[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/20 18:18 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 10
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛国】公務員給料上げた安倍を称えるスレ【右翼】



1 名前:エージェント・774 [2014/10/11(土) 18:48:09.35 ID:b7vGIAcL.net]
今公務員が狙い所だとおもうんだよねこれからどんどん給料上がると思う
ブラック会社だの社畜だのやってられない
役所の職員とかそういうところが狙い所だとおもうんだが
公務員試験目指して脱その日暮らししようぜ!親も喜ぶし
公務員安定の時代なんだよ

【政治】菅官房長官「公務員給与上げ決定、国民の理解を得られる適正な結論だ」★5
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413001426/

国家公務員の給与 7年ぶり引き上げ決定!! これは安倍ちゃんGJだね!!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412646436/

【話題】 国家公務員、給料アップ月給は平均 40万9562円 (平均年齢43・5歳)、年収は平均 661万8千円
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412654465/

【政治】政府、公務員の給与引き上げを決定 人事院勧告を完全実施★5
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412691867/

【政治】菅官房長官「公務員給与上げ決定、国民の理解を得られる適正な結論だ」★6
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413019727/

2 名前:エージェント・774 [2014/10/12(日) 10:16:43.56 ID:6zc5FmJX.net]
よっさすが自民党

3 名前:エージェント・774 [2014/10/12(日) 21:52:27.25 ID:HWdmwEaF.net]
今の時代では公務員の多くは最高の学歴を所持した者の中から
桁外れに困難な試験を突破した者が選ばれる。
最高に知能が高い優秀な者達の集団の筈だよな?

石油の自給力がゼロに近い日本で膨大な額を道路につぎ込むのは何故?
30代の日本人の半数ぐらいが独身なのに正気とは思えぬ額の児童手当、子育て支援予算が組まれるの?
国際結婚でも何でも良いから縁組が先でしょ(煩雑で長期間が必要な招聘手続なんて簡素化して市町村役場に管轄移管で良いのでは?)

公務員幼稚化の原因を考えてみたんだけど。

原因1)井の中の蛙
殆どの公務員が一般社会での勤務経験が無く学校から直接に就職している
コレでは本人が優秀で才能があっても「井の中の蛙」になるしかない。
「井の中の蛙」でも一般人と腹を割って付き合えば視野も広くなる
でも倫理がどうだこうだって喚いて一般人と付き合いにくい状況になっては
深窓の令嬢ならぬ深窓のオッサン(箱入りオッサン)になってしまう。
深窓の令嬢に萌える者はいても箱入りオッサンに萌える奴はいないだろう?

原因2)コンプライアンス
法令順守は必要かも知れないがその法律が時代遅れか否か等を考えなければ
疑う余地なく法令順守が有害無益って事になる可能性が高いんじゃないかな?(ちょっと例を挙げてみよう)
日本で年間200万人もの赤ちゃんが産まれた時代の国籍法や関係法令が
日本で年間100万人しか赤ちゃんが産まれない時代でも有効だなんて妄想は
いったい何処から出てくる訳?

原因3)空気を読む達人の増殖
空気を読むってのは自分では考えないで周りの意見に盲従するって事だよね。
そうなれば如何に合理性に欠けていても空気に合った結論しか受け入れない。
そんな連中が無能化しない筈などあるものか。

4 名前:エージェント・774 [2014/10/12(日) 22:40:58.16 ID:4M6218nI.net]
安倍さんは地球市民総理。
だから、昭江さんは「日本人女性は働こうという意志がなくて恥ずかしい」
とかいえちゃうし、去年なんか自国民が貧困であえいでいるのに、
世界の良い子に130兆円、今年は4ヶ月で52兆円ばらまいちゃう。

もちろんお金はたりないけど、国民から税金絞りとって
年金や郵貯も差し押さえればモーマンタイ。

売国がんばってください。

5 名前:目覚めろ!日本人 [2014/10/12(日) 23:27:51.04 ID:6EIk/nSlf]
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

6 名前:エージェント・774 [2014/10/17(金) 12:59:35.78 ID:GhPSTc5B.net]
ショーメ アノー キャビア ペンダント ¥734,400 定価(税込)
www.yoshida-jw-ladies.com/shopping/i1352251933-571214/
つけてる人 小渕優子
www.asyura.us/bigdata/up1/source/29532.jpg


ヴァンクリーフ&アーペル ヴィンテージ アルハンブラ ペンダント
定価 ¥405,000
www.vancleefarpels.com/jp/ja/product/VCARB87000/vintage-alhambra-pendant-7

アルハンブラもご愛用  小渕優子
www.zakzak.co.jp/top/200907/t2009071038.html


ネギジャガイモ5トンでマネロンしてこうゆうの買うなら政治家なんて辞めろ。
こなんな贅沢させるために血税を出してるわけでは無い

こうゆう生活をしたいなら民間で働け。

7 名前:エージェント・774 [2014/10/24(金) 14:16:27.07 ID:T9o3x+vH.net]
よっ自民党さすが

8 名前:エージェント・774 [2014/12/25(木) 19:47:40.25 ID:p5VFZaM0.net]
さいこー

9 名前:エージェント・774 [2015/09/17(木) 21:01:32.05 ID:+q/qDs2I.net]
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef