[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/21 04:11 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プロ野球の視聴率を語る3432



1 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/02(水) 23:30:30 ID:/Is8DtEl]
前スレ
プロ野球の視聴率を語る3431
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1296629000/

プロ野球の視聴率を語るblog
ameblo.jp/maruko1192/
視スレ@wiki
www12.atwiki.jp/maruko1192/
視スレ公式ソング
www.youtube.com/watch?v=HGuDQYCqC3A

429 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 06:55:19 ID:T0K4c9ce]
>>427
相撲も自浄作用信じてたな
自浄作用という言葉ほど都合のいいものはない
言わせんなよ。

430 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 06:56:52 ID:T0K4c9ce]
で、これだけどね
>ガチでやろうとするからこそ、その手の違反には、まともなリーグならば
>厳しいしペナルティも重い。それでも完全に根絶できないのは、ある意味、
>勝負事の常。警察が幾ら頑張っても犯罪を根絶出来ないのと同じこと。

ビデオ判定導入したり、審判増やしたりすれば
大幅に改善するの。
これすらしない組織に
自浄作用とかあると思うのが謎。

はい。論破

431 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 06:58:12 ID:udgB7kn/]
ア式蹴球
ラ式蹴球

 サッカー・ラグビーは元々フットボールから紆余曲折を経て枝分かれしたもの
 どちらが本物でどちらが偽物と言う概念は、本場イギリスにはない。

 余り知識も無い馬鹿が言うと恥かくぞw

432 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 06:58:46 ID:jsDIq8ir]
>>421
日本戦の夜に仲間内で語ってた作戦がこれかw
電波を私物化して、こいつ何様だよ

433 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 06:59:14 ID:1XThL5nX]
お前ら地上波のスポーツニュースを生で見るとか
どんだけMだよ

434 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:01:35 ID:T0K4c9ce]
地上波見てるって罰ゲームだよな。
今、裕ちゃんの話題が流れてるぞ

435 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 07:02:48 ID:udgB7kn/]
バスケットボールは、室内でサッカーみたいな事をしたいという発想から生まれたもの。


436 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:02:57 ID:dzv/RWxL]
>>421
これマジで言ったんなら相当切羽詰まってるんだな野球防衛軍は

437 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:05:35 ID:GlRuuZqq]
オウンゴール



438 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:05:59 ID:w5ER5o40]
相撲ばっかりやってんだけど
幽ちゃんはどうした?入院したの?

439 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:08:35 ID:RCn9c6nF]
野球って何?
斉藤って誰?

440 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:09:23 ID:qbqKtjxp]
昨日の宮根発言は驚いたww
あれが番組内容決める権限持ってたんだから、関西の報道番組はめちゃくちゃになるわな。
もう全国ネットから消えてほしい。


441 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:15:50 ID:gSb+nNm7]
G帯3.1が何かほざいてますか

442 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:16:40 ID:HWEbDI9K]
>>429
大元が八百長を隠蔽していた組織なのが相撲。
八百長が発覚したなら厳罰が下されるのがサッカー。

後者に関しては具体例も挙げた。サッカーを見続けていたというなら、
知っていて当然のことでしょ?
しっかり罰が下されているのだから、自浄作用は働いている、と
見てよい。

ところが、前者は告発した人間に対して敵対行動をとっていた。
この場合には、自浄作用は働いているとは言えない。

つまりは、全く組織のありようが異なる。これが一緒に見えるなら
病院に行って来い。

443 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:20:57 ID:T0K4c9ce]
信じる人にとって
それは人生そのものである
人は信じるものにすがらないと
生きていけない人もいます

とか、本で読んだ。

444 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:22:56 ID:gSb+nNm7]
>>443

君にとって野球は人生そのものですね

445 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:23:37 ID:pmcqXVuO]
チョン糞も朝もはよからご苦労なこって

446 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:23:58 ID:RCn9c6nF]
マスコミの権力にぶら下がって栄華を誇っていた野球はPCの普及とともにメッキが剥がれて死亡寸前や

447 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:26:16 ID:jWA1Pb6L]
今のエジプトと同じだよ
洗脳が解けたんだ



448 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:26:34 ID:YRBqJSMg]
焼き豚「まーシーズン始まったらこっちのもんだから サッカーなんて4年に1回だけでしょ」

最近こんな馬鹿多すぎて困る

449 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:27:03 ID:1Y6BPhfh]
ネット先輩はストーカーとレスするのがうれしくてたまらないようだ。

450 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:30:33 ID:mzFhASM+]
今年生まれた子供に「佑」の字が付いていたら問答無用でハンカチ扱いされるんだろうな


451 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:31:51 ID:iyJq8Y5v]
今日は世界の佑ちゃん報道が少ないな
相撲台風よ早く去れ!

452 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:32:35 ID:zpD9xv5g]
www.asahi.com/national/update/0203/TKY201102020478.html
サッカー賭博もキター

453 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 07:33:05 ID:DN6x6aXB]
テレビ、スポーツ紙はバカみたいに、祐ちゃん祐ちゃんとやっておりますが
果たして本当に盛り上がってるのでしょうか?
ヤフーのアクセスランキング(スポーツ)は、ほとんどが長友選手のインテル移籍と相撲界の不祥事。
ワイドショーは「せーーの」「祐ちゃーーーーーん」ばかり。
正直、人々が本当に知りたい情報(インターネット)とマスコミのゴリ押し(テレビ、新聞)とで
すごく開きがあるように感じます。
若者のテレビ、新聞離れ、これからも進んでいくでしょうね。


ヤフコメより
これ視スラーだろ。

454 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:33:52 ID:YRBqJSMg]
せーーーーーの

455 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:33:55 ID:AB0stox+]
やくみつる泣きそうw
もう相撲見捨ててやけうみつるになれ

456 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:35:13 ID:jWBnuGLE]
普通なら相撲オワタになるのだろうが、
どうにかして、うやむやにして終わらせないところが、
日本社会の良さであり、悪さなのだろう。

457 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:37:17 ID:iyJq8Y5v]
さすがに来場所は中継しないだろうな
その後のことは知らんが
NHKが相撲を切らない限り相撲界は何も変わらない



458 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:37:29 ID:HWEbDI9K]
>>430
UEFAの公式見解は知っているよな?サッカーで試合の流れを長時間止める
ようなことが嫌われているのも解るな?
で、どのプロスポーツでもVTR導入に関しては激しい議論があったのも
知っているよな?
NFLでは一度廃止されたことも、再導入したあとも結局は判定に関する
イザコザが撲滅されていないことも知っているよな?

ちなみに審判を増やす、ってのは既に試験導入が行われている。

お前、審判増員の是非とVTR導入の是非を混同してないか。それぞれ、
誤審を減らすという目的は違っても、性質がまるで違うんだが。


459 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:37:57 ID:T0K4c9ce]
やくみつる

「品格が足りない(怒」
 ↓
「八百長も相撲の一部。追及するな(キリッ!」

460 名前:458 mailto:sage [2011/02/03(木) 07:39:15 ID:HWEbDI9K]
訂正
誤審を減らすという目的は違っても→誤審を減らすという目的は同じでも

461 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:39:33 ID:gSb+nNm7]
相撲は神事。なにを今さらw
それをスポーツにしようとしたから朝青龍は追放されたわけで

462 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:42:05 ID:1Y6BPhfh]
八百長を相撲協会がしきれば問題ないんじゃないか?

463 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:42:30 ID:T0K4c9ce]
ドルジも八百長してたじゃん。
こいちは八百長うけないガチの奴のときに
手加減しなかったからだろ。


464 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:44:51 ID:qbqKtjxp]
祐ちゃんキャンプの二日目は観客700人だとよww
球団発表ですら初日より100人減ってるw

465 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:45:20 ID:iyJq8Y5v]
親方が絡んでるっていうのが衝撃だよw
相当根深いんだろうね 相撲の八百長は


466 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:47:33 ID:Vxm0rGQm]
いびつな野球の世界地図?
www.nikkei.com/sports/column/article/g=96958A9C9381969AE2E0E2E2878DE2E0E2E0E0E2E3E38787EAE2E2E2;p=9694E0EBE2E3E0E2E3E2E1EBE3E4

コイツ!!1

467 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:49:02 ID:zs2L2MkU]
相撲が八百長してるのは、「ヤバイ経済学」という本ですでにバレてたけどね。
amazonのレビューより

>また日本の相撲力士は7勝7敗で千秋楽を迎えた場合、対戦力士が8勝6敗だったりすると
>勝つ確率が高いことをデータで示し、やっぱり八百長が存在することを提示してみせたりします。

ま、何が驚いたって、今回バレた八百長がごく最近だということ。昔ならどうでもよいが、去年はダメだろw
たかじんの番組に出てた、日本代表のチケットと引き換えに八百長ネタを週刊誌に提供したサカオタの元力士も、
(板井とかいう人だっけ?最近見ないけど)
現在は八百長がなくなったから、相撲が面白くなったと言ってたのにね。下の力士のみの慣習ならアレだけど、
有名力士の名前が出たらホントにやばい。




468 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:50:29 ID:o7NQRX0M]
>>466
野球警察に通報しておきました

469 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:50:48 ID:qbqKtjxp]
>>465
親方が力士に八百長を求めてるっては意外だった。
八百長自体は普通にあると前から思っていたが。


470 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:51:41 ID:ZtpmdCPt]
>>466
こりゃまた直球ど真ん中なw
豊田さんは野球人には珍しく客観的に情勢を見れる人だねえ

471 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:52:11 ID:dK0/UWMj]
えっ、荒川博ってまだ生きてたの?

472 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:56:47 ID:qbqKtjxp]
>>466
>>470
豊田さんってまともだよなw
江本も野球脳じゃないけど、豊田さんはその上をいってる。
この世代にしては視野が広すぎるw


473 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:57:35 ID:GgmQSirN]
>>466
片や在京球団やらに入ってウハウハしていたり、パリーグに押し込められたか
らって捻くれたり、同年代に野球脳ばっかなのにな。
やはり西鉄黄金期の連中は少し違うな。こんな奇形児ばかりだもんな。

474 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:57:47 ID:dj+aEQMi]
>>470
でも、野球の中の人がせっかくこういうこと書いても
「サッカーに裏切りやがって」って感情的に叩かれるんだぜ


475 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:58:35 ID:LjfmPrm2]
>>466

また豊田さんかw

476 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:59:26 ID:XrUZ1Rs7]
豊田氏はもうかなり耄碌してる。
「プロ野球を殺すのは誰だ」は一部では好評だが、既に老人の回顧録でしかない。

477 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 07:59:52 ID:qbqKtjxp]
豊田さんと飲みに行きたいのは俺だけじゃないはずww
この人は野球関係者にしては珍しく上司にしたい人w




478 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:01:01 ID:o7NQRX0M]
豊田氏は一つ勘違いしてることがあるな
野球は世界的な広がりがないからヤバいのではなく
野球はつまらないから世界的に広がらないというロジックに気付けていない
あともう少しだ、頑張れ豊田氏

479 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:02:08 ID:qbqKtjxp]
>>473
そういや、仰木さんも典型的野球脳と違うよね。
中西は知らないけど。


480 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:02:47 ID:dK0/UWMj]
豊田さんは歪な巨人人気をずっと批判し続けてたよな
テレビだと規制が入るのかあまり言わなかったけど

481 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:03:14 ID:qbqKtjxp]
>>478
「今の野球は見ててつまらない」とは発言しまくってるよw



482 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:04:17 ID:ZGMYG4Jz]
テレ朝は長友

483 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:05:11 ID:wr+7YarR]
テレ朝アジアカップで味をしめて、長友押しになってるな

484 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:05:28 ID:dj+aEQMi]
>>482
恩師は取材できるけど、インテルは取材できないあたりが限界なのかなとふと思った

485 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:05:37 ID:gSb+nNm7]
豊田の問題意識はハンパない
ただ彼をしてもできることは昔話だけというのが気の毒

それだけ巨人の権力は絶大なんだろうな

486 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 08:05:54 ID:tqpCXmic]
テレ朝が長友でびっくり

487 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:06:07 ID:ouZZ+HmQ]
ttp://www.inter.it/aas/news/reader?N=35729&L=en

『長友のインテル移籍に伴い日本の報道陣が殺到
これを受け、ネラッズーリ(インテルの愛称)は報道陣による影響を“クレイジー”と表現した』




488 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 08:06:29 ID:oPNPqd4o]
長友の中学時代の担任ジュビロのユニ着て授業して
たのかwガチなサカオタだ

489 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 08:07:05 ID:Crv4jeGU]
中田の時みたいに日本人記者が群がるのは勘弁
中田もキレるし

490 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:07:09 ID:qbqKtjxp]
>>484
俺もそっちが見たいんだよな。
恩師とかじゃなく、ミラノで取材してほしい。
練習場行くとかさ。


491 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:08:29 ID:LjfmPrm2]
>>479

扇さんはカズのようなニックネームをっていうんで
ゴロさんにも付けたんだよ

492 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:09:01 ID:o7NQRX0M]
>>489
長友のメンタルに悪い影響出ちゃいそうで嫌だよな
ただでさえ世界中から注目されるというプレッシャーに晒されるのに
いらぬ気苦労をさせたくない

493 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:10:22 ID:wr+7YarR]
インテルの紹介映像が失点シーンなのはどういうことなのでしょうか

494 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:10:35 ID:iyJq8Y5v]
名護にいる報道陣は相撲取材したいだろうなぁw
何人かは辞職届出してそう

495 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 08:10:53 ID:69HMtq6G]
テレ朝実況で焼き豚騒いでるw

496 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:12:42 ID:gSb+nNm7]
やきゅみつる

497 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:13:41 ID:dj+aEQMi]
全国放送でゴタケさんかよ



498 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:13:50 ID:qOF4XgAd]
>>466
そのためには普及する組織がないといけないんだけど
NPBにはその権限も金もない
所詮企業のオーナーの玩具だから
ってことまで言っちゃうと色々危ないのかなw

499 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 08:16:03 ID:udgB7kn/]
有り得ない話だけど、メッシがJに移籍しても
日本のマスコミは祐ちゃんなんだろうなw

500 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:16:09 ID:ZGMYG4Jz]
インテルの練習に参加してる長友の画像見たけど
子ザルがマウンテンゴリラの群れに迷い込んでるみたいだった

501 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 08:16:39 ID:46LOdINg]
昨日はあれだけキャンプの話題やったのに。今日はほとんどやってないな。
相撲に食われた。テレ朝ではサッカー長友の話題やってたけど。

てっきりキャンプが終わるまで「今日の祐ちゃん」とかやると思ったが。

502 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:16:42 ID:wr+7YarR]
>>499
さすがにそれはメッシに行くだろ・・・

503 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:17:25 ID:iyJq8Y5v]
>>499
メッシ佑ちゃんとメシ食った これが一面
実際は同じレストランで偶然居合わせただけ

504 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 08:17:33 ID:1XThL5nX]
豊田泰光みたいな正論を言う人は地上波から追放される
昔はプロ野球ニュースとか出てたのにねえ

505 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:18:20 ID:T0K4c9ce]
>>499
メッシはバルセロナの中心選手だから意味があるのであって
Jリーグのメッシだと、世界中誰も気にしない。


506 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:18:52 ID:06KGCZlf]
>>476
10回に9回ぐらいは懐古主義に走るよな

ただ今回もそうだけどクシリ批判とか年俸批判は正論だった

507 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:19:13 ID:ZGMYG4Jz]
相撲から老人が離れプロ野球に流れる
野球大勝利



508 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:20:38 ID:iyJq8Y5v]
>>501
あまりにも人が来なかったので逆に隠したいんだと思う
今必死で客寄せしてる気がする

509 名前: [2011/02/03(木) 08:20:43 ID:ClPbegsi]
セリエAと相撲の八百長ダービーに野球は押されてるな

510 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:20:52 ID:Oe6XtnB3]
52:名無しさん@恐縮です :sage:2011/02/03(木) 08:18:23 ID: rt2cgMYD0 (1)
ラジオでは斎藤佑樹を「ババアのオカズ”2011”」とアダ名付けられてた

511 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:23:12 ID:qbqKtjxp]
>>506
でもさ、昔の野球の方が面白かったというのはマジだと思うけどね。
G+の82年あたりの巨人戦見たけど、今の野球より面白い。
ピッチャーの投げる間隔が短い。テンポがいい。


512 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 08:23:21 ID:uUeHLlHs]
アジアカップが終わって佑ちゃん押しのチャンスだったのに
デブの八百長やら野球賭博やらで吹っ飛ばされてる・・・・
八百長台風よ早く去れw

513 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:25:38 ID:nomHVqfW]
>>510
ww
子育ても一段落して
でもまだ老い込むには早い
50から上のばばあが騒いでるw

514 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:26:59 ID:1XThL5nX]
>>495
この時間の地上波のニュースは野球の独壇場だったからか
焦りがハンパないw

515 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 08:28:19 ID:FKJ2JrhC]
あ〜 ゆうちゃん見てえ〜

516 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:29:36 ID:GgmQSirN]
>>511
俺はリリーフを正当化標準化し始めたのが野球衰退の始まりだと思うね。気付
いたら評価逆転しているし。サッカーで言えば岡野がヒデより金取ってるよう
なものだからな。
で、リリーフの登場のたびに練習、だからダレるダレる
それがいい、って人はいるんだろうけど少数派だと思うね。
まあアメリカの伝統芸能だからな、どうでもいいけど月曜日はスーパーボウルだしね。

517 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:29:36 ID:PYddkdFJ]
佑ちゃんを差し置いて長友爆弾かテレ朝
焼き豚には予想以上にダメージでかいな



518 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:30:48 ID:5m+Y62Oo]
Yuu-chang COME BACK!!!!!

519 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:30:52 ID:KWjKM/iF]
2011年視聴率 15%以上獲得分(スポーツ部門)
〈1〉 35.1% AFCアジアカップ2011準決勝・日本×韓国 (朝 日・1月25日)
〈2〉 33.1% AFCアジアカップ2011決勝・日本×オーストラリア(朝 日・1月29日(30日未明))
〈3〉 29.5% 第87回東京箱根間往復大学駅伝競走復路・第2部(日 本・1月3日)
〈4〉 25.9% AFCアジアカップ2011準々決勝日本×カタール(朝 日・1月21日)
〈5〉 25.1% 第87回東京箱根間往復大学駅伝競走往路・第2部(日 本・1月2日)
〈6〉 23.4% AFCアジアカップ2011グループステージ日本×サウジアラビア(朝 日・1月17日) 
〈7〉 17.2% AFCアジアカップ2011グループステージ日本×ヨルダン(朝 日・1月9日)
〈8〉 15.0% 大相撲初場所 14日目(NHK・1月22日)

年間視聴率最高(1997年以降)
97年 47.9% サッカー  ワールドカップ     第3代表決定戦 「日本−イラン」
98年 60.9% サッカー  ワールドカップ     フランス大会.  「日本−クロアチア」
99年 29.4% 相撲    大相撲初場所     12日目
00年 42.3% サッカー  オリンピック..      準々決勝    「日本−アメリカ」
01年 38.2% サッカー  コンフェデレーションズカップ. 決勝   「日本−フランス」
02年 66.1% サッカー  ワールドカップ...    日韓大会 .   「日本−ロシア」
03年 31.5% 駅伝    箱根駅伝        復路
04年 32.4% サッカー  アジアカップ.      決勝       「日本−中国」
05年 47.2% サッカー  ワールドカップ     最終予選    「日本−北朝鮮」
06年 52.7% サッカー  ワールドカップ     ドイツ大会.   「日本−クロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 開会式  北京
09年 43.1% ボクシング フライ級タイトルマッチ  内藤大助×亀田興毅
10年 57.3% サッカー  ワールドカップ     南アフリカ大会  「日本−パラグアイ」
11年 35.1% サッカー  アジアカップ      準決勝       「日本×韓国」(1/31現在)

520 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 08:32:04 ID:FKJ2JrhC]
今日の祐ちゃん何食べたか知りてえ〜

521 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:32:25 ID:KWjKM/iF]
イヤーオブザワード2011候補
・DEAD or BASEBALL(by中学野球小僧)
・「誰からも愛される」選手 梨畑に囲まれたのどかな球場の、金網にしがみついて声援をおくる中高年ファンの後ろ姿に、
 プロ野球人気の復活を予感した(by日刊スポーツ記者佐藤康夫)
・佑ちゃん、ホームラン一杯打って(by鎌ヶ谷に練習見に来てた若い女性&小学生)
・放送も少なくなって、野球の人気がない(byロンハー1/25放送分での元木大介)
・ダ(byソフトバンク2011年スローガン)
・野球よりサッカーが好きですから(by1/30放送Mr.サンデーでの赤星憲広)

斉藤佑樹関連
・佑観マダム(by夕刊フジ)
・佑覧飛行(byサンケイスポーツ)
・子供たちに向けた斎藤佑樹のイメージを大事にしたい(by斎藤佑樹)
・ハンカチそば、3110ロール、斉藤ユッケなど一連の斉藤佑樹メニュー(by名護キャンプ周辺の店)
 hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20110201-OHT1T00064.htm

522 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/02/03(木) 08:34:17 ID:udgB7kn/]
野球のイメージって、野球帽被って左手にバット右手にナイフってイメージで怖い。

523 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:34:58 ID:qbqKtjxp]
>>516
今より投球練習も少なかった。
てか、投球練習はマジでいらない。


524 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:35:24 ID:ZGMYG4Jz]
祐ちゃん1日でも報道なかったら
「そういや祐ちゃん最近見ないね」って言われそうだ

525 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:36:08 ID:PYddkdFJ]
宮根誠司の熱き誓い

・野球の面白さを次の世代に伝える
・野球が娯楽の王様に返り咲くのを見届ける
・野球オヤジがビールを飲む、日本の原風景を取り戻す

526 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:36:32 ID:qbqKtjxp]
>>524
でも、今日はちょっと少ないよね。


527 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:36:45 ID:jWBnuGLE]
日本のテレビ・芸能・伝統的プロスポーツって、
「つまらないものをいかに面白く見せるか」に腐心してきたんだと思う。
だがら、元から面白いものには勝てん。



528 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:39:09 ID:1XThL5nX]
>>521
大事なの抜けてるぞ

>「ねえ、先生、佑ちゃんって誰?」

日本ハムのキャンプで「佑ちゃん頑張って〜」と声援を送った子供たち 実はテレビ局のヤラセでした
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1296648856/

ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan184114.jpg

529 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/02/03(木) 08:39:31 ID:1McyFHbP]
>>525
野球と一緒にフェードアウトしてくれないものか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef