[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/25 20:53 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 961
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プロ野球の視聴率を語る2980



1 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/25(金) 23:53:28 ID:ox+Jm1do]
┏━━━━━━━━━━投票受付中━━━━━━━━━━┓
┃ 視スレ イヤーオブ・ザ・ワード2009                  ┃
┃ sentaku.org/sport/1000015134/            ┃
┃ 個人に対する誹謗中傷やそれを助長する選択肢はダメよ ┃
┃ 1日1回、締め切りは12月30日                    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

このスレの情報をまとめたサイト
www.geocities.jp/baserating/
プロ野球の視聴率を語るblog
ameblo.jp/maruko1192/
視スレ@wiki
www12.atwiki.jp/maruko1192/
視スレ公式ソング
www.youtube.com/watch?v=HGuDQYCqC3A

前スレ
プロ野球の視聴率を語る2979
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/npb/1261519999/l50

859 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 17:17:48 ID:EuPlsLDp]
サッカーのホームゲームは月2回くらいだから、社会人でも参加できるけど、

野球のホームゲームは月10回以上あるし試合時間も長いから、社会人には無理。
できるのはプロ契約した人か学生か無職フリーターくらいだねw


860 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 17:21:28 ID:jKIzICAZ]
【人事/鉄道】たま駅長、10年1月に「役員」昇格 イメージ向上に貢献・異例のスピード出世…和歌山電鉄[09/12/23]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1261797537/

861 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 17:24:04 ID:5ZuTddon]
>>860
プロ野球もイメージ向上のためにねこに監督をさせて、犬に選手をさせたらどうか。

862 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 17:26:02 ID:1mP5f7N3]
【サッカー】日本代表、イングランドと親善試合!
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261820071/l50

99: まな板(兵庫県)sage2009/12/27(日) 16:05:33.05 ID:IMsbwh8e
>>98
NPBとMLBならそこまでの差は無いだろ
10試合やれば3勝程度はできそう
サッカーでイングランドと日本の差なら
中国代表とMLB選抜くらい

863 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 17:27:11 ID:/lXG+SzM]
>>832
> ・張本「アメリカ野球に喝。暴投、暴投、暴投で、野球の基本ができてない」

張本が何年も何年も、何度も何度も繰り返し言ってるんだから、アメリカの野球関係者は聞く耳持てよ!

864 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 17:28:07 ID:YVnpOT6j]
>>862

先日「代表の調整試合の相手が見当たらない」って記事が出て
スレ立ってなかった?

焼き豚さんがホルホルしてたような記憶があるのだけどw

865 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 17:33:30 ID:U0p38EYG]
ベガルタはすごいな。
バス50台で国立入りだって。
あいつら、レッズとかわらんな。


866 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 17:35:12 ID:M9ROotFO]
【サッカー】日本代表・岡田監督、野生動物保護に貢献「プロスポーツ界では野球が一番年俸が高いし、こういう貢献は野球界がせなアカン」
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1261902198/

867 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 17:41:38 ID:xl75BdJq]
 大阪府堺市の臨海部に来年3月末にオープンするサッカーのナショナルトレーニング
センター(NTC)に、年間約6700試合の申し込みがあったことが26日、分かった。
同センターは約5億円を資金援助した日本サッカー協会との取り決めで、最低でも
年間3千試合を行うことが義務付けられており、目標の倍以上の申し込みがあったことになる。

 同センターは35・4ヘクタールの敷地にサッカーのピッチ14面(うち天然芝5面)、
フットサルコート8面を備え、オープン後は西日本最大のサッカーの拠点となる。
約57億円をかけた1期工事のほとんどが終了し、今月末に完工式を実施。
敷地の一部に太陽光発電のためのパネルを取り付けた後、3月末に
「大阪サッカーフェスティバル」などのオープニングイベントを行うことにしている。

 完工を前に、各種の大会などを所管する大阪府サッカー協会が今年9月から
10月にかけ、傘下の団体に2010年度に同センターでどのくらいの試合をしたいかを
問い合わせたところ、計約6700試合の申し込みがあった。同協会はその中から精査し、
同年度は関西社会人や学生連盟のリーグ戦など3320試合を行うことにした。
また、ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会に出場する日本代表が時期は未定ながら
大会前に合宿する可能性もあるという。

 同協会の藤縄信夫専務理事は「芝生のピッチでサッカーができるという魅力と、
NTCの利便性の良さがたくさん申し込みがあった理由では」と話している。

www.sankei-kansai.com/2009/12/27/20091227-018723.php




868 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 17:52:21 ID:j0ju5cfG]
【野球】読売新聞読者が選ぶ「日本10大ニュース」に野球関連が3本!野球が国民的スポーツであることの証し
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1261882056/l50

死角なし

869 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 17:52:36 ID:Oo4aI4Hn]
日本代表が長居で試合やる時って堺に泊まるんだよね

870 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 17:52:49 ID:leuTZHKl]
>・張本「J2まで落ちて何をやるのか。もう指導者としての経験は十分だから」

つライセンス


>>867
>「芝生のピッチでサッカーができるという魅力

この台詞に関西サッカーファンの苦労が見て取れる。関東では絶対に思い浮か
ばない言葉だよ、がんがれ!

871 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 17:55:25 ID:xl75BdJq]
どもども

872 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:00:16 ID:5ZuTddon]
>>870
関東でも芝でサッカーしてる訳じゃないけど


873 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 18:02:23 ID:Lx82dfE1]
>>867
海外から、ユースとか下部組織のチーム招待してサッカーフェスティバルができるな。関西のサッカー関係者の頑張りに期待。

874 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:05:03 ID:xl75BdJq]
12月27日(日)

07:00 ラジオ第2 ともに生きる 「ピアスタジオ〜サッカーを見に行こう」
                  落語家…桂 こけ枝
                  【キャスター】長崎 圭子
09:00 ラジオ第2 文化講演会
      
     「夢があるから強くなる」
            日本サッカー協会名誉会長…川淵 三郎


22:10 BS特集「ゴルバチョフ 若者たちとの対話」
    旧ソビエト連邦のゴルバチョフ元大統領が来日し、若者たちとの直接対話に臨んだ。
    ゴルバチョフのメッセージは、冷戦を知らない学生たちの心をどう揺り動かすのか。


875 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:08:08 ID:leuTZHKl]
>>872
でも関西よりずっとマシらしいぞ
そういう言葉が出る時点で贅沢している証拠だよ

876 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:10:07 ID:VMfaACEq]
税アホの誇りシュートには負けてるけどすごいな

2009年 映画興収1位は『ROOKIES』で85億円
news.ameba.jp/entertainment/2009/12/51952.html

映画『ROOKIES(ルーキーズ)−卒業−』が、興行収入85億円をたたき出し、今年の洋画・邦画を
合わせた映画の中で第1位になったことが、興行通信社の調べで分かった。また、4日に発売された
DVDのプレミアム版、通常版、ブルーレイ版の全3種類の初回出荷数が約50万枚(セル・レンタル累計)と、
邦画実写映画作品の最高記録枚数を更新したことも明らかになった。

『週刊少年ジャンプ』で連載されていた同名漫画が原作のドラマ「ROOKIES」は、TBS系列で土曜夜に
放映され、高視聴率を記録。映画化作品も大ヒットした。また、GreeeeNが歌ったドラマ主題歌『キセキ』は、
「着うたフル」240万ダウンロードのギネス記録を達成した。


877 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:10:39 ID:5ZuTddon]
>>875
らしい、かよ。



878 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:11:08 ID:xl75BdJq]
大阪サッカーFAって自民党の先生が多いな。

879 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:12:23 ID:xl75BdJq]
>>876
ドラマが見たいだけで、野球の試合を見たいとかないのが残念だったね。

880 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:18:18 ID:xl75BdJq]
マレーシア・スーパーリーグ
en.wikipedia.org/wiki/Super_League_Malaysia

全14TEAMが参加
各州対抗戦みたいになっているね。

2009年 セランゴールFAが王座に就いた。



881 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:22:20 ID:leuTZHKl]
>>877
揚げ足取る暇があるなら関西の人に訊いて見ろ、結構関東の芝の多さに驚くぞ
俺も聞いて意外だったよ。

882 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:25:12 ID:6cEizFoA]
>>867
NPBと高野連は早く、
ベースボールトレセンを泉佐野あたりにオープンするんだ!
海外からの来賓のアクセス良好をアピールしてな

883 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:36:03 ID:xl75BdJq]
20:00 Catch The Sports!  FM795(埼玉県)

パーソナリティー:大坪正則(大学教授)
           堀江ゆかり

www.nack5.co.jp/catch_the_sports/index.shtml

884 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:37:03 ID:5ZuTddon]
>>881
知ったかとか、思い込みとか、1のものを10に言うとか、
そういうのはもう良いから。

>>882
貝塚にバレーボールのナショナルトレーニングセンターがあるよ。
もちろん野球関係者は知らないだろうけど。

885 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:38:24 ID:xl75BdJq]
>>883のラジオならいま.keyholetvで聞けます。

ダウンロードはこちらから。
www.keyholetv.jp/


886 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:39:16 ID:xl75BdJq]
NACK5と書かれてるところをクリックして楽しんでくれ

887 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:40:37 ID:xl75BdJq]
家にいるとき気分次第で好きな音楽いろいろなジャンル聞いてるんだけど
関西とか名古屋のFMとか聞けてすごいうれしいぜ。



888 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:42:05 ID:xl75BdJq]
今後もお得情報のみ教えていく。
なにかあったらもってくるから。お楽しみに!


889 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 18:44:09 ID:xl75BdJq]
www.nack5.co.jp/catch_the_sports/index.shtml?file=200912&id=5

2009/12/13

[Commentary] Jリーガーの年俸
先週は『Jリーグのクラブ経営について』、取り上げました。
それを受けて今日は『Jリーガーの年俸ついて』考えてみましょう。

年俸の話とクラブの経営とは密接な関係がありますので、クラブの経営状況について簡単に説明しましょう。
2008年のJリーグ公表データによりますと、J1(18クラブ)の総収入が621億円、およそ7億円の当期損失、累積赤字がおよそ71億円でした。
J2(15クラブ)の総収入が145億円、およそ6億円の当期損失、累積赤字がおよそ47億円でした。

(スペシャルエディションのmp3ファイルがダウンロードできます)


890 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:00:41 ID:lulX9x+n]
大坪教授の復讐劇?


891 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 19:06:36 ID:hetf8TgR]
税リーグ馬鹿にするとまた視豚がファビョるぞ

892 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:12:35 ID:SeQsT6Oy]
>>868 80点
>問題は新政権である、を問題はサッカー界であると変えただけでもっと読者の心を捉えられたはず。

893 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:19:24 ID:pbtroKWm]
情強の視スラーに聞きたいんだけど、今からデスクトップを買うならxpと7のどっちを買ったらいいの?
用途はネットと動画視聴くらいです。

894 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 19:22:45 ID:I5NFrIEd]
「税リーグ」って税金逃れのツールとして役立ってるプロ野球のことだろ?

895 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:26:35 ID:xl75BdJq]
>>890
うん。こいつかなりの頑固者。
プロ野球の球団経営を叩かないのも
自分の学生がジャイアンツのフロントに入ったから。

896 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 19:27:32 ID:gcRvTsrN]
>>849
ご名答。
無駄に多い日本の野球場の維持・管理にも多くの血税が流れています。

897 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 19:33:35 ID:hetf8TgR]
税リーグは誰も興味なくて赤字なのに税金で運営させてもらってるんだよな
死ねよ



898 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:34:53 ID:d12zlM1q]
【サッカー】大阪府堺市のサッカー・ナショナルトレセンに年間6700試合申し込み
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1261899709/

【サッカー】中村俊輔で呼ぶ!18、22年W杯招致大使就任オファーを快諾 国内外での絶大な知名度は追い風に
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1261865046/

899 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 19:34:54 ID:j5W338Tv]
野球場建設とキャンプの誘致にもサッカー以上に多額の税金

900 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 19:35:43 ID:KT7G3ZGU]
年末はつまんねえ番組ばかりだな
ジジババ臭いのしかやってねえ

901 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:41:30 ID:OE+4uCRx]
浅田優勝したんだね

902 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 19:43:04 ID:I5NFrIEd]
「税リーグ」って税金逃れのツールとして役立ってるプロ野球のことだろ?
そんで、税金逃れのツールとして役立ってるから、プロ野球球団はチケ代+広告料+放映権料+その他諸々の合計
を遙かに逸脱した非常識な年俸総額を支払えるんだよな?

903 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:43:45 ID:6cEizFoA]
>>901
毎年、フィギュアの全日本は得点のゲタが酷いわ
多分今日の得点でマス媒体は金メダル期待を煽る材料にするんだろうけど

904 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 19:43:55 ID:NVCu5ZlL]
俺はフィギュア豚には悪いけど好きになれないな
あんな幼い娘に裸みたいなかっこさせて氷の上滑らせる競技
好きになれない
ロリ好きにはたまらんだろうけどな

905 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 19:44:42 ID:j5W338Tv]
誰も興味無いけど巨人以外の11球団より平均視聴率高くてすいません

906 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:45:33 ID:bivnGx9e]
浅田
鈴木
中野
安藤


中野はOUTかな
3枠目は推薦みたいだが結果がね
鈴木はGFの3位だし

907 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:47:25 ID:AWQ+jDFW]
全日本フィギュアCM
コーセー雪肌精、エスプリーク
サントリープレミアムモルツ×2
日清食品ぴんそば
セブンイレブン



908 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:48:02 ID:6cEizFoA]
>>904
元々早熟志向の強い競技だったから低年齢なのは仕方ないが
伊藤みどりの時代から曲芸競争になって競技自体が歪になってしまったね

909 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:48:05 ID:a4wFNX6M]
野球は河川敷がお似合い
やっぱり河原何とかなのかねえ

910 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:48:11 ID:U0p38EYG]
139 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/12/27(日) 19:09:49 ID:7ZsdRngxO
あれ?トラックは?トラックはついてないの?

143 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/12/27(日) 19:14:47 ID:fLQqcWlP0
>>139
マジレスすると、大阪府陸上競技連盟が「利用率向上のためにトラックを付けてはどうか」
と圧力かけたらトレセンと大阪府サッカー協会が一蹴して陸連が涙目になった

911 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 19:49:00 ID:KT7G3ZGU]
マスゴミも来年の冬季五輪で真央とキムヨナの日韓対決とか言って煽るんだろうな

912 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:49:42 ID:xl75BdJq]
俺もフィギュアみないな・・・
面白くない。 野球脳も嫌いだろ?審判で裁定が変わるスポーツだからw

913 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:51:01 ID:xl75BdJq]
TVで面白いのがないとき、ラジオ聞いてる。
これが結構面白い。あれこれ妄想できるので頭脳にもいい。

914 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:51:17 ID:HVdJ5q0D]
>>903
プルシェンコはロシア大会で100点出したから
どこも国内大会はそんなもんだよ 点数は参考記録

915 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:51:29 ID:U0p38EYG]
>>911
冬季五輪ってあんまり見所ないよな。
日本人の大半がやったことないスポーツばかりだから、あんまり盛り上がらない。

916 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:52:02 ID:xl75BdJq]
あと、大阪にもMX−TVみたいなローカルTVができたらいいのにな。
そしたら、サッカーの情報も増えていくのに。


917 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:53:16 ID:QjJVAvz8]
>>915

今はW杯の関心そらしの手段になっている



918 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:53:32 ID:neL3c1M9]
どうせ韓国マネーでキモヨナがぶっちぎりの優勝だし、フィギュアは見ないなw
やきうよりはましだけどw

919 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:54:11 ID:AWQ+jDFW]
>>914
男子はプルシェンコが限りなく鉄板の金メダル大本命かなあ。
ランビエールやジュベールあたりが対抗馬で、高橋が体調が整ってようやくって感じ?

920 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:55:09 ID:kcCTstuK]
俺はフィギュア見るぞー
中野さんは今年衣装が酷かった、鈴木さんが選ばれて欲しい
あと14・15歳組がパねぇ、4年後も期待できるぞ

>>903
国内大会の下駄履きは普通だぞ、他所もやってる
日本選手権と同時開催だったロシアの方も凄いぞ

921 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 19:55:16 ID:KT7G3ZGU]
>>915
長野の時はスキージャンプとかやってたけど今は誰がいるのかさっぱりだわ
モーグルの姉ちゃんもそろそろ歳だし

922 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:55:21 ID:xl75BdJq]
>>883

これを聞くかな。。。

923 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:56:23 ID:U0p38EYG]
>>917
もうすぐにオリンピックあるんだから煽るのは当然だろ
冬季五輪がおわったらワールドカップでしょ

924 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:57:58 ID:xl75BdJq]

tv.yahoo.co.jp/program/200470/?date=20091227&stime=2425&ch=8220

IPPONグランプリ
松本人志と大喜利を愛する芸人10名を招待今夜ついにスタート!
フジテレビが年に5回贈るボケっ放し大喜利1決定パーティー設楽!徳井!有吉!ジュニア緊張
 芸人の中から「芸人大喜利王」を決める『IPPONグランプリ』!この大会のチェアマンは松本人志。
大喜利解説委員として、大会の模様を別のスタジオで見てもらい、時には松本人志の回答も発表してもらう。
AブロックとBブロック各5人ずつ分かれて戦い、Aブロックがプレーヤーの時は、Bブロックの5人が審査員となり、
プレーヤーの回答を判定。両ブロックから最もポイントを獲得した者が一人ずつ進出し、決勝を戦う!2009年の芸人大喜利王に輝くのは誰!?

お笑いも大好きなんだけど
最近サッカー語つかうの多いな(笑)

チェアマンは松本人志だって

925 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 19:58:44 ID:I5NFrIEd]
>>917
正直、やきう選手がイルカ食ったとかゴルフしたとか温泉浸かったとかいうアホ情報より500倍はマシだ。
サッカー好きにはアイスホッケーはマジオススメ。パックの回る速さに慣れればスピーディー且つ筋肉バトルで、ちょっとしたミニワールドカップ。

フィギュアも好きだけど、元々興味のないひとはキッパリ無い競技なんで、今の状態が異常なだけだと思う。
だかから早くテロ朝はGPシリーズから撤退してください。どんだけ煽っても視聴率的にポテンシャリティはないですよ。

926 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 19:59:47 ID:6cEizFoA]
>>915
競技が身近じゃないってのはあるだろうね
あと浅田と上村に、マス報道が偏っているってのもあるね
複合の選手とか頑張って欲しいけど

927 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:00:18 ID:Oo4aI4Hn]
>>921
モーグルは1人上村愛子の後継者が育ってるよ



928 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:01:04 ID:xl75BdJq]
冬季五輪も始まったら見るわ。
世界にどんな選手がいるか見るのも楽しみ。


929 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:01:50 ID:xl75BdJq]
楽天の島田オーナーとの対談か今日

930 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 20:05:03 ID:zV+rLQoI]
アイスホッケー面白そうだけどウチは地上波オンリーだから
たぶん見れないだろうな

931 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 20:05:23 ID:NShWgWQy]
>>915
屋内の球技を冬季に回すって話はどうなったんだろ。
実現すれば夏冬の規模のバランスが取れるようになるけど。

932 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2009/12/27(日) 20:05:50 ID:NVCu5ZlL]
>>925
アイスホッケーはおもしろい
五輪でも放送すりゃいいのに、
やんなかったりするんだよな
日本が出て無くても見たい競技とかあるのに。

933 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:06:00 ID:Oo4aI4Hn]
tvkはこんな番組で年を越すらしいw
--
激論!ベイスターズナイト
12月31日(木)23:30〜01:30 / tvk
強いベイスターズが見たい!日本一早い優勝特番

▽ファンがつくるベイスターズ年越し応援番組!横浜ベイスターズについて、
各界を代表する有名人ファンと一般募集した観覧者が熱く語り尽くす。

出演者 : 【司会】山崎まさや【アシスタント】佐藤亜樹(tvkアナウンサー)
【パネラー】平松政次、森永卓郎、360°モンキーズ、吉川正洋(ダーリンハニー)、
松田美帆子(キャラメルクラッチ)、松中みなみ、吉井祥博(tvkアナウンサー)

934 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:07:31 ID:7lNvEWfi]
>>921
スキージャンプこそ、マスコミ受けを最優先にして
世代交代を怠ったツケをまともに食らったからね。

935 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:07:48 ID:xl75BdJq]
島田オーナー

マスコミが野村監督との延長1年間ってのを言わなかったと激怒してる



936 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:09:37 ID:U0p38EYG]
曹操の陵墓発見 中国河南省、遺骨も出土
sankei.jp.msn.com/world/china/091227/chn0912271936001-n1.htm

937 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:10:13 ID:xl75BdJq]
新聞を売るために、隠してたんだな・・・野村を解任したって大騒ぎして売ろうとしてたのか



938 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:11:13 ID:OE+4uCRx]
テレビ東京系「neo sports」にて、中田×前園対談がオンエア!

2009年12月27日(日)22:54〜11:30(予定)「neo sports」
nakata.net/jp/chaser/chs86400.htm

転勤でテレビ東京系列が見れない地域に住んでるので、誰かUPして下さい

939 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:13:36 ID:QjJVAvz8]
>>933

やくみつるがいないなw

940 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:14:44 ID:xl75BdJq]
こいつえらそうだな 大坪正則

941 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:16:02 ID:qGstPRq8]


942 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:17:00 ID:xl75BdJq]
スーザン・ヴォイルって日本だけのVONUSトラックつくって
商いしてたんかーw こら、紅白でてくるな

943 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:21:18 ID:6cEizFoA]
>>933
TBSの見売り先を予想するのかな?
それとも広島みたいな経営をするためにはどうしたらよいのか語るのかな?

944 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:21:33 ID:QjJVAvz8]
そりゃ大坪はあれだけ公開の場でレイプされたからな

945 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:22:47 ID:xl75BdJq]
うわー
こいつーww プレミアリーグがアメリカのスポーツスタイルになってきたって得意顔でいってきたw

戦力均衡のアメスポの方がいいってことをぬかしたーw  人の手を加えない自然な形のスポーツがいいのにー

946 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:24:37 ID:39UvxDyd]
サンテレビは阪神で年越し

947 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:26:38 ID:xl75BdJq]
大坪正則ってアメスポ信者だな。
スポーツ経営に2つの流れがあって、アメリカ型と欧州型。
アメリカ型=戦力均衡、全ての試合を面白くする形。
欧州型=フリーな戦い。欧州一、世界一とターゲットがでかい。

最近、プレミアリーグがアメリカ型のスポーツ経営スタイルになってきたとかいってた。
ドラフトとかしてないし、戦力均衡でもないし、なにを抜かしてるんだと思った。

アメリカ型スポーツ経営がいいですねーってことを訴えかけたかったみたいだ。





948 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:28:55 ID:xl75BdJq]
売り上げだったら、1TEAMあたりの平均収入プレミアリーグの方がいいのに。
もう凝り固まってるな。

949 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:29:47 ID:xl75BdJq]
人の手を加えて、同じ顔をしたTEAMを30個ぐらいつくってもつまんねーだろ。


950 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:30:58 ID:HVdJ5q0D]
>>919
本命プルシェンコでランビジュベールライザチェク
あと地元カナダ勢もいるから男子は二位以下は大混戦だね

ピークを五輪に持って来れた人がメダルに届く感じ

951 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:31:14 ID:xl75BdJq]
>>983
キーフォールTVで見れる。テレ東

952 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:31:59 ID:xl75BdJq]
>>938
ダウンロードはこちらから。
www.keyholetv.jp/


953 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:39:40 ID:OE+4uCRx]
>>952
ありがとうございます

954 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:40:54 ID:Dw694KE+]
21:45 スポーツハイライト2009
イチローや松井秀喜、石川遼、菊池雄星など、2009年の名シーンを当事者のインタビューを交え振り返ります。そのほか岡田監督の戦略などW杯に向けた展望も。

菊池て・・・

955 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:43:01 ID:N3iQXKAp]
次スレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/npb/1258727385/

956 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:50:25 ID:am43dyoR]
なんとなくスカパーの番組表見てたら21時から大分の2009全ゴールが。思い出に見とこっかな

957 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 20:54:33 ID:fDgxi/KV]
>>938
BSジャパン 12月27日(日)25:00〜25:36
あの中田英寿が親友・前園真聖と大いに語る!!
▽ヤクルト・青木 スタジオ生出演!WBCそして今シーズンを振り返る
▽フィギュアスケート全日本選手権・女子フリーの行方は?真央は?
▽ラグビー大学選手権2回戦・優勝候補の戦い
▽2009年を締めくくる有馬記念
▽バドミントン・日本リーグ最終決戦!スエマエそして潮田は?
【出演者】【司会】
秋元玲奈(テレビ東京アナウンサー)
増田和也(テレビ東京アナウンサー)
ttp://www.bs-j.co.jp/bangumi/html/200912272500_14330.html



958 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 21:09:35 ID:QjJVAvz8]
NHK第二川淵来た
彼もキャプツバの高橋陽一も野球少年だったところが面白いな


959 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2009/12/27(日) 21:11:58 ID:xl75BdJq]
中学で野球してたのかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef