[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/08 17:05 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 427
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

福井県の心霊スポット及び廃墟 Part6



1 名前:本当にあった怖い名無し [2009/09/04(金) 20:11:11 ID:QUJdsMXa0]
前スレ
福井県の心霊スポット及び廃墟 Part5
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1213799743/


ここは福井県の心霊スポットを語るスレです。
廃墟も積極的に語りましょう。

真・福井怪奇禄
ttp://sinfukuikaikiroku.web.fc2.com/

心霊スポット in 福井
51.xmbs.jp/sinrei/

心霊スポットの場所は>>2以降に


403 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/13(火) 10:38:28 ID:AtMih6uz0]
>>399
整備前の足羽河原を知っているなんて20代後半ぐらいか?
たしかに10年ぐらい前は、足羽川の北陸本線の鉄橋の下あたりなんて草ボーボーでとても散歩なんかできなかったよね
うっかり入ろうもんなら夏は蚊の嵐
それがいつのまにか大規模な工事が始まってきれいな遊歩道ができたんだ

その事件だが、子供の切断された下半身を捜して九頭竜川の河口付近までさがしてたんだよ
でも結局見つからなかったって話を何年も前に聞いたよ

404 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/07/13(火) 13:36:50 ID:I9jb6g1Y0]
あの事件てそんなに悲惨だったのか・・・。
ニュースで子供が撥ねられたってだけは知ってたけど。

405 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/07/14(水) 07:27:46 ID:0krYH30y0]
>>403
※この後、下半身は越前かにのみなさんが美味しく頂きました

406 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/14(水) 19:05:17 ID:0krYH30y0]
>>391 昔近くにあったという高須城の家臣の人たちの子孫じゃねーの?

407 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/16(金) 18:28:36 ID:cxAWdmoz0]
age

408 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/17(土) 22:24:11 ID:4U2KvFAcO]
>>296安島に知り合いがいるのであのトンネルの地蔵の事は聞いたことあるよ

安島には昔海沿いの道がなくて道路整備であそこにトンネルを掘った
その工事中に土の中から出てきた地蔵さんらしく
物が物だけにそのままトンネル内に安置されたと云うことらしい。

不気味だが特に霊障めいた話は聞かないよ


409 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/17(土) 22:30:22 ID:4U2KvFAcO]
東尋坊は土産屋から東尋坊タワー方面の遊歩道は何も感じないが
土産屋から雄島方面への遊歩道は足がすくんでしまって行けない

勿論夜中行く場合ね

410 名前:藤懸観音 [2010/07/18(日) 18:49:58 ID:Cq7Cq+FB0]
一乗滝に向かう道の途中の分岐から川を渡ると、『藤懸観音』という謎のお宮がある
link.maps.goo.ne.jp/map.php?MAP=E136.18.40.202N35.58.40.915&ZM=12
そこに行くまでの道は結構立派に整備されているのだが、扉は固く(2ヶ月ぐらい前までは)閉ざされていて人の気配は全くしない
昼間でもすごく怖いので福井市の新たな心霊スポットとしての追加をお勧め

夜に行ってもかまわないが、崖から落ちたら自分が幽霊さんになってしまうので気をつけよう

411 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/07/18(日) 23:19:25 ID:gpi+mSHu0]
>>399
覚えてるよ。時期と場所的に俺の同級生の話だ。
でも怪談話になってるとは知らなかった。下半身が見つかってないことも知らなかった。
河口で見つかったって聞いてたけど、親か先生がついた嘘だったのかな。

今日は久しぶりに、昔を思い出して酒でも飲むか・・・。



412 名前:藤懸観音補足 [2010/07/19(月) 07:22:55 ID:n2fN8hZZ0]
ここの藤懸観音は真夜中に行くと下手したら東尋坊よりも怖いよ
付近には人家というものが全くないため何が出てきてもおかしくない



413 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/20(火) 07:53:06 ID:Z4Hpb8JN0]
夏ですね。

東尋坊と雄島行く季節ですねー。

414 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/20(火) 11:25:05 ID:vnEn/Att0]
6 名前:名無しさん@十周年:2010/07/19(月) 23:35:10 ID:t4QFDl1I0
さっき酒と煙草買いにコンビニに入ろうとしたら女子高生から
「すみません、タスポ持ってますか?」って聞かれたので
『はぁ?タスポって何よ?チンポならついてるよ?』と答えたら
「いえ、タバコを買うためのタスポです・・・」とか抜かしたので
『タバコなんて吸うんじゃねえよ。同じ吸うならチンポ吸えチンポ!』と言い返したら
「ポコチンじゃなくてニコチン吸いたいんだよ!」って怒鳴られた。


415 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/20(火) 13:34:57 ID:Eu8m102K0]
>>408
トンネルを掘っていたら地中からお地蔵さんが・・・
って話全国にあるけど真相はどうなんだろう
誰かがこっそりそこらへんにあったお地蔵さんを工事現場の土の中に放り込んでおいただけかもね
いちど東京あたりの大学で、きちんと年代測定やったらどんな結果が出るのか知りたいな
【年代測定の結果】→→昭和前期ですね^^;
ってなったら笑えるな

416 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/20(火) 18:06:06 ID:Z8nLGP5S0]
>>413
夏の東尋坊と雄島なんて人だらけだぞ
やっぱり心霊スポットというのは周囲に全く人がいないのが最低条件だな

417 名前:廃墟で金儲けwキチガイ黒○ mailto:sage [2010/07/21(水) 00:06:39 ID:6k8Lx1IS0]
全国の廃墟&心霊スポットパクリ情報集積サイト運営中!

ドラクエの全呪文になぞらえた自己紹介どうなったwオサーン

418 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/21(水) 09:28:59 ID:qzFOZVbY0]
そういえば雄島でお腹が急降下して我慢できなくなって周りに
「先行ってて!!」て言って茂みに隠れてunkしたことあるわ...

それから特に祟りらしきものはない。


419 名前:美浜の座敷わらし [2010/07/21(水) 18:25:05 ID:roSAB2RH0]
「座敷わらし」美浜にいた! 東北特有の妖怪、草履保管
www.fukuishimbun.co.jp/modules/news0/index.php?page=article&storyid=21757&storytopic=1
これって単に東北から福井に移住した人が伝えただけのように思うが・・・・


420 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/27(火) 14:05:52 ID:10o/DIiD0]
しかしスレがまたもや過疎ってるな
福井は東京と比較すると人口が少ないからな
嶺南なんて本当に情報が少ないな

421 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/27(火) 14:16:41 ID:k0D/P/xk0]
そういえば
福井北ICの近くに
墓地があってその側に
季節でもないのに提灯がつけられてて
しかも灯ってて怖かった場所があったなー



422 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/29(木) 16:05:51 ID:aIkQMocS0]
ひとつ聞きたいんだが 運動公園って
どういういわくがついてるんだ?
わかる人がいたら教えてほしい。

423 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/29(木) 17:12:49 ID:l2DsTpJX0]
>>422
特にないんじゃない?
噂しか聞かないし、夜によく行ったけど
なんもでなかったよ。

424 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/29(木) 21:55:35 ID:aIkQMocS0]
>>423
ありがとう。
家の近所だったからちょっと心配だったから聞いてみただけ

425 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/07/30(金) 03:13:33 ID:+ax45+tL0]
雄島の赤い橋、工事中で通れないと聞いたんですが
ガセネタでしょうか?

426 名前:本当にあった怖い名無し [2010/07/30(金) 11:58:23 ID:7fHFf9hl0]
>>425
diary.lighthouse-japan.com/?eid=1102236
9月の終わりまで補強工事してるらしいね。
ちなみに雄島に死体は流れ着かず
安島側に流れ着く。
ソース:地元の海女さん






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef