[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/03 21:40 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

願いを叶える断言法6



1 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/15(日) 23:10:54 ID:xUDNvxhE0]
このスレは
ディルバートの未来予測―21世紀における愚の繁栄
作者:スコット アダムス 出版社:アスキー 発売日:1998/02
という本の付録Aに書かれている断言法を用いて、願いを実現しようというものである。

断言法のやり方
1、視覚化できる特定の目標を定めること。
2、一日一回、それを次の形式で15回続けて書き留めること。
  私、スコット・アダムスは、何々を得る/する/果たす。」
例)私、スコット・アダムスは、全国区な漫画家となる。
I Scott Adams will become a syndicated cartoonist.

・半信半疑でも構わない。
・手書きが基本だが、タイプでも大丈夫ではないか。
・お金がほしいのなら、「宝くじが当たる」などと可能性を限定しない方が良い。
・「有名なミュージシャンになりたい」ではなく、「有名なミュージシャンになる」と書く。
・なお、このスレに書き込んでも願いは叶わない。
・他人のお願いにケチつけない。
・中々叶わなくても弱気にならず、粛々と書き続ける。

なにもしないで願いをかなえる方法
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164609613/
【断言法】書くだけで願いをかなえる方法2
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166716510/
【書けば】願いを叶える断言法3【叶う】
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169179317/
願いを叶える断言法4
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1171375939/
願いを叶える断言法5
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1174061040/


890 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/07(火) 01:37:52 ID:u47Dr/zm0]
>>873
その発想は、マーフィーの潜在意識の法則では?

891 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/07(火) 01:48:46 ID:u47Dr/zm0]
ごめん>>890のカキコは、全体の流れを読む前に書き込んでしまったものなので
無視してください。

892 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/07(火) 02:46:42 ID:5BoVMeqI0]
単なる妄想話だが基本的に断言法で書いた事は叶うような気がする
今まで見てて気になったのは願いの叶い方と叶うまでの時間

お金や物が欲しいとか恋愛関係の話は本人の意図した事とはズレているけど
割と短期間で何らかの答えが出てる人が多い気がする
大金持ちになるって断言した人に臨時収入を与えたり○○と付き合うって書いた
人に本人と話す機会を作ればなんとなく効果が出た気になれるはずだし
実際そんな感じの報告をしてる人が多いように思える

逆に自己暗示系や病気関係はそれなりの時間がかかってる人が多い
これは叶い方自体限られているため病気を治すのに見合った期間続けないと
効果が出てないように見える

ここから考えられるのは断言法は取り合えず実現する可能性の高い情報から
条件に近いものを手当たり次第に引っ張ってきてるんじゃないのかな
全然叶わないって人は実現する手段が限定されているか
現在の状況からかけ離れちゃってるとかないかな?
そうなるとそれに見合った期間続けるを要求されるのかも

ま、ただの与太話なんで話半分で聞き流して下さい


893 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/07(火) 07:16:57 ID:uZiiOsFV0]
短期間って言うのはどのくらいをさしてるの?

894 名前:888 mailto:sage [2007/08/07(火) 13:34:23 ID:pLORZBfD0]
>>892
なるほどね、何か納得。

あと確かこのスレの前の方に、断言法をしていると2,3ヶ月目位までにその
願望を叶えるきっかけみたいな状況が必ず来るが、この時を逃したら後はいくら
続けててもダメなような気がする、みたいなカキコがあったけれど自分の場合も
今、書いている願望の1つがひょっとしたら叶うきっかけだったのか?みたいな状況が
書き始めて3ヶ月目にあったのよ。あ〜、あれがチャンスだったのか、逃したのかと思ってる。
まああの時、上手く流れに乗っていても果たして自分が今、書いてる通りの事が叶うかは大いに
疑問のような状況だったのだけれど、でも、きっかけにはなったかなと。
まあこれからもチャンスを見逃さないようにしなくてはいけないなと思っている。

895 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/07(火) 13:46:58 ID:h8Snr6+rO]
今現在の願いが未来に影響するわけだから
チャンスは何度でも来るよきっと。

896 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/07(火) 21:42:22 ID:/F9CZLZS0]
2週間やって駄目だったよ。不採用の通知来た。駄目ジャン。

897 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/07(火) 21:50:12 ID:5lypcEp/0]
・書き続けた期間が六ヶ月未満なら、かなわなくてもしょうがないのではないか

898 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/07(火) 21:55:26 ID:RwV3xbKEO]
さらにその言いっぷりからすると本当に書いてみただけな気がする
受かるためのアンテナ張ってない感じというか

もしくは別のもっといい企業に受かるなんて可能性があるのも断言のすごさ



899 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/07(火) 22:30:32 ID:20TeuSYzO]
>>896
会社の採用? とすると、期間が短かったのと特定の会社に特定の
方法で入るという感じで方法を限定してしまったから間に合わな
かったのかもね。

しかし「企業は人」だ。機械ではない。まだ何があるかは分からないぞ。
人間は気が変わる事があるからな。

900 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/08(水) 01:19:41 ID:+pco1C9f0]
今日発表の大阪府教員採用一次試験、絶対合格している!!

901 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/08(水) 02:24:49 ID:0mJB/7950]
>>900
私も>>900が受かると祈っている!!

902 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/08(水) 02:49:52 ID:Dy1r7zCi0]
卑劣で憎い奴がいて、そいつが社会的に抹殺されるかこの世からさっさと消えてしまうよう
願っているのだが、抹殺されるどころかますますノウノウとのさばってるんだが。


903 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/08(水) 02:59:52 ID:kKyKBaiW0]
>>902
ここ断言法のスレなのでスレ違いだと思うが、その辺のことは潜在意識関係の
スレではほとんど結論が出ていると思う。理屈は簡単で、いつも意識している
ことが潜在意識側に渡されて現実に反映されるということだ。だからその憎い
やつのことを考えれば考えるほどそいつは憎いやつとして君の現実に現れて
来る、ということ。防止する方法はそいつのことを考えないことだ。

断言法に応用する方法は分からない。


904 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/08(水) 03:08:24 ID:eaA63kOl0]
私の彼は司法試験の受験者なのですが、(彼は絶対司法試験に受かって大活躍すると)
断言法を毎日しているのですが、叶うといいな。
自分の事でなくても効果はあるのですかね?

905 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/08(水) 03:16:33 ID:Y6pkA/m5O]
必ず良い仕事が見つかる
そして幸せになれる!

906 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/08(水) 09:15:58 ID:7PyjjURNO]
ずっと、好きな人の彼女になる!と書いてたら、
好きな人と誕生日が1日違いの男性と仲良くなってしまった…、
しかも好きだった人よりも優しくて可愛かったりする。
…結果オーライ??

907 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/08(水) 09:27:37 ID:NSUYACZdO]
元々好きだった人はもう好きじゃないの?

908 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/08(水) 09:53:34 ID:8wQ+ntE10]
>>907
女って、そうなんだよ。男の浮気とかを叩きまくるわりに、
かなり打算的なことを平気でやるのよ。

ここんところは気にしてもしょうがない。
たぶんこのミゾは永遠に埋まらないと思うよ(´・ω・`)



909 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/08(水) 10:36:20 ID:ZrdiZFUVO]
まあ結ばれるべき相手がほかにいたと早めにわかったわけだ

910 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/08(水) 10:56:39 ID:y/U7pjmN0]
 過去の恋人とかこの人じゃなきゃ嫌!ととことんこだわるのはなぜだろう。
自分が好みのタイプの異性はこの世に何百何千といるはずなんだけど。
好きな条件のスペックを満たしていれば他人でも問題なかろうに。

断言法、潜在意識法などは未練の異性と同等の条件の異性を引寄せてくれるはずだ。

911 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/08(水) 12:56:34 ID:q/KVe2iJ0]
そうか、>>905ぐらいの感じに間口ひろげたほうがいいのかもな。俺やってみる。

912 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/08(水) 18:55:40 ID:tR9fduzQO]
これからノートに書いて始めようかと思うんだけど
書いた紙は捨てたらダメ?
あと、願いは何個書いてもいいの?

913 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/08(水) 19:02:09 ID:fnclCK//0]
毎日見てるから書いた紙は捨ててない
願いは連結してる方が叶いやすいかもしれん

914 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/08(水) 20:13:50 ID:qfnCyTC20]
俺、モニター上に書き出して、済むと全部消して、を毎日繰り返してる。

915 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/08(水) 20:29:10 ID:MGdxGtedO]
ユータの赤ちゃんを産む。

916 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/08(水) 20:41:56 ID:zm68QFh90]
>906の気持ちがわかるような気がする。
私も好きな人のことで断言法やってたけど、
先日、恋愛心理テストやったら、本命がなんと、好きな人の友人だった!
好きな人がきっかけでネットで知りあったんだけどね。
どうりで好きな人にラブコール送っても上手くいかないと思ってたら。
しかも本命はベッドの上ではSです(爆。って書いてあった。。。
性的不一致だよw
冗談で日記に書いたと思いたい orz
おまけにその人に恋愛相談めでメールでしちゃってたのに。
心理テストってマジで当たるの?
断言法に本命と出た人の名前これからかこうかな。
相手の名前HNでも叶う!?

917 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/09(木) 00:09:53 ID:K/tW6/SXO]
文章まともに書けるようになってから断言してみては?

918 名前:916 mailto:sage [2007/08/09(木) 01:31:38 ID:yG/JCb8c0]
>>917
xめで
○まで。
もうまともに書けるようになったから断言するね!



919 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/09(木) 02:00:57 ID:K/tW6/SXO]
かわいそうに

920 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/09(木) 02:07:20 ID:l9dLY68b0]
>>918
そういう意味じゃないと思う。

所々意味不明な部分がある。

921 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/09(木) 03:42:01 ID:nzjFLn0B0]
>>916
せっかくのチャンスなんだし、HNで断言法やって結果報告してみてよ。
たぶん、このスレの住人のなかで初めての挑戦者だと思うよ。

いい結果報告が聞けることを祈ってます。

922 名前:916 mailto:sage [2007/08/09(木) 04:23:43 ID:lO0zF7es0]
本名の苗字はわかりますけどねw
血液型も。

途中でやめないように頑張るお。
同じ血液型の彼氏ができたりして(爆

923 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/09(木) 14:42:46 ID:3NaTa2eg0]
この突っ走りっぷりなら大丈夫じゃね?

924 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/09(木) 15:53:22 ID:7AhGeEZJO]
ただ今転職活動中。面接の前の日と当日に私○○は面接で採用されて嬉しい、と
15回ずつ書いていった。
業務内容もほとんどわからず応募したのに
自分でも不思議なくらい落ち着いて話せた。
結果、たった今採用の連絡が来た!30人近くの応募者の中からの一名採用だった。
断言法すごい!!
恋愛系の願い事はまだ叶わないけど、諦めずに頑張るよ。

925 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/09(木) 16:05:52 ID:gXndriTb0]
>>924おめでとう!そして、モチあがったありがとう!!

自分は借金があって、なかなかうまく返せないでいるので
スムーズに返したいんだよね(あわよくば一攫千金で、するっと返したい)
で「私、○○はよい方法で大金を得て幸せになる」で書いてるんだけど、どうだろう?
借金を返したいという本心からちょっとずれてるような…「借金」「返済」という
単語をいれるとネガティブイメージになりそうなんで避けているんだけど…。
「お金がスムーズに返せる」とかでもいいのかな。
たまに「必要なお金が手に入る」とかも書いてます。


926 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/09(木) 16:07:10 ID:hBK7CHcaO]
>>924
すんげー

927 名前:924 mailto:sage [2007/08/09(木) 16:25:56 ID:7AhGeEZJO]
レスくれた人ありがとう。
925さんの場合私だったら単純に借金が無くなって嬉しい、って書くかな。
でもマイナスイメージとか気になるならしっくりくる書き方を色々探してみるのもいいかも。
自分も復縁はまだ叶ってなくて書き方は試行錯誤中だよ。
つらい日もあるけど、これからは仕事を一生懸命頑張るよ。
皆で幸せになろう!

928 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/09(木) 16:28:04 ID:HHQLEpF70]
>>924
おめでとう!がんばってね。
自分も恋愛系で書きはじめてまだ数日ですが、がんばります。



929 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/09(木) 18:07:20 ID:5UcNcZvq0]
仕事に関して、ここにあるように毎日15回とかは真面目に書かなかったんだけど
「自分にぴったり合った仲間たちとお互いの能力を最大限伸ばしあえてしかも毎日和気藹々と楽しみつつ
心底満足いく内容の仕事を毎日心から楽しみ、ストレスなしで満足いく収入も得て幸せ!」
みたいなのを何度か昔書いた。
文が長いのでたくさんは書かなかったけど・・・
いま思い返してみると全て叶っている。
それも、その時はまったく想像も期待もしてなかった種類の仕事に就いて毎日楽しい〜!
こういうこともあるってことで、ものは試してみるもんですな。



930 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/09(木) 18:30:38 ID:Qno/65k00]
私は大金を手に入れた☆

931 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/09(木) 19:12:45 ID:K/tW6/SXO]
ここに書いた>>930の願いはなにひとつ叶わない

932 名前:本当にあった怖い名無し mailto:[sage] [2007/08/09(木) 21:26:24 ID:/dWyWpwVO]
先月から恋愛系で断言法を始めています。
もともと親しくない上にお慕いしている方が人事異動してしまい、個人的な連絡先もわからず送別しました。彼女の有無もわかりません。

昨日ひょんなことから異動先の職場に電話をかけることになりお慕いしている方と話せました(^^)vしかも来月はその職場に立ち寄れます!

まずは仲良くなれるように頑張らないといけませんが、最終的にはお付き合いしたいので断言法には「私〇〇は△△さんとお付き合いする」と書きます。

これからも、たまに報告させていただきます!皆様の断言法も叶いますように(^∀^)



933 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/09(木) 21:49:20 ID:y+LK5mnYO]
ちょっとお聞きします。
少し前に、ある男性に許せない発言をされました。
その人は彼女がいて、私と二股状態だったのですが。
彼に少しだけ痛い目見て懲りてほしい場合は、どの様な書き方が有効でしょうか?


934 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/09(木) 22:54:49 ID:OW2QFaY60]
>933
そんな男のことを延々と考えるなんて時間の無駄無駄。
二股男なんてほっといてもバチは当たるさ。
それよりあなた自身の幸せについて断言してみたらどうだろう。
次は楽しくて幸せな恋愛が出来るように。

もしもその二股男が(傍から見て)幸せに暮らしているとしても
あなたがそれの何倍も幸せになったら、きっと「あんなこと
もうどーでもいいや」って思えると思うから。
って、アドバイスにならなかったらごめん。

935 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/09(木) 23:19:10 ID:iOrog6XZ0]
自分が二股かけるような男にしか目が行かないレベルってこと。

936 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/10(金) 03:15:11 ID:6JUd4qGDO]
自分に魅力があれば股でも本命になれたんじゃない?
仕返しに断言するあたりであなたのレベルが見えるよ
所詮二股のしかも二人目

937 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/10(金) 03:45:29 ID:q7ILVeEU0]
>>933
私だったらその男性殴るね。
急所蹴るとかwww
あとは次の恋人見つかるように断言すれば
自然と忘れられると思う。
言い返せばいいのに欠点とかwww
そんなあなたに呪い板がお勧め♪

938 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/10(金) 06:16:53 ID:wzjkzQCa0]
>>934
激しく同意。



939 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/10(金) 08:22:45 ID:RePxENrX0]
>>937
漏れとつきあってください。
そして思い切り蹴ってください。

940 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/10(金) 11:45:05 ID:8M7fauLe0]
恋愛ごっこならそのレベルでもいいが、そういう感覚で結婚するやつが
後を絶たないからな。すべてその相手を選んだあんたが悪い。

941 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/10(金) 14:43:32 ID:thZbh3U8O]
相手を呪うとか書いたら自分自身に返ってきそうだけど
綺麗になるとか魅力的になるとか書いて相手を見返すのが一番の懲らしめ方だと思うよ

942 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/10(金) 14:46:21 ID:l6kZVcFM0]
お前ら発想が幼稚な上にいつまでもしつこいな
恋愛関係だけの単独スレつくれ

943 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/10(金) 15:43:24 ID:nyUHppLS0]
>>932
YOUいっそ「結婚して幸せな家庭を築く」って書いちゃいなYO!

ところで毎日書き続けてると疲れるというかキツいねー
(私が怠け者だからかもしれないけど)
よく、身体に悪いことは習慣化するけど、良い事は続けるのが大変って言うから
きっと効果あるよね?頑張ろう

944 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/10(金) 15:49:22 ID:pE+fyvP80]
>>943
> よく、身体に悪いことは習慣化するけど、良い事は続けるのが大変って言うから
へー、初めて聞いた。がんばろ。

945 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/10(金) 17:26:10 ID:4AFPWiJ/0]
ご報告。
先日空港でジャケットを失くしました。これから会う家族にあげる
つもりで、タグもつきっぱなし。出発時間が迫っていたのでほとんど
探すこともできず、泣く泣く飛行機の中で15回、「私は失くした
ジャケットを取り戻します」と書きました。旅行中でそれ一日だけに
なってしまいましたが。
帰りが休日で、遺失物取扱所は閉まっていたのですが、メッセージを
残しておいたら、後日連絡がキター。

別に、もう3ヶ月以上書き続けているお願いもあるのですが、そちらは
まだのようです。またご報告できるとよいな。

946 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/10(金) 18:36:07 ID:TUws7W3CO]
>>945
とりあえず、おめ!!

何だか、真剣でシンプルな願いだと、
即効性があるような気がするなぁ・・・
自分は人間関係とかで書いてるけど
叶ってるんだかどうだか良くわからん・・・
(仲良い人とは上手く行き過ぎなくらい仲良いが、
苦手or嫌われてる人とは全く駄目だゎ・・・
みんなに好かれたいわけじゃないけど、当たり触りなく、
やっていきたいだけなんだよね)

947 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/10(金) 23:35:03 ID:VJ388EHw0]
「全然いい男いないー」「全然いい出会いがないよ」と周りがボヤく中、
「私はイイ男に囲まれて毎日幸せ」「毎日イケメンと会えるわ」
ってプラス思考でいたり、日記にも書いたりしてたら
実際にイケメンの男性数人と知り合うことが出来た。
楽しいサマー過ごしております。


948 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/10(金) 23:52:35 ID:A/2W7KpC0]
>>939
だが断る。



949 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/10(金) 23:57:01 ID:i0nvjS6LO]
遠出の予定が重なって一週間くらい書いてないや

そろそろ再開しなきゃな


で、次スレマダー?

950 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 01:47:43 ID:TdmBGdO40]
新スレはちゃんとテンプレも過去ログも全部貼って
願いを叶える断言法8で頼むよ

951 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 02:17:40 ID:K61oxkUL0]
言い出しっぺの法則

952 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 06:09:39 ID:xq5hUshq0]
>>945
私はって書いたの?私、○○はじゃなくて?

953 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 07:27:43 ID:AP5aE5r70]
>>946 ありがとです。
>>952、「私、○○は…」でした。
機内でやおらメモ帳を取り出し、半泣きで一心不乱に
書き続ける自分の姿を想像すると、ちょっとアブナイ
人みたいですね。隣に誰もいなくて良かった。

954 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 11:23:57 ID:xZGDQUyzO]
>>929
へーすごい!!
それにしても何て良い断言文だろう。

955 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 18:05:41 ID:2Gij2mDLO]
迷惑隣人を断言法でどうにかできるかな

956 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 18:23:57 ID:k5+BMAQwO]
>>955
隣人をどうにかすることが最終目標なの?
詳しくは分からないけど結局平穏な生活を手にするのがゴールならば、ゴールを書いたほうがいいんじゃね?


957 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 19:55:02 ID:YBI3JyRY0]
>>955
自分についての断言法だから、他人をどうこうするのは無理ちゃう?

958 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 19:58:25 ID:aba7DQD/O]
ほんとそうだと思う。恋愛でも仕事でも日常関連でも
まずは自分がハッピーになるように断言すればいいのに。
それに必要ないものとは関わることもなくなるかもだし
嫌なものに執着するなんて(それを書くなんて)嫌だなー



959 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/11(土) 20:40:02 ID:RE2eQayAO]
>>955
できる。このように書け。

「私○○は隣人が何をしてきても全く気にしなくなる。」

960 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/11(土) 21:18:02 ID:aba7DQD/O]
まさかと思ったけどお金を得ることを書きはじめて一ヶ月ほど
今日在住の区から手紙が届いてて、税金を間違えて払いすぎていたため納金還付でお返ししますと書いてあった!振込みしてくれるらしい

自分のお金だし大金ではないけど入り用の時期だから嬉しい!
すごいな断言法!

961 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 00:37:08 ID:/PsBRcaz0]
>>960
オメ!!よかったね。
私もお金書いてるけど入るどころか出るばかりで泣きたいが
その分ど〜んと入ってくる!!と思ってガンガル。

962 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 08:08:51 ID:ucknaaWm0]
断言か・・。断言したい願いがない・・・いつも迷ってる・・・orz

963 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 08:49:43 ID:P3iAMrcV0]
>>962
願いがないって満ち足りた幸せな生活送ってるのなー・・・と思ったけど違うのか

とりあえず願いをあるだけ紙に書き出してみるといいよ
矛盾した願いが含まれててもいいから

頭の中でまとまらないときは
紙に書いて視覚的に認識する、これオヌヌメ

964 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 11:05:23 ID:cs3iHXZb0]
運が良くなりたいとき
私、○○は「運が良くなる」「運が良い」のどちらがいいだろうか?
大差ないだろうけどさ・・・

965 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 12:39:13 ID:u+BmVsRe0]
>>964
あくまで「断言」法だから「運が良い」がいいと思うんだけど?

966 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 12:54:59 ID:tiqHScM80]
俺だったら「私、○○は、運が良い」だな。
てか、運が良くなりたいなら、断言法でなくても、
常に「私は運が良い」と口ずさむなり頭の中で思うなりしてもオケ。

967 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 13:15:56 ID:cs3iHXZb0]
>>965-966
ありがとう。
「運が良い」と書くことにするよ。

968 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 14:51:34 ID:0wdDn2FN0]
大学に受かりたい時は
「○○大学に合格する」みたいな感じで良いかな?



969 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 15:14:39 ID:K711ZtSl0]
自分がしっくりくる書き方ならおk

970 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 15:26:02 ID:0wdDn2FN0]
>>969
このスレの書き方だと未来形じゃなくて
「すでに実現した」ような書き方じゃない?
かと言って「○○大学の生徒である」じゃおかしいし…

971 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 15:31:09 ID:Rx+Hlw830]
>>970
なら止めとけや
ガタガタぬかしやがって
わざわざ荒しに来るな

972 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 15:32:19 ID:tiqHScM80]
>>970
未来形でも過去形でもない。
>>968でオケ。


973 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 15:36:06 ID:K711ZtSl0]
>>970
別にスコットのやり方が全てじゃないと思うけど
現に初代スレ80あたりにストーリー形式で書いたら達成されたっていうのがあった。
その人曰く「書いていると気持ちが落ち着く、安心する」って書いてあったし、そういう書き込みを何度か見てる

文章、というよりは気持ちの方が大事だと思う

974 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 16:08:07 ID:0wdDn2FN0]
>>971
ただの質問です。やり方を聞いてるんです
前に荒らしでもいたんですか

>>972-973
わかりました。この書き方でやろうと思います
ありがとうございました。

975 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/12(日) 20:00:35 ID:rb5+N0M40]
私はドキドキする。書いてると。
これ、かなったらすごいだろうなって。

976 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 20:11:22 ID:zShh07S6O]
私●●は美乳になる
私●●は素敵な彼氏ができる
二つかいてる。
本当に美乳になれそうになる。 
2日さぼってるからまた書こう!

977 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 20:18:25 ID:tiqHScM80]
>>976
> 本当に美乳になれそうになる。 
それはオメ。どんな美乳か見てみたいのでウプきぼんぬ。

978 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 20:27:53 ID:zShh07S6O]
>>977
いや、ごめんw なれそうな気がするってことです。
ことば足らずでごめんなさい。
うpは勘弁してくだしあ><



979 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 21:08:34 ID:o+Uq405xO]
>>976
いや、書く前と断言後をウプしたまえ。

これは業務命令だ。


ゆかりちゃん、お茶ちょうだい

980 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 21:17:20 ID:Is5A0juC0]
VIPでやれ

981 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 21:23:48 ID:Is5A0juC0]
そろそろ次スレの季節だな
変更点はこれでおkかな?

[スレタイ]
願いを叶える断言法8

[過去ログ]
なにもしないで願いをかなえる方法
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164609613/
【断言法】書くだけで願いをかなえる方法2
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166716510/
【書けば】願いを叶える断言法3【叶う】
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169179317/
願いを叶える断言法4
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1171375939/
願いを叶える断言法5
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1174061040/
願いをかなえる断言法6
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1176645673/
願いを叶える断言法6
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1176646254/

982 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/12(日) 22:01:15 ID:NXk3+FQIO]
そーか実質8なんだよね。お願いします!

983 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 02:03:22 ID:LqAW2UpNO]
次スレのスレタイは
【ここに書くと】願いをかなえる断言法【叶わない】という案が出てませんでしたっけ?

984 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 02:52:23 ID:h5xOaD/GO]
スレタイにするほどでもないけど書くのはやめてほしいね

985 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 03:09:09 ID:uXgDtq5B0]
>>983
あっちのスレとカン違いされてたこともあるから
それがいいかもな。

986 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 03:12:22 ID:cGyv0qpO0]
>>983
それは書けと言ってるようなもんだろw
ダチョウ倶楽部の竜ちゃんかよ

987 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 03:18:25 ID:uXgDtq5B0]
じゃ

【書いたら呪われる】断言法
【オッパイ祭りだ!】断言法
【散逸構造論て、どうよ?】断言法

あたりが妥当か?

988 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/13(月) 03:29:39 ID:2scPEoVI0]
スレタイは単に「断言法」とだけしておいて、1の1行目に注意書きを
書いておけば防止はできるのではないか?




989 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 03:35:00 ID:uXgDtq5B0]
>>988
正解かも

990 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 04:38:57 ID:ttOIzwmY0]
【スコット・アダムス法】とか。

991 名前:本当にあった怖い名無し [2007/08/13(月) 05:23:48 ID:2scPEoVI0]
>>990
それだと意味がよくわからないのでは? スコット・アダムスを入れたいなら
【スコット・アダムス】 断言法
のようなのが良いと思うが、どうか?

まあいいや。俺は寝る。後は任せた。


992 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 06:08:39 ID:h2snHPsD0]
>>988
防止はできないと思うが(見ずに書く奴がいるので)
書いておくのには賛成。

993 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 07:46:26 ID:51XRRdcr0]
>>982
立てないんなら黙ってろよ
人任せで受身人生っていいよなm9(^Д^)プギャー

994 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 08:09:15 ID:51XRRdcr0]
うめ

995 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 08:10:12 ID:51XRRdcr0]
うめ

996 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 08:13:27 ID:51XRRdcr0]
うめ

997 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 08:15:29 ID:51XRRdcr0]
うめ

998 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 08:21:24 ID:5LY914QUO]
1000



999 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 08:22:19 ID:5LY914QUO]
1000ならみんなの願いが叶う

1000 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/08/13(月) 08:22:37 ID:dMQpMsKg0]

♪ ∧_∧
  (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef