[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/15 09:36 / Filesize : 376 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇太子夫妻にまつわる怖い話】 第百十四話



1 名前:本当にあった怖い名無し [2008/12/14(日) 13:08:22 ID:dlXzSp8d0]
かの国の法則もなんのその、一体何ゆえの暗黒パワー?
皇室に暗い影を落とす「あの人」の存在、そのダークパワーの源を探る。
なお、最近は皇太子一人公務でもダークパワーを発揮してるのが気になるところ。

____      ________             _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◆注)sage進行でお願いします◆     ∧∧__ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         /(*゚−゚)つ/\< ここに「sage」(半角)と
                       /| ̄∪ ̄ ̄|\/. .| 入れるとスレがあがらないの。
                         |____|/   | そうするとマターリできるの。
                           ,,,,∪∪,,, ,,     \__________

【皇太子夫妻にまつわる怖い話】 第百十参話
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1228317076/


【まとめ支援wiki】
www22.atwiki.jp/kashiwamochi/pages/1.html

【過去スレ置き場】
DAT www22.atwiki.jp/kashiwamochi/pages/13.html
HTML www22.atwiki.jp/kashiwamochi/pages/20.html

539 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 02:21:54 ID:Du0JFTkM0]
>>526
どうやら、ノムの奥方が動くみたいです。


540 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 02:30:07 ID:38Z1dxSC0]
のむは保身のために東宮を売るのか!?

541 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 02:40:33 ID:QzpcCVKm0]
>>526
息子が小和田父から『偏諱』を受け継いでるほどの、忠義者だよ>現東宮大夫

もう、さる筋からの『目印』は付けられているんではなくて?
奥方が動いたところで、彼女ひとり逃れられるのが精一杯じゃまいか。

542 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 02:59:41 ID:eQndrGKg0]
>>539
それ、どこ情報? ソースは?
野村が動いたところで、千代田が信用するはずないじゃないか。
ヘタすりゃ東宮小和田に筒抜けだ。


543 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 03:13:41 ID:4J++f6Zm0]
>>542
>>516の書き込みだと思う>ソース
516には霊視者かどうか尋ねたけど返事はなかった。

544 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 03:18:42 ID:a3cofJyn0]
今までを見ていれば、彼らのことだもの大夫に全責任押し付けて逃げ切ろうとするだろうよ。
いままでのことを洗いざらい奏上して身を引く、これ以外保身できないといつ覚悟するかだな。
これで本丸丸裸。奥方ガンガレ。

545 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 03:27:04 ID:4J++f6Zm0]
うーん、ここはオカ板なので、霊視かどうかもわからない書き込みをもとに
話を発展させるのはちょっと・・・・
ヘタすればキジョでやる話になってしまうし。
オカ板に残る実績を積み上げる意味でも、やはり霊視と明言されたものとそうでないものの
扱いは一線を画すべきでは?

546 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 03:31:35 ID:Du0JFTkM0]
>>545
それをキミが証明すべきでは?

そこを考えるのが面白いんじゃまいか。

547 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 03:42:12 ID:4J++f6Zm0]
>>546
なんでオレが証明すんの?
霊視ならみんなで検証すればいいけど
海のものとも山のものともわからない書き込みにすべてそれをやったら
気がついたらオカでない雑談スレになってるっていう危険があるって言ってるんだけど。
そういうのを考えるのが面白いんならキジョでやりなよ、あそこもいつまでキジョに残れるか
わからないけど。



548 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 03:42:31 ID:gEJMDqqg0]
>>546
新たな印籠のつもりかな

549 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 03:42:55 ID:Cqg+Vfx7O]
>>545に同意。

>>546
なぜ545が証明しなきゃいけないのか、意味わからん。
本人が霊視したって言ってないんだから、ただの妄想の可能性もあるわけだし、妄想について検証するなんて馬鹿すぎるw
検証するなら、霊視だってちゃんとわかってからでいいのでは?

550 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 03:44:22 ID:gEJMDqqg0]
>>547
鬼女は既婚女性しか使えない板だってわかってて言ってる?
>>546が鬼女かどうかもわからないのに。
そういうのは誘導荒らしというんだよ。

551 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 03:48:26 ID:4J++f6Zm0]
>>550
キジョでなければ新しくできた皇室板でやればいい。
人を誘導嵐などと言う前に、ここはオカ板だというのを忘れるな。

552 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 03:55:36 ID:a3cofJyn0]
その言い分だと「霊視」って印籠で嵐が来ます あ、自治を装う嵐でしたかサーセンwww

553 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 04:00:12 ID:4J++f6Zm0]
おかしな書き込みを事実だと信じさせようとあの手この手でやってくる方が
嵐に思えるがな。
霊視という印籠を使われようが、ここの住人はその霊視の質を見極める能力は
結構高いと思うので、自然淘汰されるよ。
そのために検証するんだから。

554 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 04:14:41 ID:eQndrGKg0]
>>546
お前アタマ変? 証明だったらお前がやれよ。
お前は>>539でノム奥話を信じたんだろ?
なんでID:4J++f6Zm0に振るんだよ。おっかしーだろーよ。

555 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 04:56:37 ID:a3cofJyn0]
証明とか検査とか言ってるけどさ、それくらい自分のオカ的能力でできんのかね。
自治仕切るくらい長いことここ見てるんなら全くの0感ではないんだろ?自信もってやってみろって。

556 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 05:09:39 ID:MyRQJT7K0]
雑談スレってあったよね?(たぶんダブったスレの再利用か何かで・・)
そこでやれば本スレが必要以上に流れず済むんジャマイカ?
他で続けるスレがまったく存在しないならともかく、場所があるんだろうから
カキコしている住人の中で『むぅ、そろそろ脱線気味だなぁ・・・』と気付いた人が率先して、
回りに声掛けして移動すればスマートになるね。
リアルでもバーチャルでも、適度に謙虚というものが求められるのは一緒だし。

557 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 06:42:57 ID:kwZfQGQH0]
>>517
兄弟が著名な占い師ですが私は全くの素人です。
野村東宮大夫には何故か波長があって非常によく反応しています。
他の人にはこれ程反応しないので野村大夫について言ってることが正しいとか全く証明出来ません。
野村大夫は全く内心とうらはらの言動を強いられぼろぼろの状態ですが
大夫が誰よりも頼っている強力な夫人が心身ともに支えています。
今は東宮妃とその実家の意のままにするようにと夫人に動かされているようです。
大夫自身はもう限界で泣いたりわめいたりもしていますが
夫人は愛と信念の塊で夫の立身出世のため良かれと思い激励しています。
大夫の小和田への忠誠心はもう消えている。
ただ夫人に見捨てられたくないから頑張っている。
夫人のことは大夫ほど見えないので何が彼女の信念の源なのか分からない。



558 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 06:53:58 ID:kwZfQGQH0]
もう少し書けそうです。
野村大夫は小和田家に不信感を持っている。
でも小和田父には頭が上がらないし弱みを握られていて思考停止状態?恐怖心?
でも小和田母と娘たちには嫌悪感すら持っている。
自分の妻への信頼と尊敬は絶大。
ここまで上り詰められたのは素晴らしい妻のおかげと盲信して感謝している。
自分の子供(息子?)も父より母を尊敬していると感じているが当然と諦めている。
こんな素晴らしい妻がいる自分は小和田よりずっと幸運だ。
子供もずっとましだがそれもこれも妻の教育の賜物。
どんなに辛くても家に帰れば妻が慰めてくれる。妻だけはこの苦しみを分かってくれる。
だから妻を喜ばせたい、失望されたくない。

559 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 07:00:52 ID:kwZfQGQH0]
変な書き込みですみません。
>>511さんの書き込みを読んでいたらどっと流れ込んできたのですが、
うまく書けそうになかったのでちょっとだけ書いたら、
却って色々混乱を呼んだみたいなのでとりあえず分かることを全部書きました。


560 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 07:06:59 ID:6BLThYg60]
>>557の書き込みをみて、ツナ缶さんのこの書き込みと脳内で繋がった零感です。
最後の2〜3行が符号するような・・・

910 :本当にあった怖い名無し 2008/03/30(日) 05:23:58 ID:ZsJ+m9t50
なんか書き方がおかしいので自己レス

情報漏れのすべてがそうじゃなく、中にはそういう方がいるとの意味です。
(上手に書けなくてすみません)
鞍替えをしたわけでもないのに、メッセージを残したりしてしまうとか、
はっきりと逃げて翻す方々の意味です。
これからもっと大きな事が起きる。
切り札を持っている人物が数人いますが、そのうちの一人がメッセージ側に移ります。
親王ご誕生で涙を流し、大それた事をしていると気がつきました。
かなり揺れているので今後の報道を注意して下さい。
目の前の利権と心の中で戦ってます。

では。



561 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 07:13:15 ID:4Z/Va6910]
鍵を握る人物の特定、は
ここではやめた方がいいんではないだろうか。
なんか千代田側の足を引っ張ってしまいそうな…
「オカ板の話ですから」で済めばいいけどさ。

562 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 07:13:48 ID:cVk/d+IV0]
ボソッ

名前を挙げちゃうとアレに呪われないか心配しちゃうよ・・・


563 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 07:15:48 ID:4Z/Va6910]
個人的には、鍵を握る人物…は野村氏ではないと思う。
親王ご誕生で目が覚めたのならば、もともと皇室に忠誠心があったが
東宮側に取り込まれてしまった人間だと推測される。
けれど、野村にもともと皇室への愛があったと思えない。

夫人については…そこまでの情熱…と言われると
某宗教団体のトップへの忠誠心では…と勘ぐってしまうな。
そうかそうか。

564 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 07:50:11 ID:fzi8skUf0]
らいちさんが、事故で小和田の呪い?とか、あまり過度に反応しないほうがいいと思う。
それを見て、高笑いするのが人格異常者だから。
呪いなんてないだろうし、
もし、万が一らいちさんを狙ってやったとしたなら、あと1ヶ月後くらい?で
必ず10倍くらいになって跳ね返っていくから。
正しいと思うことをやればそれでいい。

565 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 07:56:22 ID:+W/V8t0L0]
天皇陛下とらいちの快癒祈願をするくらいしか、
自分にはできないかな…

566 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 07:58:34 ID:OJqsviCx0]
らいちさんってどなたですか?

567 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 08:02:56 ID:cVk/d+IV0]
ニュス+の記者さん。
皇室関連newsを立ち上げてくれたつわもの>らいちさん



568 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 08:07:42 ID:KlQ18rX0O]
ライチさんが狙われるなら三○○麺氏あたりもあぶないかな〜。
もっとも順調にレビュー数を伸ばしているから無事みたいだが。

569 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 08:10:08 ID:OJqsviCx0]
>>567さんありがとうございました。

>>530さん、たぶんうちにもなんか来ました。
夜中にこちらに来ていると突然肉食獣?のおしっこの臭いというか
強烈な臭いが一瞬ですが漂ってきました。
神棚のある部屋で大胆な!
拍手打って、「帰れ!」と大声張り上げて追い返しました。
 皆様もお気をつけくださいませ。

570 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 08:17:06 ID:R/ce7HZ/0]
>>562
占い板でも占断ついたことを全部そのまま開陳しないと言われてるしね。

>>564
アッチの人には呪詛なんかする力はないし、できたとしてもイヤガラセの域を出ない程度だと思う。
それより恐いのは、彼らが金の力や権力を使って現実に行なう反人道的な行為や犯罪。
(そういう行為をコッソリ隠れてすること自体が広い意味で「呪い」と言えば言えるかも)
皇室の中の人(一部)が加担する限り、それはどうしても皇室全体にも累が及ぶし。
アッチの人たちが堕ちていくのは自業自得だが
それによって結果的に皇室そのもの(ひいては日本そのもの)が傷ついてしまうのが心配。

571 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 08:17:34 ID:rSoEDb1+0]
東宮太夫の奥が狂信的な創価だとわ。

キチガイだね。

572 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 08:24:47 ID:cjRhMX0H0]
>夫人については…そこまでの情熱…と言われると
>某宗教団体のトップへの忠誠心では…と勘ぐってしまうな。
>そうかそうか。

・・・という、別の人の想像のカキコから

571みたいに
>東宮太夫の奥が狂信的な創価だとわ。
>キチガイだね。

いきなり断定に走る人って、なに?
わざと?

573 名前:本当にあった怖い名無し [2008/12/16(火) 08:28:00 ID:uoF/8Ad2O]
>>565
(・∀・)人(・∀・)

574 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 08:34:57 ID:ZgLW690WO]
>>530,>>569
>>20読んで落ち着け。

575 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 08:34:57 ID:sUBMPMcQ0]
東宮大夫がうんざりしてるんだろうな、というのは想像つくけどね。
会見でのある種の投げやり感とか。
「親王誕生で改心した人」というのは違うんじゃないかな。
もともと皇室への忠誠心なんかないだろうし、
親王の誕生で「女系天皇オワタ\(^o^)/」になったからむしろ「キークヤシイ!」だったんじゃ?
奥さんに至っては週刊紙などでもほとんど書かれたこともないしわからないね。

576 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 08:36:45 ID:Zw9FuYME0]
今日は近所の神社にお参りして天皇皇后両陛下のご健康を祈ってきました。
神社の鳥居に今上天皇ご誕生記念の時の文字が刻まれていて印象的でした。
朝の参拝は清々しい気持ちになりますね。
みなさまもお体に気を付けてお過ごしください!

577 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 08:39:45 ID:ahSF4hJu0]
まあ皆餅つけ。
霊視を投下してるわけだし、頭から違う違ういうのはどうかと思う。
ここは多方面で語れるスレとして機能するべきだろうし、
皇太子にまつわる霊視ならまずは全部書いてもらいたいと思う。

ツナ缶氏の的中率は良い意味で化け物級wそれをすべての人に求めるのは酷だ。
新規さんが書きこみやすい空気を作るのも大事じゃないかな?
雑談でスレを消費したくなければ、投下しやすい場所をこっちも作らないと、新規さんや微感の人が投下出来なくなると思う。



578 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 08:46:20 ID:ahSF4hJu0]
書き忘れた。

霊視を盾に妄想を書いた場合、上でも書かれてたが住人は簡単に見破る。
だから投下する側も妄想は書かないとか心構えをして書いて欲しいかなw
特定霊視者の劣化コピーみたいなのは人格を疑うから。

579 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 08:53:14 ID:KlQ18rX0O]
あの時は妄想だと思っても必ず符合する事実が判明するからな。なんとも言えない。
ま、野村氏が小和田には忠誠持っていないのは事実だろ。
持っているならもう少し発言にも気をつけるさ。

580 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 09:06:51 ID:LVhoIMPiO]
ニーチェが深淵をのぞき込む者は深淵の方もその人を見ていると言っていたらしいが、オカルトでも相手側の霊の方も見ているんだね。現実の相手は気が付いて無いんだけどね。

581 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 09:09:04 ID:ewA1IkcW0]
そうだね。0感のおいらはROMに徹するよ。
雑音は消えた方が、霊視さん同士の会話も多くなるだろうし
そうなると思いがけない発見もあるだろうな。楽しみだ。

582 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 09:24:02 ID:4J++f6Zm0]
>>557
517ですが、お答え有難う。
今後も野村氏についての霊視を投下される予定アリなら、いまのうちに
トリつけておいた方がいいのかもしれない。
彼の動向、心情は事態を大きく左右するものだけに、わざと撹乱を狙う
書き込みがないとも限らない。
この点は他の住人にも意見を求めたいが。

583 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 09:25:47 ID:pFHGMvAq0]
今北産業

584 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 09:46:50 ID:kwZfQGQH0]
>>582
お騒がせしてすみません。
いつもは霊感は殆どなく兄弟たちと自分は違うと思っていましたので、
こんなのは滅多にないことだと思いますが、もしまた機会があったらそうします。
でもすごく嫌な感じだったので書いたらすっきりしました。
読んで頂いてありがとうございました。


585 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 09:48:09 ID:Qxo7YKNp0]
>>583
ツナ缶さんの霊視をみんなで解釈。
野村氏の動向も気になるところ。
とりあえずおまいらもちつけ。

586 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 09:54:55 ID:kCLUYD1wO]
>>557
>信念の源

よくあるパターンは宗教

587 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 09:59:53 ID:LVhoIMPiO]
霊とかそっち方面に関心が無さそうな人がなぜツナ缶さんに反応したんだろう?



588 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 10:02:36 ID:vtl3bjx00]
>>584
まぁ、悪い夢は口に出して逆夢にってことで
すっきりしたなら、良いじゃないですか

もしご兄弟にさりげな〜〜く占っていただけましたら
理論実践あたりにでも
この先の皇室について、ちまっと書いた頂けたらありがたいです

>>大夫
そんなに奥さん内助の功なんですか、すごいですねぇ
見捨てられないようにギリギリまでがんばっちゃいそうですね…

589 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 10:26:51 ID:gEJMDqqg0]
>>551
自分の間違いは正した方がいいと思うよ。



障りがあるかもとか、あったんじゃないかみたいな話は
ちょっとミスリードになっている気がするけどな。
板に則した嫌がらせにも使える話だからね。

590 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 10:29:55 ID:SsvzicV50]
>大夫が誰よりも頼っている強力な夫人が心身ともに支えています。
>大夫自身はもう限界で泣いたりわめいたりもしていますが
夫人は愛と信念の塊で夫の立身出世のため良かれと思い激励しています。
大夫の小和田への忠誠心はもう消えている。
ただ夫人に見捨てられたくないから頑張っている。
夫人のことは大夫ほど見えないので何が彼女の信念の源なのか分からない。
>小和田父には頭が上がらないし弱みを握られていて思考停止状態?恐怖心?
でも小和田母と娘たちには嫌悪感すら持っている。
自分の妻への信頼と尊敬は絶大。
ここまで上り詰められたのは素晴らしい妻のおかげと盲信して感謝している。



部分的に皇太子が雅子妃に対てて持ってる気持ちとかぶる?

591 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 10:34:14 ID:SsvzicV50]
対てて ってなんだよ・・・・
対して の間違いでした。

592 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 10:38:23 ID:2F3n7k4S0]
野村夫人、強い精神力は両陛下にお仕えする為に発揮して下さい。
夫婦して心を入れ替え、両陛下をお支えすれば、きっと道は拓ける。
神様は無慈悲ではありません。


593 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 10:40:48 ID:4J++f6Zm0]
>>589
自分が何を謝る必要がありますか?
>>551の論議をやっている時点ではこの件は投下した本人から霊視かどうかの
返事がなかった。(自分は>>517で本人に尋ねている)
だから、霊視かどうかもわからない書き込みを〜という未明の主張を行ったわけで
「霊視ではないからおまいら信じるな」などとは一言もいっていない。
本人からはその後霊視である(霊感による?)書き込みと返事がきたので
霊視ということならそう扱いましょう、てことでトリ付けも提案しましたが?
矛盾してませんがね。
あなたはちょっと理解力のない方のようですから、今後のレスは一切しません。

594 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 10:54:49 ID:sB8yZL1oO]
せっかく得た地位を弱音はいて投げないで、頑張って!
というのは普通の主婦でも旦那に対して思うだろうし
そんなに不自然とも思わないな。
それとも何か違う方向への力が見えたんだろうか。

595 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 11:03:49 ID:+j4hwIel0]
兄弟が著名な占い師ということと、自分の霊感の有無と
何の関係があるのかよくわからん。

596 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 11:12:23 ID:0//271nD0]
マターリ イコウゼ・・・
|-`)っ旦~ まんず、お茶でも飲まず、なw

597 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 11:20:53 ID:wvaCc4H5O]
霊視でもスネークでもいいじゃん。
いずれにせよ証明なんかできないんだし



598 名前:本当にあった怖い名無し [2008/12/16(火) 11:27:40 ID:Wu61jom10]
つお血筋

599 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 11:28:55 ID:Wu61jom10]
ごめんなさい!!あげてしまいました
>>595のレスです

600 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 11:32:57 ID:+j4hwIel0]
>>598
血筋?占い師は霊感なくてもできるよ。

601 名前:本当にあった怖い名無し [2008/12/16(火) 11:50:09 ID:hhoh1wNz0]
ツナ缶さん、お体大切になさって下さいね。
缶詰さんとライチさんも。どうぞ皆様ご無理なさいませんように。

前スレの恫喝856。
IDで身元がばれると脅した直後のレスで、
そんなことやってたら雅子さんのIDがバレテそっちこそ困るよっていうのがあった直後、
いなくなったんです。

602 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 11:53:54 ID:htyjYfre0]
>>499
ありがとうございます。私が欲しかったのは、このような情報です。

一つ、電波を書いておきます。想像して下さい。
誰かのご父君を裸にして全身闇色に染め、額に15センチほどの二本の角を生やせ、
背中に蝙蝠の羽と尻に楔の尻尾を生やす。

異国の邪教の眷属です。
八百万、大和の神々の言葉なんて通用しません。解りません。
恐れ多く、不敬な事を書きますが、このままだと今上陛下が、
「徳」と諡号を賜れた方々に、自ら、なられそうです。
「毒を持って毒を制す」次の方に鎮められません。
早く、早く、気付いて欲しい。
時間は、次の方がのんきに考えておられるほど、ではありません。
 

603 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 11:59:28 ID:eQndrGKg0]
>>602
なんだかイミフ。>>499とどうつながってる?



604 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:04:40 ID:htyjYfre0]
間違えました。
>>449 ○
>>499 ×

 

605 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:06:27 ID:K9x0OKJM0]
>>602
勝手に449の間違いと解釈します。
で 私たちにもできることは?

ふざけた書き方ですみませんが
ドラクエWのお告げ所のシスターの言葉を思い出しました。

606 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:12:29 ID:18syLkAH0]
あの方さまたちの場合、
あまり激しい批判をするとよくないんだろうな。
一般庶民は、普通の論議までだろうね。

607 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:16:12 ID:mL/kI7VM0]
野村大夫の霊視をされてる方は、どんな霊視方法をしてるのか教えてください。
例えばツナ缶さんなら元の画像を必ず指定するし、
夢なら夢だと必ず書きますよね?
もし画像ならどの画像かもしりたいです



608 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:22:32 ID:DPaQguG0O]
今○がトクの諡名の方々に自らなる?
ま、言霊あるから書けないのだろうけど、さっぱりわかりまへん(?_?;
恨み、を残して猿ってこと?

609 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:32:55 ID:sB8yZL1oO]
宇佐の人は出てきたときから疑ってる。
視界に限界があるからあやふやな表現になってしまってるんじゃなくて
最初から思わせぶりをねらってるもん。

610 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:35:42 ID:mL/kI7VM0]
>>607ですが・・・答えてもらえませんか?残念。

611 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:40:31 ID:SsvzicV50]
>>602で表現されてるのは悪魔だよね?

というか・・・仮に陛下サイドの人間(ここの住人ほとんどがそうであるように)であれば
宇佐神宮で起こったことはわかるんじゃないの?
宇佐が地元の人とは言ってなかったよね。
あそこに色んな意味で接触できない人が、氏子しか知らない情報を得てどうするのだろう。
1,2週間でわかること、それも「海から来る答えははっきりしてる」事をなぜ今知りたがるのか・・・

いや、妄想ですが

612 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:42:35 ID:eQndrGKg0]
>>602
あんまりなことは書かない方がよろしいかと。
書いていいことと悪いことがあると、霊能者は皆いいますが?
それといくら霊能とはいえ、もう少し論理的に文章にできませんか。
あなたのはちょっと等質風味に見えますよ。

613 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:42:41 ID:bCLwaHfU0]
徳?まさか
瀬を早み岩にせかるる滝川の…のお方?

614 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:44:00 ID:/w8ScoJc0]
>>610
まだ20分しか経っとらんがなwwww
メールじゃないんだから。

615 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:47:53 ID:sB8yZL1oO]
人は悪魔にはならんよ
なんかいろいろ変だ。
崇徳院は何になったか知ってる?

616 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:48:45 ID:eQndrGKg0]
>>610
ま、ま、もうスレを離れてる可能性もあるから。
平日だし、出勤してるかもね。夜を待ったら?

617 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:49:18 ID:rXI08gZ70]
>>607
> >>559
> >>511さんの書き込みを読んでいたらどっと流れ込んできたのですが




618 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:49:45 ID:Qxo7YKNp0]
>>610
諦めんの早っ!
張り付いてる人ばかりじゃねーだろ、気長に待て。

>>611
善意で解釈すれば、今の時点で知ることで何がしかの備えができるから・・・か?
個人的には、>>602は意識的に煙に巻くための文章に見えた。
回りくどい暗喩をこめた情報提供、ともとれるけど。木を隠すために生やした森?

619 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:49:51 ID:SsvzicV50]
一応報告しますが
宇佐神宮の新嘗祭は単にサイト更新が遅れただけで
フツーに行われたようですよ。
そのほか変わったことは無いらしい。
イベントはいくつかやったが、神事とは無関係のものであったと。


620 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 12:56:51 ID:DPaQguG0O]
宇佐の人=野村夫人のガンガリの人=602だったの?
話見えなかった、スマソ

621 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:00:26 ID:krhL37sx0]
>ID:hsPCBNHm0氏
一応やってみたけど、やっぱり全然話が見えないよw
ほんとに抽出して貼っただけになっちゃったけど、そんなんで良ければどぞ。

2ch memoranda - occult/ツナ缶さん/伊勢神宮 @081114
www9.atwiki.jp/iris/pages/91.html


622 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:02:09 ID:9AGOB0nz0]
昨日久々にここに来て、貼られてる画像とか見ていたら
急に寒気がしてきて見ていられずそのまま寝込んでしまった。
そのとき「芦毛の9番をつけた競走馬が安楽死をさせられるために
哺乳瓶で薬を飲まされている」という夢を見て泣きながら目覚めた。


623 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:03:17 ID:M/64ro4n0]
野村奥さんの人は以前、雅子さんにグリーンドラゴンがどうのって書いてた人でしょ?
宇佐の人は前に鹿島が〜何かに呼ばれて〜の人だと思ったんだけど・・・こっちは違うかな?

まあなんか西欧の悪魔が好きだよねw
八百万の神は相手にしないと思うんだけど。

>>610
ドンマーイン



624 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:11:10 ID:tyi0li4B0]
>>622
アシ毛の馬はツナ缶さんの霊視で2回出てきてましたよ。
雅子さんの妹の礼子さん画像で一度と、
羽毛田長官の時にオグリキャップwで今後のイメージ見せられたって。
やっぱりアシ毛の馬に何かあるのかもしれないですね。
馬に詳しいエロい人の登場を待つ!

625 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:21:23 ID:SsvzicV50]
・・・・梯子氏帰って来てるの?

626 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:22:34 ID:eQndrGKg0]
>>621
禿乙〜!  ID:hsPCBNHm0です。
やっぱりな。ああは言ってもやると思ってたよ。さすがだ!
本当にご苦労ちゃんでした。

確かに初めての人には話はぜんぜん見えないが、興味を持てばログへ飛ぶでしょう。
それより住人が「ツナ缶さんがどこかでなんか言ってたな〜」ってな時、これがとても役に立つ。
Wikiって実際はそっちの使い方のほうが多いんじゃないか?

とにかくこれでツナ缶詰め合わせは、今のところ完璧だ。うんうん、よしよし。



627 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:25:40 ID:wrex/nRC0]
ああ、芦毛、オグリキャップ、でなんか繋がった。
一応種牡馬として引退しているオグリキャップが、最後に種付けして生まれた2007年生まれの牝馬が
愛称「あいちゃん」って言うんだよね。
詳しくはググってみて。
しかし、もう、馬の話はここに書くのはやめてほしい。
法則が発動して日本競馬界になにかあったら嫌だから。
このスレ自体がケガレなので、ほんと、縁起をかつがざるを得ないギャンブルだけに、
書かないでもらいたいわ。



628 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:35:11 ID:kbtEXwY00]
馬は競馬以外にも神馬の関係もあるし、書くなと言う方が無理だと思うんだがそこんとこわかってる?
それに競馬は天皇賞だってあるじゃねーかw
逆に雅子の乗馬(ry

629 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:36:01 ID:GtdX31pC0]
>622
    ,ハiヽ..   ナカナイデネ
  ノ"・,,'' ヽミ
. (。,,/ )  ヽミ〜─〜⌒ヾミミミミ彡
     ノ     H    )
    ( 、 ..)___彡(  ,,.ノ
   //( ノ     ノ.ノ (
   //  \Yフ .. 〆 .い
  .(ノ      くノ   //
             くノ

630 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:40:33 ID:krhL37sx0]
>ID:eQndrGKg0 = ID:hsPCBNHm0
> やっぱりな。ああは言ってもやると思ってたよ。
> とにかくこれでツナ缶詰め合わせは、今のところ完璧だ。うんうん、よしよし。

お前何様だよwwwww
まとめサイトの中の人にへりくだる必要は無いと先日あっちで書いたが、
アゴで使って思い通りにしようとする人は初めて見たwwwwwwwwwwwww

あー腹立った。あのページ消そうかなwwww

631 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:43:19 ID:eQndrGKg0]
>>621
今、思いついたんだが、Wikiのタイトルつくらんか?
「ツナ缶ギフト」ってどう?

632 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:43:34 ID:jbU285f80]
確かに梯子臭がするね


633 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:46:35 ID:eQndrGKg0]
>>630
うわ、すまん。そんなつもり全然ないよ。
俺はあなたのWikiが好きだしさ。
「うんうん、よしよし」はおちゃめのつもりだった。気を悪くしたら謝るよ。


634 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:56:57 ID:SsvzicV50]
仲間割れイクナイ
あのページの管理や中の人達のおかげでここも回ってる面あるんだから
とりあえずモチついて

635 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 13:57:14 ID:2qZ1fivt0]
>>631
アタックのギフトを浮かべてしまったw
他のみえる人も載ってんだしそこまでせんでもと思う。
このまんまで良いんじゃないか?

636 名前:516 mailto:sage [2008/12/16(火) 14:07:47 ID:kwZfQGQH0]
>>610
お待たせしてすみません。
方法とか自分で何かするような能力がなくて、書き込みを読んで彼のことを考えた時突然回路が開いたとしか....。
あんまり信憑性がなくて申し訳ない。

色々見える方々がしっかりした書き込みをしてる中で変なこと書いてすみませんでした。
書き込んだ時は圧倒的にクリアだったのに、何だかしょぼんと消えてしまって、
あの後何とか戻らないかと思って四苦八苦したけど駄目でした。
冷静になって考えてみるとあんなに色々見えたのに、皇太子のこの字も見えなかった。
東宮大夫なのに、皇太子のことは欠片も頭にないのかな?ナルちゃんが気の毒ですね。
ま、当たっていたらの話ですが。

>>623
グリーンドラゴンは私の書き込みじゃありません。
自分の見たものに関しては今回初めて書いてみました。

すみません、仕事があるのでこの辺で落ちます。
余裕があればまた覗かせて頂きます。

637 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 14:10:43 ID:BwnZTYyk0]
>>630
消さないで下さいよ ・゚・(ノД`)・゚・。
新参者でつい数日前ここに来て、あのwikiのお陰で話がとても良く解ったんです。

まとめサイトってセンスもいるし、話の流れもきちんとさせないといけないし、
本当に大変ですよね。いつも本当にお疲れ様です。



638 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 14:49:25 ID:koLooRuB0]
だから宇佐ネタはスレ違いだってさんざん言ったのに
結局釣られてやんのw
オカネタだからこの先検証できるだろってね〜
いつもいつも思わせぶりで釣られていつになったら学ぶんだよw

639 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/12/16(火) 14:51:51 ID:LVhoIMPiO]
要するにツナ缶さんが今の状況ではかなりいい線を出しているわけですね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<376KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef