[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:18 / Filesize : 377 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自殺はガチでヤバイからやめとけ…part25



1 名前:92-483 ◇jetmXjMp1Y mailto:sage [2010/01/09(土) 13:20:17 ID:95hVrMod0]
発端
www.mumyouan.com/d/js-92b.html
立て主とは無関係ですが、発端なので一応。

自殺はガチでヤバイからやめとけ・・・part23
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1257853174/

注 自殺者遺族の方が閲覧した場合、精神的苦痛を伴う場合があります。
   おれが言った事が絶対的にただしい、しんじなくてもいいがな。
   オカルトは科学的な証明が困難な分野。

以上了承の上、興味関心のある方のみ参加してください

363 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 16:59:27 ID:YJ+N7rRj0]
>>362
> 体をテレビに例えれば
いきなり前提から無理がありませんか?

364 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 17:00:44 ID:Vb/hTIgo0]
またそうやって逃げるんだよね
命を軽んじる≠人に死を誘う発言をする
なのに

自殺しようか悩んで苦しんでる人を救えるならば
まず自分から苦しんでる人の境遇の改善を自腹切ってしなよ
自分は金使わないで確証も持てない哲学(笑)や妄想などを
人に押し付けて現環境で苦しんでる人にもっと生きて苦しめという
そっちのほうが余程か命を軽んじてるわ

365 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 17:03:23 ID:Vb/hTIgo0]
ID:svkxlccy0さんに一つ提案がある
カテゴリ雑談の無職・ダメ板やメンヘルサロン板で「自殺」でスレ絞って
そこで出てくる人たちみんなを自腹切って助けなよ
自己満足な哲学とか妄想とかいいから行動起こして助けなよ

366 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 17:07:35 ID:Vb/hTIgo0]
あ、出てくる人たちって自殺しようとしてる人たちね
外で自殺はいけないとか地獄に落ちるとか言うだけの偽善より
人を助ける偽善が俺はいいと思うよ

367 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 17:52:29 ID:YJ+N7rRj0]
「自殺はガチでヤバイからやめとけ」と脅すのがよくない。
根拠もないし遺族に対する配慮も全然ないしね。
身近なものが亡くなって悲しんでいる人を、さらに悲しませるような言動はよくないよね。

もちろん自殺は勧められたものではない。だが人は過ちを犯すものだ。
僕やあなたが自殺しないのは、たまたま幸運だからともいえる。
環境・境遇が変われば、あっさりと自殺するのかもしれない。

精神が病んでいる人もいるし、長期にわたる病の苦痛が耐え難い人もいる。
衝動的・発作的に自殺する人もいるだろう。

周り人に相談すれば防げた事例もあるだろう。
「何でこんな事で」第三者から見れば自殺するまでもない事例も多いだろう。

自殺してしまった人達は救われないのだろうか?
あの世とやらで永遠に苦しむ事になる?
自分はそんなことはないと考える。
たとえ自殺した人でも救われるはずだ。

もちろん自殺を勧めているわけではない。
しかし自殺を考える程悩んでいる人に「自殺をすると永遠に苦しむことになる」
と説いて何になるのだろう?

人はみんな過ちを犯すちっぽけな存在だ。
世の中はどうにもならないことばかりだ。
だからこそ人知を超えた大きな存在を感じ、祈り、救いを求める。

神様、仏様、大自然、この世の理、なんでもいいさ。
こんなに罪深い私ですがどうかお救い下さいと、いっそ全てを委ねる心持ちになるのはどうだろう。
それでもなお死を選ぶ人達は止められないけど、自殺に対しあの世とやらの恐怖を煽るより、
よほどいいと思うんだけどね。

368 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 17:57:52 ID:svkxlccy0]
>>363
 357への返答としては、すぐにはこれ位しか思いつかなかったので失礼。

 先人の書物には354への回答のヒントがあります。研究者の推論や
宗教者の解釈から矛盾や共通点を洗い出して考察すれば見えて来る筈。
私は20年無駄にしましたが、後の経験からすると、かなり正解に近かった。
 しかし、そんな考察をする時間が有れば、感謝、謙虚、素直の徳目だけでも自分の
血肉にしてしまう事に費やすほうが良いと思います。

369 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 18:58:59 ID:svkxlccy0]
>>364
あなたの発言は、≠ではなく=になってしまっています。
 
哲学に置き換えようとしているのはあなたの方では?
三界の運行の原則とスケジュールは問答無用で進行します。
下らないディベートをやってる間も進捗しています。

幸福に向かう方向の人生の波に切り替わるには、自分の内面を切り替える事で、
外部の環境も変えていくしかありません。
会社組織の枠組み等、なかなか変えられない環境もありますが、
家庭や学校、職場の人間関係くらいは、実際に劇的に変わります。

病気や事故、犯罪、貧困もほぼ100%は霊障に起因します。
苦しみは誰でも嫌ですが、他者を恨まず、先祖からの罪が少し消えた
と感謝していれば、霊障も解消していきます。
「万事、塞翁が馬」です。

365について
今の不況によるリストラ地獄は、勿論他人事ではありませんが、私利私欲に突き進んだ
経営者、労働者、消費者の共同責任の面が強いと思いますので、阪神淡路大震災の時のように
救援物資を持ち込む気にはなりません。
人の善意を感謝せず、当然のようにたかる習い性になってしまえば、ますます
悪循環に落ちていきます。
現状では、なけなしのはした金を寄付しても、無駄と思います。
こういう時の根本的な救いと社会制度の立て直しこそ、政治の役割なのですが。


今のまま、私利私欲とニヒリズムで行き着く所まで行くと、どこにも人間がいない惨状が到来しますよ。

370 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 21:05:34 ID:Vb/hTIgo0]
まあつまりあんたは我田引水したいだけってことでいいんだな?
俺だって自殺は止めたいけど自分の力じゃどうしようもない
結局自殺志願者の何故自殺したいかの根源を変える力が今は無いから

俺は自殺させたいんじゃなくてその気持ちを酌んでるだけ
誰も自殺したいと考えたら自殺しなされとは言ってない
逆にあんたは自殺志願者の気持ちも酌まずに
うわべだけで自殺はヤバいからやめとけと言ってる
うわべじゃねぇよ本当にヤベェよというならば我々に視覚化してくれよ
それができずに自殺するななんてどっちが悪人だよって話だよ

371 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 21:19:28 ID:+0Tz9v7f0]
>>369
自分が全て正しいみたいに、よく自信を持って言い切れる。
何度も言われてるけど、事実確認が何一つ出来ていない話を誰も信用はしない。



372 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 22:04:35 ID:svkxlccy0]
>>370
> まあつまりあんたは我田引水したいだけってことでいいんだな?
> 俺だって自殺は止めたいけど自分の力じゃどうしようもない
> 結局自殺志願者の何故自殺したいかの根源を変える力が今は無いから

 例えば挨拶ひとつ、感謝の言葉ひとつからでも、周囲の雰囲気を善意の循環に変えていく
事は出来ますよ。
 仕事では、経営者なら、会社も社員も客も地球も得をする方向に切り替えていく
事を考える。消費するにも、安全な食品や商品を買い支えていく。デスクワークでも、
社会が良い方向に進むことの一端を担うことを考える。
 微力かも知れないけど、一人一人が居心地の良い世の中にしようと思いを変えていけば
世の中も変わってきますよ。

> 俺は自殺させたいんじゃなくてその気持ちを酌んでるだけ
> 誰も自殺したいと考えたら自殺しなされとは言ってない
「つまり自殺してもいいけど
自殺するまではその時に自分の使える力を全て発揮して生きてみろと」
この発言だけでも精根尽き果てた人には危ないと思いませんか。

> 逆にあんたは自殺志願者の気持ちも酌まずに
> うわべだけで自殺はヤバいからやめとけと言ってる
私もとっくに精根尽きて、本当なら去年の夏に死んでいる筈の人間ですよw
この世に何の執着も無い。絶望しきってます。
けど、体験した以上は、信じて貰えるまいが吠えるしかないんです。

> うわべじゃねぇよ本当にヤベェよというならば我々に視覚化してくれよ
> それができずに自殺するななんてどっちが悪人だよって話だよ
釈尊でさえ、パーラミター(到霊眼)は一人の弟子にしか伝授出来なかったんですから、それはムリ。


373 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 22:06:48 ID:Vb/hTIgo0]
じゃああんたの妄想話は終わりで。

374 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 22:53:16 ID:+0Tz9v7f0]
ID:svkxlccy0
こいつやべぇな、自殺志願者とは比較にならんぞ…。

375 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/07(日) 22:55:11 ID:+0Tz9v7f0]
断言する、ID:svkxlccyには誰も救えない。

376 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/08(月) 00:51:08 ID:KnXnvClI0]
先程、国万造主大神様のみ使いの神様から、目当ての人物に伝わったので、もう良いとのお示しがありました。
どうしてこの殺伐としたスレに書き込む気になっったのか、今思えば不思議ですが
372の前半をある人物に読んでいただき、生業に生かしていただく為だったようです。
ここでの御用は済んだので、さようならです。


377 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/08(月) 07:57:23 ID:x2ZT0eWx0]
>>376
ぼろが出そうになったんで逃げたかww
毎回こうだな、偽者はこれだから困るぜ

378 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/08(月) 08:35:39 ID:sD12sYzf0]
あのさぁお前ら
本物の能力者か偽者かはともかく、人が礼儀正しく話してるんだからちゃんと聞けよ
霊能力とか霊界とか立証不能な事は最初からわかってるだろ?
それを視覚化しろだの事実確認だの無茶言ってんじゃねーよ
真偽は定かじゃないけどその手の話が好きだからオカ板にいるんだろーがバカが
低レベルな否定はするな
お前らはただの荒らしと同じだ

379 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/08(月) 09:14:04 ID:FdnPriKi0]
>>378
荒らし乙

380 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/08(月) 11:57:53 ID:bB5mCVc50]
>>379
まともなこと言ってると思うぞ

381 名前: mailto:sage [2010/02/08(月) 13:16:49 ID:w5qWV1dC0]

怪奇!心霊映像集 闇に浮かぶ光体・・・これが”オーブ”だ!
レンタルDVD (2009年5月1日)

 ↑ このDVDの動画に
   「人の顔 の オーブ!」が映(うつ)ってます!

   → 時間 場所 温度 湿度 など ←の
   条件が良ければ ビデオカメラ の 赤外線モード で
   「人の顔 の オーブ!(←たぶん幽霊?)」が
   撮影出来るようです!



382 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/08(月) 19:09:16 ID:XDM3oRQZ0]
>>378
少なくとも、ある人物はちゃんと事実確認が取れている。
妄想ではなく、見えたものが事実かどうかを自分で検証した人がいる。
自殺者の声を聞き、自殺してしまった人間の両親にメッセージを伝えに行くと言うもの。
本人も自分は頭がおかしいのではと思いつつ、声の導いた先の両親の元へ実際に行き、
警察を呼ばれるのではないかと言う不安を押し切って話をしたところ、見事に全て的中した話。

あの世の事までは確かに確認は不可能だから、その人のいうこと全てが真実かどうかはわからない
でも、自分にしか聞こえない声が妄想かそうでないかの検証が出来ているこの人に関しては
信じてみようと言う気になれる。

どこかの誰かさんみたいに、事実確認が一つも取れないような妄想?話を信じられるわけがない。
自分に聞こえる声を疑わずに信じた経緯を知りたい。

383 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/08(月) 19:17:57 ID:moaLbRzF0]
>>382
なるほど、実にオカ板らしい興味深い話ですね。
詳しく知りたいところです。


ああ、単なる自説(電波?)の垂れ流しは宗教板かお花畑あたりでやってほしい。

384 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/08(月) 23:19:17 ID:cE9z4Koq0]
俺様は霊能力もないし死後の世界も見たことがない!
しかし、なぜか死後の世界や神が作った人間界の仕組みを根本から全て知っているのだ!!!

すごいだろ!!!

あ”?ソースだ?証明しろだ?

できるわけねえだろ!!
ソースは妄想!馬鹿にされるから言えるわけねえ!
なめられたら負けだ必死で話をそらすし自演もするぜ!

とにかく、俺の話の中身なんて関係ないの!
おれが言った事に感心しておれをすごいと思ってくれる事が重要なの!
お前らはあげあしとってないで、俺をあがめたてまつればいいの!

お前らが自殺しようがニーとでいようが関係ないの!

クソ野郎ども!俺がのたまった死後の世界に恐れおののけ!
俺を神のようにあつかえ!わかったか?うん?

385 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/09(火) 00:12:33 ID:4UGaGv0H0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < >>382 その話が本当かどうか皆が事実確認できるピカか?
 (〇 〜  〇 |  \ メッセージを受けた両親が表に出てきて
 /       |    確かにこの人物は故人と身内しか知らず、かつ調べようがないことを語りました。
 |     |_/ |   と具体例も挙げて証言したピカか?
              その人物が自己申告してるだけの話なのでわ?
              こういう自己申告は検証とは言わないピカ。

386 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 07:28:03 ID:XM+WiOHR0]
>>385
つ生きがいの創造U

387 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 07:29:35 ID:XM+WiOHR0]
実際にあって聞いてみろ、それしかないなw

388 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 07:52:13 ID:b1Qiymyn0]
忙しい人だからなかなか会えない
とか
無闇に素性を晒せない
とか
言い出すぞwwwwwwwwwwwww

389 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/09(火) 08:03:18 ID:4UGaGv0H0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < >>387 故人や遺族のプライバシーを他人に漏らせるはずないでしょう!!#
 (〇 〜  〇 |  \ などと逆切れされて確認を拒まれるのがオチピカ。
 /       |   >>386その本の内容を嘘の作り話だと思わない理由は?
 |     |_/ |    ちゃんと活字になって本の体裁をとっていたとしても、
             それだけで信用してしまうのは愚かピカよ。

390 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 08:05:58 ID:XM+WiOHR0]
>>389
まず読めよw話はそれからだ。

391 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/09(火) 08:27:13 ID:4UGaGv0H0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < 読んだことないと思うピカか?
 (〇 〜  〇 |  \ ↓参照スレ
 /       |   
 |     |_/ | 
飯田史彦氏の思想について6
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1228457900/



392 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 08:37:09 ID:XM+WiOHR0]
そこまで追及するなら本人に会えば良いんでない?
ここでぶつかり合っても、どうせ君は信じないってわかるからさ。
俺はそこまで頭がよくないから、あんたと張り合ってもたぶん言い負かされるだろうしねw

393 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/09(火) 08:39:39 ID:4UGaGv0H0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < >>390「第一の事件」の自殺霊は
 (〇 〜  〇 |  \ 死んでからずっと闇の中をさまよい続けた末に初めてみえた光が
 /       |    著者の飯田氏であり、その数時間後に故人の両親を
 |     |_/ |   飯田氏が訪ねて故人のメッセージを伝えた旨書いていたけど、
   「息子さんは自分の部屋を気に入っていて、今でもよく訪れるらしいですよ」
的なことをも伝えたとされているけど、
ほんの数時間前まで闇の中をさまよっていて初めてみえた光が著者の飯田氏なのなら、
どうやって自室をよく訪れているのだろう??
と思ったピカ。

394 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 08:46:22 ID:XM+WiOHR0]
ああ、それは俺も思ったw
でもそれは直接本人に聞くしかないんじゃない?
俺は死ぬ前にこの人に一度会いに行くけど。

395 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 08:49:40 ID:XM+WiOHR0]
こんな所で話してても答えは見つからない。
知りたければ直接本人に聞くのが一番、揚げ足を取って否定するだけなら誰でも出来る。
何度も言うけどそこまで知りたければ直接会いに行って聞けよw

396 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 08:50:23 ID:XM+WiOHR0]
ああ言えばこう言うで回避するなら知らんけどなw

397 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/09(火) 09:20:20 ID:m14wtyxj0]
飯田の霊視は幽界の存在の憑依によって獲得した霊視なので、見ている世界は幽界の幻。
幽界と繋がっているから、故人の簡単な情報くらいは分かって当然。


398 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 09:56:02 ID:XM+WiOHR0]
>>397
自殺をするとどうなるの?

399 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/09(火) 10:39:54 ID:m14wtyxj0]
>>398
まず、死ぬと、自分の内なる神(分け御霊)と対面する。
そこで自分の今までの一生を、生まれてから死ぬまで、ビデオを見るように見せられる。
自分目線からだけではなく、その時の相手の感情を自分の感情として体感しながら振り返っていくわけだ。
自分の良心=内なる神に背いて生きてきた人間は、この時点で激しく後悔することになるだろう。
生きているうちは良心に背いても他人のせいにしたり環境のせいにしたりして誤魔化せるが、死んだ後ではそうは行かない。
そして、全ての場面を体験した後、自分で自分の行き先を決める。
誰が裁くわけではなく、自分で自分を正しく評価するわけだ。
この期間が、いわゆる49日と言われる期間。
では、今まで良心に背いて生きてきた人間に救いは無いのかといえば、それは違う。
いつでも大切なのは、たった今からの生き方なのだ。
生きているうちに己の生き方を反省し、今から生き方を変えれば良い。
それが過去の「悪行」を上書きすることになる。
だから、今生かされていると言うことは重要なことなのだ。
チャンスが与えられているということ。
そのチャンスを自ら放棄する(自殺する)ということがどういうことかを考えれば、自殺するとどうなるかの答えは自ずと出るだろう。


400 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/09(火) 11:19:22 ID:4UGaGv0H0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < >>394-396 なぜ直接会わそうとするピカ?
 (〇 〜  〇 |  \ 本人に聞いたら嘘を白状すると思うピカ?
 /       |   取り巻きの信者に危害を加えられる可能性があるから
 |     |_/ |   わざわざ敵の本丸に誰が出かけるかピカ。
            大槻教授も昔、インチキ気功家の弟子に突き飛ばされて
             ケガをしたことがあったはずピカ。

401 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/09(火) 13:06:33 ID:lDiNQVw80]
>>400
つまんねーやつだな
そこまで追求して何の行動も起こさないならレスすんな
オカルトなんてあやふやで虚実定かでないところが面白いんじゃないか



402 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 18:02:58 ID:eQktt4B70]
>>401
面白話で終わるならな
人の生き死にが関わってくることをあやふやで済まそうとしてる心霊かぶれの多いことよ

403 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/09(火) 18:10:21 ID:7d4czmGt0]
>>402
身内ならともかく、他人の生き死になんて知った事かっつーの
偽善者め

404 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 18:20:32 ID:PbXbCQ3K0]
そんなこと言いつつこのスレ見てる>>403は・・・

405 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 18:49:56 ID:2p3ZpYyf0]
みんな寂しいんだろ

406 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 19:40:01 ID:xg5U4YMh0]
苦悩する若者達に その人は言った
「自殺はガチでヤバイからやめとけ」と〜

ホラそんな適当な事を言うと
しっぽを振ってバッキーが来ちゃうぞ〜

やあ みんな
それは妄想であって本当じゃないニャ〜
自殺はよくないが、恐怖を煽るのもよくないニャ〜

暴いておやり ねえ? 子ネコ
ボクの育てたドルバッキー
お腹つつけば語りだす 真実を

バッキー バッキー ドルバッキー
嘘つきゃばれるぜ ドルバッキー
バッキー バッキー ドルバッキー
暴いておやりよ ドルバッキー ニャ〜

やあ! オレ ドルバッキー
みんなどうして嘘ばっかり言うのかニャ〜
死後の世界なんて口に出すもんじゃないのにニャ〜
結局あれだニャ〜
みんな一人で生きるのも死ぬのもおっかなくて寂しいから
せめて道づれを求めてるだけなんだニャ〜

ネコのオレに言わせてるご主人様も情けないし

   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< あ〜 やるせね〜 ニャ〜
   UU    U U   \___________

407 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 20:35:28 ID:AgVhjku70]
>>403
偽善者はあやふやなことを書いて
自殺はヤバいとか言ってる奴らじゃねーの?
他人のことなんか知らないって言ってる>>403
オカルト否定派でいいんだよね?

408 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/09(火) 23:42:13 ID:XM+WiOHR0]
>>400
そりゃ、いきなり会いに行って喧嘩売るような感じで接したらそうなるかもな。
でも飯田は宗教団体じゃねぇよ、あんたは本当に本を読んだのか?
あんたも大人なら大人の接し方をしてくれば良いじゃねぇか?
それくらいわかるだろ。屁理屈こねて行きたくないって、結局あんたは何がしたいんだか。
2ch止まりのチキンですか?

409 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/10(水) 05:49:31 ID:XIKJb1Q/0]
どっかで聞いたような・・・

410 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/10(水) 07:03:59 ID:MnkhIAiy0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < >>408 宗教団体じゃなくても、
 (〇 〜  〇 |  \ いかがわしい自己啓発セミナーや個人の祈祷師、霊能者などが
 /       |    世の中には多くあるわけじゃん。
 |     |_/ |   飯田と呼び捨てにするあたり、まさか本人か身内か身近な友人ピカ?

411 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/10(水) 08:28:29 ID:tD+eBL7M0]
面白いスレかと思ってたら
唯の基地が暴れてるスレなだけかよ
某ピカって自殺肯定はなの?
自殺は無関係な人も巻き込むから
止めてよ迷惑だから




412 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/10(水) 09:11:24 ID:MnkhIAiy0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < 自殺反対ピカよ。ときどき通報したりもしているピカ。
 (〇 〜  〇 |  \ ただ、原爆投下直後とかは熱線浴びて全身大火傷して
 /       |    皮が溶けて垂れ下がってているような人がそこそこいたというけど、
 |     |_/ |    まず助かりそうにないし、耐えがたい痛苦だろうから、
             もし本人に頼まれたら、石で頭カチ割って楽にしてあげたと思うピカ。

413 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/10(水) 09:17:11 ID:MnkhIAiy0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < 原爆の日の黙祷するときには、
 (〇 〜  〇 |  \ 大量の北洋の冷たい海水の塊などを被災地に浴びせるような
 /       |    イメージを念じているピカ。
 |     |_/ |

414 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/10(水) 15:30:18 ID:2v4WuL1g0]
自演乙w

415 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/10(水) 15:30:59 ID:2v4WuL1g0]
誤爆…。

416 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/10(水) 23:45:04 ID:3C/7Djo+O]
どこの?

417 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 05:31:58 ID:qx2p1Zab0]
>>412なんだ、ピカは戦争で死にそうな人とか、生きるのしんどそうな人は
意思で頭割かち割って楽にしてあげるのかwww
希死念慮持ってるものをあまり叩けないわヌwww
時代次第じゃ92と同じ「戦争肯定」なんでしょw

418 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/11(木) 08:01:12 ID:xiAGqbsm0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < 身体の痛苦が激しくなくて生きるのしんどそうなだけのヤシは
 (〇 〜  〇 |  \ 頭カチ割って殺してあげたいと思わないピカよ。
 /       |   どちらかというと戦争反対人間ピカ。
 |     |_/ |   集団でわぁーっと盛り上がって行動するのは嫌いなタイプピカ。

419 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/11(木) 09:00:04 ID:xiAGqbsm0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < 全身大火傷の人は、
 (〇 〜  〇 |  \ もしすぐそばに病院の集中治療室みたいなのがあり、
 /       |    すぐかつぎ込んで治療すればどうにか一命をとりとめられるかもしれないなら
 |     |_/ |   本人が望んでも頭カチ割らないピカ。

420 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 09:35:14 ID:Djm8ijEI0]
世の中では自殺否定派が多いだろ

でもその否定派の中でも逃れられない苦しみから逃げたいために死にたい人には
もう苦しまなくていいんだよって自殺を容認する人もいるだろ

421 名前:本当にあった怖い名無し mailto:* [2010/02/11(木) 12:31:19 ID:9EZmKWso0]
なんだかなぁ



422 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 13:27:55 ID:gvFu/CO20]
本当の解脱は自殺することでしかおとずれない
最近自殺が過去最高記録を更新し続けてるのもそのためだよ

バシャールもダライラマもそう言ってた

詳しくはアセンション 自殺でbing検索してくれ

423 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 13:40:08 ID:VJcMMpWU0]
>>422
その検索結果をソースとして提供してほしいもんだな。

424 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/11(木) 13:40:38 ID:Z8TlV6wA0]
>>419
ピカが殺してあげるんじゃなくて、その苦痛に耐え切れず自殺した場合はどうなると思う?

その自殺者もやっぱり成仏できない?

※状況としてはその時病院に行ったとしても助かるかどうかわからないという事で
 ちなみにその痛みのレベルは全身“大”火傷であるからして半端ではない

他の人にも考えて欲しい

425 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/11(木) 13:49:17 ID:IQ6P3JIN0]
>>424
そういう状況のとき自分ならどうするだろうと考えることは無駄ではない。
が、自殺かどうかは誰かが判断するのではない。
自分の良心が判断するのだ。


426 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/11(木) 17:58:57 ID:+qlFVsm+0]
>>425
それが議題のスレなんじゃないか?

427 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/11(木) 18:03:35 ID:+qlFVsm+0]
92に俺らゲス野郎って言われてるよ

…俺…く、くやしいっス・・・!

428 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/11(木) 18:06:57 ID:xiAGqbsm0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < >>424 あれじゃあ、仕方なかったなと自分が納得すれば
 (〇 〜  〇 |  \ 成仏するピカ。
 /       |    生きられる公算が大きいのに自殺すると、
 |     |_/ |    心の底では生きることを自分のわがままで放棄したと
             自分でわかるので、死後は暗い納得いかない状態に陥るピカ。

429 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/11(木) 18:13:45 ID:Z8TlV6wA0]
じゃ、他人にとって大した事じゃなくても自分が納得した上での自殺はOKてこと?

会社クビになってもうあきらめて自殺とか

430 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/11(木) 18:48:01 ID:IQ6P3JIN0]
>>429
> じゃ、他人にとって大した事じゃなくても自分が納得した上での自殺はOKてこと?
>
> 会社クビになってもうあきらめて自殺とか

会社をクビになったからどうだというんだ?
会社なんか他にいくらでもあるし、会社に行かなくても生きていく方法はいくらでもある。
その努力を簡単に放棄したのなら、死んでから後悔するのは必定。
ほとんどの人間は、普通に死んでも「もっと努力できたのに」と後悔するのだ。
だから、もう一度この世に生まれさせてくださいと神様にお願いするのだ。
そう、君が生まれる前にお願いしたようにね。


431 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/11(木) 19:09:11 ID:xiAGqbsm0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < >>429 自分の頭脳で感じ考えることと
 (〇 〜  〇 |  \ 魂で奥底で感じ思うことはまた別のものピカよ。
 /       |   
 |     |_/ |



432 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 19:46:45 ID:PWv8zJJB0]
ピカ霊的なことに否定的なのに、魂って言葉を使ったり、わけわかめ。

433 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 20:17:06 ID:7AsN+DNw0]
先日役所の人が30人がかりで説得しても結局自殺した人がいたが、
そういう人に自殺したら後悔するし永遠に苦しむぞとか言っても効果あるとは思えんな

434 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/11(木) 20:27:39 ID:IQ6P3JIN0]
>>433
> 先日役所の人が30人がかりで説得しても結局自殺した人がいたが、
> そういう人に自殺したら後悔するし永遠に苦しむぞとか言っても効果あるとは思えんな

そんなことは当たり前。
目の前に自殺しそうな人がいたら、まずは何としてでも、取り押さえてでもやめさせる事だ。


435 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 20:36:06 ID:Djm8ijEI0]
>>430
>会社なんか他にいくらでもあるし、会社に行かなくても生きていく方法はいくらでもある。


会社なんて他にいくらでもある"だけ"なんだよ
会社に行かなくても生きていく方法はいくらでもある"だけ"なんだよ
内定しなければ会社は存在するだけ
生きていく方法ってのもピンからキリまである
細々と生きていけるかどうかの方法もあれば
人間やめてでもって方法もある
そこから元会社勤めが選べると思うかい?
プライドを捨てて生きることはたやすいが
一度根付いたプライドを捨てることは難しい
だから命捨ててでもプライドを守ってるんだろ?

>>430は安全圏内から発言してるようにしか思えない
一度は危険圏内ってのを味わってみれば?

436 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 21:21:36 ID:PWv8zJJB0]
自殺はガチでいいからやっとけ…。

437 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 21:26:01 ID:Djm8ijEI0]
>>436
それは同意しかねるな

438 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/11(木) 22:14:27 ID:IQ6P3JIN0]
>>435
> プライドを捨てて生きることはたやすいが
> 一度根付いたプライドを捨てることは難しい
> だから命捨ててでもプライドを守ってるんだろ?

だからそれは甘えでしょ?
欲しいものを買ってもらえない子供が、泣いて親を困らせてるのと同じでしょ?
神様に対する甘えなんだよ。
神様が何とかしてくれるはずだという究極の甘えなの。
何もしてくれないのなら死んでやるってことなんだよ。
甘えない人間は、会社をクビになれば、バイトで食いつなぎながらでも生きていくんだよ。
他人のものを盗んででも騙してでも生きていくんだよ。
神様に甘えて自殺してみせるやつよりも、人のものを盗んででも生き抜こうとする人間の方を、神様は認めると思うね。


439 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/11(木) 22:22:53 ID:mdQGt6tJ0]
>>438
>人のものを盗んででも生き抜こうとする人間の方を、神様は認めると思うね。

それ以前に本当に盗んだりしたら罪だが

440 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 22:29:26 ID:PWv8zJJB0]
>>438
江原の言葉に聞こえるんだがwwww

441 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 22:32:45 ID:PWv8zJJB0]
江原も言ってるけど、自殺は一番重い罪らしいよ。
人殺しはまだ生きようとしているから、罪ではあるけどマシらしい

とにかくあの世では放棄が一番重い罪なんだろうな。



442 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 22:47:54 ID:k25WlLZ/0]
>>441
江原ソースの時点でw

443 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/11(木) 22:49:47 ID:F5sm7zZXO]
自殺だけはしちゃだめだよ!
成仏出来ずに苦しみ続けるから
あの世は本当にあるんだよ
俺は見た事あるし

444 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 22:50:07 ID:Djm8ijEI0]
>>438
すばらしい意見だ
ってことはあなたにとって
千葉大生殺害事件の犯人は
誇るべき人材なんでしょう
納得がいきましたよ

お年寄りから何千万円も騙し取ろうが
他人を殺してでもお金を奪い取って
整形してこそこそ逃げ隠れたとしても
結局は生きたほうが正義なんですね

じゃあ精神的に病んでる自殺志願者はどうするの?
まさかバイトして気を紛わせろとか言うわけじゃないだろうね?

445 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 22:58:52 ID:PWv8zJJB0]
>>443
俺もみたことある!

446 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/11(木) 23:33:06 ID:Djm8ijEI0]
あと 言い忘れてたけど

>欲しいものを買ってもらえない子供が、泣いて親を困らせてるのと同じでしょ?
関連性なし、詭弁だろ

>神様に対する甘えなんだよ。
>神様が何とかしてくれるはずだという究極の甘えなの。
自殺する人間のどこにそんな甘えが生じるんだよ

>何もしてくれないのなら死んでやるってことなんだよ。
何もできないから死んでやるの間違いだろ

>甘えない人間は、会社をクビになれば、バイトで食いつなぎながらでも生きていくんだよ。
この不景気でバイトにも採用されず、それどころかバイトすらないのに
どうやってバイトで食いつないでいけるんだよ、どこの楽天家だよ

>他人のものを盗んででも騙してでも生きていくんだよ。
>神様に甘えて自殺してみせるやつよりも、人のものを盗んででも生き抜こうとする人間の方を、神様は認めると思うね。
これこそが甘えじゃないのか?何度も言うが自殺する寸前の奴が神様に甘えるなんて考えあるのか?
自殺は他人のことを考えない人がほとんどだけど、他人を巻き込まない自殺すら甘えなのか?
他人を私事に巻き込み不幸にする詐欺師は甘えじゃないのか?

自殺全般を否定するならば
政治家の自殺は甘えなのか?うつ病で仕事休んでいる人の自殺は甘えなのか?
某プロ野球選手の自殺は甘えなのか?

詭弁はやめてくれよ、結局>>438は何でもかんでも
甘えにもっていきたいだけなんだよ
自殺反対に強引にもっていきたいだけなんだよ
我田引水はやめてくれよ
自殺者すべて悪いって言うならば全ての自殺の理由について
どこが甘えなのか示してもらおう

447 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/11(木) 23:49:41 ID:IQ6P3JIN0]
>>446
> >甘えない人間は、会社をクビになれば、バイトで食いつなぎながらでも生きていくんだよ。
> この不景気でバイトにも採用されず、それどころかバイトすらないのに
> どうやってバイトで食いつないでいけるんだよ、どこの楽天家だよ

終戦直後の都会では、家族のために田舎のヒヒ親父に身体を売ってまで食料を手に入れて生き抜いた女性もいるんだよ。
それに君は>>435で「プライドを捨てるのは難しい」とか書いてるよな? それが甘えでなくて何なんだよ。
甘えてるからプライドが捨てられないんだろ?
甘えてるから、日本みたいな恵まれた国で、会社をクビになったくらいで自殺を認めろとかほざいてるんだろ?
フィリピンでは子供だって生きるためにゴミを漁ってるんだよ。

> >他人のものを盗んででも騙してでも生きていくんだよ。
> >神様に甘えて自殺してみせるやつよりも、人のものを盗んででも生き抜こうとする人間の方を、神様は認めると思うね。
> これこそが甘えじゃないのか?何度も言うが自殺する寸前の奴が神様に甘えるなんて考えあるのか?
> 自殺は他人のことを考えない人がほとんどだけど、他人を巻き込まない自殺すら甘えなのか?
> 他人を私事に巻き込み不幸にする詐欺師は甘えじゃないのか?

それこそ詭弁だ。バイトも何もない、仕事も何もないという究極の状況での盗みや騙しを俺は言っている。
働くより盗みや騙しが楽だからやるなどという奴のことを言ってはいない。

それから言っておくが、鬱病などというのは甘え病なんだよ。
生きるのに必死の状態で鬱病になるやつなんていないんだよ。


448 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/12(金) 02:23:07 ID:iCdA6p120]
>IQ6P3JIN0
92-483に文章がそっくりだね^^


449 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/12(金) 03:37:33 ID:5EOOcps50]
>>448
俺は92ではないよ。前スレの後半の方にいろいろ書いてはいたが。
92の話は、全てを読んだわけではないが、幽界の影響を受けた話だね。


450 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/12(金) 03:40:06 ID:5EOOcps50]
>>448
ちなみに、某ピカが常駐している飯田史彦のスレに飯田を批判するコメントを色々書いているのも俺だ。



451 名前:某ピカ ◆iFimnOgYF2 [2010/02/12(金) 07:57:36 ID:ZeGrTknW0]
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ●_ ●  | < >>450 あんたの宗教的背景はどんなの?
 (〇 〜  〇 |  \ 神道系?一神教系?
 /       |   
 |     |_/ |




452 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/12(金) 08:06:33 ID:hRQf5PCy0]
死にたい

453 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/12(金) 08:13:42 ID:QSx5RuVY0]
>>447
甘えとかなんとかは人それぞれなんだよ
全てをひとくくりには出来ない
ただ何となく勤務して一日が終わればそれでいいやと思っているヤツ
会社の為に休みも返上し寝る間も惜しんで命懸けで働いているヤツ
後者がクビを宣告されたら前者より計り知れないダメージを受けるだろ?
また、それをバネにして次を探せるヤツもいるだろうし、もう二度と立ち直れないヤツもいるだろう
自分にはどうでもいい事でも、他者には死の引き金になる程の事はあるんだよ

甘えた日本人ってのも良くわかるけどね

454 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/12(金) 08:35:07 ID:MlQbaN1P0]
>>452
なぜだ?

455 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/12(金) 09:18:36 ID:nopXHG7N0]
>>447
想定してた返し方ごくろうさまです^^

>終戦直後の都会では、家族のために田舎のヒヒ親父に身体を売ってまで食料を手に入れて生き抜いた女性もいるんだよ。

あんた今どこに住んでるんだよwwww
俗世間から離れて森の中で暮らしてるだろwww

>それこそ詭弁だ。バイトも何もない、仕事も何もないという究極の状況での盗みや騙しを俺は言っている。
>働くより盗みや騙しが楽だからやるなどという奴のことを言ってはいない。

誰もそんなことを言っていない


あと>>447は早く危険圏内に陥ったあとに発言しろよ
安全圏内だったら誰でも自殺者を上辺だけの考えで嘲笑・罵倒できるんだよ

456 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/12(金) 09:23:37 ID:nopXHG7N0]
>>447さんの言うことは全て正しいです
もう>>447さんの言うことに歯向かいません


これでいいか?

457 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/02/12(金) 10:44:29 ID:f+581dmF0]
自殺の定義ってのは結局人の作った後付けのルールでしかないな

458 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/12(金) 13:33:35 ID:5EOOcps50]
>>451
>   | ●_ ●  | < >>450 あんたの宗教的背景はどんなの?

宗教はないね。
毎日神棚の水を換えて、ご先祖に線香を捧げているだけの平均的日本人だよ。


459 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/12(金) 13:37:06 ID:5EOOcps50]
>>453
> >>447
> 甘えとかなんとかは人それぞれなんだよ
> 全てをひとくくりには出来ない

全て「甘え」という言葉でひとくくりにできるんだよ。
鬱とか自殺とか、甘えが過ぎた結果というだけのこと。
甘えと対極にあるのが、「全て自分の責任である」という認識。
甘えた人間は、「全て自分の責任である」という言葉すら、自分を責める道具に使って甘えるのだが。


460 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/12(金) 14:42:41 ID:QSx5RuVY0]
>>459
わかった、「全て」甘えという事に出来るんだな?
「全て」だな?
では例えばお前が道を歩いていて空から降ってきた雹などがアタマに直撃し、全身麻痺になったとしようか
お前は「全て自分の責任である」と受け止められるんだな?
その後50〜60年くらいの人生を全身麻痺であるにもかかわらず、誰を呪う事も無く、全力で前向きに生きられるんだな?

これでも「ハイ!自己責任です!」と言えるならお前に言う事は何も無い

461 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/12(金) 15:45:44 ID:5EOOcps50]
>>460
何か勘違いしているようだが、生きるということは全て自己責任なんだよ。
例えば車を運転するということは、他人を交通事故で殺す可能性もあれば、信号待ちをしてるだけでトラックが突っ込んでくる可能性もある。
意識しようがしまいが、運転をしているというだけでそれだけの可能性を背負っているということだよね。
それでも運転するわけだ。
殆どの人は事故に遭うまでそれを意識していないというだけのこと。
生きるということもこれと同じことだよ。
明日も、今日と同じように当然生きていると思い込んでいる。
明日も、今日と同じように何事も無く過ぎると思っている。
明日も、今日と同じように仕事があると思っている。
そして、不意に昨日と同じでなくなったときに、こんなはずではなかった、俺には何の非もないのにと考えるわけだ。
それは非はないのかも知れない。が、可能性はいつでもあったんだよ。
ただ見ないようにしていただけ。考えないようにしてただけのことだ。

だから人は、全て自己責任であるという自覚を持って生きるためにも、全ては「当たり前」ではないと思っておくべきだ。
全てが当たり前でないのなら、今日無事に生きられただけでありがたい。ご飯が食べられただけでありがたい。目が見えてありがたい。
そういう風に、あらゆることが「感謝すべきこと」に変わる。
その時初めて「甘え」から脱却できるんだよ。
自殺する人、ウツになる人。今生かされている有り難さを知らないだけだよ。
その有り難さが分かれば、全身麻痺になったとしても、生かされているだけで有り難いという気持ちになれるはずだ。
それがこの世に生まれた目的なんだから。



462 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/12(金) 15:55:55 ID:QSx5RuVY0]
>>461
オイオイ、はぐらかさないで答えろよ
>>460の状況でも自殺したら「甘え」になるんだろ?
人生における不運は「全て」「自己責任」なんだろ?
言いたい事はわかるよ
だからお前は>>460でも明るく朗らかに生きている事に感謝できるのか?
サクッと答えろ

463 名前:本当にあった怖い名無し [2010/02/12(金) 15:57:41 ID:5EOOcps50]
「生んでくれと頼んだ覚えはない」
これが、多くの人の認識だろう。
だから、人生は自己責任ということが分からない。
しかし、実際は、神様にお願いしてこの世に生まれさせていただいた身なのだ。

そんな証拠がどこにあるのだと問うだろう。
証拠などありはしない。
信じるか信じないかだけだ。
否、別に信じる必要もない。
「人生は自己責任なのだ」と覚悟して生きれば、それがその人なりの最良の人生に向かう道となって目の前に現れるのだから。
「生んでくれと頼んだ覚えはない」と、あくまでも甘えるのであれば、甘えた人間に相応しい人生があるだけだ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<377KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef