[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 00:45 / Filesize : 40 KB / Number-of Response : 195
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【全国】心霊スポット凸スレ★1



1 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/22(月) 20:34:28.49 ID:IM/b3k0f0.net]
日本全国の心霊スポットを実況凸していくスレ
・誰でも参加どうぞ
・リクエストなども
・凸者常時募集
・転載NG
ーーーーーーーーーーーーーーー
凸時お約束
・出来ればコテ(トリ)付ける
・初回撮影時手書きID写真を添えてちょ
・近所迷惑な奇声や行動はだめ
・実況無理そうなら帰宅後レポよろ
・楽しむ
・私有地・立入禁止区域には進入禁止
(事前許可取り済の場合はスレでも教えてね)
ーーーーーーーーーーーーーーー
見守り住民
・応援する
・心を込めて応援する
・荒らさない(荒らしはスルー)
ーーーーーーーーーーーーーーー
共通
・みんな仲良くね

次スレは>>950が立てて下さーい

2 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 20:36:38.48 ID:uk9lg4kJ0.net]
変態!(・∀・)変態!(・∀・)変態!(・∀・)

3 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 20:37:26.67 ID:uk9lg4kJ0.net]
オカ板は保守っていくつなんかね(^_^)

4 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 20:39:03.48 ID:uk9lg4kJ0.net]
まー興味ねえけどな(^_^)

5 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 20:39:16.76 ID:vzBbKl+h0.net]
※全国版凸スレが立つこととなった経緯。

「案山子事件について語ろうか……」>>733前原圭一氏の発言
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1659492708/

6 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 20:39:28.23 ID:cYFceWu20.net]
>>1
乙です

7 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 20:39:35.04 ID:uKIWnCpx0.net]
行く末は静かに見守り隊

8 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 20:40:34.84 ID:cYFceWu20.net]
保守10でいい?よく分からんけど

9 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 20:41:01.97 ID:cYFceWu20.net]
9

10 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 20:41:12.82 ID:cYFceWu20.net]
10



11 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 20:42:36.06 ID:uk9lg4kJ0.net]
ヒャッハー

12 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 20:42:36.46 ID:BP/N8GZF0.net]
>>5
だから案山子のコテを絡めるなって
つーかお前圭一やろ
いい加減自分ageの自演やめろっての

13 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 20:43:08.98 ID:uk9lg4kJ0.net]
早くも湧いてるなぁ(^_^)

14 名前:司牡丹 mailto:sage [2022/08/22(月) 20:46:14.68 ID:BvTz1iyb0.net]
>>1
圭一君ありがとうございますww

15 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 21:08:11.47 ID:uk9lg4kJ0.net]
圭一圭一うるせぇなぁ(^_^)

16 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 21:08:30.46 ID:x1iXKYpJ0.net]
これ四国スレの派生?
四国で過去行って

17 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 21:11:22.81 ID:x1iXKYpJ0.net]
途中送信してしまった
四国で数年前に行ってもう行きたくないけど気になってるところがある
心霊スポットじゃないって話だけど心霊スポットだろあれ

18 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 21:16:08.54 ID:x1iXKYpJ0.net]
廃墟だし今はどうなってるか分からないけど四国スレ汚すのもどうかなと思ってて黙ってた

19 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 21:19:11.96 ID:uKIWnCpx0.net]
>>16
派生だけど全く別物
四国や案山子に関係なく自由参加型の全国どこでも心霊スポットの凸スレ

20 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 21:39:48.56 ID:irJoxQJX0.net]
>>1
おつです、正直立てる人いないのかと思ってた
テンプレもいい感じだしありがとうございます
すげえ楽しみです



21 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 21:40:29.40 ID:cYFceWu20.net]
>>18
四国スレって外伝の事?何だろ外伝は四国でコッチは四国以外の全国みたいな事なのかもしれないけど、まだよく分からんし好きな方でいいのでは?
凸ってみたいと思ってるのかい?

22 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 21:55:33.39 ID:uk9lg4kJ0.net]
変態がサークルビームってかw

それで口数が多かったんだね(^_^)

面倒臭ぇなw

23 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/22(月) 22:03:30.91 ID:jZGnNCwy0.net]
いいねいいね

圭一もっとやれw

24 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 22:04:42.60 ID:EGhHktM30.net]
やっぱ俺らの圭子やでぇ笑

25 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 22:30:56.34 ID:U3ziK7nj0.net]
これを思い出した。実に残念だ。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1659492708/498

26 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 22:48:59.19 ID:TXtoOe600.net]
いちおつです!テンプレもとってもいい感じ。
でもせっかくテンプレに「荒らしはスルー」って入れてくれてるのに既に誰が荒らしかわからなくなってて草枯れるわ。

27 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 23:11:55.73 ID:cYFceWu20.net]
しばらくはこれくらいキャッキャした感じで行くんでない?
この程度なら平和でいいと思うわ

28 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/22(月) 23:12:33.20 ID:jEDskZ5q0.net]
圭子 thx

https://twitter.com/biCPmnAXtb4KZjD?t=POrDE22MvYZ4u3MSw6KEow&s=09
(deleted an unsolicited ad)

29 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/22(月) 23:32:25.08 ID:JKss7Us90.net]
他スレから派生したスレはすぐ廃れる
新規は入らないから

30 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/23(火) 00:02:59.59 ID:yStVS7/60.net]
いやいやいやいや

そこは凸する勇者の力量に期待だよ

面白くて怖い凸があれば、自然とスレ住民も増えるんやで



31 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 00:11:09.92 ID:adVR/HiH0.net]
何はともあれ変態凸に期待

32 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
1乙です!ワッチョイ無しありがとー!
東北さん関西さん島根さん変態ニキさんは凸ってくれるかな?楽しみにしてるね

33 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/23(火) 02:58:12.09 ID:KQzPtm830.net]
普通に楽しみ
待ってます

34 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 06:35:16.84 ID:hpBhv9zD0.net]
>>29
同意
これまでのオカ板の歴史を見ると明らか
凸で盛り上がると凸スレ作ろうと言い出す輩が必ず居る
圭一が最初でも無いんだよ
そしてそんなスレが残っていないことから分かるように
今回ならば案山子のコテが出しゃばってきたり住人が案山子の話しを持ち出して新規ポカーンとなるんだよ
やるなら案山子スレ及び案山子コテをキッパリ切り捨てないと無理
あと凸者以外の仕切りコテが常駐してウザクなるのも明らか
断言するが続かない
月に1、2回の凸なら個別にスレ立てした方が入りやすいと思うわ

35 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 07:23:59.35 ID:9MyfXsq10.net]
ここを案山子スレ別館ってことにするの?

36 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
K1がいなくてもスレとして成り立つ事証明してやろうぜ、もう案山子の話は無し

37 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 08:28:05.16 ID:iIKrdIZl0.net]
今までのこととかどうでもいい、だめならだめで消えるだけだしやってみればいいじゃない
案山子スレにこだわる人はスルーしてけばいいよ
軌道に乗るか乗らないかはわからないけどまったりいこう

38 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 09:14:45.43 ID:1lahVWlg0.net]
単発ばっかり、口ばっかり
凸者のいない凸スレとか噴飯ものですわねえ

39 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/23(火) 09:33:56.93 ID:trjX6R9L0.net]
https://youtu.be/jXyHdeIzyqQ

40 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 10:10:01.00 ID:PFCQdyd90.net]
>>39
グロ



41 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 11:09:35.76 ID:brOTq0PZ0.net]
>>34
君はいつも話しが長いね

42 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 11:27:57.67 ID:9MyfXsq10.net]
案山子スレの進行をはやめて埋め立てるみたいなことせずに
ここと共存するようにすればよかったのに
案山子スレ埋めてからこっちに来てるんだから純粋な凸スレになるのは無理だろ

43 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 11:53:25.63 ID:dbnDWp/t0.net]
案山子抜きで本当にやれると思ってるの?w

44 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 12:20:02.54 ID:OkvF4b8N0.net]
ここも間もなく腐海にしずむか

45 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ここでイヤミ言ってないで外伝盛り上げたらいいよ

46 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 14:25:37.43 ID:1lahVWlg0.net]
ここも間もなく腐海にしずむか

47 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 14:31:13.47 ID:XfTmmxle0.net]
いきなり外部からの新規を期待したって無理じゃないか?
前スレで凸に意欲を見せてた東北民とか関西民などは今でも意欲あるのかな
東北の人って釣り宣言の後辺りにもチラッと意欲見せてた人かな、まぁとにかく凸っても良いかもって人が出てきてくれてからがスタートだし、行く行かないも最初だから慎重にすべきだしね
そもそも凸スレなんて他力本願の最たるものだよ、出てきてくれたら全力でバックアップだけど出てこなければ今までみたいなヲチスレになっていくのかもしれないし過疎るのかもしれない
とりま今まで通りと言うか各々好きにしてたらいいんじゃね?案山子と切り離しも今の時点では非現実的だし
うゎゴメン、長文失礼

48 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 15:08:56.22 ID:JdD1FFbK0.net]
ここも間もなく腐海にしずむか

49 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 18:13:45.93 ID:1lahVWlg0.net]
ここも間もなく腐海にしずむか

50 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 18:54:00.91 ID:4vofOZqW0.net]
おまえらネタ無いならこっちこいよ
十数年前の某中学校での心霊集団パニック事件2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1660593987/



51 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 18:56:36.61 ID:FpFhPbPb0.net]
モノホンの基地スレw

52 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 18:57:51.62 ID:ZGnOzMEp0.net]
案山子事件スレを語ろうかで
凸を名乗り出た関西民だけど
今週末に凸しようかなって思ってる。行く先は皆が行ってほしい場所にしようかなって思ってるお。
行き先キボンヌ

53 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 19:00:04.38 ID:iIKrdIZl0.net]
>>52
おお、第一号の勇者きたな
行動範囲どれくらいなもんなの?
関西わからん…

54 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 19:01:51.65 ID:+WFrPVR40.net]
>>53
大阪と兵庫なら何処へでも行きやすよ

55 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 19:12:58.71 ID:nk4OZBCF0.net]
>>52
おぉ勇者乙!
大阪兵庫か、ええな
候補探してみよーっと

56 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/23(火) 19:14:59.84 ID:yStVS7/60.net]
関西以外でも
候補地を理由とともにリスト化しとくと良いかもな

関西民がんばれ~~~~!!

57 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 19:28:23.91 ID:XfTmmxle0.net]
>>52
おぉぉぉ頼もしい関西民だ
とりまコテトリお願いしていい?
あとはざっくりどんな形式で行くのか、プランみたいなのってある?

58 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 19:34:58.76 ID:iIKrdIZl0.net]
軽くぐぐったら出てきた一覧だけど
大阪
・犬鳴山トンネル
・旧生駒トンネル
・一龍旅館
・首吊り廃墟
・しおき場
兵庫
・摩耶観光ホテル
・高田牧場

有名すぎるのかもわからん…すまん
あと凸する場合は>>1を確認の上、自己責任でライン引いてね!

59 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
し、しおき場とは…

60 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
なんとなくだけどさ、マン毛が濃いような気がする



61 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
高田牧場キボンヌ

62 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>60
なんの話や

63 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/23(火) 20:55:19.74 ID:SckeqRMO0.net]
ニテコ池
池に架かる2つの橋の写真を是非とも
実際渡って中央から撮った池の写真とかあったら尚嬉しい
進入禁止だったら不要だぞ

64 名前:1000ZXL子 [2022/08/23(火) 22:30:37.33 ID:1hDJCXvL0.net]
しおき場w ヽ(´ω`)ノ

65 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/23(火) 22:43:41.07 ID:yjRXxZWP0.net]
モーテルサンリバー

66 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 09:59:39.49 ID:GE+Hvblq0.net]
福岡民のワイ、関西民が凸した後に地元心スポ潜入捜索を決行の模様

67 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 10:35:51.29 ID:uh9t1rdR0.net]
>>66
いいねぇ、楽しみにしてるぞ

68 名前:本当にあった怖い名無し [[ここ壊れてます] .net]
福岡民氏も頑張れ~~~

69 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 11:19:28.68 ID:u7J75J6A0.net]
東京らへんってもう行き尽くされてるというか凸っても雰囲気あんまないかな?

70 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 11:23:44.45 ID:uh9t1rdR0.net]
>>69
全国版だし需要はあるんでないかい?



71 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 11:26:01.69 ID:j5Hq/l980.net]
東京も八王子奥多摩あたりなら需要あるんじゃね

72 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 11:30:56.44 ID:bIu1sFGD0.net]
わざわざ凸する人には言いにくいけど
一つだけ言える事は心霊スポットより普通の駅のホームとかスーパー、コンビニとかディズニーランドとか競馬場とかパチンコ屋とか公園のほうが心霊って多いよ

数年前深夜ウォーキングしていた時に旧日本軍が使っていたトンネルもウォーキングコースに使っていたけど
そんな幽霊みたいな者は一度も見なかった
凸している人には数えきれないほどあってナンパもされたからそこには行かないようになったけど
ちなみにうちのマンションのエレベーターも心霊スポットで閉まるボタンを連打する霊が10年以上滞在している

因みにそのトンネルの近くにあるレストランの裏地にはいつも数人の霊がいたけど、誰も気がつかないようだった
無害だったけど犬が唸ったりしていたからイヌには見えている感じした

73 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 11:34:55.09 ID:bIu1sFGD0.net]
どうしてもトンネルとかの心霊スポットに行くなら
雨の日が良いよ
死にたてで霊になったばかりの人が雨宿りしていたりするからね
もしかしたら見えたり不思議体験をするかもしれないよ

74 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 11:48:54.83 ID:X9lGGT6Z0.net]
関西民も福岡民も釣りだということに何故か気付かない人達で一杯ですね

75 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 12:00:43.16 ID:5XHiQlWZ0.net]
ここを潰したい勢がいるね外伝盛り上げてあげなよ
凸楽しみにしてるよ

76 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 12:07:21.24 ID:+xYjabgZ0.net]
>>75
K子がいないからつまらん

77 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 12:23:42.11 ID:uh9t1rdR0.net]
釣りでもなんでも盛り上げようとしたほうが楽しいでしょ
期待半分よ

78 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 12:48:40.89 ID:cAqdVamn0.net]
>>76
各自長文霊能力自慢ばかりになって胡散臭さしか残ってないしね

79 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 12:53:24.09 ID:u8mcRFgt0.net]
>>76
K子に安価うって質問すれば答えてくれるってよ
言いたい事あんなら行ってこいよ

80 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 12:55:49.42 ID:fij1lTDI0.net]
>>78
他スレアンチはスレ違い



81 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 13:07:32.79 ID:m3yHjti60.net]
スーパーと言えば月2くらいで行く地元スーパーのあるエリアにいる時だけ目がおかしくなるというか視界が二重になって立ちくらみみたいな感覚に襲われる売り場があるわ。毎回。離れると元に戻る。みんなあまり立ち止まらずに素通りするし他の人もそうなってるんだろうか。変なガスでも発生してるんじゃないかと思ってたが霊の仕業という可能性もあるのか。ガスだったら大問題だしな

82 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 13:08:35.17 ID:cAqdVamn0.net]
土佐鶴氏が女性陣が好きそうなネタ投下してるで
外伝に集合しろ

83 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 13:11:25.50 ID:m3yHjti60.net]
次行ったら写真撮ってみるか、適当な理由言えば撮影許可貰えるだろ。勝手に撮ったら怒られるよな?とにかく撮れたら貼るからそういうの見れる奴見てくれ

84 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 13:16:21.39 ID:f17Dc2tF0.net]
圭一にはDMで外伝をワッチョイ無にしてと懇願したから何かしら近日中に動きはあると思うぞ。だからここではもう案山子ネタはやめとけ
by葛西

85 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 13:28:28.36 ID:CgdZuKQe0.net]
>>82
行ってくる!

>>84
そうなんだ、どうなるんだろ
あっちの質問もthx

86 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 13:42:10.57 ID:Sj6mgDVF0.net]
>>72
他人に見えるかたちで提示できるんならコンビニ凸よろしくおなしゃーす

87 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 13:45:13.47 ID:CgdZuKQe0.net]
>>83
こういうのも興味深い
みえる人ではないけど楽しみにしてるよ

88 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 13:45:34.24 ID:Sj6mgDVF0.net]
>>81
匂いと照明が気になるな
次に床の傾斜かな

89 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 13:54:16.74 ID:uh9t1rdR0.net]
>>83
ちょっと怖いけど見てみたいですね…

90 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>88
匂いだが通路挟んで壁側が食品で内側が洗濯洗剤売り場。洗剤とか柔軟剤とか色々混ざった匂いはする。でもそれは洗剤売り場行けばどこもそうだよな?照明は最奥壁側だから若干薄暗いかもしれないが普通だな。床の傾斜も無い、と思う。



91 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 17:28:17.38 ID:iLlfO7L+0.net]
行ったら注視してみるが気付かない程度の傾斜とかあったとしたらそこだけ三半規管がおかしくなってるとかそんな系か?

92 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 17:31:07.66 ID:gLuSIAAs0.net]
>>91
二重に見える感覚は傾斜と関係なさそうだから、匂いと照明による条件の組合せを疑ったんだがね
傾斜は立ちくらみやよろけとは関係あるかも知れない

あと思いつくのはその周辺だけ気温や湿度がほかと異なる場合くらいかな

93 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 17:41:28.50 ID:iLlfO7L+0.net]
そこまで分からんな…その場所に行くと立ちくらみというかよたよたしてしまう。そうしてる内にあれ、良く見えねぇってなって何度か目をこするという感じ。ほんと2、3m四方くらいのエリアだけなんだよ。臭すぎて息苦しいし気持ち悪くなってるだけかもなw他の客もくせーから避けてるだけかも
まぁとにかく実際行ってからやな

94 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 19:24:24.93 ID:rRNM0SzM0.net]
床か壁に埋まってるんじゃねーかな

95 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 19:50:04.92 ID:pdac3rFE0.net]
エアフラってああいう奴だったんだな
性格悪過ぎ人を見下し過ぎ馬鹿にし過ぎ

96 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 20:06:09.29 ID:G10UiorA0.net]
>>95
他スレで陰口言ってるお前の性格は人のこと言えるんか?
スレチ消えて

97 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 20:09:28.34 ID:/+kukvN20.net]
>>95
圭一様のおこぼれで立った穴兄弟スレが出しゃばんなや、1回でもいいからさっさと凸やってこい

98 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 20:13:19.34 ID:jiqK+x3K0.net]
あっちの方が陰湿でしょ、あっちに行けない人たちの理由をその場所で馬鹿にしてるんだからね

99 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 20:15:35.39 ID:THioYeKS0.net]
>>98
ひねくれ過ぎて読解力消滅してんのか

100 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 20:20:19.17 ID:XUT+wnev0.net]
せっかく平和だったのにまた荒れだした



101 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 20:25:56.77 ID:5RFQS87M0.net]
みんな単発w
俺も単発w

100も超えたしキリがいいとこで
荒れるようなやり取りはやめよーぜ

102 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 20:26:09.40 ID:THioYeKS0.net]
別スレの話題出す奴が害悪

103 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 20:29:31.95 ID:gLuSIAAs0.net]
>>95
さびしいんだねぇw
おまえはYahoo知恵袋のほうが向いてるよ?

104 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 21:21:10.63 ID:qhU2jOwU0.net]
圭一と土佐鶴
本当仲ええよな
ソースはTwitter

105 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 21:22:32.32 ID:tnds5TzL0.net]
>>104
オチスレ立てたら?

106 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/24(水) 22:24:13.76 ID:m87sX5vK0.net]
>>101
んだんだ

107 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 00:07:33.53 ID:FmKydCR90.net]
>>95
笑わせるよな

108 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 00:16:08.22 ID:h4VQT1z50.net]
荒らしに安価付けるなって。相手してたら終わらねーだろ

109 名前: [2022/08/25(木) 00:54:09.96 ID:9XoW9xWp0.net]
よっこいしょーいち

110 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 08:11:41.40 ID:HLCjHSme0.net]
前にエアドラが言ってたワッチョイの説明とエアフラの言ってる事が違うじゃん。どっちが合ってんの?



111 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ggrksとしかw

112 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 08:58:48.13 ID:putltjSr0.net]
昔はググれカスって怒られたもんだけどね。

https://www.balstokyo.com/5ch/5ch_wattyoi/

113 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 09:43:27.30 ID:wM7MHrV60.net]
いつだったかエアドラが変なタイミングでワッチョイに対する警戒心恐怖心を煽るような長文カキコしてたけど、あのせいでワッチョイスレに対する心理的抑制?みたいなのが生まれてスレの活気が落ちる一因になった気がするんだよね。
一生変わらないとか永遠に書き込みを辿れるとかメールとも紐づいてるとかさ。なんでそんなデマや極端な例をあたかもみんなにあてはまるような印象操作したんだろ。

114 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 09:55:42.72 ID:putltjSr0.net]
ワッチョイから個人情報なんてバレないよ。事件性がある書き込みを過去にしてて開示請求された場合は別だけど。
例えばネットでボコボコに叩いてた芸能人が自殺して、遺族が訴えたとかね。

115 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 10:56:31.66 ID:oHYwbCGV0.net]
>>113
おまえは何で息してるんだ?w

116 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 11:04:57.81 ID:IsQ1K3250.net]
>>113が言うエアドラさんのカキコも>>114も対極だけどまぁ事実でしょ
あっちで言いたかったのは、でも無い方が気楽って人が多いっていうだけの事なんだけどな

117 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 11:17:11.97 ID:LhETOCKt0.net]
>>115
今どき小学生でも言わないレベルの煽りで草

118 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 11:21:07.79 ID:Y9e58sTc0.net]
>>116
わかってない

119 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 11:22:32.37 ID:UNj46OkH0.net]
コテは変なのばっかりだな

120 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 11:33:07.94 ID:vdDghMOR0.net]
けっきょく凸もなくスレは流れるw



121 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 11:34:16.36 ID:Vt/bI/u90.net]
結局案山子ネタしか話題としてレス出来ない穴兄弟スレと聞きましたが、ここで合ってますかぁ?
ヘ(。□°)ヘ

122 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 12:20:20.88 ID:xQdXMKph0.net]
おうてるぞw
ワッチョイスレにカキコできないヘタレの巣がここよwww

123 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 13:15:09.04 ID:Ux9+e0dt0.net]
>>113
メールの事言ってたんならそれワッチョイじゃなくてIPの事だと思う

124 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 13:23:58.55 ID:putltjSr0.net]
じゃあ現行で問題ないよね
その話があってワッチョイありIPアドレスなしにしたのだから

125 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 13:29:27.52 ID:4NxNkcf20.net]
>>123
IPの話もしてたが、単純なワッチョイと混合させてワッチョイ自体への警戒心を煽るような言い方をしてたぞ
確か後から突っ込んでる人もいた

126 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 13:35:31.83 ID:c1HZkbrf0.net]
お前らいつまで他スレの話をする気だ?もう外伝言ってこいよ

127 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 13:35:58.48 ID:putltjSr0.net]
コテ叩きしたい訳じゃないのだが、本スレの最後に自分のことを結構話してて、そういう人がワッチョイIPアドレスによる身バレを異常に警戒してるってのがなんだかなとは思った

128 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 13:38:25.94 ID:putltjSr0.net]
>>126スレチだったね申し訳ない

129 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 13:46:39.46 ID:YfsV69E/0.net]
関西さんの凸の返事待ちだよな
関西さん行き先は絞れた?実況はあるの?
次に行く予定の福岡さんは場所は決めてるの?

130 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 13:51:58.99 ID:wLMoPhsN0.net]
>>127
だよなぁ。色々違和感あるんだよあの人



131 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/25(木) 18:55:30.11 ID:IW2CTeef0.net]
今香川県にいて心スポ凸してみたいんですけどどこかいいところありますか?

132 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:07:14.18 ID:xzFePYD30.net]
香川なんて四国だし外伝行って聞きなよ

133 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:09:58.98 ID:K+l0y6ps0.net]
>>131
スレチは消えろ
四国は外伝だわ

134 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/25(木) 19:13:36.24 ID:IW2CTeef0.net]
>>132
おけ

135 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:13:48.77 ID:ALbkJmFj0.net]
>>131
呪われた島

136 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:15:19.66 ID:Qj3UnNjb0.net]
全国版なんだから香川だってここでいいだろどこがスレチだよ排他的発言はやめろ

137 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:16:05.70 ID:QF96KtIE0.net]
SNEのロードス島が四国をひっくり返したかたちっての、若者は知らないんじゃね?

138 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:31:42.45 ID:PsxW4Uez0.net]
>>136
その辺もよく分からん
圭一は四国は外伝その他は全国版って言ってたよな
結局どうなん?

139 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:33:11.09 ID:vNCDMifh0.net]
圭一の意向に従えばいい話よ
四国は案山子スレ
他県はこちら全凸スレ

140 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:39:51.82 ID:ALoc81O00.net]
ここのスレは某スレとはまったく関係なく作られたはずです
本気でここを潰したんですか?

>>131
ここどうだろってところはないのかな?
香川のおすすめスポットはわからないけど…四国はいろいろありそうだね



141 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:46:13.79 ID:IsQ1K3250.net]
ホントに外伝行ってなんか楽しげになってるw

142 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:53:34.12 ID:xtVocKns0.net]
凸スレで凸立候補者追い出すとかすげーなお前ら
元から何か知ってそうな奴だしあっち行って本人が楽しめればそれでいいな

143 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:55:48.78 ID:TwRKAYuZ0.net]
ここの民度が知れたな
まー元々わかってたけれども

144 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:57:03.50 ID:BkJ2WK8q0.net]
自演乙

145 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 19:59:09.68 ID:IsQ1K3250.net]
>>140
そうなの?穴兄弟らしいよw

146 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 20:00:19.18 ID:4FGIG7QY0.net]
>>145
だとしても
【全国】(四国は別)とかねーわw

147 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 20:03:10.25 ID:IsQ1K3250.net]
えーどうなん?四国もここでありなの?
でもさっきの香川民はトラブルメーカーの予感

148 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 20:34:49.19 ID:ALoc81O00.net]
四国もありでしょう
穴兄弟ってのはよくわかりませんが、すべてはスレを立てた人の意思とは関係なく>>5が書き込まれてしまったせいもあるのかな
結局のところは派生スレにしようとしてまとまらずなにもなくなるところを>>1さんがまったく関係ないスレとして立ててくれたんだよね

149 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 20:37:44.27 ID:nSKEXSdb0.net]
臭いな…

150 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 20:38:23.02 ID:r1KfQbRC0.net]
まあ圭一をここに降臨させれば全て話は解決するんだけどな



151 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 20:43:05.96 ID:IsQ1K3250.net]
ちょっとご立腹だったよ
コテが来れない感じになってるって

152 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 20:46:12.39 ID:r1KfQbRC0.net]
>>151
圭一は好きにやれって言ってるんでしょ、だったら俺達の好きな様にしてもいいでしょ

153 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 20:53:36.60 ID:ok+jYFgt0.net]
>>5はほんと余計な事してくれたわ

154 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 20:55:14.93 ID:IsQ1K3250.net]
なるほどそうだね、じゃ四国もありだね
その前に凸者が出てくるか分かんないけど

155 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 21:05:35.42 ID:adF8eksl0.net]
釣り鉤が大きいね

156 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 21:12:27.45 ID:+Sh7pn0Q0.net]
ン?どんな釣り鉤?

157 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
裏で圭一が操作してるな

158 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ここを?

159 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>158
ここも外伝もTwitterも全て

160 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ハイハイ圭一はすごいねー



161 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
最悪へ

162 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まさか関西さんや福岡さんは釣りで凸する人はいなかったのかい?

163 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>150
必要ないし、あいつに解決能力ないのはすでに把握済み
おまえは向こうにいけ

164 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 23:54:20.08 ID:6/igG5wv0.net]
あれだけ圭一にスレ主としての概念がどうだか否定しといて、いざスレが管理されなくなったら解決能力がないだとかオマエら酷すぎでしょ

165 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/25(木) 23:55:26.00 ID:IsQ1K3250.net]
746:本当にあった怖い名無し:[sage]:2022/08/20(土) 16:59:11.68 ID:LrfPmXnV0
>圭一や土佐鶴がたまにこちらに顔を出してくれるというなら、全国版もありかなって思ってる。ちな私は関西

前スレで関西民はこう言ってた
ちょい前に名乗り出たのはなりすましの可能性もあるね

166 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 00:04:11.61 ID:gep06QhQ0.net]
>>165
ありがとう
そっか、圭一さんも土佐鶴さんもここにはもう来ないよね…
じゃあ凸予定は誰も居ないのか
このスレ厳しいな

167 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 00:18:25.06 ID:exDgaAIn0.net]
外伝から乗り込んで来てるなあ

168 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 00:25:02.78 ID:8eY5xOHO0.net]
圭一君、外伝3もワッチョイ有でいいよ
ここのイヤミ君達は私が食い止める

169 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 00:31:13.07 ID:BYr41bWI0.net]
土佐鶴氏はワッチョイ無しにしたい感じに見えるけど頑なにワッチョイ押しがグダグダ言ってるんだよね
土佐鶴氏乙だな

170 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 00:32:50.55 ID:+IJGrq4L0.net]
最悪へ



171 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 00:46:14.15 ID:tvRxBYCa0.net]
あのさ、ちょっと思ったんだけど
案山子スレだってさ、あんな長く続いたけど凸者は釣り師の圭一を除くと土佐鶴氏と岡山氏と石鎚さんだけだよ
序盤の圭一の自演部分でホイホイ凸者が現れてるから勘違いしちゃうけど、凸者なんてそんなに現れないもんなのかもよ
さっきみたいな突然凸しますみたいなのも危険だし

とりまここはヲチスレ的に使いながら凸者の登場をじっくり待つのがいいと思うんだけどなぁー

172 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 01:09:55.98 ID:doWzMzyB0.net]
勘違いされるのは癪だから
先に言っとくが俺は別に圭一が嫌いな訳ではなくむしろ情に厚い所とかお世辞抜きで好きだぞ、ただ石鎚のオバハンが嫌いなだけ、最近は改心して大人しそうだけどまたいつあの自己顕示欲が暴走しだすかわからん。

173 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 01:14:37.21 ID:4/sqJtvV0.net]
荒れるからやめようよ、そういうの

174 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 08:27:12.18 ID:IF/BeETE0.net]
>>164
同感

175 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
最悪へ

176 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>175
やっと意味が分かった。

177 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 09:51:12.41 ID:0+G28Gg40.net]
>>176
えっどゆこと?

178 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 09:57:53.48 ID:9D0/CDJt0.net]
ネタを提供します
トーチカという小規模な軍事要塞をご存知だろうか
昨年北海道のとある海岸にあるトーチカ群を訪れた時に何気なく写真を撮ったのだが小窓の中に人の顔らしきものが写ってしまい慌ててその場でデータを削除した
数は少ないが太平洋側に点在していてgooglemapでも「トーチカ」で検索が出来る
家からはどれも遠いので簡単には再訪出来ないのだけど、トーチカ関連の心霊話しを聞いたことがある道民は居ないだろうか
道外の人には少し珍しい戦争遺構なのとアクセスも容易いものが多く凸ネタにはいいかと

179 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 10:20:18.59 ID:LOCb+2iW0.net]
>>177
分からない人は知らない方がいい

180 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 11:01:13.93 ID:exDgaAIn0.net]
いろんな板があるんだよ



181 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 14:51:40.04 ID:AZzgq9pw0.net]
>>178
道産子マウント取りたいんだろうけどトーチカなんざ海のある地域になら大体あるよ
ただ内地は情報が少ないのとアクセスはかなり悪いから行くなら重装備でな
ワシは戦争遺構メインで探索して遺物も持って帰ったりしてるがちょっと怖くなったじゃねえかw

182 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 15:02:14.73 ID:Mey8EFoV0.net]
どこをどう読めば道産子マウントなんだ

183 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 15:17:13.78 ID:P27yp5QM0.net]
へぇ、トーチカなんて初めて聞いたけどあちこちにあるんだ
特に北海道に多いのかな
>>181の戦争遺構凸実況とかでもいいかもよ

184 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 15:30:12.65 ID:THoEluTA0.net]
トーチカは北海道の太平洋側には沢山ありますね。

普通に徒歩で行ける場所もあるから心スポ巡りって感じで盛り上げるのは厳しそうだけど写真ぐらいならいつでも撮りに行けますのでご希望あれば。

185 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 17:05:16.58 ID:AZzgq9pw0.net]
ワシのは厳密に言えば豪かな
内地のトーチカだと横須賀、三浦のは見たことあるけど柵で囲われてご丁寧に説明までついちゃってるから雰囲気は無いな…

186 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 17:11:02.32 ID:vOdOqkRN0.net]
夜の進入が禁止でなければ各地のトーチカ夜写真見てみたいです。

187 名前:本当にあった怖い名無し [2022/08/26(金) 17:14:38.74 ID:NlkNt5pq0.net]
>>181
行っても場を荒らすな
現地にあるモノを勝手に持ち帰んなボケ

188 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 17:41:29.46 ID:4/sqJtvV0.net]
>>186

了解です!

太平洋側広範囲にトーチカあるので、ちょっと車走らせなきゃな場所と徒歩でも行ける場所があるので、写真撮れたら都度upが良い?
ある程度まとめて一気にドン!!が良い?

189 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 18:34:52.41 ID:xM24oM0e0.net]
>>188
ありがとうございます!どちらでも嬉しいですけど、その都度そこの場所とか雰囲気の紹介付きでいろんなアングルで数枚アップしてくれたら色々想像出来て楽しそうです

190 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>189

り!です。
もしかしたら夜写真無理かもですが、エモい写真撮れるよう頑張ります!



191 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>190
期待してるよ!良ければしばらくの間はコテトリ付けてくれると分かりやすいかも

192 名前:184 mailto:sage [2022/08/26(金) 23:01:51.39 ID:4/sqJtvV0.net]
調べたら1日で周れそうなトーチカ4箇所ほどありました。

ただ、トーチカ自体は自然の中に剥き出しでポツンとあるコンクリートの塊でしかなく、心霊スポットでもなければ、歴史遺産として観光スポット的な扱いにもなっておらず、ホントただのコンクリートの塊なので皆様の期待に応えられないかもです。

場所がちょっと、ひと怖虫怖動物怖な場合なので日没前の写真になってしまうのと、リアルタイムでのご報告はちと難しいかもな件ご了承お願いします。

193 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 23:04:54.28 ID:XKuXyTy20.net]
>>192
ええやないか
お気張りやす

194 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2022/08/26(金) 23:22:07.11 ID:DC4yT5DI0.net]
>>192
楽しみにしてるぜ
怖いのは心霊より人間だ
気をつけて






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<40KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef