[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/07 22:01 / Filesize : 356 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ほんのりと怖い話スレ その55



1 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/03/15(日) 08:31:00 ID:R3vLaTog0]
実体験に基づく話が多く、意外と“シャレにならない”より怖い話もあったり…
ガイシュツ・都市伝説、何でもOK!
ほんのりマターリヒヤーリと……


◆お願いです◆ 最重要事項
長文を何回かに分けて投稿する場合は、メモ帳などに全部書いてから一気に投稿して下さい。
携帯からの方もそれなりに配慮をお願いします。

それではあなたのお話を聞かせてくださいませ…


過去ログ倉庫
www.geocities.jp/g6thh

過去スレ
ほんのりと怖い話スレ その49
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1213278396/
ほんのりと怖い話スレ その50
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1216318822/
ほんのりと怖い話スレ その51
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/occult/1218873686/
ほんのりと怖い話スレ その52
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1221921680/
ほんのりと怖い話スレ その53
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1226929215/
ほんのりと怖い話スレ その54
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1232762166/

704 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/19(日) 17:31:02 ID:UAq0S9tX0]
おとついの3時半ころのこと。ぺたり、ぺたり、ぺたりと
不審な足音が聞こえて目が覚めた。
誰かが廊下から部屋の前まで来てじっとして、またぺたぺた歩き回ってる感じだった。
そのまま耳をすましていると、今度は塗装工事中で家の周りに巡らせた作業用の足場から、
ぺたり、ぺたり、ぺたりと足音がしてきて、私のベッドの寄せてある
二階の窓のところで止まった。慌てて外を見ないようにして窓の鍵をしめた。
しばらくすると、家の門が小さくキィとなって、気配はなくなった。
…もしや霊じゃなくて人間…?いずれにしてもほんのり怖かった

705 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/19(日) 19:07:18 ID:u14hJtgKO]
ぺたりぺたりなんてカワイイもんだよ
ウチのアパートには夏になると深夜に下駄で歩き回る馬鹿がいる
建物がコンクリートだから凄まじい音がする…
普通のサラリーマン風の人なのに、何で深夜2時頃にウロついてるのかは不明
そして誰も苦情を言わないのか、9月の肌寒くなる頃までそれは続く…

706 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/19(日) 20:14:18 ID:bAT47MXb0]
>>704
それは忘れ物を取りに来た大工さんだ。

707 名前:長文 [2009/04/19(日) 20:26:05 ID:KTIPKKX6O]
これは僕が小学生の時の実話です。
我が家は年二回程、母方の実家に遊びに行くのが習慣となってました。
片道400km弱の道のりをいつも車で。
父「よし、いくぞ!準備しろ」
その年の夏休み、毎度の事ながら父の気まぐれでいきなり出発する事になりました。
母、兄、弟、家中が準備でてんてこ舞い。
僕も準備しないといけないのに、今回に限って妙な胸騒ぎがしてなかなか手が進みません。
最初に考えたのが
(最期になるかもしれない。友達に連絡しておこう)
でした。わけがわかりません。何か嫌なものを感じているのですが、うまく言葉に出来ないんです。でも「なんとなく行きたくない」なんて理由じゃ父にボコられてしまいます。


708 名前:駄文 [2009/04/19(日) 20:28:35 ID:KTIPKKX6O]
そんな事をモヤモヤ考えているうちに、出発の時間がやってきました。

僕は半ば観念して車に乗り込み、父にこう言いました。
「今日はスピード出さないでね!」
混雑した田舎道では10台近くごぼう抜きするなど、父はかなりスピードを出すドライバーだったのです。これが小学生の僕に出来る精一杯の抵抗でした。

悪い予感は出発して1時間過ぎた頃に的中しました。
小さな町の近くの直線道路を走っている時に、父の様子がおかしいのです。
母「どうしたの?」
父「ブレーキが効かない、捕まってろ!」
ガコッ!ガコッ!
何度もブレーキペダルを踏み付ける音が聞こえます。しかしスピードは一向に落ちません。


709 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/19(日) 20:34:30 ID:KTIPKKX6O]
かなり前方に赤く光る信号機と停車中の車が一台。
サイドブレーキを引くも一瞬速度が落ちるだけ。
父はすぐに五速から一速にギアチェンジしエンジンブレーキで速度を緩め、更にサイドブレーキを何度も引きました。
それでも停車には至らず、前方の車が目前に迫った時です。

ガリガリ!ガリガリ!

左側歩道の縁石にタイヤを擦りつけるようにして速度を殺し、最後は歩道に乗り上げた形でようやく停車させる事が出来ました。

怪我人も無く、安堵する家族全員。
すぐにJAFを呼び、家に戻る事になりました。
故障の原因は、ブレーキ用のファンベルト三本のうち二本が切れていたとの事です。

以上が僕の実体験です。あの胸騒ぎは一体何だったのでしょうか?
今まで誰にも話した事無かったのですが、オカルト板のみなさんなら信じてくれると思いカキコしました。



710 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/19(日) 20:39:18 ID:nZeNvTtY0]
えーと、その、色々とツッコミたいが書いてるうちに面倒になった

711 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/19(日) 20:53:01 ID:SaPxF24h0]
>>707-709
…真実を教えてあげよう。
ブレーキ用ファンベルトを2本切ったのは君なんだよ。
いつも父にボコられている君は、父を憎んでいた。
ただ、それは良心によって封じられていた。
しかし、君が寝ている時など、君の意識が弱くなっているとき、その憎悪は行動を開始したんだ。
父を殺すべくファンベルトを切った。
そのことは君の意識には存在しないが、潜在意識には残っていた。
それが胸騒ぎとして意識されたってところだ。

712 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/19(日) 21:12:20 ID:ze9j7uZN0]
   ∧l二|ヘ
  (・ω・ )  ←に土産を持たせてどこかのスレに送ってください
 ./ ̄ ̄ ̄ハ
 |  福  | |
 |  袋  | |,,,....
   ̄ ̄ ̄ ̄

現在の所持品:デジカメオリンパスC-100(ズームなし130万画素)とそのケース
palm m105(後に定価9800円→製造中止)とそのケース
6連コンセント・エアダスター・USB接続の携帯充電器・CD-R10枚
将棋ゲーム・ホコリとりホウキ・簡単ケーブル収納機・動物マウスパッド
掃除用ぬいぐるみ(モモンガ)・CDキャリングケース・CDラベル貼り機
インクジェットはがき50枚・インクジェット用紙30枚・ディアッカの炒飯
カレンダー組み立てセット・年賀状ファイル・幸せを呼ぶトルマリンゴ・オプーナ
お母さん・Mrブシドーの仮面(スペア)・ペプシコーラ・女神・リヒ茶
御神酒・フリスク・よもぎ・練炭・雑草害虫害鼠・やる夫等身大フィギュア



713 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/19(日) 21:23:00 ID:WVT/rSvV0]
>>710
代車として台車を貸し出された話は面白かったんだが…

714 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/19(日) 22:36:22 ID:oh5zC9SjO]
「ブレーキ」用の「ファン」ベルト…って何?

715 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/19(日) 22:52:22 ID:UU64BSzdO]
>>714
突っ込んだお前が負け。

716 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/19(日) 22:55:16 ID:+jClZMGm0]
姉だと思ってたら、母でした。

717 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/19(日) 23:31:27 ID:OgvDbpCw0]
ぬこのはなしがよかった

718 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/19(日) 23:42:46 ID:67lL2q0H0]
>>680
無駄に長くてうざいw

719 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/20(月) 03:33:12 ID:w+2WYqya0]
>>718

文章が読めない子なんです
文章が書けない子なんです
そっとしておいてあげてください

720 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/20(月) 08:54:49 ID:VBRnKy030]
>>700
あなたの頭がほんのり…

721 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/20(月) 08:59:14 ID:IajNkPCt0]
うちの猫もしゃべるよ。
「にゃー」って。

722 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/20(月) 09:55:08 ID:9A317QKJ0]
>>712


 ./ ̄ ̄ ̄ハ
 |  空  | |
 |  袋  | |,,,....
   ̄ ̄ ̄ ̄

現在の所持品:




723 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/20(月) 12:47:51 ID:fZbG0xQbO]
>>718-719
自演してんなしつけえよ

724 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/20(月) 14:57:02 ID:89skGu+EO]
出だしをちらっと見て、物語風な時点で読んでない俺は勝ち組
まあなんだ、
「面白かったよ」
「また何か書いてね」
「素敵なお話ありがとう」
とか言われたかったんだろ?
称賛どころか叩かれて涙目だろーなw

725 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/20(月) 17:54:41 ID:ESHNjN3Z0]
しつこいってば

726 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/20(月) 18:57:44 ID:QIBF8whR0]
1位をキープしたいから、good に投票しろ

horror-terror.com/c-real/entry_124.html

727 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/20(月) 19:05:56 ID:hF71YT8L0]
>>726

おまえのご期待通り、Badに入れておいてやったぞ

728 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/20(月) 22:17:09 ID:fZbG0xQbO]
>>726
ここやしゃれ怖に書いた日には総叩きにあいそうな糞内容

729 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/20(月) 23:40:47 ID:QMWs4Y4XO]
>>726
>1位をキープしたいから、good に投票しろ

そう言ってオカルト住人が従うと思う?
・・もちろん、【Bad!】に投票したさww

730 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 00:59:17 ID:dzDyL7b7O]
いやいや、>>726はBadに入れさせる為に晒されているのかもしらん。
ただスルーしとけばよろし。

731 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 08:10:32 ID:m+a72tGO0]
このスレでURLなど踏まない

732 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 09:18:02 ID:dBRC6S4m0]
だいぶ前スレのバイク乗りで日本人形のような女の子に取りつかれた方は
いま、どうしてるんだろう…

ご結婚されて、お子様も生まれた。という報告までは読んだんだけど、
どこか違うスレで今もあの女の子との恐怖体験を報告されているの
だろうか…。
そのときもリハビリで書き込んでるとか言ってたよね。
というか、今も無事に生きていらしゃるのだろうか…。





733 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 09:19:39 ID:t0BhOGVHO]
誰かさんが 誰かさんが 誰かさんが見つけた
小さい足 小さい足 小さい足見つけた

734 名前:1/2 [2009/04/21(火) 11:20:53 ID:dkSv8/N40]
当たると評判の占い師さんに何度か占ってもらう機会があり
占ってもらうついでに聞いた話です。

人間って生まれた日で、その後どういう人生を辿るかっていうのが
決定しちゃうんだそうです。たとえば何歳〜何歳の間は病気をしやすいとか。

病気になりやすいってことを知った上で体に気をつけてても
運命自体は変えられないんだそうです。気をつけていたかいないかで
病気の程度は変わるみたいなことはおっしゃってました。


735 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 11:25:12 ID:m+a72tGO0]
365パターンの人生しかないのか!ということろがほんのり・・・?

736 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 11:32:53 ID:Ux/1o9jBO]
そんな事言うと曜日とか時間とか言い出すぞ、きっと。

737 名前:2/2 [2009/04/21(火) 11:41:17 ID:dkSv8/N40]
えーとここからが本題です。長々と前置きをしてしまいましたが。

これは最後に占ってもらった時のことです。
占い師さんがお店をたたんで遠方のお子さんのところに行ってしまう
とのことで(かなり年配の方でした)かなり長めにお話をしました。

何がきっかけでそういう話になったかは覚えていないのですが、

何をやっても不幸になるような運命に生まれついた人や、
貧乏する・仕事に就けない、就いたとしても会社がすぐ潰れる・
早く亡くなるように生まれついてる人
っていうのも世の中にはいるのよねっておっしゃったんですよね。

占い師さんがそんなこと言っていいのかなぁとおもったんですが、
本当に極稀にそういう人が観てもらいにくることはあると。
貴方じゃないわよ(笑)と冗談めかして言われましたが。

そういう人にどんなアドバイスをするのかっていうのが
気になりましたけど、深くつっこむことがなんとなくできず
お開きになりました。

738 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/21(火) 11:43:27 ID:dkSv8/N40]
>>736
曜日はわかりませんが、生まれた時刻が分かってると
正確に運命を割り出せるみたいなことはおっしゃってました。


739 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 11:59:32 ID:M0A4DdRC0]
え?本題は…?

740 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 12:07:22 ID:Y7Yzvkon0]
×年なんじゃない?
それでもほんのりだけど

741 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 12:09:00 ID:Y7Yzvkon0]
ごめんリロードできてなかったorz
>>740>>735宛てに書きたかった…


742 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 12:09:43 ID:dkSv8/N40]
あーすみません一番重要なところを書き忘れました。

貴方じゃないわよ(笑)と冗談めかして言ってはいたんですけど
目 が 笑 っ て なかったんですよね。




743 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 12:18:55 ID:c8h0Wmbx0]
鮫の話しようぜ

744 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 12:25:07 ID:e1g7X5Ta0]
運命なんてもんはねえ。何のためにパンドラの話があると思ってんだ?

745 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 12:40:06 ID:enuWsnzM0]
>>732
>日本人形のような女の子に取りつかれた

で思い出した。その元レスは読んだことないんだけども。

今から4〜5年ほど前、車に乗っていて信号待ちしてるとき、
前を横切った車(道が混んでいて少しゆっくりめに流れていた)
の後部座席の窓に、ものすごい上目づかいの、前髪ぱっつんで
ストレート髪の日本人形みたいな、十歳前後くらいの女の子が見えた。
とにかく、尋常じゃないほどの上目づかいが印象的で
「ちょっと可哀想な子なのかな」と思いつつもう一度見たらもう居なかった
(まぁ、後部座席のシートに寝ころんだりしたのかも知れないが・・)
でもちょっとほんのりした。

746 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 16:56:16 ID:n94zniAjO]
それって「あなたの親はなくなっていませんね」みたいな感じ?
たいていの人は何らかの病気はするし、したら「やっぱり」、しなかったら「気をつけていたから」みたいな…

747 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/21(火) 18:58:55 ID:y0mQfoZUO]
>>746
どこのスレチか気になる

748 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 19:05:27 ID:+iQ9N9oJO]
今部屋の角すみでオカ板みてたらカレンダーの2つ止めてる押しピンの片方が取れて、思い切り揺れた後落下。

そんなことより怖いのは、カレンダーが去年の11月のまま貼ってあった自分のだらしなさ。

749 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 20:45:33 ID:vAEDGltg0]
この間、2005のカレンダーが回収されました。

750 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 21:29:26 ID:UL95Sd0j0]
前に立ち読みした、遭難の怖さを伝える本にあった実話。

ある女性が山で遭難して一ヶ月経った。生存は絶望視されていた。
飢え、乾き、寒さから身を守りつつ、山をさ迷うのは並みの体力精神力じゃ
もたない。まして一人ぼっちなら判断力だって極端に下がる。

でも一ヵ月後、捜索隊が無人の山小屋でその女性がうつむきがちに
座ってるのを見たとき、遠目だけど女性のまぶたが動いてるように見えた。
もしかして奇跡的に一ヶ月生き延びることが出来たのか、と捜索隊は
大声を出しながら駆け寄った。「大丈夫ですか?」と女性の肩をゆすった。

その瞬間、女性の目からぼとぼとと何かが落ちた。
まぶたの下に大量の蛆虫がいて、女性の目が動いてるように見えたんだってさ。

751 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 22:22:03 ID:vAEDGltg0]
そんな寒い所に蛆がわくかい。

752 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 22:35:17 ID:TUWkwkMl0]
そんな怖い話じゃないけど
(自称)霊感のある弟が急に線香買ってきた
家には仏壇とかないのに何でそんなもの買ったの?って聞いたら

「これ点けてる間は静かだから」

い、家ではやめろよそういうこと
ちなみに自称霊感あるってのは私じゃ確認が出来ないから
信じてはいるよ



753 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 22:37:41 ID:eNnStBKLP]
>>752
線香が切れたらファブリーズで除霊するといいよ。

754 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 22:54:33 ID:jZU6TT6q0]
すげぇ、ファブリーズ万能かよw

755 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/21(火) 23:28:57 ID:H2eoVgCX0]
ファブリーズとオロナインは何にでも効くんだ!

756 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 00:09:52 ID:riQBhO6l0]
正露丸も合わせると3種の神器。

757 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 00:20:43 ID:pfbzDhxH0]
>>756
おじいちゃんの唾も入れてあげて下さい><

758 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 02:16:16 ID:4Sky0NN4Q]
母の掌

熱を診てくれるのは、ヒンヤリして気持ちいい。

759 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 02:49:14 ID:0mqsw/21P]
>>637

そういう話は、これからはここにカキコしてください。

anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1238452692/

お願いします。

760 名前:1/3 mailto:sage [2009/04/22(水) 03:44:04 ID:X6fXIbgi0]
心霊とかじゃなくて基地外つーかサイコの話だけど。
しかもオバちゃんの。

10年近く前、趣味の車のHPを運営していて
画像掲示板を取り付け、またオフ会なんかもよく開いていた。
車好きなくらいだから野郎ばっかりだったんだけど
ある日すげー少女趣味プンプンの女が現れた。

多分常連さんがアップした車の画像に愛犬が移っていて
それで勘違いしたんだろうと思うけど
『ショコラちゃんです『『プリンちゃんです』『バニラちゃんです』と
白やピンクのヒラヒラの服で着飾った小型犬の画像を連投し始めた。
全部ブレが激しかったりシャープかけすぎたりして、とにかく見にくい画像ばかり。

「ここは車の事を話す掲示板ですよ」と常連達がやんわりと諭すと
『車、主人持っています』と変な答え。

「オフ会」を『仕事休みの日ですか?』と訊くあたり
本当にネット初心者らしかった。

その頃自分の周りではネットはそこまで殺伐としていなかったので
「じゃあ来るなよ」とは言えず…。





761 名前:2/3 mailto:sage [2009/04/22(水) 03:44:52 ID:X6fXIbgi0]
電波だと思って放っておいたら、そのうち誰かが
「ショコラとバニラって同じ犬でしょ?怪我してる所同じじゃん」とか言い始めた。

写真は全部似たようなカットの褐色のトイプーだったんだけど
みんな同じ顔してるし犬にもまったく興味が無いのでよく見ていなかった。
確かに違う名前で投稿されてる犬は、同じ場所に同じような治りかけのエグい傷を持っていた。


「自作かよ」と騒がれ、いくつかオバちゃんへの嘲笑レスがついたら、
『全部違う子です!』と言って、太った40〜45ぐらいのオバちゃんが
何匹かの違う犬を抱いている写真が何枚か投稿された。

犬はともかくオバちゃん自身も目隠し無し。全部モロ出し。
パーマのかかってる短い髪に色黒、しかも結構デブで、
歯並びが悪くて目が小さくて、かなり不細工なオバちゃんだった…。

その写真でまた数人が盛り上がって、オバちゃんを中傷していた。
オバちゃんの写真と中傷レスを消しても収まらず、
オバちゃんは掲示板に投稿しなくなり、他のまともな常連達も去って閑散とし始めた。


762 名前:3/3 mailto:sage [2009/04/22(水) 03:46:11 ID:X6fXIbgi0]
数週間後、また唐突にオバちゃんからの画像の投稿があった。

地面に盛られた3つの土の上に、文字の書いてある木の細い板が突き刺さっている写真だった。
文字はそれぞれ「ショコラ」「バニラ」、それから俺のハンドル。

コメントには『ショコラちゃんとバニラちゃん、死んでしまいました』、
『いわれのない、酷い言葉の数々、2匹傷つけました』とか何とかあった。
何で俺のまで用意されてんだか知らないが、とりあえずそれはお手製のお墓らしかった。
子供が死んだ昆虫のために作りそうな墓。

この女頭マジでヤベーと思いつつも「残念ですね」と声をかけたら
『管理人さんも皆さんも天使になったショコラちゃんとバニラちゃんのため祈ってください』
とあり、続けて
『天使になった2匹の写真、いま用意しますから』と書かれた。

どうも死骸の写真を載せる気らしかった。

そのコメントが投稿されたのは真昼間で、
俺はそのとき職場にいたんだが、携帯に書き込みの通知がきたので
慌ててその記事を削除し、オバちゃんはアクセス禁止に処した。


もちろんそれ以来オバちゃんは一度もアクセス出来ていないわけで、
そのHPも何年も前に閉鎖してしまった。
だが今だにオバちゃんの顔写真と接続詞のない稚拙なコメント、それに3つのお墓を
事あるごとに思い出す。

今思うとかなりのサイコだったのかもな。



763 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 07:10:41 ID:VF8JkA630]
何か色々想像してしまう

764 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 09:29:28 ID:uBcnDCG1O]
プリンちゃんはどこいった
巨乳っぽい名前だから期待したのに

765 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 09:49:46 ID:katzNcBM0]
ttp://www.toofectarts.com/videoshelf/shortshort/400/494.htm

本気で恐い

766 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 10:02:25 ID:LLTK3j7/0]
>>765
怖い!まるで朝せ(ry

767 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 10:11:12 ID:H0g8ZTvcO]
>>765
つまんなかった
者を物と書いたり、身長を慎重と書いたり、誤字だらけだし
うPする前に推敲しろよって感じ
AAは可愛かったが

768 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 10:27:48 ID:UV30WyDwO]
七面鳥って喋るんだ…知らなかった…

769 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 11:20:28 ID:FtAqbwNf0]
>747
>746は「holic」というコミックに出てくるエセ占い師のセリフ
主人公は早くに両親を亡くしているんだが、その占い師に占ってもらうとき
占い師が「アナタの両親はなくなっていませんね」と言うんだ

これが
「あなたの両親は亡くなって、今この世にいませんね」
とも
「あなたの両親は亡くなってはいませんね」
とも、どちらとも取れるセリフなので、両親が実際に死んでいようが健在であろうが
「なんで解ったんだ!凄い!」
と思わせるひっかけになる、という話

ある意味後味が悪いエピではあるw

770 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 11:33:31 ID:VF8JkA630]
占い師の常套手段としてホットリーディングコールドリーディングと並んでオカ板じゃ常識だぜ

771 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 11:38:48 ID:wAFBKNe+0]
大昔に上岡竜太郎がテレビで言ってた。

772 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 11:51:41 ID:Dp+XxiM30]
>>769
その漫画何十年前からあるんだ



773 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 13:17:47 ID:49TDY+iI0]
>>769
確かにその漫画の1シーンで出てくるけど、
その漫画のオリジナルエピじゃないぞ。

774 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 14:57:27 ID:X6fXIbgi0]
>>765の元ネタって星新一だっけ?
9割がた同じ話をどっかで読んだ


775 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 15:05:35 ID:katzNcBM0]
>>774 正解!

776 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/22(水) 16:17:06 ID:RmI+ba9f0]
>>769

それはコールドリーディングの手法の初歩でしかない。

777 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 16:27:14 ID:SQOENwbD0]
実家の近くに有名な心霊スポットがあるので友人と二人で行った。
オカルト的なだけじゃなく観光としても普通に有名ないいところなのでしばらくすると普通に景色を楽しんでしまった。
ひとしきり遊んで、駐車場へ戻ろうと橋を渡った時に彼女が「さむい」とつぶやいた。確かに陽も落ちはじめてるし
季節も春だから夜はまだ涼しい、川に入って冷えたのかなーと思ってたらその場にしゃがみ込んでしまった。
すると足下に水がたれた。ま、まさかいい歳しておもらしですか!と言葉を失ってるとばっと彼女が上着を脱いだ。
服がびっしょり濡れていた。シャツからズボンまで水浸し。さっき水かけられました!ってくらい滴ってる。
ギャーッとその場はハンカチでせっせと拭いて、上着を貸して、車に乗り込むと私の実家のシャワーを貸した。
シャワーをあびて戻ってきた彼女は私の持っていたキャミソールを着ていたんだけど、そのむきだしの肩には
ものすごいみみず張れができていた。手の形みたいに5本くっきりそして両肩に。
なんとなく察したけど「うえー!どっかぶつけたの?」と茶化して聞くと「いや、痛くて寒かったよあの橋。あぶねーw」なんて言う。
「あそこ浅瀬で遊べる場所あるけどやめといたほうがいいよね今後の為に」なんて誰にともなくぼやいてた。

778 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 16:30:09 ID:SQOENwbD0]
>オカルト的なだけじゃなく観光としても普通に有名ないいところなので
の後ろに
観光用の遊歩道から浅瀬におりられる場所があるので、そこで足をばしゃばしゃしたりしてた。

の一文がぬけてました 失礼

779 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 16:36:15 ID:FDKpvZt7O]
>>759
ごめんね

780 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/22(水) 18:16:15 ID:7AkRVJg30]
俺が小5の時、年末に両親と長野に旅行に行った。
少々高めの旅館を予約したんだが、新館は満室で旧館に泊まることになった。
旧館の部屋は、高級感はあったが予想以上に古かった。
いかにも出そうな雰囲気だった。

夜も更け、両親は眠ってしまったようだが、俺は寝付けなかった。
とにかく寒かった。年末だから寒いのは当たり前なんだが、本当に寒かった。
1時を過ぎた頃、遠くで変な音がしているのに気がついた。どこか遠くでチェーンソーのような音がした。
しかも部屋の押し入れから嫌な感じがした。
俺は怖くて押し入れに背を向け、頭まですっぽり布団にくるまっていた。
段々と、チェーンソーのような音も大きくなってきた。
突然部屋についている和式トイレの水が流れる音がした。
親がトイレに行った様子はない。
いよいよ怖くなった俺は、無理矢理夢の世界に旅立つことに成功した。

翌朝、昨夜の件を親に話した。
母は寒がりのくせに爆睡していたようで、昨夜の寒さもチェーンソーの音もトイレの水も聞いていなかった。
しかし親父(自称霊感持ち)は、俺と同じように寒さで寝付けずトイレの水も聞いていた。

怖かったが何かされたわけではないから、「座敷童」でもいたんだろうということになった。
あれから10年近く経ったが、俺は意外と順調な人生を送っている。病気もなければ、大学受験も大して勉強せずに通ってしまった。
「座敷童」の御利益かなとも思う。

だが、今考えてみるとトイレの水が勝手に流れたのは座敷童の悪戯だったと思うが、押し入れから感じた嫌な感じは座敷童ではない「何か」がいたと思う。
あの旅館は今どうなっているんだろうか


781 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 07:21:38 ID:POyQOVz4P]
>>780
行ってみれば?長野

782 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/23(木) 08:16:44 ID:pWw80g880]
長野ジャイアンツいけるかなぁ



783 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 13:53:37 ID:uMfnc3bT0]
5年前、初めて徹夜で勉強しようといたが結局限界を迎え午前三時で寝始めた。
そしてすぐに夢を見始めた。
夢の中で玄関から飛び出そうとしたときに黒服の男に背中を押されてすぐに場面が変わった。
カラーの世界だったのに一面真っ暗なのに何人か人がいるのが見える。
世界の暗さよりドス黒い感じだったからだ。
この感じはどうせ夢だろうなと思い起きようと頑張っていたら
体全体に異常な重力がかかったように重く動かなくなり気がつくと
ドス黒い奴が片手で俺の両手首を握って俺の胸元まで持ち上げていた。
 そこでやっと目が覚めた。手首を確認すると妙に温かいしはっきり掴まれた感触を感じた。
それを皮切りに金縛りにあうようになった。
だが二回目以降かわいいもので、動けなくなる・体を冷たい何かが駆けていくぐらいで
あとは「殺す×3」言われたり挙句の果てには「ば〜〜〜かww」と言う奴も現れた。
そん時は飛び起きて「そんな事を言う奴が馬鹿だ!」って言った。そして夜中に叫んだ俺が馬鹿だと親に言われたorz

で、しばらくして正月一人テレビをみていると背後から若い女性の声で
「ただいまw」言われたんで「おかえり〜〜」って言ってすぐに振り向いた。
案の定誰も居なかった。つか正直あいつ等も集まりとかあるんだな〜とか
実の姉と会話しないしそれなら代わりにいてくれよ、とか思った自分が少し悔しいかった。

あといつでも横あいてるんで可愛い子ならいつでも帰ってこいよ!!

784 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 14:03:26 ID:XKbUT8rk0]
>>782
時代錯誤もいいところだよなwあいつw

785 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/23(木) 14:41:25 ID:pWw80g880]
俺が中2の頃4歳の弟がいた。
日曜日の朝、家の前の弟の友達が亡くなった。
俺の部屋で弟にもう友達と会えないんだよと言った。
弟は、なんで?そこにいるよ。
俺の部屋は鎖国に突入した。

786 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/23(木) 17:43:49 ID:C1A748V10]
弟が進学のため部屋探しをしたときの話。

凄い安い部屋があったけどなかなかそこを紹介してくれないので、
こちらから「それってどんな感じですか?」と聞いたら
「ああ、ここはちょっと…」
と言葉をにごす。
「え、人が死んでるとか、そういうことですか?」

「…もっと悪いです」

それ以上聞けなかったそうだ。
人が死ぬより悪いってなんなんだろう。

787 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 18:20:36 ID:EUKEXraq0]
>>786
オカ板的に考えれば悪魔でも住み着いてそうだけど、普通に考えればヤクザ事務所の目の前とか、
外国人ばっかりとか、大家が犯罪スレスレのことやってるとか、刃牙の家の周辺みたいな無法地帯だとか、
そんな感じじゃね?

788 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 18:30:21 ID:KsD2egRM0]

312 :おさかなくわえた名無しさん[sage] :2009/04/23(木) 02:49:03 ID:y4T/kGdP
待ち合わせの駅前に花屋があったことを覚えていたので、番号を調べて電話した。
「何月何日の何時に取りに行きますので、一万円でソフィア(花の名前)で花籠アレンジお願いできますか?誕生祝いです」
気持ち良く了解してくれたので、約束通り当日寄った。
時は七月某日午後六時半。
ソフィアメインの花籠が店頭にあったけど、まさかと思いつつ声を掛けたらやっぱりそれだった。
いつからそこに置かれていたのかはわからないが、ソフィアは疲れて弱っている。
「これでは受け取れないので、今すぐ作り替えてください」と言うと、
「ソフィアの仕入れはご注文分しかしてないし、今更商品にケチつけられても困ります」と店主らしき人も本気。
こちらも「花屋としての常識で、注文品を冷蔵庫で管理しないで店頭に飾るなんてありえないでしょう!」と言うと、
「冷蔵庫に入れようが店頭に置こうが、それはこちらの都合でしょう!」と怒鳴り返され、
いきなり「いいですよ、嫌がらせなら嫌がらせで買って貰わなくて!」と花を籠から引き抜き、床に叩きつけて踏み躙った。
呆気に取られていると、「ゴネてただで持って行こうって魂胆でしょ?残念でした」と言われた。
呆然としているところに友人が来て、結局そのままうやむやになったけど、今も忘れられない。

789 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 19:43:10 ID:/2EgJg0n0]
>>788
ま、そういう客が多いんだろうなw
残念でした。

790 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 20:55:54 ID:VTcFoSWC0]
>>788
確かにほんのり怖いw

中学校の頃、放課後学校の裏で
友人達とポテトチップス食べたりコーラ飲んだりしながら
のんびり駄弁ってたら
ヒス持ちの年増女教師がやってきて
「部活やってないならすぐ帰りなさい!」と言いつつ
ポテトチップスの袋(中身入り)をドン!ドン!と踏んでグシャグシャにし、
食べられないようにした。
あっけに取られて呆然としてる俺らを「どうだ、ざまあみろ」みたいな顔で
睨み付けながら女教師は去って行った。

年増の女のヒステリーってタチ悪いなあって思うようになった・・



791 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 20:57:10 ID:I+Xnzdcs0]
>>790
大体そういうのってヒスっつーか生理だったり排卵日だったりするじゃん
女うぜえ

792 名前:790 mailto:sage [2009/04/23(木) 20:59:07 ID:VTcFoSWC0]
ちなみにその場所は普段から放課後は
帰宅部・運動部系の奴らがよくたむろしていて
軽いパンなんか食ったりしていた(学校公認)

俺らは別に不良とかでもなくどっちかっつーと真面目で地味なタイプ揃いだった。
なんで婆があんなに過剰に反応したのか今でもわからん



793 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/23(木) 21:22:30 ID:rICrx4FbO]
>>790
教師ってまじストレスたまるんよ
ガキんちょは友達感覚で接してくるけど
こっちにとっちゃ大人の仕事だからな

とくに女と来ると舐めてかかる馬鹿が多いから精神年齢が同等レベルじゃないとやってけない

やっとこさ糞ガキどもがかえってゆっくり残りの仕事が出来ると思いきやカスどもが後者裏で宴会開いてたらそりゃブチ切れたくなるっちゅうの

仕事で終電帰りに酔っ払い集団が大声で騒いだり、こっちゃテスト勉強だっつうのに弟が友達連れてきたあげくバカ騒ぎしてる状況と同じ

ヒス持ちっつうのもアレだ
教師という職に夢もって成った熱血先生ほどそうやって崩壊したりする
可哀想なんだぜ

794 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 21:28:35 ID:FUmOrYnY0]
所詮、先生と呼ばれる器ではないということだな。
ま、ガキ相手のお山の大将目指してたんだろうがw

795 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 21:55:26 ID:Qp/dQAw30]
「先生」と呼ばれる職業は世間知らずが多い。

796 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 22:18:50 ID:60kFoEPtO]
>>795
学校から出た事ないからね。社会経験はバイトぐらい。

797 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/23(木) 22:19:04 ID:omCXhxkX0]
離婚したての教師にいろいろと手ひどい仕打ちを受けた俺が通りますよ

798 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 22:49:48 ID:VfDqvLoi0]
学校の先生って怖い職業なんだね…。

799 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/23(木) 23:04:03 ID:QWHnQHT80]
>793

その点昔ながらの体育会系の教師は、問答無用で力づくでねじ伏せるけどね。
悪い言いかたをすると理屈が通用しない。


・・・うちの親父の話だけど。

800 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/23(木) 23:50:40 ID:rICrx4FbO]
>>799
ありゃあ一種役目みたいなもんだよ
学生間でさえ暴力がものをいう事が多いのに先生がなよなよした奴ばっかじゃなりたたないだろ
学生も体育教師は筋肉バカで怖いというイメージでかかってくるから自然とその役目を負う

でも確かに少し高飛車な教師が多いね
ヤクザみたいな奴もいる
役割のつもりがヤンな生徒も頭良い生徒も目下のように扱ってるうちに殿様みたいな優越感が楽しくなっていつの間にか本当に横暴な馬鹿に成り下がるわけだね

すると生徒からも職員室からも孤立してしまうわけだ
そのうっぷんを生徒にぶつけて…の悪循環

801 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/23(木) 23:51:48 ID:kiYHEHDI0]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1240288378/l50
「携帯(反日勢力への)天誅小説をランキング1位に!!」
・・・・このスレッドで、ネット右翼の1がケンタッキーフライドチキン
店舗社員であると暴露される。(mixi経由か)
「創価学会、在日韓国人はじめアジア平和勢力を侮辱する活動は許されない!」
と「市民」たちがKFC本部等に「問い合わせ」を呼びかけ中


802 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/23(木) 23:57:34 ID:rICrx4FbO]
>>796
転職しなけりゃ誰だってそうだろ
公立の場合転勤があり得るからほかの一般サラリーマンよりは遙かに経験豊富

>>795
私立高の教師舐めんなよ



803 名前:本当にあった怖い名無し [2009/04/24(金) 00:07:49 ID:Pvo0QvIX0]
余裕ないんだな、気の毒に

804 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2009/04/24(金) 01:19:21 ID:Ino4uBdl0]
>転職しなけりゃ誰だってそうだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<356KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef