[表示 : 全て 最新50 1-99 101- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 23:08 / Filesize : 31 KB / Number-of Response : 168
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

就職するならどのエロ本会社?



1 名前:ベッドの下の名無しさん [04/11/03 11:49:17 ID:3+eHGjOP]
仕事内容、待遇、将来性、人間関係など、どこがオススメでしょう?


70 名前:ベッドの下の名無しさん [05/03/14 19:56:49 ID:mCGV4bRx]
エロ出版社に就職なんて絶対止めた方がイイ。
後悔すること間違いない。
今、実際に働いているけど、常にストレスがいっぱいで…。
そんな就職するかしないか考える時間があるなら他の仕事をさがすほうがよっぽどいいのではないでしょうか。
働いている人は夢も希望もすててる人ばかり。


71 名前:ベッドの下の名無しさん [05/03/15 01:00:51 ID:zsyzNV5K]
>>70
自分がいる会社が酷いからって
みんな同じわけじゃないだろ。
少なくとも俺は楽しんでやってるよ。
会社の雰囲気もいいし。
嫌なら早く辞めちゃえば?

72 名前:ベッドの下の名無しさん [05/03/16 00:31:23 ID:gbbOYFlN]
どうせ五流エロ本出版社だろ。

73 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/03/21(月) 10:48:21 ID:l2vle8ZI]
エロ本出版社って言っても色々だからな。
基本的によっぽど女が好きじゃないと、インポになる可能性はあるな。
SMスナイパーなんかはサブカル誌みたいな感覚もある。

74 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/03/24(木) 04:35:48 ID:???]

エロ本会社リストラされたら次のエロ本会社を見つけるしか食っていけない。
それ以外で食っていくとしたらば土方か運転手しかないよ。
履歴書が汚れるような仕事になぜ執着する?

75 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/03/24(木) 13:33:12 ID:???]
>>74
俺はエロ本からファッション誌に移ったが…。
後輩は新聞社に行ったし。
でも、エロ本のほうが面白いから、またやりたい。
別に編集の仕事はジャンルが変わってもそんなに変わらないよ。
能力のない奴ほど職業差別する傾向があるね。


76 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/03/25(金) 01:31:25 ID:bw4OMDmz]
仕事ができないからロクな会社に転職できないだけだろw

77 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/03/26(土) 18:10:05 ID:???]
67は広告営業経験あるんならエロ扱いの広告代理店に入れば
エロ本読み放題だよ

78 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/03/26(土) 22:29:33 ID:udPSxRKX]
竹書房



79 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/03/27(日) 09:27:27 ID:f2owdvTf]
エロ本から準大手に移ったヤシ知ってるよ

80 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/03/28(月) 10:47:16 ID:???]
 「エロ本だから云々」いうのは下っ端だね。編集長の一つ上くらいの立場に
なると、どんなジャンルでもいいから儲かる本を狙って行くよ。エロ本なんて
ただの1ジャンルってだけで、儲かるなら車雑誌だろうが排泄だろうがいつで
も作る用意はある。今であればとにかく広告が入る雑誌じゃないと絶対ダメ。
ただ、エロ専門出版社はきついな。総合出版社じゃないと。

>能力のない奴ほど職業差別する傾向があるね。
禿堂! しかも自分の仕事に変なプライド持っちゃってそれに固執したがる。

>仕事ができないからロクな会社に転職できないだけだろw
なぜか負け惜しみとしか取れないんだが…。

>エロ本から準大手に移ったヤシ知ってるよ
それ言ったら、俺なんか丁寧に丁寧に育てた若いのがどんどんメジャー展開。

81 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/03/29(火) 00:14:11 ID:???]
エロ本出版社で働いて一番困るのは自分の子供なのにね。
自分の子供が親父がエロ本会社で働いていることを理由にいじめられる
可能性があるのに。当然この業界で働こうとしている野師は一生子供持たない
つもりでやっていくんだろ?

82 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/03/29(火) 04:59:15 ID:???]
>>81
しつこく粘着する理由は?

83 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/03/29(火) 08:49:59 ID:ugXAf08/]
>子供が親父がエロ本会社で働いていることを理由にいじめられる
>可能性があるのに。
そんな実例いまだかつて聞いたことないんだが?
子持ちのエロ本編集なんて無数にいるのに。

84 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/03/29(火) 09:23:35 ID:uerc9iq1]
この出版社に入りたいんだけど、条件はいいの? 情報キボンヌ。
【最古参マニア誌】SM秘小説【マイウェイ】
pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1076092898/l50

85 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/03/29(火) 10:12:18 ID:Dba9CQF8]
一般企業勤務だが、エロ本会社も業務内容は普通にビジネスライク
であると想像するのだが・・

86 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/03/29(火) 10:54:33 ID:???]
マイウ○イ出版ね。10年チョイ前倒産した大○書房の幹部が起こした会社ね。
設立以来、会社は勢いあるけど、雇用条件なんてわかるわけないじゃん。


87 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/03/30(水) 01:00:18 ID:s1i8PPBT]
>>86
>10年チョイ前倒産した大○書房の幹部が起こした会社ね。
それはコスミック出版だろ。
マイウェイは元三和の社長が興した会社。
三和自体薄給らしいから推して知るべしと思うが・・

88 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/03/31(木) 09:11:49 ID:oEWurEc4]
親がエロ本屋だったら
むしろオイシイと思うのだが・・



89 名前:sage [2005/03/31(木) 11:01:53 ID:2fJCMJtm]
>87
マイウェィの社長と、大陸書房の社長って知り合いだった筈だから、
もしかしたら関係があるかも……。
ただ87もカキコしているように、マイウェィは三和を興した実力社長
が再度興した出版社。だから、設立以来勢いがあるんだろうな。
マイウェイの社長は、三和の今の社長とは比較使用のない大物らしい。

90 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/04/04(月) 12:06:01 ID:???]
>87
それはオデッセウスだ。ちなみに元大陸の社長のあだ名は塚ちゃん。2つも会社
潰して今だに生きてる。ゴルフのコンペ一緒に回ったなあ。愛人も来てたよ(w

91 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/04/04(月) 23:41:56 ID:hL3RPDfs]
>>90
生きてるどころか事業拡大で羽振りがいいみたいよ。

92 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/04/05(火) 11:11:59 ID:???]
いきなり無職にされた社員のことも少しは考えろよ、と。

93 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/04/07(木) 08:20:16 ID:ac4EovCW]
>>92
元社員?
転職のきっかけになって
むしろよかったのでは?

94 名前:92 mailto:sage [2005/04/07(木) 11:11:41 ID:???]
いや、元発注元。編プロみたいなことやってたときに仕事出してた。
元社員もいっぱい知ってるよ。あちこちにちらばってるよ。
そういえばバブルの時、大陸のパーティーに呼ばれたなあ。司会が小松政夫、
あと芸能人1人にAV女優多数来てた。桜樹ルイちゃんと写真撮ったな。

95 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/04/09(土) 00:37:16 ID:Ajt6VLHU]
エロ本出版社って
簡単に入れるもんなの?

96 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/04/09(土) 00:58:47 ID:???]
>>17
親が得ろ本出版社に勤めていても
これで育ててもらったんだなと淡々と思ってると思う。
親がそうなら、そう決めて働いているならそうだろうしと思う。
特に男親ならおとこが決めたことだからそうそう簡単に覆せるわけがないと思う。
仕事について突っ込めば逆に叱られるんじゃないのかなー。

97 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/04/19(火) 08:39:45 ID:Vrf1vtXG]
うちは募集かけても全然応募がない?
他のエロ本出版社もこんな感じ?

98 名前:ero nttkyo065110.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp/ mailto:hage [2005/04/19(火) 11:23:03 ID:???]
え ぇ                      w        w              
   け    の   ァ     w            ぇ                 
      と  ぉハ  ハ う    w     w      w               
    っし る        は      kw     う っ                
              ァ      お      うぇ     w             
     



99 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/04/21(木) 10:57:29 ID:???]
 面接する時、「うちの出版物を読んでましたか?(知っていますか?)」
と必ず聞くね。それと、「こういう本だけど、いいんですか?(やる気に
なってやってくれますか?」とも聞くよね。あと、「単なるすけべ心では
できないよ」と念を押すよね。

100 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/04/23(土) 02:53:08 ID:RAwTexun]
あるエロ本会社の編集者は、
「絶対に息子にはこの仕事はさせたくない」と云ってたぞ。
で、その息子は教員を目指しているらしい。

101 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/04/24(日) 00:41:04 ID:SrS35t4P]
うち1/4以上は既婚者だよ。
女も結構いる。

102 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/04/26(火) 16:28:15 ID:???]
 男の編集者はエロ本をステップにしてメジャーを目指すのに対して
女のエロ本… は性根をすえてエロ本に取り組む傾向にあるよね。

103 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/05/20(金) 20:35:20 ID:???]
>>97
バブル崩壊以降、一人で二人分仕事しなきゃいけなくなったからね
撮りおろしも極端に減ったし、つまらない&忙しいってことが
バレまくってんだろね

104 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/05/21(土) 21:46:50 ID:fm/WZ48M]
GON!が募集してたね。
ここってどうなの?

105 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/05/21(土) 23:41:03 ID:ezAxTuMh]
www.solidgold.tv/

(*´д`*)ハァハァ

106 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/05/25(水) 12:50:45 ID:???]
どっちにしろ正社員にはなれませんからーーーーー!! 残念っ!!!

107 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/07/10(日) 21:03:49 ID:yCQoa4Hd]
age

108 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/07/10(日) 23:28:06 ID:RRq91aHo]
pastel.muvc.net/i

ゅらちゃん可愛い!



109 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/07/27(水) 10:54:06 ID:???]
自分の子供を気にするのは、
編集よりも経営サイドの人たちだと思われ

110 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/08/03(水) 13:18:52 ID:???]
保育園〜小学校低学年の間にかけて、悪口で、
「お前の将来、エロ本会社の社長さん」というのがはやってたなぁ。

111 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/08/03(水) 18:42:05 ID:???]
俺は万年ヒラより社長の方がいいな

112 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2005/09/05(月) 20:53:05 ID:???]
エロ本会社→一般企業ってあり得るんですか?
履歴書でつっこまれるんでしょうか?

113 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/09/17(土) 08:07:08 ID:KZtJW24g]
ここに就職したい。www.videoboy.tv/

114 名前:教えて [2005/10/22(土) 12:45:17 ID:AGc5gMCO]
心交社ってどうよ?

115 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/11/03(木) 03:49:04 ID:8ysB2gLr]
>>87
三和を興したっていうか、雇われ社長だったんだよね。
オーナーが印刷会社だから、高い資材払わされて大変だったと思う。
今の社長はその印刷会社の社長の息子だよね。


116 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/11/10(木) 11:28:59 ID:yqcd3vMp]
エロ本業界最強待遇は双葉社でつ。

117 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/12/18(日) 11:02:33 ID:fmjcs2tN]
>>112
全然ありだよ。
そんなケースいくらでも知ってる。

118 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/12/19(月) 17:16:33 ID:cTkj79nf]
ミリオン出版公式携帯サイト
mxm18.jp/i/



119 名前:ベッドの下の名無しさん [2005/12/25(日) 11:33:40 ID:hXW0p92F]
KEITAI バンディッツが募集してます。

120 名前:!omikuji [2006/01/02(月) 05:39:11 ID:WxWs+laW]
てst

121 名前:ベッドの下の名無しさん [2006/01/04(水) 10:34:08 ID:fUrI+wdK]
今どこのエロ本会社でも
求人しても応募がさっぱりこないみたいだね。
昔は一度の募集で下手すれば100人以上来たらしいのに。
これもネットとAVの影響かな。

122 名前:ベッドの下の名無しさん [2006/01/06(金) 02:52:01 ID:tJcwsKVg]
>>121
バブル期の頃のウハウハの時の記憶にしがみついた40代が中心だからダメなんだよ。
メディアの主役が変わってきているのにシフトできずに、
バブルで儲けた記憶とプライドにぶら下がっているから。
若い奴はあまり目を向けないよね。
漏れがいた会社も今や20代はほんのわずか。
全ての会社じゃないだろうけど、むしろ社内の体質を変えるべきということに気づいていないところが多いのでは?

123 名前:ベッドの下の名無しさん [2006/01/31(火) 13:43:22 ID:XWoj97OD]
今はエロと一般誌が別会社になった某社の事なんだけど、ギャラの支払いが遅杉!
雑誌の発売後三ヶ月後に支払いって、なんじゃ、それ。仕事によっては半年後ってのもあったぞ。
パチンコと競馬の事しか、頭に無いせいなのか?

124 名前:ベッドの下の名無しさん [2006/01/31(火) 20:35:52 ID:jYmo9TAq]
ベストビデオスーパードキュメント取材班になりたいのですが、どこに就職すればよいですか?

125 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2006/01/31(火) 23:02:03 ID:???]
>>122
その40代が自分の居場所を守る為に20代を駆逐してるんだよw
シフトの仕方もシフトした先もわからんオッサンは今の体質を維持
しなきゃと必死なんだよw

126 名前:ベッドの下の名無しさん [2006/02/14(火) 17:57:54 ID:f7YNpj56]
age

127 名前:ベッドの下の名無しさん [2006/05/09(火) 21:17:39 ID:dhjsPUs5]
>>123
英知?

128 名前:afg mailto:sdfgs [2006/05/11(木) 12:53:51 ID:???]
x.z-z.jp/?543753 x.z-z.jp/?75687 



129 名前:ベッドの下の名無しさん [2006/05/11(木) 12:56:15 ID:jayeU1qv]
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || ダンス教師は。   ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

130 名前:ベッドの下の名無しさん [2006/09/07(木) 21:21:19 ID:wpTQEnZ8]
岩波とかエロ本出さないの?

131 名前:うふ〜ん mailto:うふ〜ん [うふ〜ん ID:DELETED]
うふ〜ん

132 名前:ベッドの下の名無しさん [2006/10/02(月) 21:40:46 ID:Y7cuTpwh]
エロ本会社でマニュアル本の製作をする場合、社員(勿論独身)が
演じることもあるらしいぞ。
ビキニ1枚でマッパの女モデルと擬似ポージングやって勃起しない
自信ある?

133 名前:うふ〜ん mailto:うふ〜ん [うふ〜ん ID:DELETED]
うふ〜ん

134 名前:ベッドの下の名無しさん [2006/10/26(木) 10:31:33 ID:UlUhD97h]
>>132
無い

135 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2007/02/23(金) 17:49:50 ID:???]
エロマンガやエロゲー雑誌をやってる出版社に行きたいんですけど、
競争率の方ってどうなんでしょうか?かなり採用は厳しいんでしょうか?

136 名前:ベッドの下の名無しさん [2007/06/13(水) 01:03:27 ID:CqtTmajH]
ミリオン出版を児童ポルノで摘発、16歳わいせつ映像付録
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070612-00000412-yom-soci


137 名前:うふ〜ん mailto:うふ〜ん [うふ〜ん ID:DELETED]
うふ〜ん

138 名前:ベッドの下の名無しさん [2007/09/16(日) 23:37:58 ID:kXyziVFr]
社名だけならばれない気もするが



139 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2007/09/21(金) 02:11:39 ID:???]
優秀なら小学館か朝日出版。

140 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2007/09/24(月) 07:31:37 ID:???]
趣味を活かして、アトリエ出版。

141 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2007/10/30(火) 12:14:07 ID:???]
ヤバイカキコなんてあったけ?
適当に出版社の名前を挙げる分ならOKだと思うが、それもダメなの?

142 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2007/10/31(水) 04:17:17 ID:???]
>>135
出版社で何がやりたいのか、あなたの特技は何かが分からなければ回答できません。
しっかりした目標を持って下さい。

143 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2007/11/09(金) 14:27:18 ID:???]
ミリオンならモデルと肌の接触も多いと思う。
給料、待遇は知らん。

144 名前:ihatemymate=NippleOfNippon=Son of a Bitch [2007/11/11(日) 23:12:01 ID:fc2pTWiA]
ihatemymate=NippleOfNippon=Son of a Bitch

145 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2007/11/13(火) 13:29:10 ID:???]
英知も一時は大手自動車メーカー並のボーナスって自慢していたんだよ。

146 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2007/11/13(火) 23:44:17 ID:???]
穴場として○日本印刷。

147 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2007/11/23(金) 17:09:13 ID:???]
凸○印刷!

148 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2007/12/16(日) 03:20:06 ID:???]
昔は集英社が人気だったと思う。



149 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2007/12/18(火) 10:03:00 ID:???]
集英社と平凡社

150 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2008/01/04(金) 00:45:15 ID:???]
ぺぺ

151 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2008/02/01(金) 13:02:51 ID:???]
>>112
エロ本会社→公務員ってあり得るんですか?
履歴書でつっこまれるんでしょうか?


こっちのほうが聞いてみたいwww

152 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2008/02/15(金) 02:18:48 ID:???]
小学校教諭W

153 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2008/02/24(日) 16:47:13 ID:???]
>>151
親のコネで村役場ならOKw
だと思う。

154 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2008/03/22(土) 18:15:00 ID:???]
>>151
社会保険庁の地方事務官なら何でもOKだった。

155 名前:ベッドの下の名無しさん [2008/03/22(土) 20:30:39 ID:XeTeRSoa]
浜田翔子の画像・動画を無料でダウンロードできたよ。
www.hamq.jp/i.cfm?i=tvhome


156 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2008/04/22(火) 07:57:16 ID:???]
>>151
出版社で編集の仕事していた、と言えば文章力がある人だと思われてOKじゃないの。

157 名前:ベッドの下の名無しさん [2008/11/18(火) 11:31:14 ID:C3Bfq5z4]
看護師からジーオーティーに転職したつわものがいる
gotbb.weblogs.jp/kota/

158 名前:ベッドの下の名無しさん [2008/11/22(土) 23:14:27 ID:BUZbNVrY]
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・



159 名前:ベッドの下の名無しさん [2009/06/07(日) 05:21:16 ID:jZ9nr62+]
太陽図書

160 名前:ベッドの下の名無しさん [2009/06/09(火) 03:53:18 ID:SDaqNZeo]
前世の職業を占ったら遊女だった...orz

spiritualcareer.net/uranai/

161 名前:ベッドの下の名無しさん [2009/06/11(木) 06:55:40 ID:NY/UOYAJ]
最盛期の英知

162 名前:ベッドの下の名無しさん [2009/06/14(日) 16:40:24 ID:PAC+xDfL]

30代で年収1000万の集英社だよ

163 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2009/06/15(月) 06:43:51 ID:???]
英知も1000万だったよ。30代半ばからだけどね。

164 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2010/11/13(土) 02:41:30 ID:???]
大日本印刷

165 名前:ベッドの下の名無しさん [2010/11/13(土) 04:39:10 ID:T6irumlR]
東京三世社

166 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:age [2010/11/30(火) 16:47:03 ID:???]
今は亡き英知

167 名前:ベッドの下の名無しさん mailto:sage [2011/02/09(水) 08:13:57 ID:???]
プラズマクラスター効果なしwww
twitter.com/moriwaty/status/28622783076372480  






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<31KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef