[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 09:11 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆チラシの裏@オカルト板57枚目★



1 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/05(火) 03:19:01.63 ID:K2qnOdNJ0.net]
つぶやきたい人 はき出したい人はここでどうぞ
チラ裏では 見て見ぬ振りしてあげるのもマナー
適度に構う優しさは有りだけど そっとしとくのが基本
余計な詮索や 他スレへの持ち出しは厳禁
色んな人が 色んな立場で つぶやいたり はき出したりしています
互いを尊重し 不快な思いをさせないよう心がけましょう

前スレ
★チラシの裏@オカルト板56枚目★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1630745416/l
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

153 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/10(日) 16:14:13.86 ID:lC2PuHqka1010.net]
そう
勘、なんとなく
その方が失敗が少ない。

154 名前:本当にあった怖い名無し [2021/10/10(日) 19:34:49.98 ID:ms08G2gnr1010.net]
降三世明王というインドの神を踏んでる仏像が御座すのですが
踏まれてる神が邪鬼なら敵対していた神族は善神なのでは?と思う
インド神話や日本神話にガッカリしたくない人はこれより下を見ないでほしいんだけど
現実のインド夫婦神はカースト制度を体現したような存在にしか見えん
ゲームとだいぶ違いすぎてもう笑うしかない
ゲームはフィクションだと嘲笑っているかのようだ

西洋の悪魔側にいる日本の神もいるし
なんだこの現実は
昔の人は悪霊からの不運を避けるために頑張ったんだな

155 名前:るる様 mailto:sage [2021/10/10(日) 20:12:28.53 ID:2Uu6UfOw01010.net]
米軍 冥王ハーデスが知ってる

今度はお前らが原因

156 名前:るる様 mailto:sage [2021/10/10(日) 20:12:44.53 ID:2Uu6UfOw01010.net]
>>152
まだアホな事してるわ

157 名前:るる様 mailto:sage [2021/10/10(日) 20:13:06.36 ID:2Uu6UfOw01010.net]
>>153
もう永遠に終わりやぞ

158 名前:るる様 mailto:sage [2021/10/10(日) 20:13:17.51 ID:2Uu6UfOw01010.net]
>>154
例 ゼウス

159 名前:るる様 mailto:sage [2021/10/10(日) 20:13:25.75 ID:2Uu6UfOw01010.net]
>>155
例 アテナ

160 名前:るる様 mailto:sage [2021/10/10(日) 20:13:36.36 ID:2Uu6UfOw01010.net]
>>156
もう無い

161 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 00:14:03.64 ID:q15jPYz9a.net]
できない事をやって、少しずつできるようにしていくことが上達であり進歩なんだがね



162 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 00:16:44.51 ID:L3sPSTrJa.net]
まあキチガイゴミなんかまともに相手にしちゃ駄目だよね
バカとキチガイが伝染る

163 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 00:23:19.83 ID:iLQJpycRa.net]
できるできないじゃないんだよ
できるまでやれ

164 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 00:23:49.08 ID:iLQJpycRa.net]
解ったか?
解ったな

165 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 00:32:06.02 ID:Mb+oFpF/a.net]
「これ、できるようにならないと、一生これやり続けるのかなあ?」
ていつも思ってるけど。
何か?

166 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 08:19:55.19 ID:oWJ7tk30a.net]
不二ノ山 十一号目 クニヒロタチ
いががなものですか

167 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 12:01:48.82 ID:+/Pz0UGt0.net]
割とマジで記憶力がなくなったな

168 名前:るる様 mailto:sage [2021/10/11(月) 19:48:44.58 ID:nSTNuwIM0.net]
無知の知を
知らん奴が多い

何が神wじゃ

169 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 20:58:41.03 ID:Mtoaz9WVa.net]
何か不思議なものが家の中を飛んでる

170 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 20:59:45.94 ID:Mtoaz9WVa.net]
なにこれ?

171 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 21:05:53.50 ID:jEnQ3lsoa.net]
これの先っぽみたいな形で
真っ白い

ttps://www.aunworks.jp/product/314693

なにこれ



172 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 21:08:21.20 ID:iT0yv0hEa.net]
見えるんじゃなくて
写ってる
何枚も

173 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 21:14:16.79 ID:5eBxapXQa.net]
そう、クルクルしたやつ
家の中を飛んでる
こんな虫、いないよね?

174 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 21:25:36.07 ID:Hf0KHbsqa.net]
かわいいお客さんも来てたみたいで

175 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 21:32:46.26 ID:wITFrX1ya.net]
人間て、鳥の声の周波数の音で目覚めると、目覚めが良いんだってさ

176 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/11(月) 22:44:40.82 ID:qJvoLA3k0.net]
足いって
心霊出るって知名度あるダムいった辺りから
まあ、ただのひょうそだから大したダメージじゃねーがいって
やっぱあのダムでやられたかー・・・うっざ

177 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 00:15:46.89 ID:oBCGN3zJa.net]
ああ、忘れてた
返金ね、返金の話

178 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 00:17:18.48 ID:MAwPIs0Sa.net]
計算したら、約500円でした
500円分不足していました

179 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 00:35:11.24 ID:pd5UM95ba.net]
あーそういえば高そうなセーター着た挙動不審なオッサンが何人もいた。
あれ、ヤクザ?

180 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 00:37:11.81 ID:o6cEJsEXa.net]
郵便局の仕分けしかできない知的障害?

181 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 00:39:10.92 ID:QF1NHA0+a.net]
あれが知的障害に見えないって、お前も頭おかしい



182 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 00:39:54.54 ID:6Jj04RZCa.net]
で、中学だっけ?

183 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 00:40:59.46 ID:fX5uqe/la.net]
そういえば、知的障害本人も精神年齢中学以下だね

184 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 00:42:08.29 ID:jyr6Sktda.net]
教育者の家族がヤクザに金払って嫌がらせだと

185 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 00:43:56.34 ID:XbZfLoZ8a.net]
教育に悪い
首にしろ

186 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 00:52:12.61 ID:1sLsfZj8a.net]
中学の先生って常識無い変な人多かった記憶
公立だとあんなもんかね

187 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 00:56:23.66 ID:1sLsfZj8a.net]
小学校の先生は、子供好きで教育熱心な先生が多かった
高校以降になると、科目の難易度も上がるし、大人に接するのと近い感覚になってくるから真っ当な人が多くなる

188 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 01:01:50.33 ID:6PUtpx4Ma.net]
今考えると、人格障害っぽい変な人
謎の屁理屈を押しつけてくる
教師って自己愛性人格障害者が好んで選ぶ職業なんだよね

189 名前:るる様 mailto:sage [2021/10/12(火) 01:05:48.64 ID:M6lYtsjk0.net]
教会
悪魔冥王管轄

お似合いw

190 名前:るる様 mailto:sage [2021/10/12(火) 01:06:08.47 ID:M6lYtsjk0.net]
>>186
人殺しw

191 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 01:07:34.22 ID:6PUtpx4Ma.net]
いや
基本的に、変な人って配偶者も変



192 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 01:09:00.50 ID:hAdRsllua.net]
あ勿論中学の先生でも真っ当な先生もいました

193 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 01:20:45.85 ID:N12MMXNCa.net]
人は皆自分というフィルターを通して他人を見るんだ
って言ったでしょ?
それはね、自分の事しか考えず感情だけで生きてる動物みたいな生き物が、自分のフィルターを通して人を見て言ったんだよ

194 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 03:32:52.03 ID:I8q0YQh/a.net]
そんなことない
よく考えてみてください

195 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 04:16:12.34 ID:M6lYtsjk0.net]
自殺か風俗二択

196 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 04:16:58.60 ID:M6lYtsjk0.net]
>>192
仕事できないから死ぬ
それだけの話

現代っと
アホ神へwww

197 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 05:15:37.11 ID:stmpljVB0.net]
順番抜かしズルい、飛ばされて悔しい、という人がいるけど
まず、あれは有料じゃないので、飛ばされても抜かされても文句を言わないで
それと、クレクレする人が体験したいと思っていることが、
その人にとって、今この瞬間に不要だったら、それを経験することは無いです
飛ばされます
特に、結果に執着しそうな人はスルーされる可能性大

何度もIDとハンドルを変えてクレクレしている人は避けたい
お互いにとって、良い経験になりそうもないし(ry

198 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 10:12:12.86 ID:YYSyoFgcM.net]
けっきょく人気者をもてはやすだけ
けっきょく弱いやつを悪人に仕立て上げてて
ひたすら叩いて問題を解決した気になる
日本なんてそんな国
滅べばいい

199 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 17:32:32.35 ID:Bhd1xE830.net]
岩手のばーさまが方言で喚いてる
わかるかいあんな言葉 まあ確かに方言は便利だな
何かを隠すときはw

あと、神界や仏界の言語をひらがな表記で書き込む奴もいる
方言よりわからんw もちろんWikiなどにはないから信じる奴もいない
意味を知るとたち悪いよあいつら 誰も信じないと平気で書き込んでる

国で生まれたらその国の言葉じゃないと通じないとは・・・・おれらほんと捨てちまったなぁ
さびしい・・・

200 名前:本当にあった怖い名無し [2021/10/12(火) 17:48:54.16 ID:LFSNlyTR0.net]
小さいころポケモンのミニフィギュアのガチャガチャでケッキングが出てきたんだけど片腕がなかった
説明書では片腕は別パーツとして入っていて組み立てることになってたんだけど入ってなかった
不良品かよと思って家に帰って当時たまごっちとかの小さいおもちゃいろいろ入れてた引き出し開けたらケッキングの片腕入ってて差し込んだらケッキング完成して???って感じだった
今でも不思議
同じような経験したことある人いませんか?

201 名前:作曲者不詳 [2021/10/12(火) 18:22:31.98 ID:7aENqNTu0.net]
上石神井の中の大きな仏が笑ってる。「ふ」「は」「は:「は」「ba」「pas」「茴尒兕ਊ乌冈∝!! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ



202 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 22:50:50.31 ID:xiKmTm9L0.net]
嫌なことされ続けて家族の体調が悪化するのも全部私のせいはこじつけすぎです。
私が関係ないとは言わないが。
医療費余計にかかる病気の人が増えてもいいんですかね。
実害が出ています。家族に嫌がらせされて本当に迷惑です。
人を呪わば穴二つどころでは済まない。直接他人に加害しているんですよ。
どうなるかわかった上でやってるんですよね。
私は今ここで警告しましたからね。

203 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/12(火) 23:41:34.46 ID:NoxnJ3bxd.net]
そんなことありえないと言われれば俺はそれを突き崩せないからな

204 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/13(水) 00:00:22.54 ID:vZOFMCrGd.net]
逆の立場で「下の階から思念が聞こえてくる」と言えばどうなるだろうな
普通はありえないと見なすと思うけど
人によるだろうな
霊感占い師も巷にはたくさんいるし、神仏を信じる人もいる
科学的に根拠がないからといって信じないという人ばかりでもない
ただしこの場合はありえないと判断する人が多いだろうし、論拠もない
だから自分の感覚の方が間違っていると考える

205 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/13(水) 00:24:59.99 ID:iBtr98+40.net]
628
肉29
鮪55
全部同一人物とは限らないけどすごいわー(棒
情報有難う。今後が楽しみw
避けるのは正解なんだねwww

206 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/13(水) 06:00:27.31 ID:mLCHwWwHa.net]
良くさ
宝くじ一等の5億や10億円当たっても周りには言わないだろ?
だから過去の当選者(1億〜20億円など)はうまく隠してきたみたいな意味不明な理屈で宝くじには不正は無いという輩を多数ネットでは拝見するが、
あれだけ多くの人間がジャンボ、ロト、トトと購入していて、
世の中にはおでんつんつんつん男のような超絶バカや自己顕示欲の抑えられないアホが山ほどいて、そいつらやそいつ等のような輩や同類同族な奴らも宝くじを購入していることを忘れているんだよね。
そいつらがこの10年、15年、20年と一度も世に現れず、お金をばら撒いたりする愚かな行いも起きていない。
こんなことありえないんだよね。
毎週のように億り人が出ていて、ジャンボでも一等の数と年5回あること、ロト7ロト6、toto BIGとメガビッグだけでも相当な数だ。
しかもマネーの流れにうるさい政府や国、国税やその他が黙ってるはずがない。非課税なのも不自然すぎる。
馬鹿が世に出てきていない暴れていないこと。
その他失態が無いことこそが何よりも不正の証拠である。

207 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/13(水) 15:37:09.41 ID:WI6zc5kZ0.net]
盗撮猥褻教室やってる人になに言っても無駄なのかな(><;)

208 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/13(水) 16:18:28.75 ID:Vo2i9nI90.net]
アウアウウー、ワッチョイ、ワッチョイw、NGになりました
引き続き観察を続けます(キリッ

209 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/13(水) 20:16:24.13 ID:4jphlD+Ma.net]
😴

210 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/13(水) 20:45:43.68 ID:GC9tJlGK0.net]
今日中に同じIDで書き込まない人チームw
642 643

211 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 00:55:43.67 ID:dpxJO52Ga.net]
無理



212 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 05:53:06.25 ID:qpkveDCIa.net]
🤏

213 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 09:58:17.37 ID:s3Ke8IGFa.net]
1週間くらい水の泡

214 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 10:13:06.27 ID:UKBg/xTda.net]
作ったばかりのものは壊れやすい

215 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 10:14:29.23 ID:YvQFhhGLa.net]
寝なくていい人になっても、それなりに忙しいと思う

216 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 10:27:36.89 ID:JyLMXwtba.net]
Windowsみたいに、見かけ上のマルチタスクなんすよ

217 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 10:30:46.35 ID:Wgy4NgYD0.net]
「真実を言ってるんだから分かってもらえるはずだ」は通用しない世界だからな
それがなんでなのかはうまく説明できないが、そんなことあるわけないと決めつけられてしまうのが普通だ
俺もそんなことあるわけないと決めつけてるし
ただ、自分の思考が周りの人の脳内に伝わっているという妄想がある統合失調症患者の妄想の一部にああいうのがあるのはなにか違和感は感じるな

218 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 10:52:05.30 ID:Wgy4NgYD0.net]
サトラレである俺の思考が24時間365日聞こえてきて大変うるさい思いをしている上の階の住人が精神病の烙印を押されたという妄想
俺はそもそも俺の思考が周りの人の脳内に伝わること自体がありえないものと見なしている

219 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 10:53:08.83 ID:Wgy4NgYD0.net]
そりゃ幻聴と思われるわな

220 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 11:02:20.08 ID:/h4hxMD8d.net]
上の階に住んでた人「下の階の統合失調症のニートの声が頭の中に直接聞こえてきてうるさいんです」

上の階の人の知人「そうなんですか(この人たぶん精神病だな 保健所に相談しよう)」

221 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 13:04:17.94 ID:pp00lN/l0.net]
思考伝搬は普通にあると思うよ
なんとなくとか説明できない形で

祝福や感謝の気持ちとか呪いとか、同じ場にいて同じものを見て影響しあったり
>>215
これだってなんとなく嫌な感じが伝わったり具合が悪くなることもあり得ると思う
逆に直に話し合うことができてれば、なんとなくうやむやにしたりいいように
誤魔化したりできること?
話さないってことが小さなものを大きく誤解したり妄想が膨らんだり

ムッとして黙り続けている人と、ニコニコして黙り続けている人が及ぼす
他人の妄想も違うものかもしれない

日常や人の意識は不思議に満ちてる?



222 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 13:06:21.19 ID:pp00lN/l0.net]
黙っているから生まれる誤解と、話したから生きじる誤解

223 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 13:14:09.95 ID:pp00lN/l0.net]
どこまでも移り変わる他人の意識は観えずに確かめられない
良きにつけ悪きにつけ誤解なら、お互いにとって好都合な妄想を捻出するのみ?

224 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 13:27:45.25 ID:kkWMFm8Wd.net]
>>218
統合失調症で思考伝播妄想ありきで障害年金受けてるし、めんどくさいし、科学的に立証できることもないし、本当に妄想な可能性もありえるし、サトラレ保護法もあるし(嘘 フィクションの話)、妄想だと思っとくよ

225 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 16:53:26.80 ID:asFECkO00.net]
本日のあの女からの責め立て

ほらほら〜ほらねぇww 他人が叩かれてボコボコにされてるレスは見るのは平気だけど
てめぇのレスが叩かれてるのを見た場合は傷ついてムキーッとなるのはどうしてかな?
お前、ざまぁみろって思ったよな? にやにやしてレスを見てたな?
ほんで自分のレスが受け入れられてなくて叩かれていたらウガァッ!!かいww

他人は平気で自分は嫌だ クククク この道理は通るのかい? とおるかよそんなもん
結局お前も彼女と同じ種類だったというわけ ひとつ幸いなのは持ってなかったということ
もってたら彼女の二代目になってただろうね あなたのだぁいきらいな・・・・・さんの二代目!
ああ、怖い あんたが神通力もってなくてよかったよ 指差してやるわ あんたは同じ人種 あーはっはっはっ!

「ちがうちがうちがうおれはちがうんだ」

何が違うのかしらね? おー怖い キレさしたら何をするか?彼女と同じ事するね おーこわいww
では納得させていただきましょう あんたはよーくご存じのようだ あたしの間違った知識を正してくれww是非是非www

226 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 20:57:07.85 ID:D5phQlu4a.net]
そんな絡むかってほど絡まれてただでさえ心身弱ってんのにツラい
を通り越してめっちゃムカついてる

227 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 21:55:50.97 ID:JVzM2O6P0.net]
195-650
アウアウウー 224
アウアウ 229
a1010 29
aNIKU 55

194-1002
アウアウウー 251
アウアウ 276
a0707 3
a0808 5
aNIKU 15

228 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 22:29:26.42 ID:CNk1H1cka.net]
玉手箱開けた浦島っすよ

229 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/14(木) 22:30:47.94 ID:jcoxjUOxa.net]
しょうがない

230 名前:本当にあった怖い名無し mailto:age [2021/10/14(木) 23:50:54.70 ID:wuGz+Jwxa.net]
ゾンビFPSゲーム
レフト4デッドスタッフ新作

B4B(Back 4 Blood)ナイトメアモード
『パワー系4pt』
[スタヌ×天月×かせん×ボドカ]

htps://www.twitch.tv/stylishnoob4

231 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 02:12:32.12 ID:21Dpvtbla.net]
だって
能無し知恵遅れ蛆虫が真似しても故障するだけだろうし



232 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 02:18:04.48 ID:NXqiYoOra.net]
能力の高さと性格の良さは正比例することが多い

233 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 05:19:13.50 ID:taXQXrR/0.net]
>>218
あとは近所の人が俺の思念を嫌がらせだと感じていて(ストレスとか苦痛そのものが伝わる)、なんでやってるのかを霊能者に相談に行ったら「わざとじゃない」と言われて、それで料金を踏み倒したという妄想もある
それ

234 名前:からその霊能者がうちに来たりとかな
一応ありえないと思うから病気による妄想と見なしてる
[]
[ここ壊れてます]

235 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 07:46:25.63 ID:jrTKxgf90.net]
>>230
念が強いとそういうこともあるのかもしれない
毎日反省瞑想して想いを整えるしかないかも

236 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 08:04:07.63 ID:taXQXrR/0.net]
>>231
統合失調症患者に瞑想はタブーだ

237 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 08:06:30.71 ID:EVSl1KTs0.net]
思い込みが強くて矛盾した念を発する人の近くにいると
辺りの想念がねじ曲がっていく気がする

思いというか、強い感情はたしかに伝搬してるような
何気ない日常によくありがちなこと

日常も唯物論だけでは説明のつかないことは多い

238 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 08:08:08.46 ID:EVSl1KTs0.net]
>>232
なんで?
幻覚妄想があるからか

239 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 08:08:57.28 ID:taXQXrR/0.net]
>>233
俺的には思考が伝わってるというのはなにも根拠がないから信じてない
全部精神病の妄想で片付いてしまう

240 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 08:09:15.82 ID:taXQXrR/0.net]
>>234
悪化しやすくなるらしい

241 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 08:10:43.38 ID:taXQXrR/0.net]
722 本当にあった怖い名無し sage 2021/10/14(木) 15:53:32.95 ID:Wgy4NgYD0
自分の思考が他人に伝わってるというような感覚はあるけどほぼ感覚だけだ
あと、自分の思念に反応されて床ドンされたりするっていうこともあったけど、それもうまく論証できない
特定の思念のあとにドンドンという音が鳴ることが多かったが、その特定の思念というのは言葉になるようなものではない
あとは「こんなこと言ったら床ドンされるだろうなー」というようなことを5chに書き込むとだいたい床ドンされる
それはある程度予測できて、予測が当たることが多い
でもこの程度にしか根拠がないので、たぶん糖質の症状でそんなふうに感じるんだろうなーと思ってすべて妄想と見なしてる
脳のバグでそういう錯覚がするだけ、くらいに見なしてる



これが俺の他スレでの書き込みね
こんな感じだから信じてない
そういう感覚が起こるのが病気だという認識でいる



242 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 08:14:14.35 ID:EVSl1KTs0.net]
毎日夕飯の後とかにぼんやりと一日を振り返るだけでも
だいぶ整理されていくよ

243 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 08:32:31.11 ID:EVSl1KTs0.net]
しかし壁ドンしてるやつも敏感というか暇人というか
することもなしにぼんやり君の意思や感情を読んだり感じたりしてるのかもね

パソコンに入力したタイミングで来るとは
こんど顔を合わせた時に「思考盗聴やめて!」って言ってみれば

244 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 08:34:55.23 ID:taXQXrR/0.net]
>>239
盗聴されてるだなんて思ってないよ

245 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 08:36:42.07 ID:EVSl1KTs0.net]
気のせいじゃなくて、普通にあることだと思うよw
念力や感受性が鈍いか敏感かの違い?

246 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 08:37:42.86 ID:taXQXrR/0.net]
>>241
俺は気のせいだと思ってる

247 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 08:57:36.19 ID:taXQXrR/0.net]
>>241
普通はないだろ
俺は周りから正常だと思われたいんだ
自分の思考が周りに伝わってるだなんて思いたくない
そんな科学で説明のつかない現象を本気では信じない

248 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 10:05:00.66 ID:EVSl1KTs0.net]
思考ではなくイメージとして伝わってることはあると思う

249 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 10:07:38.59 ID:taXQXrR/0.net]
それにありえたらおちおちオナニーもできないし他人の悪口も考えられないからな

250 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 10:12:22.34 ID:taXQXrR/0.net]
町歩いてるだけで、ぶつぶつ独り言言いながら歩いてる精神病患者のテレパシーバージョンにもなるし

251 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 10:18:02.61 ID:kVP0reaKM.net]
>>232
これな 瞑想なんかしたら思考が負のスパイラルに入るだけ
できるだけ人と話すようにしたほうがまだマシ



252 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 10:18:47.74 ID:taXQXrR/0.net]
>>247
統合失調症患者は瞑想したらいけないことになってる
なぜか悪化するらしい

253 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2021/10/15(金) 10:19:22.32 ID:taXQXrR/0.net]
瞑想と精神分析療法はタブー
催眠療法は知らない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef