[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/23 06:29 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 638
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【沖縄県民】尖閣諸島の侵略は許さないオフ【専用】



1 名前:エージェント・774 [2010/09/21(火) 20:54:18 ID:m0INZ8k5.net]
沖縄県民のために立てました(^^ゞ

257 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/13(水) 17:29:16 ID:mh8iLtup.net]
そうですか、わかりました。ありがとうございました。

258 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/13(水) 17:38:59 ID:L98t0QWX.net]
ちょっと言い方がきつかったかな
でも文法が間違っている以前に、「尖閣諸島とは沖縄という意味であり、日本の別名でもある」
というような内容を書かれるのはやっぱり困るんだよ

理解してもらえることを祈る

259 名前:エージェント・774 [2010/10/13(水) 18:08:13 ID:Hat/iN4Y.net]
>>258さんが自分の言いたいことを、全部書いてくれてるな。
元の英文は間違ってるだけでなく、平たく言うと「尖閣諸島は沖縄(日本)」、
つまり、「沖縄(日本)は尖閣諸島」って見えるんだよ。

中国共産党がその英文を読んだら、「じゃ、沖縄本島は沖縄じゃないんだね」
と、揚げ足を取りかねない。そこのところをご理解願いたい。
色々書いたけど、めげずにデモ参加よろしく。感謝してますよ。


260 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/13(水) 19:32:45 ID:/0kajAit.net]
Senkaku islands are our thing.
it isn't a Chinese things!
you need know turth for your justice.
Otherwise they break your freedom too sometime...

261 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/13(水) 19:47:54 ID:L98t0QWX.net]
機械翻訳って文法めちゃくちゃになるんだなあ
頼むからおかしな英文プラカードだけはやめてほしい
日本人が英語ダメダメなのは仕方ないけど、それを晒すのは国の恥だよ?

262 名前:kk [2010/10/13(水) 19:57:07 ID:RnKFSFBl.net]
■沖縄は日本領!■

他のスレッドに「沖縄県民の8割は独立を希望している」とありました。日本人の皆さんはそれに反発せず、中にはマ
ジに信じた人もいるのは、残念で情けない。某大国の駐日ネット工作員が投稿した文章だと見抜けないのでしょうか? 
沖縄県民の99.9%は独立など希望していません。

中国国内ネット掲示板には「沖縄は独立せよ」とか「沖縄は中国領だ」という文章がしばしば投稿され、事実を歪曲し
た勝手な主張が書かれています。それを知る人なら、日本の2チャンネルに「沖縄県民の8割は独立を希望している」
と投稿する人の意図を簡単に見抜くでしょう。

「うそも1万回言えば真実になる」と言います。先月の尖閣衝突事故についても、中国最大の「人民網」ネットは、日
本巡視船が中国漁船の右横腹に90度(T字型)に突入する歪曲衝突図解を掲載し、中国全国民は日本が悪いと信じき
っています。そのようにして14億人の巨大な世論を形成するのです。

14億人を抱える中国は、エネルギー・食料確保に必死で、尖閣海域の天然ガスと魚を渇望していることでしょう。地
図を見る時には北を上にしないで、中国大陸から東を見てください。日本領の奄美・琉球・石垣の列島が中国大陸の目
の前を塞ぐのは、中国にとって邪魔なのです。沖縄にアメリカ軍が駐留するのも、中国にとっては邪魔なのです。中国
ネットが「沖縄は中国領だ」と主張する理由もわかるでしょう。

言語学的にも琉球方言は日本語と同じウラルアルタイ語族です。中国とは無関係です。日本人は「沖縄は日本領」と毅
然と主張し、コソ泥的な膨張主義中国を追い払うべきです。


(以下転載)
■中国に抗議するデモ■
10月16日(土)。青山公園南地区(地下鉄 乃木坂駅5番出口)14時00分 集会、 15時30分 デモ出発。
詳細は「頑張れ日本 全国行動委員会」 で検索。合法デモです。

263 名前:エージェント・774 [2010/10/13(水) 21:00:37 ID:/0kajAit.net]
さて英語の授業を初めてもらおうか。

264 名前:エージェント・774 [2010/10/13(水) 21:07:16 ID:OIxvygrE.net]
>>262関東からですがマジで沖縄大好きです!一生沖縄を日本人として守ります。
工作員の書き込みを信じて悲しんだこともあるけど安心しました

265 名前:エージェント・774 [2010/10/13(水) 22:22:26 ID:hIjPp6eA.net]
「沖縄は日本領」って言い回しが不自然極まりない。
「沖縄は日本という国を構成する一つの地域」でしょ。





266 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/13(水) 23:06:53 ID:peCcvojn.net]
これで良い。

Senkaku islands are Okinawa.
Okinawa is Japan.


267 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 00:44:23 ID:V8H5ZycL.net]
英語で書いて何か意味あるのか?
アメリカ人とか、はっきり言って尖閣などどうでもいいと思ってる。
君ら外国の国境に関心あるか?ないだろ?

関心を持っているのは、アジア系移民だが、アメリカなどは
日系より中国系の移民の数が圧倒的に多く、しかも日本人より
中国人の方が遥かに英語が上手いので、英語で争い始めると
絶対に負けると思った方がいい。
英語で争わない方が無難。
しかも、民主主義は数だから、中国人12億vs日本人1.2億では
勝ち目ない。人種差別は嫌われるので、日系を優遇し中国系を
差別するということはありません。

しかも、海外では沖縄の反基地運動が良く報道されるので、
アメリカからは嫌われていると思った方がいい。
だから米軍はいるけど、米国企業が全く進出していない。
日本好きな外人でも沖縄には関心がない。
ほとんどの外人が沖縄ってどこ?だと思う。

どうしても英語で言いたいのであれば、アメリカ人の感覚では、
尖閣は日本領と言ったところで、だから何?どうして欲しいの?
と思われるだけ。
具体的に何をして欲しいのかを言うべき。
Let's save Senkaku islands from Chinese invasion with Japan.
など露骨に言った方がいい。 それが海外流。

268 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 01:02:30 ID:V8H5ZycL.net]
書いていて思ったが、Chinese invationは尖閣諸島に限らず
世界各地で問題になっているから

STOP CHINESE INVASION

だけの方が共感する外国の仲間は増やせると思う。
このように短いフレーズで、何をして欲しいか?を言うことが
海外では好まれる。

269 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/14(木) 01:16:05 ID:AJVkKcwr.net]
調べてみたら、これが一番っぽいな。

Stop Red China's Invasion
www.youtube.com/watch?v=mdo14H6zBP4

もしくは、こうか?

STOP CHINA INVASION SENKAKU ISLAND
www.youtube.com/watch?v=7ou-kKMknZQ

SENKAKU INVATIONの英語動画作って
You Tubeにうpすれば効果絶大なんじゃないか?

270 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 01:41:52 ID:lfcZicSY.net]
ネイティブフレーズぐぐりまくった。
基本これでいいと思う。

STOP Red Chinese invasion of Senkaku !
Senkaku is Japanese territory.


271 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 01:49:21 ID:xi7TqlDv.net]
日本領=Japanese territory

という英語が出るまで27スレもかかっているようじゃ・・・

272 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 01:52:22 ID:78WpDM8J.net]
日本人、英語弱すぎw

273 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 03:03:53 ID:5Pdykm+F.net]
A maioria do cabe?a de Americanos ? fraco como um coco!
e chin?s ? um asshole
o senhor pode saber este dilema?

274 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/14(木) 07:25:38 ID:faN8FicJ.net]
まだやってたのかw
しかもまた単数形に戻ってるしw

275 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 09:21:09 ID:zpSYKleu.net]
今月は県内でデモの予定はありませんか?
遅れ馳せながら参加しなくてはと思う県民です



276 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 18:53:51 ID:5Pdykm+F.net]
沖縄と本土にブースターをつけ混沌大陸から離す計画が現在進行形ナリ

277 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 19:05:55 ID:mSY8UdQn.net]
>>275
今週末に沖縄でもこんなのが。

日本会議
www.nipponkaigi.org/activity

沖縄に結集しよう! 尖閣諸島海域を守る沖縄県民の集い

我が国固有の領土である尖閣諸島周辺海域で生じた中国漁船の領海侵犯事件について、
政府は度重なる中国の対日強硬措置の前に、逮捕・拘留していた中国船船長を
処分保留のまま釈放しました。
この度、この事件が投げかけた問題を広く内外に明らかにするとともに、
領海侵犯や違法操業の再発防止に向けた具体的施策を実施するよう
各党国会議員に要望すべく、表題の「沖縄県民の集い」を開催いたします。
皆様ふるってご参集下さいますようご案内申し上げます。

と き  10月16日(土) 午後2時〜4時(1時開場)

ところ  沖縄コンベンションセンター、会議場A1
〒901-2224沖縄県宜野湾市真志喜4-3-1

内 容

第一部 尖閣諸島・海域・漁業を守る県民集会
第二部 講演・青山繁晴氏(安全保障専門家)

主 催/「中国の領海侵犯から尖閣諸島海域を守る沖縄県民の集い」実行委員会

事務局・問い合せ先/日本会議沖縄県本部(担当・石田英稚)


前回、東京での様子。と10/16の告知、動画。
【尖閣防衛】尖閣事件の真相究明を求める緊急集会[桜H22/9/30]
blogs.yahoo.co.jp/tankou_2008/33377019.html


10/24(日)にこんなデモも。
>>53

278 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/14(木) 19:58:18 ID:RBa0kC6G.net]
16日のデモは中止になった、ってコピペしまくってるヤツがいるみたい。

279 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 20:20:25 ID:09n5YEC6.net]
www.youtube.com/watch?v=aPUjvNFvfc0

この歌の意味を曲解して喜んでるシナ人見るとマジで怒りたいんだが…。

280 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/14(木) 20:43:37 ID:kCO1mxlf.net]
歴史が変わる節目かもね

100年後くらいに、誰か小説にすっかな、こりゃぁ、小説載るな


281 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 21:01:21 ID:5ScWtfYv.net]
英文フレーズ、夜中まで続いたんだ・・・
しかし、日本人ってのは親切というか、探究心が強い人が多いんだろうな。
海外の掲示板じゃ、聞かれたことだけ答えて終わりってのが普通なのに、わざわざググって
くれたり、良いフレーズを考えてくれるところが日本人的だわ。

あ、それから、ワケワカメなポルトガル語もどきを書いてるヤツはスレタイをよく読めよ。


282 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 21:27:44 ID:CXKvw6Qa.net]
関東からですがいつも沖縄を思っています。皆様一緒に頑張りましょうね!日本のみんなが大好きですよ。

283 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 21:47:56 ID:5ScWtfYv.net]
>>282
ありがとう。自分も沖縄が日本で良かったとつくづく思うし、沖縄は日本になるべくしてなったと思う。
言語的にも近いし、そもそも特亜の自分さえ良ければって考え方が相容れない。
外国人と接していると、自分は根っからの日本人だなぁと思わされる部分も多々あるしね。


284 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 22:17:49 ID:zpSYKleu.net]
>>277
ありがとうございます

私には海保に勤めてる親戚がおり、今回の事で危機感を募らせているのですが
県内の出来事なのに、身の回りの人達の無関心にはゾッとします。
両日とも参加しようと思います。


285 名前:エージェント・774 [2010/10/14(木) 22:22:32 ID:CXKvw6Qa.net]
>>283
沖縄は綺麗で素晴らしいです
日本の誇りの一つですよ。
なんだか最近中国の問題でいろいろまた大変ですね・・・・、
すごく心配しています。
沖縄のデモなど本当は関東から駆け付けたいのですが、資金が足りず、いつも気持ちが伝わっているかと不安でいます。
離れていても、沖縄の皆様と、私の気持ちはいつも一つでいます。
愛国心の無い方が心無い言葉を吐き捨てたりしていますが、本当の日本人は沖縄を愛してます。信じてくださいね☆



286 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/14(木) 23:23:25 ID:UuEVwX/w.net]
JSN主催のデモ(協賛多数)が、10/24(日)の朝、朝霞駐屯地の近くで行われるのは、
既に皆さん、ご存知のとおりかと思いますが、このJSNの設立した人は、沖縄出身の
陸上自衛隊OBなんです。

JSNからも、もう直ぐ案内がありますが、10/31(日)に沖縄県の名護市でデモが行われます。
その時は、沖縄在住の方々も参加してくださいね。

主催者や協賛者がわかったら、またここに書きますね。

287 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/14(木) 23:41:53 ID:Fut8mhne.net]
>>284
無関心って、いちばん難しいよね。
ここにいるような我々から見ると、尖閣諸島はもちろん沖縄そのものまで
「我の領土アル!」とほざく虫国は怖くてむかついて仕方ないのに、
「そんなの口だけでしょ」と関心払わない人や、当事者である沖縄県民もたいして気にとめないでいる。
本土の人間としては、沖縄所有を狙ってるシナチクに、是非たくさんの沖縄県民から
否!と叫んで欲しいのだけど、今はまだ無理だろうかね。
仲間由紀恵、あんた沖縄を独立してくれる人と結婚したいというなら、シナチクから沖縄守りたいと
発言してみたらどうよ、影響力そこそこあるだろうし。
独立とか反基地の話は気軽にするのに、シナチクが絡むとみんな口が重たいんだよな、なんでだろ。

>>286
おお、デモ来ましたね。多くの人が参加してくれますように。

288 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 05:57:41 ID:1ZZYnBSv.net]
>>285
自分は海外なんで、国内のデモには参加出来ないのです。参加してくださってる方にはホント感謝します。
今は苦情メールや激励メール、それと周囲の人に日本の現状を訴えるくらいしかできないのがもどかしい。

先日はアムネスティに勤める弁護士の友人と国連人権委員会のことを2時間くらい話し込みました。
人権無視の中国や北朝鮮が日本にケチ付けてること自体がおかしいし、沖縄やアイヌが差別されてるって
話も噴飯ものなので、沖縄は差別されてない、在日差別も事実をかなりゆがめて伝えてる旨を話しました。
尖閣や竹島などの話ももちろん周囲に話しています。

289 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 07:11:38 ID:JwLYmwaY.net]
沖縄が綺麗とか言ってる連中は沖縄を知らなさ杉だろう
尖閣の資源が無ければ、日本もアメリカもとっくに見捨てる地域
魅力があるのは尖閣諸島だけで、沖縄は別にどうでもいい

290 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 08:05:35 ID:1ebyj7BR.net]
>>289
沖縄を中国に押さえられると、日本の通商活動がガタガタになるのでは?


291 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/15(金) 08:44:56 ID:5YGp6MuA.net]
>>289
わかったからウンコ臭い祖国にはよ帰れ

292 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 13:15:54 ID:QcG2NMFK.net]
>>289資源とか関係無いんですが。
日本国民と領土を守るのは当然です。

不愉快ですね。

293 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/15(金) 13:50:55 ID:V1CBJPxQ.net]
両親が宮古島で
家の嫁さんは北海道のウトロの人間なんだが
中国人が多すぎて困ってるらしいぞ
なにが困るってまず不潔すぎ
温泉では小便するし海にゴミは捨てるし
注意すると大半が中国人って言ってたなあ
てか端からどんどん侵略されそうで怖いわw
自分自身は生まれも東京育ちなので
明日と秋葉のデモには参加させていただきます。

294 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 14:39:28 ID:tAimiUeg.net]
国土と国民を守るのは政府の責務。
そのために税金払ってんだから、中国なんかに取られないように頑張って欲しいな。


295 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 16:13:14 ID:EtQF1hof.net]
>>289その言い方は不愉快。けっきょくは本土の人たちって右も左も「俺が〇〇思想と〇〇の脅威を教えてやってる」って上から目線なのがどうにも悲しい…

戦略的にしか価値がないって同じ国民に言えるの?主催は幸福だしもうね…



296 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 17:53:53 ID:Zg5gzLse.net]
まーた、特亜丸出しのカキコがあるなぁ。大体、珊瑚礁の海を見て綺麗だと思わず、
資源があるか、金になるかってことしか考えないのは、かなり特亜的だ。
日本人の感性とは程遠い。


297 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 18:08:19 ID:DkR3qu2v.net]
>>295
ヒント (# `ハ´)& < ;`Д´> 

298 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 18:24:07 ID:Zg5gzLse.net]
>>297
自分は県民なんだが、>>295さんはちょっと県民っぽさに欠けるところがあるわ。
文章の組み立て方のパターンがもう、何というか、特亜のマッチポンプくさい。


299 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 18:43:00 ID:wCCIf9WY.net]
804 :名無しさん:2010/10/14(木) 05:00:46 ID:DYt7Np55
平成23年6月17日 中華民国は世界中の華僑に呼びかけて中国船100隻を
魚釣島に集合させ上陸して実行支配する計画を進めている。

マスコミも中国の影響を受けており報道しない方針である。
この件を草の根で日本国民の皆さんに知らせて下さい。

300 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 19:16:51 ID:/wgVe8Zs.net]
マスゴミが報道しない
沖縄安保固持デモ

www.youtube.com/watch?v=dgoP6pzZFcA

301 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/15(金) 19:26:32 ID:f714vXl+.net]
>>292
ふーん、あなたのいう日本国民って、日本国籍を有するもののことですか?

国家が自己責任という言い訳で国民を切り捨てたりしない?


302 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 19:27:25 ID:DXHqpKQ4.net]
>>299
沖縄県民だけど、知らなかった。情報ありがとう。

マスコミも報道すればいいのに。見て見ぬふりするから、余計にナメられるんだよ…

303 名前:277 mailto:sage [2010/10/15(金) 19:55:02 ID:dibF8VTq.net]
>>277
10/24(日)は埼玉のデモでした。勘違いしてました。スミマセン。
でも>>286
10/31(日)に沖縄名護市でデモがあるようですね。

304 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 20:11:29 ID:1ebyj7BR.net]
>>299
台湾も中国も、中華繋がりで結局似た者同士なんですかねぇ
台湾政府はどう考えてるんでしょうか?



305 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/15(金) 20:20:39 ID:f714vXl+.net]
>>294
仮に、船長を逮捕した報復に、無実の日本人を拘束したとして
船長を釈放しなければ日本人をスパイ容疑で射殺すると、通告された場合、あなたならどちらを選択しますか?



306 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/15(金) 21:33:17 ID:Bv2e/6lg.net]
>>304
台湾人のフリした中国人民解放軍の工作員たちだよ

307 名前:エージェント・774 [2010/10/15(金) 22:50:15 ID:DkR3qu2v.net]
ニュー速のスレの沸き具合からすると工作員共はそうとうあせってるな。
支那人なんかにこの国を蹂躙されてたまるか。沖縄県民の皆さんも頑張ってください。

308 名前:エージェント・774 [2010/10/16(土) 00:19:19 ID:vYvPoQ42.net]
おまえら早く沖縄に行ってハブに噛まれてこいよ

309 名前:エージェント・774 [2010/10/16(土) 06:28:09 ID:MdC2tpla.net]
日本国民ってのは日本国籍保有者のことだってのが、わからんヤツがいるな。
欧米の法律でも、外国籍の永住者は「永住権を持つ移民」などと表現されるのが
普通なんだが。2世、3世だろうがな。

自分の都合でザパニーズになったり、ネットでは台湾人や欧米人にもなる輩には、
こんな基本的な法概念すら理解出来ないんだろうがね。


310 名前:エージェント・774 [2010/10/16(土) 10:58:07 ID:qSJwv4pJ.net]
お前ら鳩山ポッポを勘違いしてるぞ
彼は大昔から憲法9条改正を訴えている
奴のHPを見てみろよ
こういう首相はすぐ消える
安部、麻生、ポッポ、小沢
日本の国は何処かの大統領が操っている事を忘れるな


311 名前: [2010/10/16(土) 12:04:36 ID:/v96vW1J.net]
▼これを読んだ方は、2チャンネルの主なトピ(速報ヘッドライン・速報欄・
中国関係欄など)の日中関係ニュースのレス欄に貼り付けてください。
私のパソコンは投稿妨害を受けていて、上記の欄に書き込めません。

中国人民網「強国論壇」
[ 留住良心4 ] 于2010-10-16 10:20:30 上帖
网上?今天下午2:00成都有抗日活?,人?将出??喊!

訳文:
ネット上に出回っている情報によると、今日午後2時、(四川省)
成都で抗日活動がある。みんな出てきて叫べ!


312 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/16(土) 15:27:00 ID:5+08Bky7.net]
大陸から少しずつ台湾に人を送り込んでるから
いづれは思想が=大陸人と同じになるんじゃないか
親日族に終わりがきてしまうのか

313 名前:エージェント・774 [2010/10/16(土) 20:08:23 ID:ndocJVtJ.net]
本日東京で行われたデモは東京は警察発表で5800人を動員だそうです。
沖縄でも次は前回の1500人を超える規模で集まって欲しいですね。

314 名前:エージェント・774 [2010/10/17(日) 00:35:20 ID:x8EW720M.net]
【中国】若者の反日感情、もはや制御できず…反日デモ、中国指導部に打撃。もはや大衆の行動は党中央では抑えきれないことを露呈[10/16]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287239818/
1:諸君、私はニュースが好きだφφ ★ 2010/10/16 23:36:58 ?? [sage]
 中国の少なくとも3都市で16日に起きた反日デモは、対日関係の修復に乗りだした中国共産党・政府に打撃を与えた。
愛国教育の影響で反日感情が根強い若者たちが、日本との「戦略的互恵関係」の構築を目指す胡錦濤(フー・チンタオ)
体制の足元を揺さぶった形だ。月末にハノイで温家宝(ウェン・チアパオ)首相が、11月には横浜で胡国家主席が菅直人首相
との首脳会談に臨むべく準備を進めている中で、中国の指導部は世論を見極めながらの難しい対応を迫られる。

 ブリュッセルでのアジア欧州会議に際しての温首相と菅首相の「廊下会談」に続き、梁光烈国防相は11日、ハノイのホテルの
廊下わきのソファで北沢俊美防衛相と会談。国営新華社通信がどちらも「会談」という言葉を使わないなど、中国側は薄氷を
踏むように対日関係の修復に踏み出していた。

 16日のデモも、新華社は英文配信だけによる報道を続けた。デモを黙殺することは避けつつ、中国社会に情報が一気に広がる
ことは避けたい、という指導部の意向が透けて見える。

 北京では15〜18日、共産党の第17期中央委員会第5回全体会議(5中全会)が開催中だ。ほぼ1年に1回のペースで
開かれ、5年に1度の党大会の職権を代行、党の重要な方針を決める。その期間中にこうしたデモが起きることは地方都市でも
極めて異例で、大衆の自発的な行動を党中央が抑えきれないことを露呈したといえる。

 今回のデモは80年代に生まれた「80後」や、90年代に生まれた「90後」と呼ばれる世代の参加が目立つ。現地から発信された
写真には「沖縄を回収、解放せよ」といった過激な横断幕を掲げる若者たちの姿が写っている。偏狭で過激なナショナリズムが、
東京で反中デモがあるといった情報などに反応し、反日感情に火がつくことは今後もあり得る。だが、大衆の感情を制御するのは
容易ではない。

ソース(朝日新聞) www.asahi.com/international/update/1016/TKY201010160250.html?ref=rss
写真=16日、中国・河南省鄭州での反日デモ
www.asahicom.jp/international/update/1016/images/APX201010160005.jpg

315 名前:エージェント・774 [2010/10/17(日) 00:39:24 ID:x8EW720M.net]
【政治】 中国政府に抗議するデモ行進 警視庁によると約2800人が参加・・・東京都港区
同日、沖縄でも「中国の領海侵犯から尖閣諸島海域を守る沖縄県民の集い」が開かれ、
集会には尖閣諸島を擁する石垣市の中山義隆市長や、平沼赳夫氏ら国会議員7人が出席。沖縄県知事からもメッセージが寄せられた。
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287242417/
1:四苦八苦φ ★ 2010/10/17 00:20:17 ???0 [sage]
【尖閣衝突事件】東京の中国大使館前で2800人デモ、沖縄でも集会
2010.10.16 20:23

 沖縄・尖閣諸島沖の中国漁船衝突事件に関し、
民間団体「頑張れ日本!全国行動委員会」(田母神俊雄会長)などが16日、
東京都港区で中国政府に抗議するデモ行進をした。
警視庁によると約2800人が参加、混乱はなかった。

 参加者はプラカードを掲げ「尖閣は日本の領土」などと訴えながら約2キロを歩いた。
その後、中国大使館前で抗議文を読み上げた。
「中国大使館包囲!尖閣侵略糾弾!国民大行動」と題した集会も開かれた。

 参加した無職、男性(71)=千葉県佐倉市=は「日本の現状を非常に憂慮している」。
男子大学生(21)=東京都武蔵野市=は「日本の存亡にかかわるやばい事態だと思って参加した」と話した。

 沖縄県宜野湾市でも同日、「中国の領海侵犯から尖閣諸島海域を守る沖縄県民の集い」が開かれ、約700人が集まった。
集会には尖閣諸島を擁する石垣市の中山義隆市長や、平沼赳夫氏ら国会議員7人が出席。
沖縄県知事からもメッセージが寄せられた。

産経新聞
sankei.jp.msn.com/politics/policy/101016/plc1010162026013-n1.htm



316 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/17(日) 02:56:56 ID:9RjHlH7Q.net]
さああ、BBCには、人数いっぱいな写真がでてますよーw英語の段幕GJ!
バカ 日本マスゴミ、思い知ったかw!
Protests held in China and Japan over disputed islands
www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-11558882
Japanese nationalists marched on the Chinese embassy in Tokyo

どーせnationalists は右翼と訳すんだろーバカゴミw

317 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/17(日) 03:52:39 ID:JcyTAHpu.net]
>>316
Senkaku Iskands is って…

>>243-274あたりで指摘されてたのに、その斜め上を行く中一レベルの文法ミスw
これって単に恥を晒しただけじゃね?

318 名前:エージェント・774 [2010/10/17(日) 05:50:29 ID:wQOUUmFW.net]
中国大使館に弾丸が送られたっていう話
自作自演じゃねえの?
中国のばか民衆をあおるための
なんかそんな気がする。

319 名前:270 [2010/10/17(日) 12:34:24 ID:uUNThpEu.net]
海外ニュース見てたら、俺が教えた英語そのまま使った
プラカード持ってる人が映ってて感動した。

STOP Red Chinese invasion of Senkaku !
Senkaku is Japanese territory.


320 名前:エージェント・774 [2010/10/17(日) 12:35:01 ID:Ryn4Lsn/.net]
153 :名無しさん@十一周年 [] :2010/10/17(日) 12:12:47 ID:Pacc5eCJ0 [PC]
成都の反日デモにて。

「収回琉球、解放沖縄」

の横断幕。

upload.backchina.com/pictures/04/98_00000001.jpg



この収回って、多分「(我々中国の領土である沖縄を)取り戻そう」みたいな意味だよね?
あいかわらず馬鹿シナ。素で馬鹿だからほんとに困る。早く死ねばいいのに。

321 名前:エージェント・774 [2010/10/17(日) 12:53:02 ID:VVqjvXad.net]
>>318
サヨの常套手段だよ >自作自演
あいつらの十八番

本当に暴力で言う事聞かせようと本気になってる奴は
実際にやってから、犯行声明だして言う事を聞かないと同じ事繰り返すぞ と脅す
ライフル弾送った所で脅しにもなりゃしない
銃の方持ってるかわからないし、本気でぶっ放す気があるかもわからない

でも実際に人撃ち殺したら流石の警察も本気モードで追っかけてくるし
とッ捕まったら徹底的に洗われるから、そこまでは出来ないっていう

322 名前:エージェント・774 [2010/10/17(日) 12:59:23 ID:FiBYW9pH.net]
>>320
支那人が使う「解放」って「侵略収奪虐殺」だからな。
こんな汚い下等生物共に沖縄を奪われてたまるかよ。
もういつまでもなんくるないさじゃ済まないのを
多くの県民に分かって欲しいよ。

323 名前:エージェント・774 [2010/10/17(日) 13:35:48 ID:Ryn4Lsn/.net]
>>322
沖縄のデモでは、このイカレた画像をプラカードに使ってプギャーして欲しいw
あいつら結構ダメージ受けるんじゃないのww

なんくるないさみたいなマターリしてるのは沖縄県民の魅力でもあるけど、
今後気兼ねなく思い切りなんくるないさするために、
いま支那の侵略の手が伸びてる訳だから思い切り拒絶してほしいところ。

324 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/17(日) 13:37:14 ID:lJNFFIDI.net]
                         _,,..- 、
                         /ゝ_ .ヽ,,.  _
         _-、             ,i‐゙ ´ノ   ゙''" !
       _/ひ .>            ゙ンゝ l 満州国t''
      l    `.'ー 、        i-‐" /    _.|
  ,i--ー''"東     .ト.... 、,,,_..,,,.... '"  _{__._,、..r'" 
  .!トルキスタン,__ /´ヽ、南モンゴル i´  / レ
   `''-、. 、  ___ゝ´   `ー--"⌒ゝ'´  `゙'',
    ./゛ ゛`゙゙´ /´               'ヽ
    l,. チベッド'‐ ....、.、..シナチス暴虐侵略国/
    `'''、, 共和国    l             ゙j
       `〜--、 /¨`i_/             /
.           '"   |,            /
              .'、   .,、    ,..,..-′ {| ←中華民国
.               ‘ー´ ̄ ゝーiィ‐'"
                     <フ

325 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/17(日) 15:29:04 ID:JcyTAHpu.net]
>>323
沖縄県民は想像を絶する情弱だから、小学生に教えるレベルで説明しないとダメだからね

1.中国人は沖縄全体が中国の領土であると主張している
2.本土では何千人もの人がデモを行っているが、マスコミは一切報道していない
3.民主党政府は沖縄に何十万人もの中国人を受け入れ、選挙権を与えようとしている

この3つの事実はどうしても教えなくてはならないと思う



326 名前:エージェント・774 mailto:d [2010/10/17(日) 15:56:45 ID:mpPJkVRF.net]
2ch史上最強の工作員荒らしベジータの顔ですw。みんなで叩いちゃおうw。
i-bbs.sijex.net/takusyoku/


327 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/17(日) 16:26:54 ID:7JZR6jan.net]
昨日の沖縄の集会、平沼さんも行ったんだってね。
六本木のデモ前の集会で説明して、伝言が流された。

沖縄にゲストで行った青山さんも次のアンカーで尖閣の事やるとか言ってたぞ。
色んなことを喋ってくれそう。

328 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/17(日) 16:47:20 ID:DxgqselJ.net]
沖縄の方々に申し上げます。
沖縄県内に沖縄を琉球として独立させようという運動がありますよね。

これが、今、中国共産党に利用されています。

中国国内では、琉球は中国の属国であったと主張されているのはご存じと思いますが、沖縄県内で琉球として独立させようという極少数の運動が中国国内に伝えられています。
中国は、これ大きく取り上げ、「元々、自分たちの領土であった琉球の人たちも日本に帰属するのが嫌で独立運動をしている。
自分たちが、彼ら沖縄の人々を日本から解放しよう。琉球を中国に戻そう。」と主張して、中国の沖縄占有を正当化しています。

これを、どう思いますか?

以下、参考情報です。



<琉球復國運動基本綱領>
www.cfdd.org.cn/bbs/thread-69800-1-1.html

2007年10月8日

一、琉球古来より主権のために独立する国家、琉球の人民は日本の琉球群島に対
する植民地統治を承認しません。
二、琉球国の主権の独立と領土保全を回復して、琉球共和国を創立します。
三、“琉球国の臨時の政府”創立の時期その他の政治の組織あるいは各団体と協
議します。
四、琉球国の回復の後に採用する政治制度は広範に各政党の共通認識と民衆の要
望を聞きます。
五、いかなる個人、団体、党派、国家の琉球国の独立性に対する質疑に反対します。
琉球は国に回復して運動して終始一貫して琉球が独立を回復するために奮闘します!

329 名前:エージェント・774 [2010/10/17(日) 17:18:57 ID:FiBYW9pH.net]
>>325
尖閣に関しては前から色々問題になってたから中国に対しての警戒心はどの層でも強い。
>>325のような琉球独立論は県内でも完全なトンデモ論扱いだからいいんだが、
問題は暴走した中国が何をしてくるかわからない得体のしれない不安感だね。
そのせいで前は基地いらない派だった人すら、基地がないと不安とまで言い始めてる。
あと、若い子たちはネットで色々知ってるから口には出さないけど意外に問題意識強いよ。
小林よしのりが沖縄論を描いた頃よりは確実に良い方向には向かってると思う。

330 名前:エージェント・774 [2010/10/17(日) 18:43:55 ID:AjiTx9o2.net]


331 名前:エージェント・774 [2010/10/17(日) 19:24:57 ID:FiBYW9pH.net]
329の3行目は>>328の間違いです。

332 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/17(日) 20:44:56 ID:JcyTAHpu.net]
>>329
でも外国人参政権に関しては問題意識が低いんだよなあ
内地ほど朝鮮人や中国人の数が多くないのが理由だろうけど、心情左翼的な立場の人が多いので
盲目的に民主や社民、共産の主張に流されてしまいそうな危機感がある

333 名前: [2010/10/17(日) 20:56:11 ID:kYSu7M39.net]
■沖縄は日本領■
他のスレッドに「沖縄県民の8割は独立を希望している」とありました。日本人はそれに反発せず、中にはそれをマジに信じた人もいるのは、
残念で情けない。某大国の駐日ネット工作員が投稿した文章だと見抜けないのでしょうか? 沖縄県民は誰も独立など希望していません。

中国国内ネットには「沖縄は中国領だ」という文章がしばしば投稿され、事実を歪曲した勝手な主張が書かれています。
それを知る人なら、日本の2チャンネルに「沖縄県民の8割は独立を希望」と投稿したのは誰か、簡単に見抜くでしょう。

「ウソも1万回言えば真実になる」と言います。尖閣衝突事故についても、中国最大の「人民網」ネットは、日 本巡視船が
中国漁船の右横腹に90度(T字型)に突入する歪曲衝突図解を掲載し、中国全国民は日本が悪いと信じき っています。
そのようにして14億人の巨大な世論を形成するのです。

14億人を抱える中国は、エネルギー・食料確保に必死で、尖閣海域の天然ガスと魚を渇望していることでしょう。地
図を見る時には北を上にしないで、中国大陸から東を見てください。奄美・琉球・石垣の諸島が中国大陸の目の前を塞ぐのは、
中国にとって邪魔なのです。沖縄にアメリカ軍が駐留するのも、中国にとっては邪魔なのです。中国ネットで「沖縄は中国領だ」と主張、
日本の2ちゃんねるで「沖縄県民は独立を希望」と主張するのも、世論形成のためのウソ散布です。中国網易ネットでは、屋久島・種子島・
奄美・沖縄までもが中国領になっています。

言語学的にも琉球方言は日本語と同じウラルアルタイ語族です。中国とは無関係です。日本人は「沖縄は日本領」と毅然と主張し、
泥棒国家・中国を追い払うべきです。


334 名前:エージェント・774 [2010/10/17(日) 20:58:21 ID:C6nC6Dk+.net]
沖縄県知事は、声明くらい発表しろよ

335 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/17(日) 21:30:49 ID:JZ/VVOvw.net]
>>333
その通りだな
今独立したってどこかの頭の悪い国が無理やり併合してくるに違いなしな…
沖縄県(元琉球王国)だって日本にいた方が幸せなはず

違うか



336 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/17(日) 21:47:45 ID:DxgqselJ.net]
かりゆしクラブが、琉球独立を唱える生粋の沖縄人であることは、おそらくそうだと思う。
しかし、彼らの活動している写真の中国サイトを見たことがある。

彼らも、言われ無きいいがかりで迷惑しているようだ、
公式サイトにそう書いてある。
www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/

しかし、利用されるって、どういう気持ちって訊いてみたいな。

337 名前:エージェント・774 [2010/10/17(日) 22:58:08 ID:Ryn4Lsn/.net]
681+2 :可愛い奥様 [↓] :2010/10/17(日) 18:57:30 ID:Kx6gFY0l0 [PC]
>>667
関西ローカルの番組だけど中国人が
「沖縄の人は自分の事日本人とは言わない。沖縄人という」
だから沖縄は日本じゃないみいたな事言ってた。
もう無茶苦茶だよあの人達!!
_____________________

これ事実なら、こういう発想をするってことは支那土人は
少数民族がチベット人です、ウィグル人ですと気軽に名乗るのも許してないってことかね。
支那人にはあらゆるところで狂気を感じるな。これが共産政権の怖さか…

「沖縄は日本じゃない」「中国の領地だ」という支那人による沖縄についての発言、
最近になって相当増えてきてるよね。ほんとなんとかしないと。

338 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/18(月) 00:22:56 ID:Ze+tcEff.net]
かりゆしクラブの頭の悪さはサイトを見ただけでも一目瞭然
いくら沖縄県民でもそのくらいのことは理解できるよw

339 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/18(月) 00:45:02 ID:sYOnk6v4.net]
あのー、沖縄の方々に教えて頂きたいんですが、よろしいでしょうか?
私は、仲間由紀恵ちゃんのファンなんですが、由紀恵ちゃんが沖縄独立派って本当なんでしょうか?
彼女は、今回の尖閣事件の事をどう思っているのでしょうか?
確か、彼女のお父さんは、漁業に従事しておられるんですよね?

340 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/18(月) 01:01:05 ID:Y0h+XZfc.net]
適当に軽く言ったとかそんな感じだろどうせ

341 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/18(月) 01:06:24 ID:tQG9Ppsu.net]
>>339
そんな話聞いたことありませんし、独立派なんて沖縄でも稀にしかいませんw
ソースはどこですか?

342 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/18(月) 01:12:46 ID:Ze+tcEff.net]
まあ心情的に独立できるのならしたいと思っている人は少なくないとは思う
もちろんまったく現実味がないことは十分理解しているよ
ヤマトとの文化的、感覚的な違いは明らかに存在するし、かつて独立国だったという誇りもある
だからといって決して反日というわけではなく、自分たちの文化を守りながら周辺国と
共存していけたらというあくまでも夢物語の範疇だけどね

343 名前:エージェント・774 [2010/10/18(月) 10:56:59 ID:jKfCd4oP.net]
大東亜戦争で奮戦した県民には敬意を持っているが、一部はサヨク思想に洗脳されてしまっており嘆かわしい

344 名前:エージェント・774 [2010/10/18(月) 15:22:31 ID:ylFXF0sz.net]
外務省 尖閣諸島の領有権についての基本見解 ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/
中国語版(中文) ttp://www.mofa.go.jp/region/asia-paci/china/pdfs/r-relations_cn.pdf
英語版(English) ttp://www.mofa.go.jp/region/asia-paci/senkaku/senkaku.html


345 名前:エージェント・774 [2010/10/18(月) 16:40:03 ID:MMsUdsAs.net]
反中デモに参加してくれた人たちに感謝します。
あなたたちのおかげで世界中に中国の無法者ぶりをさらすことができました。
これまでのところ、デモは大成功です。
今後も日本各地で中国大使館・中国領事館を取り囲むデモを起こし、
日本人としての断固たる決意を示しましょう。

【大阪府大阪市】 10/30(土) 中国の尖閣諸島侵略糾弾!全国国民統一行動 in 大阪
中国の尖閣諸島侵略糾弾!全国国民統一行動 in 大阪

内容:集会、デモ、街宣、チラシ配布  日時:平成22年10月30日(土) 午後

集合場所:大阪市西区「新町北公園」  デモ:新町北公園⇒御堂筋⇒難波

街宣:デモ解散後、南海電鉄「難波」駅、高島屋前  細部調整中、決定次第逐次お知らせ致します。

主催:頑張れ日本!全国行動委員会 関西総本部  連絡先:頑張れ日本!全国行動委員会 関西総本部

是非とも中華人民共和国大阪総領事館へ抗議の行進と取り囲みを行いましょう!
中華人民共和国大阪総領事館住所:大阪府大阪市西区靭本町3-9-23-9-2

次のデモでのコールは 
@政府は漁船衝突事件のビデオを公開しろ!

A政府は尖閣へ日本人を常駐させろ!

B海保と検察は領海侵犯する船を処罰しろ!

C企業は危険回避のため無法地帯の中国から撤退しろ!

D中国政府は劉暁波(リウ・シアオポー)氏を釈放しろ!

以上でお願いします。



346 名前:エージェント・774 [2010/10/18(月) 20:32:23 ID:kPuOvRFO.net]
16日の平沼赳夫と青山繁晴などが参加した沖縄集会
"中国の領海侵犯から尖閣諸島の海域を守る沖縄県民の集い"でググルと
定員500人の会場に700人集まったんだってね。

今週水曜のアンカーで青山さんは東京のデモも絡めて触れるんじゃないかな。

会場も熱気あふれていい感じだったらしい。
沖縄、がんがれ。みんなでがんばろう。日本は日本人のものだww

347 名前:エージェント・774 [2010/10/18(月) 21:01:48 ID:67EiBzcP.net]
>>337
昨日の読売テレビのたかじんのそこまで言って委員会ですね。
リアルタイムで観た。
他のコメンテーターが尖閣を譲ってしまったら次は沖縄になるという発言をしたら
ゲストの中国人が、沖縄は日本では無いという意味で
「そもそも沖縄の人達は、自分達のことを日本人だとは言わない、シマンチュウだと言う」と言ってましたね。


348 名前:mnb [2010/10/18(月) 22:01:49 ID:ej65Yq2w.net]
■沖縄は日本領■
他のスレッドに「沖縄県民の8割は独立を希望している」とありました。日本人はそれに反発せず、中にはそれをマジに信じた人もいるのは、
残念で情けない。某大国の駐日ネット工作員が投稿した文章だと見抜けないのでしょうか? 沖縄県民は誰も独立など希望していません。

中国国内ネットには「沖縄は中国領だ」という文章がしばしば投稿され、事実を歪曲した勝手な主張が書かれています。
それを知る人なら、日本の2チャンネルに「沖縄県民の8割は独立を希望」と投稿したのは誰か、簡単に見抜くでしょう。

「ウソも1万回言えば真実になる」と言います。尖閣衝突事故についても、中国最大の「人民網」ネットは、日 本巡視船が
中国漁船の右横腹に90度(T字型)に突入する歪曲衝突図解を掲載し、中国全国民は日本が悪いと信じき っています。
そのようにして14億人の巨大な世論を形成するのです。

14億人を抱える中国は、エネルギー・食料確保に必死で、尖閣海域の天然ガスと魚を渇望していることでしょう。地
図を見る時には北を上にしないで、中国大陸から東を見てください。奄美・琉球・石垣の諸島が中国大陸の目の前を塞ぐのは、
中国にとって邪魔なのです。沖縄にアメリカ軍が駐留するのも、中国にとっては邪魔なのです。中国ネットで「沖縄は中国領だ」と主張、
日本の2ちゃんねるで「沖縄県民は独立を希望」と主張するのも、世論形成のためのウソ散布です。中国網易ネットでは、屋久島・種子島・
奄美・沖縄までもが中国領になっています。

言語学的にも琉球方言は日本語と同じウラルアルタイ語族です。中国とは無関係です。日本人は「沖縄は日本領」と毅然と主張し、
泥棒国家・中国を追い払うべきです。



349 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/18(月) 22:19:50 ID:aR+xaKaX.net]
尖閣周辺を埋め立てて、普天間基地を移設って無理?

350 名前:エージェント・774 [2010/10/18(月) 23:47:24 ID:6T6/OJdR.net]
埋め立てなくても飛行場や港もあるよ
島をどこかと誤解してるだろ


351 名前:エージェント・774 [2010/10/18(月) 23:52:56 ID:6T6/OJdR.net]
かつての本土復帰運動と同時に、琉球独立運動が存在した。
2006年(平成18年)の沖縄県知事選で、琉球独立党(現・かりゆしクラブ)の候補は自公候補と基地撤去を掲げる革新統一候補の狭間で、
6,000票ほどを獲得した。

352 名前:エージェント・774 [2010/10/18(月) 23:54:30 ID:6T6/OJdR.net]
430: 2010/09/19 22:21:34 UbDzQ6QC0
ペリーの一行が見た日本と沖縄

 -日本は200年来の鎖国政策をとっているが,
政治,経済,宗教,歴史,人類学等からは日本は関心を呼んでいる。
 そもそも日本は特異体質の故に鎖国しているのか,
国際的に開かれた諸国家と異なり,鎖国せざるを得ないのか,
それとも,歴史的偶然によって鎖国しているのか,
この問題意識で日本を精査する必要がある。-

 -日本人は数学,力学,および三角法を知っている。
非常に優れた自国の地図を作っている。
時計を作り,そこに発明の才を示している。-

 -琉球のクーリー達は,快活,敏活,忍耐強いといった性質の典型であり,常に命令を待っており,
決して顔つきや言葉つきで不満の情を示さなかったのだ。
 ……その村はとても繁栄しており,
イギリスの田園のように清らかな村である。
琉球の村の清潔さと規則正しさとは,
中国の不潔と汚穢とに慣れた我々の心を二重に爽かにしてくれた。-

※文章資料は『ペリー提督日本遠征記』として邦訳されている原文を
翻訳した文章(『ペリーの対日交渉記』藤田忠編著,日本能率協会マネジメントセンター)のうち,
「序論」の日本,及び日本人についての説明の部分,及び琉球,及び琉球の人々についての印象を
記録した部分を資料とした。


353 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/19(火) 00:21:55 ID:j49PkZ35.net]
ヤマト(あえてこの単語を使う)とシナで、後者を選ぶウチナンチューなんかいるのか?いやマジで。皮肉な話だが、いまや人種的にも言語的にも古代ヤマトに一番近いのは沖縄の人間なんだよ。

354 名前:エージェント・774 [2010/10/19(火) 06:39:12 ID:wDK3plTP.net]
>>352
こういうのを読むと、19世紀末にイザべラ・バードが書いた紀行文を思い出すな。
日本は田舎でも人々が清潔で温厚って書いてあったけど、沖縄もそんな感じだったのかな。
あまり中国に似てなかったようで嬉しいわ。

>>353
いないんじゃね?そもそも独立を唱えるだけでも、頭がイカレてると思われるのに、中国になり
たいなんて言ったら、要注意人物(工作員)として扱われるだろうな。


355 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/20(水) 00:28:47 ID:P5gIOGXE.net]
■10・24尖閣諸島・沖縄に自衛隊配備を求める日本国民大行進!

【デモ告知】10月24日(日)緊急国民運動詳細!(作成:在特会 埼玉支部)
youtube:
www.youtube.com/watch?v=UqNMjlAgqcg
ニコニコ動画:
www.nicovideo.jp/watch/sm12476117

◎開催日時:平成22年10月24日(日) 集合:07:15
◎集合場所:せせらぎ公園
(東武東上線和光市駅南口を出て左折線路沿いに300m)
◎行進経路:朝霞駐屯地朝霞門へ向けて行進します。

主催:沖縄をシナの侵略から守る全国1000人防衛委員会
共催:在日米軍基地ネットワークユニオン 
/ 沖縄と共に「自立国家日本」を再建する草の根ネットワーク
協賛: SNS-Free Japan 
/ 在日特権を許さない市民の会 埼玉支部/花紋・愛国女性(女性部 )
/ 日本会議埼玉 / 埼玉ビジョンの会 / 市民サポーターズ /全国愛書家連盟
/ 修学館福岡
後援:日本会議宜野湾支部



356 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/20(水) 17:31:18 ID:3zGkqZQS.net]
尖閣大規模オフがないかと思って検索したんだが
独立しろだのなんだか酷いな…ここオフ板だよね?
大規模らしく中国側(東海岸沿い)に人間の鎖でもつくろうぜって思っているんだが
ここを見ている県民ってどれだけいるんだろう

357 名前:エージェント・774 mailto:sage [2010/10/20(水) 23:43:00 ID:P5gIOGXE.net]
JSNから名護市での集会、デモの案内がありました。

沖縄県民 自由と平和のための国防決起集会
「尖閣諸島と日米同盟を守ろう!」
日時:平成22年10月31日(日) 開場12:00 開演:13:00
場所:名護市大西公民館 名護市大西3丁目8-12(098-52-4630)
入場無料(カンパ大歓迎)

<第一部登壇予定者>
  日本ウイグル協会会長  イリハム・マハテイ
  ジャーナリスト    鳴霞
  沖縄婦人平和懇和会会長 金城てる
  在日米軍基地ネットワークユニオン執行委員長  平良武夫
  SNS-FreeJapan沖縄県人会副会長  手登根安則

<第二部>
  平和行進

主催:沖縄をシナの侵略から守る全国1000人防衛委員会
共催:在日米軍ネットワークユニオン
   (JSN)沖縄と共に「自立国家日本」を再建する草の根ネットワーク
後援:日本会議宜野湾市部






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef