[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/27 22:30 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の四拾七



1 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/04/21(月) 11:45:31 ID:PiL/55va0]
アニメ・漫画・写真に限らず、映画やTV放送などで遭遇した、
貴方のヽ(`Д´)ノウワァァンなトラウマを披露して見ませんか?

誰も知らず、自分一人が怖がっていた絵本を知っている人が居た
題名も作者も忘れ、恐怖の記憶しか無い漫画の詳細を教えてもらった
うわぁぁぁ、このスレで紹介された画像リンク踏むんじゃなかった〜
等々、歴代スレでは嬉しい悲鳴が次々と!

トラウマ披露の時は、「〜が怖い」と作品名だけ書くよりも、
どこがどう怖かったか書くと、作品を知らなくても恐怖が伝わってGOOD

んでは、引き続き語っていきましょう。既出もOK.
(パンを踏んだ娘、にんじん、3丁目のタマしりませんか、はだしのゲン、ピカドンetc.)

みんなの遊び場、次スレは>>980が立ててちょ
>>980超えてスレ立て宣言が無ければ、だれかよろです

前スレ
トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の四拾六
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1201674512/

多分、>>2以降に過去ログやちょっとした注意とかあると思う。

980 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/21(土) 14:27:20 ID:pHfBaozM0]
ねこぢるって今更興味あるんだが
このスレおよびオカ板住民的にはどうなんだろうか
やっぱりトラウマ増えるかな・・

981 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/21(土) 14:49:50 ID:wpZYaSO00]
>>980
トラウマではないが、今でも名前を聞くと欝にはなる。

982 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/21(土) 15:09:10 ID:L8BATCJz0]
スウィートホームは昔パオパオチャンネルで見た時はスゲー怖かったけど
改めてみたらそうでもないな

983 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/21(土) 17:27:53 ID:dT12N9WE0]
10歳頃にTVで見た『DOOR』

ストーカーに狙われた母親が
子供を守りながら必死で戦うんだけど
フォークで腹を刺したり、殺虫剤をかけたり
道具のリアルさが本気で怖かった。





984 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/21(土) 17:46:15 ID:IuB5pPl5O]
>>983
あれ怖かったな…。ドアに指挟まれたセールスマンが嫌がらせするんじゃなかったっけ。
電動ノコギリで誰か切られた記憶がある。

985 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/21(土) 22:19:48 ID:dT12N9WE0]
>>984
電ノコで切られたのは、ストーカーだと思う。
高橋恵子の色っぽさが忘れられないw

986 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/21(土) 22:48:31 ID:QIZVK4Kz0]
新スレ
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214055753/l50

987 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/21(土) 23:18:07 ID:SLovOvxa0]
>>986
スレ立て乙〜

988 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/21(土) 23:25:06 ID:OltLEgmZO]
何巻か忘れたけどパタリロの単行本に収録されてた花屋の話。
美青年が何処の花屋にもない大きな綺麗な花を売ってて、ライバル店や知り合いがその花の栽培方法を知りたがる。
青年は頑なに口を閉ざすんだけど、ある日青年に好意を持ってる男が地下室に行く。
するとそこには動物の死体を栄養に育てられてる花たち。
一際大きな花を咲かせてる植物の根元を見ると人間の死体が…。

腹を切って種を植え付けるというのがトラウマ。
小学生の頃読んで、花屋になりたいという夢が別のものになったよ。




989 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/22(日) 01:21:39 ID:kwp273U00]
>>983
その映画はホラーではないけれどホラーにない怖さや恐怖感がせまってくるよね
セールスマンの執念深さがじわじわと伝わってきたし
ラストは殺されかかった母親を助けたのは幼い息子だったよね
バットで一撃!

990 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/22(日) 04:44:05 ID:KWxdeym30]
エドワード ゴーリーのギャシュリークラムのちびっ子たち―または遠出のあとで
って既出?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef