[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/11 12:33 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の



1 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/24 21:07]
1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/30 17:03
アニメ、漫画、写真に限らず、映画やTV放送など、
貴方のウワァァンなトラウマを披露して見ませんか?

誰も知らず、自分一人が怖がっていた絵本を知っている人が居た
題名も作者も忘れ、恐怖の記憶しか無い漫画の詳細を教えてもらった
うわぁぁぁ、このスレで紹介された画像リンク踏むんじゃなかった〜
等々、前スレでは嬉しい悲鳴が次々と!


んでは、引き続き語っていきましょう。既出OK.
前スレ
hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055487297/
初代スレ
hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054442032/(dat落ち)
前々スレ


252 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 02:42]
>>251
思い出した。
そのおばばが、犬が勃起してるの見て
「おやおやもうそんなに元気になって。私がもう少し若けりゃ可愛がってやるのにねぇ」
と言うのに、ぞわぞわした覚えが…
小児女児の自分にはいい男の勃起もババァの色気も異次元の気色悪さだった…

253 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 10:20]
歴史の教科書で黒人が奴隷として船に詰められてるときの絵がトラウマ
あんなにぎっしり詰めなくても…と思った。

254 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/07 12:43]
人として扱われてなかったからねぇ (当時生きてないけど

255 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 12:50]
定番ではあるけど、アニメ版「はだしのゲン」。
原爆投下の時の、スローになりながら目玉が飛び出て消し墨になっていくのが滅茶苦茶怖かった。
ホラー映画はみても全然平気だがあれだけは駄目。


256 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 13:28]
>>253
同志ハケン。
授業中教科書ぼんやりながめてたら、船の絵がある。
「昔の設計図かなんかかな?」と思ってよく見たら
びっちり人。

257 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/07 15:28]
作者と題名は失念。
詳しいストーリも忘れた。
数年前、モーニングで連載してた漫画。
サル(夢魔のような生き物??)が、人間の頭を食べる話。
サルが人間の頭にかじりつき、ガリガリと頭蓋骨を噛み砕く音の描写や
なぜかなす術もなく、生きたまま頭を食われていく人間の発する
「あ゛〜〜〜〜〜〜〜・・・・・」といううめき声と
逝っちゃってる目が怖かった。
なんか読んだあと、嫌〜〜〜な気分になる漫画だった。


258 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 15:36]
新作のサムスピセロのキャラ「腐れ外道」の設定エピソードはトラウマにできそうだ。
和月に描いてほしいな、俺的には。

259 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 15:42]
何かで見た、少女漫画ぽい一見恋愛物?みたいな絵の漫画。

塾か何かの生徒と先生で島へ行く。皆で海に入ったりして遊ぶ。
その時一人の子が波にさらわれて先生がその子を助けに行く。
他の子たちは島の所有者である老夫婦の元へ行くが死んでいた。
(途中略)夕食で作ったカレーの味が塩辛いのに気付く数人の子。
生徒の中で頭のいい子があらかじめ塩をたくさん入れておいたとのこと。
おいしいといってバクバク食べる子。味覚が分からなくなっている。
その変化に気付いた時、カレーを食べてた子の目から虫が出てくる。
最後は確か主人公の女の子がまだ島で生きてるんだけど、体内に入ってる虫が
手首の辺りを這ってるのに気付いて手首を突き刺したり、好きだった男の子を
食べたりして「にこれからどうしたらいいのか」というラストだった。

主人公と恋愛のライバルだった子が「何で私が!」と言いながら、
顔や体から虫をニョロニョロさせて追いかけてくるのが怖かった(((( ;゚Д゚))))

260 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 16:13]
>>258
外道の設定は確にアブナい気がする。アレ大丈夫なんだろか?
好物は無論、人の子。部位は大腿内側・・・



261 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 20:11]
「あしたのジョー2」の金竜飛の父親殺しのエピソードは
当時ショックだった。

目の前で母親は焼かれ、気づかないうちに父親は殺してしまい
ひどい境遇の東洋チャンプだった。
リアル消防だったので、反戦アニメよりも戦争に恐怖をおぼえた

262 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 21:19]
身内すずえの人間が木になってしまうマンガ。リア少だったからマジで怖かった。
うなされた記憶がある。

263 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 21:27]
20年くらいの実話を元にした話。
アメリカの戦闘機が操作不能になって住宅に墜落
家にいた母親と子供が全身に大火傷を負う
緊急入院するも子供は衰弱死してしまうが母親には伝えられていない
母親の火傷の治療シーンが悲惨の一言
麻酔を使うことができないために薬品を体に塗るたびに絶叫
苦しさのあまり「お願いだから、もう殺して」と医者達に懇願
母親だけは奇跡的に回復するのだが・・・

戦闘機のパイロットが異常発生時に即座に脱出したところにも激しい怒りを覚えた
人のいない所に落とせばこんなことにはならなかったのに!

264 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/07 21:36]
これだな あんま悲しくなるから思い出したくない
www.cityfujisawa.ne.jp/~t.a.arai/takashi/atugikiti/papamamabyebye.htm

265 名前:ウンコ◇SHit./unko [03/09/07 22:14]
えーと、10年ちょいと前くらいの映画で タイトルとかわかりませんが
麻酔かけずに手術はじめるシーンがかなり怖かった。
手術台の上でおじさんがギャーって言ってて
チシブキがもんそい勢いで飛んでた。
こわかた・・・・(((( ;゚д゚)))

266 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 22:26]
グラップラー刃牙のジャックvs渋川でカカトをアキレス腱をかじられたシーン。
司会の人と同じく「痛ッた〜〜〜〜!!!!」といいたくなった…
俺の中ではバキで一番痛いシーン…

267 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/07 22:56]
>235
それ覚えてる。
タイトルは忘れたけど一話完結のオムニバスホラーものだった。
同じ番組で、主人公の医者が、昔赴任していた孤島で、患者だった女性を治療の甲斐
無く死なせてしまい、その女性の旦那に逆恨みされて呪術をかけられるが、呪詛返しで
呪いを打ち破るという話があったが、呪術をかける男が全身、南方の島民族風の刺青を
していたのが不気味なドラマのカラーに拍車をかけていた。

268 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 23:14]
かなり前にTBSでやった、小川範子が主演の「魔夏少女」。
ラスト辺りで小川範子が家族に冷たい父親を超能力で殺しちゃうんだけど、頭の上半分がパーンと破裂しちゃうんだよね。
んで、脳漿がブシューッと噴水のように吹き出して。
で、この父親役が三宅裕司で、当時はかなり大好きなお笑いタレントだったんよ。
そんな人の頭がパーンな訳だから、小学生だったオレはかなりトラウマになった覚えが…。

269 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/07 23:44]
>>261 「金竜飛の父親殺しのエピソード」ね。
金ってことは朝鮮戦争を絡めた話だったと
思われるけど、当時少年だった金が
戦災で空腹のあまり、ガリガリに痩せて
兵役から帰ってきた父を石で撲殺。
鞄の中のクッキーか何かを奪って食べるんだけど
家族で撮影した写真を見つけショックで
吐きまくるってシチュだったよね。
「あしたのジョー2」はその他にも透過光で
光ったゲロを吐きまくるシーンが多かったような……。

270 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/08 00:04]
この間読んだ、「彼岸島」ってマンガにでてきた、吸血鬼が血を吸う為に人を拘束する椅子がトラウマになった。





271 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 00:16]
>>270
女の子が座ってるときはハァハァだった。

カートゥーンネットワークで前やってた「クラッチ・カーゴ」っていうのがすげえ怖い。
誰か知ってる人居ますか?

272 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 01:47]
>>94
遅レスだけど
月並みだけど
こういう「言論弾圧」が平然と行われていることが一番恐いね
「マイナス」はどうでもいいけど
「お兄さん」にしろ「牙」にしろ
抗議してきた連中が(以下略

273 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 04:09]
>>1

この日記の8月30日なんかトラウマになる特撮話が載ってるぞ。

www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/nikki9.htm

274 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 07:07]
>>271
口だけ実写のあれだろ?<クラッチカーゴ
あの気持ち悪さは見た人間にしかわからんな。

275 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 10:18]
ベビースターラーメンのCMで
パンダみたいなのに人間の手がついてるやつ
あれもキモイ。

276 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 10:57]
>>275
パンダアザラシな。あれ俺もダイッキライ。トラウマとかとは別かもしれんが。
あれはどう見てもイメージダウンするよな。

277 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 12:47]
>>268 そんなドラマあったねー。スイカが崩れたみたいに三宅裕司の頭部が破裂してた。
内容とかはほとんど覚えてないけど、ああいうシーンて忘れられないよね。

中学生の時に絵画展でみたシュトックの「罪」。
ミレーやルノアールの美しい絵画と並んでそこにあったので子供心にはとてもショッキングでした。
ぬらぬらとした蛇の質感とその邪悪な顔、陶然した女性の表情が怖くてしょうがなかった。
見た瞬間「あっ」て固まって、絵からすぐ離れたんだけど、印象が強くて頭にこびりついて忘れられなかった。
トラウマ克服するために画集も買ったんだけどやっぱり今でもガクブル(((( ;゚Д゚))))

フランツ・フォン・シュトック「罪」
art.pro.tok2.com/S/Stuck/stuck05.jpg

278 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 13:39]
>>273
仮面ライダー自体が明るくない話だからね。だからいい。
龍騎 は結構面白かった。一番ワイルドな王蛇が子供に人気ある。
今やってる仮面ライダー555(ファイズ)もダーク系で龍騎ともども「改造人間」っていう
設定が使えない現在、脚本が凝ってる。

279 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 14:25]
なんと!「改造人間」っていうシチュがダメなのか!
だから近年のライダーは、魔法みたいな話ばっかりなわけか…

280 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 20:21]
235のドラマって「日曜恐怖シリーズ」っていうシリーズだったと思う。
「危険な誘拐」だかそんなタイトルじゃなかったかな…
うろ覚えでスマソ。

同じシリーズで首だけになった天本英世の話を見た記憶がある。



281 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 21:13]
戦隊物といえば、ターボレンジャーだったかな? 人間を肉団子にする怪人がトラウマだ。
巨大な肉団子の表面にうっすらと人間の形が浮き出てるのが、何個も何個も街を転がっていくの・・・

282 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 21:58]
「改造人間」がダメというので思い出したが、「秘密結社」もあまりよろしく
ないらしい。だから最近の仮面ライダーは悪の組織と戦うというよりも、
異なった民族や生物と戦うというシチュエーションが多いのだろう。

仮面ライダーBLACK−RXまでは秘密結社とか改造人間っていうのが
普通だったのに、今は偶然変身の道具をゲットした主人公がグロンギ族
だのミラーワールドのモンスターだのオルフェノクと戦ってるし。

スレ違いスマソ

283 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/08 22:07]
サガノヘルマーのブラックブレイン
子供時分で読むとキツイ
外骨格人間(簡単に言えば昆虫人間)に改造された親子やら
セクースするとちんこ溶けたり・・・

>>282
それも民族差別DA!とかいって
ライダーがボランティア活動する番組になったりしてな
メタルヒーローもレスキュー辺りは間が持たなくて辛そうだった

284 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/09 00:05]
仮面ライダーアマゾンの敵のボス
十面鬼がむっちゃ怖かったっす。
あれが出てくるとTVから目を背けてました。

285 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/09 01:16]
>>282
アギトあたりは「人間ではなくなったものの哀しみ」みたいのを
描いてたけどね
555はいわゆる「怪人」の側がそういう存在で

286 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/09 01:23]
>>284
そういえば、アマゾンも問題があって再放送できないみたいだな。
主人公の風貌や振る舞いが、未開人に対する偏見に満ちてるとかで。

287 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/09 01:57]
漫画の「トライガン・マキシマム」2巻
GUN・HO・GUNSのレガートが人の体を操る能力を使って、40人位の憲兵隊を
トラックの狭い荷台の中に無理やり押し込んで行く。
痛覚は残したままだから、体がひしゃげて潰れていくのを感じながらも
止めることはできない哀れな憲兵隊さんたち。悲惨すぎる。
最後に荷台の排水溝みたいなところから血がドバーーーーって出てくる。

288 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/09 02:05]
>278
この日記、SPIRITSの連載開始が
映画スパイダーマンより前だってことすら知らない
厨坊のものなんだからマジに読まなくても・・・

最近出た小説の仮面ライダーが実写になったら
真なんかよりよほど子供にとってトラウマになりそうだ

289 名前:278 mailto:sage [03/09/09 04:23]
パッと>>273が指摘してる部分だけ読んだんだが、
仰る通りのダメっぷりが伝わってきたんで書いちまいました。

>>286
仮面ライダーアマゾンの、戦闘員が凄かった。
腕の所に長いビラビラが付いてて(ラスベガス公演時のプレスリーのジャンプスーツに
付いてたアレみたいなの)、しかも黒人だった。う〜ん。


290 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/09 08:04]
アマゾンがダメだとストリートファイターのブランカもマズいんじゃなかろうか。ブラは平気で出てるけど。
そういやガンダムの中でトラウマ度が格段に高いのって「Vガンダム」かね、やっぱ。
母親が巨大タイヤでグチャ、首だけになって「これ、母さんです…」
ウッソを困惑させるセクシー美女軍団。でもビームサーベルで焼かれたりブン殴られてグチャボキになったり…
トミノ監督自身言ってたもんなぁ、「あの時は病気だった」って…



291 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/09 08:23]
富野の怖いところは
「あの頃は病気だった」とか言っているその時ですら、
今は大丈夫なんだと確信が持てないところだ。

292 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/09 11:29]
>>290
せっかくイイ感じにラブラブになってきたオデロ君が死ぬのもイヤー。
富野つながりで劇場版イデオンはトラウマ尽くし。

293 名前:290 [03/09/09 13:06]
>>291 キングゲイナーは俺的富野作品ランクでは最高です。
>>292 オデロはね…あれも可哀想でならなかった。爺さんたちが特攻するシーンはマジで泣きそうになったが。

294 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/09 13:22]
スパイダーマンは20年位前日本でも放送してたが・・・
とにかく昔からあるものですよ

295 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/09 13:28]
池上遼一の漫画版スパイダーマンもトラウマってほどではないが、暗い。
ガールフレンドのお兄さんを、正義のためとはいえ殴り殺してしまったり
ガールフレンドを夢の中で犯そうとしたり、
他にも思春期の少年のドロドロしたところが描かれてる

296 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/09 15:58]
トラウマになったサイト。
mypage.naver.co.jp/niceday/
すんげぇ気持ち悪い。

297 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/09 19:56]
4〜5歳の頃読んだサスケ

夢の島みたいな場所で子犬を拾ったサスケ
「えさを探してくるから待ってろよ」と子犬を待たせてえさを探しに行くサスケ
戻ってきたらカラスの群れに喰い殺されてる子いn

ゔぉぉぉぉ!!
ゲロゲロゲェ――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ぅぉぇっぷ
    〃⌒ ヽフ
   /   rノ   
  Ο Ο_) ;:゚。o;:,.

298 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/09 22:42]
>>296
そこのフラッシュ、洗脳効果(?)があるからヤバイらしいよ

299 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 00:31]
さあ!300へ!

300 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 00:33]
>294
あの日記のダメダメさんは
映画のスパイダーマンをたとえに出してるでしょ。
東映やら昔のスパイダーンマンのことじゃない書き方ですよ。

子供のころ見たスパイダーマンのドラマかなんかで
クモに噛まれて手から糸が出てきたような場面を見て
こわくなったのをおぼえている。
今となってはあれがスパイダーマンだったかどうかもわからないが。





301 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 05:08]
>>277
シュトゥックは結構好きです。「サロメ」とかもそうだけど
なんか女の人の冷たい情念みたいなのがよく表れてて。

あと怖いけど好き!っていうのは月並みだけどゴヤとかキリコ。

302 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/10 07:20]
ヒロシマのピカ
マジトラウマになった

303 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/10 08:01]
「スイカップ」って言葉がはやって以来、
「ハスカップ」って聞くたびに「あれ」を思い出して鬱なのだが。

スレ違い?

304 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 08:41]
電人ザボーガーの「ブルガンダー」がメッチャ怖かったな。
1d車くらいのトラックの前面に妙なブルドッグのマスクを被せ
両腕まであって、その腕が上下のワサワサと動くの。
当時消防だったけど、今だに1d車を見ると「ブルガンダー」の面影が・・・。
ひぃえぇぇっ〜!

305 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 10:07]
>>304
顔面バイクのザボーガー自体キモイ。

306 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 10:19]
昔のことだからよく覚えていないのですが
多分マジンガーZだと思うのですが
兜こうじが十字架にピアノ線で体中を縛られていて
さやかさんが殺されそうになるのですが
兜こうじはピアノ線を切って体中ぼろぼろになったシーンがあったと思うのですが
これ今でも夢に見ます
もう一度見たいのですがこれ何話か判りますか?

307 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 16:25]
「AKIRA」で、鉄雄が怪物化していくシーン。
BGMも気持ち悪かった…

308 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/10 18:30]
n肉の中で女がつぶされるのも老人みたいな顔の子供達も
キモくってしばらく鬱になってた

309 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 18:39]
初カラー化の鉄腕アトムでアトラスが破壊された時はかなり怯えた
その後青年バージョンで復活してきておののいた

310 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/10 19:20]
しりあがり寿の漫画だったかな?
ネット上で美人の女に成りすましてる(いわゆるネカマ)
中年オヤジの背中が裂けて本当に美人の姉ちゃんになって
終わりって漫画・・・



311 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 19:23]
有名どころで恐縮だが、ルパン3世カリオストロの、伯爵あぼーんのシーン。
金曜ロードショーの野郎ガキの頃から何度も何度も何度も何度も流しやがって(((;゚д゚)))
もうエレベータとか、エスカレータの一番上の床にパネルが吸い込まれていく(?)所とか
単なる開いているドアまで、挟まれそうなモノにはトラウまくり。

312 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 20:35]
>>311
漏れもそのシーン、ダメだ。同士がここにいたとは(藁
あの映画、雑魚も時計台の歯車に巻き込まれて死ぬシーンがあるよね?
「うわああああああああああああ」って言いながら巻き込まれる瞬間、
ルパンが「見るんじゃないっ!」ってクラリスの目をふさぐシーン。

あと、「インディジョーンズ魔宮の伝説」にも敵がローラーに巻き込まれて
死ぬシーンがあった。巻き込まれる瞬間はもちろん映らないんだけど、
血に染まったローラーが回転してるシーンは未だにトラウマ。
巻き込まれるとか挟まれるのは俺も嫌だ・・・

313 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 20:56]
ルパンって言ったら、「ルパン対人造人間」で、マモーのオリジナルのでっかい脳みそが出てくる場面。
…マジで怖くて泣きました。

314 名前:313 mailto:sage [03/09/10 20:59]
× 「ルパン対人造人間」
○ 「ルパンVS複製人間」

思いっ切り間違えてやんの。
すまんです。

315 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 22:14]
おい、トリビアでガチャピンの「たべちゃうぞ」やってたが。
あれがトラウマってヤシいない?

316 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 22:18]
ポンキッキはトラウマいっぱいあるな。とりあえず一番イヤなのが
「かぜひいてねんね」
映像見る限り風邪なんて軽い病気じゃない。

317 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/10 22:19]
>>315
あれは出てすぐ放送打ち切りになったから
リアルタイムで覚えてるやつはそうはいないと思われ

それよりポンキッキでは最後にやってた「コンピュータ発達テスト」
みたいなのがすげーコワかった。
なんか「洗脳」とか「改造」みたいなカンジで。

318 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/11 01:00]
>306
物語終盤だと思う
確か甲児を助けにきた博士(研究所の所長の部下の1人でコメディリリーフ的な
レギュラー)がジープでやってくる途中、地雷に吹っ飛ばされて爆死した話

319 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/11 01:08]
10年くらい前に月刊誌に読みきりで掲載された漫画。記憶が曖昧だけど内容は、

ある日、一家が食事中に全員失踪する事件がおきる。食器やご飯はそのままで。
その事件を境に日本中で謎の失踪事件が続発する。

誰かこの漫画の詳細知らないですかねえ?
事件の調査に乗り出す主人公の男と女。
そんなある日、人が失踪する謎が明らかになった。満員電車の中で一人の女が苦しみだし、
「ポンッ」という音と共に直径10センチくらいの丸い血の塊になる。血の球が床に落ちてビシャッとなる。
電車内で苦しみながら次々に血の球になっていく人々。
日本中で同じような現象がおきる。もはや手がつけられない状態。
最後に、生き残っていた主人公2人の男のほうが「僕も選ばれたみたいだ」とか言って苦しみだし、
血の球になってしまう。
女主人公の「いやああああ!!」という叫びで話は終わり。

320 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/11 01:32]
>>304
漏れも怖い、他の特撮ヒーロー物には無い不気味さがあるモンスターだった。
ブルガンダー以外のロボットも妙に歪んだ造形で怖かった。



321 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/11 03:17]
オイこそが 321げとー          

322 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/11 04:55]
>>169
計画だけは本当にあった様だ。
www.tv-asahi.co.jp/scoop/
スレ違いなのでサゲる

323 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/11 11:40]
同じくスレ違いだけど新聞見たら
星野宣之の宗像教授ドラマが視聴率17%とっててうれしかった。(関西調べ
実況廃れてたし10いってたら御の字かなと思ってたので。
まぁシリーズ化しても猪のはやらないだろうが。

324 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/11 20:26]
>>318
ありがとうございます
つっかえていたのが取れた気分です
それだと思います
今度レンタルしてこようかな
タイトルだけでもわかればいいのですが

325 名前:ヅャギ ◆ahr.9Uv.Sg mailto:sage [03/09/11 21:32]
 毒虫小僧、はだしのゲン、夏服の少女たち、ピカドン……。
 はだしのゲン、夏服の少女たち、ピカドンは見るともれなくニュークレオフォビア(核兵器恐怖症)になれます(涙)。
 宝くじで3億円当たったら南半球(ニュージーランドやオーストラリア辺り)に逃げてシェルターの中に引きこもりたい。

>>13
 ゼットンに敗れたウルトラマンを見て、彼の仇を取れるくらい強くなろうと目指した少年がいました。
 彼の名は前田明(後の日明)。

326 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/12 00:25]
ウルトラマンと言えば、「ウルトラマンの企画段階のイラスト」がトラウマ。
ちょっとググってみたけど、「レッドマン(仮称)」って名前だったらしい。
ものすごいガキの頃に見たんだけど、ヒーローとは思えん姿してた。
探してるんだけど、イラスト見つからないんだよね。

あと、「ゼットンに割られたカラータイマー」ね。
なんか中身がウジュウジュってしてて、気持悪かった記憶がある。

327 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 01:39]
>>326
ウルトラマンって企画段階では怪獣って設定だったんだよね
「レッドマン(仮称)」の前は「ベムラー(仮称)」って名前で企画されてますた。


328 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 01:58]
タイトルも内容も全然覚えていないんだけど、
男女(? 女みたいな格好してたけど、オカマみたいな顔。でも美形)が
車を追っかけてその上にしがみ付いて、運転手がびっくりするのね。
そんで車が急ブレーキをかけると、その反動でくるくる縦回転しながら飛んできて、
電柱とかに斜めに張ってあるワイヤーで体が真っ二つ。
血の滴るワイヤーが映って、その後に呆然とした周りの人の顔。

ちなみに、縦回転〜真っ二つまでの流れがこちらに向かってくるような映像で、
その時の男女の表情がはっきりと見えてトラウマになってる。

多分、邦画かスペシャルドラマだったような気がする。
消防の時に見たような記憶があるんだけど……。

329 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 02:16]
↓これ。肝杉
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/31000/30277.jpg

330 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 03:29]
>>328
「裸足のピクニック」っていう自主製作映画に
そういうシーンあったけど…。
真っ二つになったのは女性。詳しいあらすじは
↓(ネタばれ注意)
movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD27778/story.html

この映画も結構トラウマ。



331 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 03:49]
漂流教室の未来人と麻酔なしの盲腸手術が今でもトラウマ。
あと、作者は知らないが「怪」って漫画の(確か二巻の)ヘビ女の話。

映画はミザリーが怖かった。ハンマー(?)で…する所。
スプラッタ系は夜中に一人で見ても平気なのに…

332 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/12 07:28]
>>331さん
「怪」の作者は「漂流教室」と同じ、梅図さんです。
わたしは「鬼姫」ってのが、ややトラウマ。

333 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 08:50]
子どもの頃、マンガ雑誌に怖いマンガとか記事があると、
そのページは開かないように心がけるんだが、うっかり
モロに開いちゃったときの恐怖を君はおぼえているか!?

オレ、水木しげるの妖怪図鑑で「首かじり」と「泥田坊」が
怖くて…。特に前者、首かじりより無表情でかじられている
首の方がウワァァン

334 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 09:39]
今週の週刊マガジンに20年ぐらい前の漫画が載ってた・・・

335 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/12 10:05]
                      ,,, ---- 、,,、
                      /゛       `'-、
               _,,, -┴''''''^゙゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´゙゙''''― ,,,
            _..-'"´                       `''-、
       /        _..-'''''フ,゙.' ̄´゙l.''!ニー、、        ヽ
       l゙          /  ,ィ',゙,,....,゙' \ L.'゙,゙,゙;;,ヽ        !
       .l       ,!  /././ ;;;;;;;ヽ `゙//;;;;;;.l|i !         /
        ゙'-、,    │ _, ! | .l;;;;;;;;;;;;|  .! !;;;;;;;;;|リ   _,, -'"
          `'''ー- ...l″‖`'-=-''゙  . ゙' !v/il―''"゛
               ム、.゙ ::::::   l''''''''''') :: /l  <ちょっと通りますよ
                  l `゙^゙'-,,.   ヽ,,/_..イ' "
               l  .ri  ./ロ .,lZ″,r′
                     l_ノ゙,..ヽ" !.l;;;;‐゙!.l`~゙'''ー ,,_       ,_____
               _, /  , i./    ̄ l.|'ー ..,、   ゙̄^^^^^^/  _---'
        _,,,, -‐'''"゛  ,/゛ .!      !   `゙''ー- ..,,...  l   Ξ⊇
     .;;ー'''_   l   ._..-'"゛   !      !         `''\_ 二=’
     ィΞ - _ _ l ‐'´         l      .l
      `゙^-‐″             ′     ″
                                  安堂なつみ

336 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/12 11:21]
世にも奇妙な物語の「プリズナー」だな
プリズナーっていうアングラビデオを再生すると
その中に引きずり込まれるって話


337 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 11:51]
>>330
あ、それです!それです!
「娘太郎」という名前に見覚えがあります。
多分、それで子供ながらに「あれ?太郎だし、男だったの?」
と思ってしまったのでしょうな。

それにしても、矢口史靖監督の作品だとは知らなかった……。
今度、トラウマ克服の為に見てみます。
ありがとうございました。

338 名前:L23 [03/09/12 11:55]
池上遼一の漫画『人面蝶』は気味悪かった。
スレ違い小説なんだけど赤江ばく『カツオノエボシ獄』もトラウマ

339 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 14:17]
いい男専用しおり
_____________________________________________________________________
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                    ここまであまさず読んだ


340 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/12 19:00]
石ノ森章太郎の「鋏」がトラウマ

昔、石森プロでアシしてた時に先輩アシの人がこっそり見せてくれた
初出不明のナマ原稿

舞台はボロアパート(トキワ荘?)で主人公は石森先生本人
あと婚約者(結婚前の夫人?)とファンの女の子

どこまでがフィクションだかわからない生々しさが怖かった
しかも、ナマ原だし

こんなのはもう世に出ることは無いだろうと思っていたが
最近「角川ホラー文庫」かなんかに収録されていたので
興味ある方は見てみるといいかも
 
石森プロであのナマ原見た時のショックは凄かったな〜



341 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/12 19:31]
>318
>確か甲児を助けにきた博士
もりもり博士だな。
日頃目立たない人にスポットが当たったらヤバイという良い見本でした。
目を見開いたままの死に顔は衝撃的でした。


342 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/12 19:47]
さんざんガイシュツだろうが…
みんなのうたの「メトロポリタン美術館」。
あと、10年くらい前に「アフターマン」って歌なかった?
なんか怖かった記憶があるけど。

343 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 20:47]
みんなのうたとか怖いというなら歌詞とか張ってくれ。
知らない人は知らないんだからさ

344 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/12 20:56]
書名は失念してしまったけど、「ミイラの恐怖」とかそんなタイトルのハードカバーの
児童書が子供の頃の近所の友達の家にあって、それが凄く怖かった。
即身仏についての解説や、ツタンカーメンの呪い等についておどろおどろしく記載して
あったのだが、何より怖かったのがミイラ幽霊船(船名は忘れたけど、日本の漁船が機関故障
で漂流し乗員全滅。後に外国の船に死体がゴロゴロのまま発見されたというやつ)の話。
甲板に転がる死体やら、発狂して他の船員を撲殺するシーンのイラストに怯えつつもその友達の
家に行く度に読んでたな。



345 名前:342 [03/09/12 20:57]
いや、歌詞は普通なんだけどさ、映像が…

346 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 20:57]
>338
人面蝶、漏れもトラウマ。
蛹が人間の顔をしているヤシだったよね、確か。
主人公が恐怖で蛹を切り裂いたら、知り合いの赤ん坊が同じ傷を持って産まれた
場面と、ラストの体中に蛹を付けて平然としている主人公がもの凄くイヤだった。

347 名前:344 mailto:sage [03/09/12 21:01]
ミイラ船でググったら出てきた・・・
ttp://www.kdn.gr.jp/~takion/no2.htm
前述の事もあり、何だか懐かしい。
でも未だに怖いなこの話。

348 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/09/12 21:02]
人面蝶はなぜチョンチョンと言うのだろう?

349 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 21:04]
タイムトラベルは たのし

350 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 21:28]
>>341の「目を見開いたままの死に顔」で思い出した。
「ガンバの冒険」って古いアニメで、最終回近くにイタチに殺されるネズミが
まさに「目を見開いたまま」死んで、海に沈んでいくシーンがこわかった…



351 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 22:00]
>>345
だからそうゆうのを詳しく書いてくれ
分からない人のためにも

352 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/09/12 22:28]
>>347
うわっ、なつかしい良栄丸
本当に痛ましい事件だけどワンピースアレンジのコピペで不覚にも爆笑してしまい呪われた。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef