[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/31 15:21 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 538
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

今田「今だっ!」



1 名前:本当にあった怖い名無し [2010/08/30(月) 00:14:00 ID:4df3pLLH0]
「」

183 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/18(金) 15:04:50.50 ID:huy5N1VQ0]
終わりの始まりか・・・・

184 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/19(土) 09:53:52.05 ID:hK2I28cb0]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  米が撮影した映像が日本側の判断で未公開とか…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   もっと西へ逃げようかな…
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ


185 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/21(月) 14:34:41.03 ID:NBpZCJWO0]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  とうとう水からも検出された…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ


186 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/22(火) 23:53:29.75 ID:oigiW3W90]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  3月とは思えない寒さです…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ

187 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/23(水) 03:59:19.25 ID:xqJdhZvb0]
なんか季節を感じる余裕がないよ
特に昨日からは余震続きだし…
毎年、今頃ってもう暖かかったっけ?

188 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/25(金) 22:18:58.63 ID:BZ7T/H6W0]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  お彼岸過ぎると暖かくなってくるはずですが…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ

189 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/28(月) 10:52:32.76 ID:IihkKDXC0]
茨城では食料に困ることはなくなりましたが、ガソリン待ちの行列がまだ続いてます。
それでも行列する車の数は大分減ってきました。
ライフラインは一週間ほど前に全復旧。
普通の生活がいかに有り難いモノなのか実感しています。

下がり杉あげ。

190 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 00:25:03.78 ID:YjWSoK/G0]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  ライフラインが復旧して良かったです…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ

191 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 08:39:24.48 ID:vVRGI6s+0]
>>189
age乙です
少しづつ復興しているようで何よりです




192 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 08:45:11.93 ID:vVRGI6s+0]
途中で送信してしまった…orz

>>189
偽善に聞こえるかもですが、お隣りの千葉から応援&見守っております

>>190
ぬこタソ、桜咲いたね
昨日から少しづつ暖かくてウレシス


193 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 21:54:55.74 ID:FYhz/qcd0]
>>190-192
ありがd。
ライフラインの途絶した生活がどんなだったか書いてみますね。

食べ物・・・買いだめ癖がある上ベランダ菜園で野菜を作っているので軽く一ヶ月は生き延びる余裕があった。それゆえ不便はあったが不安は少なかった。

水・・・自衛隊の給水と近所の井戸のある家から飲料水を貰い、不自由は無かった。ただ風呂に入れないのは辛かった。
給水所には夕方以降の寒くなる時間帯に行くと人が少なく、すぐ給水して貰える。

電気・・・肝心の時に懐中電灯が行方不明になり、ラジオもおもちゃのような音量が小さく受信も悪い物しか無かった。これは本当に反省した。一人暮らしなので夜になると暗闇の中でボーっと時間が過ぎるのを待つしか無かった。
ストレスで眠れず、眠っても余震で起こされ、夜が来るのが怖かった。個人的には夜が一番のストレス源だった。

194 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 22:02:49.62 ID:FYhz/qcd0]
続き。良かった点と反省点。

食べ物・・・今回は出番は無かったが、安売りの時にパスタを大量に(10キロ弱)買ってあったので安心だった。水が無い時は齧ればいいし。
ベランダ菜園も野菜が手に入らない中、自分だけではなく妹夫婦と姪にも野菜を分けられたので今後も続けようと思う。

水・・・のんべえなので4リットルのペットボトル焼酎をちょくちょく買ってきている。上部を切り取って底に穴を開け、菜園の鉢として使うため空ペットボトルを捨てずに大量に保存してあった。これが今回非常に役立った。
飲料水・トイレ・排尿用の三種に分け、飲料水はポリタンク代わり、トイレは川の水を汲んできてトイレ用の水として、排尿用はガラスが割れ物が散乱する中、夜間トイレに行くのは危険なので「しびん」代わりに使った。

電気・・・手回し・ソーラー充電機能及びラジオ付き懐中電灯を購入する予定(現在品薄なので)。
また昼間太陽光で充電して夜間光を放つソーラーライト(LED)も購入するつもり。夜間ずーっと暗闇なのは予想以上に辛く、ストレスで口内炎ができてしまった。

以上が今回の震災で実感したことでした。どれか参考になれば幸いです。

195 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 11:25:50.50 ID:MtLwaWqG0]
>>193-194
読んでるだけで壮絶なのが伝わりました
そして、とても参考になりました
まだまだ余震が続いてますが
一日でも早く震災前の状態に戻れるように
心から祈っておりますよ

196 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 01:04:37.35 ID:ZWjT05du0]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  >>192 今年はささやかに楽しみます…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   >>194 ソーラー充電器は欲しいですね…
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ

197 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/03(日) 17:12:27.17 ID:/CnJQfe0P]
一日も早い平安を……

198 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/04(月) 23:12:33.21 ID:6j0mMqby0]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  原発事故さえなければ復興早いのに辛い状態ですね…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ

199 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/05(火) 00:25:51.54 ID:udGEGrFc0]
地震は天災、原発は人災なんて言われてますが…
どちらにしても一日も早い終息を…

余震と緊急地震速報に毎日gkbrです


200 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/07(木) 22:44:46.36 ID:jpvrMv080]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  少しでも安心したくてガイガーカウンターを注文しました…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ

201 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/08(金) 02:24:19.97 ID:XdaFKayI0]
ぬこタソ
ガイガーカウンター発注したんだ!
我が家も買おうかな…

最大余震来たけど
皆さん大丈夫だろか…



202 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/10(日) 20:00:12.42 ID:rNqjshaG0]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  余震はまだ続くんでしょうか…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ

203 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/11(月) 22:26:49.08 ID:En1raNV30]
いやー余震には慣れたつもりだったけど、さっきの余震は怖かった@茨城

上で重要なことを書き忘れてたので少し足します。
震災当日、電気は地震と同時に止まっていましたが、ガス水道は普通に使えました。
それでも念のため水道水をペットボトル三本に満たし夜を迎えましたが、翌朝ガス水道とも止まっていました。
「もっと入れておけば・・・」と後悔しましたが、それでも給水開始直後の激混み・激待ちを回避できたので助かりました。
巨大地震のあとでも水道が出るなら念のため浴槽・ペットボトル・バケツ・鍋・ヤカンなどに水を貯めておくと、断水になった場合助かります。 
今日も既にそれらに水を貯めてあります。

あと、ペットを飼っている人は通常のローテーションとは別に、一ヶ月分程度の餌の備蓄をしておくといいと思います。
自分は猫を飼っていますが、今回たまたま餌が多めに買ってあったからよかったものの、もし餌が尽きていたらと思うと・・・
餌は流石に買いだめはしておらず、「少なくなったら買いに行く」というパターンでした。
自分の空腹は耐えられるし、菜園の野菜が尽きたら雑草でも食って生き延びてやるつもりですが、「ペットに辛い思いをさせるのは耐えられない」というのは自分だけではないでしょうから。

それにしても今日余震多杉&下がり杉あげ。

204 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/12(火) 00:23:42.11 ID:vzdgnlbd0]
>>203
age乙です

昨日は揺れすぎです…
空いてるペットボトルに水貯めました
一人なので朝が来るのが待ち遠しい
もう揺れないで!。・゚・(ノД`)・゚・。

205 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/13(水) 22:45:48.30 ID:NHgpTwDi0]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  >>203 茨城さん無事でよかた…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\   とうとうレベル7ですね…
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ

206 名前:今田勇子 mailto:sage [2011/04/14(木) 19:25:33.27 ID:baVJhxoWO]
今田勇子2

207 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/14(木) 20:55:59.19 ID:nw0KmGw20]
>>204
乙d。
ペットボトルに入れた水道水は塩素が入っているからか、長持ちします。
今回の震災でも去年夏頃ペットボトルに入れて放置していた水が問題無く飲めました。
しかしながら井戸水も同様なのかどうかは分かりません。

>>205
無事ですd。
流石にヤバイのでネットで放射線防護について調べてみたら、海藻と味噌と玄米が有効とか。
味噌と玄米はガセという話もありますが、ジャンクフードを食べるより栄養的には遥かに優れているのでガセだろうが乗ってみても損は無いでしょう。
とはいえ玄米は高いので、ワカメ味噌汁だけでも毎食食べてみようかと思います。

早い所地震の話じゃなくて、以前のようなのどかな季節ネタとかの話ができるようになって欲しいものです・・・

208 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/18(月) 00:46:59.83 ID:l3UeOF+P0]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  震源地が栃木や茨城と、だんだん近くなってきて不安です…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\   
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ

209 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/20(水) 22:43:07.85 ID:kQm2q92U0]
今日はデカイ余震が無かったよ
早く以前と同じように戻りたいね


210 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/21(木) 22:59:20.05 ID:KY2xK0b50]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  とりあえず寝る前に地震はやめて欲しいです…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\   
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ

211 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/22(金) 01:21:25.03 ID:Qtt7Cj5g0]
揺れっぱなしで眠れないお。・゚・(ノД`)・゚・。



212 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/25(月) 13:27:27.60 ID:GEew8fV+O]
あげ

213 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/25(月) 13:45:33.17 ID:BLZ+fix80]
さげ

214 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/25(月) 13:51:07.96 ID:hmUjiGQHO]
小山内さん「押さないで!!」

215 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/25(月) 23:19:46.95 ID:30h5G6gv0]
       ∧_∧
      ( ´・ω・)  傘を持ってなくて雨に少し当たってしまいました…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\   
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ

216 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/27(水) 23:08:33.37 ID:eA42sjfz0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  急に気温が上がってきましたね…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ
`'ー---\ヽ-───── ヽ

217 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/28(木) 00:13:21.90 ID:kA6qXucx0]
今日は大雨に強風
明日は気温上昇
なんか天候めちゃくちゃですね…
ぬこタソ、危険度大の雨にはお気をつけ下さいませ

218 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/29(金) 23:51:39.50 ID:1aKvHsPn0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  旅行中に大地震に遭遇したらと思うと出かける気にならないです…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ >>217 急な雨に備えてポケットサイズのレインコートを買いました…
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ

219 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/03(火) 01:35:03.85 ID:sFbFMX8M0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  気温のせいかもう蚊が出てきました…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ

220 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/04(水) 23:31:59.86 ID:HSyaWHtz0]
今日も暖かかったね
あの震災が1ヶ月ちょい前とは考えられないよ
ぬこタソと同じくGWは何処にも行かずゴロゴロしてるよ

221 名前:本当にあった怖い名無し [2011/05/05(木) 10:05:51.32 ID:69N8iq1N0]
そろそろゴキブリも出てきているのかな?
ウチでは一昨年ゴキブリキャップっていうホウ酸ダンゴを置いてみたら、家の中からゴキブリがほぼ絶滅しました。
ゴキブリキャップマジおすすめ。

下がり杉あげ。



222 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/07(土) 01:36:22.84 ID:TaHH/Efs0]
>>221
age乙です

そろそろGの季節ですか
出現対策としてオススメ買ってみますよ

223 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/07(土) 11:37:29.55 ID:xFF5SNms0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  緑のカンのゴキジェットは効きますね…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ

224 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/08(日) 20:55:46.45 ID:g5z7fgjh0]
皆さん、G撃退ネタ豊富ですね

今宵は福島でベントしてるらしいですな
そして台風が到来ですか…
地震に津波に竜巻と…本当にお腹いっぱいです
もう何もいりません

225 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/08(日) 21:49:01.10 ID:Mxg9Qq840]
>>222
乙d。
ゴキブリキャップはホムセンやドラッグストアで手に入ります。もしそれらに無かったらアマゾンでも入手出来ます。
あとGキャップを使うなら一つ注意して欲しいことがあります。
箱書きには「団子を食べたゴキブリは屋外に出て死ぬ云々」とありますが、密閉度の高い鉄筋建てでは普通に室内で死にます。
夜間トイレに行く時は明かりを点けて足元を確認しながら歩かないと、死にかけや死骸を踏んでしまう可能性があります。
設置してから一ヶ月くらいの間は、夜間は明かりを点けて移動して下さい。

226 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/08(日) 21:55:31.51 ID:Mxg9Qq840]
>>223
猫がどこでもゴロンして頻繁に毛繕いするので、殺虫剤は使えずホイホイ系を使ってきました。
しかし捕まりはするものの数は減らず、ゴキ団子を使ってみようと思った次第でした。

>224
台風来てるんですか?TVニュース見てないから知らなかった。確かに風強いかも。
Gキャップ効果絶大だから、Gにウンザリしてたら試しに使ってみて下さい。
価格は1500円程度です。

227 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/09(月) 00:53:18.73 ID:4f6KZfE60]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  >>224 福島は全然収束してないのに扱いが小さいのは
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\     気味が悪いですね…
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  ごっきーは放射線浴びても平気だとか…
`'ー---\ヽ-───── ヽ

228 名前:本当にあった怖い名無し [2011/05/10(火) 23:57:24.92 ID:1w5vJdVo0]
さすがゴキブリ

229 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/13(金) 23:24:59.20 ID:ghWVd0p/0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  ここ数日の気温差で風邪引いてしまったようです…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ


230 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/19(木) 23:45:13.12 ID:PMJABE110]
ぬこタソ
今年は体調よろしくないね
大丈夫かい?

今日も暑かった
そろそろマスクがツライ
でも放射性物質ビビりなのでマスク外せないorz
今更何しても遅いんだけどね…
お茶や季節の花々のネタをしてた頃が遠い日のようだよ…


231 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/19(木) 23:54:05.56 ID:VONOO3Kn0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  喉が痛いんですが、ひょっとしたら風邪じゃないのかも…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ



232 名前:本当にあった怖い名無し [2011/05/21(土) 05:14:59.58 ID:1C+oh+z40]
情報隠蔽後出し政府は一切信用できませんね。
自分の身は自分で守るしかない・・・

下がり杉あげ。

233 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/21(土) 21:28:26.45 ID:STZDQWLS0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  これ酷いですね…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   電力足りてるのに停電なんかやって…
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/05/17(火) 22:40:35.48 ID:eC6egFvA0
「計画停電」はヤラセだったことが判明 東電と経産省が情報操作 民主議員と東京新聞が暴露
livedoor.2.blogimg.jp/news23vip/imgs/6/e/6ea15621.jpg
livedoor.2.blogimg.jp/news23vip/imgs/7/2/72e2a35c.jpg

234 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2011/05/22(日) 01:14:23.91 ID:hJIUo+Ab0]
Test


235 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/22(日) 12:39:53.38 ID:TcDG5rq/0]
>>232
age乙です

>>231
ぬこタソ…風邪じゃないの?
風邪じゃなければソレって…
免疫力が…。・゚・(ノД`)・゚・。

政府も自治体も各発表は確認するけど信用出来ない
隠蔽、後出し…これからどうなるんだろ?
今朝の地震は久々にデカくてgkbrしたよ


236 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/23(月) 22:27:20.83 ID:Ugqpjq8P0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  急激な気温差が身体にこたえます…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ

237 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/28(土) 00:45:37.55 ID:0CvuHBJP0]
関東、梅雨入りしたね
そしてまた台風…
天災はもうお腹いっぱい
早く台風消滅しますように…


238 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/05/30(月) 01:19:23.71 ID:XOriAvXY0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  アジサイもまだなのに梅雨入りが早いですね…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ

239 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/01(水) 00:39:57.31 ID:cU0zUDa40]
今日は寒かった
コタツ復活させてしまったよ
そろそろ紫陽花の季節だね
そういえば…ぬこタソは今年は何も植えてないのかな?


240 名前:本当にあった怖い名無し [2011/06/01(水) 11:55:14.11 ID:CVd/TcTE0]
おいらはベランダ菜園にペピーノって果物を植えました。
野菜は色々作ってきたけど、果物は初めて。
うまく育って欲しいな。

下がり杉あげ。

241 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/01(水) 22:12:09.08 ID:7xE0WNWh0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  昨年から植えていた撫子を挿し芽して増やしました。
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   野菜は虫対策が難しそうなので手を出せないです…
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ



242 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/04(土) 01:02:32.04 ID:vVKPAx7z0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  緊急地震速報で驚きました…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ

243 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/04(土) 19:00:48.20 ID:Ok/4wLs60]
昨夜は久々の緊地速にgkbrでした

>>240
age乙です!
ペピーノ…思わずググってしまった
美味そう
収穫が楽しみですな

>>241
ぬこタソは撫子なんだね
我が家は植物は育てられないらしい
サボテンさえダメにしてしまった…
何故だろう?
今年はゴーヤのグリーンカーテンが
各所で見れるのかな?

244 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/05(日) 00:58:11.19 ID:NSciBP/m0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  グリーンカーテンは涼しそうですが蚊が多くなりそうで…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ

245 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/08(水) 22:27:52.13 ID:NEHKTQDt0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  暑さ対策でひんやり敷きパッドを買いました…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ

246 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/12(日) 00:32:07.18 ID:NdYK8jDu0]
ひんやり敷パッドホスイ
まさかこんな事態になると思わず
扇風機も去年あげちゃったから
買い直さねば…

お茶もこれからどうしよう
静岡茶はもうダメなのかな…
。・゚・(ノД`)・゚・。

247 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/13(月) 00:09:51.06 ID:Gn3ZS/Yh0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  お茶はしばらく宇治から取り寄せます…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ


248 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/17(金) 01:18:09.07 ID:gBZrvcFc0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  暑いのか涼しいのかわからない時期ですね…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\   
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ

249 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/17(金) 12:00:40.49 ID:Ipk/E6tq0]
ぬこタソは宇治茶ですか
我が家はこれから九州産のお茶にします
そろそろ麦茶の季節
麦茶がぶ飲みウマーです



250 名前:本当にあった怖い名無し [2011/06/17(金) 13:29:19.53 ID:4ZxRIiNZ0]
そろそろ氷作ろうかと思うのですが、なんか涼しいんで結局作ってないという。

下がり杉あげ。

251 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/17(金) 22:21:32.51 ID:gBZrvcFc0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  >>249 八女茶や知覧茶も試してみようかと…
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\ >>250 氷入りの冷緑茶はまだ先になりそうですね…
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ



252 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/18(土) 00:53:29.34 ID:gr0MIqx80]
>>250
age乙です!
我が家も氷は未だ出番無し
このまま涼しければいいのに…

お茶といえば「おーい お茶」のペットボトルに、野菜栽培セットなる景品が付いていたので買ってみた
バジルとサラダ菜とリーフレタス
上手く育つといいなぁ

253 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/19(日) 11:42:58.50 ID:Lbcphn4i0]
>>252
乙d。
菜園仲間が増えるのかとwktk。
おせっかいながら助言しますと、今の時期サラダ菜とリーフレタスは日当たりのいい窓際とかで完全室内栽培した方がいいかと。
外で育てるとヨトウムシとかにボロボロにされる可能性高いです。
バジルは虫に強いんで外で育てても問題ないと思います。

それにしても今年はシソは出てるのにバジルが出てこない・・・シソとバジルは雑草化するくらい強くて、放っておいても毎年勝手に生えてくるのに。天候不順の証明かな?


254 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/19(日) 13:00:54.55 ID:df0CklmX0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  植物育成LEDを使って室内の水耕栽培が
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\ 安全ですね…
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ

255 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/20(月) 23:25:04.27 ID:e+9OrMMR0]
>>253
アドバイスありがとうございます
景品なので詳細な説明など勿論ある訳もなく…
1番日差しが当たる窓際で育てますね
早く芽が出ないかなぁ

>>254
ぬこタソの植物育成用LED
ググってみた
色で育成用途が変わるんだね
スゴイなぁ…恐るべし発光ダイオード

256 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/21(火) 00:01:38.56 ID:Nvb0hAgB0]
       ∧_∧
      (  ・ω・)  LED使用だと24時間光に当たってる状態なので
 _,,..,,,,_ /\ ̄ ̄旦\ 早く育って食べられそうです…
/ ,' 3 / ※.\___\ 
l.     | ※ ※  ※ ※ ヽ  
`'ー---\ヽ-───── ヽ

257 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/24(金) 01:02:52.00 ID:dwXaxILyP]
 

258 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/24(金) 23:13:59.37 ID:FYAeE2fY0]
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /  ソヨソヨ…


  ∧_∧
 (  ・ω・)  急に暑くなりましたね…
 //\ ̄ ̄旦\   
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ 
  \ヽ-─────ヽ
         ______
       / //   ./|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

259 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/25(土) 00:49:41.42 ID:YdmeoAr50]
おぉぉぉっ!
荒巻がコタツから出た!
本格的に夏がキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!


260 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/27(月) 23:02:19.01 ID:BV1cQ8Ue0]
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /  ソヨソヨ…


  ∧_∧
 (  ・ω・)  ひまわりの種を蒔きました…
 //\ ̄ ̄旦\   
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ 
  \ヽ-─────ヽ
         ______
       / //   ./|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

261 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/28(火) 22:04:38.64 ID:HpP7/kR+0]
おまけで付いてたサラダ菜
順調に育っていたのに鉢植ごとひっくり返しダメにしてしまった
悲しすぐる。・゚・(ノД`)・゚・。

ぬこタソはヒマワリなんだね
それって…もしや除染対策?



262 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/06/29(水) 23:58:50.61 ID:upM8Bfgl0]
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /  ソヨソヨ…


  ∧_∧
 (  ・ω・)  除染の効果も期待して蒔きました…
 //\ ̄ ̄旦\   
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ 
  \ヽ-─────ヽ
         ______
       / //   ./|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

263 名前:本当にあった怖い名無し [2011/07/01(金) 10:08:04.46 ID:gzNEUrTQ0]
(;´д`)ゞ アチィー!!
水に濡らして首に巻くタイプのひんやりベルト買ってみました。けっこう冷却効果あります。

下がり杉あげ。

264 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/02(土) 14:57:12.09 ID:zD89l1d90]
>>263
age乙です!

今日は比較的涼しい
水濡らし首巻きタイプのベルトって効果あるんですね
どんな感じか気になってたのです
首に巻くから日焼け防止にもなるかな?
買ってみようかな…
今年の暑さ対策は片っ端から色々試します


265 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/03(日) 01:55:22.89 ID:SUjuFuNy0]
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /  ソヨソヨ…

  ∧_∧
 (  ・ω・)  せめて湿度が低いといいのに…
 //\ ̄ ̄旦\   
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ 
  \ヽ-─────ヽ
         ______
       / //   ./|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

266 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/06(水) 23:17:18.31 ID:teaEyk420]
気がつけば2部屋しかない我が家に
扇風機が3台…
扇風機3台フル稼働させるなら
エアコン28℃設定にした方が節電になる希ガス

267 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/07(木) 00:26:14.93 ID:UwPyRslM0]
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /  ソヨソヨ…

  ∧_∧
 (  ・ω・)  遮光遮熱カーテンを閉めて冷房すると効率いいですね…
 //\ ̄ ̄旦\   
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ 
  \ヽ-─────ヽ
         ______
       / //   ./|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

268 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/09(土) 23:51:28.67 ID:S/EbvigR0]
荒巻と一緒に氷の中に入りたい…
梅雨明けましたね
毎日「ガツンとみかん」ばかり食べてます

269 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/10(日) 00:37:03.77 ID:w7J+OXf80]
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /  ソヨソヨ…

  ∧_∧
 (  ・ω・)  蒸し暑さをしのぐため、ガリガリ君コーラ味をよく食べてます…
 //\ ̄ ̄旦\   
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ 
  \ヽ-─────ヽ
         ______
       / //   ./|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

270 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/12(火) 18:17:23.64 ID:o77i3jzz0]
アイス→炭酸→アイス→炭酸
無限ループ状態
おかげでお腹がタプタプになって来ました

271 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/13(水) 01:00:32.84 ID:oXolsLbL0]
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /  ソヨソヨ…

  ∧_∧
 (  ・ω・)  シロップをかけないかき氷もおいしいです…
 //\ ̄ ̄旦\   
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ 
  \ヽ-─────ヽ
         ______
       / //   ./|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




272 名前:本当にあった怖い名無し [2011/07/14(木) 09:58:08.78 ID:9cH4shQT0]
最近食欲減退気味で冷やし中華とかそうめんばかり食べてます。
栄養バランス考えると良くないからもっと野菜食べるべきなんだけど・・・

暑杉&下がり杉あげ。

273 名前: 【東電 82.5 %】 mailto:sage [2011/07/14(木) 11:53:31.45 ID:Ifj/qNtPO]
お前ら、低血糖症って知ってるか?

274 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/15(金) 21:15:26.14 ID:KbFpN6SE0]
>>272
age乙です

風邪ひいて熱で頭がフラフラなのか
暑さでフラフラなのかわからん
しかも久々のデカイ地震でgkbrです
冷やし中華食べたい

275 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/15(金) 23:32:39.19 ID:+Sl/641S0]
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /  ソヨソヨ…

  ∧_∧
 (  ・ω・)  地震は油断してる時に来るので驚きますね…
 //\ ̄ ̄旦\   
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ 
  \ヽ-─────ヽ
         ______
       / //   ./|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


276 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/17(日) 21:02:50.78 ID:ifQqRmqs0]
そういえば今更だけど…
ぬこタソのエアコンが節電モードなのに気付いたお
今日はガリガリ君の梨味食べて当たりが出た
ささやかな幸せ♪

277 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/18(月) 01:11:35.80 ID:5NEQ2o/s0]
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /  ソヨソヨ…

  ∧_∧
 (  ・ω・)  ガリガリ君の当たりが出たのは今まで1度しかないです…
 //\ ̄ ̄旦\   
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ 
  \ヽ-─────ヽ
         ______
       / //   ./|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

278 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/21(木) 23:40:41.55 ID:WDKkXhdL0]
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  ∧_∧
 (  ・ω・)  台風で気温が下がって過ごしやすかったですね…
 //\ ̄ ̄旦\   
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ 
  \ヽ-─────ヽ
         ______
       / //   ./|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

279 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/22(金) 00:25:34.33 ID:tHMCeFPh0]
さすがに今日はエアコンが止まってるw
このぐらいの涼しさが丁度良いね
アチコチのスレでセミの鳴き声が聞こえないと見たけど
我が家の方では少し聞こえ始めたよ



280 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/22(金) 21:59:38.00 ID:qEHVMCdd0]
亀ですが千葉さん乙d。
茨城ではまだセミの声は聞こえません。

週に仮面ライダーとバラエティ数本くらいしかテレビ見ないんですが、安い地デジチューナー付レコーダーを見付けたので買いました。
キーホールでもいいかと思ってたんですが、やっぱり小さいし、震災等の災害が起きた時は確実性に欠けるでしょうから。
ただ、アンテナを自分で取り付けたもので接続してもきちんと映るかちと心配・・・

281 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/23(土) 12:40:13.66 ID:uSR1iMZp0]
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /  ソヨソヨ…

  ∧_∧
 (  ・ω・)  セミの鳴き声は全く聞かないですが、トンボを見ました…
 //\ ̄ ̄旦\   
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ 
  \ヽ-─────ヽ
         ______
       / //   ./|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




282 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/23(土) 22:27:48.27 ID:PbreF8Ln0]
>>280
ノシ
御自身でアンテナを建てるとは流石です!

>>281
ぬこタソ
もうトンボ見たの?
なんだか季節が分からなくなってきたよ

いよいよアナログ停波ですな
明日の正午は実況で停波を見届けます


283 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/07/24(日) 16:54:27.53 ID:iDnuuFdt0]
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /  ソヨソヨ…

  ∧_∧
 ( `・ω・)  ねんがんの RADEX RD1008 をてにいれた!(FFファンファーレ)
 //\ ̄ ̄旦\   
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ 
  \ヽ-─────ヽ
         ______
       / //   ./|
      | ̄/  ̄ ̄,:|//!
      |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
      | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
      | l /⊃ ⌒.|つ|
      |/ー---‐'''''"|/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef