[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/08 00:34 / Filesize : 330 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

実話恐怖体験談その21



1 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/31(月) 23:26:55 ID:1+72hXo60]
皆さんが実際に体験した恐怖体験、 ...だけを騙りましょう
つくりはなしはだめです。

では俺から

近所が自転車盗まれたても、相当離れてるけどジュース置いたら逮捕w
これひどくね?友達の姉の実話な。

前スレ anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1238378724/

上の自転車の話は前スレから踏襲しました。

699 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 09:41:31 ID:sIMI8QeB0]
3年間服役していて家にいないのであれば、それを捜索願出す訳も無いし、もし仮に親が知らない
うちに息子が服役してたにしても、その捜索願を受けた警察側で彼の現状は分かるはずだと思った。

同姓同名の別人なのか?それとも他の理由があるのか?

ここで終わらせたい気持ちと真相を知りたい気持ちに揺れて、俺は手紙に書かれていた電話番号
にかけてみる事にした。固定電話で市外局番を見る限り、送り元の住所と一致していたし、恐らく
母親だと思われる書き手の文は、嘘には思えなかった。
聞きたい事は大きく3つ。
・息子さんは過去に傷害事件(実際は併合罪であったが詳細は省く)で服役していたのか
・もしそうなら出所はいつだったか、また3年より前の足跡は把握しているのか
・彼は文筆活動を志している人間だったのか
いきなり不躾な質問揃いだったが、こっちも片足突っ込んでるので知りたい気持ちが強かった。

予想通り年配の女性の声が聞こえ、そして質問をぶつけてみた。

700 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 09:53:17 ID:sIMI8QeB0]
○○○は大人しい子でそんな暴力沙汰なんて考えられません・・・。
3年前と言いましたが・・・・いなくなったのに気づいたのが3年前なんです。
ずっと家に篭りっきりの○○○が、部屋の前に運んだ食事に手をつけなくなり、そういうことは・・・
時々はあったのですが・・・それが続いて思い切って部屋を覗いてみたらいなくなってて・・・。
学生時代の連絡網、全員に電話してみたんですけど、誰も知らないって・・・
頭のいい子ですから作文は好きでしたし成績も良かったので小説は・・・部屋の中を見なかったので
分かりませんが・・・いなくなって・・・
やっと○○○のお友達から手紙が着たと思ってお返事しましたのに、暴力事件だなんて酷すぎます!

もちろん、こちらの経緯と、お聞きしにくい事ですが止むを得ずと言う旨は伝えたのだが、徐々に
声が上ずってきていた。
非礼を詫び、私も真相が知りたいのですと食い下がり、手紙が本人の物であるかどうか見てもらう
話をつけた。

その住所は都内だったため、その週の土曜に俺はすぐにそこを訪れた。
声のヒステリックさとはイメージの違う、意外と普通の40後半ぐらいの女性がドアを開けてくれた。

701 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 10:02:56 ID:sIMI8QeB0]
応接室に通され、そこで手紙を見せる。
「○○○の文字です・・・。でも返信用封筒が刑務所の住所だなんて・・・私にも分かりません・・・。
でもあの子はおとなしい子ですからその人とは違うんです・・・。」
その後続いた会話での彼女の弁を信じるのなら、○○○とは高校卒業後引きこもるようになり
大人しく優しく、でも人を怖がって、彼女ですら部屋には入れたがらなかったという人らしかった。
20後半の年齢は、ネットで調べた受刑者の物と一致していたが、それには触れられなかった。

「マスコミの方なら○○○の居場所を調べられるんじゃないんですか??お願いします。もう一度
会わせて謝らせて下さい、お願いします。」
急に目をむいてそう言いはじめた彼女に、自分には一般人ができる事しかできない事を前置きした上で
分かった事があったら連絡致しますと伝えた。

「○○○さんの部屋、もしよろしければ見せて頂けませんでしょうか?」
恐る恐る聞いてみた。彼の記した別の文章があれば、自分で筆跡を照らし合わせる事もできるし
何かしらのヒントがあるかもしれないと思ったからだ。


702 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 10:11:17 ID:sIMI8QeB0]
一瞬躊躇いの表情を浮かべはしたが、「はい・・・そうですね・・・でも○○○には内密にお願いします」
そういって彼女は2階へと俺を促した。

確か3部屋あった2階は、どの部屋もドアが閉められていて、廊下は薄暗かった。
一番奥の部屋へと通された。古い箪笥と押入れがあるだけの部屋だった。
何も無いじゃないか。引きこもりと聞いて想像していたPCや本で埋もれた部屋とはあまりに違い思わず
尋ねた。
「ここが○○○さんのお部屋なんですか?」

「いえ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あの・・・・・こちらが・・・・」
彼女が指差したのは押入れ。その時点で体が震え出したが、その後ふすまを開け声が出そうになった。
彼の部屋は押入れでもなかった。押入れの中には、宗派は分からないが恐らく仏教系のお札があちこち
に貼ってあった。血の気が引く思いで彼女の一歩後ろからそれを眺めていると、彼女が言った。
「この・・・天井裏が・・・○○○が好きだった部屋なんです」



703 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 10:14:53 ID:esI28bax0]
支援

704 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 10:23:07 ID:sIMI8QeB0]
彼女は、懐中電灯で押入れの天井を照らすと天板の1枚を押し上げた。
その板だけ、張り付いたお札が切れていた。

「どうぞ・・・・」
覗く様に促される。俺は逃げ出したかった。でも、既に理解不能な状態と、展開に頭が
ついていけてなく、今思うと朦朧としたような形で押入れに入り、その天井の穴に顔を入れた。
人が住んでいたのだから当然なのだろうが、天井裏のスペースにも小窓がついていることに驚いた。
薄暗い。けど見える。

後ろで何かが動いた気配がした。慌てて振り返ったが、何もおらず彼女は押入れの外にいる。
霊感などは全く無い自分だから、恐怖から来る幻覚だったのだと思ったが、それでも震えは強くなった。

何かに押されるようにして完全に「部屋」に上がり、見渡してみた。
小学校の教科書、テディベア、外国製らしい女の子の人形、漫画が何シリーズか、その辺りが
置かれていたのは覚えている。


705 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 10:34:58 ID:sIMI8QeB0]
机や椅子の類はなく、収納家具もなく、ただ床に物が置かれているだけ。
求めていた彼の直筆の物は無いようだった。
急な頭痛と吐き気があった。
とにかくここは何かおかしい、彼女も普通では無い。正直、後ろから彼女が奇声をあげて襲ってくる
のではないかと言う妄想すら頭を過ぎったし、「部屋」にいることに限界を感じた。

お礼を言って、天板を戻す時に手が滑り、板が斜めにハマった。それまで気づかなかった板の
上側が目に入った。木目ではなかったと思う。爪?彫刻刀にしては浅く線も歪んだ彫り・・・
引っかき傷のようなものが見えた。
少量の嘔吐物が口まで上ってきて、それを無理やり飲み込んだ。

「今日はありがとうございました。」
本来なら「何か分かりましたらお伝えします」と繋げるべき挨拶も、繋げる気がしなくなっていた。

1階も、今思えば応接間以外のドアは閉ざされていたし、その応接間も恐らく元々2部屋だったのものを
リフォームで1部屋にしたような広さだったが、中央にアコーディオンカーテンが引かれていて
半分は見えなかった。

706 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 10:44:59 ID:sIMI8QeB0]
その日は、そのまま帰り酒を煽って寝た。

何一つ解決していないし、気になる事もあの家にまだあるけど、もう行く気がしない。
去年の12月にあったこの事が今でも怖い。

彼女からは1月に1通だけ手紙が着た。
年始の挨拶ではなく、もう一度来て今後のお話をしませんかと言う内容と、○○○さんが
中3の頃にイジメにあい、それでも元旦に親戚で集まった時に皆と話して元気になって
卒業、進学できた事から1月は好きな月なのですというエピソードが添えられていた。

嘘ではあるが、転勤の可能性をほのめかして、今後余り力になれない事をお詫びする文面
で返事を出し、それ以来は何も無い。

訪問した際に渡した名刺が非常に悔やまれるし、その辺で歩く時も必要以上に周囲を気にしてしまう。
名前を出す仕事をしてる人は、本当に気をつけて下さい。
真相がはっきりしないままの長文にお付き合い頂きありがとう。

707 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 11:15:14 ID:khbHHFLn0]
不思議な体験でしたね。そして不気味。
捜索願は出していないのかしら。

読み易くてよかったです。




708 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 11:27:52 ID:vsO/o+0o0]
読ませられたわ

709 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 11:30:07 ID:vsO/o+0o0]
もちろんいい意味でです、すみません。

710 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 13:08:27 ID:sIMI8QeB0]
>>707
捜索願は○○○さんのお母さん(文中の「彼女」)が出しているみたいです
警察に確認に行った訳ではないので本当に受理されているのかどうかまでは断定できない所です

>>708
ありがと
誤変換が何箇所かあるけど、その辺は脳内変換してください

711 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 18:58:17 ID:uJFJkwoK0]
不気味すぐる……身辺には気をつけてくだしあ

712 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 20:41:33 ID:KXCaEfv10]
編集の人だけに
文章が上手いから引き込まれたよ
不気味で面白かった

713 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 21:02:52 ID:x3FguXSgO]
>>706
こえぇ。乙です。
呪怨を見て以来、押し入れ恐怖症の私にはかなりの話でした。

714 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 21:17:27 ID:R057e2qx0]
展開があれば聞きたいところだけど、リアルの話だったら、そういうこともないだろうしなあ・・・

715 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/16(火) 22:43:58 ID:OXF6zirC0]
何も解決してないが、不気味さだけ残るいい話だ
gj

716 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/17(水) 00:53:21 ID:OTeF1W6Y0]
文章の書き方が上手いから余計に不気味さが増した。

717 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/17(水) 13:01:30 ID:xh5bNQAB0]
確かに凄く文才があるよね。
編集とかやっている人ってみんなこうなのかな?



718 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/17(水) 13:10:03 ID:wgn0HKDF0]
彼の部屋で手記がみつかる。それを読むと・・・
 彼がたびたび夜抜け出して、ある集会に参加していたことが綴られている。
 そして3年前の出来事が・・・

そうなったら、クトゥルー神話だ。

719 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/17(水) 17:21:14 ID:y4+nqwzE0]
この前の日曜日に静岡までドライブしてて犬を轢いちまったんだが
そいつが都内の家まで追いかけてきやがった
夜中にコンビニとか行くと片足を引きずった白い犬が後をついてくる
早くは歩けなさそうなので団地とかで巻こうとすると先回りされるし
昨日はアパートのドア前まで階段登ってきやがった
これって結構ヤバイんだろか?

720 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/17(水) 17:24:34 ID:KWvwQVkk0]
病院つれてってやれ
死ぬぞ

721 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/17(水) 21:55:29 ID:xlyNN1+u0]
その白い犬は本当に存在しているのでしょうか云々

722 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/18(木) 04:15:39 ID:JUOqqdr00]
いくらなんでも片足引きずった犬が静岡から都内までリアルで追ってこねーよ・・・

723 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/18(木) 05:04:52 ID:9589Ond+0]
>>697
文章も上手い上に小説の導入部の様な謎を呼ぶ展開で
「ここ実話スレだよな?」と確認してしまった。良かったです。

724 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/18(木) 21:32:29 ID:qQR8Kbme0]
>>689>>691
多分、○陸地方の○登町
>>690>>692
出した、警察は免許の更新の時に現れるかもしれない、
と言っていたらしいけど未だに帰ってこない。
タブーになっている原因は幽霊というよりも金の貸し借りの問題が絡んでいるからだと思う。
>>696
すれば?でも多分警察もそんな暇じゃないだろ。

というかここまで詳細に書かなきゃいかんのかい。

725 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/18(木) 21:38:39 ID:bdYassZ40]
うちの婆さんが行方不明になったままの話をしようかと思ったが
うだうだ言われそうなのでやめる。

726 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/18(木) 21:48:04 ID:xYdBolW40]
>>725
そんな事言わずに書き込んでみろwww

727 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/18(木) 22:40:47 ID:ITeZ35kc0]
ばあさんが行方不明なのにこんなとこにいる
お前が怖いわ



728 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/18(木) 22:53:27 ID:Q/uA8Olg0]
もう15年前の話だ馬鹿

729 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/18(木) 23:01:39 ID:ITeZ35kc0]
15年とか時間は関係ないだろアホ
まだ婆さん見つかってねえんだろ
こんなとこでネタにされる婆さんがかわいそうだろ

730 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/18(木) 23:10:29 ID:Q/uA8Olg0]
7年経ったら法的に死んだことになるんだよ低脳

ばあさんの話じゃなくてその時の恐怖体験を書こうと思ったんだ。
失踪自体は悲しいことだが別に恐怖体験じゃねーだろ。
論点見失って他人をアホ呼ばわりする自分を恥じろ。

731 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/19(金) 00:01:49 ID:rh2DzSE90]
まあ書きなされ

732 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/19(金) 00:21:13 ID:+ab12sC50]
偽善者は放っておいて、早く書いてくれ

733 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/19(金) 08:58:48 ID:goKRnhQK0]
台風の日、ウチの婆ちゃんが河に流されたんだけど
しばらくして発見されたのは上流の方だった
だいぶ下流、ヘタすれば湾の方で見つかると思ってたのに

734 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/19(金) 17:19:22 ID:Vz1V+N5N0]
まさか、お婆ちゃんの正体は河童だったってこと…?

735 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/19(金) 19:03:23 ID:HmnvYFcL0]
>>734
なるほど!!

736 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/20(土) 00:56:42 ID:LmBMnzNx0]
河童だったらおぼれないだろwwww

で、別の婆ちゃんものは結局人のこと罵倒して逃げただけか能なしめw
まぁ>>725みたいなこと書いて釣って罵倒したかっただけだよね。
ここはお前のチラシの裏でも釣り堀でもねーよ馬鹿。

で、さっき起こった実話

ほんこわのまとめサイト見てたら、急に居間の電気とエアコンの電源が落ちた。
ブレーカーが落ちたのかと見に言ったらそうでもないし、パソコンは普通に動いている。
電気とエアコンもスイッチを入れたら普通に動いたし、どういう不具合でああなったのかが気になる。
部屋が急に真っ暗になる中、パソコンのディスプレイの明りに何かが照らされないか、
すっげーどきどきしたぜw


737 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/20(土) 01:11:22 ID:dawVIraj0]
マジレスすると、ブレーカーは大元に1つあるけど、それ以外に経路ごとにいくつか小さいのがある。
多分、エアコンと蛍光灯が同じ経路で、その回路が瞬低したか何かで、それだけ落ちたんだろう。
まあ、瞬低した原因は、わからんがね…w



738 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/20(土) 02:03:12 ID:W8JiAslH0]
>>623
かわいいね^^

739 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/20(土) 02:27:14 ID:jzUOTrdjO]
>>733
救助じゃなくて発見と書いてあるからお亡くなりになっていたのか

740 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/20(土) 18:00:51 ID:+jsfdOLp0]
>>736
居間は瞬間的に電源が落ちて復帰?
>>737氏が言ってる、経路ごとにいくつか小さいブレーカーが落ちてなかった場合、
家の中ではなくて、屋外の「電信柱→家」の間の電線のヒューズみたいのが古くなって接触不良の場合がある。
以前うちも「電信柱→家」の間の配線で3系統あるうちの一本がダメになって、いくつかの部屋の電源が落ちたことがあった。
築20年以上経ってて電線のヒューズが傷んでいたらしい。
その時は電力会社に来てもらって修理してもらった。

741 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/20(土) 20:10:30 ID:AE1pqTva0]
上の階から飛び降り自殺されたとき
玄関の方からドスンって音がしたのと同時に停電して
1〜2分で勝手に復旧していったな
オーディオ関係の音は途切れたのにパイロットランプだけは点いてた

742 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/20(土) 20:54:02 ID:VsHk9Eow0]
>>737
>>740
居間の電気ははスイッチひねるまでずっと落ちてました。
築8年くらいのアパートで、電力会社が修理したとかは聞いてないです。
多分言われた何らかの負荷により、通り小さいブレーカーが落ちただけだとは思うんですが、
やっぱりいきなり暗くなるのは怖かったぉ(;ω;)
マジレスどうもでした。

743 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/20(土) 22:12:39 ID:egK9qk7s0]
霊魂と電気系統は相性悪いって聞くけどマジなのかな。

744 名前:無なさん mailto:sage [2010/03/21(日) 03:14:42 ID:bX15rCVF0]
今一階に下りたらテレビが付けっ放しで灰色の画面が表示されてた。
深夜だとこれだけで地味に怖い。

745 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/21(日) 09:58:16 ID:rVg8FPcB0]
毛虫潰れる話いいな ぞわゾわっとひええ!って浮きあがった

746 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/23(火) 01:06:56 ID:OxS2NflL0]
夜中でも遊びに行ける友人のアパートがお墓の隣
別のお墓と挟まれててほとんど墓場の真ん中気分
家賃も月に1万ちょっとだそうだけど
たまに部屋や廊下の隅に立ってる人がいるらしい

ある日の夜明け前、そこから帰るときに
墓の上をヒラヒラ飛ぶ白いハンカチみたいなモノを見た

747 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/23(火) 13:05:11 ID:ZsP7qLE00]

そん処に住みたくねーーーっ!!



748 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/23(火) 17:25:40 ID:Cv7xcXUb0]
>>746お前知らないのか

ミスターマリックはハンカチを飛ばせるんだぞ

749 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/24(水) 08:24:48 ID:gmn5+BbcO]
>>746
その友人は霊に「共存しようぜ!」で説得した人じゃないよな?

750 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/26(金) 11:15:50 ID:TqJjFOt00]
俺の職場の近くには、寺と墓地の横を通り抜けなければいけない
リアル『ロワン・ディシー』的なレストランがある。
新年会もそこでやったんだけど
夜の寺や墓地は普通に不気味だったorz

751 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/27(土) 01:33:26 ID:OLflmRqh0]
>>750
佐々木倫子の『Heaven? 』かw
法事帰りの客でにぎわってそうだな

752 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/28(日) 22:41:15 ID:kSMjV/fu0]
>>750
ちょっと行ってみたいw

753 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/29(月) 09:23:07 ID:Y9LvJX6X0]
料理を食べたら、気が付くと朝になってて口の周りに馬糞がついてそうだな。

754 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/30(火) 20:00:57 ID:ZqtnqhNbO]
馬糞調達するほうが大変な気がする

755 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/03/30(火) 21:10:37 ID:3/vFK6rt0]
昨今の狐は大変だな

756 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/08(木) 08:49:13 ID:XyKeQpBm0]
もっと化かす方も必死になってくれんとつまらんて(^u^)

757 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/08(木) 09:36:49 ID:geeC6UTKO]
テスト



758 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/09(金) 18:00:08 ID:oSt6JsI3O]
俺が高校3年の時、今から7年前の話なんだけど 当時俺は仲の良かった友人(以後A)とバイトを一緒にしてて、そのバイト先で俺とAに彼女ができた
俺の彼女(以後B)とAの彼女(以後C)はバイト先で挨拶をする程度の間柄だったが俺達が付き合った事によって彼女達も仲良しになり、バイトが終わった後や休日には自然と4人でつるむようになっていた

759 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 18:08:08 ID:oSt6JsI3O]
そんなある日
いつもの様にバイトを終え俺の家で4人でゲームでもしようと言う話になり、家に帰るとそこには親戚の叔父さん(母親の兄)が息子達を連れて遊びに来ていた

760 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 18:08:54 ID:oSt6JsI3O]
その叔父さんってのが物凄く霊感が強く(軽い除霊位ならできるらしい)帰ってきた俺達を見て何かを感じたらしく、俺とAに向かって「○○とA君、話がある!」と言ってきた

761 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 18:12:06 ID:oSt6JsI3O]
俺達はわかったと言い、彼女達を俺の部屋へ連れて行き、2人で叔父さんのところに向かった
叔父さんは俺とAを座らせるなり開口一番に「A君の彼女には狐が憑いてる」と言い始めた

762 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 18:16:11 ID:m7im8O0D0]
wktk!

763 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 18:16:24 ID:oSt6JsI3O]
俺達は叔父さんの急なトンデモ発言に「???」状態、だが叔父さんはすかさずこう言った
「A君の彼女の家の近くにお稲荷さんの神社かなにかはないか?」
俺達は驚愕した
以前Cの家に遊びに行った時、俺達はお稲荷さんの神社かはわからなかったがたしかにCの家の近くには神社があったのだ

764 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 18:17:25 ID:m7im8O0D0]
紫煙!

765 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 18:21:04 ID:oSt6JsI3O]
しばらく話を聞いてみると叔父さん曰く、「Aの彼女にはその神社のお稲荷さんが憑いているらしい、だが俺の家に遊びに来て霊感がある叔父さんをみて狐がヤバイと感じたらしい」
その話を聞いて俺達はある事を思い出した
たしかにCが叔父さんと会いそのあとに部屋に連れて行った時Cは「今日はやっぱり帰ろうかな」と駄々をこねていたのだ

766 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 18:27:48 ID:oSt6JsI3O]
長文な上、携帯からですいません

2ちゃんをあまりしない者なので勝手がわからずにいます

用事がちょっとできたので少しの間書き込めないしつまらないかと思われてるかもしれませんが、戻ってきたらまた続きを書いても宜しいでしょうか?

767 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 19:42:20 ID:Eitx52CrO]
当たり前!待ってるよ



768 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 20:43:58 ID:oSt6JsI3O]
ありがとうございます
では続き

そんな事実を聞かされどうしたらいいかわからない俺達に向かって叔父さんは「じゃあ部屋に戻って四隅に鏡を置くといい、もしCが本当に狐にとり憑かれているんであれば正体を現すから」と言った

769 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 20:47:21 ID:oSt6JsI3O]
俺は叔父さんの言われた通り家の中から鏡を集め、部屋に戻った


部屋に戻ると彼女達はゲームをしていた


Cはいつものような感じではなく機嫌が悪い感じがしたが、俺達は彼女達が気付かないよう恐る恐る鏡を四隅に置いた


770 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 20:50:38 ID:oSt6JsI3O]
すると急にゲームをしていたCがコントローラーを置きわんわんと泣き始めた


Bは何が起きたのかわからずCをなだめる


俺とAはなぜそうなったかを知っていた為、言葉をかけることも出来ずただこの後Cがどの様に変貌するのかを待つだけだった


771 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 20:54:12 ID:oSt6JsI3O]
Bが「Cちゃん、どうしたの?何かあった?」、「○○もA君も黙ってないでなんか言ってあげなよ!」等言うと 泣きながらCが一言


「だ ま し た な 」

と言った

その声はCであるのだがCではない、なにか甲高い擦り切れたような声だった


772 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 20:57:10 ID:oSt6JsI3O]
俺達もBもその一言に戦慄し、動けなくなってしまった

Cはその一言を言った後、そのまま荷物も持たずに部屋を出て、そのまま帰ってしまった
唖然とするBに俺は「後で事情を説明するからとりあえずCを家まで送ってくれないか?」と頼んだ

Bは了承しCの後を追いかけた


773 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 21:01:49 ID:oSt6JsI3O]
俺とAは叔父さんの部屋に戻り、「怖ぇぇぇよ!!」、「あれなんなんだよ叔父さん!!」と興奮気味に聞くと叔父さんはその事について話てくれた

叔父さんの話によると
・彼女に憑いている狐が俺達にはめられて叔父さんの元に連れてこさせられたと勘違いした(勿論、俺もAもCが狐に憑かれているのは知っておらず、叔父さんに会ったのもたまたま)

774 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 21:09:55 ID:oSt6JsI3O]
・思い立ったようにAが叔父さんに「C、あまり俺の家に来たがらないでCは自分の家にばかり呼ぼうとする」、「で、Cの家に行くとその日体調が悪くなる」と話すと叔父さんが

775 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 21:10:41 ID:oSt6JsI3O]
「それは狐がA君の身体を気に入っていてCの中の狐がA君を神社の近くにあるCの家に呼んでA君の気を吸っている」との事


776 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 21:12:56 ID:oSt6JsI3O]
・これから付き合っていくならちゃんとした場所で除霊するか、そうでなければ別れるのが賢明、でないとAの身体が持たないとの事を話してくれた

777 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/09(金) 22:48:55 ID:IoPWRc2A0]
支援



778 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 22:49:45 ID:qVpfUi0v0]
しえん

779 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 23:28:28 ID:oSt6JsI3O]
次の日俺とAは学校が終わってから一緒にバイトに行った

バイト先で俺はBと会い昨日の出来事を説明するとBは驚いていた
Bがあの後Cを家まで送ったのだがそれまでの道中、ずっとみんなに騙されたと言っていたそうだ


780 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 23:30:07 ID:oSt6JsI3O]
その日結局Cはバイトには来なかった

心配したAはバイトが終わってからCの家に行くと言った

俺とBは怖い気持ちがあったもののやはりCが心配なのでAに着いて行く事に決めた


781 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 23:32:11 ID:oSt6JsI3O]
バイクでCの家まで行き俺とBはCの家の外で待ちAだけがCに会いに行く事にした

Cの母親が玄関で迎えてくれてAが家の中へ入って行くのが外から見えた

暫くするとAが戻ってきた


782 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 23:35:01 ID:oSt6JsI3O]
Aは体調が悪いようだ
家の中にいる間ずっと吐き気と頭痛がしたと言っていた

で、「Cはどうだった?」と俺が聞くとAは「俺が心配して様子を見に来てくれた事が嬉しかったらしく機嫌が良かった」、昨日はなんで途中で帰ったのと聞くと「自分でもよくわからない、気が付いたらBと一緒に帰ってる途中だった」と話した


783 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 23:40:01 ID:oSt6JsI3O]
俺達はその後Cにその事実を話すか迷っていたがAが「まだ話さなくていい、暫く様子を見る」と言った為、そうしようと言う事で落ち着きその日は帰る事にした

だがその帰り道にある事件が起こる


784 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 23:54:59 ID:oSt6JsI3O]
バイクに乗りAが先頭で走り、俺とBがその後を追う

暫く走っていると目の前を走っていたAが急にスリップして電柱にぶつかった

すぐに俺とBはバイクをとめてAの所に駆け寄る

785 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 23:57:44 ID:oSt6JsI3O]
苦しそうにするAを見て携帯で直ぐに救急車を呼んだ

事故った瞬間は焦って気付かなかったが救急車を待ってる間にある事に俺は気付いた



Aが事故を起こした場所というのがあの神社の目の前だったのだ

786 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/09(金) 23:58:42 ID:qVpfUi0v0]
ドキドキ

787 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/10(土) 00:13:57 ID:N6Su/0JyO]
結局Aは入院する事になったが、幸い命に別状はなく全身に軽い打撲と擦り傷、大腿骨骨折で済んだ

何日か経って俺とBがお見舞いに行くとAはこんな事を話してくれた




788 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/10(土) 00:14:49 ID:ablOKoIu0]
支援

789 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/10(土) 00:19:54 ID:N6Su/0JyO]
「帰り道に神社の道を通る際、急に涙がとまらなくなった、その次の瞬間、寒気と視界が急に真っ白になり記憶が飛んで、気が付いた時は救急車の中だった」、「入院した初日に小さい女の子(多分子供の頃のC)が神社の階段の上で手招きしている夢を見た」と話してくれた

790 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/10(土) 00:30:37 ID:4NPSNAZI0]
甲子園!

791 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/10(土) 00:37:16 ID:N6Su/0JyO]
Cはその後バイトを辞め何度かAの見舞いに来たそうだが(Cは俺とBを避けて一緒に見舞いには行かなかった)段々と見舞いにも来なくなり自然にAとCの関係は消滅した


792 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/10(土) 00:46:17 ID:N6Su/0JyO]
叔父さんにその事を電話で話すと叔父さんは「Cはお祓いなどしない限りずっと憑いたまま、Cが高校や大学を卒業してやがて地元を出ようとしても、あの狐がそれを阻止しようとする。あの娘は地元を一生出れんだろ」


793 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/10(土) 00:48:07 ID:N6Su/0JyO]
「事故にまでなってしまったかぁぁ、でもそのまま気付かずにCと付き合ってたらもっと悲惨な目にあったかもしれん!骨折程度で済んで良かったなと思わなきゃな」と笑いながら話してくれた


794 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/10(土) 00:51:46 ID:4NPSNAZI0]
面白かったよ!ありがとう!( ´∀`)bグッ!

795 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/10(土) 00:54:38 ID:4NPSNAZI0]
今日「アイガー北壁」というナチス時代の
ドイツの登山隊の映画を観に行くんだけれど、
IDがNAZIだ! Σ(゚Д゚;)アラマッ

796 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/10(土) 01:42:03 ID:3nd/3NBt0]
作り話はいらんからw

都合よく出てくる霊感の強い〜 → 作り話

797 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/10(土) 10:54:23 ID:xtmXE18f0]
都合よく親類縁者に何人もいる俺はどうしたら…
そもそも祖母がそういうのやってたし…



798 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/10(土) 14:28:15 ID:eyip1DWH0]
作り話と決めつけている人は無視すればいい
純粋に怖い話を楽しんでいる人達の方が多いんだから


799 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/10(土) 14:28:26 ID:fCeQrQCn0]
京都の旅行中に撮ったデジカメ写真を後日整理してたら、伏見稲荷神社で撮った
データだけが、原因不明のエラーが出て開けなかった
…あそこってなんかヤバイのかな? 神社の前で雀の丸焼きとか食ったのが
いけなかったのかな…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<330KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef