[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/09 02:48 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の参拾四



1 名前:本当にあった怖い名無し [2006/06/26(月) 08:40:54 ID:JHcExm4T0]
アニメ・漫画・写真に限らず、映画やTV放送などで遭遇した、
貴方のヽ(`Д´)ノウワァァンなトラウマを披露して見ませんか?

誰も知らず、自分一人が怖がっていた絵本を知っている人が居た
題名も作者も忘れ、恐怖の記憶しか無い漫画の詳細を教えてもらった
うわぁぁぁ、このスレで紹介された画像リンク踏むんじゃなかった〜
等々、歴代スレでは嬉しい悲鳴が次々と!

トラウマ披露の時は、「〜が怖い」と作品名だけ書くよりも、
どこがどう怖かったか書くと、作品を知らなくても恐怖が伝わってGOOD

んでは、引き続き語っていきましょう。既出もOK.
(パンを踏んだ娘、にんじん、3丁目のタマしりませんか、はだしのゲン、ピカドンetc.)

みんなの遊び場、次スレは>>950が立ててちょ
950超えてスレ立て宣言が無ければ、だれかよろです

前スレ:
トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の参拾参
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1148661715/

関連スレ
トラウマになった「みんなのうた」4曲目
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1148955528/
【二度と】トラウマになった画像 2【見たくない】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1134202671/

過去ログ検索サイト
ttp://marsattacks.or.tp/maniera/test.rhtml
↑作品名・作者名なんかで検索するととっても便利

>>2-10あたりに過去ログやちょっとした注意とか

629 名前:622 mailto:sage [2006/07/13(木) 23:35:13 ID:2ANNc/c50]
>>624
こんな感じの本じゃなかった?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11537428
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52684651
(上は恐らく両者ともほぼ同じ内容で、装丁やタイトルを変えたんだけだとオモ)

もしオレが読んだのと一緒なら、イラストはこの人(楢喜八)だったと思う
挿絵は、缶詰の開いた蓋のぎざぎざが鋭い歯になってて、
そこからローリングストーンズのマークよろしく舌が出てたように思うんだけど・・・

違ってたらスマソ



630 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/13(木) 23:45:15 ID:RBfxkn+o0]
>>626
スウィートホーム

631 名前:624 mailto:sage [2006/07/13(木) 23:54:09 ID:7PhJjxqHO]
>>629
あー!なんかそれっぽい!発行された年代とかも合いそうだし。
挿絵も言われてみればそうかもしれん。
凄いすっきりした、ありがとう!

632 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 00:01:06 ID:aqx1I7aOO]
>>626
それスィートホームで間違いない。
私も小さい頃、体半分になって這いずり廻るのを一瞬だけ見てトラウマになった。
タイトルわかんないからそのままにしてたけど、
その一瞬が何年も忘れられなくて、検索だの探しまくってやっと全部見たら、
たいした事無くてトラウマ克服できた。

633 名前:厨房だじょ [2006/07/14(金) 00:29:12 ID:lFtWc2gZ0]
厨房のおっさんなんだけど、よろしく。昔の「ムーミン」で、緊急避難(カルネデアスの板)がネタになったのがある記憶があるんだけど・・・

634 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/14(金) 01:19:40 ID:Nv8jXd0q0]
みつばちハッチ・・・・・・・・
まいまいかぶりの おぢさんが食われちゃったり
かなり怖かった

635 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/14(金) 01:36:54 ID:2SEASj1X0]
>>610
それは金田一シリーズじゃないよ。
山村正夫原作の映画「湯殿山麓呪い村」。

636 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 01:52:21 ID:p04vO6sH0]
子供の頃見た、天井裏で顔に硫酸かけられた女が出てきたドラマ
何かピエロとかも出てたような気がする
焼けただれた顔がトラウマだ…

637 名前: [2006/07/14(金) 02:02:16 ID:Uk9vtmnjO]
子供のころ何故かセサミのキャラがコワかった…
特にドラキュラのやつ。
あの異国感というかなんというか…



638 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 02:28:06 ID:OAHvOXhv0]
カウント伯爵だったかなー
東欧訛り?ってんだろうか、3を「トゥリー」とか言ってたような
笑い声が「あーっあっあっあっ」(って喘ぎ声かよ!)なんつって
雷の音と共に恐怖感が味わえたよな

639 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 03:00:55 ID:gDrAd7LnO]
>>632
スウィートホームは映画よりファミコン版の方が恐い
荒いドット絵と不気味な音楽

640 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 03:18:55 ID:/LDTR5Rx0]
>>636
土曜ワイドでやってた「白い乳房の美女」(原作は江戸川乱歩の
「地獄の道化師」)じゃね?
妹に彼氏とられた女が、自分と同じ場所にホクロのある知人が死んだの
利用してまず自分を死んだことにし、その後道化師の扮装で殺人繰り
返すんだけど、とうとう追い詰められて自分で自分の顔に硫酸かけて
正体隠そうとする、ってやつ。

641 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 03:29:45 ID:uAXlVTMa0]
テレ東
夏のお化けスペシャル
7/24〜27 13:30〜
映画の学校の怪談1〜4までやるみたいだぞ。

曖昧な記憶でトラウマ化してる映画だから
これを期にトラウマ脱出を図りたい。

642 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 03:45:52 ID:DvDHb+XH0]
そして新たにトラウマを背負う人間を新たにつくる、とφ(..)メモ

643 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 03:52:24 ID:mX9MjbAA0]
人の良さそうな用務員のおじさん?には裏切られたぜ

ガンバに出てくるノロイが本気で怖かったなぁ。
オメメが真っ赤だし、ガンバ達みたいにデフォルメされてないし。
あと出てくる人間が白黒ってのも…動物から見ると皆あんなものなのかねぇ

644 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 04:00:48 ID:GGIyTLh80]
>>641
俺にはトラウマどころか楽しかった思い出として残ってる。

645 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 06:40:57 ID:nHEJnA5s0]
>>641
学校の怪談1は面白い。なんか子供の頃の懐かしい空気を思い出させてくれる。
終わり方も清々しい。
2、3は糞。ガキのどうでもいい恋愛事を絡めてるから見ててウザい。

んで、俺のトラウマになってるのが学校の怪談4。
教室にある物置の引き戸がスーッ・・と開いて、手だけが見えるシーン。
あれのおかげで、中途半端に開いている押入れの扉とかまともに見られない。

646 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 06:45:23 ID:oewS0grsO]
>>495です

>>505サソ>>506サソ反応ありがとうございます

>>507サソ
多分それです!スッキリしました!本当にありがとうございます(`・ω・´)

647 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 08:44:43 ID:mbJKPXwP0]
「ライチ光クラブ」を買ってきた。
うーん、凄い残酷な漫画…っていうか人死に杉w





648 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 14:09:30 ID:aIH+QKvH0]
>>640
アッーそれかも知れない
天井裏の窓から刑事か探偵が顔出したら、下にピエロの衣装が落ちてたりとかもあった気がする

649 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 20:10:54 ID:YJAhNBvH0]
スイートホーム自体、今では著作権の問題で放送されないけど
ビデオの巻頭に収録されていたゲームの発売予告が凄く良く出来てたなww

650 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 21:06:01 ID:cbN+YzjV0]
>634
ハッチは雄のくせに針があるのがスゲエ嫌だった。
ファーブル昆虫記にハマってた小学生には許し難いことが多すぎる番組だったので、
いまだに大嫌いだ。

651 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 21:30:46 ID:ImOoCZM10]
つーかハチがしゃべるわけないよなあ

652 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 21:55:02 ID:/LDTR5Rx0]
>>648
だったらまずこれでビンゴ。
道化師の扮装は年齢・性別を不詳とするためのもので、それを
脱ぎ捨てた後に硫酸で顔を焼くことで、彼女は「地獄の道化師の
被害者」という立場を手に入れるのだ。

653 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/14(金) 23:26:47 ID:PFraddne0]
>>650
それにハッチってみなしごだから子供だよね。幼虫じゃないの?

654 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 00:55:45 ID:yrP7bxJD0]
>643
ガンバの大冒険は、アニメ版よりも舞台版の方が、比較にならない程不気味だぞ。

655 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 01:42:35 ID:+V6nNduS0]
何このスレ…漏れの幼少時代からのトラウマが8個も出てきたッ
 
金田一少年の事件簿か何かのドラマだと思うんだが、
何か手紙(招待状?)が人が集まっていかにもな洋館に泊まることに
泊まってるうちに殺人発生。何か自分そっくりな蝋人形?が
殺され方と同じ壊れ方をしていく
 
そのうちの外人の男が拷問器具で殺されるのがトラウマ…
ヒトガタで鉄か何かで出来てて中に人一人が入れるようになっていて
蓋には丁度急所に刺さるだろう棘がいっぱい
縛られてそれに入れられた男が蓋を閉じられる時に
『いやだよォ、ワタシ、死にたくないよォー!!』と言ったのが耳に残っ…
 
なんか他の話とまざっとるかも知れん

656 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 01:46:03 ID:JSsc/2rm0]
>>652
やっぱりそうなのね
すっきりしますた、ありがとう

657 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 02:13:45 ID:Txxb++6V0]
>>655
それは金田一少年の第一シリーズの最終話だと思う。
タイトルは「蝋人形城殺人事件」だったかな?(違ってたらごめん)



658 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 05:59:02 ID:hsDKTRdH0]
蝋人形って第1話なのかと思ってた…

659 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/15(土) 08:38:28 ID:DXVRKb8M0]
学校の怪談の口裂け女やばいお

660 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 09:13:12 ID:a55uPRDfO]
テッカマンの変身シーンは何故かトラウマになった

ジョジョは第1部の薄着見悪さが好きだったがその前作の『バオー訪来者』ってのも中々

なんだか俺ってガキの頃、怖いのを恐る恐る見るのが好きだったのかも

っでザンボット3の最終回ってどんなのだっけぇ??

661 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 10:26:31 ID:vTveRoKuO]
>>650
それはあれだ。
雌なんだけど王子として育てられてるんだよ。

662 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 12:41:11 ID:g404Rwit0]
この間実家に帰ったら「ちゅっちゅっポルカでポポをさがせ」
という本が本棚に入っていた。
内容とかは全く覚えていないんだが、もう二度と読むものかと
誓った記憶だけは残ってる。

…たぶん途中から白黒ページになったからだと思うんだが…。

663 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 13:36:15 ID:AH/UGA9C0]
>653
言われてみれば…

ハッチを助けた蛾の子は確か芋虫だったんで、ハッチも蜂の子じゃなきゃ
おかしいよな。ウマー

664 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 13:53:05 ID:M474mddC0]
>>660
ネタバレ逝くよ



ガイゾックのボス、キラー・ザ・ブッチャーをなんとか倒した勝平達の前に姿を現した敵基地バンドックの胴体。
それを迎え撃つ勝平達だが、敵の見せる幻覚により同士討ちを始めてしまう。
その中、腹に致命傷を受けた宇宙太がそれを破り恵子と共にバンドックに突撃自爆。皆の幻覚が晴れる。

バンドックに単身突撃をかける勝平はそこで、ガイゾックの正体を知る。

それはかつて宇宙の平和を守る為にガイゾック星人により作られたコンピュータードール8号であり、
勝平の祖先達ビアル星人が宇宙の平和を乱す生命体であると判断したから絶滅させ、
そして今また地球人も悪であると判断したから攻撃したと語る。
衝撃を受ける勝平に問いかけるコンピュータードール
「おまえ達が戦った事に誰が感謝しているのか?」

制御を失ったバンドックは茫然自失の勝平と共に地球の重力に引かれ落下していく。
それを見た生き残りのクルー達は、勝平を救う為に自分たちの身を呈し、
自らの乗るビアルT世の推進力を使い勝平だけを助けようとする。


かつて勝平達が生まれ育った地球の海
そこに不時着する事の出来た勝平を抱きかかえる幼馴染のミチとかつてのライバル信吾
昇る朝日の光の中、微かに目を開く勝平の元に、たくさんの人が駆け寄る

--------------------------------------------------
テレビで見たのは確か小学四年。物凄い衝撃だった
今でも自分の中でこれを越える物語は無い

665 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/15(土) 14:21:54 ID:KbvYFOA70]
15〜20年くらい前だと思うんだけど
海外の土砂に足が埋まってしまった女の子の映像が忘れられない。
なんかの番組のエンディングでスタッフロールと一緒に流れてたんだけど
女の子の足が土砂にうまってしまってるらしくて助けられない。

それで、腰のあたりまで水で埋まってしまってるんだけど
最初はニコニコ笑いながらカメラに向かって手を振ってるんだけど、
日が経つにつれ、水の位置が上がってきて、胸のあたり、首のあたり、
しまいには顔の半分くらいまで上がってきた。
それでも一生懸命顔を出してたんだけど、最後のシーンはポチャンと沈んでしまった・・・。
子供ながらに見てて最後は助かるんだろうなぁと思ってただけにすごいショックだった。

2.3回くらいこの映像みた気がするんだけど、誰が覚えてる人いますか?
過去ログ見てないもんでorz
ガイシュツだったら過去ログ見てくるんで教えて下さい。

666 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 14:47:25 ID:RoLd662Q0]
>>665
時々話題に出るよ
怖いTV〜の方の過去ログも見てみれば?

667 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 14:59:26 ID:KbvYFOA70]
>>666
ありがとう!
早速見てきます!誘導感謝です



668 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/15(土) 15:15:24 ID:a55uPRDfO]
>>665
ありがd

669 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/15(土) 16:49:58 ID:khDUsfRV0]
このスレみてて思い出したんだけど、情報が少ないので
詳細求む。
サスペリアか何かに掲載されていて、以下あらすじ
母親と一人の小学生の娘がいる。
娘は学校から家に帰ってきてもランドセルを取らない。
それで母親は「も〜ッ、ランドセルも外さないであんたはーッ」
と、お菓子を食べる娘に笑顔で言うんだけども・・・
娘がランドセルを取らない理由は、いじめられっこに
背中に「死ね」とか書かれていて、それを隠すためだった。
娘はある日いじめに耐えかねて橋から飛び降り自殺をしてしまう。
すべてを知った母親がチェーンソーを持っていじめっ子への
復習を誓うんだが、この決意したときの顔が半端じゃない迫力だった。

670 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 17:08:25 ID:3Ax1n8onO]
ポンキッキーズでトイレの花子さんのアニメがあった頃に放送された
「どんがらどん」が怖かった…orz覚えてる人いないかな。

671 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/15(土) 17:10:39 ID:UZfa95JrO]
>>669
三家本礼のやつだな。
ゾンビ屋れいこの文庫版の4巻に
載ってたと思う。
違ったらスマソ

672 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 17:13:07 ID:m5uKFGTuO]
アニメ映画のDBZで
ボージャックが出る話しのやつで
モヒカン男に、ドスコイと言う名の力士戦士が首を締められながらずっと
「ドスコイ…ドスコイ…ドスコイ…ドス…コイ……ドス…コイ…ドスコイ………」
って言いながら死んでいくのが嫌だった
後ボージャックに悟飯が羽交い締めされた時の野沢さんの叫び声がこだまするシーンもトラウマになった

673 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/15(土) 17:22:43 ID:khDUsfRV0]
>>671
調べてみるよ、どうもありがとうございます!

674 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/15(土) 17:43:25 ID:bimq6b40O]
>>670
覚えてる
どんがらどんじゃなくてとんからとんじゃね?トン、トン、トンカラトンって歌うやつ。

675 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/15(土) 18:07:44 ID:QhRAly6RO]
とんからとん怖かった。
今でも夜道怖いもん

676 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 19:18:30 ID:hsDKTRdH0]
おい、トンカラトンと言え

677 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 19:19:55 ID:CWQcYa4f0]
>>664
どこで知った話か定かではないので(おそらく富野の著書かと)俺の妄想かも知れんけど、
最初の脚本では最後の二行の「皆が迎えてくれた」が無かったそうな。一人で呟くED。
でも結局監督富野が悩んで悩んで最後に救いのあるEDに変えた、という事らしい。



678 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 19:59:31 ID:ibazCgY5O]
これもソース不明なんですが、最後の落下する勝平が敵と間違えられて撃墜されるっていう構想もあったって聞いたことあります。

679 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 20:05:22 ID:vTveRoKuO]
>>672
すまん。
Sっ気のあるウホッな俺は
まさにその二つのシーンが好きだったorz

680 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 20:34:10 ID:YwDPJHjN0]
こっちは意味不明なレスですが、特攻かけるときの父ちゃんの作画がどう見ても島本和彦です。

681 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/15(土) 20:53:42 ID:7bZ+Zyvj0]
今では毒のないリーマン漫画描いてる本宮ひろしだけど、
「おおぼら一代」とか「男一匹ガキ大将」にはトラウマ描写があった。
前者では、主人公が、敵がわのボスを取るために、自分の頭を拳銃で打ち抜く。
部下に、自分の生首を手土産に敵のボスに近づくように支持。
すっかり信用した敵のボスの首の骨をへし折る主人公の部下。


682 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 20:55:28 ID:7bZ+Zyvj0]
あと既出だろうけど、ジョージ秋山の銭ゲバ。

給食だかのお金を払えない主人公の家に、
教師が家庭訪問する。
幼い主人公の母親のセリフ。
「先生!五円のお金がない家も世の中にはあるんです!」

683 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 21:15:49 ID:bqM/+LnG0]
ttp://www.youtube.com/watch?v=ybwIBYaK4C4

とにかく顔が恐い!! 霊菜ちゃん見た時以来の衝撃なんですけど。

684 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 21:16:35 ID:L7I8jyzY0]
たしかジャンプの読みきりだったと思うんだけど、主人公の女の子が、2つだか3つだか願いがかなうツボを手に入れる。
そのツボで義理の父に性的虐待を受けた主人公は、何かの折に、みんな死んでしまえ、と願って、悪魔か何かが出てきて世界中がゾンビだらけになってしまう。
最後、唯一の頼りだった恋人にも死なれた主人公は、つぼの最後の願いに、全てが狂った原因である死んだ父を助け、それで世界が変わってハッピーエンドっていう話なんだけど。



685 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 22:34:09 ID:m5uKFGTuO]
>>679
正反対なやつめ…
てかドスコイにもウホッ反応すんのかよwww

こないだまた見たがやっぱりちょっと気分が落ちたよw

686 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 22:52:54 ID:RFI2Lntc0]
十数年前に見た「百獣戦隊ガオレンジャー」(だと思う)のある話の予告。

敵の企みのせいで子ども達が杉とかヒノキとかの樹木の中に閉じ込められてしまう。
木の中を大泣きでドンドン叩く子ども達。
子ども達が閉じ込められている木を、森林伐採をしている大人(勿論中に子どもが居ることは知らない)が
チェーンソーで切り倒そうとしている…。

今でもテレビとかで木を切り倒すシーンを見ると思い出す。
ガオレンジャーがちゃんと子どもを助け出すシーンも見てたらまだ救われたんじゃないかと思うんだけど、
家にその話が入ってるビデオがなかったんだよなぁ…。
勿論子ども達は助けられただろうけど、一人ぐらい犠牲になったんじゃないかと今でも思っている。

687 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 23:30:17 ID:ISEeRpu30]
「コードネームはセーラーV」のプチ・パンドラの回。
ロリ系美少女がドロドロに溶けて悪臭を放っているシーンは
当時6歳の自分には激しくトラウマだった。
絵自体は凄く大雑把だし大してグロい描写があったわけではないけど・・




688 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/15(土) 23:55:21 ID:PT/G/9r50]
>>686
それ、十数年前なら「恐竜戦隊ジュウレンジャー」じゃないか?
ドーラスフィンクス(その回の敵)の出すなぞなぞに答えられないと木にされる、という話だったと思う。

689 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 00:12:20 ID:sQj0y8RdO]
>>685
ドスコイは筋肉ダルマタイプのキャラだったような
気がしたが記憶違いかな。

もしそうならウホッな人たちには人気高いのだが。

690 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 00:18:17 ID:Qg4vy5/f0]
>688
あー!ジュウレンジャーだったかも。ごめん、記憶が曖昧で。
ED曲が変な歌詞(お米作ろう田んぼ!とか戦隊モノらしくない歌詞)でなんじゃこりゃ、と思ってた。
検索したら当時の記憶が甦ったよ。

691 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 00:47:03 ID:ERpQZ/4B0]
>>655
そういった拷問道具をアイアン・名電と呼ぶ。

692 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 01:02:37 ID:wsbTdSJU0]
俗にいう鋼鉄の処女ですな

693 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/16(日) 01:04:52 ID:kStVmKQX0]
あれ拷問器具だからぎりぎり死なない場所じゃないのか?

694 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 01:10:53 ID:1HeRQ/FdO]
>>689
う〜ん筋肉の固まりで乳首出てるからウケがいいのかな…

オレは普通に美形が好きだ

695 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 01:12:14 ID:nA2fMdMj0]
カクレンジャーだっけ?あの忍者の奴。
戦闘員がスクリームみたいな面で気味悪かった。

696 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 01:20:11 ID:YONmQ5fg0]
>>687
なんか第一話でいきなり好きな先輩がゾンビっぽくなって
あっさり主人公が倒してるのにびっくりした

697 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 01:43:46 ID:vXsDbsX00]
「it」だったかなぁ?ピエロが子供を殺しに行くって映画なんだけど
子供のころに見て以来、ピエロが怖くて仕方ない。



698 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 01:44:16 ID:0epMOIxnO]
13年程前だろうか
ポップティーンという雑誌にホットゾーン漫画版みたいなのが掲載されていた。
エボラ出血熱に感染してしまったた男のゆく末を描いたものだったが
その、なんだかもう訳がわからん程の壮絶な死に様に加え下手くそな絵が凄まじいグロさを演出
しかも、終わりに「これは現実に起こった出来事です!!!」
みたいなダメ出しまであった気がする

699 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 02:34:21 ID:9dLO+hXH0]
>>687
東先輩だっけ。鏡に正体が映った瞬間に消滅したよね
しかも翌日にはすっかり忘れてて、友達とアイドル雑誌読みながら
「この人かっこいい!」とか言っちゃってるし。


700 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 02:35:28 ID:9dLO+hXH0]
>>696の間違えです。すいません

701 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 05:44:17 ID:KgmIgOYn0]
>>695
ドロドロだろ?懐かしいな。あの面はムンクの叫びをモチーフにしてるらしいよ。


702 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/16(日) 07:19:56 ID:C0G7wHee0]
>>693
あれ目の内側に大きい棘あって閉めると目に刺さるようになってる。
死ぬんだけど、死なない程度に苦しめるようになっているらしい

703 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 07:39:36 ID:crCB/0Zs0]
> 死ぬんだけど、死なない程度に苦しめるようになっているらしい

……はて?

704 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 07:45:03 ID:rlHtnCqX0]
>>655
>そのうちの外人の男が拷問器具で殺されるのがトラウマ…
ヒトガタで鉄か何かで出来てて中に人一人が入れるようになっていて
蓋には丁度急所に刺さるだろう棘がいっぱい

それってアイアンメイデンじゃなかった?


705 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 07:47:53 ID:rlHtnCqX0]
>>691
すでに出てましたね すいやせん

706 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 08:40:32 ID:NGm3BJ5q0]
鉄の処女とか鳥かごとかは適度に苦痛を与えて暴れさせて出血させるのが目的だから、
死にそうで死なない長さにするところに匠の技が光ります。

707 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 09:38:20 ID:1S4tQV8+0]
>>703
(最終的に)死ぬんだけど、(すぐに)死なない程度に苦しめる

だとおもうが



708 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 09:38:56 ID:1ZLbSS9vO]
アイアンメイデンと聞くと、拷問器具より先にバンドを思い出してしまう…

709 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 10:11:29 ID:kStVmKQX0]
メガデス

710 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 11:46:59 ID:2mRVHZ0GO]
アニメなるたるの12話13話がトラウマ

711 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 12:42:33 ID:BWut7Elh0]
>>710
既出過ぎて反吐が出る

712 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 12:47:47 ID:zf62WmnVO]
>>706
なるほど。エグいな

713 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 14:08:23 ID:aoue8GKB0]
>>706
>匠の技
ちょwwww

714 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 16:50:12 ID:c6rvstkT0]
このスレで散々既出のブラックブレインさ
検索して絵を見て思い出したよ 俺厨房時よくこの漫画でオナニーしてたわwww

715 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/16(日) 17:00:17 ID:Vh8yiw/WO]
Vシネ「日本黒社会」
なんか相川翔の殺されかたがシドい…

716 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 19:55:36 ID:nA2fMdMj0]
>>715
kwsk

717 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 19:56:41 ID:elzuGK/q0]
>>697
今は無きサイト「日本マヤクドナルド」でネタにされていてすごい笑えた

下の名前は忘れたけどかとう先生の描く漫画は結構トラウマになった



718 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/16(日) 19:56:51 ID:aIazzTJC0]
新堂冬樹の小説で溝鼠シリーズと短編集
今まで読んだ小説の中で一番グロかった

ある意味、辻綾の(殺人鬼)やネットで読める鬼畜小説よりすごい


719 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 20:06:18 ID:qQd91Twb0]
最近あらすじを書いてくれない人が多くなったのは何故だろう…。

720 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 20:09:30 ID:nA2fMdMj0]
>>717
かとうひろし先生の「サイファー」かしら?
調べれば先生のHPで全話公開されてますよ

721 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/16(日) 20:20:55 ID:Eh7XxX5s0]
既出かもしれんが、ウルトラマンレオがすごいトラウマ
両手が刀になってる宇宙人(ツルク星人だったか?)
にバラバラにされた人の切断面が映ったり、
宇宙人に占領されたマンションの住人が発狂して天井にへばりついたり
蛇口から血が出てきたり、隊員の乗った戦闘機が敵に飲み込まれてドロドロに
溶かされたり、とにかく滅茶苦茶だった記憶がある

722 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 20:22:42 ID:elzuGK/q0]
>>720
かとうひろし先生の漫画って今なら普通に読めますけど幼い頃はとにかく怖かったです
1年か2年前にボンボンでかとう先生の八十子という読みきりがありましたけど
あの作品は幼い子供には結構キツかったのでしょうかね

723 名前:本当にあった怖い名無し [2006/07/16(日) 20:36:01 ID:X7Q39aNI0]
映画版金田一耕介の沼に刺さってるスケキヨ。


724 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 20:45:01 ID:DS+c0Pox0]
多分このスレで教えてもらったんだと思うんだけど
どっかのサイトに載ってる四コマ漫画で
女子高生が、下級生(女)に告白されて
最初はギャグ漫画なんだけど、段々下級生がストーカーぽくなって
最終的に女子高生は下級生に殺されて骨を食べられるとかいう話
分かる人います?

725 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 20:58:27 ID:crOll9Eg0]
このスレだったか別のスレだったかで
話題に出てたな

726 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 21:03:59 ID:DVQCrWTEO]
>>724
ラララじゃないかな。後味スレで少しだけ話題になってたよ。

727 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 21:07:52 ID:psE9yQaw0]
>>724
下級生ではなくて同級生じゃないの?LaLaLaだったはず。
個人的にも結構強烈だったな、あれ。



728 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 21:43:40 ID:1C0KDEBj0]
>>724
ttp://www.4koma.com/yohsuke/lll/index.html

729 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/07/16(日) 21:46:58 ID:3WxViAGv0]
サイレントヒル2

話の内容が尋常じゃなく悲惨。









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef