[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/12 22:39 / Filesize : 319 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の五拾護



1 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/07(日) 16:10:12 ID:seTHrzQp0]
アニメ・漫画・写真に限らず、映画やTV放送などで遭遇した、
貴方のヽ(`Д´)ノウワァァンなトラウマを披露して見ませんか?

誰も知らず、自分一人が怖がっていた絵本を知っている人が居た
題名も作者も忘れ、恐怖の記憶しか無い漫画の詳細を教えてもらった
うわぁぁぁ、このスレで紹介された画像リンク踏むんじゃなかった〜
等々、歴代スレでは嬉しい悲鳴が次々と!

トラウマ披露の時は、「〜が怖い」と作品名だけ書くよりも、
どこがどう怖かったか書くと、作品を知らなくても恐怖が伝わってGOOD

んでは、引き続き語っていきましょう。既出もOK.
(パンを踏んだ娘、にんじん、3丁目のタマしりませんか、はだしのゲン、ピカドンetc.)

みんなの遊び場、次スレは>>980が立てて下さい。
>>980超えてスレ立て宣言が無ければ、どなたかよろです。

前スレ:トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の五拾死
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1239622450/l50



182 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/20(土) 11:07:58 ID:41pYWnL60]
>>182
最近買ったホラーの漫画と文の載ってる文庫本にそんなやつあったわw

183 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/20(土) 11:09:16 ID:41pYWnL60]
>>181の間違いスマソ

184 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/20(土) 13:54:00 ID:z2EIlb7HO]
>>175
自分もぼっけぇはかなりキタ。
ひたすらに歯茎(爪の間の肉もだっけ?)に針を刺していく…
ほかの残酷もの映画は、傷つけてる真っ最中の場面はモロに映さないけど、
ぼっけぇは傷つけてる最中そのものをガッツリ映してたから、自分もかなりキツかった…

185 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/20(土) 15:57:00 ID:OyE7aNkUO]
二度と目覚めぬ子守歌

は既出?

186 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/20(土) 19:21:16 ID:ObClS8jL0]
穴人間か…
なんか昔このスレに貼られてた町野変丸の漫画思い出した

電車で痴漢に変な汁をかけられる

その部分が痒くなる

掻いていたら皮膚に無数の穴が…

でも気持ちいいから掻いちゃう!

被害広がる



187 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/20(土) 21:10:26 ID:fbkpaia2O]
必殺仕事人のOPに出てくる人形劇の女の顔がトラウマ
子供の頃何かの番組で見て以来だめだわ

188 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/20(土) 21:43:57 ID:TsHA9hy2O]
漫画版リングの表紙。内容も怖い。絵はそんな上手くないと思ったけど、独特でそれがかえって怖かった。見開き2ページに渡って小さい顔がいっぱいあるところがあって気持ち悪かった。主人公の友人が死ぬ間際に顔がしわくちゃになるのもトラウマ。

189 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/20(土) 22:26:50 ID:qNGmqOeh0]
タオルケットをもう一度2ってフリーゲームがトラウマになった
ストーリーがかなり鬱でグロかった
ドット絵で、ほのぼのとした雰囲気の世界で始まったのに
ヒロインがレイプされて売春させられたり
宇宙人の実験で主人公が牛に獣姦させられて子供を作ったり
処理場ってところで人間がミンチにされてたり
あとエンディングも、ネタばれになるから詳しく書かないがめちゃくちゃ辛かった
最初のほのぼのでキャラクターに愛着を持ってしまったから
よけいに落ち込んだよ


190 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/20(土) 22:28:05 ID:psp+VA7EO]
「ぼっけぇ」
吊し上げられた女郎の腋に燃えた線香を一本ジュウ・・・

女郎親玉笑顔で次に燃えてる線香一束をジュウ・・・


両手の爪の間に針(焼鳥の串みたいに太い)を突き刺して行く


口を開かせて上下の歯茎に針を突き刺して行く。針で女郎は口を閉じられない



191 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/20(土) 22:39:22 ID:5MMemLu70]
>>188
マガジン版のやつかな?持ってるやつかも。
ぬぼーっと貞子が立ってる表紙のやつ。
映画(主人公がシングルマザー)のを漫画にしたやつも持ってるけど
自分はそっちの表紙のほうが怖い。
一番怖いのはMEIMUが書いた「呪怨2」の見開きの怨霊の顔どアップ
いい年してあのページだけ飛ばすw

トラウマといえばコロコロか何かに読みきりで載った話かな。
小学生男子二人が遠足か何かで山に行って
崖から落ちそうになるんだけど、二人とも必死に手をつないで
でも一人が落ちちゃって行方不明(振り落とした?記憶がおぼろげ)
落ちた子が生き残った子を恨んで出てくる…みたいな話。

猫にのりうつって恐怖をしかけてくるんだけど
男の子はなんとか抵抗して、猫をやっつけた
で、その死骸をひきずってたつもりが
周囲の驚いた顔や悲鳴を聞いて振り返ると
崖から落ちた死んだ方の男の子の死体だったというオチ。

192 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/20(土) 22:50:07 ID:0m7rG8Dw0]
>>187
わかる。あれ怖いよな
顔がクワッってなるやつだろ?自分も昔からトラウマ

193 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 00:03:28 ID:XdrIqMr5O]
確か、サスペリアかなんかに載ってたマンガですけど


田舎の汲み取り式のトイレに入っていると、「まだ?」という声が聞こえる。
それにたいして「まだ」と答えると、「早くしろぉぉ!!」という怒鳴り声と共に、トイレに引きずりこまれる

…という怪談があるよ、と話ていた、合宿中の女子学生が、夜中に友達とトイレに行く。
当然トイレは汲み取り式。
用を足していると、突然友達の悲鳴が!
まさか…と思うと、クスクス笑いながら友達の声で
「ねぇ、まーだ?」
からかわれたと思った少女が怒りながら「まだ!」と答えると、トイレから手が…

…という怪談があるよ、と話している女子大生二人。
うち1人が、多少ビビりながらもトイレに行く。
マンションの綺麗な水洗トイレだから大丈夫なハズ、と言い聞かせながら。
1人がトイレに入っている間に、もう1人がドアの外から悪ふざけで怪談を始める。
が、怒られて、今度は「まだ?」としつこく聞き始める。
キレた女子大生が「まだだよ!」
と言ったとたん…

後には、血塗れのトイレが残るだけだった…


トイレで「まだ?」ってリアルに言われる言葉なんで、もう…orz

194 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 00:37:17 ID:rBhNqyhTO]
>>187
なんかあれ、近年よく見るよなあ
お菊先生といいコンバットのCMといい

195 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/21(日) 00:50:48 ID:zlWDTfeE0]
ポスタルって漫画
ストーリーはあんま覚えてないけどたしかそのゲームをやると死ぬ系
基本怖いシーンが多かったんだけど特に怖かったのが夢で洞窟の闇中に
こけしがいて「助けて」って言ってて主人公が一歩踏み出すと大量の虫が。
そして戸惑ってるとこけしが「じゃあいいよ!」って言う。
そのシーンが怖かった。
まぁ絵的にはほとんど怖かったけど

196 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/21(日) 01:33:28 ID:M1H+lEW2O]
>>191
ガノタだがメイムってイグルーの漫画描いてる人かな

197 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 03:53:26 ID:5o3pCF120]
実写モノの漫画版をいろいろ書いてる人だね

198 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 04:33:07 ID:OEMqpxaFO]
>>104
うろ覚えでぐぐったら引っかかった「兵隊さんのトゥリファルドン」
一度聴いただけだけどやたら耳に残る曲だな…トラウマ通り越して洗脳ww

199 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 06:39:42 ID:fVRk5kj30]
ガサラキの漫画版も描いてたね>メイム

200 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 10:51:49 ID:4P9Dnyiu0]
MEIMUは昔は炉専門漫画本に描いてたんだがなぁ
まぁ、画風はその頃からだけど、一般誌でラプラスの魔のコミック版を描いた頃からホラーを書くようになったはず



201 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 12:53:29 ID:yMdedxna0]
MEIMUはメディウムで知ったので
途中参戦の私にはホラーのイメージが強い

202 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 13:02:54 ID:M1H+lEW2O]
メイムはガンダムエースで重力戦線の漫画描いてるよ

203 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 14:05:47 ID:bCZz700u0]
MEIMU知ってる人がこんなに。
マイナーなイメージあったけど(私もホラー系作品で知った)
ウルトラQやキカイダーも描いてて、地道に活動してますよね。


204 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 20:15:30 ID:MCaxNRDd0]
ふたば見てたら、久しぶりに蓮槻千夏の画像が貼られてた。相変わらず猛烈な破壊力で、
サムネが目に入ってきただけで目をそむけて速攻でページ変えちゃいましたorz。

205 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 22:43:37 ID:Y4DAIg7/0]
今から25年位前の朝からやっていた「ひらけポンキッキ」でやってた歌で
「●●ちゃんは風邪ひいてねんね」っていう歌詞が入ってた歌なんだけど
それに出てくる映像が確かベッドに寝せられてる子供が顔だけで胴体とか描かれてなくて
子供心にトラウマだった。
ポンキッキ好きだったけどその歌が始まると顔覆い隠してたな。
インパクト強すぎて30歳になった今でも覚えてるw

206 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 22:51:16 ID:fVRk5kj30]
>>200
ブリッコとかアリスクラブのことかw>炉専門漫画本

207 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 22:53:39 ID:twipxLDH0]
>>204
>蓮槻千夏
ググっても出なかったお。(´・ω・`)

208 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 23:16:43 ID:EZ8b/rnsO]
>>205
タイトルもまんま「かぜひいてねんね」だね。
オカ板じゃわりと有名だとオモ。

>>207
「蓮コラ」でググりゃすぐ見つかるよ。

209 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 23:34:50 ID:7UuQnZpX0]
貴様が何秒動けようと関係の無い処刑方法を思いついた
「蓮コラ」でググれ

210 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 23:40:12 ID:h5LrehXuO]
>>186
文章だけでゾクッとした

穴がいっぱいあるやつみると発狂してしまう俺には完全トラウマになるな



211 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/21(日) 23:53:50 ID:twipxLDH0]
>>208-209
そう言う事ね…。
スマン、ヘタレだからやめとく。orz

212 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/22(月) 00:19:12 ID:Rrt8yUhMO]
賢明だ....

見たその時は平気でも、あとでふと思い出して身体が痒くなる、それが蓮コラ。

213 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/22(月) 00:20:01 ID:yZw9VVi60]
>>205
私もあの歌、トラウマって程じゃないけど何かこう心に不安を与える歌だなーと思うw
>>208さんの仰ってるタイトルでググると、動画を載せたブログが見つかる。

「顔」もそうだけど変なイモムシ?みたいなキャラも怖い。
あと、「顔」空飛んでるよねww

214 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/22(月) 00:24:49 ID:PHfMkJ4r0]
>>206
確か「ぷちアップルパイ」

215 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/22(月) 17:03:45 ID:eWHkej3gO]
工事現場で作業員が地面を掘り返してたら複数の生首が出てきて、その生首が浮遊して飛び回り、作業員の頭を食いちぎる。 断片的にしか覚えてないこんな内容のアニメ

子どもの頃、家の前にデカい工事現場があったので夜は怖かったなぁ

216 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/22(月) 17:10:15 ID:LKeCGa1F0]
「うしおととら」の飛頭蛮っぽいけど、その話アニメになってたっけ?

217 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/22(月) 17:13:58 ID:zPxnML9z0]
>>215
うしおととらのOAVにそういうシーンあったような

218 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/22(月) 18:19:49 ID:wx8xuKVx0]
うしとらで「餓眠様」はアニメになってるね。


219 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/22(月) 18:31:32 ID:dwEiVov+O]
>>181
西岡兄妹の漫画にあったようなw
絵が絵だからエロくはないが

220 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/22(月) 22:10:01 ID:DRtaLiOpO]
犬木加奈子の
『家の無い蝸牛』
ナメクジ嫌いやねん梅雨どきやし…
ラストも救いがないし



221 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/22(月) 23:21:55 ID:y4PxGW/A0]
ナメクジと言えば、イカの塩辛とナメクジが似てるってのが
漫画のネタで使われてたりするよね。
イカの塩辛ご飯好きなのになぁ。orz

222 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/23(火) 00:01:40 ID:1LtP8BS5O]
椎茸の薄切りはナメクジに似てる
って何かの漫画のキャラが言ってた

223 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/23(火) 00:17:36 ID:bu6pPNZq0]
成毛厚子氏のマンガ「魔の風が吹く」がトラウマ。
大分昔なので記憶違ってたらスマン。
溺死体は時間が経つとガスが溜まってそこにカニが入り込み顔の部分なんかは
カニが動くたびに笑ってるように見えるとか何とかでその描写がとてつもなく
怖かったな。
読んだの小学生の頃の夏だったんだが夜、布団入ってから怖くて怖くて
布団頭から被って冷や汗びっしょりかいて真夏なのに熱出したw

224 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/23(火) 19:33:37 ID:+G02gjfqO]
うしとらの白羽の矢が立った家にヒヒ(猿?)が来る話を読んで以来
恐怖の対象=ヒヒの公式が植え付けられた…これがトラウマかorz

225 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/23(火) 19:56:22 ID:9I9vzsxh0]
日本昔話好きだったから、しっぺい太郎の話だ!
と思ってわくわくしたな。

あれは正体がわかるまでがとても怖かった。
正体ばらした上でもっと怖くしてたのがいい演出だった。

226 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/23(火) 22:56:12 ID:y14LrsLi0]
>>224
ヒヒ繋がりでみんなのうたの「哲学するマントヒヒ」も
結構トラウマるよなぁ。

227 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/23(火) 23:30:26 ID:UuPMyuwoO]
散々2chでバカにされてるRAVEだけど、アレも結構エグい描写あったな。

仲間CにはライバルのEがいて、物語の終盤で死闘をくりひろげる。Cはなんとか勝利して、Eは敗北後、遠くの町の海岸に打ち上げられる。
その町で町娘に助けられ、次第に打ち解けていって「憎しみも戦いも忘れて、こんな生活をするのも悪くないかも」と思った矢先に、町が敵の襲撃喰ってEと町娘も被害に遭った。
イラストではどう見ても死んでるっぽいんだけど、死んだとは明確に描写されていないから、もしかしたら最終回で、怪我を負っているものの生きている姿が出てくるのでは?と思っていたら、最後まで出てこなくて後味が悪かった。

その他にも、主人公の姉のDV元カレが殺人サイボーグに改造されて、最期は自爆して死んだり、生き別れの娘を部下に拷問(性的な要素を含むっぽい)させてしまった父親のエピソードなどもあったり、少年誌なのにキツイ描写が多かった。

228 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/24(水) 00:14:26 ID:Fy4yYctXO]
もう一つ有ったRAVEネタ。
魔族のボスみたいな敵がいるんだが、その敵(以外、魔族ボス)は若い頃、人間と共存したくて人間界にやってきた。
人間界で初めて人間の少年に会い「おじさんの魔族なんだ。魔族ってかっこいいね!俺も魔族になりたい!」みたいな事を言われて、魔族ボスは、魔族に偏見が無い人間もいるんだな、と嬉しくなった。
数年後、魔族ボスは念願だった魔族と人間が共存する町を作りあげ、町長になった。
町は最初は順風満帆だったが、ある日、魔族の子どもが人間の子どもとケンカをして、魔族の子どもが鋭いツメで人間の子どもを傷つけてしまった事により、魔族と人間が対立し初め、町もなりたたなくなってきた。
遂には、魔族は魔族ボスだけになり、ある人間が「残る魔族はオマエだけなんだゃ、出てけよ化物」という、よくよく見るとその人間は、魔族ボスに一番最初に声をかけてくれて、魔族の事をかっこいいと言ってくれたあの子どもだったのだ。

魔族ボスはそれから人間に絶望して、人間に対して悪事を働き、主人公たちに倒されるのだが、少年マンガでお決まりの『訳ありな敵は必ずあとで救済されたりする』ような描写がなく、悪として人間である主人公たちに滅ぼされたのが、まだ

229 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/24(水) 00:16:20 ID:Fy4yYctXO]
途中で切れてた…。

続きは、中学生だった自分にとって凄いショックだった。です

230 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/24(水) 18:37:25 ID:Y6vZUIPsi]
セメント樽の中の手紙

ていうかプロレタリア文学ってどれもトラウマだわ。
あんなもんを子供に嬉々として読ませる教師キモス



231 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/24(水) 22:10:13 ID:aqZUASR8O]
ノンフィクションの、『火の島に生きる』だな。

火山が噴火した青ヶ島から住人達が舟で脱出する場面。
脱出用の舟が到着するまでは、女子供老人を先に乗せようなとか言ってたけど、
いざ舟が到着するとそんなのは頭の片隅からも消え去って、我先にと舟に殺到。
舟が一杯になると「これ以上は無理だ、早く出せ」。住人の半数以上は乗れていない。
彼らは岸から離れる舟に泳いで縋り付く。転覆してしまうので、船上人は彼らの手を振り払う。
何十、何百。それでも縋り付く手は限りがない。仕方がないので縁に掛かる手を片端からナタで切り落とす

232 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/24(水) 22:14:12 ID:Y4cRxNgSO]
ちゃおの付録についてたホラーの別冊
話はあまり覚えてないけどベットから顔出したら女の人の生首があった


当時の私には刺激が強すぎた
いや今も怖いや

233 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/25(木) 10:59:24 ID:0tg0Qpvn0]
菊池としをの「アスラ」 この漫画に大量のゴキブリに町の住人が喰われる話が出てくるんだけど、
ゴキブリ大嫌いのオイラにはトラウマ・・・。
その他にも蛆に脳みそ喰われてしまう子供の話とか、「明王伝レイ」にも確か虫系の話が・・・
虫嫌いの人は確実にトラウマになりそうな描写が必ずある漫画家なんだよね・・orz

234 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/25(木) 11:46:45 ID:8jLezLpn0]
>>233
確かその漫画(または作者が同じでレイというタイトルの漫画かも)でダニがデかいのがたくさん発生するのもあったような記憶あり

235 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/25(木) 11:47:45 ID:8jLezLpn0]
ストーリーはおもしろいけどトラウマものだよ

236 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/25(木) 15:20:37 ID:0tg0Qpvn0]
>>234
確かその話は「明王伝レイ」の方だね。
そうそう、ストーリーは面白いんだけど虫嫌いは油断してると・・・ねw

237 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/25(木) 16:40:27 ID:1S1lKaUzO]
「フリージア」というやつ。
いじめが気持ち悪すぎだった。

238 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/25(木) 19:54:09 ID:CE8TmPlK0]
>>231
ノンフィクションとのことだが、最後の一行はモロ創作だな。
物理的に無理。

239 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/25(木) 20:55:18 ID:eai1IemQO]
>>238
切断じゃなくて「切りつけて、手を離させる」じゃない?

240 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/25(木) 21:31:21 ID:wnHwgNj7O]
笑う標的っていうアニメ。
大きなヒル(?)の大群も気持ち悪いけど、襲われた小さな女の子が、小学校高学年くらいの男の子を石で殴り殺すのが怖かった。



241 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/25(木) 21:37:11 ID:JFq5LjIsO]
殺し屋1。
あれはトラウマになる。


242 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/25(木) 23:11:19 ID:wSfQM7wM0]
以前FLASHかPya!ってサイトで見た画像がトラウマ。
顔が白く目を見開いた女?がドアップになった画像。
口から血を垂らしてたような・・・
今日とある動画サイトで検索してたらそのサムネの動画があってびびった

243 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/26(金) 01:21:40 ID:9BHH2FCZ0]
ホラー漫画雑誌で読んだ話

主人公はものすごいデブスで、両親は可愛い妹にばかり夢中で主人公を放置。
妹はまだ幼いから露骨に主人公の容姿を悪く言うし、学校でも陰口をたたかれ放題だった。
絶望した主人公が山奥で自殺しようとしたところ、いきなり美人に話しかける。
エスティシャンだという美人は、あまりにもデブな主人公にやりがいを感じると、
自殺する前にダイエットの手伝いをさせてくれと言ってくる。
強引にエスティシャンの家に連れて行かれた主人公は、ダイエットという名の地獄の責め苦を受けることになる。
巨大なローラーでぺしゃんこになりそうなほど体をすられたり、
胃の中に寄生虫を植え付けられたりとホラーとギャグが紙一重のようなことをされ続ける。
が、その甲斐あって主人公ものすごい減量。痩せてみると顔も可愛らしかった。
自分に自信を持った主人公は自殺をやめて家に帰ると言うが、
「あなたはこんなデブのまま死んでいく自分が惨めすぎるっていったんでしょう
 私はあくまでもあなたに美しい死を迎えさせてあげようと思っただけ」
的なことを言って、逃げようとする主人公をひっ捕らえて殺してしまう。
美しい主人公の遺体は山の中に美しく飾られた。
やがて死体が発見され、持ち物などから身元もわかり、両親は主人公のもとへ駆けつける。
こんなに美しい子なんて知らないわと母親は震えながら言った。

ものすごいうろ覚えだが、主人公の変身後が本当に可愛かったのだけは覚えてる

244 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/26(金) 02:21:38 ID:lqtrawIGO]
>>242
赤い背景で首長いのだったら有名なやつ。萌え改変されたりしてるw
一瞬見ただけでも頭に焼き付く怖さだよね

245 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/26(金) 02:21:44 ID:s4ifxyYCO]
12、3年前、ビデオで見たアニメがトラウマ。
題名も登場人物もわからないし内容もうろ覚えてだけど、当時の私には怖すぎた。
なんか絵柄はアニメの『11人いる!』(これも怖かった)みたいで、
場面設定は近未来的パラレルワールド(多分)。

正義の味方のようなチーム(〇〇レンジャー見たいな構成)がパーティーに招待される。
行ってみるとレモネードの川なんかがあったりで豪華。
川に流れてるレモネードを正義の味方(主人公らしき男性以外)が飲んで倒れてて、他の招待客も倒れてる。

実はレモネードは毒入りでした。みたいな感じのアニメ。
私の文章力では上手く伝わらないけどすごく怖かった。

今見たら普通なんだろうが、題名ググろうにもうろ覚えすぎてググれんorz

246 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/26(金) 02:59:22 ID:CUEJ4aF+O]
その昔オリジナルビデオアニメ、メガゾーン23Part2が劇場で公開された時に、間違って小さな子供連れの母親が来てた。
子供のトラウマになってると予想。
...母親もトラウマになってるかも。

247 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/26(金) 08:02:16 ID:1/9ioxWUO]
>>244
それじゃなくて人形の写真じゃね?
目拡大してあるヤツ。

248 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/26(金) 08:49:07 ID:cmgEv65b0]
小学校の図書館にあった戦艦大和の漫画
大和が沈む直前だと思うんだけど水兵が甲板で裸になって
「おかあさーん」とか言いながら踊りだす
幼児退行してお遊戯をしてたと思う
2ちゃん見てて「何、発狂してるんだ?」とかのレスを見ると
そのシーンを思い出して何だかやるせない気分になる・・・

249 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/26(金) 09:20:17 ID:CGH0RWQL0]
>>247
恐怖のトラウマガールで出てくる奴?

250 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/26(金) 13:53:46 ID:r2umPTri0]
>>244>>247>>249
ttp://blog.livedoor.jp/sasayakana_tanoshimi/archives/1060444.html
多分これじゃね?



251 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/26(金) 17:09:56 ID:8zzeu+8y0]
>>248
悪いんだけど全裸でおかあさーんとか叫びながらキーボードを叩く2ちゃんねらーを想像して大爆笑した

252 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/26(金) 19:34:58 ID:hMUnyQ7wO]
東方を思い出した
東方見文録

253 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/26(金) 23:07:04 ID:vV//g2JSO]
どうでもいいよ

254 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/27(土) 01:36:51 ID:kJ4tev+x0]
最近コンビニにあるサイコ画像集もレベル下がってきたなと思って
軽い気持ちで見てたら、DVD付の奴なんだけどすごいきつかった。
なんたって今まで怖いからネット上でスルーし続けた蓮コラ、奇形児
が載っていた。今までのサイコ画像集にはなかったので衝撃的だった。

255 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/27(土) 01:53:09 ID:O114GZP6O]
それって今も売ってる?なんて本かな?

256 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/27(土) 02:43:49 ID:kJ4tev+x0]
自分はミニストップで見た。
タイトルはよく覚えてないけど恐怖サイコ画像みたいな感じ。
表紙は日本人形っぽい怖めの女の子だった気が。
DVD付の奴だからちょっと薄い。教室で女の子の顔が歪むという
私的トラウマ動画の写真も載ってた。
ちなみにもう一冊似たような本で表紙がアヒルっぽいおかっぱ少女
の奴だったが、そっちはほとんど見たことあって
つまんなかった。

257 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/27(土) 04:15:12 ID:uH8i1nQl0]
>>256
DVDってスライドショーみたいになってんの?

258 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/27(土) 04:21:28 ID:gCfa2Pcx0]
三びきのやぎのがらがらどん

259 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/27(土) 05:33:00 ID:uwIMJQmY0]
>>252
「おか、おか、おかーさーん…」みたいな感じで主人公が発狂して終わるあれか
レトロゲーム板の方だなw

小学生の頃ホラー雑誌で読んだバレンタイン漫画がトラウマになってる
喪男の怨念が実体化したみたいな設定の殺人鬼がに学校に来て女性を皆殺しにしてくやつ
先生や男子学生もかばうと殺されるんで見捨てて逃げるんだ
確か今まで誰にもチョコを渡したことのなかった子だけ助かったと思う
で、その事件の噂話をしてる下校中の子達の背後に殺人鬼でエンド
当時の俺はこういうのは夜出るもんだと思ってたから、
白昼堂々のスプラッタシーンにはマジで衝撃受けた
読んでからしばらく一人で外歩くのが怖かったよ…

260 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/27(土) 09:49:17 ID:swmyGVUkO]
犬木加奈子の漫画で、迷路から抜け出せないやつ。
もう死んでしまってるから、永遠に迷路の中。



261 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/27(土) 11:51:18 ID:WpHRZl56O]
>>260
『真夜中の迷路』だね
いじめっ子3人がいじめられっ子を
夜中に廃迷路におびき寄せて
驚かせるが…みたいな

1人目は脳みそ肥大化
2人目は顔がズル剥け
3人目は蛆やら虫に…

262 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/27(土) 19:22:10 ID:uhV549uA0]
犬木加奈子なら蜘蛛の話のやつが夢にも出たわ

すっごいうろ覚えなんだけど、テストやりたくなくて仮病する女の子が
なんやかんやで病院で盲腸手術という事態に陥った後、
実は仮病だったんだよね〜って親に暴露してそれを医者に聞かれてしまい
麻酔無し手術かなんかで仕置きされる
そんな話だったと思うんだけど誰か知らないかな

263 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/27(土) 19:40:01 ID:uHV38BbZ0]
仮病じゃないと見抜けなかった医者はヤブ

264 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/27(土) 19:46:23 ID:JuaHpQeY0]
>>262
たぶん関よしみ
単行本未収録のやつじゃないかな

265 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/27(土) 19:59:13 ID:JuaHpQeY0]
>>264
ちょっと調べてきた
「仮病の報酬」ってそのまんまのタイトルだった

266 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/27(土) 21:05:19 ID:AWbNMzbN0]
小学生の頃床屋さんで見た漫画。(何の漫画雑誌に載ってたかわからん)
大学生(OLだったかも?)の姉と暮らしている女子高生が、
帰宅後冷蔵庫からコンビニデザート(プリンアラモード?)を発見する。
それは姉が買ってきた物だったが、
「賞味期限が切れてるし、勝手に食べても怒られない」と思い、
そのデザートを食べる。
その夜、女子高生は吐き気がして目が覚め、トイレで吐いてしまう。
その女子高生のゲロからはウジ虫が!
「ゲー!やっぱ賞味期限切れの物なんか食うんじゃなかったー!」とか言い、
手を見ると手からウジ虫がわき、慌てて鏡を見ると全身からウジ虫が大量にわき、
女子高生は倒れる(死んだ?)ってのが怖い。

267 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/27(土) 21:23:09 ID:8We6UrfCO]
昔家の階段の真ん中に飾られてあった東郷青児さん(こんな名前だったかな‥)の絵の目が怖くて仕方がなかった。
あとアンビリーバボーの暗闇に目が光る子供の写真は忘れられないや‥

268 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/27(土) 21:29:02 ID:mJgbZqzZO]
ちっさいころに古本屋で見た漫画
タイトルは確か血液少女
他人の皮膚を借りて生きる…ってやつ

269 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/27(土) 22:27:04 ID:qUuQ2k/MP]
>>268
ああなつかしいなぁww覚えてるよそれ。
暗そうないじめられっこみたいな子が生まれつき皮膚が無くて
他人の皮膚を奪って着て(?)生きてるんだけど、その皮膚が古くなっちゃって
なぜだか血がピュッピュ出るんだよね。
最終的にいじめっ子も皮剥がれちゃうんだっけな

270 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/27(土) 22:27:40 ID:UBeb7d0g0]
マイケル・ジャクソンの「スリラー」のPV。
当時小学生低学年だったけど、
墓場の横通ったらゾンビに囲まれる→隣にいたマイケルもいつの間にかゾンビ化!
(そしてゾンビたちとマイケルの息の合ったダンス)
空家に逃げ込むけどゾンビに追っかけられて絶対絶命!
夢オチで一安心、でも迎えに来てくれたマイケルがニヤリ…という流れが怖かった。

最近の一連のマイケル追悼番組で
しつこいくらい「スリラー」のPV流れてるんで思い出しちゃったよ…



271 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/27(土) 23:56:18 ID:x8/BT0TqO]
昔読んだホラー漫画で
・主人公に妹が産まれて両親は妹につきっきり、主人公は完全にないがしろ
・寂しさのあまり家出した主人公は野良猫を見つける
・遊んでいたら変質者に遭遇、悪戯されそうになって抵抗して殺される
・ラストは段ボールの中に主人公の頭部があってその近くに野良猫がいて「ヨカッタネ、ダキシメテモラエルヨ」的な台詞でend
って漫画があった
寂しさと皮肉な結末に恐怖で暫く眠れなかった

272 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/28(日) 14:20:57 ID:j/IsaclnO]
>>267
暗闇で目が光るのって、確か海外のやつだよね?
あれは自分もトラウマだ

273 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/28(日) 14:30:43 ID:fpGaOq7D0]
>>240
高橋留美子の作品だね
ルーミックワールドに収録されていて
レイプまがいの被害を受けそうになった少女が相手を殴り殺したときから正体不明のヒルもどきに取り付かれた魔物のようになってしまうストーリー
漫画で読んだ後、アニメ版も見ることが出来たが凄くドロドロしたものがあったのを覚えてます
魔物に憑かれた少女は幼いころ結婚の約束をした少年と高校生のときに再会するが
すでに彼女がおり、結婚の約束も彼にとっては幼いときの約束程度にしか考えておらず、美しく成長した少女より彼女を愛していることを知った為、何も悪くない彼女の命を狙い
復讐しようと執着しておい回す
ラストは彼女が殺されかかったとき少年はやむを得なく弓道の矢を打ち放して
少女を仕留めて彼女は助かるのだが
少年が少女を抱き抱えると
「私は一生○○くんの許嫁よ」と一言残して息絶える

少女の怨念が凄いものが感じられるストーリーでしたが
結末が切なくて息を引き取る少女から魔性が感じられずごく普通の美少女が眠るように亡くなるのが可哀想だった

274 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/28(日) 16:15:38 ID:/1YQuKv5O]
以前家にあった少女漫画短編集がトラウマ。
母が大昔に買ったものでやたら古く、たぶんベルバラと同じ時代のものだと思う。
内容はうろ覚えなんだが…
・一つは結核にかかった小さな男の子を看病?する高校生くらいの少女の話。
『川に雑魚をとりにいきたいなぁ』と言いながら男の子は結局死ぬ。
・もう一つは断片しか覚えてないが、焼却炉の中に閉じ込められた女の子の赤ん坊が、泣くことしかできずにそのまま成長していく。
・最後の話は男2人と女1人が無人島だかに遭難してしまい、一人の男が次第に女へと性転換してしまう話。
カップルだったけど元男はもう一人の男と愛し合うようになり、救出された後日に
『いいのか、本当に』
『ああ…』
と会話して湖に浮かぶヨットの1コマで終わる。

いつの間にか本はなくなってて、トラウマなんだけど支離滅裂な物語を組み立てていきたいんです…
誰か詳細を知りませんか?


275 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/28(日) 17:12:36 ID:bMPZB2W0O]
『エナメルを塗った魂の比重』
だっけな・・・

あれはグロ耐性無い俺には少々キツかった。精神的にもクるし

276 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/28(日) 18:03:49 ID:/1YQuKv5O]
>>274だけど自己解決しました
一応説明すると大島弓子の傑作選集で『誕生!』というタイトルで、
『誕生』『詩子とよんでもういちど』『男性失格』
の3編でした。
やはり当時にしては衝撃的な内容だったみたいですね

277 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/28(日) 22:36:30 ID:7yYyykBy0]
小学校で見せられた「猫は生きている」といった人形を使った映画
(サンダーバードみたいな感じの作り)

東京大空襲をテーマにした作品で、冒頭から中盤までは主人公の少年と
家に住み着いたぬこを中心にしたほのぼのストーリーが続くが、
空襲のシーンからは鬱シーンの連続。主人公の母親は生まれたばかりの娘(つまり、主人公の妹)
を炎から守るために、地面に穴を掘って埋めてしまったり、主人公の少年は川に落ちて助からなかったり…

ラストシーンは、黒こげになってしまった主人公の遺体に、奇跡的に助かったぬこが別れの言葉を告げて、焦土になってしまった街を歩いて行くシーンだったような。

ググってみたけど、今でもこの映画、レンタルで全国の学校に貸出・公開している様子。
今でもあのラストシーンでトラウマを作っている少年少女がいるのだろうか。

278 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/28(日) 23:23:53 ID:WAa4S/iP0]
梅図かずおの読みきり「絶食」
ダイエットを続けたヒロインが最後、「きれいだ」と言ってくれた
彼氏とキスした直後、猛烈に空腹になって喰ってしまうという・・。

279 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/28(日) 23:29:14 ID:Kao5v64CO]
>>277
あー、記憶の奥底の封印が解かれてしまったよ(´;ω;`)ウッ…
母親が穴掘ってる時、爪剥がれてなかったっけ。。

猫が去っていく場面は記憶から消えてるが、みんな死んだ場面はうっすら覚えてるorz
小学校ん時だな、見たの。

280 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/28(日) 23:41:28 ID:xLwigZYs0]
>>277
約30年前、原作の絵本でトラウマった。今思えば安直な反戦ものだったが。
子供の母親の焦げた死体のドアップがガーンと来た。

5歳のとき本当に東京大空襲を経験した母が一緒に読んでいて泣きだし、子供心に驚いた。
今では母の気持ちが分かるが。



281 名前:本当にあった怖い名無し [2009/06/29(月) 00:43:46 ID:XO+9BpA70]
>>240高橋留美子作品だね。笑う標的はうる星にも一瞬映っていた。アニメでは
モンスターヒロイン役がDBのブルマと同じ人だったので怖さ倍増だった。
ヒロインが操る使い魔たちはナメクジというより鼠かおはぎっぽい形だった。
ヒロインは代々使い魔を操る魔法使いの家系で、彼女が拒否したのが悲劇の原因。
後日、同高橋作品らんま1/2でヒロイン役の人がお好み焼きの名人役で出ていた。
ヒロインは辛党だったんだな。おはぎ使い魔は苦手だと。


282 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/06/29(月) 00:54:39 ID:Wuhn/pDXO]
熱血最強ゴウザウラーの機械化帝国。
当時主人公たちと同学年だったし。
変なビームでみんなギアとかついた機械になるw
主題歌の時点で太陽系惑星まで機械化!

今思えばFF7のラスボスのスーパーノヴァみたいな。こっちがパクリか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<319KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef