[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/01 04:48 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

    石(宝石)の不思議    



1 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/16 22:25]

「所有すると必ず死ぬ宝石」
「水晶は霊から身を守ってくれる」
「古くから祀られる因縁のある石」

などなど。石(宝石)にまつわる不思議な話をしましょう。


137 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/19 17:08]
モノが形や特性を留めて置くためには情報が必要です
非常に微細な段階から積み上げられた情報が、モノを形造ります

モノ同士が互いに影響を及ぼせる位置での反応や共鳴とはなんでしょう
石の不思議もこんなところに切り口があったりします


138 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/07/19 20:06]
>>137
なんか、この人、体臭がきつそう。

139 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/20 01:22]
>>136
笑ってしまいました、やっぱりバチがあたることってあるんですね。

140 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/07/20 01:26]
>>138
そのレス   頭弱そう(プ

141 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/20 15:35]
プ、っていうのも冴えないよ

142 名前:ファンタオレンジ mailto:sage [03/07/20 15:40]
>>1-141お前らっていい年こいてコンビニでうまい棒とか買ってそうだね。しかも単品で。

143 名前:オシリス [03/07/20 16:03]
水晶はジャングルを破壊し野生生物が殺され我々の手元に届く、
そういう過程を経て来た物を身につけ本当に癒されるのだろうか・・・

144 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/20 16:14]
オシリスって言えばさ

鉄だって簡単に言えば
鉄の塊

石は砂の塊と考えると
金銀も石だろ?
とか釣って見るtest

145 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/20 16:16]
さばの塊と?test

でいいのか?



146 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/20 16:28]


         ,.-、       ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",::::|:;X'::7、   ・=-_、, .:/   < この石にもね…
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐''''|  〉'.ヘ    ''  .:/     \_________
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ,.ィ|、/ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ'i'::i.(♀)マ=‐-、.,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||'::|i,. 王 ,ノ\ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::|::`:‐‐"、::::::\..::/   \  `ヽ



147 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/20 16:31]
大人になって母が「あんたは小さい頃、道端に落ちている単なる石を
大事そうに持って帰ってたんだよ〜」って言われた。
ぜんっぜん覚えてない。

148 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/20 16:58]
針金水晶がモクモク曇っています。どうしましょう。。。こわい

149 名前:ファンタオレンジ mailto:sage [03/07/20 17:00]
>>148お前の体から出る臭気のせいだ。とりあえずシャワー浴びて来い。

150 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/20 17:03]
いつも清潔にしてるのにぃ〜(;´Д`)ウェーン

151 名前:ファンタオレンジ mailto:sage [03/07/20 17:09]
校庭の隅 >>150の実 もぎって齧る 酷く酸っぱい

152 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/20 18:03]
夏の匂いと君の匂いが混じり合ったらドキドキするぜ。

153 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/20 18:26]
(゜д゜)ヤラスィ・・・

154 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/20 18:27]
シャワー浴びるなよ、匂いがきえるだろ!!

155 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/07/21 22:59]
石との相性をチェックできるとこないか?
ググっても見つからん



156 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/07/22 11:52]
ここはいつから体臭スレになったんですか?

157 名前:なまえをいれてください mailto:sage [03/07/22 12:19]
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

158 名前:なまえをいれてください mailto:sage [03/07/22 12:43]
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

159 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/07/23 16:02]
>154
実際に手にとってみるのが一番かと

160 名前:&lro; mailto:sage [03/07/25 23:16]
 

161 名前:&lro; mailto:sage [03/07/29 19:02]
 

162 名前:&lro; mailto:sage [03/07/29 23:27]
 

163 名前:&lro; mailto:sage [03/07/30 17:13]
 

164 名前:&lro; mailto:sage [03/07/31 22:38]
 

165 名前:山崎 渉 mailto:(^^)sage [03/08/02 00:22]
(^^)



166 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/02 13:56]
あげ


167 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/02 18:41]
伸びろ。

168 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/04 01:01]
>>127
「首飾り事件」の『ダイヤの首飾り』は、後にバラバラに
解体されてしまったという話なので現存していません。
また、その『ダイヤの首飾り』とルイ16世一家に
災いをもたらしたとされるホープダイアは別物です。

169 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/04 01:40]
ベルサイユ宮殿から始まった死のレッドダイヤ持つと、
命が危ないって聞くよ。何でも手の平くらいのかなり
大きい石だって、虜になるらしい。血に染められた
くらい赤い色なんだって、魅了されて次々死んで行く
伝説聞いたよ。

170 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/04 19:48]
悪いエネルギー吸い取った水晶のペンダントを気にせずにずっとつけっぱなしに
してた人が、その後大病を患って入院したことがあるらしい。やっぱり
水晶は頻繁に浄化する必要があるみたい。

171 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/04 19:59]
和氏の璧

語れ!

172 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/04 20:40]
水晶には自浄作用があると聞いたけど違うの?
太陽光に弱い石なんかは、水晶で浄化するじゃん。

173 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/04 20:47]
石か

174 名前: mailto:age [03/08/05 10:32]


175 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/05 19:04]
>>172 やっぱり他の石とかを浄化すると、そこから悪いエネルギーを水晶が受け取るんだから、
   水晶だってこまめに浄化しなきゃいけないみたいよ。



176 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/05 20:01]
日光浴で良い?

177 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/05 20:10]
>>176
お香の煙にくぐらせたり、土の中に埋めたり、
塩の中に埋めたり。
水晶に関しては日光浴で浄化ってあんまり聞かないな。

178 名前:(88) [03/08/05 20:16]
人面石拾ったことある。
リアル過ぎてこわかた。

179 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/06 00:40]
>176,177

 水晶の浄化法に、塩水につけてそれを日のよくあたる所に24時間(or数日だったカナ?)
 置いておくというのもあるらしいよ!


180 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/06 00:45]
>>177
水晶の浄化で土に埋めるってのは、どこでも良いって
わけじゃないんでしょ?
やっぱ林とかの方がいいのかな?


181 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/07 01:17]
「バローダの月」は不幸のダイヤではない。
あれは「身に付けた者が有名になる」というラッキーストーンだ。
不幸のダイヤといえばイギリス王室のコイヌールも有名だな。
先頃アボーンした皇太后の冠に入ってるんだが、これは「男性が持つと不幸になる」ので
皇太后冠に嵌まってたわけ。


182 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/08 02:20]
役割を終えて疲れを吸い取ったりして曇ってしまったりした石は土に返してあげましょう
というけど、どこの土に返してあげればよいのやら・・・

183 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/08 02:32]
花壇でも良いって人がいたよ、
自分としては森とかに返してやりたいけど。
アメジストは日に当てると駄目だから、月光浴させるって聞いたよ
バローダの月って大分前だけど藤原糊かが付けてたよね
2億円ぐらいだっけあのダイヤの値段は。

184 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/08 12:02]
ずっと前、何かの展覧会(多分マリリン・モンローの写真展?)で
ムーン・オブ・バローダの・・・・・レプリカが展示されてた(w



本物が見たかったよ・・・。

185 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/08 15:28]
ホープダイヤの話をちょっと。 なるべくして不幸になったのか、石が不幸にしたのかは分からないけど
歴史上の不幸になった人(マリーアントワネット、マリリンモンロー、ヒトラーの奥さんもだったかな?)
の元を転々として、現在はアメリカ・スミソニアン博物館の自然科学館で展示されてます。
現在は「ホープの呪い」は起こっていないと言われています。
(呪いが希釈されたという説、実は米国に呪いがかかってるという説色々ですが)


ホープより大きなダイヤで、カリナンなんてのもあるけど、
呪いはダイヤの大きさに相関してるわけでもないんだなぁ…。



186 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/08 17:08]
「ホープの呪い」は宣伝の為に捏造された、という説もある。
本当かどうかはホープ自身に聞いてみるが吉。

アメジストの浄化に太陽光が不可なのは「日に当てると退色するから」だよ。


187 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/08 21:15]
宝石店につとめてますが、毎日ダイヤモンドやらエメラルドやらに
囲まれていると体にいいんだろうか・・・・?
しかし毎日見てると結構あきてきます。
やっぱり信心がないとだめなのか。

>143
シンプルな結婚指輪一つ作るのに2トンくらいの土をどかーんと破壊して
金を取ります。後紛争地域とかから取れるダイヤ、とかもあります。
それ考えるとちゃんと浄化とか、そういう手続き踏んだ方がいいのかも
しれないですね。

ホープダイヤってもともとは、インドの神像の目だったと聞いたことが
あります。そりゃ、祟られそうだと思った。

188 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/09 00:06]
>187
とりあえずエメラルドは視力回復に役立ちそうな気がするのですが。。。

ホープをインドの神像から盗んだオッサンは後に狼に食い殺されたと聞きますな。
それがホープの最初の呪いと言うけど、どうなんだか

189 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:age [03/08/09 12:36]
トプカプ宮殿のスプーンのダイヤとかもすごいね
テレビで見て見入ってしまった
呪いとかの因縁めいた話があるかは知らんけど

190 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/09 13:56]
キュービックジルコニアはどうなの?たまにキラキラ光ったりチョト曇ってたりするんだけど、気分に反応してるのかなぁ。

191 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/09 14:00]
水晶クラスターは浄化不要でしょ?
たまに水で洗ったりはするけど。

192 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/09 14:30]
ギボさんか誰かだったと思うけど・・
婚約指輪ということで大枚はたいてダイヤを手に入れるのって
良くないって言ってた。
もっと詳しく言ってたけど忘れてしまった(鬱
ここでもあんまりいい話上がってないしね。

193 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/09 14:37]
>190
キュービックジルコニアは人工石だから「石」としてのパワーは無いと思われ。
でも持ち主の思い入れがあって大切に扱っていれば「お守り」に近くなるかもね。
ストーンパワーの見地からすれば、キラキラ光るのは吉、曇りは凶兆。

>191
水晶クラスターはそれ自体が「浄化用アイテム」だから基本的には不要。
だけど埃は石にとって嬉しいものじゃないんで、洗ってあげないとパワー落ちるよ。
水晶クラスターは他の石とかジュエリーを上に乗っけておくだけで浄化してくれるし
ありがたいよね


194 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/09 14:44]
>192
大枚はたいたかどうかより、大切なのは買ったダイヤとの相性だと思うが。。。
ダイヤはオールマイティーなパワーストーンだから、パワーは宝石の中でも最強。
1カラット以上の石になってくるとパワーはより強くなる代わり、相性が悪かった時に
えらい目に遭うことも、、、。

相性が気になる人は青い布(ハンカチでも可)を用意して、ダイヤが肌に触れるように
して上腕部にその布で巻き付ける。そして1日過ごし、夜もそのまま寝る。
そうやった時に見た夢が「良い夢」だったら相性バッチリ、「悪夢」だったらダメぽ。

195 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/09 23:33]
水晶クラスターのレインボーが消えたり出たりするってどこかのサイトで見た事あるんだけど
そんな事ありえる?
クラスターって結構複雑な構成だから、どこかしらに必ずレインボーはあるよね?




196 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/10 00:05]
>195
レインボーが消えたり出たりすることは科学的には起こりえない。
「消えたっきり出ない」なら話は分からんでもないが…。
ついでに「必ずレインボーがある」とは限らん。

197 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/11 16:40]
いきなり話をかえるけどトルコ石って
身に着けている人の身に危険が近づくと
石の輝きが鈍って危険を知らせると言う話がなかったっけ?

198 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/11 20:07]
トルコ石は、デリケートな石だから
ちょっとした水分や湿気ですぐ変色したり濁ったりするよ。

199 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/12 00:22]
>197
トルコ石は「持ち主の身に危険が迫ると真っ二つに割れる」と聞いていまつ。

ルビーは「色が悪くなるとたちまち不幸に見舞われる」というから、危険を知らせると
言えないこともない。
ちなみにサファイアは「贈られた女性が不貞を働くと色が変わる」そうな。。。

200 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/13 19:08]
age

201 名前:197 mailto:sage [03/08/14 11:18]
>>199
そうですかトルコ石は真っ二つになるんですか
それはかなりもったいないですね

202 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

203 名前:しーぽん [03/08/15 18:10]
えーと、水って、美しい音楽を聴かせると
美しい結晶構造になるんですよね・・・?
美しい結晶構造の水って、霊力が有るんじゃないでしょうか・・・?
って事はー、
溶鉱炉でベートーベンを鳴り響かせたらー、
霊力(?)を持った鉄塊が出来たりして・・・(アハハ)


204 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/15 22:13]
エイトスターダイヤモンドって誰か持ってる人いる?
貧乏だから買えないけどさ
お守りにもなるって聞いたんだけど ほんとなのかな?

205 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:thick [03/08/16 14:10]
うちのママンが持ってる。



206 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/16 21:35]
テレビで以前やっていたけど二つ水の入ったコップを用意して一方にはマザーテレサと書いた紙を貼り、もう一方には
アドルフヒトラーと書いた紙を貼ると水の結晶が違ってくるらしいマザーテレサ
と書いた紙をはった方のコップの水はきれいな結晶になり、もう一方のヒトラー
の方の水は結晶にならなかったって話知らない?本当かな?自分の名前貼ったらどう
いう結晶になるんだろう




207 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/16 21:41]
>>206
焼酎になる

208 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/16 23:06]
結晶になるの?
常温でしょ?

209 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/17 00:00]
>>204
エイトスターダイヤモンドは単なるカットの問題だから「お守りとして重要」な要素ではない。
「質の良いダイヤモンド」はそれだけで十分お守りになるよ。

210 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/17 00:38]
>>203
ゴッド・ファーザー聴かせても良いかもねw

ローツクォーツたんを出窓の所に置きっぱしたら
色が薄くなってしまった!ごめんよ〜〜

211 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/17 23:43]
>206
あの実験、御本人が「再現性は無い」って言ってるからなー。
周りの温度や水の状態で色々な結晶が出ると思われ。

212 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/18 00:14]
>>204
スターはスターでも「スターサファイア」は凄くパワーがあるそうでつ。

213 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/18 21:07]
青系のトルマリンやアクアマリンの色の濃い奴は、万能というか
オールマイティーに良い効果がある、相性も有ると思うけど

トパーズとガーネットは、どれもイマイチだったな

214 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/18 21:19]
最近やけにガーネットに惹かれる。
無意識に求めているパワーとか、何か意味があるんだろうか?

215 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/18 22:29]
>214
今まで興味なかったのに、妙にオレンジのガーネットが気に成った事ある
無意識に求めてたのかな?
結局オレンジは合わせにくいかなと買わなかったけど
石自体はいまだに気になる



216 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/18 22:33]
なんか、人工的に色を付けたブルートパーズやミスティックトパーズや、
ブルークオーツ辺りは、なんか嫌悪感がある、
やっぱりパワーとか落ちるの?

217 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/19 00:14]
>214,215
ガーネットは非常にパワーの強い石です。持ち主を守護する力はピカイチ。
ただし「他の石を持つと効力が失せる」との俗説があるので要注意。
そーゆー心配はありません。安心して下さい。
パワーについては諸説あるけど、古くから伝わってるのは下記のとおり。
「旅行の際の不慮の事故を防ぐ」
「熱病や黄疸など疫病を防ぎ、治療する」
「悪夢を追い払う」
炎のように真っ赤な色から「王の石」と呼ばれたことも。ノアの箱舟で灯りの代わりに
使われたとも言います。ダイヤと同じ等軸系なので輝きが強いそうです。

218 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/19 02:17]
昔コロンビア展で でかいアレキサンドライトキャッツアイを見たけど
まるで宇宙が詰まってる感じだったw



219 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/19 11:53]
>>217
グリーンやカラーチェンジは平気なんですが、普通の黒っぽい赤のガーネットがどうもダメなんですが
無理に付けない方が良いですか?
同じ赤系でも、ロードライトは大丈夫でも、パイローブが付けていると疲れてダメ

220 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/19 20:30]
>216
ブルートパーズって色がつけてあるの?
綺麗だなーと思っておったよ。

221 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/19 20:46]


222 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/19 20:49]
>220
うっすら青い天然の物もあるけど、安いのはほとんど着色なんだって、

223 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/19 22:06]
>>219
相性の問題だと思いますが、いわゆる「赤」のガーネットの方がグリーンやオレンジの
石よりパワーが強力なので「どうもダメ」な気がするならやめた方がいいかも。
「付けていると疲れる」のは要注意のサインです。

>220
ブルートパーズの天然物は殆ど無いです。大抵のは人工着色、それも過熱とかじゃなく
放射線照射なので不自然な感じを受けますね。当然、パワーもあまり無いです。
トパーズにパワーを要求するなら、金色のインペリアル・トパーズです。


224 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/19 22:19]
>>223
レスどうもです
ロードライトのような紫がかった赤や、ピンク系や綺麗な赤のルビーは平気なのに
黒っぽいのだけはダメなんです、他にもメノウやルビーの黒っぽいものもダメ
こめかみがチリチリ痛くなったり、背中がずっしり重い感じで疲れたり
青系でも、黒っぽいサファイアなんかも同じように疲れます

やっぱり相性もあるんですね、誰か欲しそうな人にでも上げる事にします
欲しい人って、きっと相性良いですもんね。

225 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/19 22:27]
>224
黒っぽいメノウ、ルビー、サファイアもダメですか。
そうなると「相性」というよりも「敏感」なのかもしれません。
色石で本来のカラーが「黒っぽい」石は少なからずパワーが劣る傾向があります。
特にルビーで黒っぽいものは「不吉」とする地域もありますね。
でも「欲しい人」は概ね相性が良い筈なので、そういう人があれば。。。



226 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/19 22:39]
>>225
速レスサンクスです
黒っぽいものは、どうも嫌な感じを受けるんですが
そういう言われもあるんですね、深いですねー。 

欲しい人とはやっぱり相性良いんですね、良かった
上げて悪い事でも起こったら申し訳ないけど、相性良いなら安心ですもんね。

周囲に詳しい方いないので、225さんみたいに詳しい方がいると
お話聞いてて楽しいです。

上の方でも質問されてる方いたみたいですけど
最近妙にタンザナイトが欲しい、付けていて落ち着くとかって衝動がある時は
やっぱり無意識で必要としている時なんですか?

227 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/20 00:48]
>226
タンザナイトは「ストレスをやわらげる」パワーがあると言われてます。
もしかするとストレスが溜まってきているのかもしれません。
タンザナイトに限った話じゃないですが、「付けていて落ち着く」っていう感じがある
時は「無意識でその石のパワーを必要としている時」ですね。

ただ、タンザナイトには「空想力を高める」パワーもあって、これが相当に強力らしく
日常生活まで空想の色に染まりかねないという両刃の剣。
アーティストとかで想像力が必須ならともかく、素人は常用しないことです。


228 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/20 00:57]
皆さんはどこで石を購入してるんでしょうか…?
オススメの店などあれば、是非紹介して欲しいです。

229 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/20 01:28]
>>227
空想ですか、程々が丁度良さげですね
ありがとうございました♪
>>228
宝石屋さんが多いです、色んな石を暇さえ有ればちょこちょこ見てると
凄く惹かれる物が時々あって、そういうのを購入してます
色々見てると、作りが良くて安い所なんかを見つける楽しみもあるので
とにかく見て歩くのがお勧め
ネットだと、キャラットさんやemさんやAAAさんが、良いかも。

230 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/20 01:45]
>228
特にオススメという店は無いけど、「お守り」として持ちたいのなら原石とかを扱う
店なら安価な裸石や手ごろな形に研磨したものを置いています。
身に着けたいなら、宝石店か、、、原石を扱う店で加工品を買うか。

1つだけ重要な点は「実際に見て、触れてから」買うこと。
単に「そういうものが欲しい」だけなら通販でも構わないのですが、ストーンパワーの
恩恵を受けたかったら「自分の目で、指で」確認することが大切です。
いい石との出会いは「ひとめぼれ」から。。。


231 名前:しーぽん [03/08/20 16:18]
えーとですね・・・
昔、読んだ本に書いてあったのですが、
黒曜石を欲しがっていた人が、手に入れた黒曜石を枕元に置いて寝ていたら、
トラウマちっくな夢を見まくり、運勢も激減だったそうです。
いくら相性次第、つったって、
「黒」はリスクが大き過ぎるような気もしますが・・・


232 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/20 21:46]
黒曜石自体に罪は無いと思われ。。。
それだったら石器に使った時点で人類は絶滅してるよ。

233 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/20 22:34]
デマンドイトとグリーンガーネットってどう違うの?
名前が違うだけで同じ緑のガーネット?

234 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/20 22:58]
デマンドイトはちょっと濁った感じの色でインクルージョンのような
ホーステールがあり、それがあるものが結構イイものとされます。

グリーンガーネットはデマンドイトと違い色も濃くインクルージョンも無く
キラキラしていて、レアなのはデマンドイト方みたいです。

何分うろ覚えだから確かではないけど、違いって言ったらこんなものかな。

235 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [03/08/20 23:04]
>234
わかり易い説明ありがとうございます、検索してもイマイチわからなかったので、
価値や希少性はおいておいて、グリーンの方が綺麗そうですね。



236 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/20 23:14]
ここ詳しい人がいるし、雰囲気良いでつね
パワーストーンの本買ってみたんでつが
良い事ばかり書いてあって、でもこういうマイナス面も有り的な事書いてないんでつが
227さんのいうようなマイナス点も知っておきたいので
両方載ってる本が有ったら、お勧め教えて貰えるとうれしいでつ

237 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ mailto:sage [03/08/21 00:26]
>233
デマンドイトじゃなくて「デマントイド」が正しいです。
正確にはグリーン・ガーネットという名称は無くてデマントイドとグロッシュラーに
分かれるらしい。
グロッシュラーの方は「ツァボライト」の名で売られてますね。デマントイドは主に
旧ソ連のウラル地方で採れるので「ウラル・エメラルド」の異名があります。
レアなのは234さんのレスのとおりデマントイド。

石としてのパワーはガーネットと同じです。お好みの方をどうぞ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef