[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/20 17:48 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プロ野球の視聴率を語る3397



1 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 15:03:46 ID:QW576gZr]
ameblo.jp/maruko1192/
視スレ@wiki
www12.atwiki.jp/maruko1192/
視スレ公式ソング
www.youtube.com/watch?v=HGuDQYCqC3A

前スレ
プロ野球の視聴率を語る3397
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1294656137/

429 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:07:01 ID:hU7hcVOg]
日本シリーズでさえ地上波全国放送できなかったのに
プロ野球の運動会が日曜日に地上波全国で放送してたのはなぜ?

430 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:07:44 ID:wrEpH2D+]
>>417
人員が減ったから益々野球に特化してるんじゃないの?

431 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:07:47 ID:ijpHX4qG]
>>429
運動しているからじゃないか?

432 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:09:48 ID:A381PDpC]
>>429
・放映権がかからない
・決められた枠内に収まるから番組を作りやすい

この2点が大きいんじゃないかな。

433 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:12:28 ID:5affOaDz]
>>425
高校や大学の部活を否定する気はないんだ。
本田や俊輔はジュニア・ユースからユースに上がれず高校で芽が出たわけだし。(藤本も?)
多様なコースからプロになれる日本はすばらしいと思う。
ただ日テレのあの扱い方が腹が立つんだよ。

434 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:18:03 ID:I3aNgL7O]
黒田監督にインタビューしたテレビ局とかあんのかな


435 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:19:06 ID:RnZf9ybi]
今夜はイランイラクの因縁の対決あるんだな
ちょっと楽しみ

436 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:21:32 ID:szFx5sEa]
>>424
NHKでたまにみるな
「アインシュタインの眼」か
「私は、野球出身なんで」って言ってるのを何度かみた
これしか印象にない

437 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:23:42 ID:sKWd9i2N]
>>413

来年の巨人戦の場所、決まったな



438 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:24:48 ID:xIlnuiF4]
彼らは日テレのやり方を茶化してたのかね
www.youtube.com/watch?v=B-uRb9Ba9uA

439 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:25:37 ID:B4duznkd]
>>433
未だ高校選手権が最高峰、と思っている人が大多数だしね。
中には高校選手権のあとドラフトがあるとか勘違いしているの居そうだしな

440 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:27:25 ID:359JkHHH]
>>407
今年も巨人戦中継数よりサッカー日本代表の試合中係数が上回るのか?

441 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:33:08 ID:uxxXPLhz]
>>416
長崎はスタの目処がつかなくて選手が腐り始めてるな
マズイ状況だと思う

442 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:33:31 ID:Gs/yYG28]
映画】「イナズマイレブン」興収15億突破 冬休み興行にホクホク
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1294746833/l50


ゲームに映画に舞台に好調だな、これが野球アニメだったらもっと取り上げられてただろうけど

443 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:33:36 ID:/8ypYRhV]
>>421
関西は本当にJユース>>高校が明確だもんね

444 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:36:12 ID:+OQVxs+R]
規制に守られて高給を喰むテレビ局社員

1)スクウェア―・エニックス・ホールディングス(1786万円)
2)フジ・メディア・ホールディングス(1452万円)
3)MS&ADインシュアランス(1422万円)
4)三菱ケミカルホールディングス(1371万円)
5)アストマックス(1358万円)
6)TBSホールディングス(1357万円)
7)スカパーJSATホールディングス(1322万円)
8)住友商事(1321万円)
9)朝日放送(1318万円)
10)三菱商事(1301万円)
11)三井住友フィナンシャルグループ(1294万円)
12)東京海上ホールディングス(1278万円)
13)日本テレビ放送網(1262万円)
14)三井物産(1261万円)
15)伊藤忠商事(1257万円)

news.livedoor.com/article/detail/5262105/

445 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:40:53 ID:/8ypYRhV]
>>439
順序的には、Jユースも高校総体と同じく夏までにやって、
冬の選手権はユースも含めたトーナメントにして欲しいなぁ。

446 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/01/11(火) 21:43:52 ID:gKiQJl8Y]
税リーグが完全に空気だな

447 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/01/11(火) 21:44:33 ID:HNpyfPC4]
消費カロリーの高い運動 ランキングンゴwwwww
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1294748982/



448 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:44:55 ID:szFx5sEa]
ユースの場合はプロになるのが最終目標だから選手権と別でいいと思う
選手権はその取りこぼしを見つけるって感じでいいんじゃないかなあ
ユースの目の届かない地域もあるし

449 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/01/11(火) 21:49:09 ID:gKiQJl8Y]

これがJリーグの実数発表です。


参考画像

観衆2万1625人
www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/10/31/images/KFullNormal20101031165_l.jpg




450 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:51:17 ID:vDRnBKxi]
レベルの高いユースの試合放送したら高視聴率とれるのに放送しないのは
Jリーグ以上とってしまったらJリーグの存在価値なくなるから

451 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:54:15 ID:7PjuvcqM]
日本ハム:ドーム名称選定に球団も入れよ…札幌市に抗議
mainichi.jp/select/wadai/news/20110112k0000m040021000c.html

何で怒るのか良く分からん

452 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:54:53 ID:sQyE+a/0]
>>450
基本的に視聴率は
高校野球>>>>>>>>>>>>ピロやきうだろ

453 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:55:44 ID:7UJsejWq]
ようやくユースが高校サッカーに差をつけ始めたか
これが正常なんだよ

454 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:57:15 ID:szFx5sEa]
選手権はお祭り、自分の地域の選手を応援する
甲子園と一緒だね

これとは別にプロの選手を育成するユース
母数が違うからユースの選手と高校生を比較するのは間違い

上の方で誰かが言ってたがいろんな経緯を経てプロになれるのはいい
大学まで無名で華開く者もいるんだし

455 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 21:57:57 ID:xG6pzUoS]
>>449
AWAYゴル裏の一番人口密度の薄い箇所の写真だけを切り抜いて馬鹿じゃないの?w

その試合の動画
www.youtube.com/watch?v=_gaPsM4lW9o

456 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/01/11(火) 21:59:24 ID:gKiQJl8Y]
Jリーグは水増しなんだよ諦めろ

457 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:02:16 ID:xG6pzUoS]
>>456
負け豚の遠吠えwww



458 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:02:20 ID:h0tqoJ2M]
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00348105.jpg



459 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:06:57 ID:uyDpERjC]
>>458
アスリートとしての才能とファッションセンスは無関係なんだな


460 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:08:50 ID:VMc+vPVG]

163 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 22:03:10 ID:MAGmOpHT0
【JFL】高松市議会議長が社長に就任 JFLのカマタマーレ讃岐
sankei.jp.msn.com/sports/soccer/110111/scr1101111532022-n1.htm
来季からサッカーの日本フットボールリーグ(JFL)に参入するカマタマーレ讃岐は11日
高松市議会議長の住谷幸伸氏(56)が社長に就任したと発表した。
記者会見で住谷氏は「2年以内にJ2、5年以内にJ1昇格を目指す」と目標を述べた。
住谷氏は平成7年に高松市議に初当選し4期目。
市議の任期が満了する5月1日までは社長と兼務、その後は社長に専念する。

吉とでるか否か・・・

461 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:10:07 ID:yEMsbSEW]
>>458
これはヒドイ  誰か注意してやれよ

462 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:15:08 ID:7PjuvcqM]
>>460
スポンサー獲得の営業する上での顔役的な役割なのかな
チームの信用を補完できるのは大きいと思うよ。

463 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/01/11(火) 22:17:57 ID:gKiQJl8Y]
税リーグらしいな

464 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:18:18 ID:qdFJ/D7y]

そういや、昨日のTBSの朝ズバで、女子アナがシリアとサウジのFIFAランクが日本より
かなり下であることを紹介してる時に、みのもんたが
「いや、でも強いですよ。シリアもサウジアラビアもサッカーが国技ですから」
と言ったのは意外だった。

今までの、みのなら「こんなランクが下の相手なら、残り2試合しっかり勝ってもらわなきゃねえ?」
なんて言いそうなのに。
みのも少しはサッカーの勉強をしたのかもな。

ってか、日本のマスコミはそういう事実をもっと広めるべきだと思うぞ?
特にサッカーが国技ではない日本が、サッカーが国技であったり、サッカーが人気No.1スポーツの
世界の国々に対して近年、あれだけ勝てるようになったのは相当凄いことだと思うし。
W杯だってアジアカップだって、ほぼすべての出場国が「サッカーの国」だし、
それらの国の多くは、国を挙げて日々強化してるわけだし。
そういう国々相手に結果を残すことがどれほど大変なことか、もっとマスコミは伝えるべき。

465 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/01/11(火) 22:20:26 ID:gKiQJl8Y]
大変じゃないから簡単に勝てるんだろ

466 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/01/11(火) 22:21:46 ID:p7gdH65u]
高校サッカー選手権は6年連続で初優勝校が誕生。
強豪校が勝てなくなったのはなぜか
diamond.jp/articles/-/10692

467 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/01/11(火) 22:22:29 ID:gKiQJl8Y]
>>466
レベルが低いから



468 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:23:55 ID:WqPBQVNe]
北朝鮮PKはずしたw

469 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/01/11(火) 22:24:03 ID:/5faAUpq]
元Jリーガーが交通事故、自転車の女性死亡
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1294749642/

470 名前:薬球ちゃん( `・ω・´) ◆6FZ1quc8jE mailto:sage [2011/01/11(火) 22:31:51 ID:68nmdQHC]
うんこ( ・ω・)

471 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:32:23 ID:WqPBQVNe]
鄭大世、梁勇基、安ヨンハら出よる。

472 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:32:51 ID:szFx5sEa]
焼き豚は<<466読むの辛いだろうな

473 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:33:25 ID:A381PDpC]
>>464
ここでも何人か紹介されてるけど、
マスコミの中にもサッカーへ敵対一辺倒の姿勢を変えてきた人がいるよね。
去年の身売り騒動といい、中継数や解説者の削減といい、
マスコミにとっても野球が負担であるという認識が広がってると思う。
現場の野球班は必死に煽り続けるだろうけどね。

474 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:36:43 ID:qdFJ/D7y]

今朝のテレ朝のやじうまで約7分間、ヨルダン戦で起死回生の同点ゴールの吉田麻也の特集をやってたな。
生い立ちから現在までを順に紹介してた。同点ゴールで大喜びしてる家族の映像も流してた。
わざわざ母親と電話を繋いで「息子さんはザックジャパンの救世主と言われてますが、
どう思われますか?」とか聞いてたな。

475 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:37:06 ID:t0tdzLcu]
>>470

つ やき

476 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:39:03 ID:6kw9jN7D]
>>437
相模原球場で横浜−巨人戦をやるんですね

477 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:39:19 ID:5affOaDz]
>>460
その人のプロフィール

137 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2011/01/11(火) 17:10:50 ID:aVpLqu0E0 [2/2]
> 高松市議会議長の住谷幸伸氏(56)

どうせ野球畑のおっさんだろと思ってウィキ見たらめっちゃサッカー関係の人でビビったわw


1976年には弦打サッカースポーツ少年団を創設し、後輩の指導に当たる一方、第1回四国サッカーリーグ出場(その後、第2回、第5回に出場)。
1980年、スポーツ少年団指導者協議会指導者研修で訪欧し、
ドイツ、イギリス、フランスで先進的なスポーツクラブについて学ぶ。
1983年、高松西ロータリークラブに入会し、奉仕活動にも活発に取り組む。なお、同クラブでは2008年から2009年にかけて会長を務めた。
1987年、日独スポーツ少年団同時交流に引率指導者として再び訪独。また、小学校、中学校、高等学校でPTA活動にも取り組んだ。
1997年から高松市スポーツ少年団本部長を務め、2003年から香川県スポーツ少年団本部長、2006年から日本スポーツ少年団副本部長を務める。
その他、日本スポーツ少年団機関紙、スポーツジャストの編集委員や広報普及部会長として活動している。



478 名前:薬球ちゃん( `・ω・´) ◆6FZ1quc8jE mailto:sage [2011/01/11(火) 22:41:37 ID:68nmdQHC]
敬礼 (`・ω・´)ゞ

479 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:42:34 ID:6kw9jN7D]
>>437
レグザムスタジアムでは初の主催試合ですね
那覇はキャンプ地でオープン戦あるし
松本は長野とジョイントかな

480 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:42:56 ID:ijpHX4qG]
>>477
56歳のおっさんでその経歴は凄いな

481 名前:薬球ちゃん( `・ω・´) ◆6FZ1quc8jE mailto:sage [2011/01/11(火) 22:43:49 ID:68nmdQHC]
ちょい聞きたいんだが、高校野球の子のほうが、
高校サッカーの子より、礼儀正しいのですか?(・ω・)


482 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:46:41 ID:BcE9aMeA]
ハンカチは北海道に住まないのか。

483 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:47:55 ID:BcE9aMeA]
ハンカチ目当てで二軍の年間チケットが売れているというのは、
逆にマズイのではないかな。

484 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:50:05 ID:ijpHX4qG]
>>481
サッカーの方が上下関係がルーズそうだな。ユースとかじゃなくても。
まあ、サッカーも野球も高校によるよ。DQNはDQN

485 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/01/11(火) 22:50:09 ID:anAjHVGP]
なんか防ステアジア杯毎日やるな
前回とは大違いだな
流石にテレ朝上層部にちゃちゃ入れられたのかな

486 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:50:15 ID:6kw9jN7D]
>>442
劇場版MAJORはもっと取り上げられてましたか?

487 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:51:39 ID:6kw9jN7D]
>>400
障害者野球チームに送ってやれよ



488 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:51:44 ID:qdFJ/D7y]
>>473
宮根なんかも明らかに変わったな。
ただ、宮根の場合は関西から関東に進出したから、
「変わらざるを得なかった」というのが正解だろうけど。

489 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:52:04 ID:5YmthZN/]
>>481
高校野球選手は、殺人棒で人をぶん殴るくらい紳士的な人間ばかりだお

490 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:52:07 ID:ijpHX4qG]
>>485
報ステも視聴率が落ちて自治力が弱くなってきたのかもな

491 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:52:43 ID:zRFoiQ9/]
>>485
今さらやってもしょうがないだろ
今でも見てる馬鹿な老人層はサッカーなんて全く興味ないのに

492 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:54:04 ID:5YmthZN/]
>>484
皆タメ口なのは試合中だけで、
試合以外はサッカーは敬語が多いぞ

カズなんて凄くフランクな人間なのに、試合以外の年下からのタメ口メッチャ嫌うし

493 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:54:57 ID:uyDpERjC]
>>491
大会前からアジアカップ結構取り上げてたよ<防ステ

494 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:57:44 ID:zRFoiQ9/]
>>493
この期間の話じゃなくて今まで散々サッカーを無視してたのに
今回だけ取り上げても視聴者が戸惑うだけって事
今いる視聴者まで逃げたら番組無くなるよ

馬鹿なら最後まで馬鹿を貫かないと

495 名前:薬球ちゃん( `・ω・´) ◆6FZ1quc8jE mailto:sage [2011/01/11(火) 22:57:57 ID:68nmdQHC]
>>484
>>489
>>492
サッカーのほうが上下関係ルーズで、
野球が上下関係厳しいけど、いじめがあるよね。
場所にもよるのかね?

高校野球のほうが礼儀正しいってコメントもらったので。
社会で通用するのは高校野球だそうで。
でも、高校野球のいじめや犯罪報道みると信じられないんですけど。
この前、選手権で、チアの子がインタビューしてる時も、
野球部の糞坊主が邪魔したし。

496 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:58:01 ID:359JkHHH]
>>489
現役プロ野球選手候補がレイプで逮捕って結局うやむやだったのか

497 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 22:59:11 ID:prY2D9Oe]
また高校サッカー数字下がったんだね




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




498 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/01/11(火) 22:59:45 ID:JwnxeWcQ]
>>481
礼儀正しいってのは指導とかによるとは思うけど、ただ高校野球の方がマスコミと近い関係だから、そういうキモイ事件が多い気がする。
2年くらい前に野球部員が女性記者にセクハラしてノイローゼ気味になった事件とかあったじゃん。
でも事件を新聞社側が隠したりしたとか。

499 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:00:45 ID:I3aNgL7O]
>>495
それはそういう評価を下す側の世代が
野球漬けで育った世代だからじゃないっすかね
イメージの問題よね、サッカー=チャラいってJリーグバブルの時に拡散されたからでは

500 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:01:48 ID:ijpHX4qG]
>>495
礼儀正しいというより、理不尽な仕打ちにも耐えそう。
でも、下の人間には理不尽なことをして当たり前とおもってそうで、
理不尽の連鎖が止まらなさそうだけどな。

501 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:02:24 ID:fwdt96iH]
>>495
上下関係厳しい組織って陰湿なイジメが起きやすいよな。
つい最近、自衛隊の人と飲んだんだが、自衛隊内のイジメも深刻らしい。


502 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:03:09 ID:5usDNUvh]
少年野球が従順な奴隷になるような指導をしてるだけ
野球は自分の頭で考える必要がないスポーツだから

503 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:03:18 ID:Hfm5idYl]
>>500
まるっきり軍隊の話だよな

504 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:03:57 ID:359JkHHH]
【アジア大会】野球とソフトが共同声明文、存続へ1競技で調整
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1294754194/


505 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:06:27 ID:fwdt96iH]
>>500
まさに自衛隊がそういう話してた。
上に理不尽な意地悪されて、下にもしちゃうみたいな。
あと、理不尽な意地悪にどれだけ耐えれるかって上官が試してるケースも
多いとか。
散々嫌がらせしても、めげない奴は戦闘能力が高いんだとか偉そうに語る上官
も結構いたらしい。


506 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2011/01/11(火) 23:07:15 ID:WS2dct8Q]
名無しさん@恐縮です:2011/01/11(火) 21:51:24 ID:VkEJtbyQ0
10/24 *6.0% 23:55-24:50 NTV Going!Sports&News
     *4.7% 23:55-24:30 EX__ やべっちFC・日本サッカー応援宣言!
10/31 *5.4% 23:55-24:50 NTV Going!Sports&News
     *4.9% 23:55-24:30 EX__ やべっちFC・日本サッカー応援宣言!
11/07 *7.2% 23:55-25:00 NTV Going!Sports&News
     *5.1% 24:10-24:45 EX__ やべっちFC・日本サッカー応援宣言!
11/14 *5.9% 23:55-25:00 NTV Going!Sports&News
     *4.6% 23:55-24:30 EX__ やべっちFC・日本サッカー応援宣言!
11/21 *5.1% 23:55-25:00 NTV Going!Sports&News
     *4.3% 24:40-25:15 EX__ やべっちFC・日本サッカー応援宣言!
11/28 *6.5% 23:55-25:00 NTV Going!Sports&News
     *6.5% 23:55-24:30 EX__ やべっちFC・日本サッカー応援宣言!
12/05 *7.2% 23:55-25:00 NTV Going!Sports&News
     *4.7% 23:55-24:30 EX__ やべっちFC・日本サッカー応援宣言!
12/12 *5.9% 23:55-25:00 NTV Going!Sports&News
     *4.6% 23:55-24:30 EX__ やべっちFC・日本サッカー応援宣言!
12/19 *3.1% 24:55-25:50 NTV Going!Sports&News ←いつもより1時間遅れのスタート
     *5.5% 24:25-25:25 EX__ 日本サッカー応援宣言やべっちFC(秘)スペシャル

12/26(番外)
*5.8% 23:55-24:50 NTV Going!Sports&News
*5.1% 23:55-24:55 EX__ 日本サッカー新時代・2014年への旅

日曜goingは亀梨のプロ野球プロジェクトがメイン企画
時間が真裏になった時にやべっちがgoingに勝った事は一度もなし


この時間帯は老人は皆寝てるはず。関東でも老人以外の人気も
普通に やきう>>サッカー って事だな。しかも日曜同時間帯のS1やすぽると
も扱いは やきう>>サッカーだし、そう考えると
やきう>>>サッカー になるな。関東の老人層以外の人気もな。

視豚理論の<野球は老人人気だけ>なんてのは大嘘なのがはっきりしたな。

507 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:07:22 ID:gW0W7ihn]
>>495
上下関係の厳しさと礼儀作法を身につけてるかはちと違うと思う。
野球の場合は上級生や監督には絶対服従だけど、
それ以外の一般人に対する態度は酷いのも多い。



508 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:07:46 ID:5YmthZN/]
9 :名無しさん@恐縮です [] :2010/01/11(月) 16:39:11 ID:/fycIupp0 [PC]
俺の息子の友達がリトルリーグに入ってるんだけど
この間、息子の入ってるサッカークラブに遊びに来たんだ
で、その日は俺がボランティアで監督やってたんだけど
その子も一緒にサッカーやろうって事になった
で、その子がなぜかモジモジしてたんで聞いてみたら
「監督、僕はどこに走ればいいんですか?」
「監督、指示をしてください」
「監督の指示がないと動けません」
「監督、ボールが来たらどこに蹴ればいいんですか?サイン下さい」
正直、俺は唖然とした・・・
野球というスポーツはここまで人間をロボット化させるのか!?
俺はその子に言ってあげた
「好きな所に走って、好きな所に蹴るといいよ」
そしたら、その子が
「失敗したらグランド10週ですか・・・・」
俺は涙が出た・・・涙が止まらなかった・・・
まだ9歳の少年にこのような言葉を言わせるスポーツって
いったいなんなのだ!?・・
俺は日本中の野球少年、いやマイナー球技奴隷たちを
洗脳から開放してあげねば・・・


こういう子供に育てないなら、野球をやらせるのが一番だよ

509 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:07:48 ID:qdFJ/D7y]
マスコミで大きく扱われてるのを見てハンカチ王子を見に行ったり、ファンになりつつある人たちは、
それを冷ややかな目で見てる人たちに比べて、マルチ商法や振り込め詐欺に引っ掛かる可能性が高いと思う。

510 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:07:47 ID:OJfRnFu5]
251 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2011/01/10(月) 23:33:04 ID:xp9Gl/+T0
高校サッカー決勝 一緒に盛り上がる滝川第二&久御山イレブン
www.youtube.com/watch?v=4vhF8AMpMy0
良い光景だ

252 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2011/01/10(月) 23:37:05 ID:xp9Gl/+T0
関西じゃ絶対に放送されない光景だろうな

254 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2011/01/11(火) 00:13:48 ID:SNeAd0to0
MBSってアナウンサーに犯珍のユニ着せて世界一周させてたろw
その段階でもう頭がおかしいマスゴミとしか言いようがないんだよなw

256 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2011/01/11(火) 07:35:42 ID:ddDHpTTv0
ズームの滝二生出演、よみうり途中で切ったww
ほんまに徹底してるなw

257 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 08:25:34 ID:Mglmrt8+0
>>256
マジかよwちょっとそれは酷すぎるだろwww
家族や学校の関係者の人たちも見てたんじゃないのか?w

258 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 08:50:48 ID:FZkcXN070
関西ではマジで高校サッカー決勝はなかったことにされてる
少なともローカルTVは
今朝のズームインでも日テレ>>>読売テレビも確定だし
昨日17時頃からやってる読売のローカル情報番組みようとしたら金本特集で呆れた

259 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:50:40 ID:IfMFyrqw0
今朝の関西ローカル
おは朝結果だけながして、後は城島がどうたらこうたら
道上 やった
三代澤 スルー
おまけズームイン 途中で打ち切り金本インタビュー流す

261 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 18:09:47 ID:9yE9/hgR0
関西メディアは関西人にサッカーを好かれては都合悪い何かがあるのか?
>.256みたいなことをするから野球アンチが益々増えるとは考えないのか

262 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2011/01/11(火) 19:16:10 ID:qqRNsF+U0
関西メディアは近畿勢が決勝なんかに出ようもんなら、
揉み消すのに必死。てか総力を尽くしてると言っても良い。
とにかくサッカーが盛り上がると必ずといっていいほど無理やり
阪神の話題を出す。そしてコーナーの隅に持っていくのに全精力を尽くす。それが関西。

511 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:08:56 ID:5YmthZN/]
育てたいなら

512 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:09:52 ID:uyDpERjC]
>>510
関西がサッカーが強いのは、あまりに不遇なのでそれをバネにしてるのでは

513 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:10:29 ID:5YmthZN/]
>>510
関西と大阪を一緒くたに語るな、と言いたい

514 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:10:34 ID:t0tdzLcu]
>>504

まーたやきうの五輪ストーカーが始まった

515 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:11:06 ID:B6lpVZYe]
やきうマスコミ必死やな

516 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:11:20 ID:PVdVW8TY]
アジアカップの視聴率といい
野球最終兵器ハンカチの空気っぷりといい
今年も野球界に明るい兆しが無いよなあ。


517 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:12:06 ID:uyDpERjC]
ハンカチ思った程の騒ぎにしてないね
やはりコケる可能性が高いことを考慮してるんだろうか



518 名前:薬球ちゃん( `・ω・´) ◆6FZ1quc8jE mailto:sage [2011/01/11(火) 23:12:12 ID:68nmdQHC]
>>498
どっちかっていうと指導良くない高校野球の監督が多いんですよね。。
部員に氏ねって言った監督もいましたし。

>>499
イメージなんですかね。
水野真紀が野球やってると就職しやすいって答えてましたね。

>>500
巨人のファン感謝デーで、清原がビビル大木とかにしたのは、
そんな感じですよね。

>>501
高校野球も、そんなんだから、イジメ・暴行があるんですよね。

>>502
ですね。。

>>507
清原と後藤が巨人のファン感謝でした感じですね。。

519 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:14:00 ID:HlhY7E9h]
>>517
中田ほどの騒ぎじゃない
今月はアジアカップがあるからかね。警戒しすぎだと思うが

520 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:14:18 ID:hxMtc3KE]
ハンカチ入寮、ジジババしか来てないじゃん
テレビを見てる層そのもの

521 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:14:35 ID:7PjuvcqM]
>>517
2/1からでしょ。けっこう凄い煽りになると思うけどね
NHKのサンデースポーツあたり沖縄からゲスト中継させるだろうし

522 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:15:10 ID:5YmthZN/]
>>518
>野球やってると就職しやすい

今までは人事や経営者が焼豚だったからこれは正しかったけど、最近は徐々に逆転してるよ
下の世代は焼豚を嫌ってるからね

523 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:15:19 ID:BiXqqgEb]
読売でハンカチフィーバー()とかやってるけど、
集まったファンが年寄りしかいなくてワロタww

524 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:15:52 ID:t0tdzLcu]
ハンカチ映ったら即チャンネル変えるから今日はあんま見てねーわ

525 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:17:01 ID:5YmthZN/]
ハンカチってまだプロになってないのに何でデブってるの?
野球ってアマの間は練習がきついんじゃなかったの?w

526 名前:薬球ちゃん( `・ω・´) ◆6FZ1quc8jE mailto:sage [2011/01/11(火) 23:18:17 ID:68nmdQHC]
>>522
ですよね。
ちなみに水野真紀は、野球は就職しやすいは、
大魔神佐々木の嫁に教えてもらったんですよねw

佐々木自身・・仕事が無いけどw

527 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:18:38 ID:fwdt96iH]
>>518
就職に関しては未だにラグビーが強いと感じるけどね。
あと、関西ではアメフト。
財閥系金融機関や商社やマスコミなんかは特に。
トヨタの文系採用も未だにラグビーとかアメフト多くて驚いた。




528 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:18:41 ID:8bK395zq]
最近ブログさん、よくでてくるね。人生に行き詰まってるのかな?

529 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2011/01/11(火) 23:19:30 ID:nbpQl44a]
9時のNHKでハンカチ入寮見たけどマジで年寄りばっかだったなw
それじゃマズイと思ったのかインタビューは若い奴だった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef