[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:09 / Filesize : 390 KB / Number-of Response : 975
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本防衛オカ板部隊待合室3



1 名前:本当にあった怖い名無し [2008/05/29(木) 04:53:48 ID:JyNxx2YM0]
オカ板に常駐する能力者の方々と皆が一同に集まり、
八百万の神々と共に日本を守る感じな待合室。


皆で参加するスレです。過剰な連投は控えましょう。
一人の人とのスレと関係の無いやり取りが数日間に渡る場合は、
専用スレを立ててそちらでやってください。お願いします。
又、アボーン機能を有効活用しましょう。

前スレ
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1211012054/l50

以下に関連リンク張っておきます。


656 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/07(木) 04:26:12 ID:8xP1X76v0]
五輪が始まってからの2ちゃんが楽しみだ。

657 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/07(木) 06:23:04 ID:Wr+6lLydO]
2ちゃんなんて見てられないよ。
テレビに釘付けさ。
なんといっても史上空前のオリンピックになる事は間違いないんだから。

とりあえず開会式は録画する。
衝撃映像が撮れそうだ。

658 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/07(木) 07:39:50 ID:oK2rSr2O0]
笑劇映像かもしレヌw

659 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/07(木) 08:52:00 ID:x4xfu2iZ0]
>>657

> 衝撃映像が撮れそうだ。

何を期待してるんだ?

660 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/07(木) 10:21:37 ID:YSz573hG0]
>>656
mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/news4vip/yutori.2ch.net/news4vip/kako/1217/12177/1217761570.dat

661 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/08(金) 09:48:59 ID:10vcNVTv0]
防衛!防衛!日本防衛!

662 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/09(土) 01:55:53 ID:HTE8Go9x0]
先ほどサウナで五輪の入場式を少しだけ見た。
鳥の巣が早く崩壊しますように!

663 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/09(土) 03:27:21 ID:SsK1dzlX0]
大きな出来事がある時は、必ず裏が動き始める。
各個防衛作戦を開始されたし。

664 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/10(日) 02:34:13 ID:MgR8pPM50]
このスレも勢いが無くなったなw



665 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/10(日) 03:23:55 ID:D/KorQxM0]
やつがれサンが最近来ないからなのかな〜、さびれているのは。

666 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/10(日) 07:31:15 ID:KScBIUSQ0]
普通に事件が無いから。
法案系も動き鈍ってるし。

667 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/10(日) 09:06:29 ID:0z4nqk6j0]
ここ、待合室だから。

668 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/11(月) 03:38:55 ID:6q/rWdQc0]
何か戦争起きてるし、第三次世界大戦が勃発するとかいう予知されてるんだが。

669 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/11(月) 03:49:05 ID:CorEOQKN0]
何故、日本はここまで侵略されているのか?
日本人の中心思想が侵略されて骨と髄と大脳が無いからだ。

こういう時こそ大脳と髄と骨を確りと作るべきだ。

670 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/11(月) 11:44:11 ID:Xe3W3tuo0]
>>669
>こういう時こそ大脳と髄と骨を確りと作るべきだ。

言わんとするところは わからないでもないが 、何をどうすればいいのか
具体的には さっぱり 思いつかないわけなのよ。


671 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/11(月) 16:35:04 ID:sMmEF6zeO]
まだだめ?

672 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/11(月) 16:41:43 ID:sMmEF6zeO]
あ、すみません規制解除になってた!
八兼様大丈夫でしょうか無理してほしくないですがやはり居ないと寂しいです。(;_;)

673 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/11(月) 18:12:30 ID:3UyGXn4zO]
>>670
安倍元総理が言ってた、“美しい国”ってのじゃね?
要は、日本人としての誇りを持つってやつ。

674 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/11(月) 18:22:30 ID:c2H/V00k0]
>>673
>安倍元総理が言ってた、“美しい国”ってのじゃね?

あれは戦前回帰でしょw



675 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/11(月) 18:28:44 ID:b+Xt6A930]
>>670
そいつに触れるなって。

676 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/11(月) 20:17:04 ID:sLMRWKje0]
>>674
何?そうだったの?

677 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/11(月) 20:43:55 ID:0ZvsSFNw0]
>>674
んな訳ないわ。
回帰するなら江戸時代だろw

678 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/11(月) 23:56:11 ID:sMmEF6zeO]
江戸時代、本居宣長ですね。わかります。
八兼様みつけた〜
にゃうぅぅ

679 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/12(火) 03:54:48 ID:yR67J8s00]
愛国心

防衛心

正義感

理智

とかこんな感じで先ずは在り来たりの善を思い浮かべてみるテストw

680 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/12(火) 07:47:20 ID:tP7O99BmO]
おはようございます
>>679
それを見たら【葉隠】思い出しました。


681 名前:八兼 ◆JkQoCcF75w mailto:sage [2008/08/12(火) 12:47:46 ID:txK2j8YwO]
葉隠か・・・

一、武士道に於ておくれ取り申すまじき事

一、主君の御用に立つべき事

一、親に孝行仕るべき事

一、大慈悲を起し人の為になるべき事


教育現場から失われた観念だな。

682 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/12(火) 16:31:14 ID:fv1Y5gn+0]
日教組とかが逆を教えていないか?

683 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/12(火) 16:38:08 ID:fv1Y5gn+0]
再生紙を作ると新たに作るのに比べて、
石油のコストが2倍かかってるそうだ。


684 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/12(火) 18:11:01 ID:jlKHXQoG0]
【嘘・偽り】マスゴミは二酸化炭素と地球温暖化を悪者に仕立て上げようと必死である【欺瞞】
jp.youtube.com/watch?v=uf7H7fZgXVA&feature=related

まん延するニセ科学
jp.youtube.com/watch?v=sCKPIzb3ajA&feature=related
偽化学 要点
・ゲーム脳が子供の躾を悪くさせた→親が躾の怠慢を社会に責任転嫁
・道徳の教科書に「水の結晶」→「ありがとう」はどんな状況下でも言って良い言葉か?空気嫁




685 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/12(火) 22:24:15 ID:90sRZire0]
=最近、小中高校生の子って足デカくない?A=
life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1165293453/l50

こいつら奇形児?それとも進化?


686 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/13(水) 08:16:36 ID:RDyOX4Yj0]
>>685
へー、何だろう。
身長は変わってないようだから、ドワーフにでも進化してるのかな。

687 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/14(木) 08:16:06 ID:N4DvqbyjO]
ドワーフ
白雪姫と七人の小人の小人さんみたいな感じ?


暑いですー皆様ご自愛ください(・∀・)☆


688 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/14(木) 15:24:21 ID:qV1MN7O90]
別にここの住人の仕業という訳ではないだろうが…
タンクローリーが燃えて首都高高架が溶けた事件の当事者企業、
・「群 馬」の会社
・51億の大規模横領事件に関与した疑い
・事故規模に反比例するマスゴミの小さい扱い
で色々発掘されてるようで。

■多胡(たご)運輸株式会社を語ろう!■
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1217786757/

>230 :国道774号線:2008/08/09(土) 13:19:55 ID:TE9veLLU
> 首都高トレーラー炎上事故の企業、その驚くべき正体
> www.tanteifile.com/newswatch/2008/08/09_01/index.html
> 多胡運輸は出光の孫請けで、その間に入っているとされるのが、ホクブトランスポート株式会社(梅山立之・代表取締役社長)である。同社についてネット上で話題になると、直ちにHPが削除された。
>
> この行為に対して、説明責任を果たすどころか逃亡を図るというのは企業倫理に反するのではないかとの批判が続出している。また、社長らの政


689 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/14(木) 16:17:20 ID:q8d61qNN0]
ウラン溶液漏れまた被ばく 原発燃料工場で作業員


 8日午前9時半ごろ、
原子力発電所の燃料製造会社「グローバル・ニュークリア・フュエル・ジャパン」(神奈川県横須賀市)の工場内で、
ウラン溶液が漏れ、作業員1人が被ばくした。周辺への放射性物質漏れはなかったという。
横須賀市の担当者が工場関係者から事情を聴いている。

 同社は7月にも微量のウランが飛散し、男性作業員が被ばくしている。

 市や同社によると、作業員の被ばく量は1・68ミリシーベルトで、一般人の年間被ばく量の半分程度だという。

(共同通信社) 2008年8月8日(金)


690 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/16(土) 12:18:16 ID:Oc3n63oq0]
すっごい雨ふるよ!

691 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/16(土) 21:40:21 ID:zb0koHP00]
日本で降ってるようですね。
テレビの速報が・・・

692 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/17(日) 14:42:52 ID:lMiLF/2L0]
政治】「外国人との婚外子も認知すれば日本国籍取得」 国籍法から婚姻要件を除外へ[8/17]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218938160/

売国どもの日本人民族浄化&侵略法案きた

693 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/18(月) 19:21:55 ID:M5aaJgy/0]
む、日本がまた重くなってる。
察知してる人います?

694 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/18(月) 19:38:08 ID:fkMTl7zK0]
56 :名無しさん@九周年:2008/08/16(土) 18:59:52 ID:dRhrB6Da0
日の丸を振ると怒られますまんが↓
wiki.livedoor.jp/miotron/d/neranokomado?wiki_id=55207

広めるお〜! 



695 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/20(水) 04:42:52 ID:+dW3XCtD0]
最近主婦の問題意識が向上してきている。
何か日本人の呟きが一つに集まってきた感じがする。


696 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/20(水) 20:02:00 ID:yDM4P8NV0]
オリンピックの大会公式ボランティアが
運営側=北京オリンピック組織委員会=中国政府の指示で
国ぐるみで、日本が好成績を挙げることの邪魔をしているそうです。
beijing2008.nikkansports.com/soccer/column/kawasaki/20080820.html


697 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/20(水) 22:44:41 ID:dQtHk6GG0]
オリンピック後はあらゆる事を仮想敵日本のせいにして
今まで以上に反日侮日を強めてきそうですね
そうしないと国内の諸問題で立ち行かないだろうし。

迎え撃つ日本の政治屋どもときたら.........orz

もう神仏に頼るほかはないと思うです、マジで。

698 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/21(木) 01:46:45 ID:MlCzP6aqO]
>>696
…の割には思ったより好成績かなと。あまり期待してなかったのもあるんでしょうが。

699 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/21(木) 02:23:45 ID:P2Nx5hl/0]
グーグルストリートビューは何かされる予兆なのだろうか。

700 名前:八兼 ◆JkQoCcF75w mailto:sage [2008/08/21(木) 22:41:42 ID:HDiJ93QMO]
五輪を見ている人は気付いているかな?
日本の今後を象徴するような出来事に。

・女性の存在感の増加
・古い体質の弱体化
・世代交代の分岐点

印象としては、こんな感じ。
成績把握してないから、極論は避けるが・・・

701 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/21(木) 22:57:00 ID:CtZ3ceol0]
今後なのか?
最近4年間まとめじゃないのか?


702 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/21(木) 23:00:11 ID:jPoZ+DBa0]
>>700
フェンシング太田とかカヌー女子の活躍なんかを見ると、
今までとは違う新たな分野での活躍も期待できそうな気がする。

703 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/21(木) 23:07:53 ID:prqlAlmr0]
ソフトボール女子の奇跡の金メダル達成

日本の強さは
影で静かに我慢強く男性を支える女性の存在があり不可欠である
男性は触発され目覚めるだろう

表に出てこない日本女性に対する
マスコミの悪意のあるイメージ付けが多少は緩和される

704 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/22(金) 07:32:22 ID:oI4VjtnrO]
自分は♀だけど今の結婚制度には疑問を感じる。
昔の通い婚スタイルとか日本人にあった制度があるはずなんだよね。
人口がすくなくなって女性が高学歴になって今の制度では色々な所で歪みが出てる気がする。



705 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/22(金) 07:54:44 ID:BkWH1HYlO]
自分は女だが不和が起きた家庭の子供は今社会に歪みを感じとる気がするから
歪んでるのは結婚スタイルじゃない気がする

706 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/22(金) 08:03:58 ID:oI4VjtnrO]
日本語大丈夫?

707 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/22(金) 08:08:24 ID:BkWH1HYlO]
何か都合悪いの?

708 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/22(金) 08:13:30 ID:BkWH1HYlO]
結婚制度がなきゃ文化を子供に伝えられないよ途切れてしまうよ

709 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/22(金) 08:15:32 ID:oI4VjtnrO]
ううん、何度か読んで理解した。
ごめんねぇ
あたしの理解力が大丈夫じゃなかったみたい

710 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/22(金) 08:20:55 ID:XpYOoYyz0]
女性は文化に敏感だから、時代の変化の必要性も理解し易い。
同時に流され易いともいえる。
女性を見ればその国が見えてくる。

711 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/22(金) 08:21:20 ID:oI4VjtnrO]
あたしの感覚は人と違うからあくまで異論でいいけど
一夫一婦制って嫡子以外を排除してる気がしてそれが嫌なの。

カフェのコーヒー終わったから仕事行きます。
構ってくれてありがとうm(__)m

712 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/22(金) 08:28:33 ID:BkWH1HYlO]
いいえ行ってらっしゃいませ
頭がよくエリートならば結婚制度が使いやすいものを選べるようにするとか?
老人の面倒見るのも昔の人は自分でしてたから老人ホームなど必要なかったね
今は昔の話だがね

713 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/22(金) 19:13:01 ID:J05D30jA0]
雲南省でM5.9の地震、死傷者多数、12万人避難
news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1219394403/
米地質調査所(USGS)は21日、中国雲南省とミャンマー(ビルマ)の国境線付近で同日午後、
マグニチュード(M)5.9の地震が起きたと報告した。
震源地は同省大理から西へ約250キロ離れた地点。震源の深さは約10キロ。この地域では20日
にも地震が起きている。
中国の国営・新華社通信は22日、前日の地震で少なくとも3人が死亡、100人以上が負傷した
と伝えた。住民12万人以上が避難したという。民家倒壊、停電などの被害も出ている模様。
雲南省は、今年5月に大地震が発生した四川省の南部に位置する。
ttp://www.cnn.co.jp/science/CNN200808220015.html


714 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/23(土) 04:18:01 ID:r4NSuPQj0]
結婚制度は国家によっても時代によっても違う。
金と要領があれば権力者ほど子孫をあちこちに残している。
離婚しては結婚を繰り返す人もいるけれど、全員が元妻や元夫という事になる。

税金を誰から徴収し誰から徴収した分でその子供の権利を守るかという意味や
法的な責任問題の処理の為に国家としての結婚制度はあると考えた方が分り易い。

思想的宗教的倫理的には揺れ動く変動型金利みたいなもので、愛も無いのに惰性で結婚して
子孫を残して子供にも愛情は注げない母親が寡婦手当や養育費を貰って毎日怠けているという
ケースもある。

貴方が気にしているのは社会制度税金とかの方面の結婚制度か、それとも倫理的宗教的思想的意味での
結婚制度、結婚制度感覚、結婚制度観かちっょと考えてみたら良いと思う。




715 名前:704 mailto:sage [2008/08/23(土) 13:08:47 ID:R8/9p1fo0]
>>714
丁寧なレス頂きましてありがとうございました。

生まれてくる子供は親を選べない訳じゃないですか
親によって物理的に精神的に苦しめられる子供が今は多いので
結婚ってなんなのかなぁって。
子どもの健全な育成に現行法が生かされているのであれば安心なのですが、
あらゆる面を功罪見極めていかないといけないかなと思った次第です。
結婚制度もそのひとつ。間違っても行政の管理しやすさの為に
子どもが犠牲になっちゃいけないと思ってます。

どこか誘導していただければそちらで雑談しますが
スレ違いなのでこの辺で失礼しますね。

716 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/24(日) 18:02:54 ID:qBCvh3vE0]
>>715
どうもw
俺の立てたまったり暴れるスレは雑談でも良いのだけれど、今はアンチが邪魔しているので
どこか過疎スレがあればそこでお話ってのも乙ですねwww

以前は富国スレがあったけれどアク禁の最中にdat落ちしてしまったし。

下の過疎スレは如何ですか?
知っている人一名二名の過疎スレなんで誰も文句は言わないですよ。
★NESARA・フォトンベルト・アセンションスレ24★
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214647147/l50

本当は雑談スレのここでも良いですけれどね。・フォトンベルト・アセンションスレ24★ならば
良いでしょうね。でもちょっと出かけるのでレスがあったとしても返信は夜ですね。

717 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/24(日) 19:08:03 ID:+sNfF9t90]
661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/23(土) 17:40:11 ID:E4KB9JCn
独島を韓国領と認めさせるため、在日同胞が日本の参政権獲得へ後押しを
 【ソウル14日共同】韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領は14日、韓国人歴史学者らとの懇談で、
日本の新学習指導要領解説書への竹島(韓国名・独島)明記に関連し「独島問題に対応していく
一方で、日本との関係は引き続き維持していかねばならない」と表明した。大統領府が明らかにした。
竹島問題と対日関係について分離して対応する考えを示したとみられる。

 竹島明記発表後、李大統領のこうした発言が公になったのは初めて。

 李大統領は竹島問題について「断固とした、冷徹な意思を持って対処する」という姿勢を
強調した上で、従来の対応は「無条件に声を張り上げ、数日過ぎれば冷めてしまう」ような
やり方だったと批判。「非常に賢い対処」の必要性を訴え、政府と企業、在外同胞などが
協力して「緻密(ちみつ)に文化的に」行動していくよう要請し「戦略的で長期的」対応の
重要性をあらためて訴えた。その例として「在日韓国人の日本参政権取得」をあげた。

www.47news.jp/CN/200808/CN2008081401001291.html



718 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/25(月) 03:54:07 ID:96KaZGhU0]
>>717は酷いけれど、日本人はこういう計画で攻撃しかけないのかなあ?
情報戦争なのに。。。

719 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/25(月) 21:11:19 ID:NNK8szYs0]
 ロッテリアが、消費期限を2週間も過ぎた牛肉を使ってハンバーガーを製造・販売していたことが
明らかになった。

 食品医薬品安全庁は今月6日に行った特別検査の結果、ロッテリアのソウルランド店(京畿道果川市)で、
消費期限を過ぎたハンバーガー68個を販売していたことが分かり、摘発したと発表した。問題のハンバーガー
に使われた牛肉の消費期限は先月23日だった。

 同庁食品管理課のイ・ジェリン事務官は、「消費期限が違う材料を一緒に保管して商品に使っていたため、
このような事態につながった。同じ箱に入っていた残りのハンバーガー用牛肉52個は現場で
廃棄処分とした」と話している。同庁は問題の店舗に対し、15日間の営業停止処分を下す方針だ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
www.chosunonline.com/article/20080808000053


ロッテリアってここ何年も行ってないけど
今後も行かないだろうな

720 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/25(月) 23:30:21 ID:1tk6ek3n0]
>>718
日本人は和の文化で対立をするのを好まない性格だから、そういうの苦手なんだってさ。
 
朝鮮系中国人で中共を批判してる、金文学って人が本に書いてたよ。

721 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/26(火) 02:20:40 ID:szovtJAH0]
【社会】 パチンコ屋、いきなり全店閉鎖!…マルニシ★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219678581/


朝鮮玉入れ業界どうしましたかねw

722 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/26(火) 07:13:54 ID:HMWGm6Ug0]
>>719
ロッテグループだからなぁ・・・。
たぶんあんまり騒ぎにならないかも。

723 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/26(火) 09:41:01 ID:K3xu53V60]
>>720
武士の意識を骨抜きにする為に日本人は「和」ばかりを意識するように
GHQに操作されてきたんじゃないのか?


724 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/26(火) 13:50:35 ID:TpG0kPnP0]
>>723
おまえの言うことはいっつもズレとる



725 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/26(火) 13:54:42 ID:EzWrZkpU0]
日本人が無力化するように洗脳する、GHQのプランがあったな。なんて言ったっけ。


726 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/26(火) 14:08:31 ID:6WtvfbuU0]
WGIP


727 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/26(火) 14:34:43 ID:LmbYB0Mr0]

GHQの3S政策

ja.wikipedia.org/wiki/3S%E6%94%BF%E7%AD%96
3S政策とは、大衆の関心を政治に向けさせないように取る愚民政策のひとつ。

728 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/26(火) 14:39:48 ID:LmbYB0Mr0]
GHQのWGIP 日本人へのマインドコントロール

ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AE%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0


729 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/26(火) 20:49:51 ID:gvNYXCgY0]
>>721
資産を現金化して 移住しやすくしてるんかw
送金命令でも 上からの指示が来てるんかw

楽しく妄想しよう>閉鎖騒ぎ

730 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/26(火) 23:54:23 ID:EWYr577f0]
>>723
お前はそのGHQと同じ、アメリカ人じゃねーの?

731 名前:神仏の光☆×3 [2008/08/27(水) 05:24:49 ID:cJGYsI0n0]
アメリカ批判をしたらダメなの?


732 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/27(水) 07:33:16 ID:ttJTOJhe0]
まったりと神秘主義者が思う存分暴れるスレ2
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1217501607/923

923 名前:神仏の光☆×3[] 投稿日:2008/08/27(水) 07:25:17 ID:cJGYsI0n0
父母の如く仏は衆生を教え導く。
父母は叱りつけ罵倒して体罰も与える。
仏も聖者も同じである。
聖者を目指すものが凡俗の意識でい小粒の様に経典を悪用して相手を罵倒するような事があってはならない。
無道心の聖者とは怒りを現し慈悲を表し、沈黙し思考する。雄弁にしてどもりさえ現す。
観音その他の菩薩も如来も喜怒哀楽、憤怒から地獄の責め苦まで現す。
友人は菩薩であり、仏の使者である。
貶されて心を動かさず、怒りにあって業を浄化する。

もっと言えば、経典を非に燃やしても真理は消えず、経典を暗記しても悟りは得られず、経典の学識を得て
教授にあっても邪悪な凡俗となれる。紙に書いた文字は文字でしかなく、智慧と悟りには及ばない。

貴方は本物の神であり仏である聖者に遭遇しているのにその尊い機会を理解できない。

>貴方は本物の神であり仏である聖者に遭遇しているのにその尊い機会を理解できない。
>貴方は本物の神であり仏である聖者に遭遇しているのにその尊い機会を理解できない。
>貴方は本物の神であり仏である聖者に遭遇しているのにその尊い機会を理解できない。

733 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/27(水) 09:09:47 ID:qQuonvbW0]
エセ坊主のレスを貼るのはやめて下さい。
スレが汚れます。

734 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/27(水) 17:13:47 ID:AUbYRuyN0]
論破されて火病起こす学会員→ドン引きした信者脱退
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4187280

つべバージョン
ttp://jp.youtube.com/watch?v=E2j_PK_1qd4






735 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/28(木) 19:35:59 ID:A5tcDfRc0]
雨についてテレビニュースになることが多い夏だが
天気図の解説を聞いてて思ったが、
この様は 日本列島が守られているんじゃないのか?

犠牲者には気の毒だが 大陸から流れ込む気流から 
守られているように見えますた。


736 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/08/28(木) 22:16:24 ID:Uf2Mq43B0]
雨が多いのは偏西風が蛇行しているからだそう

雨は浄化、雷が魔を払っているようにみえた


737 名前:弱小はりせんぼん ◆HaRiFlpFHo mailto:sage [2008/08/29(金) 01:28:26 ID:R01RMN530]
>>736
> 雨は浄化、雷が魔を払っているようにみえた
俺もなんかそんな印象を受けた。

雷のほうは、雷そのものよりも光と、何より雷鳴が広範囲に魔を祓っているように思った。
ちょっと古いネタで申し訳ないが、「仮面ライダー響鬼」の清めの音のイメージ。

738 名前:本当にあった怖い名無し [2008/08/30(土) 17:51:41 ID:bHkfxoaW0]
浄化の雨は良いが、随分降るよな


739 名前:本当にあった怖い名無し mailto:age [2008/08/31(日) 00:33:02 ID:l132ezwR0]
地方議員さんを入れると、現在人権擁護法案に見識の有る議員さんは1,000人以上
になって居ます。

 今一番危機的状態に有るのは児童ポルノ法

今まで人権擁護法案でメイルを出していたお陰で、児童ポルノ法反対の御手紙、メイル
が出し易いです、献金もしています


740 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/01(月) 23:11:57 ID:0P9CEfBh0]
福田の後はよくなるのか
さらに悪くなるのか
いい加減解散総選挙プリーズ

741 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/02(火) 00:55:51 ID:dbuLDe3YO]
日本神界が雨と雷で魔を凪ぎ払ったのちの麻生総理誕生ならすごい流れだ

742 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/02(火) 11:14:38 ID:cWY8hkRr0]
どのみち民主が反対し、政権交代を要求するわけか。
民主のトンでも政策を良く知らせた方が良いんじゃないのか。


743 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/02(火) 15:25:07 ID:PLaNwUKV0]
>>742
今の民主に政権渡したら、初年度で日本が死ねるための法案が可決し、
2年目に日本が終わる。

744 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/02(火) 17:25:30 ID:dWYho+QXO]
今度は公明党はどっちにつくの?



745 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/02(火) 18:34:56 ID:VDMu1skF0]
小沢総理って・・・悪い冗談としか思えない。

746 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/03(水) 15:55:08 ID:cfB0WEB30]
とても友好的とは思えない隣国人を秘書として使う総理大臣なんて、
世界中探したっていないと思うがね。
つか民間レベルならともかく、国会とか政治の中枢やその周辺に
外国人(帰化しててもしてなくても)が入り込まないよう規制しろよ。
差別とかじゃなくて国防上の大問題だろ。

747 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/03(水) 21:09:24 ID:AtH76w6x0]
>>743
創価と自民が組んでいることも嫌だが、だからといって民主ってわけにはいかないんだよね。
民主が政権を取ったら、別に創価はそっちに移るだけだから。

創価を理由に与党叩きして民主に付かせようという奴らは、それをわかった上でごまかしてる
工作班。

748 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/03(水) 21:13:33 ID:5jUo2WQF0]
民主はやば過ぎだな
小泉支持もまだ残ってるが、政治に関心が無いってことか

749 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/03(水) 22:23:32 ID:G8dC9pZuO]
てか、床屋スレとか小沢スレ[ヲチスレ状態]見て来たら分かるけどね
名より実を取るのが、政治家で支えるのが国民
だよな。
立場が変われば押さえなきゃいけない部分も有りで
投票の責任と義務……選挙に行ってないで批判や、
無能な味方[マスゴミ馬鹿にするくせにソースで叩くニュー速とか]の酷使様とか

750 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/03(水) 22:29:42 ID:G8dC9pZuO]
オカ板的には、民主党と公明党[証人喚問封じで日和]が、
政権を取ったら……神社関連(特亜は国民の初詣まで批判してます)と皇室が
解体されることを意識しとけ
あと、大学とか研究所も閉鎖されるから

751 名前:八兼 ◆JkQoCcF75w mailto:age [2008/09/04(木) 06:47:10 ID:tpuyoElpO]
創価学会は静岡で、浅間神社の大鳥居を撤去させた過去がある。
その後、住民が再建したが、元の位置からはズレてしまった。

創価学会政治部(創価政治連盟=公明党)は、憲法違反だから、投票する者は同罪な。

752 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/05(金) 23:21:03 ID:1M1ShBcZO]
明日6日って地震が来るとか予言されてませんでした?大丈夫だといいなぁ

753 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/06(土) 00:15:55 ID:bmCr/Loj0]
少し揺れたな


754 名前:本当にあった怖い名無し [2008/09/06(土) 00:29:07 ID:Mcxep9mFO]
揺れましたよね@千葉



755 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/09/06(土) 02:16:33 ID:twpDoRK00]
6日だっけ?
13日じゃなかったっけ?

ジュセリーノだっけ?9月13日アジア地方でM9レベルの大地震がおきるとか。

756 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sageるよママン [2008/09/06(土) 08:13:25 ID:gQdSLgWMO]
6日もオカ板で見た気がするけど違ったらごめん。

草加の批判一杯書いて送信したらアクセス禁止されてました。(ノд<。)゜。
2ちゃんねるにも魔の手がのびてる訳じゃないよね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<390KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef