[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/28 21:53 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 996
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京都】23区の心霊スポットpart16【統一スレ】



1 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/30(火) 22:09:17 ID:+9Utj2OD0]
都内の心霊スポットについて語り合いましょう。

前スレ
【東京都】23区の心霊スポットpart15【統一スレ】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1232793779/l50

心霊関係の話題のスレです。
参拝を強要したり、思想的な歴史観の話題は厳禁です。
心霊について、不思議な場所について、まったり語り合いましょう。

259 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/18(土) 22:01:51 ID:t8OMQc0v0]
>>257
別スレ内の問題を他スレに持ち込むのは、如何なる理由があろうとも迷惑なだけ。
人のせいにして変な言い訳してるけど、関係ないものから見たら同じ穴の狢だよ。

出 て け



260 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/18(土) 22:03:39 ID:JZuA9tZA0]
>>259
別人のふりしないでねw

261 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/18(土) 22:13:52 ID:t8OMQc0v0]
>>260
誰と混同してるんだ?
都合悪くなるとステレオタイプな根拠レス反応か。
本当に独りよがりで迷惑なやつだな。


262 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/18(土) 22:20:12 ID:2PTNzw690]
ID変えたり言葉使いも男になったり女になったり
連投して荒らしている人自体がオカルトで悪霊

263 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/18(土) 22:22:23 ID:2PTNzw690]
以下のIDのことです=悪霊
ID:V4Yo9pmU0
ID:c0fUW/TJ0
ID:JZuA9tZA0

264 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/18(土) 23:31:10 ID:JZuA9tZA0]
>真髄に近づいてないから、

あのさあ、勉強って言ってるけどさあ、君の説なんかまだ見たことないのだけれど。
ただの威嚇しかしてないじゃない。ほら、披露してみなよ。
神髄って、感じられない人間にはオカルトは無理だよ。せいぜい、アンチやって悦に入るのがオチ。
君のようにね。

コピペご苦労!

265 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/19(日) 01:21:20 ID:ndN1gdQaO]
今日、足立区内でチャリで小一時間迷った。
20年前もバイクで迷った。足立区怖い。扇大橋越えるまで何だか怖い。人少ないし‥
個人タクシーをやってたオヤジも足立区は、怖いと言ってたな?
何でだ?

266 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/19(日) 02:50:39 ID:pFspt0+f0]
>>257
普通に新規でスレ立てすれば済む事だろ

267 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/19(日) 03:07:51 ID:9hWahPBpO]
>>265

俺もつい最近迷ったよ。

鹿浜橋周辺と加平周辺。
目印になるものが少ないし同じような道が多いからな…。



268 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/19(日) 08:26:02 ID:h1T5/ehw0]
浅草寺の怪
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1247602619/l50

浅草寺境内 敷石の怪 『突然バラバラ音たて隆起』  
www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2009071502000108.html

269 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/19(日) 10:17:43 ID:8+UjZuIF0]
>>266
わざわざ立てたその新スレでのことなんだな。
新スレを立ててからここへは一切書き込まなかったのだがね。
ちなみにこちらは、何年か前のこのスレの住人。いつからあんなの湧いて出たんだ?

270 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/19(日) 12:48:35 ID:xrNhmOKK0]
>>269
今はあなた以外沸いてないよ
新スレどこ? 全然意味解らないし追うから教えて

271 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/19(日) 21:18:50 ID:I3kXeIXeO]
>>246
あの人か!!
たしかに異様な空気はあるな

272 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/19(日) 21:27:50 ID:LtxfWNuIO]
板橋区の赤塚公園って危ないですか?

273 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/19(日) 22:17:44 ID:L4VIA4pz0]
207、250、255とか、こういう奴等が、スマイリーであった名誉毀損なことを平気でしでかすんだろうな。
誰かが適当に書いた憶測しかないじゃん。
名誉のため、詳細はいえないがとか言うわりに
死者を痛めつけるようなことを思わせぶりにひけらかす。

なにが事実だったらだ。死者を冒涜するばかりか、遺族に敬意のかけらもない。

274 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/19(日) 22:41:57 ID:ndN1gdQaO]
足立区で迷った者ですが、今思えば何だか、昭和初期時代に迷い込んだ感じだった。
その時代を知らないが、街自体が死んでいる感覚。
同じ所をグルグル。

275 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/19(日) 22:52:18 ID:3iYfOxr50]
>>272

トイレで自殺した女性の霊が……とかそういう話はあるみたいだ。
ttp://iyashinoshinreispot.hp.infoseek.co.jp/akatukajyoato.html

こんなスレもあるよ
【不動の滝】徳丸・赤塚の心霊スポット【マジ危険】
ttp://hobby2.2ch.net/occult/kako/1027/10270/1027011453.html

276 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/19(日) 23:11:52 ID:9hWahPBpO]
>>274

足立区のどの辺りで迷ったの?

277 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/19(日) 23:26:31 ID:2Ff/VyVI0]
>>270
ここじゃないかな

【視】あなたが惹かれる心霊・パワースポット【感】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1243129042/



278 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/19(日) 23:43:05 ID:3iYfOxr50]
>>277

270じゃないけれど、そこみたいだね。流れが判った。

ていうか、みんな掲示板の書き込み程度でよくそこまで熱くなれるなぁ……と感心。
相手が不勉強だとかそうじゃないとか、そんなに重要なのかな。

自分と違う意見は「(・∀・)ほう」でいいじゃないってのはオカ板としてぬるいのかな。

って自分もつい、上の方のレスで揚げ足取りみたいな事を書いてしまって恐縮の極みなんだけどさ。

279 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 00:01:49 ID:9hWahPBpO]
>>278

それも含めて…迷惑なんだよ。

最初から違う板でやれってんだよ。


勉強不足だろうがなんだれうが関係無いんだよ。


この板からすりゃ荒らし以外の何でもないんだから。

280 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 00:04:41 ID:5phEJOUN0]
8分44秒ぐらいから変な音がする
その直後ビデオに映っている奴が「息苦しい」と言う
検証求む

www.nicovideo.jp/watch/sm7598282

281 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 00:20:39 ID:JHKVuabxO]
>>274
皿沼とか、埼玉県境近辺です。
空がセピア色だった。
そして平屋ばかりで看板が古かった。
人がいない街だった。

282 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 00:28:49 ID:1aFPBnqN0]
>>279
本人が成り済ましで良く言うわ。

見分けるコツ。
このスレ、元々過疎スレで、しかもsage進行のみだった。
わざわざageているのは、こっちのスレへの対抗意識から。
age進行のレスの中で、文体と改行のクセを合わせると容易に判断できるぜw
まあ、何もしなければこちらも何もしないのでな、おとなしくしてろ。
以上、「何もなければ」このスレでは最後のレスとする。関係ない人には迷惑かけて申し訳ない。

283 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 00:49:44 ID:4pmxZy7aO]
>>282

…バカだなお前

誰がなりすましてんだよ。
お前猜疑心の固まりだな。以前のレス確認しろよ。

俺は山崎なんとかに間違われてる奴だ。


まぁーどうでもいいがもうお前出て来んな。

284 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 01:06:34 ID:4pmxZy7aO]
>>281

俺と同じだ…
7月の初めにバイクで川口に仕事で行って深夜(3時頃)仕事も終わり環七に出ようと思ったら迷った。

結局一時間くらい迷ったあげくやっと環七に出れたんだけど…。


なんかトラックばかり通るへんな道に入っちゃって大変だったよ。

285 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 01:14:19 ID:fDrcVIXa0]
いまどきの携帯はみなGPSくらいついてるんじゃないの?

286 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 01:25:46 ID:jtOfQ3g3O]
他所者が、足立区に入るからだよw足立区は魔界だからw

287 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 01:31:02 ID:4pmxZy7aO]
>>285

そうなんだけどさぁ

わりと大きな道だったから走ってればどっかに出れるだろうって思ったら…思いっきり迷った。

マジで怖かったよ。



288 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 03:02:44 ID:04SUzsBVO]
投稿する時に名前欄に山崎渉って入れてみろ。

289 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 03:10:38 ID:Wbmmw/B90]
>>277
>>270だけど、ありがとう

290 名前:本当にあった怖い名無し mailto:age [2009/07/20(月) 03:33:23 ID:HshbGLFK0]
京王線笹塚はオカルト最強の地です。
江戸時代有名な処刑地が鈴ケ森・千住(確か侍などは千住だっけかな?)ですが
笹塚は極悪非道な罪人の処刑地だから死刑の方法も、はりつけじゃあないよ。
八つ裂きの刑だから。さらに江戸時代は不浄の地としての大量の疫病死
ここらは今でもすごいね。どお〜してそんなことが起こるの
という意味不明な交通事故、マンションからの飛び降り自殺、街を歩き回る多くの
地縛霊。近隣マンション内の多くのオカルト現象。特に木村屋の付近がやばい
というのは近隣はみんな知ってる(目撃情報多数)
交差点にあるライトアップされてる慰霊塔(ほこら)が不気味。


291 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 03:38:54 ID:G7GGsFUYO]
>>290
笹塚で育った私がレスします。
木村屋じゃないです。ニアミスですが。。
それに、確かに事故も飛び降りも過去は少なからずありましたが、最近は全くありませんよ。
地縛霊の話も一切聞いた事ありませんし、明るい街ですよ。

292 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 04:07:15 ID:Y1FG41bzO]
俺も笹塚はよく行くけど特に何も感じたことは無いな。
俺が不気味なのは中井だな。
何か薄暗くてどんよりした雰囲気なんだよ。

293 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 04:32:43 ID:G7GGsFUYO]
でも1丁目と3丁目は…


294 名前:本当にあった怖い名無し mailto:age [2009/07/20(月) 04:52:32 ID:HshbGLFK0]
木村屋→中村屋だったね。
笹塚も広いからね。かばいたい気持ちもわかるが
俺のいってるの1丁目と3丁目だから。ここはマジガチやばいよ。
このあたり周りより凹地のせいか湿気もすごいよね。牛窪て名前
が記憶にあるんだが。
俺の友達も夜中に風呂場でシャワー音だが水の音がするんで不気味で
引っ越したよ。実際あの密集地のどこに八つ裂きの場があったんだか
気になる。人が生で引き裂かれる断末魔の声・・・ああ〜コワ!!


295 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 05:05:56 ID:RTxdKbw00]
>>294
いい加減だな
祠の名前を見たことないのか

296 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 06:00:09 ID:PplIk/3X0]
>>294
なにひとりで勝手に
盛り上がってるんだよw



297 名前:本当にあった怖い名無し mailto:age [2009/07/20(月) 08:00:32 ID:HshbGLFK0]
>>296
馬鹿者!調子にのるな!!



298 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 08:08:58 ID:dkNtWUQUO]
笹塚は水道道路がこわい

299 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 08:56:43 ID:RfktZNTn0]
>>297
> 交差点にあるライトアップされてる慰霊塔(ほこら)が不気味。

> このあたり周りより凹地のせいか湿気もすごいよね。牛窪て名前
> が記憶にあるんだが。
> 俺の友達も夜中に風呂場でシャワー音だが水の音がするんで不気味で
> 引っ越したよ。実際あの密集地のどこに八つ裂きの場があったんだか
> 気になる。人が生で引き裂かれる断末魔の声・・・ああ〜コワ!!

落ち着いてよく思い出せw

300 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 10:12:26 ID:G7GGsFUYO]
やはり1丁目と3丁目でしたか…。
牛窪の祠?は、交差点に1つ、南台と幡ヶ谷と笹塚の間あたりに1つあった気がします。
また、水道道路は確かに夜中になると雰囲気出ますね。

301 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 10:56:00 ID:snDl8fae0]
あの祠の横のマンションであった霊現象みたいなのがどっかのブログで書かれてたな
正直考えすぎな気がしたが

302 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 11:52:56 ID:4pmxZy7aO]
水道道路はほぼ毎日夜中、明け方に通るけど、どこが怖いの?

303 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 11:59:07 ID:i/TV9l8KO]
ひさしぶりにこのスレ来たが我が墨田区は機動隊だけか…orz
あのあたりよりもっと北の向島地区のがやばいと思うよー

304 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 14:10:06 ID:H+q3Jr+3P]
さいたま、って家と道路ばっかりで
居住地としての魅力を一切感じない。
それでいて息苦しい最悪の土地、という
イメージを持ってしまった。三浦半島人。

305 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 16:56:12 ID:5J6qunhIP]
>>304
大田区民で三浦半島方面にも割と遊びに行くが、
城ヶ島・油壺の伝説の方がよっぽど怖えーべよ。



306 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 17:19:49 ID:04SUzsBVO]
投稿する時に名前欄に山崎渉って入れてみろ


307 名前:p4bf49d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp mailto:山崎渉 [2009/07/20(月) 18:53:41 ID:iBNdZlWv0]
山崎渉



308 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 18:54:32 ID:iBNdZlWv0]
それがどうした?
ホスト晒したって何ともないぜw



309 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/20(月) 20:38:19 ID:04SUzsBVO]
>>308
お疲れ様でした。たしかにどうってことはないですね。でもちょっと笑えました

310 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 22:06:01 ID:H+q3Jr+3P]
>>305 伝説? なんかあんの。
風光明媚で良いところよー
なんというか、海や山に近くないと
俺がダメなだけかも知れん。
虫嫌いだけど・・・

311 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 23:30:26 ID:5J6qunhIP]
>>310
戦国の動乱のなかで三浦家の養子となった入道道寸(義同)は養父時高を討ち、三浦道寸義同の名を世に知らしめますが、
これに憤慨した伊勢新九郎こと北条早雲は、徹底して三浦家の血を絶やそうと考え、永正9年(1512)8月、
三浦道寸義同の岡崎城を攻略しました。道寸は小坪の住吉城に敗走します。
しかし早雲の攻撃は執拗でした。早速、住吉城も落とされてしまい、息子の荒次郎義意の守る新井城(三崎城)に逃げ込みます。

一方、早雲は三浦氏を攻略するために鎌倉に玉縄城を築き、攻撃に備えます。義同はしばしば兵を繰り出して早雲と戦火を交えますが、
次第に圧され三浦半島に封じ込められます。早雲は江戸城から救援に駆けつけた扇谷上杉朝興をことごとく返り討ちにします。

海に突き出た岬という天然要塞の新井城に三浦義同・義意父子の籠城も3年になりますが、永正13年(1516)7月、早雲は、ついに攻め寄せました。
激戦の結果、義同・義意父子は討ち死にします。再興を重ねた名族三浦氏はこの油壷新井城で滅び、早雲は晩年間近にして相模一国を手中にしたのです。

 討つものも討たるるものもかはらけよ 砕けて後はもとの土くれ (三浦道寸義同辞世の句)

死ぬべき場所で死ななくては後代の恥、道寸とその一党は、最後の一兵にいたるまで、文字通りかわらけ(土器)の如く砕け散り、油壺湾に消えていったそうです。
この闘いで命を落としたつわもの達の血で一湾が赤黒く染まり、まるで油を流したように見えたことから「油壺」の名が付いたといわれています。
74.125.153.132/search?q=cache:XCzas7paI3EJ:blogs.yahoo.co.jp/pokochino6324/30823639.html+%E6%B2%B9%E5%A3%BA%E3%80%80%E8%A1%80&cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

あの海中にもしかしたらまだ戦死者の骨が・・・とか、考えるだけでガクブルもんだ。
油壺が真っ赤に染まってるのを見た!とか、どっかの心霊系サイトで読んだような気もする。
まあそんな事言いながら、数年に一度のペースで遊びに行ってるけどな(汗

312 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 23:52:57 ID:JHKVuabxO]
またまた足立区の話なんですが、北部病院には、何かあるかな。
入院中の夜中に女の子が廊下をあるいてた‥小児科は無いし。
次の朝にナースに聞いたら、ごにょごにょと‥
しばらく退院できなので、聞かない事にしました。

313 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/21(火) 01:13:24 ID:RKR3+sg0Q]
江東区ってなんかありますか?

314 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/21(火) 04:24:44 ID:3RKEjhp30]
>>313
えとうくですか?

315 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/21(火) 04:58:49 ID:RKR3+sg0Q]
>>314
こうとうく です

316 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/21(火) 05:19:19 ID:9EQaV+frO]
20年くらい前に北千住の駅に子供の霊がいたけど最近聞かないな。

どっか行ったのかな?

あと千住寿町のミニストップの近くの寺…知ってる人居るかな?

この寺も変なの出るよ。



317 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/21(火) 06:39:16 ID:C9y0oOmRO]
千住に住んでいたがどちらも聞いたことがない



318 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/21(火) 17:49:29 ID:gaYwoaEX0]
>>316
千住在住者だけど駅の子供の霊ってのは当時WIZ(現ルミネ)の屋上から
落ちて亡くなった子供のことかい?
当時は確かにそんな噂話もあったような・・・
子供がどっか行ったというよりは、その後駅前が再開発で賑やかになったり
新しい住人が増えて子供の話を知らない人が増えたりで話が風化しつつある、と考えた方が良さそうかもしれない。

あと寿町のその寺だが、わりと近くに住んでるけど分からんなあ。因みにどんなの出るの?
こないだ足立区スレの方にも書いたのだが、その寺よりも裏の方のごちゃごちゃした路地裏の
住宅街の中にポツンとある小さい公園が変な感じだよ。出るかどうかとかは分からんが。

319 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/21(火) 17:54:00 ID:xlUilvUU0]
>>292
中井在住者なんだけどどのあたりかな

320 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/21(火) 17:58:53 ID:9EQaV+frO]
江東区は若州海浜公園…
綾瀬女子高生ドラム缶殺人事件の死体遺棄現場。

あと江東公会堂横の公衆トイレのパクパクおばさん。

321 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/21(火) 19:12:15 ID:9EQaV+frO]
>>318

そうそうウィズだった。
昔、ウィズの何階かに明石たこ焼の店があって、そこの店員に転落死した子供の霊が出るって聞いた。


俺が住んでたのは21年前で千住寿町の大黒湯とかいう銭湯の裏辺りだった。

当時、いちばん近いコンビニがミニストップで…確かその横の道の幼稚園(灯籠とか有るような参道みたいな道だったかな?お寺っぽい?)の脇の道で遊女みたいな着物きた張りぼてみたいな変な女の霊。

この辺りは昔なんかあった場所なのかな?遊郭みたいなものとか…

気味悪い公園て…ミニストップを東電グランドの方に歩いて路地を右側に入ったところ?

322 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/21(火) 19:40:51 ID:RKR3+sg0Q]
>>320
レスありがとうございます

若洲ですか、・・・
ニュース映像で出て来るあの交差点の所ですか。
成仏出来ないんでしょうかね・・・。
かわいそうです。

江東公会堂横の公衆トイレのパクパクおばさん。
〜っていうのにはwってしまいましたがw

323 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/21(火) 19:42:26 ID:ROz78umK0]
北千住といえば、駅前の大通りにもなんかあった
M菱UFJ近辺とか、区立中央図書館が建つ前の敷地にあった
トイレとか

324 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/21(火) 19:56:00 ID:9EQaV+frO]
>>322

どおいたしまして。

先日、仕事で若州海浜公園の方に行ったけど、夜は10時くらいになると公園のゲートが閉まって出入り出来なくなるんだよね。

だからキャンプしてる人とかは朝まで出られない。

夜行くとかなり雰囲気のある公園だよ。

325 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/21(火) 20:48:22 ID:RKR3+sg0Q]
>>324

実は(?)つい先日まで、その辺りの某海運会社で働いていました・・・

あのゲートはコンテナ埠頭のロックアウトの意味もあって、夜間は閉じられるようです
あと、暴走族対策とか?
一応、都バスも走ってるんですが、20時以降は1時間に1〜2本とか、そんな感じでしたねw。
残業の日は同僚の車に乗せてもらって帰ってましたよ
夜は街灯もなく、雑草が伸び放題の空き地は真っ暗になりますからね

長文になりました

レスありがとうございました

ノシ

326 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/21(火) 22:24:19 ID:t2q3fnpa0]
>>324
だからハッテン場なんだよ

327 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/21(火) 23:22:20 ID:BOjo5BacO]
なにそれこわい



328 名前:318 mailto:sage [2009/07/21(火) 23:59:59 ID:gaYwoaEX0]
>>321
ああ、あの幼稚園の脇の道は確かに出そうな雰囲気満点だね。
北千住は昔、遊郭があったから出てもおかしくないですね。
気味の悪い公園は正にミニストップ(現在はショップ99になりますた)の裏のクネクネした路地裏を歩くとあるよ。
何かが出るって訳でも噂を聞いた訳でも無いのであれなんだが、住宅街の真ん中に凄く小さい鬱蒼とした公園がポツンとあって何か気持ち悪いんだよね。

>>323
まじか!賑やかな場所なのになあ。よければkwsk

329 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/22(水) 00:17:30 ID:1onmMcD9O]
>>328

ミニストップの横は寺ではなく幼稚園でしたね。
失礼しました。(でも寺っぽい)

足立区スレの112は私のレスですね。



ちなみに…遊郭ってどの辺りにあったのかな?

余談だけど昔、大黒湯の近くの交差点に『十字路』って名前の焼き鳥屋があったのですが、もう無くなってしまいましたね。

よく行きました。


大変失礼ですが、あなたとは気が合いそうな気がします。




330 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/22(水) 03:35:19 ID:r34s0pza0]
ハッテン場で会いましょう

331 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/22(水) 07:05:26 ID:YcZDw3ohO]
古い住民だよ
地下道入口に日本食堂があったり、貨物駅があった時代も知っている住民
ウィズで子供が落ちて死んだのは聞いたけど、幽霊は初耳
俺、夜中北千住駅を死ぬほど歩いてたぜ

332 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/22(水) 07:10:10 ID:YcZDw3ohO]
明石焼き、お好み焼きの店はレストラン街にあったね
何回か行ったよ

333 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/22(水) 12:09:24 ID:1onmMcD9O]
足立区の大谷田団地ってでるの?戦中に軍需工場があって火災で何人か死んだって話しは聞いたけど…。


花畑団地は昔、山田マリヤが霊を見たって徹子の部屋で言ってたよ。

334 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/22(水) 13:47:30 ID:07mnxIScO]
千代田区Y○○A会館
地下駐車場に何故かお地蔵さん
ビルのトイレは複数人が霊目撃あり

335 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/22(水) 14:32:09 ID:TTyEqvGv0]
地下駐車場っていうのも確かに妙だけど、
それ以上にY○○Aに地蔵っていうのが
ブラックジョークだなw

336 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/22(水) 18:00:58 ID:DYpefSfTO]
>>334
それってリ○○ィタワーの目の前のとこ??

337 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/22(水) 18:48:38 ID:07mnxIScO]
>>336
目の前というか目と鼻の先というか
でも想像で合ってる
良く名称がヤングマンと間違われるあそこ
戦争で亡くなった子達の慰霊で壊せなかったという噂(真偽不明)

でも霊が出るなら慰霊になってなくないか?



338 名前:318 mailto:sage [2009/07/22(水) 19:30:17 ID:VGuLGk2G0]
>>329
少し調べてみたら千住の遊郭は最初は旧日光街道にあったのだが(そこまでは自分も知っていた)
後期は柳町の方に移ったようだよ。
寿町と柳町は近いから329が見たのはその頃の人かねえ。
>あなたとは気が合いそうな気がします。
ありがとう(・∀・)ノ明日、荒川の花火大会見に来いよ!

>>331
子供幽霊の噂話は俺もあまり覚えてなかったしなあ。
子供が死んだ事実から自然発生的にそんな都市伝説っぽい噂話が生まれたのだろうがあまり浸透しなかったんだろうね。
貨物駅懐かしいな。今思うと夕方とか雰囲気あって凄く良かった。

339 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/22(水) 20:48:56 ID:F7fYIKP40]
>>333
山田まりやの言っていたのは毛長川の近くだから花畑団地ではないと思うよ

340 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/22(水) 21:18:26 ID:NFHgvrrAO]
毛長川で連想するのは、草加Vシティマンション周辺の祠とか
場所が埼玉になっちまうな、これまた失礼

341 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/22(水) 21:47:13 ID:Ev1dWe1JO]
でも花畑団地跡って異質だよな。

342 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/22(水) 22:25:15 ID:1onmMcD9O]
>>338
やはり遊郭あったんだ。

しかし柳町とか柳橋とか地名に柳が付く場所は遊郭や色街だったところが多いね。


明日は荒川の花火大会ですか…良いですね。しかし残念ながら仕事で行けません。

343 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/23(木) 00:21:16 ID:SfanehVZ0]
青梅街道ってありますよね?

噂ではあの道って結構人が事故で人が死んでるらしいですよ

やっぱり出るんですかね?

こわくて甲州街道とか早稲田通りとか使ってすごい遠回り

344 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/23(木) 00:32:44 ID:bQSFAbNJO]
そんなのどこの道だって交通事故で死んでるよ。



345 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/23(木) 00:46:10 ID:Qhk+rO3P0]
今度の隅田川花火大会、彼女と行く計画立ててるんだけども、
言問橋とか隅田川公園とか、東京大空襲で酷かった場所じゃんよ。

東京大空襲
www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/kusyu-kusyu.t.htm


ただでさえ、敏感体質&霊媒体質&金縛り頻繁&悪夢頻繁な体質なのに・・

夢の中で恐怖体験に遭遇し、自分で「あぁあぁああー」と半絶叫している声で目が覚めること、
今年は既に3回。何かに見せられてるんだと思うんだよな。金縛りも多いし。

はあ、場所が悪すぎる。気が引けるなぁ。
なんで、よりによって、そんな場所で何十年も花火大会やってるわけ?


隅田川花火大会って、「鎮魂」の意味があんのか?


346 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/23(木) 00:50:29 ID:YCWmMjfl0]
ないよ

江戸時代からの庶民の楽しみ
墨田川の汚れで一時やめてたけど

347 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/23(木) 01:00:05 ID:lKvdU6pZO]
隅田川沿いのアサヒビール倉庫は、ガチで出る。

照明を落とし、鍵閉めて出ようとすると倉庫内から『ボソボソ…』と囁く声がする。





348 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/23(木) 01:00:45 ID:YCWmMjfl0]
あ でも江戸時代に花火大会の時
人大杉で橋落ちたな 関係ねえけど

349 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/23(木) 01:03:29 ID:bQSFAbNJO]
隅田川の花火大会は関東大震災や東京大空襲で亡くなった死者の御霊を慰めるって意味合いもかなりあるからな。



350 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/23(木) 01:04:55 ID:YCWmMjfl0]
後づけだけどね

351 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/23(木) 01:05:38 ID:Qhk+rO3P0]
空襲日記 | 言問橋
airraiddiaries.com/?p=126


言問橋は、橋長238.7m、幅員 22.0m という非常に大きな橋だが、
その上も人と荷物で溢れかえり、押し合いへしあいの大混乱となった。

次々に浅草川と向島側の両岸から人が押し寄せるので、橋の上から引き返すこともできない。
出動してきた消防車も人ごみにのまれて立ち往生し、人の流れを阻害する要因となった。


やがて舞い来る火の粉が衣類や荷物を焼きはじめ、燃え上がったかと思うと、
火はすさまじい勢いで橋の上をなめ広がり、またたくまに人々を劫火の中に沈めてしまった。

まさに阿鼻叫喚の巷であったという。欄干を乗り越えて川に飛び込んだ者もいたが、
ほとんどは助からなかったという。

====

なんかさ、花火大会(火)のために周辺がごっちゃになって、
橋の上では多くの人達が交差して行き来して・・って、

なんだか、東京大空襲を再現しているみたいだよな。

この花火大会に集まる人々って、前世に東京大空襲でこの辺で死んだんじゃないかと・・



352 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/23(木) 01:14:56 ID:BHLbyj9PO]
いつも家のマンションの屋上から見るから良く分からないんだけど
言問橋からだと近すぎて花火見づらくない?
皆さん吾妻橋あたりから見てんだと思ってた

353 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/23(木) 01:16:00 ID:YCWmMjfl0]
深読みしすぎ

交通規制あるからゴチャゴチャになんない


354 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/23(木) 01:58:56 ID:bQSFAbNJO]
蔵前橋と両国橋の間、隅田川に沿った道沿いに某病院があるんだけど…国技館の裏辺り。


その病院と川の間の道は、でるらしいよ。川の防波壁と病院の壁に囲まれた変な道。



355 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/23(木) 01:59:49 ID:+sXxHuCd0]
ついに解禁したブログ
アセンションに向けて動き出す。地球最後の砦。
今ここに記す。地を天に闇を光に変えた
ある女の物語。世界が泣いた。アジアが揺れた。全米が震撼。
思い知るがいい。

blog.kuruten.jp/tukikage

356 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/07/23(木) 02:37:17 ID:/W7iC4/sO]
>>343
確かに事故が多い印象だが幽霊の噂は、まったく聞かない。
まったく三次元的な理由で事故が多いんじゃないかな。

357 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/23(木) 03:12:22 ID:LhiyW5moO]
麻布十番付近ってスポットある?



358 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/23(木) 03:36:40 ID:fEGB8kTCO]
テンプレの中村橋駅の近くの路地って何?

359 名前:本当にあった怖い名無し [2009/07/23(木) 04:42:28 ID:bQSFAbNJO]
>>357

仙台坂上のバス停
六本木トンネル

くらいかな…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef