[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/31 10:38 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 753
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JASRACの実態を世間に知らしめるOFF



1 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/01/24(水) 11:27:00 ID:jq0yC98A]
立ててみた。テンプレその他は有志が集まり次第、相談して決めたいと思う

685 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/14(水) 13:31:27 ID:WGwOUsr0]
684みたいな知性と冷静さを兼ねた人ばかりだったら
このスレももう少しまともな進行になってただろうね。

686 名前:エージェント・774 [2007/03/14(水) 14:44:07 ID:mWvY2iRx]
カス社員乙

687 名前:エージェント・774 [2007/03/14(水) 18:56:58 ID:WK5Egz8Y]
カスラックの社員なんて全員死ねばいいのにな
ほんと死ねよカス

688 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/14(水) 19:23:57 ID:rrxtDRMe]
>>685
お前の>>682での意見には真っ向反対なのにな。
不満がないと結論づけて言ってるんじゃない。
不満や容認の判断根拠となる事実自体が知られていないと言ってるんだ。

689 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/15(木) 00:15:55 ID:0+X/T/2/]
【社員さんへ】
ここに来てる暇があったらリアルで文句言われないように改善してください。

690 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/15(木) 09:34:21 ID:NaAjKF1x]
土下座しながらお願いするだけで精一杯のスレ(苦笑)
おまえらなさけねーな

691 名前:カス mailto:age [2007/03/15(木) 14:52:10 ID:k5EIEVv6]
>>690
お前が日本語を理解できないことだけは分かった

692 名前:エージェント・774 [2007/03/15(木) 15:35:31 ID:rBOqNmG+]
社員は氏ね

693 名前:エージェント・774 [2007/03/15(木) 16:29:20 ID:J4c9/GYf]
あげ



694 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/15(木) 20:43:42 ID:NaAjKF1x]
ニュー速からきました。僕も協力します。

自分の考えでは、ネットをやってない人には何のこっちゃ分からないと思うので
まずこういう事が起きているという事を伝えなきゃいけないと思う。
・ネットでは音楽関係のサイト(アーティストファンサイトやブログなど)に
 今起きている状況を伝えるサイトを宣伝し、理解してもらう。
・クラブ、CD屋(大手は無理っぽいので個人経営店など)に署名簿や内容説明書などを置かせて貰う。
・コンサート会場などでもビラ配りする
テレビや新聞などで報道されれば一発で数が揃うけど、この二つのメディアに関しては
JASRACのCMがある通り、可能性はほぼゼロ。
報道されるにはデモが一番だが、デモをするにしても数が無きゃ効果も無いに等しいので
まずは、今起きている重大な事を伝えていく事だと思う。
あとは、ここは2ちゃんねるという場も使った方がいいと思う。
音楽板や漫画板もある事だしね。

長文あんどキモ文すまそ。


695 名前:カス [2007/03/15(木) 20:46:52 ID:uoFWcQIq]
志村ー、ID!ID!

696 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/15(木) 20:57:52 ID:NaAjKF1x]
俺も参加するぜ。
とりあえず行動日決めて宣伝しよーぜ。
著名な音楽家とかもメール送って。

とりあえず新聞社とかの糞どもはJASRACの味方なワケだから
ちゃんとした集まりにしなければならない。

俺が良いと思うのは著作権について語る
シンポジウムとかに乗り込むのとか。

てーかなんで国が対応しないんだろ・・・

697 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/15(木) 20:59:30 ID:ETM1Dq8b]
久しぶりに酷いものを見た

698 名前:エージェント・774 [2007/03/15(木) 21:07:10 ID:cZj9KwL2]
【裁判】 “JASRAC勝訴” 人気歌手の曲を無断で生演奏させたライブハウスに、著作権料1395万円支払命令★2
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173951786/

699 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/15(木) 21:11:55 ID:dgsCTVq0]
自民党・小野清子参議院議員は 
議員落選時に一時的にJASRAC理事長に就任

役員報酬をがっぽりもらい(年間約3700万円)

任期中に辞任して参議院選に出馬 退職金をGET (約1000万円)

後任のJASRAC理事長として 文化庁の天下り吉田茂が就任

www.j-scat.com/contents/history.html 日本作詞作曲家協会(ジェイスキャット)
d.hatena.ne.jp/whatsmyscene/20040530/p2 作曲家/ヴァイオリニストの玉木宏樹氏 掲示板引用

700 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/15(木) 21:43:55 ID:gxZwP5vE]
物には対価が必要なのは子供でも解る。
あなただって、あなたから盗んだ物で暴利を貪る人がいたら
許せないでしょ?そういう悪を取り締まってくれる
JASRACは著作者から見たら正義のヒーローですよ。


701 名前:カス [2007/03/15(木) 21:52:58 ID:CNUhM/0D]
>>700
むしろ貪っているのはカスラックだろ
そろそろ社員芯でくれないか

702 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/15(木) 22:07:22 ID:xOm/oMcF]
>>701
その論が正しいならアーティストが黙っていないと思うんだが
JASRACを悪く言うアーティストがぜんぜん居ないのは
どうしてでしょうね?


703 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/15(木) 22:09:15 ID:ETM1Dq8b]
>>700
じゃあなんでアジアのコピー品を取り締まらないの?
相手を見て拳を振るうなんて正義ではないね。



704 名前:エージェント・774 [2007/03/15(木) 22:51:54 ID:frXgKMOC]
FLASHは確実に問題提起をした
小泉ブームでも明らかなように、理論的正しさよりも
感情に訴えたほうがこの国では有効。

法律的に正しい部分とは別に、いわいる小泉ブームに
乗っちゃうような人にも訴えかける部分で情報拡散するのが有効。

OFFでの内容も大事だが、開催されることに意味がある。
それがマスコミに取り上げられればさらに有意義。


705 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/15(木) 22:54:24 ID:ylSv8fYn]
国内のバッタもんは取り締まられてるんじゃないか?
作っている現場は外国だからなかなか容易には取り締まれんでしょ
放置している国の法律とモラルの問題

706 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/15(木) 23:29:40 ID:oxmk1F+h]
映画は…

あまり…取り締まられて無いね…露天商いるね…

音楽CD…

あまり…いや…ほとんど見ないね…

新譜の音楽CD…980円…

DVDの様に…売れる…思うけどね…コストも…安いね…

ちゃんと…

取り締まられてる…?…わかんな…いや多分…取り締まってはいないね…

でも…

JASRAC…みたいなの…いるから…抑止力に…なってる…しれないね

707 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/15(木) 23:43:12 ID:ETM1Dq8b]
>>705
youtubeには噛みついてるね。
それはどうなの?
中国に改善してくれと頼んでもいないだろ?

708 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/16(金) 00:10:20 ID:NSIFbh8f]
ジャップのユーザー…が…

アクセス可能…当事者…だから…だろうね…

ジャップが…

アップロードーしーの…ダウンロードーしーの…

ま…YouTubeに…限った…こと…では…ない…がぁ

海賊盤…は…現地で…完結してるね…それに…持ち込む…難しい…ある…


しかし…

MSCS…ネタ…使える武器…ワタシ…思う…あるよ…

だか…らと言って…

YouTube…や…海賊盤…正当化…できないね…逸らせないね…

それやったら…向こうの…思う…ルビン壷ね…

709 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/16(金) 02:10:30 ID:6HcMC8GF]
代々木公園で許可とってアニメソングとか流しまくればどうせおまえ達喜ぶんだろ

710 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/16(金) 11:34:43 ID:n5aRuykc]
>>702
お前の目は節穴か。

711 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/16(金) 11:35:38 ID:n5aRuykc]
>>706
お前は>>571は読んだのか?

712 名前:カス [2007/03/16(金) 14:52:19 ID:U8jSqm20]
ID:n5aRuykc よ、ここでカスラックマンセー言っているのは社員と構ってちゃんと日本語が理解できない阿呆だけだからヌルーしる

713 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/16(金) 14:56:56 ID:n5aRuykc]
非スルーは俺の趣味だw



714 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/16(金) 20:30:21 ID:0Qq1BYbN]
ジャスラックの明らかに越権行為。
法律の枠内でやっていてたかが小さな音楽演奏に
1300万もの罰金を科すようであれば法律自体がまちがっている。
大昔に著作者により一方的に作られた法律だから。
いまや著作物は一般人も広く再利用して情報発信する時代。
著作権法が時代に合わなくなっているのももちろんだが、
おおざっぱな管理団体の手法もものさい問題にすべきだろう。

715 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/16(金) 20:34:09 ID:0Qq1BYbN]
>>700
極論ですね。まったく正しくない。
本来どのくらいの色味かということを白か黒かだけで
判断しようとしている。白か黒かでいえばお前の禿げ頭も
醜いから公害だともいえる。

>>702
アーティストがだまってるのは自分がもうかるからでしょ?
それよりもうけてるのが回収団体だけど、それを問題視しようとしてる
人たちがここにいるわけ。

716 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 02:07:38 ID:aeJLM5Jk]
>>715
自分が儲かる

事務所の契約の事実上の強制

気づいてない

のようだ。

717 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 02:09:41 ID:SOF9rs19]
>>715
アーティストは自分の曲を人質に取られてるから強く言えないんじゃね?

718 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 12:30:30 ID:280U5voS]
今まで皆さんのレス読んでみたけど
やっぱり冷静に見て、著作権料は払うべきだよ。
その請求をより実際の利用状況に厳密に近づけたいとか
中小零細店や非営利の者でも利用しやすいように
諸外国の状況を考慮し、使用料を下げてほしいといった
意見なら解るのだけれど、カスラック氏ねとしか叫んでない
皆さんの態度はどうかと思うな。

719 名前:カス [2007/03/17(土) 12:40:51 ID:F/6lsI0D]
カスが全く下げる気が無いし、どうせ下げても今までの手口みてヤクザとしか思えないところが存続していることが嫌だからだろ

カスが使用料下げる 法外な請求 交渉中なのに勝手に差し押さえして脅すなどの行為をしない

カスのそれを受け入れるとは到底思えん 








ぁ、社員か サーセンwwwwwwwww

720 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 12:42:33 ID:j+gTdZ4N]
「著作権使用料を払う義務なんか無い」っていってるやつははっきり言って社会のゴミ

給食費払わない親が増えてるのもそう言う感覚なんだろ
もうこういう社会のゴミは市中引き回しの上打ち首獄門でもいいよ・・・

721 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 12:45:11 ID:280U5voS]
>>720
そうなんだよね。>>719みたいな人は
仮にどんなに使用料下げても難癖つけて払わない気がする。



722 名前:カス [2007/03/17(土) 12:48:54 ID:F/6lsI0D]
ぉ、社員が湧いてきた

>>720
スレを10回以上読み返せ 誰もそんなことは書いていないのに何自己の妄想繰り広げているんだ?

>>721
主観的でなんの意味も持たない事書いて何がしたいんだ?

工作員ってどのくらいの給料もらえるんだろう

723 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 12:52:16 ID:280U5voS]
>>722みたいなDQNしか既にこのスレにいないの?
冷静なJASRAC批判出来る人が出ない限り、
このスレはもう終りだね。




724 名前:カス mailto:sage [2007/03/17(土) 12:55:49 ID:byC9Riw2]
ID:F/6lsI0D 、 ID:280U5voS は内容みていないようだし、釣り確定だからヌルーしろ

725 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 14:01:21 ID:46SxyRwg]
とりあえず近々行動を開始するわ。
そん時はヨロシク。

726 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 18:27:51 ID:71IY+xu/]
>カスラック氏ねとしか叫んでない

この時点で曲解するつもり満々じゃねえかw

727 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 19:21:11 ID:Yry1jvns]
つーか、利用料払えという主張があまりにも限定されすぎなんだが。
カスラック工作員は上司から「ナマイキな喫茶店連中の集まるスレッドがあるから荒らせ」って
言われてるのか?

一般人はCD買うときも、音楽と無関係に使うつもりのDVDメディアを買うときも
なにかしら払ってるわけで。

728 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 22:27:52 ID:DGdJS0bS]
ほら…

また…脱線…ばっか

結局…

チミタチは…

ジャスラックの…手のひら…なか…

なのに…

やれ…Shine…だの…Kohsaquin…だの

そんなん…だから…

ジャスラックは…ウーハーウーハーなのだ〜

これじゃ…悪しき火に…油…お注ぎ申す…

はっきり言って…迷惑…

729 名前:カス mailto:sage [2007/03/17(土) 22:53:04 ID:Zhne8Xy+]
>>728
その原因の1つのお前が何を言ってるんだ

730 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 23:08:26 ID:mswCw8t6]
>>728
お前はまともな書き込みできないのか。
お前らだって割れ厨だの盗人だの言ってるだろうがドアホ。

731 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 23:32:19 ID:Yry1jvns]
>>728
>>571は読んだのか?

732 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/17(土) 23:39:01 ID:cmdDinly]
>>731
で、何がいいたいの?
その部分は音楽出版社の功罪だろ。

733 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/18(日) 01:37:23 ID:OGnhtcZO]
>>732
おまえさんは一行も読んでないな。



734 名前:エージェント・774 [2007/03/18(日) 01:41:29 ID:1j8rarR1]
>>571に書いてある箇所にはジャスラックの落ち度はないだろ
音楽出版社の問題だね

735 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/18(日) 02:32:07 ID:CVlOH/5s]
>>733
読んでないのはお前さんのほうだ

736 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/18(日) 02:32:53 ID:RyegUs6n]
>>568
>>569
>>571
という流れを忘れさせたいらしい

737 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/18(日) 02:37:25 ID:CVlOH/5s]
>>736
で?
>>571は音楽出版社の話だぞ。
お前さんの流れって
JASRACから話が反れることになるんだけど。

738 名前:エージェント・774 [2007/03/18(日) 03:09:28 ID:OGnhtcZO]
        ______                ______
         BroiledFox                  BroiledFox
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          __ l[》'《|l _                __ l[》'《|l _
      _    ヾフ llllllllllllllllヽl|/           _    ヾフ llllllllllllllllヽl|/
     ヽZi~~~~ (       〉          ヽZi~~~~ (       〉
   § (⊃i|]○(  X UX)⊃§      § (⊃i|]○(  X UX)⊃§
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          __ l[》'《|l _                __ l[》'《|l _
      _    ヾフ llllllllllllllllヽl|/           _    ヾフ llllllllllllllllヽl|/
     ヽZi~~~~ (       〉          ヽZi~~~~ (       〉
   § (⊃i|]○(  X UX)⊃§      § (⊃i|]○(  X UX)⊃§
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          __ l[》'《|l _                __ l[》'《|l _
      _    ヾフ llllllllllllllllヽl|/           _    ヾフ llllllllllllllllヽl|/
     ヽZi~~~~ (       〉          ヽZi~~~~ (       〉
   § (⊃i|]○(  X UX)⊃§      § (⊃i|]○(  X UX)⊃§
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          __ l[》'《|l _                __ l[》'《|l _
      _    ヾフ llllllllllllllllヽl|/           _    ヾフ llllllllllllllllヽl|/
     ヽZi~~~~ (       〉          ヽZi~~~~ (       〉
   § (⊃i|]○(  X UX)⊃§      § (⊃i|]○(  X UX)⊃§

739 名前:デサフィナード [2007/03/18(日) 12:18:09 ID:4ZgtYWwB]
平成19年3月19日 10:00〜 
和歌山地方裁判所にて裁判があります。
原告:レストランカフェ デサフィナード
被告:社団法人 日本音楽著作権協会 他
傍聴可。
www.desafinado.jp/




740 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/18(日) 14:26:20 ID:XBZoWack]
どう公平に見てもJASRACに分がある。
勝ち目はない。やめておけ。
敗北感に押しつぶされて2度と立ち直れなくなるぞ。
戦う相手は勝てる相手だけにしとけ。


741 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/18(日) 14:34:54 ID:d8epuHkY]
>>737
お前は>>569をどう読んだわけ?


742 名前:カス mailto:sage [2007/03/18(日) 14:40:37 ID:EtyqPQ8w]
>>740
それは公平とは言わん

743 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/18(日) 16:41:12 ID:GWVWYCCh]
みんなで政府に文化を衰退に追いやっているカスラックの横暴を告発しよう!
「著作権延長反対」の意見も送ろう! 3/29の17時締め切り。

「知的財産推進計画2006」の見直しに関する意見募集
www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/tyousakai/pc/070308iken.html

 政府は、現在、知的財産基本法に基づき、「知的財産推進計画2006」の見直しを進めております。
 つきましては、「知的財産推進計画2006」の見直しにあたり新たに盛り込むべき政策事項について、
国民の皆様から幅広くご意見を募集いたします。ご意見は、下記の要領にてご提出いただきますよう
お願い申し上げます。
 皆様から寄せられたご意見は、計画策定の参考にさせていただきます。なお、いただいたご意見の
全てを計画に盛り込むことができない場合がございますので、予めご了承ください。

意見は送信フォームから提出可(個人情報記載は任意。書きたくない場合は「個人or団体」の部分以外は書かなくてもいい)
www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/tyousakai/pc/070308comment_f.html



744 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/18(日) 18:05:05 ID:CVlOH/5s]
>>741=お馬鹿ちゃま

745 名前:カス mailto:sage [2007/03/18(日) 18:36:46 ID:pCb+9OXS]
相手の質問に答えず場か丸出しなことしか書かない
間違いなく釣り

746 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/18(日) 19:07:14 ID:CVlOH/5s]
質問っていうより単なる馬鹿なことだから

747 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/18(日) 20:35:02 ID:OjUxYNWC]
そうだなこんな馬鹿なことはもうやめようぜ。
こんな糞スレはもう終了して、他の有意義なOFFに参加しようぜ
うん、それがいい。

748 名前:カス mailto:sage [2007/03/18(日) 20:51:37 ID:LbczIeEJ]
何このミスターブーメラン 痛すぎる

749 名前:カス mailto:sage [2007/03/18(日) 20:55:01 ID:AX382nqo]
>>747
削除依頼でも出してきたら(笑)

750 名前:エージェント・774 [2007/03/19(月) 00:21:30 ID:VzDDXdiI]
例えば、某ピアノバーの3年前からのJASRACからの著作権料の請求です。請求金額は、過去約10年間の
ピアノ演奏料810万円也です。算出方法は以下の通り(お客がいなくても関係なし)となります。

 生演奏25曲での日額       90円×25曲=    2,250円
 生演奏25曲での月額    2,250円×30日=   67,500円
 年間合計      月額 67,500円×12月=  810,000円
 10年間の請求金額 年額810,000円×10年=8,100,000円

このピアノバーでは実際には週に4回しか演奏しておりません、また著作権料のかからないクラシックも演奏
している為、上記の料金にはなりえません。
しかし、JASRAC側の調査によると上記演奏曲数から、この請求金額になってしまいます。
過去10年の間、まったく請求を行わなかったにも関わらず、数年前から全国規模で著作権料の徴収を行い
はじめ、上記金額のように実際の演奏とはかけ離れた金額を請求するJASRACという組織をみなさんはどう
思われますか? これが著作権を守っているという事なのでしょうか?

751 名前:エージェント・774 mailto:sage [2007/03/19(月) 00:29:33 ID:mzacRg3t]
>>750
著作権を守ってると言うよりは「職務怠慢」ではないか?と感じた

752 名前:カス mailto:sage [2007/03/19(月) 00:46:05 ID:moGsC+MJ]
>>751
包括請求で大金をせしめる為に熟成させていた






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef