[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/27 01:18 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プロ野球の視聴率を語る4108



1 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 12:57:19.24 ID:cpzQhPfD]
プロ野球の視聴率を語る4107
kohada.2ch.net/test/read.cgi/npb/1333278193/

プロ野球の視聴率を語るblog
ameblo.jp/maruko1192/
視スレ@wiki
www12.atwiki.jp/maruko1192/
視スレ公式ソング
www.youtube.com/watch?v=X2uqylxOZxw(PV版)
www.youtube.com/watch?v=-ElzvFW7cd8(ライブ版)
www.yomiuri.co.jp/stream/gweb/110308_gweb.htm(覚えよう! GIANTS FIRE!)
視スレ『イヤー・オブ・ザ・ワード2011』
sentaku.org/baseball/1000036803/

586 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 19:31:59.28 ID:l+AbwBJN]
クソ弱い裏で11%そこそこしか取れないんだもんなぁ

587 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:32:30.50 ID:K/EmpWxb]
>>584
実質献金状態だというのは視スレでは定説だけど、
この記事の「実勢価格」からすると
他球団なんか0がひとつ多いんじゃないか?ってくらいの額なんだよ

そういう数字をもとに新聞記事は「プロ野球の経済規模」なんて記事を
出すわけさ

おかしいでしょ?w

588 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:33:01.43 ID:O/UOgKSr]
>>586
まあ全体で見ると11%も取れてないんだけどねw

589 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:35:44.50 ID:71iDi+hu]
野球ファンって観客が多かったり視聴率が高いと
「野球大人気!」って騒ぐ癖に

視聴率が下がったり明らかに野球人気が低下傾向見せても
「全体的に数字が落ちているから相対的に野球の人気は落ちていない」とか
過去と比べるのはナンセンスとか言ってかたくなに認めないのは何で?

590 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:36:11.62 ID:O/UOgKSr]
>>589
爺さんってそんなもんだよ

591 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:36:36.98 ID:RPnQfSTJ]
>>587
球団の収入ではヤンキースやレッドソックスに匹敵してる
みたいなアレが謎、なら何で資金力で歯が立たないのか意味が分からん

592 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:36:51.67 ID:SzwIH8Dm]
>>589
洗脳ってそんなもんさw

593 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:37:32.23 ID:rNVZg/wF]
>>589
人間都合のいい情報しか認めたくないものだからね
でも普通は認めたくない情報でも現実と折り合う以上は逃げるわけにいかないんだけど

594 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:38:52.21 ID:K/EmpWxb]
>>591
どこかに嘘があるんだよ

それだけは間違いない



595 名前:ジョギング ◆ae50UIsXM6 mailto:sage [2012/04/02(月) 19:40:40.48 ID:athXM34G]
いま、帰宅したが、

TBSで、これから、

サッカー対決あるな!

596 名前:ジョギング ◆ae50UIsXM6 mailto:sage [2012/04/02(月) 19:41:39.40 ID:athXM34G]
炎の体育会TV2012春 世界No.1なでしこ再び サッカー完全決着SP
▼46歳今田耕司初勝利へ!19歳美女と殴り合い▼サッカー澤&川澄なでしこ軍登場!
▼ゴルフ横峯さくら再戦…最強芸人58歳関根勤参戦!▼ハードルロシア美女
番組MC  今田耕司/雨上がり決死隊(宮迫博之・蛍原徹)
パネラー  勝俣州和/鈴木福/武田修宏/菜々緒/東尾理子
スペシャルゲスト  和田アキ子
解説  須藤元気/RENA

シュートボクシング 『アスリート』 クリスティーナ・ジャルジェビック 『芸人』 今田耕司
サッカー 『アスリート』澤穂希/川澄奈穂美/大野忍/近賀ゆかり/高瀬愛実/海堀あゆみ『芸人』 宮迫博之(雨上がり決死隊) ペナルティ(ヒデ・ワッキー) 井本 貴史(ライセンス) 島田秀平 坪倉由幸(我が家) 尾形貴弘(パンサー) 加藤謙太郎(春夏秋冬)
ゴルフ 『アスリート』 横峯さくら 『芸人』 蛍原徹(雨上がり決死隊) 関根勤 遠藤章造(ココリコ)
100mハードル 『アスリート』 オルガ・サミロワ 『芸人』 もう中学生 田中卓志(アンガールズ) なかやまきんに君

597 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:41:57.98 ID:+L2gHyv3]
>>326
誤解してるようだから仕方なくレスするけど、どう読んでも今シーズンの仮定の話として言ってるようだけど

598 名前:ジョギング ◆ae50UIsXM6 mailto:sage [2012/04/02(月) 19:43:05.70 ID:athXM34G]
BS1の20時からの清武は、録画しとく

599 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:43:25.53 ID:/EMlyuqi]
>>594
親会社の帳簿に書けない支出を、球団をトンネルにして出しているんじゃないかねえ

600 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:44:40.79 ID:rNVZg/wF]
>>591
巨人戦全試合が中継されててシーズンシートも全部売れてた時代なら
ヤンキースやレッドソックスと張り合える収入あったかも
その収入を野球じゃなくて読売新聞の地方拡販のために使ったりしてただけで

601 名前:ジョギング ◆ae50UIsXM6 mailto:sage [2012/04/02(月) 19:45:07.25 ID:athXM34G]
炎の体育会TV2012春 No.1なでしこサッカー決着SP☆2
hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1333361030/

602 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:46:35.38 ID:K/EmpWxb]
>>599
裏金問題ってのはそういうところから生じているんだろうね



603 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 19:50:01.51 ID:goOz3Rj5]
あの手抜き感はんぱないものまねが15、、、

604 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:52:49.18 ID:RPnQfSTJ]
世界の野球チーム売上高ランキング 1ドル80円計算
www.forbes.com/lists/2011/33/baseball-valuations-11_land.html
livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/6/c/6cd043a1.jpg

*1位 341億円 ニューヨーク・ヤンキース
*2位 247億円 福岡ソフトバンク・ホークス
*3位 218億円 読売ジャイアンツ
*4位 217億円 ボストン・レッドソックス
*5位 206億円 シカゴ・カブス
*6位 200億円 阪神タイガース
*7位 196億円 ロサンゼルス・ドジャーズ
*8位 191億円 フィラデルフィア・フィリーズ
*9位 186億円 ニューヨーク・メッツ
10位 184億円 サンフランシスコ・ジャイアンツ



605 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 19:53:38.42 ID:s7mlOWe2]
>>538
記事自体にお金を払う価値が無いのが致命的だな
クオリティの高い情報がほしい人は海外の新聞読むし

606 名前:ジョギング ◆ae50UIsXM6 mailto:sage [2012/04/02(月) 19:55:08.95 ID:athXM34G]
'サッカーコーナー

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

607 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:55:35.00 ID:pVOVZ9CN]
今北
11.8かw
そりゃあ昼間に遁走する訳だ


608 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 19:55:35.60 ID:5syJ98NF]
TBSきたよ

609 名前:ジョギング ◆ae50UIsXM6 mailto:sage [2012/04/02(月) 19:55:39.37 ID:athXM34G]
ACLのアジアでの視聴者は、155 million(1億5千5百万人)に急成長
www.football-marketing.com/2011/07/27/tv-ratings-show-rising-esteem-of-afc-club-football-in-asia-and-middle-east/
上記の数字はベスト16まで、決勝まで含めると2億人近く
アジアでのTV放送国は、Australia, China, Indonesia, Japan, Korea, Qatar, Saudi Arabia and the United Arab Emirates (UAE)


ACLってもう結構大きな大会になってきてんだな

610 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 19:56:35.90 ID:629ankDo]
>>604
それ、NPBのは推定だぞ。大坪正則大先生のだぜ。

611 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 19:59:07.78 ID:2vNJ6mYd]
野球バラバラ殺人事件発生
刑事は直ちに対策本部に集合しなさい


*5.9% 17:50-18:00 NTV プロ野球開幕戦!Dramatic Game 1844「巨人×ヤクルト」・第1部
*9.6% 18:00-19:00 NTV プロ野球開幕戦!Dramatic Game 1844「巨人×ヤクルト」・第2部
11.8% 19:00-20:43 NTV プロ野球開幕戦!Dramatic Game 1844「巨人×ヤクルト」・第3部
*9.4% 20:43-20:54 NTV ダッグアウト

612 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:00:19.29 ID:SOQPeT1V]
日本のプロ野球すげーなー
欧州サッカーのビッグクラブなみじゃん

613 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:00:19.48 ID:ayrTHFm/]
>>604
ほんとどこに金かけてるんだろうなw

614 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:00:34.32 ID:JcmCqRhC]
CMごとに18分割はどうだろう



615 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:00:36.99 ID:SZ1wToY9]
>>603
サッカーフィギュア大河が裏にあって、
バラエティ難民を拾ったな


616 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:01:57.38 ID:+L2gHyv3]
どうも奇妙だ
無敗が続き高視聴率連発だった男子サッカーのあの盛り上がり
大量の高齢者の心をわしづかみにしたなでしこジャパン
一方、野球の方には巨人にも他球団にもこれといって話題になる選手もおらず

その影響が今年は結構出ると予想してたが開幕戦の視聴率には全く影響はなかったか
このまま去年と似たような視聴率で推移していくのか、
それともここからガクッと落ちるのか、もう少し様子を見てみるか

617 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:02:45.59 ID:RPnQfSTJ]
>>610
●収入(億円)         ●支出(億円)
年間シート    120.00    選手らの年俸   55.00
一般チケット   47.40    キャンプ遠征費  44.00
放映権       63.32   雑費        33.00
キャラクターグッズ他.  9.98    球団職員人件費  7.00
               球場使用料    14.30
               その他       62.70

総収入.      240.70   総支出.      216.00
経常利益     24.70

注)収入、支出ともに'08年3月期決算の数字
週刊現代 2009年1月31日号

こういうコピペもあるし、まあ大体あってるんじゃね?

618 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:04:22.68 ID:pVOVZ9CN]
水泳日本選手権LIVE

619 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:04:49.06 ID:71iDi+hu]
野球ファンが野球人気唯一の拠り所としている観客動員も
数字の上では入っているように見えても球場は
明らかに空席が目立つようになっているし
水増しはもはや明らかなのに頑なに信じ、突っ込むと
「Jリーグどうのこうの」と話をそらす。もはや末期的症状だな。

620 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:04:57.35 ID:qyTUeRTv]
NHKも日テレみたいな、
BSと地上波をリレーさせるスポーツ中継のやり方をするんだなw

621 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:06:15.10 ID:s7mlOWe2]
>>616
開幕前の報道量は例年以上だったよ

622 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:07:15.55 ID:/EMlyuqi]
>>617
雑費とその他で95億円なのを決算と呼んでいいのかw

623 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:07:37.87 ID:J5aGted0]
甲子園じゃないとは言え阪神開幕3試合目が結構ガラッてたな

624 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:08:08.44 ID:Q6K20+oL]
いずれユース出の芸人出てくるんだろう



625 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:08:17.89 ID:2vNJ6mYd]
>>622
アバウトにも程があるよな
幼稚園児に大金扱わせてるようで怖いw

626 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:09:23.67 ID:HgjV4Cj7]
楽しい楽しい代表ごっこ
どんだけ委員会作るんだよ

日本代表のビジネス運営委を設置へ
www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20120402-927696.html


627 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:09:35.88 ID:71iDi+hu]
観客動員が上がっている=人気上昇は成り立たないだろう
視聴率低下が人気低下でないと野球ファンが主張するならなおさら。

球場に行くには金と時間がかかり
昔はそれをねん出できる人が今より圧倒的に少なかったことを
理解できない野球ファンが多いのに驚く。

628 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:10:50.17 ID:c4mzDk1F]
Road to LONDON

629 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:11:33.62 ID:VVwMHWw4]
やるじゃん高校生

630 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:12:04.46 ID:HgjV4Cj7]
2日前の出来事でも詳しく扱ってくれる万全の報道体制

プロ野球開幕 AKB48や鈴木京香さんらが始球式などに登場、開幕戦を彩る
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00220449.html

631 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:12:50.41 ID:2vNJ6mYd]
>>626
プロ野球は2日、東京都内で実行委員会を開き、ことしから常設された日本代表のビジネス面についての運営委員会を設置する方針を決めた。日本代表は今秋に試合を実施することが検討されている。
日本代表が3連覇を狙う第3回WBCは来年開催される。12球団はオーナー会議で既に参加表明しているが、日本プロ野球選手会は参加を決めていない。
[2012年4月2日19時23分]


まだ出るかどうかも分からないWBCに向けて強化進んでるなw

632 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:13:37.92 ID:YTpOmjhw]
>>630
万全な報道体制なのにナイター中継を最初に捨てたのがフジ

633 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:13:46.28 ID:s51G3XnA]
グーグルマップで
34.961425,136.589960
を拡大してみるとエキサイトしそうになる

634 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:14:03.53 ID:uLkPKX4o]

宮迫!お前、竜馬伝より真剣じゃねえかwwww



635 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:14:08.21 ID:K/EmpWxb]
>>604
>*2位 247億円 福岡ソフトバンク・ホークス

これが巨人の収入だが

●収入(億円)        
年間シート    120.00   
一般チケット   47.40   
放映権       63.32   

この放映権の額はさっきの記事の写真とは明らかに釣り合わないよね

さらに鷹が巨人と同じ額を稼いでるというのも・・・

636 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:14:10.61 ID:629ankDo]
>>617
週刊現代を仮に信じたとしてさ、なんじゃ、キャンプ遠征費がバカ高w
それってキャンプ費に紛らせたマスゴミ対策費だろ。
「雑費」のひと括りも高いし、「その他」がこれほどある。
本当に何に使ってんだか。
それにしても、この現代の記事も2008だよね。今ではどうかなあ?

637 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:14:39.77 ID:OyI14h+a]
巨人戦開幕視聴率スレがBSCS説天然物ウヨウヨw

638 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:15:31.87 ID:SZ1wToY9]
BSCSで見てるなら
地上波から撤退してください><

639 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:16:57.45 ID:UGzl5uP4]
>実施することが検討されている。
>選手会は参加を決めていない。

結局何にもない!

640 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:17:39.37 ID:JbU/9It3]
菜々緒はサッカーだと楽しそうだった。
アレの話の時も楽しそうにしてくれればいいのに。

641 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:17:51.23 ID:7jYJa9wh]
これ、まだ直ってないw
www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20120330-925644.html

642 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:18:51.11 ID:YTpOmjhw]
>>637
成長しねえな


643 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:20:47.49 ID:Q42XfoLJ]
>>582
そうだったっけ?
ミッキーが神戸をホームにしようとしたら檻ッ糞の宮内に妨害された、
という話なら聞いた覚えがあるのだが。

644 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:20:59.65 ID:QN79X5gp]
結局、加重平均だと10.6%でOK?

視すれでのナイター中継の視聴率の定義ってどうなってたんだっけ?



645 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:21:28.71 ID:+xSGehex]
地上波>>>>>>>>>>BS>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>CS

これぐらい差があるよね

646 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:21:38.56 ID:s7mlOWe2]
清武は中田ヒデ好きなんだろうなー

647 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:22:38.74 ID:SzwIH8Dm]
>>637
説を唱えるやつは当然スカパーの野球セット入ってるんだろうねw
実際好調なのかしらあのセット
サッカーと違って色んなチャンネル見れるお得なセットだがw

648 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:22:52.31 ID:O/UOgKSr]
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oRJEUcr2EmA
森本ゴール映像きてた

ただ完全にオフサイド

649 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:23:21.90 ID:tt2IP82T]
>>616
11.8は分割しまくってようやく出せた数字だってことをお忘れなく
平均すれば10.5程度で過去最低レベルだよ

650 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:23:27.52 ID:s7mlOWe2]
>>644
ダッグアウト抜きで加重

651 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:23:32.92 ID:K/EmpWxb]
>>610
>>636
推定値でも現代の記事でも、他の資料と比べた限りでは間違いでは
ないと思う

ただ、放映権の額は今や疑わしいし、
巨人を越える収入が鷹が稼いでいる
というのはもっと怪しい



652 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:24:05.54 ID:629ankDo]
>>631
>日本プロ野球選手会は参加を決めていない。

これは無かったことにして、みんなが「えっ?」「あれっ?」と思っている間に
監督発表したり、決意表明したり、さっさと参加準備をするんだろうと思ってたよ。
だから、こんなこと書いたらマズいんじゃないのかなあ?ww

653 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:24:22.04 ID:HgjV4Cj7]
ネット新参な天然モノが流入してくるのはしょうがない
その都度優しく教えてあげるのが視スラーの役割だと思う

654 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:24:27.50 ID:6TODmSZI]
そろそろ野球中継は次の段階に行くべき
具体的には回の表裏全て分割するべき



655 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:24:58.54 ID:rNVZg/wF]
BSCS理論を百歩譲って認めるとしたら、Jリーグも人気コンテンツってことになるけど
それは認めないんだよな

656 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:25:38.46 ID:2vNJ6mYd]
>>652
マジでどうするんだろうね?
2013年ってもう来年だよね
今シーズン終わってオフがあってそのオフ中に大会でしょ?
夏ごろから真剣に議論が再開するのかな?
大会1年までこんだけ悠長にしてられる大会ってのが笑えるww

657 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:25:51.25 ID:jxFdS8x/]
清水P毎日更新してたのに
フィギュアがなでしこに負けた今日は更新無しか
危機感煽りながらさすがにフィギュアが勝つと思ってたんだろうな

658 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:28:16.19 ID:uLkPKX4o]

>>643

まあ、この記事みてくれ。まだ残っていたわ。

・楽天が長野市に本拠地打診 プロ野球への新規参入で
www.47news.jp/CN/200409/CN2004092101003340.html

楽天・・・神戸→長野→仙台

ライブドア・・・仙台

長野vs仙台になったら、やべえと思って、仙台にしたんだろうな。




659 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:30:47.45 ID:SHqF5wdW]
どうするもこうするも参加しますWBC
そのどうするこうするという過程を
視聴率が取れそうな枠に押し込めて報道するのが目的


660 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:30:53.09 ID:Iuw+XGpX]
>>626
ロンドンで勝手に野球をやればいいのに

661 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:31:43.37 ID:uLkPKX4o]

やっぱ五輪がかかると熱いな競泳!!

人生を賭けたガチ対決!熱いぜ!

662 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:32:34.66 ID:pVOVZ9CN]
高校生がんばるね

663 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:32:52.83 ID:iw2hfoqz]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120402-00000023-dal-base

ダルがツイッターで横浜・渡辺監督擁護「何で抗議がダメなの?」


664 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:33:52.65 ID:jxFdS8x/]
北島嫌いなんだが北島が落ちる可能性ってあるの?



665 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:34:24.06 ID:SOQPeT1V]
MLBも欧州で試合するしね
ドルサポが阪神みたいになったら楽しいぞ

666 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:34:55.08 ID:YTpOmjhw]
>>665
ならねえよ

667 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:35:07.44 ID:629ankDo]
>>651
「何か」に使ってるんだろうね。「雑費」とか「その他」でいろいろと。
それに見合った収入が無いとマズいから、入場者数とかでインチキするのは初歩の初歩。
実際は親会社から流れてるんでしょう、例の税制優遇によって無制限・無税で。
ハムファイターが補填金額毎年30億円と発表しているのは、正直な方なのかも。

668 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:35:52.94 ID:tt2IP82T]
ダルは高校野球のことより自分の心配をした方がいいw

669 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:35:59.88 ID:mtfqtsyw]
五輪の開会式だけでも どさくさに紛れ参加

670 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:36:08.99 ID:Q42XfoLJ]
>>658
こんな話があったこと初めて知ったw
長野でも仙台でもどこでも良かったんだね
それでいて地域密着云々は無理な話だわw

671 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:36:27.52 ID:75UFEhiX]
スタ建設費にふるさと納税適用と
募金で集めて辿り着いた野人スタ竣工のコンボは案外影響デカイかも

なんぜ野人スタの見積もりから土地さえあればなでしこクラスなら数千万で建てられる
そこに集金するシステムの前例が出来た
なでしこの整備や誘致に乗り出す自治体だけじゃなく
土地はあるんだがという地方のスタジアム構想が活性化するかもしれない

特に大きな企業がついてる所はスタ建設実現への追い風かも
富山はスポンサーマネーも加えて市内の球技場をJ1クラスに改修とか
徳島の駅前スタ構想にある程度集まったら大塚マネーが乗り込んで来るかもしれない

高額だけど何十年に一度の国体か少額だけど乱立する予感のある球技場
土建屋さんもどちらにいくか考える所かも

672 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:38:06.10 ID:ohLGWY0N]
The top 10 most popular players the last 7 days

1位 メッシ
2位 クリロナ
3位 チンジー・カガワー←←←←←ヤーパン
4位 アザール
5位 師匠
6位 イブラ
7位 ファンペルシ
8位 ネイマール
9位 ゲッツエ
10位 ルーニー

www.transfermarkt.co.uk/en/suche/beliebteste/basics.html


日本人が一番評価していないんじゃないか?

673 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:38:38.01 ID:K/EmpWxb]
>>667
個人的には興行なのだから好き勝手にやってくれていて構わないのだけど、
そういう事実を無視して記事を書く記者やスポーツライターとかが
いるのは不愉快だねぇw

視スレ本にはこの点を取り上げて欲しいw



674 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:39:05.60 ID:SzwIH8Dm]
>>655
4倍くらいに増えてるんだっけJの加入者



675 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:39:09.13 ID:YTpOmjhw]
>>672
原辰徳が指導に使っちゃうような大スターですよ


676 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:39:24.56 ID:B7bqlAAd]
>>358
星川は宮間との折り合いが悪いからどうだろう?

677 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:39:32.43 ID:DRbgXrIW]
【芸能】矢口真里、大の唐揚げ好きを明かす「旦那と週に3〜4回は食べます」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1333025994/

678 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:39:48.40 ID:QAmBldGe]

プロ野球はアニメでも嫌われてるぞwwwwwwwwwwwww


ちびまる子ちゃん #851(2012年4月1日放送)
「プロ野球開幕!!」、「エイプリルフール」 11.3% ←今年最低視聴率!


ここ最近の「ちびまる子」視聴率
12.6⇒13.1⇒13.7⇒12.3⇒15.5⇒12.1⇒「11.3」

12%を死守していたが、野球のせいで人気急落!!

昨日のちびまる子ちゃんが今年最低の11.3%
logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livejupiter/1333349246/


↓ちなみに公式の内容解説。アニメでもやきうフルボッコww

「プロ野球開幕!!」

 『もー!お父さんが野球ばっかり見るからあたしの好きなTVが全然見られないよ!
 こうなったら野球が中止になったとかウソ言ってなんとかしよう。今日はウソつき放題なんだもん!』

ちびまる子ちゃん オフィシャルサイト
chibimaru.tv/story/2012.html


679 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:39:59.77 ID:dnlUqUDo]
>>671
徳島の駅前スタ構想って、メチャクチャだよ
今ある小学校とその周りを潰して作るんだから
まだ、その土地取得もやっていないんだぞ
早くて、10年掛かるように思える
ある意味、他でスタが作られないように
邪魔しているんじゃないかと思ってしまう


680 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:40:33.12 ID:HYgzNww8]
www.plus-blog.sportsnavi.com/yakyuu_manga/
週刊キヨシくん連載始まるよー

681 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:41:12.82 ID:gu/ZWRT8]
>>672
香川は印象の悪いボールロストが多い分
評価しずらい

682 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:42:11.39 ID:629ankDo]
>>673
自称・スポーツライター対策は「キャンプ遠征費」からバッチリですがな。
みんな提灯記事しか書かなくなる。やっぱキャンプって大事だね。

683 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2012/04/02(月) 20:42:26.93 ID:uLkPKX4o]


おいおい、横浜、ベース踏んでいるじゃねえのか、これ!

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120401-00000065-nksports-base.view-000

これでいいのか!焼き豚!ハマの焼き豚は総決起すべし!


684 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:44:30.44 ID:mtfqtsyw]
>>679
www.youtube.com/watch?v=7eGZPdxc560



685 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:44:37.63 ID:K/EmpWxb]
>>682
この点でまともな文章書いてるのは玉木先生くらいだわ

彼は原発マネーにも転ばなかった「漢」だしw

686 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2012/04/02(月) 20:44:57.74 ID:SHrkCaXL]
ふるさと納税払ってみたものの建ってみたら陸上競技場だったということがないようにしてもらいたい







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef