[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/30 20:33 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 372
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

神秘の宝石騎士団2



1 名前:ラピスラズリ-KoD [2010/09/23(木) 17:32:10 ID:obERecX90]

            /  ̄ ` ー 、        そこは言葉が命を持つ世界。 
          _ト-       `ヽ       すべてが言葉からできている世界だった。 
        /   \  、      \       
       /      ` ーヽ.      ヽ.
      ./      / ,   ゙;、      }    あるとき言葉の世界に騎士があらわれた。  
     /     //7 } ! ゙;、      i
     i    /{/ ∠/イ ノ! ノ \     !     騎士の剣とは「言葉の鋭さ」であり、 
     ノ i  /      ′ i,ハ  i `ヽ.__ノ     騎士のヨロイとは「折れない心」のこと。 
   /^! { !「≧_、    _,厶 }  }   i      騎士の乗る馬とは「知恵」のこと。 
      }ヽ ヾi〔 ,}`   彳,iヾノ  i i  }
      | , `r.ゞー′ ,   ゙ー‐' / ./ / ,ハ{    彼女は夢想する・・・ 
      iハ }、    _    ∠./ ,ハ/        
       |/Y.`  、_`__,. rイ_,/         並びなき剣をもって友を助け、
         _ノ゙={i/{i/ヘ{/+\           どれだけ多くの敵から叩かれても砕けないヨロイに身を包み、
        / {/ /°゚}  └r、  \_        すばらしい駿足の愛馬を駆って、 
       { ヘ,/ /°゚/  ノ } \  //:ス__
       .Yフ}. {°゚ { ̄_, {〈   `ヾ_/人_)、     
        ∨ i  〈 ̄  ヘ \   // /    この王国で遊びまわりたいものだと・・・ 
        /  !   `   ヽ. ,ス _,フ r'′
       {   ハ     __r,='"「/ r‐'′
       〉-、_}∧_-r=='  ̄  |' /
       {    / \     〉
        ト--r'      ̄入-'ヽ
        ト- {      / 八;イ{
        { /      //  i _{、
       ムニ}     ム′  {ー7                    ◆神秘の宝石騎士団◆ 


195 名前:ラピスラズリ-KoD [2010/09/24(金) 23:05:18 ID:4BuCNzfN0]
前スレ517番レス :前世は一在家



>>442
  >まず日本人とユダヤ人のDNAには、特別な親縁性はありません。
  >とくにミトコンドリアDNAについては、分子系統学上1万年〜数万年以上の開きがあるようですな。

ヒトゲノムの研究成果ではY染色体の類似性で日本人とユダヤ人が
非常によく似ているそうです。
因みにY染色体では日本人と中国人、朝鮮人は似ていないそうです。

www.k2.dion.ne.jp/~yohane/00000idennsi.htm

貴兄が提示したミトコンドリアDNAは、母系遺伝をするので、女性の祖先をたどった系図を調べることは
できます。
PCR法が発見されてから本格的に調べられた Y染色体のDNAは 父系遺伝する。これは男系子孫にのみ
伝わっていくので歴史的な調査に用いられ、(男系が続いていたならば)人種のルーツの祖先を正確に
辿っていくことができるそうです。
この系統は日本人のみ(東南アジアが1人だけいるが)であることから、この特別な系統はセム系
(神武天皇、秦氏などのユダヤ系)ではないかと思われるとのこと。
はるか西のほうからシルクロードを通って そのまま日本まで父系を保ちつつ独自に移動してきたと
考えられるそうです。(途中でどのような女性をめとったかは問題ではない。)

一応、貴兄も私も根拠を提示しました。
私も遺伝子が特に詳しい訳ではないので、これ以上の議論は控えたいですね。


196 名前:ラピスラズリ-KoD [2010/09/24(金) 23:06:34 ID:4BuCNzfN0]
前スレ525番レス



>>517
  @>ヒトゲノムの研究成果ではY染色体の類似性で日本人とユダヤ人が
    非常によく似ているそうです。
    因みにY染色体では日本人と中国人、朝鮮人は似ていないそうです。
  A>私も遺伝子が特に詳しい訳ではないので、これ以上の議論は控えたいですね。

1.古代における人の移動については、現代でもまだまだ不明な点が多く、よって私もDNA調査
  による検討結果@は、あくまでも『人びとが移動して日本にも渡航してきた可能性を否定しない』
  というレベルに留めておくのが、現時点では賢明かと考えます。左記理由により私も在家さんの
  Aの提案を支持します。
2.そうなると、やはり重要なのは、『偶然にも思える日本とユダヤとの、多くの文物の共通点』についての
  検証です。
  単なる偶然ではなくて、確かに文化の交流の痕跡が認められるという事が、何らかの方法により
  説得力を持って説明できれば、これは単なる歴史のロマンに止まらず、確かな歴史的な意味を
  持ちます。
3.我が国の神話には、例えばギリシャ神話などとも多くの共通の話題が有る事が知られています。
  古事記の黄泉平坂の戦いと、星座のこと座の由来ともなっているオルフェウスの竪琴の話とは
  実際にもストーリーが良く似ています。こういった視点から、人びとの大きな文化交流の流れの
  一部として日ユ論も考えてみると、私はこういった話はあながち空想物語ではないのではないかとも
  思っています。



197 名前:地球市民 mailto:sage [2010/09/24(金) 23:13:34 ID:BIBXWknY0]
日本人は中国の江南と半島がルーツですね

198 名前:ラピスラズリ-KoD [2010/09/24(金) 23:15:25 ID:4BuCNzfN0]
今までの議論については、>>10-53をご覧下さい。
>>54-191は、荒らされた跡ですので、無視して下さい。)

どなたでも神秘の宝石騎士団での討論にご参加下頂けます。


※※さあ、ここから議論スレッドを再開しましょう。※※


199 名前:地球市民 mailto:sage [2010/09/24(金) 23:16:03 ID:BIBXWknY0]
日本語の単語や神話は高句麗との類似が多いらしいですね

それとユダヤ系と日本人の人口比率からしてユダヤと同祖は考えられませんね

200 名前:地球市民 mailto:sage [2010/09/24(金) 23:19:26 ID:BIBXWknY0]
第二次世界大戦でアジアを侵略し中国で大虐殺した日本と一緒にするのは

ホロコーストで犠牲になったユダヤ人への最大級の侮辱です

日本はいまだ国連で敵国条項がある国です

201 名前:地球市民 mailto:sage [2010/09/24(金) 23:25:05 ID:BIBXWknY0]
戦前の日本はおそらく現イスラエルのシオニストと同じく 殺戮を好む悪魔

バールモレクの悪霊に支配されてると思う

現代日本は国際ユダヤ資本と同じく 拝金の悪魔 バールマンモンに憑依されているんでしょうね

伊勢神宮や靖国神社など明治神道はそういった悪魔崇拝の拠点なのでしょう

202 名前:52 [2010/09/25(土) 00:15:49 ID:MMvupHKIi]
統一は文鮮明の尻の穴でも舐めてなさい!
早く日本から出ていけー!


203 名前:地球市民 mailto:sage [2010/09/25(土) 00:25:16 ID:IwMRP2Vi0]
>>202
みっともないなぁwww



204 名前:52 [2010/09/25(土) 00:35:00 ID:bArVso+hi]
地球市民、お前のレベルに合わせてるのです!


205 名前:地球市民 mailto:sage [2010/09/25(土) 00:35:38 ID:IwMRP2Vi0]
>>204
必死すぎwww

206 名前:本当にあった怖い名無し [2010/09/25(土) 00:37:49 ID:oni+QRZY0]
地球市民はニート?

207 名前:52 [2010/09/25(土) 00:50:21 ID:co+7OZiH0]
地球市民、お前がな!


208 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/09/25(土) 03:47:30 ID:JbK1w/qt0]
>>205チョソ球シナ民

 あの〜、ここはチョソ民の方はお断りしてるんですが・・・
 
 って日本語わからんか <(*^O^)ナハハハ

  
 誰かハングル語で通訳できる方は居ますか?>>ALL

  (*^_^)y-~~ウィ?

209 名前:地球市民 mailto:sage [2010/09/25(土) 06:33:06 ID:pVCUtMYO0]
ずいぶんこおばしいかたがいますね(^q^)グヘヘ

210 名前:ラピスラズリ-KoD [2010/09/25(土) 08:19:06 ID:O/HZRt6y0]
>>199-209
新企画のスレッドを立ち上げたばかりなので少々の混乱が有るのはやむを得ない事。
よって、今、この時点で、改めて議題の提案方法に関するルールを示しておきます。
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 [議題の提案ルール]
 ・神秘の宝石騎士団は、未知の問題や解決の糸口が解らない課題に対してネット上で検討を行い
  将来への方針を提言するオピニオン集団です。
  よって、既に実態が解明されており、解決方法まで周知されている事案に対しては、
  ディベートテーマとして採用する事はしません。解決方法を記した該当サイトを紹介するだけです。
 ・上記を踏まえて、議題提案ルールを改めて告知します。
  1.議題を提案してみたい方は、初めての方は最初に自己紹介してください。
    どういう背景が有って、その議題を提示しようと考えたのか、簡略に教えて下されば結構です。
    名無しさんはコテ(固定ハンドルネーム)を付けて下さい。
  2.議論の流れを乱さないように注意しながら、あなたの議題をUPして下さい。
    おおまかなフォーマットは、次レスに示しておきます。
  3.既に解決方法が知られている議題に対しては、スレッド住人のみなさんから解決方法が
    教えて貰えるでしょう。
  4.神秘の宝石騎士団において議論する必要が有ると認める場合にのみ、初めて正式に
    議題として承認します。この判断はスレの動向をみながら、最終的には宝石騎士が決定します。
  5.現在承認されている議題は『日本・ユダヤ同祖論』の1テーマだけです。
  6.将来は複数テーマが同時平行して議論される事でしょう。
    そして、十分な結論が得られたと判断した時点で
    その旨を宝石騎士が議論参加者に周知させて、その議題は終了とします。
                                                           以上
  







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef