[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/17 09:46 / Filesize : 297 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の五拾九



1 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/13(水) 20:04:28 ID:CUp1ndly0]
アニメ・漫画・写真に限らず、映画やTV放送などで遭遇した、
貴方のヽ(`Д´)ノウワァァンなトラウマを披露して見ませんか?

誰も知らず、自分一人が怖がっていた絵本を知っている人が居た
題名も作者も忘れ、恐怖の記憶しか無い漫画の詳細を教えてもらった
うわぁぁぁ、このスレで紹介された画像リンク踏むんじゃなかった〜
等々、歴代スレでは嬉しい悲鳴が次々と!

トラウマ披露の時は、「〜が怖い」と作品名だけ書くよりも、
どこがどう怖かったか書くと、作品を知らなくても恐怖が伝わってGOOD

んでは、引き続き語っていきましょう。既出もOK.
(パンを踏んだ娘、にんじん、3丁目のタマしりませんか、はだしのゲン、ピカドンetc.)

みんなの遊び場、次スレは>>980が立てて下さい。
>>980超えてスレ立て宣言が無ければ、どなたかよろです。

前スレ:トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の五拾八
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1257073927/


過去スレ等 >>2-10あたり

260 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 09:28:42 ID:Ls0GnHAmO]
>>229
その話、小学生の時学校に劇団の人がきて演劇で見た
お父さんが生き埋めにされるところが上手いこと工夫されてて
ものすごくリアルで嫌だったな…
元はアニメだったのか…

261 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 10:20:11 ID:nMpO0ZBv0]
>>249
遊戯王は一番最初のアニメの腕時計が腕にめり込んで取れなくなるのが怖かったわww

262 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 12:34:13 ID:MXQQons60]
>>260
元はアニメじゃない。
元は日本各地の民話や伝承、事件、風土記だ。
それを解り易いように一部改変したりして
日本昔話というシリーズアニメにしたんだよ。

で、雉も〜は事件が語り継がれた例。

263 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 13:20:37 ID:U/GPQOnGO]
恐怖のきょーちゃん
ダウンタウンの番組内でやってたアニメ

264 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 13:54:12 ID:z8k2SR2Q0]
>>263
キョーちゃん見た次の日の朝食時に
内容を思い出して戻したことある…

265 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 15:24:10 ID:CuVf/mMQ0]
泥棒の農民が殺されただけじゃないか

266 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 15:24:56 ID:M3+yp1h80]
ダウンタウンのごっつでやってたリアルポンッキッキととかげのおっさんは
今思い出してもすごーく嫌な気分になる。
とかげのおっさんはなんか見ちゃいけないものを見たような気分になったなー

267 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 15:41:35 ID:ZybrL5BvO]
>>266
同感

15年位前に見た漫画
元はスゴくキレイな女の人が友人(?)に恋人を盗られてから引きこもってどんどん太っていくんだけど、訪ねてきた元友人を芋虫みたいに分裂させた自分の肉で襲わせるの
襲われた元友人は醜い姿になってしまい、反対に女性は元のスレンダーな体を手に入れて自分を振った男性を誇らしげな顔で見るっていうやつなんだけど分かる人いる?

文章力がなさすぎて申し訳ないんだけどorz

268 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 15:53:55 ID:rbiS9deE0]
>>260
類話では、「赤まんま」は実はアカガエルだったとかで、
父親が子供の腹を掻っ捌いて無実を証明してたり。

あとは、「○○の模様の入った服のやつを人柱にしよう!」って言い出した当人が
その模様の服を着ていて、そのまま人柱に、とか。

「雉も鳴かずば」に似た話は多い。



269 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/29(金) 19:12:52 ID:R3fDhOfCO]
日本昔話の最終回にあたる飯盛山はかなりのトラウマだわ

普段と違う雰囲気を醸し出してると思ったら、担当がいがらしみきおだった

270 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 19:40:21 ID:gXNk9ULs0]
>>267
タイトル忘れたけど高橋葉介だな。
手つなぎ鬼っていう文庫本に入ってるよ。
高橋葉介も地味にトラウマ作る作品多そう。
学校怪談の初期とか。

271 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 19:46:16 ID:Lfmo+evZO]
>>255
>>256
>>257
すごくよく分かる。
みい子大好きで全巻持ってるけど戦争の話が入ってるの(特に2巻)は読み返せない。
作者の戦争に対する気持ちが強く表れてるというか。だからこそ読むべきだと思うけど怖い。

272 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 19:58:49 ID:ZybrL5BvO]
>>270 それだ!! ググってトラウマ再来したよ…

273 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/29(金) 20:54:20 ID:KLxH2vYsO]
>>269
kwsk
見逃して、ラストシーンの切り株の上のオニギリ見て絶叫するシーンしか、見てないのよ

274 名前:1/2 mailto:sage [2010/01/29(金) 21:52:57 ID:rbSpNLAr0]
269じゃないけど

3人の尼さんが冬の山に修行しに行った
殺生厳禁の身なので野草やキノコを採ったり
たまに会う狩人っぽい男からイモをおすそ分けしてもらったりして
ちまちま食事をしていたんだけど当然空腹の日々
そんなある日、光る空から何かが降って来るのが見え、行ってみると
切り株の上に3つのおにぎりが置いてあった
「これは神様からのお恵み、修行のご褒美なんですね」と有りがたく食べる3人
それからというもの毎日3つのおにぎりが降って来るようになったのだが
年長者は「毎日3つのおにぎりがもらえるのは嬉しいけど
それでもまだまだひもじいでしょう、もっと食べたいと思いませんか?」と
二番手の尼さんに笑顔で言い出す
年長者&二番手は共謀し最年少を殺してしまう
これで3つを2人で分ける事ができるぞと喜んで次の日に切り株の所へ行くと
おにぎりは2つになっていた、唖然とする2人

275 名前:2/2 mailto:sage [2010/01/29(金) 21:54:22 ID:rbSpNLAr0]
「でも、2つでもお恵みを続けてくれるという事は神様は殺生を見逃してくれたのですよ」
と良い方に捉える最年長、おにぎりは今までどおり1人1つ食べる事に
しかし二番手は下の尼さんを殺した事を苦に悩みやつれていった
その様子を見た最年長は2人でお経をあげようと言い出す
そしてお経の最中、二番手さえも手にかける最年長
これでおにぎりは独り占め!!と次の日に見た切り株には、もう何も置かれる事はなかった

冬の間は狩る獣も出てこないから、と山には行ってなかった男は
家でマキ割りをしていたのだが、山の方からボロボロの姿で最年長が現れた
「わたしですよ・・・」と声をかけながら近づいてくる最年長は山姥のようだった


大体こんな感じだったんだけど、お経をあげながら影のかかった笑顔で
殺しにかかってくる尼さんがデフォルメの強い絵柄ながらも不気味だったり
殺害シーンは基本、崖っぷちの場所で「ぎゃあ〜」と悲鳴だけ聞こえる仕様だったので
突き落としたっぽいのだが、最年長1人だけになった後焚き火した跡が描かれてたりして
「実は殺して肉まで食ってたのか!?」と思えなくもない演出などがいちいち怖かった

276 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 22:38:14 ID:zWh1yGMOO]
>>257,271
みい子は小学生の時に見て、中学の修学旅行が長崎だったから余計にトラウマになってる。2巻を見つけたらいつか再チャレンジして、ちゃんと読んでみようと思う。
>>258
タイトルが『聞こえる』って歌かな。歌いだしが『鐘がなる 鳩が飛び立つ』なら多分そう。修学旅行で合唱した記憶がある。

277 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/29(金) 23:52:13 ID:45v1ogUE0]
昔読んだ小説
戦前の農村で望まない妊娠をした主婦が
中絶するために
膣に薬草(ほうずき?)を挿入
草についていたドロから破傷風になってそのまま死亡。

ホウズキ見るたび思い出す。


278 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/30(土) 00:03:07 ID:vYxf9mNkO]
>>276
聞こえるも確かに不気味な曲だが、ちがくないか?

どっちかってーと聞こえるは薬中の戯言なかんじ



279 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/30(土) 01:35:15 ID:wm/LIwcYO]
>>274
お〜、ありがとう
長年の謎が解けました
というか予想以上に怖いwww

280 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 01:48:54 ID:eGTuXA5K0]
正確には飯降山だな

www.youtube.com/watch?v=ulRLA2EuwlM

281 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/30(土) 01:55:46 ID:vYxf9mNkO]
訂正ありがと


飯降山はよく放送できたよな…あんな話

個人的なトラウマは爺さん声で話す尼さんだったり



他にも、キノコの妖怪が弱点をぺらぺら喋る話とか、じいさんおるかいとか、山の妖怪の話とか結構しゃれにならない話が多いんだよな〜あのアニメって

282 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/30(土) 02:04:42 ID:wm/LIwcYO]
見てきたよ
やっぱコワイヨ

東尋坊もバイオレンス風味で怖かったはず

283 名前:280 mailto:sage [2010/01/30(土) 02:12:00 ID:ly/AKhMh0]
ちなみに私のトラウマアニメは同じく日本昔話の一本。

きのこだか苔だか忘れたが、崖に生える珍しい植物を採って生計を立てていた青年。
命綱一本で崖を伝ってそれを採っていたのだが、いつものようにロープにぶら下がって仕事をしていたところ、
崖の中腹に丁度身を休めるに具合の良いを発見、そこに降り立つのだが、そこからが地獄。
伸びきっていたロープから手を離してそこに着地してしまったため、
ロープが縮んでしまい、男はそこに取り残されてしまう……

男はその場から動くことも出来ず、岩肌を伝う露を飲んで生きながらえていたが、
助けを求めて叫んでも誰にも気付かれず、果ては声が枯れて化け物のような声になってしまい
ますますそこに近づく者はいなくなり……

ラストはそこから飛び降りる、というオチだが、飛び降りてる最中の青年の顔が
歓喜に満ちていて何とも……

かなり後期にやっていた作品だと思うのだがタイトルがわからない。
だが、おかげでロッククライミング映像が怖くてならない……

284 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 02:15:47 ID:ly/AKhMh0]
自己完結した。
吉作(きっさく)落としという話だった……
www.youtube.com/watch?v=d1mhPMnuW7o

285 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 10:15:17 ID:zvohrxKgO]
>>269
いがらしみきおと言えば……ぼのぼのの13巻あたりの「イボ勝負」。
ぼのぼのって初期は自然(天然)なギャグと子供にもよろしい哲学的内容だったのに
後期はやたらグロ・死にネタ、人工的なギャグが増えて見なくなってしまった。
シマリス君の毛を分けて肌を見たら傷跡がびっしりとかも鬱になった。

286 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/30(土) 10:28:40 ID:vYxf9mNkO]
俺はしまっちゃうおじさんの洞窟が怖かったな…

287 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/30(土) 10:34:52 ID:g1Z2eWtGO]
しまっちゃうよ〜


288 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/30(土) 10:41:49 ID:vYxf9mNkO]
妙に艶めかしい体つきなのも怖いよ。しまっちゃうおじさん



289 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 10:49:50 ID:nUA7v4up0]
自分のトラウマも漫画にっぽん昔話

理由はよく覚えていないが御馳走をたらふく食べた(どっかで食べさせてもらった?)男が
地獄の業火みたいのの上に吊るされて油を絞られる
確かそれを別の男が扉の隙間?から観てガクブルしてるんだが…詳細はよく覚えていない
誰か詳しいこと知らないかな

290 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/30(土) 11:02:41 ID:vYxf9mNkO]
>>289
たぶん知ってるがタイトルは白根

内容は怠け者の男がたらふく食べさせてくれる島だかに招待される話だったはず
そしてその島で出される料理がうまいうまい
んがしかしその料理に使われた油は男の前にきた奴がたらふく食べさせられてブクブク太った後、絞られた油なのでしたって話だったな


俺はこの話はポプラ者が出してたお化け話でみたな
はらゆたかがイラスト描いてた奴

291 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 11:28:55 ID:nGZ0LNFAO]
どなたか>>252に関して何かご存知ありませんでしょうか?
多分NHKだったと思うのですが…。

292 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 11:34:36 ID:9cAeaPOM0]
>>290
微妙にカニバリズムっぽくもあるなぁ。
直接的じゃなくて間接的と言うか。

293 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 12:34:44 ID:vYxf9mNkO]
さっきまるこみてたら思い出したんだが、まるこのエンディングが一回だけ山崎ハコの呪いって曲になったのをみたことがある


コーンコンコーンコン釘の音
藁の人形血を流す
ってやつ

294 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 12:35:28 ID:YC4zIFwZ0]
中学生日記がトラウマ

295 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 13:35:06 ID:hGmPgFATO]
羅刹の家


小学生の頃ドラマでやってたけどいろんな意味で衝撃的でした。

296 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 13:46:37 ID:3LoEA/bTO]
こどものおもちゃ描いてる人の猫の島っていう漫画

297 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 14:46:31 ID:XYEejXPE0]
漫画「白ヘビ少女の呪い」
何が怖いって院長の娘(主人公)の顔が皮膚病になって
移植する皮膚がないからって
病院前で倒れていた身元不明少女の顔皮膚を移植したってところ。
実はこの少女は
院長の車にひかれた白ヘビが変身したもの。
皮膚移植した娘の顔はウロコまみれになる。
医者っていうのは「なんでもありなんだな」って思いこんでしまった。


298 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 15:22:01 ID:EemD8zOJO]
>>291 六番目の小夜子?キャンデーではないけど。



299 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 17:15:02 ID:Ag6B5skFO]
>>297
白ヘビ、わざわざ皮剥がれに変身したのか
とんだドMだな

300 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/30(土) 17:26:51 ID:lsFxs08L0]
>>291
ひょっこりひょうたん島?確か魔女の三姉妹が出てきたと思うのですが。
怒ったら怖い顔になる(文楽の口が裂ける人形見たいなの)設定があった
と思いますが・・・。

301 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 17:30:00 ID:S2bGpXHXO]
>>283
因果応報とかじゃなく落ち度の無い人が酷い目に遭うところが怖い

自分はちびまる子の「私の好きな歌」で流れた買物ブギがトラウマ
絵が怖くて泣いた

302 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/30(土) 17:55:38 ID:uhNPMBRyO]
10年くらい前に見たブロス?と言う雑誌で
宇宙だと人間は破裂する的な内容で、黒髪の人が爆発してる絵があった
当時小学生だった私は黒髪=日本人だと思ってたので日本人は宇宙に行くと爆発するの?!と発狂した
今でもトラウマ

303 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 18:01:14 ID:7DKc8N2U0]
日本昔ばなしのスレってもう無いのね

304 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/30(土) 18:41:22 ID:bmQOSGTi0]
>>299
変身した姿のまま死んじゃったんだよね。
で顔の皮はがされた!


305 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/30(土) 18:49:03 ID:lC3iDR0wO]
>>289

ようつべで昔みたけど確かタイトルは「寝てて食われる話」

306 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/31(日) 00:33:14 ID:uoeZTdMt0]
>>247 火の鳥宇宙編ですね
個別のカプセルで宇宙に脱出して徐々に死に絶えて行く漂流シーンとか…
鳥族を殺した業罰で永遠に死ねなくなった牧村のあまりにもの死ねなさ加減とか…
ナナが変身したイソギンチャク状の体とか…
あの1編は特にトラウマたっぷりですorz

>>12
ギャングの女ボスの解体ショーみたいな脳移植手術もきつかったです
(氏賀Y太が参考にしていそう)

手塚作品はあと「きりひと讃歌」の人間テンプラ(失敗)シーン
とてつもなく残酷でエロい
変態ここに極まれり

307 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/31(日) 00:42:13 ID:/hTq0ePTO]
火の鳥は小、中と図書室に置いてたから暇な時に見ては鬱になってたな
何気にアトムも暗い話だし手塚作品はトラウマ率高しだ

308 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/31(日) 00:54:48 ID:11u/wLQIO]
ブラック・ジャックの二度殺された少年とか快楽の座とか昭和新山に出て来るスカンクの馬鹿さとか二人のピノコとかちぢむ!とか笑い上戸とか人面痣とか指とか



309 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/31(日) 04:11:58 ID:Vl0C9u5LO]
何スレか前に書いたんだけど、7年ぐらい前にマガジンかサンデーだかの読み切りで「鳩の糞に洗脳される話」があったんだけど知らないか
タイトルだけでも知りたい

310 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/31(日) 14:00:47 ID:bM/60dApO]
ここで聞いて見るといいかも

あの漫画なんだった? 33巻目
changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1264271653/

311 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/31(日) 15:24:36 ID:YluR3YDQO]
>>298
子供向けの人形劇だったと思うので、恐らく小夜子ではないと思います。
何となくファンタジーっぽい感じだったと思うのですが…。

>>300
ひょうたん島にそんな話があるのですね。
もしかしたらそれかもしれないので調べてみようと思います。

お二方ともにありがとうございました。
また何かあればよろしくお願い致します。

312 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/31(日) 15:51:33 ID:KyjGz25p0]
いや、次何か聞きたいことが出来たら違うスレで教えてもらえよ
懐かしテレビ板とかにそういうスレがあるだろうから

ちなみに俺はプリンプリンっていう人形劇のことだと思う
ファンタジーっぽかったし魔女も出て来たような気がする

313 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/31(日) 17:38:25 ID:cqjwyavs0]
>>252は「ピコピコポン」だと思う。
NHKの人形劇だし、キャンディを渡してくる敵キャラ、キャンディママってのがいた。

314 名前:本当にあった怖い名無し [2010/01/31(日) 19:15:02 ID:VPYBPb+gO]
>>312
ここはトラウマを語るスレであって、作品名を聞くスレじゃないからねー。

315 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/31(日) 19:37:05 ID:g7LRd1psO]
子供の頃にラーメン屋で読んだブラックジャック。

ブラックジャックの師匠だかライバルだかが謎の伝染病の治療をして自分も伝染病にかかってしまう。確か腹を開いたらアメーバみたいのが出てくるんだ。
症状がすごい下痢になることだったので、しばらくは下痢になるたびガクブルしてた。

316 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/31(日) 19:47:38 ID:15dQLniz0]
>>315
ドクター・キリコの奴だな。
ちなみに彼はライバルだ。

317 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/01/31(日) 21:18:46 ID:bfJCzQKh0]
だからメール欄にsageを入れろと
そして改行はちゃんとしろと

318 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/01(月) 00:23:23 ID:v42+q4kQO]
>>310
ありがとう
そしてスレチすまそ



319 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/01(月) 02:08:24 ID:b9hWoZzi0]
岩波書店の絵本『どうぶつのこどもたち』(訳はプーさんの石井桃子先生)
その一話「ばかなこねずみ」という話
リアルな絵と、抑制が利いてるのに残酷な結末に震え上がった…

320 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/01(月) 08:18:24 ID:MmOIvMtXO]
あげついでに

ウルトラ怪獣大百科ウルトラQ編が怖い

なんか最初に青地に白文字でタイトルがでてきて、妙に不気味なBGMが流れるんだがその曲が怖い怖い
それとウルトラQの怪獣って不気味なのが多いのもね
しかも本編では明るいキャラクターがいるからあまり怖くない話も人間を出さない編集をされてるから、不気味さが増してる

321 名前:空気読めよ ◆GANDAM.i3E [2010/02/01(月) 08:33:31 ID:Khbb/K8PO]
>>261
あと女の顔がパズルのピースみたいにボロボロ崩れていったりな

322 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/01(月) 17:05:33 ID:rTbrrIuT0]
>>305
これだああああああああああ
聞いてみるもんだなあ有難う!マジ有難う!

ただしトラウマは上塗りされた
コエー

323 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/01(月) 20:11:07 ID:T9omBUXo0]
>>320
ウルトラQって特殊な雰囲気があるよね
ウルトラマンゾフィーっていうウルトラシリーズの総集編があったけど
Qの怪獣だけ白黒映像になるのがかなり怖かった
ラゴンで号泣した記憶がある

324 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/03(水) 00:20:20 ID:Bwai8kzF0]
サンダーマスクでトラウマになったシーンある?

325 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 01:52:39 ID:jACSPcMk0]
カラオケ屋のティッシュ

326 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 01:53:59 ID:cv0L73qG0]
これ知ってる人いない?

96 :愛蔵版名無しさん:2010/02/02(火) 03:54:47 ID:???
【タイトル】?
【作者名】 ?
【掲載年または読んだ時期】 13年ほど前
【掲載雑誌または単行本】リボンとかチャオに付録として付いてきたミニコミックみたいな
【絵柄】 楳図かずおっぽかったような・・
【その他覚えている事】 夏の少女コミック雑誌に付録として付いてきたホラー漫画です。
自分が覚えてる限り印象に残ったのは、女の子が川を流されていって最終的に体中の川が、ずるんずるんになってしまったやつと
口裂け女の母親に妹までも口裂け女にされてしまう。その妹は狂ってしまってる。姉が友達の所に連れて行く。そこで友達が妹にフォークで唇をさされ、べりべりっと上唇をはがされる。
もう1つは男の子が主人公で、鎧の幽霊に首を切られてしまうやつ。

327 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 01:56:24 ID:sz7dxN4q0]
マルチならお断り

328 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 09:37:32 ID:WW6xDqX/0]
ウルトラマンネクサスのハダカデバネズミの化け物が出てくる話と鳴き声が食った人間の声になるやつが出てくる話



329 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 11:38:11 ID:LTbXiqlR0]
>>326
どっちも犬木加奈子だろ。
だがしかしウメズカズオとは全然違うぞwwwww
楳図氏は画力が高く劇画長で時に耽美だけど
犬木加奈子は不気味なデフォルメ画。ただし表情の描き込み方は目茶目茶上手くて何故か人を惹きつける魅力がある。
どっちも好きだ

330 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 12:40:42 ID:GVr8W+hL0]
>>326
あ〜あったあった! 川を流されてった女の子のだけ覚えてる ちゃおだったかなあ
この世ツマンネ で自殺しちゃった女の子が三途の川向こうの天国に行こうとするのに
川に流されちゃって、一緒に流れてく死者に「この川を流れてくうちに古い皮が
どんどん脱げて若返って、最終的にもっぺん生まれ直すんだ」と教えられて
冗談じゃない! と必死こいて泳ぎ、向こう岸まで辿り着いた……と思ったら
実は元々いた岸(現世)に帰り着いちゃってしかも無理に川を泳いできたもんだから
全身の川が半端に脱げかけのまんま生き返っちゃった、っていう話だったね
今思うと少女マンガのオマケホラーマンガってやたら怖かったなあ……

331 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 12:54:43 ID:Y3OmMXBq0]
子供の頃にみた戦争の映画

めちゃ寒い外で捕虜(?)の腕を凍るぐらいに晒したあと
その腕の肉をずるっと剥くシーンがトラウマ。
あと裸の男を丸太と称して棒かなにかでふくろ叩きに
してたのもトラウマ。

20年くらい前だったと思うんだけど、誰か知ってる人いないですか?

332 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 13:06:30 ID:GVr8W+hL0]
>>331
マルタは捕虜に対する蔑称かなんかだったと思う
っていうことは731部隊をモデルにした映画だね。
見たことないけど、そのシーンからして多分これじゃない?
adolf45d.client.jp/eiga731.html

333 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 13:37:46 ID:ovORtcqP0]
>>330
なかよしだった気がする
今もああいう付録漫画あるのかな、自分もずいぶんトラウマ作ったわw

334 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/03(水) 14:15:26 ID:LongRkwk0]
>>331
黒い太陽731で鉄板
賛否両論あるけど、映画としては良くできてると思う。
続編がいくつかあるけど、それはゴミ!

335 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 15:22:16 ID:9hcQKPmA0]
>>326と同じようにちゃお、なかよしあたりに載ってた10年ほど前の作品で
タイトルとか覚えていないんだけど、小学生男女4人ずつ位だったかな、が島に流され
その島に住んでる変なオッサンが蝶を飼っていて、その蝶の主食が人の血液
主人公と男の子1人以外オッサンに殺されて蝶の餌に
最終的にオッサンも死んで、生き残った2人が、その島から脱出するんだけど
その時の蝶がすごく怖くって、それ以来蝶が怖くて仕方ない
アクセサリーとかのデザインでもダメなほどのトラウマを植えつけられたよ

336 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/03(水) 15:54:12 ID:Y3OmMXBq0]
>>332
サイトを見るに間違いなくこれだ!
トラウマが蘇ったけど
もやもやが解消しましたありがとう!

>>334
トラウマを克服したいので
勇気があれば見てみます
ありがとう!

337 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 15:56:12 ID:Y3OmMXBq0]
ごめん
sage忘れ

338 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 19:08:38 ID:v0eqjAen0]
@「元祖天才バカボン」の、手だけの家族の話
A「まんが日本昔ばなし」の、猫岳(だったっけ?)の話
あと、
B「もんもんドラエティ」のショートホラードラマ

年が分かるな



339 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/03(水) 19:14:03 ID:e+X7sHRp0]
べたにイチ

340 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 19:14:27 ID:Hvsb/c2i0]
赤塚って地味にトラウマあるよな
おそ松くんの単行本の29巻以降の雰囲気がトラウマだな

341 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 20:09:33 ID:uquhA7IX0]
>>338
3番はお茶の子博士?

342 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/03(水) 23:02:29 ID:Mw9LRVKj0]
10年ほど前に見た子供向けの怪談ビデオです。
タイトルなど思い出したいので、知っている方がいたら教えてください・・・

墓場の奥のお墓に落書きをしてくるという勇気試しをした男の子が、
その祟りからか墓の下の地下室みたいなのに閉じ込められて出られず、
お父さんが墓場まで探しにきているのが地下室の小窓から見えているにも関わらず気づいてもらえず
最後は地下室の壁がせまってきておしつぶされる(死ぬまでではないですが、サンドイッチみたいにされて終わる)

また別の話で
ある日女の子が家で居眠りをしている間に異次元の扉?みたいなのが開いて、
目が覚めたら家族や家や外の雰囲気がおかしくなっていて、
最後は女の子がお母さん?に腕を切り落とされてしまう

という内容の話が収録されたビデオでした・・・
文章では伝わらないと思いますがなんとなくコミカルなのに子供心にわりと怖くて
今でも覚えているほどなのでタイトルが気になっています。

343 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/04(木) 01:06:04 ID:gz7hla4U0]
なんとかの花子さんとか言う子供向けアニメの劇場版に出てくる
体を包帯でグルグル巻きにした怪人、トンカラトンの話がしばらく
トラウマになったな。
少年が切られた後にトンカラトンになる落ちと不気味な歌が子供心に
深いトラウマを残したぜ……

最近ではチコたんの歌がヤバかったが……

344 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/04(木) 01:32:25 ID:jmuz9Zdu0]
正直「教えて」が主体のレスはどうかと思う・・・。

345 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/04(木) 01:37:25 ID:x4+oa88N0]
>>344
確かにスレチだったと思う。
ほかに聞けそうなところを探したけどここくらいしか見つけられなかった・・・。
ごめんなさい。指摘ありがとう。

346 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/04(木) 23:27:05 ID:KOxpEhiB0]
?

347 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/05(金) 10:35:31 ID:EjptECQM0]
小さい時みたASIAの PV 題名忘れたけどサビが SMILE HAS LEFT YOUR EYES って繰り返す曲
PVの最後に死んだ少女がスタジオの端に映ってるところが心臓が止まりそうなぐらい怖かった。
当時なんども見たのでそこそこヒット曲だったと思うのですが。
どんなに音楽好きの人に聞いても「そんなPVあったっけ?」 これも怖い。

348 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/05(金) 10:48:16 ID:YrvGCuys0]
>>347

www.youtube.com/watch?v=GLqz_wl0dak
これかな?



349 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/05(金) 11:00:58 ID:EjptECQM0]
ああ これですね。今見ても怖いな。それにしてもよーく聞くと全然いい曲じゃないですよね。

350 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/05(金) 12:40:35 ID:BuyQ2DAh0]
計画通り(ニヤッ) に見えた

351 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/05(金) 20:10:49 ID:RCJgkH/j0]
オカルト板で見たと思うんですが・・・。

女の子が爆弾で吹っ飛んだか何かで死んだんだけど、女の子は自分が死んだことに気付いてないのか、
「空を飛んでる〜♪」みたいに明るく歌う歌。
で、そのPV(?)のイラストが脳みそがむき出しの女の子が縄跳びしてたりしてたような・・・。

外国の歌だったかと思います。
何か顔が真っ青で脳みそが出てるのに、楽しそうな感じの女の子がホラーでした。
(絵柄は可愛らしい感じ)
そのギャップが激しく恐ろしくてトラウマなんだけど、もう一度見たい・・・。

352 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/05(金) 20:29:11 ID:RCJgkH/j0]
>>351です。
すいません自己解決しましたwww
「未来はすばらしい」と歌う女の子でした。

pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=35357

すごい後味悪い・・・(|| ゚Д゚)

353 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/05(金) 21:56:41 ID:ujFfXtsc0]
吐きそうです。歌はスキだ。

354 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/05(金) 23:58:13 ID:5PGWV02EO]
漫画日本むかしばなしで、
詳しい内容は全く覚えてないんだけど
ラストに女の子が高いところから落ちるの。
天とか雲とかそんな感じだったと思うんですが、
女の子が落ちた地面一面の花が真っ赤に染まって
それが彼岸花… 今でも彼岸花が怖くて仕方ない。

355 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/06(土) 00:52:55 ID:tEqUEuSM0]
>>352
(´;ω;`)

356 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/06(土) 01:04:32 ID:aoNxJ+nj0]
>>150
すげーな、関西クオリティw

357 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/06(土) 01:23:46 ID:aoNxJ+nj0]
>>232
アニメだと『もの言わぬお菊』だね
www.nicovideo.jp/watch/sm1348766

> 確かその後キジ持ってどっか行っちゃったような……所詮ドロボウの娘はドロボウか
↑このまとめ方はかわいそうだろw

358 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/06(土) 01:54:27 ID:/z3WjMT20]
説話によっちゃ、その雉は娘が可愛がっていた雉だったというものもあった気がする。

しかし、その方が救いようがないな。親は殺され、可愛がっていた雉も殺されじゃ・・・。



359 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/06(土) 02:15:02 ID:mS37a2XM0]
「チキタ・グーグー」で男装してる女の子(メインキャラっぽい扱い)が流産した後に
家で異母兄弟達に輪姦されたのを主人公にカミングアウトするシーンと、
しばらく話が進んで愛着が湧いてきた頃に
その女の子と輪姦した内の一人(無駄に美少年)がエグい死に方をするのがトラウマ。
読んでて気力を消耗した。

あと、同じ作者の人魚漫画の「コーラル」で
少年に優しく話しかけてきた人魚(可愛らしい感じの美人)が、
後からやってきた青年の姿を見かけた途端に豹変して
汚い口調で青年を罵倒しまくるシーンと、その直後に
その人魚の頭の片方の部分がヒトデにかじられてて頭蓋骨が丸出し、
下半身の魚の部分も腸と骨だけになってボロボロになってるのが発覚するシーンがトラウマ

360 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/06(土) 03:47:09 ID:t313wztA0]
あんま話覚えてないんだけどさわやか3組かなんかの
異世界に行っちゃう話で教室を出ると紫がかった青空で
富士山が印象的な景色が怖かった記憶がある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<297KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef