[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/21 00:38 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

神奈川県の心霊スポットを語ってくれPart27



1 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/09(日) 19:29:37 ID:Bke1uA4i0]
過去スレ
PART01 hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1060300022/
PART02 hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1065262413/
PART03 hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073339863/
PART04 hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1076736757/
PART05 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088963925/
PART06 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1094630368/
PART07 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1107786351/
PART08 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1118443797/
PART09 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1124676421/
PART10 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1128160675/
PART11 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1135423327/
PART12 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1144732556/
PART13 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151817585/
PART14 hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1157843172/
PART15 hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166843348/
PART16 hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1174723608/
PART17 hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1180796596/
PART18 hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1184130894/
PART19 hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1186923668/
PART20 hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1197436393/
PART21 gimpo.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212725767/
PART22 anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1222452406/
PART23 anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1234581670/
PART24 anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1242128546/
PART25 anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1244202069/
PART26 anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1246892161/

209 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/16(日) 21:49:02 ID:ecaAtdbW0]
>>203
是非kwsk
何度か話は出るんだが、実際に「怖い」話はまだそんなに出て来てないはず。

210 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/16(日) 22:08:50 ID:QN9uWaxfO]
>>207

夜中行くと、自殺した男の人が出るってとこでしょ?

211 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/17(月) 01:36:27 ID:Ld3ZobVi0]
これから裏ヤビツ通って護摩屋敷に水汲みに逝ってくる
出たら報告する

212 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 01:55:12 ID:/FggzaP30]
「あそこも確かにヤバいよね」
の書き込みを見てると出じゃびゅの連続で
頭痛くなってくる。

213 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 02:20:29 ID:OeRqTaB5O]
四季の森スレが落ちてた事に今気づいた。
あれはあれで展開を楽しみにしてたんだけどなーww

214 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 02:34:00 ID:1GgPoraXO]
>>211ヒルに気をつけてね

215 名前:170 mailto:sage [2009/08/17(月) 03:21:59 ID:eGqZGyd+O]
>>178
レスあったの気付かなかった
そこまで近くはないと思うがね
岩殿寺だかってのが徒歩五分圏内にはあります

216 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/17(月) 06:52:51 ID:QEVO0PerO]
その話はヤバいよね

217 名前:203 mailto:sage [2009/08/17(月) 07:37:57 ID:DSDgSebqO]
>>209
では書かせていただく

西区についての資料集によると、くらやみ坂は元首斬り場だったらしい。
wikiには十字架に張り付けになっている人の写真があったはず。
坂の頂上付近にはお墓(慰霊碑?)があるんだけど、
そこから首だけが現れることが多々あるらしい。

その頂上には公立中学があるんだが、生徒が自転車で坂を降りている途中に首が追いかけてきて、
怖くて早く下りきってしまおうと思ったらブレーキが効かずにガシャーン!
ちなみに近所のお姉ちゃんの話。

あと、慰霊碑の隣〜裏に公園があるんだけど、そこには本当は家を建てたいのだが、
工事を何回やっても事故で最後まで完成出来ないから仕方なく公園にしたとか。
他はあまり具体的じゃないけど、くらやみ坂に住む人によると、なんかこの世のモノではないなというものがよく窓を横切ったり、
それが出るときに地震じゃないのに家が揺れたりするらしい。


自分は体験したことないです。怖いから通りたくないし!書いてるだけでぞくぞくしてる
携帯からで読みにくいかもしれん。すまん。





218 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 08:48:14 ID:1UZKhkWw0]
瀬谷の首つり山とか下和田の災難山とか
場所が解る人いないかなあ

219 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 12:07:45 ID:oXgyZEqE0]
【社会】 有名心霊スポットの廃墟病院で、火災…神奈川
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250478343/

220 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 12:42:40 ID:kdE3T//EO]
ここには出てないみたいだけど有名な心霊スポットの弘明寺のガス爆発マンションは今は取り壊されてるからね。
まだ残ってる時に行ったら入り口にヤクザたまってたし跡地も見に行かないほうがいいよ。
あと弘明寺駅すぐ裏にお墓があってその横の公園に通じる階段に首なし地蔵がある。あそこら辺一帯は出るって噂。
小坪トンネルは今は改装されて綺麗になっちゃってるからトンネル自体は全然怖くないよ。ただトンネル横の階段登ったとこは雰囲気ありすぎる。無縁仏あるし謎の小屋あるし。
ただ上まで登る途中にある小屋は民家だから迷惑かけないよーに。

221 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 13:21:00 ID:zEUsmYW1O]
>>220
あそこの近くにじいちゃんが住んでるからみんな行くのやめてくれないか?
警察も見回り強化してくれて、やっと最近静かになってきたんだ。
っても夏だからまた人が増えてきてるみたい。

222 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 13:22:36 ID:zEUsmYW1O]
ゴメソ>>221は小坪トンネルの近く。

223 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/17(月) 13:52:50 ID:kdE3T//EO]
>>222
小坪トンネル行った時に道に迷って地元民に聞いたらそこまで案内してくれたぞ
心霊エピソードも聞かせてくれたし…迷惑だったのか?

224 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 13:58:33 ID:LlHlUq0U0]
少なくともここのスレの人は夜中にギャーギャー騒いだりはせんと思うけどね

225 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 13:59:14 ID:hvRz1GJY0]
>>222ではないが)
夜中に車で乗り付けて花火やるDQN
燃えるごみを捨ててく奴
寄ってくるのはそういう連中というイメージが強いだろう。
>>223にしても、地元に金を落としたり清掃したりと貢献はしないだろ?
マイナスまたはゼロだからな……

226 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 14:14:36 ID:kdE3T//EO]
>>225
高校の時だから電車と徒歩で行ったわ
まぁ地元民からしたら良いことないわな

227 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 14:24:50 ID:zqOwJZ1RO]
>>225
上京して神奈川に住んでるけど、関西の実家近くがアニメの聖地?らしく、そういういかにも、みたいな感じのがよく訪れてて
まぁナリはアレだけど、金落としてくれるからまだ良いんだが
こういう心霊スポットで金落とすって厳しくないか?
巡礼みたいなのをするにしても、住民が寝静まった深夜になるわけだし

迷惑かけないのが良いんだろうか。まぁ変に好奇心持って訪れないのが1番だろうけど



228 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 14:38:24 ID:Cqjl6ctU0]
>>217
ありがとう!
首だけの霊って話は出ていたんだが、具体的な話は無かった(気がする)んだ。
確かに怖い。

229 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/17(月) 14:50:15 ID:kaNROH1PO]
あそこも確かにヤバいよね

230 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 15:24:31 ID:MYMYkgr60]
>>218
通称なんとか山みたいな書き方で、詳しい場所を説明できないレスは
本人だけのエピソードだから本気にしなくていいよ。

231 名前:ちょっと視て [2009/08/17(月) 16:43:44 ID:WVcpdh4I0]
いまだに香田さんの首切り出してる奴っていいの?

232 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 16:59:41 ID:VudwbN620]
けいしん放火されたね。

233 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 17:42:34 ID:z1MEPD1G0]
>>232
DQNの仕業でしょうな。

234 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 19:58:00 ID:ff4Qr962O]
5年くらい前の話。
小坪トンネルに肝試しに行ったんだ。
トンネル自体は良く通るし、心霊スポットで有名だったけど何も見た事は無かった。
その時はトンネルの上に行ったんだけど、何もなくてつまらなかった。
出来事はやんちゃな友達が調子に乗ってお地蔵さんを蹴ったぐらい。
その日は結局何も起こらなかった。
でも次の日お地蔵さんを蹴った友達は事故るはずもない道でバイクで単独事故。
今は半身不随になってる。
蹴った所為かはわからないけど、俺はその所為だと思ってる。

祖母が火葬された場所だし、肝試し目的では二度と行かない。

235 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 21:05:35 ID:mXPEDhHuO]
>>211
裏ヤビツってのは246から登ってく方じゃない道のことだよな?
あそこは道もせまいしシカはでるし雰囲気あるよなぁ。

廃墟があるの?

236 名前:ちょっと視て [2009/08/17(月) 21:30:09 ID:WVcpdh4I0]
鹿食いて〜

237 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/17(月) 21:58:58 ID:tIh2kjyR0]
おま○こ舐めて〜



238 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/17(月) 22:23:40 ID:lY8CGAgX0]
この時期ヤビツ近辺は熊が出るから気をつけろよ〜

239 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/17(月) 23:03:41 ID:Ld3ZobVi0]
>>235
確かに出る雰囲気は満々なんだが未だお目にかかった事はない
以前は途中に花束が置いてあったりして何気に怖いイメージがあったのだが…

因みに昨夜は対向車数台と野うさぎ2匹に出くわしただけで終了w

240 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/17(月) 23:30:24 ID:kaNROH1PO]
あそこもかなりヤバいよね

241 名前:中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc mailto:sage [2009/08/17(月) 23:47:02 ID:50AFZybJ0]
17日午前4時15分ごろ、神奈川県厚木市山際の旧恵心病院から出火。鉄筋コン
クリート7階建て1階部分約4平方メートルが焼けた。同病院は10年以上前に廃
業しており、人などはいなかった。厚木署は付近に火の気がないことから、放火の
可能性があるとみて調べている。
同署によると、付近を歩いていた男性(20)が出火に気づき、110番通報した。窓
などが割られ施錠もされていないため、病院内に入ることは可能だという。インタ
ーネットなどでは、有名な心霊スポットとして紹介されている。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090817-00000535-san-l14

242 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/18(火) 04:19:20 ID:PMGlOAC3O]
あそこもメチャクチャヤバいよね

243 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/18(火) 04:52:39 ID:TNt4pYs/0]
あそこがめちゃくちゃデカい嫁?

244 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/18(火) 07:33:15 ID:wLqceiN40]
まんこなんて美味くないぞ。 
本当童貞ばっかだな。

245 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/18(火) 12:46:31 ID:N4EhPxhU0]
>>241
燃えるようなものがあったのかな
もうこれを機会に取り壊せと

246 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/18(火) 13:33:41 ID:PMGlOAC3O]
あそこは確かにヤバいよね

247 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/18(火) 13:49:20 ID:GIa4q2WZ0]
恵心全焼すればよかったんじゃねーの。



248 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/18(火) 17:30:13 ID:fgd8II64O]
神奈川で一番怖いスポットってどこかな?

249 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/18(火) 17:33:56 ID:FTarqxabO]
www.albinoblacksheep.com/lidanude.jpg
ココわかる人いる?

250 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/18(火) 17:55:57 ID:xhinETMs0]
>>249
おどかすなバカ!

ビックリ系gif注意

251 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/18(火) 18:18:44 ID:/MOLEs2v0]
>>250
警告ありがとう

252 名前:情けないほど馬鹿 [2009/08/18(火) 18:30:45 ID:wLqceiN40]
幽霊とか信じない俺だけど 
恐ろしいぞ。馬鹿。

253 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/18(火) 19:09:08 ID:WWiItrwY0]
>>249
ここは確かにヤバいよね

254 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/18(火) 19:35:47 ID:N4EhPxhU0]
このスレは確かにナウいよね

255 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/18(火) 20:28:02 ID:mBAnLNZ60]
>>249
見れないお

256 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/18(火) 21:22:00 ID:xhinETMs0]
>>255
見る価値ないよ。
どこかの部屋か何かが読み込まれると見せかけて、
叫び声とともに怖い顔が出てくるビックリgif。

257 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/18(火) 22:16:46 ID:96sbO1BD0]
≫249
ウッツ、うん○漏らしちゃった・・・・。



258 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/19(水) 01:15:19 ID:17QXrUZlO]
その頂上付近にマンションが建ったんだよなあ。
チラシ見て思わずニヤついてしまったw


259 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/19(水) 04:26:21 ID:m4a/zC2fO]
あそこはかなりヤバいよね

260 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/19(水) 05:38:46 ID:NFasWJ/bO]
そーでもないよ

261 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/19(水) 05:50:49 ID:xa0fiChJ0]
>>218亀レススマン 首吊り山は瀬谷区相沢5丁目?4丁目だかその辺だったと思う

今はどうなってるのか・・夜はなかなか・・

262 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/19(水) 07:06:31 ID:4fKXLouAO]
もう話題に出たと思うけど、戸塚?お盆休みにニュー京浜に泊まった。
夜中に3回シャワー止まらないしあきらめた頃止まるの繰り返し。
私は火事で2人死んだ事件知らなかったから後で考えたら水飲みたかったのかね?
もう眠れないから5時には文句行って帰った。

263 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/19(水) 07:36:16 ID:8SgvmadO0]
>>261
ありがとう。
場所聞いて、確かにあそこら辺はな〜と思ってしまった。

264 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/19(水) 08:52:54 ID:Z0Svq736O]
小坪トンネルってトンネルの前に慰霊碑がある短いトンネル?

265 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/19(水) 09:30:32 ID:MU6SFrNpO]
>>263
環四沿い、消防署裏な

266 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/19(水) 13:20:51 ID:1GRwl5FT0]
>>262
二人死んだのに取り壊されなかったの?

267 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/19(水) 13:39:09 ID:F8pfab5C0]
>>266
その部屋だけが焼けたみたいな感じで、少しのリニューアル期間の後普通に営業再開。
環2からその様子(焦げた外壁とか工事の過程とか)が見えてたのがなんとも。



268 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/19(水) 14:42:36 ID:RNXoSnlk0]
5、6年前くらいに相沢5丁目住んでた。畑ばっかりだったな。
そして今はニ○ー京浜の近くに住んでいる…なんか嫌ww

それだけじゃあれなんで、家から少し離れた所にある団地に幽霊が出るらしい。
エレベーターのドアを貫通する女の人、深夜に指パッチンのような音が1時間ほどなる。
黒い喪服の少女?が家の前を通過したら目撃した人の知人が死んだとか。
あとその団地は自殺が多い…去年も自殺があった。
長年住んでいる人は「音」でまた自殺か…って思うんだって。

指パッチンと喪服の少女は友達が体験した話。

269 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/19(水) 15:55:33 ID:m4a/zC2fO]
あそこはメチャクチャヤバいよね

270 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/19(水) 16:29:57 ID:SeU1pIkI0]
>>261
多分その場所だと思うんだけど、幼稚園までそこの麓に住んでたよ。
山って言うか斜面みたいなとこだよね。
幼すぎたからかもしれないけど、その類の話は聞いたこと無いな。
場所が特定出来れば暇だし凸ろうかな

271 名前:270 mailto:sage [2009/08/19(水) 18:30:26 ID:vQ5E8GHWO]
今瀬谷の首吊り山と思われる近辺に居るんだけど、土地勘あるひとどの辺りかおせーて

272 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/19(水) 20:26:18 ID:w42y0GehO]
聞いたことないな。

273 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/19(水) 20:52:04 ID:oYo79u6oO]
前スレで城ヶ島の廃墟について書いた者です。
テンプレ見て思ったんですが、野島にバラバラ殺人事件ありましたよね。
当時、自分は小学生でした。
後、野島って防空壕なのか解らないんですが、入れないようになっている横穴が沢山ありますよね。
あれって何なんでしょうね…

274 名前:270 mailto:sage [2009/08/19(水) 20:53:23 ID:vQ5E8GHWO]
結局何処か解らんくて、生まれ育った所みて帰ってきた。
当時と変わり過ぎててちょっと淋しかった。

275 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/19(水) 21:36:03 ID:1GRwl5FT0]
>>267
>>268
ラブホは新規出店がもう不可能だからリニューアルしてでも使うんだろうな
俺みたいに火事のことなんかもう忘れているから大繁盛と

276 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/19(水) 21:47:42 ID:qX2nExdR0]
>>273
横穴は戦争中の戦闘機の格納庫

277 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/19(水) 22:08:54 ID:LQENEjNn0]
>>273
過去ログにこんな書き込みがありました。

890 :本当にあった怖い名無し:2009/05/07(木) 00:51:34 ID:QzpddCsE0
>>880>>887
花見の時期に首吊り死体が見つかったこともあるよね。

892 :880:2009/05/07(木) 01:13:02 ID:MOCl8jiN0
>>890 へぇそれは知らなかったな。
野島公園は上の展望台だっけ?新しくなる前だけど、
夜、展望台の上にいたら、階段から誰か上がってくる足音がしたんだけど、 
いくら待っても誰も来なくて、結局そばには人はいなかったという経験がある。
友人も数人いたけど、怖くて逃げ出したんだよね。
あそこはこういう怖い話はたくさん聞くよ。 なんかあったのかな?

893 :本当にあった怖い名無し:2009/05/07(木) 02:11:28 ID:Wx9K1waYO
>>892
私も20年くらい前の20時〜21時に友人と3人で野島へ行き、展望台
が見える上り坂の辺りから階段の中腹に女性が見えたのですが、上がって
みると誰もいなくて、階段の中腹に踊場もないのに踊場に立ってこちらを
見ている感じがした事がありました。
その時に1人霊感がある奴が展望台を見上げた時に男性が見えたと言い、
展望台に上がった際には階段の方を指差して男性がこっちをチラチラ見て
いると…すぐ3人で展望台を降り、駐車場まで駆け下りている途中にはカ
ップルとすれ違いましたが、私達が何で走っているか不思議だったでしょうね。
後日警察署へ行く用事があり、野島公園で発生したバラバラ事件の被害者
の似顔絵?を見たのですが、それは私が見た女性とそっくりで背筋が凍っ
た思いをした記憶があります。
それなので夜景が綺麗でも、夜の野島には近づかないようにしてます。



278 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/19(水) 22:41:25 ID:m4a/zC2fO]
あそこも確かにヤバいよね

279 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/19(水) 23:55:11 ID:4fKXLouAO]
>>262 ニュー京浜の火事詳しく彼氏に聞いた。
例の火事って出火原因不明で通報したのも畑のおじさんυ
ホテルとセコムとで責任のなすりあいで今だ遺族と折り合いついてないんだって。
因みに彼氏の住まいは1号線テンポハウス近くの事故多発地帯。

280 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/20(木) 00:04:46 ID:G8MVPfxE0]
ついさっき、服だ野自殺踏切渡ったら・・・・・・!!!!

イヌがうん子中だったお!

281 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/20(木) 00:47:50 ID:wdjahHl50]
自殺者や殺された人が出た場所が心霊スポットに挙げられている場合が多いけどさ
なんで一部しか心霊スポットにならないんだろうな
神奈川で亡くなった人なんて何万人もいるだろうに


282 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/20(木) 02:49:51 ID:1Uf8+pFDO]
凸じゃないけど、これから甥っ子を連れて瀬谷の首吊り山までカブトムシ穫りに行って来る!
出たら報告します。

283 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/20(木) 15:07:09 ID:aWz7W6V2O]
今ふと気になってグランミューゼ湘南の跡地をGoogleストリートビューで見たんだが、これ入り口んとこから誰か見てないか…?

284 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/20(木) 15:28:33 ID:UiPCvKJf0]
>>283
URLとか有ると・・・・タスカッタリウシテ

285 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/20(木) 20:14:48 ID:DhVX3xll0]
maps.google.co.jp/maps?hl=ja&source=hp&q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BC%E6%B9%98%E5%8D%
97&lr=lang_ja&ie=UTF8&ll=35.209656,139.632127&spn=0,359.996556&z=18&layer=c&cbll=35.209584,139.632063&panoid=04x7wa9_sMQ7L-Efqrtotg&cbp=12,92.67,,0,-0.54

どこだ?

286 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/20(木) 20:35:05 ID:cYuGzrRN0]
>>283
確かにw。
蛇腹の扉がちょっと空いてるんだよね。ムンクの叫びに見えるww

287 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/20(木) 21:15:26 ID:/JIPJ/hVO]
>>276
>>277
情報ありがとうございます。

>>276
野島って軍事拠点だったんですね…同じ金沢区住民として知りませんでした。

>>277
金沢区住民ながら中学生の頃、よく夏休みにキャンプしに行ってました。
確かに展望台に行く階段って暗くて、あんまり良い雰囲気じゃないですよね。
キャンプしに行っても一度も展望台に上がりませんでした。

ちなみに3人で展望台下の階段に居たら、知らない同学年っぽい奴に喧嘩売られました。
相手の勘違いでしたが…


宮ヶ瀬ダムにかかる橋に車が突っ込んで、未だに死体があがってないそうなんですが、あの橋っていわくつき何ですかね…。
場所は厚木から飯山温泉抜けて、宮ヶ瀬公園に向かうT字路の交差点なんですが。
そのまま直進すると、429号線にぶつかる道です。
見通しの良い交差点なんで、そうそう事故が起きるような場所だとは思えないんですがね。
事故は去年の話しです。



288 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/21(金) 06:04:59 ID:EGDYClY+O]
あそこもかなりヤバいよね

289 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/21(金) 09:00:34 ID:EGDYClY+O]
あそこは確かにヤバいよね

290 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/21(金) 10:36:33 ID:82vV9EDX0]
神奈川大にも噂話あるな

291 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/21(金) 10:40:50 ID:2LZqx+5t0]
15日に茅ヶ崎で、凸した人どうなったんだろ報告マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

292 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/21(金) 11:15:13 ID:tEX7XDRaO]
>>291
顔文字がカワユスww

293 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/21(金) 12:24:38 ID:MU765HRMO]
>>287
今もあるかどうかは知らないけど、野島展望台への裏階段途中(寺だか神社だかの調度崖上辺り階段サクから少し外に出た場所)に自殺者供養のお地蔵様があったよ
島民の同級生が言うには飛び降りと首吊りがそこで頻繁にあったからとの事
ちなみに崖下の広場では焼身自殺もあったそうです
霊が出るかどうかは知らないけど、隠れた自殺の名所なのかも


294 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/21(金) 15:09:49 ID:wgGsjSOQ0]



295 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/21(金) 16:05:29 ID:5veDGv82O]
座間には何処かありますか?

296 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/21(金) 20:24:43 ID:7CmHoT6QO]
「何も無い」があるよ

297 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/21(金) 20:31:28 ID:fHgBJyqqO]
ざまぁないな。座間だけに。



298 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/21(金) 21:26:28 ID:fG+qgjiz0]
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

299 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/21(金) 21:40:04 ID:UMcGn/bb0]

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>297


300 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/21(金) 23:12:12 ID:5j8kyXcW0]
だれか知ってるかな。
先週の土用日の深夜に車の馴らしに行ったのね。

相模原方面からからツクイ湖入り口を右折。
細い山道〜トンネル通過中、『バン!!!』ってものすごい音響。
対抗車ないし前後車いないのに。
出そうな雰囲気x気味悪さでチビルカト思ったよ。

その後、狭い赤い橋(変な電光?蛍光板?)通過。
有名な自殺の名所なんだね。その橋。


301 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/21(金) 23:18:27 ID:9zd311DKO]
先日小坪トンネルに凸してきましたが
とくに何も起きなかったっす
しいて言うなら、車のセキュリティが
一度誤作動してビックリしましたが
雰囲気もあまり怖くなかったような・・・

302 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/21(金) 23:27:08 ID:EGDYClY+O]
あそこは確かにヤバいよね

303 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/21(金) 23:34:44 ID:ezRPO0bCO]
>>301 近くに住んでて毎日通るけど何にも出ないから。
有名すぎて最近は少なくなったけど肝試し騒ぎすぎ。

304 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/21(金) 23:48:22 ID:FDVSf6Dw0]
肝試しはキモイよね。肝だけに。

305 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/08/22(土) 01:10:05 ID:vbylAg7PP]
>>8のおかめって赤い螺旋階段登って入るところ?
階段見て即引き返したから中入ってないけど、料亭じゃなくて旅館って聞いたが…

306 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/22(土) 01:48:17 ID:k318I4rx0]
>>300
土曜深夜にあそこ一帯を走る時は気をつけろ
霊は出ないがゴロツキのバイク集団に囲まれて
金を脅し取られるぞ

307 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/22(土) 03:43:40 ID:NqeV+ExoO]
あそこはかなりヤバいよね



308 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/22(土) 04:42:15 ID:OJJEELf2O]
逗子在住です
小坪トンネルの怖い話はネタです
あそこは何も出ません

やばいのは久木の踏切です興味ある人はそっちを肝試しした方が良いと思います。
写真撮影は気をつけてくださいね。

309 名前:本当にあった怖い名無し [2009/08/22(土) 05:25:53 ID:NqeV+ExoO]
あそこはメチャクチャヤバいよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef