM mailto:sage悠久の日本のために [2007/03/03(土) 19:26:11 ID:/4h5HSDM]
>>187
詳しく。

189 名前:エージェント・774 [2007/03/03(土) 21:22:55 ID:A7QH7ttk]
女系派は言う事が皇室の安定でやっている事が不敬、
フェミとか女権論者も平等と言うがやる事が女尊男卑って事で
オッケー?



190 名前:ハイドリッヒラング ◆taLI0pJQGM [2007/03/04(日) 15:37:36 ID:eb6tZ+De]
>>189
まあそうだが。
何故皇学館の名前が出ているの?
教授の中で女系派がいるの?

191 名前:エージェント・774 [2007/03/04(日) 18:53:27 ID:4muZFodZ]
田中卓とかトコロテンとかいるだろ?

192 名前:ハイドリッヒラング ◆taLI0pJQGM [2007/03/04(日) 19:08:55 ID:eb6tZ+De]
>>191
すっかり忘れておりました。
ご教授ありがとうございました。



193 名前:九郎 [2007/03/05(月) 21:17:02 ID:6OHXYtPw]
>185
新風を応援している人に来てますよ。

194 名前:九郎 [2007/03/06(火) 21:21:03 ID:GhA6iQFI]
>>193
なんか日本語が変ですね。

>新風を応援している人なら来てますよ。

195 名前:九郎 [2007/03/06(火) 21:36:49 ID:o3TTQwWa]
>171の報告文まとめときましたので、興味がありましたらご覧ください。
off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1167304783/36-38

196 名前:エージェント・774 [2007/03/06(火) 22:11:41 ID:nXGFLSt3]
皇后さまが大変なときだというのに
おまえら男系厨は…

197 名前:エージェント・774 [2007/03/06(火) 22:31:13 ID:z1AXjmoq]
皇后様も「男系厨」なんだが・・・。

198 名前:イランジン [2007/03/08(木) 01:12:32 ID:7tPUuxYJ]
生まれたてのガキに「様」付けするってアホだぜ!www

199 名前:九郎 [2007/03/08(木) 22:18:55 ID:HAqiseB2]
>196
楽しくお酒飲んでますが、何か?

200 名前:エージェント・774 [2007/03/09(金) 00:28:59 ID:qNYDuLpR]
>>199
さすが男系維持の名の下に天皇家の分裂・崩壊を招きたい
極悪人ども
結局皇族方を薀蓄見せあいっこの材料に使ってるだけ

201 名前:ハイドリッヒラング ◆taLI0pJQGM mailto:sage悠久の日本のために [2007/03/09(金) 12:42:19 ID:OUtQW0TZ]
>>200
はぁ?
あんたいきなり何言いだすの?

202 名前:エージェント・774 [2007/03/09(金) 23:12:01 ID:UjY05mCs]
>>201
春休みなんだろw
そもそも国体護持を願うなら皇室と言っても「天皇家」なんて畏れ多いこと言わないだろ?



203 名前:エージェント・774 [2007/03/10(土) 13:35:20 ID:toBmj5Qx]
 今年一月四日、安倍首相は恒例の伊勢神宮参拝を行い、参拝後、次のように語った。

 「厳粛な気持ちで参拝をして参りました。日本国の安寧と繁栄を祈り、皇室の弥栄を、そして世界の平和を祈念をして参りました」

これは信じがたい話だと思われるかも知れないが、これまで伊勢神宮参拝をした歴代首相の中で、このようなことを語った首相は全くいないのである。
参拝はしても、神前での感想といったことについてはあえて触れず、まるで参拝はなかったかのごとく、新年の抱負や政策のことのみを話題にしようと
してきたのがこれまでの首相だったのである。ところが首相は「厳粛な気持ち」で参拝したといい、更には「皇室の弥栄」を祈念した、とまで語ったのだ。
 むろん、このことを新聞もテレビもほとんど報じなかった。そして「曖昧な首相」、「顔の見えない首相」といったデマ宣伝を相変わらず繰り返している
ことはご存じの通りだ。



204 名前:エージェント・774 [2007/03/10(土) 20:50:37 ID:USCZA+7p]
俺もそう思う。

205 名前:九郎 [2007/03/10(土) 23:51:22 ID:csxTjyFd]
>203
やっぱり安倍ちゃんはいい人ですねー。

206 名前:エージェント・774 [2007/03/11(日) 13:39:01 ID:F8gHq63U]
>>203
だからいままでとこれまでの特亜売国を許せとか言うのか?

207 名前:エージェント・774 [2007/03/11(日) 19:17:25 ID:5alDmb/j]
    ∧_∧   ← >>200
    < ヽ`д´>    ∧_∧
    /    \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 寝ろよ     \|  (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 寝言は寝て言えよ
  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /



208 名前:ハイドリッヒラング ◆taLI0pJQGM mailto:sage悠久の日本のために [2007/03/11(日) 20:05:00 ID:w0nXeWtI]
>>207にてチョン認定され、叩かれているのにワロタw

209 名前:エージェント・774 [2007/03/11(日) 20:34:33 ID:cT2GQA97]
長州の天皇征伐 (単行本)
太田 龍 (著)
出版社: 成甲書房 /

長州藩は幕末、攘夷を敢然と主張する孝明天皇を暗殺、神国日本をユダヤイルミナティ悪魔主義世界権力
にそっくりまるごと売り渡し、日本民族を滅亡に狩り立てた。さらには長州出身・大室寅之祐を明治
天皇としてスリ替え、明治新体制を築き上げた。
日本史上これ以上の国賊売国奴集団は、まさにこの時期の長州藩以外にまったく存在しない。本
書はその厳粛な事実を論証し、天下にその罪を告発せんとするものである。

内容(「BOOK」データベースより)
幕末は慶応二年十二月から翌三年夏にかけて、長州、岩倉の一味によって強行された、孝明天皇父
子弑逆事件とその徹底的な隠蔽、そして長州による大室寅之祐明治天皇スリ替え事件。明治維新という
未曾有の大改革によって誕生した大日本帝国なるものは、それらの大謀略を経て築かれた偽政体であ
った。このような大異変は、日本民族のそれまでの歴史の流れから、絶対に生まれるはずのない性質
のものである。それは何故なのか?なぜ、起きたのか?そしてその本質は何なのか?今や、この問題に
答えを出さなければならない
秋は来た。本書はこの平成の御代まで連綿と続く、西洋かぶれ売国奴政治屋の悪辣悪行をあぶり出し、
家畜・羊の群れと堕した現代日本人に強い覚醒を促す書である。




210 名前:エージェント・774 [2007/03/12(月) 07:04:09 ID:dXrafMw8]
04/01【東京】「皇室と日本を考える」学習会(第十一回)

日時■2667年04月01日(日)午後1時30分〜午後4時00くらい(最大延長30分)

場所■東京都(勤労福祉会館5階 第一・二和室 豊島区西池袋2-37-4
池袋南口からメトロポリタンホテル方向に徒歩4分池袋警察署ならび
TEL03-3980-3131nihon.lar.jp/02.html

◎四月のテーマ
「神ながらの道〜天皇論をめぐる蓑田胸喜の言語魔術〜」(担当:Frida)

戦前、機関説の美濃部達吉や神話否定の津田左右吉を始めとする多くの学界
の権威を、愛国憂国の立場から、執拗激烈に批判追究した「原理日本社」。
その筆頭こそ蓑田胸喜である。
純情な少年が明治の風潮に乗じて、文学のロマンと哲学の苦悩にもまれつつ、
いつのまにか論壇界における護国の「狂気」となり、終戦後ひそかに自決。
壮絶ながら地味、地味ながら壮絶な彼は、結局、何を伝えたかったのか?
彼は何に魅せられ、何を守ろうとしたのか?蓑田胸喜の魅力と人間性に迫る。

○参加費:無料(懇親会参加者は飲食代適宜)

主催■「皇室と日本を考える」実行委員会nihon.lar.jp/
(※お問合せ&連絡先:info@nihon.lar.jp)

共催■女系天皇に断固反対する会
mixi.jp/view_community.pl?id=334458
共催■万世一系の皇統を守る会
off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1147608766/

211 名前:エージェント・774 [2007/03/12(月) 20:05:58 ID:VrFx0Py2]
マニアックな内容ですね

ところで幹事の方と連絡をとるにはどうしたらよろしいのでしょうか?

212 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/13(火) 03:22:42 ID:xCMCaZzj]
>>209はいつものキチガイ電波



213 名前:九郎 [2007/03/13(火) 21:35:00 ID:s82IqpKB]
>206
急いてはことを仕損じる、急がば回れ、石橋は叩いて渡れ

安倍ちゃんは、日本の古きよき?ことわざに忠実なんでしょう。

>211
関東オフの幹事の人と連絡取るには、
ホームページのアドレス(info@nihon.lar.jp)にメールすればいいと思います。
ただもしかしたら忙しくて対応が遅いこともあるかもしれません。

214 名前:エージェント・774 [2007/03/15(木) 06:07:49 ID:pGGMmlPM]
【社会】 “意味不明な言動” 皇居に侵入しようとした謎の親子3人逮捕★2
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173864826/

215 名前:ハイドリッヒラング ◆taLI0pJQGM mailto:sage悠久の日本のために [2007/03/15(木) 17:23:15 ID:deIsg8pM]
>さらには長州出身・大室寅之祐を明治
天皇としてスリ替え、明治新体制を築き上げた。
これってよく日本史板なんかで見かける嘘コピベですね。
こんなのを真に受けている奴は精神病院でも行った方がいいですね。
京都だったら岩倉にあります。

216 名前:エージェント・774 [2007/03/16(金) 21:45:42 ID:d2C1owba]
蓑田先生の事ちゃんとしゃべれる人が参加されるのでしょうか? 


217 名前:エージェント・774 [2007/03/16(金) 21:49:29 ID:d2C1owba]
担当のFridaさんってどんな方でしょうか?教えてください。

218 名前:エージェント・774 [2007/03/16(金) 23:34:19 ID:pVQPhRtP]
72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/21(日) 16:32:59 ID:wxesVq9m0
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!


219 名前:エージェント・774 [2007/03/17(土) 02:47:26 ID:TxmFmjLy]
彼女いない奴って悲しいよな

220 名前:九郎 [2007/03/17(土) 20:12:23 ID:9/ba8N61]
>217
ちょっとアラブ人っぽい顔立ちをした外国育ちの日本男児です。年は三十手前ぐらい。

一見は百聞に如かずといいますので、興味がありましたら是非お越しください。

221 名前:九郎 [2007/03/17(土) 20:28:59 ID:9/ba8N61]
『蓑田胸喜!』あゝこの名は軍の抬頭以来学界の泰斗たちの間で如何に恐
れ戦かれたことだらう。彼は蛇蝎の如く嫌はれた。何故なら、この慶大教
授はひどい神憑りの右翼の御用学者で大変な精神家。塾内には『精神科学
研究所』なるものを設けて、時代の激流に迷へる羊たちを手先に使って、
軍部のファッショ派から莫大な機密費をせしめて、雑誌『原理日本』を発
行し、この雑誌で学界の気に喰はぬ有名な自由主義者の著書やプリントの
一章・一句を補へて、やれ『赤化教授だッ』やれ『不敬罪を構成する「学
匪」だッ』と勝手なレッテルを貼りつけ、右翼のごろつきどもを嗾かして
軍へ売りつけ、学界の泰斗を次から次へと屠り去った元凶であるからだ。

彼は上杉慎吉博士の流れを汲む全日本興国同志会の同人で、後、慶大から
国士館教授となったが、学問的蘊蓄は少しもなく、学説を叩くのも、学的
論争はそっちのけで、激越な口調で不敬呼ばりをし、凡ゆる悪罵を以て執
拗極まるデマ宣伝、人身攻撃をつゞけて、右翼の仲間に策動せしめ、最後
には告訴沙汰にまで及ぶといふ悪辣極まる手段に出で、学者にあるまじき
学界の敵であった。

彼の最初の槍玉に挙げられ、反動派の犠牲に供せられた学者は彼の有名な
京大事件の発端となった瀧川教授であり、後には三卅年来唱導せられて来
たわが憲法学界の権威、美濃部博士を社会的に葬つたものも、彼蓑田胸喜
が火つけ人である。京大事件が右翼革新派が策謀した『自由主義排撃』へ
の最初の進軍であれば、機関説爆撃に端を発した国体明徴運動は自由主義
を帰滅した反動派の高らかな凱歌であった。日本を敗戦の深淵に導き、反
動、暗黒時代を現出した歴史的意義は極めて大きいのであるが、彼、蓑田
胸喜こそ、かゝる事件の張本人であったのだ。

戦時中、自由主義者といへば、すぐ『赤だッ』と烙印し、日本人でない逆
賊扱ひした彼、美濃部博士を『学匪』と罵った彼、終戦後、戦争責任の明
確化が叫ばれてゐる現在、彼自身にこそ『学匪』の名は返上さるべきであ
らう。

森正蔵『旋風二十年』
www2s.biglobe.ne.jp/~fdj/minoda.html

222 名前:エージェント・774 [2007/03/17(土) 20:42:00 ID:PerYr2IH]
死ね



223 名前:九郎 [2007/03/17(土) 21:06:25 ID:9/ba8N61]
>222
どうかしましたか?

224 名前:九郎 [2007/03/18(日) 08:14:25 ID:pXEZHpUG]
オフ板の政治系スレって、いつの間にか激減してますね。
ここしか見てなかったので気がつきませんでした。

人権擁護法反対の人たちとか、どうしているんでしょう?

225 名前:エージェント・774 [2007/03/18(日) 08:33:16 ID:hbIOLRL+]
>>224
これらのスレを参照してください。

【LR改定議論中】大規模off板自治スレ★11
off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1174037034/

■□■人権擁護法案反対VIP総司令部N極東支部その3■□■
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1169412768/

226 名前:エージェント・774 [2007/03/18(日) 08:57:19 ID:MrDe3TbT]
>>224
みんな就職したよ

227 名前:エージェント・774 [2007/03/18(日) 09:20:45 ID:hbIOLRL+]
>>226
勝手な事を書くなよw

228 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/18(日) 13:24:33 ID:93rrXH8r]
>>227
就職してネットを離れた人はいる。
今学生でも、就職すると下らない政治活動から離れる人は増えるだろうね。

229 名前:エージェント・774 [2007/03/18(日) 13:50:55 ID:MrDe3TbT]
>>227
就職した人いるよ
君はどうするの?

230 名前:エージェント・774 [2007/03/18(日) 19:43:33 ID:41aUEueQ]
>>229
俺はリーマンだw

231 名前:エージェント・774 [2007/03/19(月) 18:12:13 ID:PjBHzMlP]
>>220
なぜ蓑田先生を知っているのでしょうか?


232 名前:九郎 [2007/03/19(月) 22:13:47 ID:6tWrMlUO]
>>225
人権法反対運動でカンパをつのってた件は、今でもいろいろ議論があるんですね。
その点、うちはとある大企業から熱烈なる資金的バックアップを受けているので安心です(←嘘ね)。

>>231
そりゃ、気が狂っている者どうし惹かれあうところがあったのではないでしょうか。
本当のところは当日質問でもしてみてください。



233 名前:エージェント・774 [2007/03/20(火) 13:56:58 ID:hHwqgjgl]
蓑田胸喜って慶應出身だと思っていたが東大出身だったんだね。

まずナンバー2の京大を潰してから東大を攻撃して美濃部及び天皇機関説論者
を失脚させる。
アカデミズム内闘争という観点からみれば案外スタンダードな戦略じゃないか
ね。狂人というほどのことは無い。

でも蓑田胸喜が当時ある一定程度のインテリ層の支持を得たのはやっぱし東
大卒だからじゃないかな。

234 名前:九郎 [2007/03/21(水) 18:00:42 ID:Govk/R+Z]
そういえば今週末は関西方面のオフですね(>>183参照)。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<486KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef