[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:29 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プロ野球の視聴率を語る2564



1 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/10(水) 22:58:29 ID:Wutv/nbR]
このスレの情報をまとめたサイト
www.geocities.jp/baserating/
プロ野球の視聴率を語るblog
ameblo.jp/maruko1192/
視スレ@wiki
www12.atwiki.jp/maruko1192/
視スレ過去ログ
www.23ch.info/sports11/npb/

前スレ
プロ野球の視聴率を語る2563
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/npb/1228834802/

89 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 00:58:21 ID:ePRU1fsQ]
>>88
阪神はサンテレビがあるからw

90 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:00:46 ID:EzLP0HVR]
>東京本社の実売部数は50万部を切る。公称は96万部なので、
約5割が押し紙。

やきうの水増しは新聞社由来なんだな

91 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:01:17 ID:rTEOZGWF]
>>89
サンテレビで減少分補うのは無理でしょ、しかもドームの巨人戦だから。
地デジになったらサンテレビの視聴区域も狭くなるしね。

92 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:04:19 ID:3HpYw2JA]
www.ntv.co.jp/fcwc/report/report.html
(アナウンサー 田中 毅)

93 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:06:15 ID:rTEOZGWF]
サンテレビは地デジの場合、関西キー局と電波塔一緒?
それとも独自の電波塔で出力している?

違ってたら地デジ切り替えで、えらいことになりそうなんだけどな。

94 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:14:21 ID:QoLIp8d3]
サンテレビ独占になったらメディアの扱いが変わってくる可能性もある

95 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:19:15 ID:Ub6KIBcT]
>>83
TX涙目。
つうか株主なのに見捨てる気か?

96 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:20:25 ID:qAzn2lEo]
野球中継と共に視スレまで存続の危機か・・・
来季どうすんの。
今期もあまりに中継無くて過疎ってたけど更に減るとか

97 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:22:35 ID:rnMLfSRX]

いまきたら我らが巨人中継が凄いことになってるじゃねえかwwwwww





98 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 01:32:34 ID:O/7RJEZ1]
仙台がJ2落ちたら北海道に続いて野球国になるんですかね?

99 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:36:26 ID:Ub6KIBcT]
>>98
おまえ気はたしかか?
自分でなんかおかしいと思わないか?

100 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:40:00 ID:c2SIG/m4]
磐田が、J2に見えるくらいのレベルだと言いたいのだな。

101 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:42:32 ID:jhQzOvXg]
実際今年の磐田はかなり弱かった
清水が助けなければ自動降格してただろう

102 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:51:37 ID:QwOlM1Ea]
●巨人戦視聴率
【月間平均視聴率】 www.42ch.net/UploaderSmall/source/1228926079.png
【年間平均視聴率】 www.42ch.net/UploaderSmall/source/1228927734.png

リンク切れ補充

103 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:54:27 ID:7sFxzYUU]
【メディア】リクルートとテレビ朝日が提携、約25億円程度を相互出資へ[08/12/10]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1228918921/

104 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:55:21 ID:x8XJRjji]
オワタ

105 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 01:58:18 ID:rHQ3/YyG]
J'sの年間ランキング
ttp://www.jsgoal.jp/photo/ranking/?t=3&d1=2008&d2=12&d3=9&dd1=2008&dd2=12&dd3=9

106 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:02:19 ID:c2SIG/m4]
テレビ局は、BS中心、局数が30局なら、
巨人は、5パーセントを取れる優良コンテンツとして生き残れた。

そういう、改革をしなかったのが破綻の原因。
>>101
千葉は、磐田以下が勝っていない鹿島に勝ったのが効いている。

107 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:02:42 ID:7sFxzYUU]
【プロ野球】 女子大生「みんなでベスト9考える…楽しみ!」…いろんな大学に「ベスト9考える会」広がり、「Peace Baseball 9」に集う
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228878100/



108 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:02:56 ID:jhQzOvXg]
>>105
山形のおっさんが、未央のヘソを上回ったのか
凄いな

109 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 02:15:03 ID:X1FY7UTT]
ヴェルディとジュビロが降格
ガンバとレッズが優勝戦線離脱なんて時代の移り変わりですね

アントラーズか暗黒期を上手く抜けたの

110 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 02:17:55 ID:EqRAPtAb]
>>81今日ユアスタで観戦したが、楽天はスタで宣伝してるね。
ところで日テレの20試合って土日の昼がほとんどでしょ?
事実上ゴールデン撤退宣言じゃないの?

111 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 02:18:41 ID:X1FY7UTT]
サッカーファンはオッサンばっかだな
www.jsgoal.jp/photo/00031200/00031298-B.jpg

112 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:23:01 ID:e5nri+qP]
330 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2008/12/11(木) 01:44:28 ID:H25x0ijm0
関係ないが、ナンバーで野村貴仁のジャンキー話がすごい。



113 名前:ネット ◆P82NTRuqL. mailto:sage [2008/12/11(木) 02:23:59 ID:3HpYw2JA]
プロ野球で優勝しても西武しても選手の給料上がるだけで たいした喜びもないよな

114 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:29:44 ID:3HpYw2JA]
MLBも不景気で球団職員解雇30人か

115 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:30:43 ID:rHQ3/YyG]
688 名前:マーキュリー ◆G2VpigiKjQ [] 投稿日:2008/12/11(木) 02:26:43 ID:zOukroDyO
昨日の試合結果
磐田、残留へ前進
次のホームは0−0でもオーケー
仙台、敵地で勝つしかない

高木琢也氏、東京V監督を受けるか否かをラモス常務に相談
大宮の監督は張氏に
オシム氏協会職退任へ
川崎川島、清岡哲朗氏と代理人契約
浦和、新コーチにフィンケ氏の弟子のタンコ氏
千葉坂本、他の選手に残留訴え
今日からクラブワールドカップ開幕
など

116 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 02:32:02 ID:SV7uHCz+]
>>113
優勝しても西武しても


セーブと西武を掛けたんですね、わかります


117 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 02:38:12 ID:O/7RJEZ1]
>>113
バーゲンセールで主婦大喜び



118 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:41:16 ID:3HpYw2JA]
ごめんキーボード調子悪いねん。



119 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 02:42:07 ID:MZ+q4xJ3]
ヤキウンコリア

120 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 02:42:24 ID:SV7uHCz+]
>>118
なんで急に関西弁やねんw

121 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:42:46 ID:IIpCWdi7]
>>113
ネットって無職なの?

122 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:43:17 ID:3HpYw2JA]
南米のサッカーサイト見てたら、コロンビアの18歳のMFの  マウリシオ・アロヨってのがまたいいらしい。
コロンビアリーグのレアル・カルタヘーナ所属。

123 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:43:58 ID:3HpYw2JA]
>>120
気分次第やんかー。 関西人と話してたらうつうてしもうた。

124 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 02:45:55 ID:SV7uHCz+]
>>123
典型的な関東人の関西弁やなw

125 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:46:13 ID:c2SIG/m4]
>>109
96年に柳沢、98年に中田コ、本山、01年に青木を取れたのが大きい。
当時、98年とうじ小笠原の価値はそれほどでもない。
鹿島の新人獲得はすごいらしい。
内田のときは、ポジションあけとかもやった。

ブラジル人が外れても大丈夫な、日本人のレベル。
そこが、川崎と違う。

あと、社長か。
住金ので蓄積された、運動部のノウハウの蓄積だろうな。
>>113
早野学会の信者だったのか。

126 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 02:49:43 ID:0FD4f+4m]
芸スポの巨人戦削減スレも伸びなくなったなー
一昔前なら祭りだったのに

127 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 02:51:52 ID:DB5LJ7FW]
ここまで中継減ると報道もへるんじゃない?
人気あるから報道してるって建前が嘘だって一般人にもばれそうなんだが



128 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:54:48 ID:qKQTig9z]
>>127

「ニュースでは毎日結果を流しているのに、何で試合を見れないんだ???」って言いだす人が
増えるでしょうね



129 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 02:56:11 ID:KGQX7t4N]
    ハーフ焼き豚息してる?

           _____          
   .ni 7    /        \          
 l^l | | l ,/.) / /・\  /・\ \    .n     
 ', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
 /    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)  
      ヽっ     \   |    /   ノ    /  
  /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |

    


130 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 02:57:42 ID:DB5LJ7FW]
何のハーフ?

131 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 02:58:04 ID:3HpYw2JA]
坂本wお前が言うなwww


132 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 03:00:10 ID:X1FY7UTT]
>>127
そんな風に思ってた時期が俺にもありました

133 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 03:03:15 ID:QoLIp8d3]
しかしもうテレビ局に無茶な利敵行為をする余裕は無い

134 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 03:12:16 ID:7sFxzYUU]
158:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/12/11(木) 00:43:51 [sage]
やっぱり星野仙一“リストラの危機”
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3930834/
 星野氏は現在日本テレビ系列で放送されているニュース番組「NEWS ZERO」に不定期で出演。
球界の動きに合わせ、番組内で自らの持論を展開している。ところが、現場の評判はイマイチ。
上層部を含めた関係者の間では今や「星野不要論」が巻き起こっているというのだ。
その理由を日テレ関係者はこう指摘する。

「通常、番組のゲストはスタッフが日時、テーマなどの要望を出して、出演してもらいます。
ところが、星野さんは自分から出演する日時を要求してくるのです。
番組のゲスト出演は調整が非常に難しいもの。ゲストそれぞれの都合がありますからね。
しかし、星野さんはそうしたことをわかってないのか、自分の日程を優先する。
しかも、この不景気のご時世で各局ともに番組の経費削減が叫ばれている中、
星野さんの1回の出演料は100万円前後と破格の待遇です。






やっぱり星野はサッカー潰しを狙って出演日程調節してたんだな・・

135 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 03:15:01 ID:O/7RJEZ1]
【ボクシング】亀田和毅 「石川遼には人気では一生勝てん。けどオレのほうがアイツより強い。リング上がって来いや」★4
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1228912899/l50

亀田なりにボクシングを盛り上げようとしてる
J若手選手は無難なことしか言わないから駄目だな


136 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 03:17:07 ID:rHQ3/YyG]
新ACL開幕イベントが12月12日に開催 ファンも無料で参加できることとなっている。
www.the-afc.com/jpn/articles/viewArticle.jsp_168362100.html
来年から刷新されるAFCチャンピオンズリーグの開幕イベントが12月12日に東京のトヨタMEGAWEBで開催される。

137 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 03:19:17 ID:DB5LJ7FW]
言わされてるんだろ
亀本人何も考えてないって



138 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 03:23:42 ID:KGQX7t4N]
やきうは毎年半分に規模縮小してくんだwww

終わりのナイ無間地獄いいもんだwwwwwwwwww

139 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 03:28:36 ID:EqRAPtAb]
>>127 12月に入り野球報道少ないと思う。
オフのくだらん話題をあまり報道しなくなった。

140 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 03:32:06 ID:c2SIG/m4]
星野は、酷過ぎて無視される対象になりつつある。

テレビの中抜きをさげる。
テレビ局員の高い給料をさげる。
テレビ局の自由な参入。
衛星中心で、30局ていどの無料チャンネル。

なら、巨人戦は優良なコンテンツだと思う。
>>135
確かに、プロスポーツ選手の態度としては間違っていない。


141 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 03:39:01 ID:EqRAPtAb]
>>140俺も巨人や野球にある一定の需要はあると思う。
ただし30チャンネルの内1か2つで十分なんだよな。
これは野球に限らず全てのコンテンツや捏造ブームに言えることなんだが。

142 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 03:50:18 ID:DB5LJ7FW]
野球もサッカーもニッシリとか代表以外は地上派でやるほど需要ないんだから
ネット配信でいいと思うんだけど、、
柔道とか水泳とかも

143 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 03:54:44 ID:KGQX7t4N]
>>142
ネット配信とかになればジジイ焼き豚は豚氏するぞ

144 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 03:57:39 ID:EqRAPtAb]
>>142 テレビ局はもっと早く本格的にネットを活用すべきだったよね。
報道番組なんかでもネットの危険性ばかり強調して、無駄な工作と抵抗してたが、もうごまかせないわw

145 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:00:46 ID:Os20iIqB]
需要が無いと判断するのは野球と同程度に煽ってからだな
サッカーを筆頭に野球以外のスポーツはちょっとメディアが煽るだけで数字が取れる
なぜか野球だけは騒ぎ立てても効果が無いんだよな

146 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 04:01:45 ID:DB5LJ7FW]
堀江が、テレビをネットの宣伝媒体にするって計画してたけど
惜しい人を亡くしたのかもな


147 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:03:23 ID:c2SIG/m4]
テレビに、規格と仕様のところからネット配信対応機能をつけておけばよかったのに、
しなかったからな。

画質も、インターレスではどうしようもない。

>>145
試合数の関係。
週末1試合開催なら、煽りの効果があるが、
平日三試合もあったら不可能。



148 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:04:46 ID:tu+2tlic]


視スラー完全勝利おめでとうございます!
アンチ板住人として日夜、やき豚と戦ってきましたが、
こんなに嬉しい報せは初めてです!




149 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:05:07 ID:EqRAPtAb]
>>146粉飾決算や買収計画のやり方には問題はあったが、彼のテレビ局に対する考えはシスラーと似てる。
結構、共感できる意見が多かったし、冷静にテレビの問題点を分析してたよ。

150 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 04:05:44 ID:DB5LJ7FW]
90年代?昔Jバブルの頃メディア上げて煽りまくったけど
駄目だったんじゃないの?

151 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 04:09:06 ID:rI1UO11D]
>>142
パリーグはヤフーからネット配信で見れるね。良いサービスだと思うよ。

>>143
もうやってるのに、恥ずかしい奴…

152 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 04:11:07 ID:XgABcUB5]

108 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2008/12/11(木) 00:51:07 ID:4xKUBdRf0
>>104

アマ球界のドンだった山本英一郎氏も高野連のわがまま振りには流石にキレたのか
晩年受けたインタビューで高野連どころか自分も深く関わってきた高校野球自体を糞味噌に批判してた
まぁインタビュアーが玉きんのうえ掲載されたのが岩波の『世界』だったから
世間的には殆ど話題にならなかったが


109 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2008/12/11(木) 01:10:55 ID:GvjUJ0rh0
>>108
山本英一郎なんてプロアマ断絶の中心的人物じゃないか。
高野連にまでキレてたんなら、自分の思い通りにいかないものが存在することが
許せないタイプなんだろうなあ。


153 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 04:11:13 ID:DB5LJ7FW]
>>149
人格はともかく、旧体制に風穴開けるとか、老害シネヨとか
日本にはなかなか出ないにんげんだったよなあ

154 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:12:20 ID:EqRAPtAb]
正直Jは地域密着により地域ではサッカーが根付いてきてるが、
街おこし的要素が強くで昔の緑みたいに全国で数字とれるチームがなくなったんじゃないかな?
地域密着に成功した結果、メリットもデメリットも出てきた感じかな。

155 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:14:46 ID:EqRAPtAb]
>>153結局は潰されちゃうんだよな。
あの逮捕も官僚を怒らせなかったらなかったらしいし。

156 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 04:16:31 ID:DB5LJ7FW]
昔Jが出来たあたりで、バラエティーとかで野球と比べる番組とか結構あって
サッカーオシャレ!野球おっさんくせえええ!って作りで
サポの美女達写したあとで、ブサイクな野球ファン女写して会場大爆笑
あれはあれでひどかったw


157 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:18:41 ID:tu+2tlic]
>>154
その理念が全国に広く浸透した時が、
Jのステータスが高まる時だろ。

悪い例えであれだが、ウイルスは全身に回って最大の影響力を発揮するわけだし。
今はHIVウイルスが増殖中ってとこだろ。



158 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:21:23 ID:EqRAPtAb]
>>157で、やっぱり全国的にまんべんなくウケる確率高いのは浦和かな?
一番近い気はするんだが。
実際に去年のCWCの数字見ても。

159 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:33:32 ID:k/XFsrot]
浦和は埼玉限定だろ・・・

160 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:33:59 ID:c2SIG/m4]
J1復帰後の浦和は、選手の引き抜きと使い捨てで成功してきた。
今年は、監督の切捨ては良かったが、エンゲルスをあとにすえるという
中途半端さで失敗した。


>>158
浦和は、地元の動員がすべて。
浦和がすごくなったのは、オフトの解任と福田を引退させたあと。

03年の浦和はすごかった。


161 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:39:18 ID:EqRAPtAb]
埼玉だけであの観客は凄いなww
仙台豚だが、うちは幅広いな。
山形以外の東北5県からサポが集まる。

162 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:42:18 ID:1sWG2Jf1]
東京都民も多いよ

163 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 04:47:47 ID:IIpCWdi7]
>>154
ホントに根付いてるの?w
年間チケがJ平均1万五千だったけ?
浦和が2万五千程度か
マニアのリピーターにしか認知されてないわけよ
うちの地区にもJクラブはあるが空気だぞw

年間地元で20試合もしないのに
地域がJで熱狂してるとは思えんなw
Jの優勝パレードみたらわかるじゃん
学園祭の町内仮装パレードとかわらんw
これが都市になるにつれて盛り下がって空気になっていくわけね
盛り上がってるのは
ごく一部の市レベルじゃなくて区町村レベルの盛り上がりw

164 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 04:48:45 ID:HCjDIjzN]
【野球】大橋巨泉「WBCは100年後もサッカーW杯のようにはなり得ない」「途中で消える可能性も」(週刊現代)★3
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1228938099/l50


     ___
    /:::::::::::::::::::;:;;;;;
   /::::::::::::::::::::::G::::;|
   (=========:;:;:;::;;   
   /''''''   '''''':::,,;: ;:,    
   |  ・    、;::;:;.:;: .,  
   |   ,,ノ(、_:;:.;:;:;  .,  
   |   `-=ニ=-;,.:;:,,,     途中で消える・・・・
   \  `ニニ.;:;,. .,.
   /`ー‐--‐,.;:,;: .,



165 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 04:53:12 ID:X1FY7UTT]
>>151
>もうやってるのに、恥ずかしい奴…

だから人気が下がったのか
サッカーならまだしも野球にとって高齢層は大事なのに

166 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:53:20 ID:3HpYw2JA]
>>163
無職はさっさと寝ろよ。

167 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:55:11 ID:yRshHhJG]
劣頭はほんと焼き豚レベルのお花畑だな



168 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:57:21 ID:3HpYw2JA]
ほんと、将校ってパレードが好きだな。
プロ野球のフランチャイズに比べて、Jのフランチャイズは狭いの。
西武を見ればわかるだろう(笑)
頭が固いんだから。もっと柔軟な頭を持とう!(笑)

169 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 04:58:16 ID:qKQTig9z]
>>163

ID:IIpCWdi7

文体変えても内容でいつもの人だってバレバレw

170 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 05:00:21 ID:/dTm0BBn]
無職 アホーター ニート パレード (笑) もう聞き飽きたよな・・・・
そして、思い通りにいかないと、発狂コピペが止まらない。
精神的な病気を持ってる人間だから、何を言っても、無駄なんだろうけど。
そういうタイプの人間だから、毎日ひきこもって、2チャンネルばかりやって
監視業務とかコピペ張りとかしてるんだろうな。

171 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 05:40:05 ID:EqRAPtAb]
芸スポ見てて気付いたんだが、今回のWBCは最大で韓国と5回対戦の可能性あるのなww
日本ラウンド最大二回、アメリカラウンド最大二回、決勝戦。
これ見たいなww5度目の韓国との真剣勝負ってやつZ

172 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 05:52:17 ID:yl7JdtKG]
ハゲ上手すぎ

173 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 06:03:38 ID:E4qcVzey]
>>145
需要ないだろ。
煽ると言ってるが、金かかるんだぜ?
今までどんだけ中継してきてるんだよ
ゴールデンでもやってたのに今じゃ3%だぜ。

174 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 06:03:42 ID:rimhO9hX]
クラブワールドカップはせめて
4チーム×2のリーグ戦+決勝トーナメントでやってほしいよな
そうすると今みたいに10日間ではおさまらなくなるが

175 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 06:09:44 ID:1e+qI8rr]
>>173
じゃさパリーグの試合はどれだけ需要あるんだよ。パで需要あるのはダル、マーくらいだろ。
あとボヤキの爺さんか。清原いないオリックスが勝とうが負けようがほとんどニーズ
ないだろ。

176 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 06:12:31 ID:qKQTig9z]
>>173
167 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/12/11(木) 05:28:38 ID:qQoPtT1v0
>商売だからな、マイノリティーの要望を何でも聞いてられないってのが実情。


【野球/テレビ】日本テレビ、来季の読売戦地上波中継を今季の半分程度に減らす方向で調整…視聴率3年連続1桁台(夕刊フジ)★2
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1228910778/



177 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 06:13:36 ID:E4qcVzey]
>>175
それでパリーグ単独の中継何試合観たよ?
パで一番人気有るのはダイエーだけどな
3%じゃ何も言えねー



178 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 06:26:44 ID:1e+qI8rr]
>>177
>煽ると言ってるが、金かかるんだぜ?

金かかるんだろ。パは煽ってもらってるだろ。明らかに分不相応だと思わないか?
まあ思わない人だろうなんだけどw

179 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 06:28:13 ID:s08/FwB/]
今でも、ダイエーってよんでるのか?

180 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 06:32:05 ID:c2SIG/m4]
>>179
ホークスと呼んでいたのか、

という質問に似ているな。

181 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 06:44:04 ID:qKQTig9z]
野球はこれ以上根付かせようもないからな
J入りを目指すクラブ一覧表を貼ろうかと思ったけどやめとくw



Jリーグの今後を考える その70
ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1228825998/102

102 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2008/12/11(木) 06:32:27 ID:KDf+OdC50
地域密着地域密着言ってるけどさ、
クラブを地域に根付かせるより、まずJリーグを日本に根付かせる方が先だろ
順番が逆なんだよ。リーグが根付いてないから、いくら地域密着を謳っても付いてくるのは極一部の人間だけになるんだよ



182 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 06:54:12 ID:HCjDIjzN]
【社会】 「パン買ってこいよ、お前の金でな」 松山商業高校の野球部員8人が同級生いじめ…対外試合禁止処分
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228894118/


唐揚げパンな

183 名前:先月の将校w mailto:sage [2008/12/11(木) 06:57:32 ID:qKQTig9z]
184 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2008/11/25(火) 15:12:53 ID:scAFnNPu
結局、Jリーグは視聴率が取れない割りに放映権料が高く釣り合ってない。参考>>128
若者向けの番組でも視聴率取れてる番組がある為、VRの偏りは言い訳にしかならない。
又、Jリーグに興味ある平均年齢が>>143である事からもJリーグの興味を持ってる対象が
若者しかいない、これにより視聴率の数字には不利が生じるというの言い訳にすぎない。

という事で結論でるだろ。













結論:
【MLB】メジャー中継消滅?放映権料が年30億円も視聴率0〜3%台で…スカパー!は撤退(ゲンダイ)★2
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1228563005/171

【野球/テレビ】日本テレビ、来季の読売戦地上波中継を今季の半分程度に減らす方向で調整…視聴率3年連続1桁台(夕刊フジ)★2
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1228910778/

184 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 06:58:41 ID:IlxzeP7u]
おはようございます

年間で一番盛り上がる優勝が決まる試合で

視聴率2.9%

心の底からおめでとうございます

揚げパン買いに行かされたサカ豚さん、気分はどうですか?



185 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 07:01:53 ID:SxdD5xK6]
>>181
Jリーグを根付かせるって、具体的にどうなることなのかな?


186 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/12/11(木) 07:06:16 ID:IlxzeP7u]
優勝決定試合での

まさかの2.9%

改めておめでとうございます

CWCは特別、ボクの大切なCWCだけはっ、

今から本当に視聴率が楽しみですね。

また、お祝いのレスができる様、頑張って下さい。

CWC!! (笑)






187 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 07:14:02 ID:x8XJRjji]
埼玉の高校生、学校さぼって「ROOKIES」エキストラに
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081211-OYT1T00136.htm

> ロケは本庄市北堀の本庄総合公園にセットを設置して、
>今年TBS系で放映された人気ドラマの「ROOKIES(ルーキーズ)」の
>映画版の野球練習シーンなどが撮影された。都内や本庄市内から
>約640人のエキストラが野球部を応援する観客などとして出演した。

学校をサボってまで野球に協力する人たちが沢山いるってことは
野球人気に視覚なしってことですね



188 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 07:16:28 ID:3vV9W+3V]
>>134
わかりやすい奴だな、さすがアホな防衛軍だw

189 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/12/11(木) 07:17:39 ID:qKQTig9z]
>>186
ええ、来季も楽しみですw


プロ野球テレビ中継 ついに消滅か!? 2008年02月28日

>プロ野球のテレビ中継は年々減少しているが、今シーズンは一層ひどくなるようだという。最大の理由は「スター不在」である。

>「プロ野球中継の話を持っていっても、スポンサーは横を向いていますよ。スポンサーになってもヒトケタの視聴率ではメリットがない、
>と最近でははっきり言われます。もう企業にとってプロ野球の利用価値はほとんどないということなんですね」

>かつてドル箱だった巨人戦も視聴率が10%を超えることが少なくなってきた。他の球団は推して知るべきである。
>パ・リーグが強いからといっても全国レベルでは話にならない。

>このほどソフトバンクの子会社がパの全試合をネットで無料配信することになった。もう地上波では相手にされないからだろう。
>中年以上のファンが多いプロ野球だけにどう効果を示すか。

news.livedoor.com/article/detail/3531187/








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef