[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/12 20:08 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【信濃の國】長野県の怖い話 2【信州】



1 名前:本当にあった怖い名無し [2006/10/28(土) 16:15:48 ID:74IPlycR0]
長野県の怖い話をしてみないか?
体験談から聞いた話、都市伝説、民話・伝承、心霊スポットなど怖い話をしよう!
もちろん不思議な話もOK!

前スレ
【信濃の國】長野県の怖い話【信州】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1147700414/


関連スレ
長野に心霊スポットってありますか?
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1062771387/
長野に心霊スポットってありますか? その2
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079496330/
長野に心霊スポットってありますか? その3
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1094557235/
長野に心霊スポットってありますか? その4
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1109949331/
長野に心霊スポットってありますか? その5
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1124921091/
お前ら長野の廃ホテルを知ってるか!?
2ch/hobby7_occult/1101/1101198723/

862 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/06(水) 06:32:51 ID:Vz0chtNkO]
>>861
掘られます♪
ウホッ♪

863 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/06(水) 19:38:04 ID:jRU1w9ip0]
>>862
あれはひどい。悪夢だったよ。


864 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/06(水) 22:58:31 ID:bsUWZ/DE0]
>>859
そうだったのか!!
てっきり左のでかい建物かと・・・
しかし人肉館の由来ってイマイチわからん

865 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/07(木) 20:29:05 ID:qOLNJu+V0]
人肉館てどうやばいのかね

866 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/07(木) 20:32:50 ID:qOLNJu+V0]
松本にある人肉館
piza2.2ch.net/occult/kako/997/997994442.html

4 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 2001/08/17(金) 14:23

人肉館ですね。
座敷牢に閉じ込められていた長男。
一家心中。
父母息子三人の首吊り死体。
長男の存在は、死体で発見されるまで周囲の人は気付かなかったそうです。
焼肉屋だった家はまだ取り壊されずにそのままになっているらしいです。
その家は「人肉館」と呼ばれています。
松本では割と有名な心霊スポット。
実話。

ぐぐってみた

867 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/07(木) 23:15:20 ID:X707pNeY0]
へぇ…似たような事件もあって
そこでは、普通に人肉を客に食わしてたっていう焼肉店があったよ。


868 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/07(木) 23:28:47 ID:qOLNJu+V0]
前すれにあった
女学生が一人で廃病院へいって行方不明になり
いくら捜索しても見つからなかったが
数日後今では使われていない
その病院の番号から電話がかかってきて
行ってみたら死体があったという話は本当なの?

869 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/07(木) 23:33:01 ID:lMih0BfyO]
どこらへん?

870 名前:868 mailto:sage [2007/06/07(木) 23:35:12 ID:qOLNJu+V0]
>>869
実は自分もよく分からないんですよ。
なので知っている方がいればな〜と・・・



871 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/08(金) 00:57:51 ID:IivcudlOO]
>>869-870
中野の廃病院の事か?

872 名前:868 mailto:sage [2007/06/08(金) 01:33:45 ID:BKe6+Ksy0]
>>871
そうかもしれないです。
詳しい事をご存知ですか?

873 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/08(金) 09:03:06 ID:BNwEHNuwO]
だから、人肉館は諸説あってどれが本当かわからん。
地元の人(温泉街)とか知らんかな?


874 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/08(金) 16:22:15 ID:UA/DXPDx0]
人肉間の由来は実は意外にシンプル。
でも、なるほどな〜と思わせられる。
詳細は教えてあげない。
自分の足で調べるべし。

875 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/08(金) 21:55:19 ID:NWpstvbT0]
>>874
おまえ音文ホールネタでも適当コいてたヤツだろ!
おまえは病気なんだよ、ミュンヒハウゼン症候群ってやつw

876 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/08(金) 22:32:11 ID:a6QfURak0]
>>875
それ俺、音文は毎日って程遊んでた場所でもある。
それに、俺が当時仲良く遊んでた子の弟が電車に轢かれて亡くなった。

877 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/08(金) 23:58:15 ID:JiaVmEIhO]
直接、音文には関係ないと思うけど
あの付近の踏切で列車に飛び込み自殺した人がいることは知ってるよ。

当時、電車通勤して、あの近くの会社で仕事してたんだけど
帰りに電車に乗ったら、停まりアナウンスが流れて…。
近くの席の人が、「またか」みたいなことを話してたのを覚えてる

878 名前:876 [2007/06/09(土) 00:38:09 ID:07MT25V00]
もう15年前の事だけどね。
その亡くなった子と同じアパートに住んでたけど、今もそのアパート建ってるのだろうか
しても結構事故あるんだね。
>>877いつごろです?

879 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/09(土) 08:58:26 ID:dDZON3DjO]
>>878
うーん、確か17年位前だった日なぁ…。
私も、その当時はわからなかったんだけど、その自殺のあと会社の人に聞いたら、あの周辺は、飛び込み自殺や首吊り自殺って時々あったみたい。

880 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/09(土) 10:08:29 ID:IFnNzND4O]
音文の踏切って、国道出るほう(アップルランド前)か?




881 名前:874 mailto:sage [2007/06/09(土) 10:21:17 ID:3IkZKu1O0]
>>875
すいません。
適当こいてました。
謝罪します。
賠償は勘弁です。


882 名前:876 [2007/06/09(土) 12:37:06 ID:07MT25V00]
>>879
あぁそうなんですか…首吊り自殺まで…それは知らなかった。
よく線路脇に犬の死骸が転がってるのはよく見ましたけど。

また別の話しになるけど、丁度その年の頃、少女が島内駅で誘拐され、その事件が全国ニュースで流れてた事思い出した。

883 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/09(土) 12:48:54 ID:dDZON3DjO]
あの頃も結構、物騒なことはあったけど
今ほどTVや新聞で騒ぐことは少なかったよね。

だから音文も、隠れた自殺や事故、事件ってあるのかもよ?

884 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/09(土) 18:44:47 ID:r0wWo6kjO]
今夜、万願寺行ってきます


885 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/09(土) 20:10:08 ID:c+WzgYwI0]
> だから音文も、隠れた自殺や事故、事件ってあるのかもよ?
ねーよwww
あの地に因縁があるとしたら・・・紡績工場時代に何かがあったか、だな
線路は、住宅密集地に通ってるから事故になりやすいかも
自殺って、近くの団地とか?

886 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/09(土) 20:48:55 ID:dDZON3DjO]
>>885
藻前、よ―く嫁&KY

wwwww

887 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/09(土) 21:59:43 ID:5vYNHvmG0]
>>883
ねぇよタコ!

888 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/10(日) 07:26:39 ID:62x6O87P0]
じゃあ、ないって方向で

889 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/10(日) 09:55:03 ID:eL7QN3P4O]
ほれ。オマイ達の仲間、っつうよりボスかw
長野県民は、コイツみたいな口汚い、根性汚い屑が多くて嫌だね


228:慶次◆MavUaQI6Mg :2007/06/09(土) 00:48:51 ID:IrmvurJuO [sage]
ラム
↓ここ
8118.teacup.com/hananokeiji/bbs

890 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/10(日) 10:27:53 ID:+RfgOCd30]
飯田の「お骨の滝」



891 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/10(日) 10:35:51 ID:bDypm4PG0]
>>890
どこだよ聞いたことも無いぞ

892 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/10(日) 19:05:46 ID:jJQTztAK0]
川上の姨捨。
その捨て方は壮絶。

893 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/10(日) 19:39:56 ID:Xgg7ELgE0]
>>892
乾電池と生ごみとチラシとペットボトル一緒くたで捨ててるんか?

そりゃいかんなぁ・・

894 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/10(日) 21:12:04 ID:jJQTztAK0]
>>893
ちゃいます。
首から上を出して縦に埋める。
生きていうるうちは家族が食事など多少の世話をする。
死んだら放置。


895 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/11(月) 06:49:56 ID:OtGc3EW90]
>>894
・・そりゃいかんなぁ。。

896 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/11(月) 12:58:41 ID:Ou1A1HXzO]
>>894
わざわざ山まで行ってって、余計めんどうでは??
ふつうに介護して死んだら埋葬のがよくね?

897 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/11(月) 18:13:40 ID:lhh0D+b2O]
>>148私も気になる

898 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/11(月) 20:42:17 ID:l8a6+ziTO]
むじん
っていったら むじん でしょ?
無尽講

899 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/12(火) 11:06:07 ID:2TGBJisK0]
>>896
掟で年齢制限あって、たしか65歳以上は一律に姨捨。
まあ、当時の事、65歳まで生きる人の方が珍しかったのでは。
埋めた場所は村の脇にある神社の裏。山の中ではないとのこと。
最近の道路工事で発見。村の伝承等を調べて判明したんだって。



900 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/12(火) 18:31:42 ID:TNotV7OH0]
>>899
最近!?
じゃあ遺骨がゴロゴロと・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル



901 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/12(火) 20:18:35 ID:3WULPB2o0]
報道されてたんなら、ソースプリーズ。
しかし、供養もされずに放置ってキツいな

902 名前:876 [2007/06/13(水) 22:50:24 ID:48DUVAX60]
この前深夜に音文に行ってきた。
ん…やっぱり不気味。水の溜まり場とかをデジカメで撮りたかったけど止めた…
気になる人は一度行ってみたらいいよ。

903 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/14(木) 00:37:56 ID:agRl0mwq0]
>>902
俺は何もないと思うぞ。
だって学生の頃、夜あのへんでタムろってたもん。
噂も聞いたことがない。

>>852
あの地図の場所は何もないぞ??田んぼ。集落もない。北に行くともう中央橋からの道に出る(その道沿いの集落しかない)し、
もっと東の稲荷社とか??

904 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/14(木) 02:51:13 ID:6zrL3Hfi0]
オレも別にどうってことないな音文

>>876はミュンヒじゃなくて神経症だな!

905 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/14(木) 11:22:35 ID:V5Q7FXFF0]
松本の木の上に腐った死体ってのはおれも学校できいたなぁ。

昔、おれんちの近くにある小学校でもちかくの寺の住職の死体が発見されたな

906 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/14(木) 16:50:09 ID:WucTTjCa0]
すみません。昔、松本に居た友達に聞いたのですが
「スープの館」の話知ってる人います?
なんか、風呂入ってたら寝ちゃって・・。
ドロドロに溶けてたって話。

907 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/14(木) 19:41:15 ID:QKVWqD810]
なにそのちびくろさんぼ

908 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/14(木) 20:37:33 ID:LZHhIVeh0]
松○社長の愛人の家のことか?

909 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/15(金) 01:06:31 ID:SHT0atdB0]
>>906
その話もループするよなw
10数年前の話かな?蟻○崎高校の裏の民家で、女性が風呂で溶解して発見された。
真夏で1ヶ月以上経ってたから、すごい状況だとは思うが・・・
入浴中に心臓麻痺か何かで死んだらしい。その後、いくつかオカルト的な噂が流れる・・・
1人暮らしのおばあさんって聞いたけど、愛人なのかい?

910 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/15(金) 03:49:35 ID:UPwk0L37O]
長野県を代表するような企業の社長の愛人て説があるね。



911 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/15(金) 14:21:30 ID:U9zHMxfR0]
まさか
それは風呂場DEシチューでは

912 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/15(金) 17:39:24 ID:kdCDTMXfO]
ゲンさんシチューだ。

913 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/15(金) 20:08:23 ID:+14DISzu0]
うちのおかんが、その企業に勤めているが
愛人ってのは、社員全員が知っている有名な話だそうな。
病死説・自殺説・陰謀説など、
ちなみにその家はまだあるよ。

914 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/15(金) 20:40:47 ID:wUlU3lcf0]
林檎国とかのグループ?

915 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/16(土) 14:36:47 ID:B2QplZwV0]
>>906
愛人関係の話は知らないが、

犬を飼っていた女性が父親に犬のえさに羊の肉を買うような話をしていた。
何日かして女性に連絡が取れなくなったため、父親が娘の住んでいる家に行く。
飼っていた犬は鎖につながれたまま腹を減らしている。
家には鍵がかかっており、風呂の窓だけ開いた。
風呂が炊きっぱなしになっており、ものすごい湯気。
危ないと思って外からガスの元栓を閉じた。
近所の身の軽い男性に頼んで、風呂場から侵入してもらい玄関の鍵を開ける。
家の中に娘はいない。風呂には煮込んだ肉のような物が・・・
父親は以前話していた羊を風呂で煮込んでいたのだと思う。←ここで気付けっての
しょうがないので煮肉を犬にくれながら娘の帰りを待つ。
3日ほどして煮肉の中に長い髪の毛を発見。
まさかと思い警察に通報。

というのがその事件を扱った刑事から聞いた状況。
風呂の水をすくいながら抜いたのが大変だったらしい。
関節や組織が壊れやすく、風呂桶から出すのが一番神経を使ったって言っていた。

916 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/17(日) 19:35:21 ID:VFtRZsuJ0]
i.pic.to/cy77u

ぼくぷっちたん
ぷちぷちぷっち ぷっちたんだお
ぷっちたん えらいやせたお
もうおなかたぬきさんじゃないお
たぬきぽんぽん

ぷっちたん 簿記またさぼっちゃったお
でも公認会計士になりたいお
ん・・・ん・・・
ぷっちたん 過去問題やって簿記の恐怖をなくすお
たぬきぽんぽん

ぷちぷちぷっち ぷっちたんでした


ぷっちスレ7〜土屋芳昭の虚言部屋〜
life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1167119681/l50

917 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/18(月) 04:31:34 ID:rBb+Vzqz0]
>>916

マ ル チ ウ ザ い 。

918 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/18(月) 07:21:07 ID:zylDo2GO0]
中学生の時の話。家族で長野に旅行に行った。
白馬のジャンプ台を見て、日が暮れたので長野市の宿へ向けて山道を車で進んだ。
その道は国道なんだが、かなりの悪路で、右へ左へのヘアピンカーブが連続していた。
俺は夜も更けて暗がりだったこともありうつらうつらしていたのだが、トンネルに差し掛かった
時にそのトンネル手前で赤いスポーツカーが路肩に停まってカップルらしき男女が途方に
暮れている姿が目に飛び込んだ。「あ〜あ、こんな山奥で大変だなあ」っと思った刹那、その
カップルと車が一瞬で視界から消えた!俺は一瞬で眠気が吹っ飛んだね。
運転してた親父に聞いても「何寝ぼけたこと言ってるんだ!そんなの見てない」と言う。
やっぱり俺が寝ぼけてただけかなあ・・・

919 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/18(月) 15:15:47 ID:yB+AkQca0]
白馬のジャンプ台といえば、

完成直後の頃、ジャンプ台の着地斜面をソリで滑った高校生がいた。
ソリは二人乗り、下の方で止まるかと思ったが全く止まらずに停止壁に激突。
前に乗っていた少年は股から下腹部にかけて裂けてしまった。
救急に連絡するも少年は苦しみながら死亡した。

それ以来ジャンプ台には少年の霊がでたという話はない。

920 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/18(月) 21:13:34 ID:tVHqcxiY0]
自殺の名所といえば白板・出川踏切がそうだった

>>905 あそこは島内に移転する前までゴミ処理場だったな



921 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/18(月) 22:48:13 ID:ip12UQ8nO]
>>920
出川…あそこらは刑場跡のあたりっしょ。
近くからは木箱に入った人骨がゴロゴロと…

首吊り事件は…あそこらは人権板の領域。
昔は正装向上があったとは、…なんとなく納得。


922 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/19(火) 09:29:51 ID:EAPmsCXk0]
ゴミの余熱を利用した「女鳥羽の湯」というのがあった。

刑場は踏切のほうじゃなくて対岸だよ。刑翻田という小地名。

923 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/19(火) 16:16:00 ID:JYB3Hsf30]
つか、長野と他県との県境の峠って
どこも怖い奇ガス

924 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/19(火) 16:56:22 ID:ptVjeHls0]
そりゃ大抵人も住まない峠だからな

925 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/19(火) 17:13:35 ID:JYB3Hsf30]
人が住んでいたっぽい廃屋があったりもしないか?

926 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/20(水) 02:03:28 ID:jgOK4mQn0]
碓氷峠が怖い

927 名前:怖い話(モチ別の意味 mailto:sage [2007/06/20(水) 12:53:02 ID:haBBu1PFO]
社会はどこまで狂うのか・・・自殺した生徒遺族に加害者が慰謝料の請求(上)

blog.livedoor.jp/yutatakayama/archives/51065919.html

www.nagano-c.ed.jp/marukohs/gakkoucho/gakkoucho.htm
↑生徒を殺した羞じしらずな校長の顔

928 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/20(水) 15:20:46 ID:FIJoUPHh0]
>>927
ニュー速+では母親を悪く言う書き込みが多かったが、学校側の工作員だったのかな


929 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/20(水) 20:26:56 ID:2g+0NgdgO]
>>890
その滝かどうかはわからないけど、
滝の写真をとると必ず骸骨の影が滝の中に写り込むってのは知ってる。
姉が絵を描くといってその滝に行って写真を撮ったのを見たんだけど、
確かにいくつもドクロの影があった


930 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/20(水) 21:19:39 ID:2g+0NgdgO]
あと1つ
超〜〜遅レスだけど知ってたもので…
>>473
の事件のAV女優は私の地元の高校卒の人。
女の人の借金が原因で殺されたって噂でした。
一緒に無くなってた男の人はAV女優の彼氏でとばっちりで。
その男の人は親戚の知り合いの子供で、署名なども協力してた。
バンドをやってたその男の人の、追悼ライブなんかも毎年命日にやってましたよ。




931 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/20(水) 23:08:55 ID:0IUbwyatO]
その滝ドコにあるの?

932 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/20(水) 23:31:12 ID:mUICwFh70]
>>930
ちなみにどこの高校でした?
伏字でいいので

933 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/21(木) 03:20:24 ID:t3aAy3WVO]
>>931
私は場所知らないんですよね…

>>932
〇穂高校です

934 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/21(木) 07:25:44 ID:aTRn++160]
ttp://www.bll.gr.jp/news2007/news20070618-3.html

…この平成の御世にこんなニュースが流れるのが怖い。

935 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/21(木) 13:36:06 ID:2ytKgKyq0]
クダラネ!

936 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/21(木) 14:35:49 ID:wa9PYAVT0]
中学生が言ったひとことがニュースになってるのが怖ええ。

教師が大問題にするにしても教室内の指導で十分だろう。
その教師って‥

937 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/21(木) 19:36:15 ID:3JC9yY2B0]
俺、2ヶ月ほど前に車の免許とって調子に乗って青○峠や
軽○沢大橋や長○大学旧女子寮とか行ったけどなんにもなかったな

というわけでまた夏に心霊スポット巡りをしたいので、おすすめの場所を
教えてください。できれば東信の方で

938 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/21(木) 22:30:45 ID:eYcsiq3p0]
確かに青木峠は何度も通るが何も感じない。
崩れそうになってるところが怖いだけ。

939 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/22(金) 08:50:31 ID:1UnuW4/P0]
そうさね軽井沢大橋は写真を夜中3時ごろ
とってみなよ。何か取れるよかも。ちなみに
短大時代の友は車のダッシュボードから
撮った写真に鼻から上の女性のくっきり
写真撮ってきやがった。ちなみに写真撮り
やって帰りに事故って(カーブで連れの車の
ケツにつっこみさらに石垣ごっつんした)
しまった淡い青春時代。そっちも精神面・
経済面の恐怖を体験したよ。

940 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/22(金) 10:36:43 ID:z99UvH62O]
青木峠ってさ、
えっらい昔…20年近く前だけど、女性の遺体捨てられてた事件あったよね…。

テレビでも報道されてたの見た記憶あるよ。



941 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/22(金) 11:51:34 ID:iclrm/qW0]
>>938
夜、車を停めて歩いてみることをお勧めする。
私のお気に入りは青木−本城間の明通トンネルの方。
特に今頃に時期で、昼間に夕立があった日の夜は最高。
発生した霧がトンネルの中を流れ、えもいわれぬ雰囲気。
一昔前のペンライトぐらいが丁度良い光源。
最近の高輝度ライトは興醒め。

942 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/23(土) 03:05:48 ID:MFmC8ooP0]
ちゃんと供養されてないから、武士?の亡霊が出るて有名
風林火山とかどうとか・・・

943 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/23(土) 07:10:51 ID:glz3LqyP0]
青木峠辺りで合戦なんかあったっけ?

944 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/23(土) 11:52:48 ID:xj94sC4SO]
落武者じゃないの?

945 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/23(土) 21:09:52 ID:qVWLGk980]

なんで武士の霊は出るのに縄文時代とかの人の霊は出ないの?ww

946 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/23(土) 21:36:40 ID:ZidwkpiTO]
>>940
当時子供だったけど、その事件何となく記憶に残ってるよ。
もっと後に中学生が自力で産んだ子供を同じ峠に捨てたってのもあったし、
滅多に通らないけどあそこは何となく気味が悪い。

947 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/23(土) 22:12:29 ID:c4+jG1NgO]
>>945
昔上岡龍太郎が同じ事言ってた。
人類何万年かの歴史で、そんなに成仏できない霊がいるなら、地上は霊だらけじゃないかってw
動物霊とか入れたら偉い数になるし霊界はガラガラなのかとw
輪廻転生もあったもんじゃないと。
…まあ、それ言ったらオカルトおしまいですから。




948 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/23(土) 23:33:38 ID:ZHcXdC8m0]
>>945
縄文人は後の人類に比べ、素朴に生きていたから現世に執着が薄かったと思料する。
だからさっさと成仏して幽霊にはならない。
たまに出た時は、「山じじい」とか「やまわろ」みたいなモノの原型になるとか。

動物はあるがままに生きているから、死んだらあるべき場所にさっさと行っちゃうんじゃない。
未練も執着も薄そうだし。

まあ、持論です。

949 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/24(日) 15:27:34 ID:a88k2J9i0]
おい!お前ら。俺、松本に住んでいるんだけど最近初めて「人肉館」とか言う存在を知ったんだ。
松本人としての俺はやはり行ってみたいんだが如何せん場所が分からん。それにもう取り壊されてるってことはないのか?
行ってきて画像をうpするから場所と、分かったら居間の人肉館の状況をおせーてクレ。たのんむ。 

950 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/24(日) 15:31:01 ID:j54O5G370]
持論て・・・自論だろ



951 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/24(日) 16:05:04 ID:U5ZnPiMD0]
>>949
>長野道・松本ICから国道158号(途中から国道143号)を松本駅方面へ。
>駅を過ぎ、何度か左折・右折がありますが国道143号を走り続けて下さい。
>信州大学を通りすぎてしばらく行くと右手に岡田郵便局がありますので、
>そこを右折して浅間温泉方面へ。松本浅間CCに向かう山道がありますので
>そこを左折してしばらく行くと、左側にあります。



952 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/24(日) 16:38:06 ID:SrCjvt730]
>>949
多分、このへん
www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E137.59.42.3N36.16.4.3&ZM=9&CI=R&OMAP=E137.59.42.3N36.16.4.3&SMAP=E137.58.32.4N36.14.6.0&SP=1&MS=1&KN=0&CTG=&CT=&CW=

953 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/24(日) 17:54:34 ID:9dhHWbDj0]
少年犯罪板を見てみろ
松本市岡田町に関係者の垣が姓を変えてひっそり支援者と暮らしてるってよ。

954 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/24(日) 19:42:38 ID:C+q7rN+c0]
>>949
人肉館は>>952の出してくれてる地図のちょい東側
赤いマークのあるとこの右側(東側)につづら折れ(ヘアピン)があるでしょ、
その二つ目のヘアピンを曲がってすぐの左側に二つ建物(廃墟)があって、
左側の変な入り口の形したのが人肉館(焼肉屋跡)で右側が旅館跡。


955 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/24(日) 19:48:48 ID:C+q7rN+c0]
>>949
連投スマン
これで地図出るかな?ココ
www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E137.59.51.2N36.16.7.7&ZM=9
先月末に美ヶ原行った帰りに前をバイクで通ったときはあったから
取り壊されてはないとオモ


956 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/24(日) 19:52:16 ID:C+q7rN+c0]
何度もスマン
正確にはこっちだ・・・
www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E137.59.31.7N36.15.56.3&ZM=9
>>952の地図のちょっと西側な。


957 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/24(日) 22:27:26 ID:X2RzmdiD0]
人肉館の話、ガクブルでした。長野市に住んでいますが、
A茂里駅前の踏み切りが事故が多く、とても怖いです。
人身事故や、近所のアパートで殺人事件、最近は引ったくりもあったようです。
以前近くでバイトをしていましたが、なんか怖い人が多かった。
土地柄でしょうか。

958 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/24(日) 22:29:57 ID:c9wJ+86+0]
ちょwww
人肉館ってこんなところだったのか。
めっちゃ親戚の家に近いwww

959 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/24(日) 23:32:06 ID:4FbQJ/ub0]
>>957
そこはおそらくオカルトというより人権板的なところでは?

960 名前:本当にあった怖い名無し [2007/06/25(月) 05:14:46 ID:QIIpzvOu0]
松本市近辺がミステリースポットが、多いようですが
私も小学5年位の時、見てしまいました。
信州大学付属病院に、当時父と妹が同時に入院していまして、
耳鼻科病棟のある3階から5階の小児科(もしくは口腔外科)へ一人で
エレベーターに乗り、妹が入院している病室へ行く最中の事なのですが、
母が妹の付き添いで5階の病室にいるため、一人で父のいる3階から5階へ
夕方の6時過ぎ位の時間にお見舞いに、というかブラブラしていたのですが
エレベーターに一人で乗りこんで、5階のボタンを押した時、なんとなく
後ろが気になり、振り向いたのです。すると、床からすうーっと白い煙状の
物が出てきて、白い人型の塊状になり、一瞬でパッと消えたのです。
夕方で暗かったし、もう、本当怖かった。20数年前のお話ですが、今でも
あのエレベーターありますよ。2基ありますが左側の方です。今では、霊感
はあまり感じられなくなりましたが、松本の信大行く時怖いです。
後ろ振り向いてしまいますよ。 長文打っていたら夜があけました。



961 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/26(火) 00:50:56 ID:hOVAMTNj0]
深志高校胎児標本ネタがでているので私も。

戦時中に信大医学部(だったか軍の医療施設だったか。忘れた。)が深志の校舎を間借りしていたらしい。
その関係でかなりエグい標本があったそうな。胎児標本はその一つ。

在学中生物の教師に聞いた。真偽は不明。

962 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/06/26(火) 01:33:21 ID:6gfNwl5Q0]
>>961
え?他にどんな標本があったの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef