[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 14:25 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Core2Duo】SONY VAIO type SZ Part 25【Go7400】



1 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/09(金) 03:02:19 ID:QWTrfXqx]
前スレ
【Core2Duo】SONY VAIO type SZ Part 24【Go7400】
pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1172471057/

★VAIO SZ公式サイト
www.vaio.sony.co.jp/Products/SZ4/

☆THEORY of S -Sony Style
www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/Sz/Theory/index.html

170 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/03/11(日) 03:16:01 ID:dyNuEpUM]
>>157
嘘だろ・・・俺んちのP4 3.2Gは T7600の足元にも及ばないぞ

171 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 05:29:29 ID:yPmuRpnj]
>>169
仮想メモリとは全然違う

172 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 08:19:18 ID:USCaL/S+]
>>170
JavaだとかアプリによってはP4のほうが全然遅いこともあるらしいよ

173 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 08:54:33 ID:WLkcDlsx]
>>150
Vistaだからかな?
せていはSPEEDで高パフォーマンス火力最大

174 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 08:59:11 ID:WLkcDlsx]
>>162
サンクス

175 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 09:40:32 ID:uuLoA5Sk]
上のほうで92トラブルな話が出てたが、
俺のも最近ちょっとおかしい。
うちの場合はログイン画面が出る直前で止まることがある。

176 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 10:08:58 ID:o4PqzSNb]
メモリ1G以上積んでる場合はreadyboostの効果はほとんどないぞ?
512Mの場合は激速になったが・・・

177 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 10:32:44 ID:dyNuEpUM]
>>172
エンコードやVB.NETのコンパイルでなんだけどなぁ
あからさまに掛かる時間がT7600の方が短いんだよね
P4の方が速いって言うのはC2DのノートとかでHDDとか周辺が足引っ張ってないか?

178 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 11:19:59 ID:2XSU+CXq]
>エンコードやVB.NETのコンパイルでなんだけどなぁ
ワロタw



179 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 11:42:29 ID:tLQSHPsU]
>>61
中国向け240W使用並行2本ピン+各規格向け変換コネクタセットって組み合わ
せが吉。
ヲレわ
ttp://www.warrior.co.jp/products.htm
のを使ってる。

180 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 11:45:15 ID:WLkcDlsx]
そういえば、ものすごい馬鹿なことを聞くかもしれないが、
ワイヤレスキーボードが確か2.4GHzの周波数でUSB接続なんだけど、
これってこのPCのWLANの2.4GHzの周波数の受信機使ってUSBつながずに通信できないの?

181 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 11:52:30 ID:o4PqzSNb]
>>180
できないよ。

182 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 12:17:30 ID:WLkcDlsx]
BlueTooth高すぎなんだよな
ワイヤレスのコンパクトなキーボードマウスセットが3000円で買える時代に
大きさも比にならないぐらい巨大な物しかなく、15000円以上

今はワイヤレスを買っておいて2年後に期待?

183 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/03/11(日) 12:51:35 ID:UVlQpYli]
SZ72B使用者です。
バッテリーについての質問なのですが、モバイルでは使用しないため、バッテリーは外して使うほうがいいですかね?


184 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 12:51:51 ID:8hfvO03O]
>>169
blogs.msdn.com/shintak/archive/2007/02/01/ready-boost-q-a.aspx
ここを見る限り仮想メモリのデータの内容はReadyboostを内包しているように見えるが。
メインメモリ-仮想メモリ間のバッファ(キャッシュ)って感じかな?

だったら仮想メモリを使わなければ当然キャッシュも必要ないわけだけど。

185 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 12:53:32 ID:8hfvO03O]
>>171ですた。てかスレ違いだな。スマソ。

186 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 13:00:45 ID:WLkcDlsx]
>>183
万が一の時のためにバッテリー付けといたほうがいいぞ?

187 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 13:24:36 ID:HnVRiIA9]
>>183
付けとけ。
NECだったとき外してやってたら動作中に停電でマザボがあぼーん。


188 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 13:24:47 ID:VY+nU1yN]
 Vaioってリカバリーディスクがないってほんとですか?



189 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 13:25:02 ID:845Lemr/]
バッテリはずしてUPSつけている俺wwwwww

190 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 13:25:46 ID:WLkcDlsx]
>>189
おまいとんでもない馬鹿だろ

191 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 13:27:17 ID:o4PqzSNb]
>>188
リカバリDVDやリカバリCDは自分で作るか買うしかないよ。

192 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 13:29:26 ID:qUAJH4IU]
>>171
Readyboostは仮想メモリー(ページファイル)ではなく、キャッシュ。

ページファイルとキャッシュのちがいは、アプリが使うメモリが足らなくなったときやあまり使わないアプリを
ハードディスク上に仮想メモリ領域を作って置いておくもの。キャッシュは使用頻度の高いデータをあらかじめ蓄えておくこと。

それを踏まえてここを読めば理解できるはず。
ascii.jp/elem/000/000/015/15943/


193 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 13:30:16 ID:845Lemr/]
>>190
馬鹿じゃないと思うよ。

194 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 13:48:18 ID:8hfvO03O]
DVD-RAMをドライブに入れて起動すると、
起動が非常に遅い。(ようこそ画面が出るまで1分20秒程度)

・ブートの優先度はinternal HDDが一番上
・起動時DVDドライブのアクセスランプが点灯&駆動音が聞こえる
・なにも入れない状態で起動するとようこそ画面35秒DVD-Rを入れた状態で40秒くらいでした。

みんなそうなる?

195 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 13:49:10 ID:o4PqzSNb]
>>194
なるなるw

196 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 13:53:24 ID:8hfvO03O]
>>194
まじか・・・

バックアップ手軽にできるなあと思ってRAM買ってきたってのにこれじゃ話にならんぜよ。
なんだこの仕様

197 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/03/11(日) 14:08:46 ID:spoIVCYJ]
>>151
pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1168999165/670
そんな両方のスレに書かなくてもw

198 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 14:24:11 ID:WLkcDlsx]
CとS迷ってる人にCを買わせてプギャーしたいんだろ



199 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 14:30:57 ID:itcAfPW9]
でも、おれらSユーザーからすると(スマン、ウソ。まだ買ってない)、SとCで迷うことは無いよね。

200 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/03/11(日) 14:38:45 ID:spoIVCYJ]
>>198
ですよねw。しかしこれ迷うか?明らかにSZだろ。そんなに価格も違わないし。

まさにCは安物買いの銭…

201 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 14:45:37 ID:HnVRiIA9]
SZは最高!
ところでコントラストってどうやって変えるんですか?ヒントでもいいんで教えてorz


202 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 14:49:49 ID:WLkcDlsx]
>>200
それでも人は迷うんだよ
価格違わないと言っても2,3万も違う
同じ性能だったら安い方を求めるだろ

203 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 14:51:12 ID:n1XEUCAN]
まぁ、Cに対して過剰反応する事もないんじゃない?

Cのスペック眺めてみたけど、昔のSを流用した廉価機
みたいな感じだし。

204 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/03/11(日) 14:59:56 ID:spoIVCYJ]
>>202
そうですかね?100円の消しゴムと120円の消しゴムみたいな感じだと私は思うのですが。まぁ人それぞれですね。
>>203
流用…してるんですかね?

205 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 15:08:41 ID:bsWIPyMD]
今日店に行ってきて仕様みたけど無駄なもの付けすぎだな
その割にメモリ1Gとかだし
やっぱソニスタかね

206 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 15:17:54 ID:q74l1euY]
パソコン起動時にアップデートのアイコンのみが表示されほかは完全白紙のウィンドウが出てくるようになりました
タスクでも右クリでも消すことが出来ません

プログラムから起動しようとしてもできなくなりました
すみません
どうしたらいいでしょうか

207 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 15:26:30 ID:ueLyH55M]
リカバリ。

208 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/03/11(日) 15:28:55 ID:q74l1euY]
>>207
リカバリディスクを作っていなかったのですが購入すればいいのでしょうか?

リカバリをすると中身は初起動時と同じになるんですよね?



209 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 15:37:51 ID:8hfvO03O]
リカバリ領域消してないのであれば、起動時(VAIOロゴ表示前後)にF10を押してれば
リカバリメニュー出るんじゃなかったっけ?
今はどうか知らん&リカバリ領域消したから確かめられんけど

210 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 15:39:35 ID:8hfvO03O]
うん、同じになる。

211 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/03/11(日) 15:46:50 ID:bRfLWs6P]
ドッキングステーション使ってるヤシいる?

212 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 15:48:10 ID:WLkcDlsx]
つかリカバリディスク購入で5000円って明らかにユーザーの足元見てるよな。

ユーザー「リカバリディスク作成する前に領域消しちゃったよ助けて」
ソニー  .「お前相当な馬鹿だよなプギャー!5000円払えば売ってやるよwwwww」
ユーザー「そんな、一回間違えただけですよ」
ソニー  .「マニュアル読まないお前が悪いwwお前のような馬鹿はVaio使う資格無しwwww」
ユーザー「訴えてやる!」
ソニー  .「ブログでもなんなり立ち上げて結構。もう既に叩かれてるし一匹うざい蚊が増えるだけwww」

が現状だろうな

213 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 15:58:50 ID:7G2tPQVu]
>>212
ソニーは自前でリカバリDVD作成できるだけマシだよ
DynabookなんかDVD作成出来なくてメーカー購入しか選択肢が無い

そもそも注意書きだって説明書にきちんと書いてあるし
間違ってリカバリ領域消すこと自体があまり無いと思うんだが


214 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:01:33 ID:WLkcDlsx]
www.vaio.sony.co.jp/MyVAIO/Customize/Service/memory_model_vgn.html

これなんて見てて苦笑い。
2GBにアップデートしてもらうのは12800円でできるのか・・・
まあメモリ代抜きの技術料としてはちょっと高いぐらいか。

と思ったらメモリ代込の128000円です、はい。
2GBに12万8000円。やりたい放題だな。

215 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:03:56 ID:Ivm+Vp5A]
>>214
ワロタw宝くじ当たっても利用しないわwww

216 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:05:58 ID:WLkcDlsx]
>>213
Dynabookも5000円?

217 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:07:14 ID:CFxkMYgM]
>214
こういうところが嫌われるところって
気がつかないのかね。

218 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/03/11(日) 16:07:28 ID:q74l1euY]
お買い上げ時に戻るということは

進行したエロゲは初期どころかインスコしていない状態になるんですね
とりあえずやってきます



219 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:10:56 ID:8hfvO03O]
おい、待て
普通にリカバリするだけならDドライブの内容は残る。

ファイルにアクセスできるなら必要なものは根こそぎDドライブにコピーしておけ

220 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:13:26 ID:WLkcDlsx]
>>217
長年SONYに勤めてるとPlaystationSignatureなんて糞ブランド立ち上げるような人に
なっちゃうぐらい金銭感覚がおかしくなるんだよ。

>>213
俺が以前に使ってたDynabookはリカバリディスク作成可能だったぞ。
リカバリディスクでリカバリ後に設定に不具合あったことなら聞いてるがな。
何かの勘違いじゃないか?

221 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:23:02 ID:q74l1euY]
>>219
すいません。
もう開始してしまいました

でもありがとうございます。
インスコからまたやり直します

222 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:27:30 ID:quVkKxrT]
>>218
いや外付けのHDDとかへ退避が間違いない。

この前、誰かさんがリカバリでHDD上のデータを丸ごとあぼーんさせてたし
その二の舞だけには・・・

223 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:34:16 ID:WLkcDlsx]
>>222
今なら言える気がする。

あれは俺だ。
安心しろ。一度もリカバリしたことが無かったから
情報収集の為に馬鹿を演じてみただけだ。

224 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:35:49 ID:8hfvO03O]
>>21
いや、俺こそすまんかった
Cドライブが初回起動時に戻る、と書いておけばよかった。
>>222にあるようにミスって完全にフォーマットしてしまうこともあるかもしれんが。

まあやってしまったものは仕方ない、がんばってちょ

225 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:45:44 ID:fMJ4IC3C]
>>214
これでも 一応 安くなったんだよ

226 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:47:31 ID:q74l1euY]
>>224
買って数日、エロゲしか入れてないので
多分ノーダメージです

227 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:51:31 ID:WLkcDlsx]
>>225
サポートにメモリ交換のワイド保障について最近問い合わせたら勧められた。
えらいお値段高いですねって聞いたら、こちらすべてW純正品Wのお値段になっていますと返された。

まあ、本人特定されるかもしれんが、別に企業からどうこうされるわけじゃないし。

228 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:52:42 ID:o4PqzSNb]
>>223
ちょっと待ってくれよ!
あれは俺だよwwww



229 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 16:57:06 ID:WLkcDlsx]
>>228
ならおまえでいいよ

230 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 17:02:44 ID:Ivm+Vp5A]
>>227
>サポートにメモリ交換のワイド保障について
どうだったん?

231 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 17:12:54 ID:WLkcDlsx]
>>230
自分で交換したらダメだってさ

>>214のサイトの料金を払えば安心してワイド継続できるみたいだよ
さらに言うとカスタマーの皆さんはその料金を払ってメモリ交換してもらうとさ

232 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 17:19:07 ID:o4PqzSNb]
>>229
偽者は帰れw

233 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 17:21:12 ID:8hfvO03O]
例えばビックなんかで換えてもらってもだめなのだろうか。
技術料1000円くらいだったはずだが。

234 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 17:28:06 ID:W32Iv6qL]
>>211
ノシ

235 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 17:31:55 ID:Ivm+Vp5A]
>>231
サンクス!やはり酷い商売だなwwwww

236 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 17:37:17 ID:W32Iv6qL]
保障受ける時、元のメモリに戻して出せばいいんでしょ?

237 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 17:38:44 ID:yPmuRpnj]
>>226
エロゲしかってそれが一番大事なんだろ!
あの娘との思い出が消えたらどうするんだ
インスコしなおしてもう一度同じことをやったって
あの時の彼女はもう二度と帰ってこないんだぞ!

238 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 17:41:09 ID:jF7oN9nO]
キモオタはbbspinkに帰れ。



239 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 17:59:37 ID:8hfvO03O]
無料修理規定より
1.正常な使用状態(取扱説明書、本体貼付ラベルなどの注意書きに従った使用状態)で
故障した場合には、ソニーまたはお買い上げの販売店にて無料修理をさせていただきます。

4.保証期間内でも次の場合は有料とさせていただきます。
(3)使用上の誤り、他の危機から受けた障害または不当な修理や改造による故障及び損傷。

でだ、取説にはメモリ増設方法が書いてある。
その中で関係ありそうなところを抽出すると
・別売りのソニー製の対応メモリモジュール以外では正常に認識されなかったり、Windowsの
動作が不安定になるものがあります。他社のメモリモジュールをお使いになる場合には、
販売店またはメモリモジュール製造メーカーにご相談ください。

だそうだ。

上記4.(3)の「不当な修理や改造」が"改造"を禁止するものではなく、"不当な改造"を禁止するものだとすれば
説明書通りメモリの交換をしても保障されるのではなかろうか。
(つまり、メモリ製造メーカーに相談し、対応メモリを購入後、記載されている手順にのっとってメモリを交換)

"不当な改造"を禁止すると判断する根拠は、説明書に改造方法(メモリの交換方法)が記載されているから。
誰かサポセンに聞いてみて。我ながら反論の余地がないと思うんだが。

ちなみに取説内の注意事項
・メモリモジュールを取り付けたり、取り外すといは「メモリモジュールを取り付ける/はずす」
(116ページ)に従って注意深く作業してください。
また、指定されている部分以外には触れないでください。指定以外の部分に触れると、
火災や感電の原因となります。

唯一不安なのが、上の注意事項を衝かれて、手順を間違ったのではないかと言われる可能性があるかもしれないが
それは電器屋に頼むとか、作業の様子をビデオ撮影するとかで証明できると思う。

240 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 18:05:43 ID:q74l1euY]
>>237
くっ……
でも直ったから良しとするぜ…




助言、本当に助かりました。
ありがとうございました。

241 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 18:08:08 ID:mtIYwZHh]
>>239
「自分でメモリ交換、増設したら保証切れちゃいますか?」
って聞いたら済むんじゃないのか?

もしダメって言われたとき、論破したいなら自分でどうぞ。

242 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 18:11:18 ID:WLkcDlsx]
>>239
サポセンと言っても毎回違う答えが返ってくるような
何も知らない奴らの集まり。

良くあるのがOS変えたら延長保障対象外だのパーティション切ったら対象外だの。
俺も3回電話して2回はOS変えたら保障対象外、1回は保障対象内。
結果間違いなく保障対象内とのこと・・・あやしすぎるよ。

ハッキリ言って自分が知ってる限りのことを相手に教え込まないと、
適切な回答をしてもらえないって所なんだよ。

243 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 18:11:36 ID:8hfvO03O]
>>241
いや、だからそれじゃ門前払いされんだろ?
しかも俺2GBより多くは要らんから。

244 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 18:21:47 ID:7G2tPQVu]
>>220
機種によって違うのかな
昨年購入したB5のやつは説明書に記載が無くて、問い合わせたら購入してくれと言われた。

245 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 18:44:23 ID:WLkcDlsx]
俺が買ったのはA4のだったな
まあ、HD革命なり使えば後々楽だぞ

246 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 18:48:48 ID:qRt/Wx/a]
SZ90で信onやってる人いますかね
支障ないレベルでプレイできるようなら購入検討したいです

247 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 18:54:36 ID:WLkcDlsx]
ところでSamurize使ってる人いない?
SpeedFanでもMBM5でもFanスピードが取得できない。

それと省電力設定をコマンドラインで切り替えとかできるようにならないかな?
そうすればショートカット一発で通常使用時と高負荷時と切り替えれるのにな。

248 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 19:17:39 ID:q74l1euY]
カスタマー登録ってした方がいいのか?

してないんだけど



249 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 19:38:39 ID:WLkcDlsx]
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power : SystemPowerPolicy

このレジストリの値編集すれば自由に設定できるみたいだが

250 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/03/11(日) 20:09:10 ID:ZkOCTNka]
これXPは選択できないの?

251 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/03/11(日) 20:32:22 ID:5oRYqN0Y]
最近、スクリーンセーバーが正常に起動しない。
ハードディスクが満杯近くになっていることが関係しているのだろうか?

252 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 20:34:16 ID:T0PIAh/g]
なんのためのクリーンインストールだよ

253 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 20:59:16 ID:0v+XINwF]
SZ92PSにデフォで入っている512MBメモリのCL値分かる人いますか?

254 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 21:00:21 ID:T0PIAh/g]
頭とドライバー使えばできるだろゴミクズ

255 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 21:04:00 ID:qcC7P8sM]
チラシの裏
先週の火曜に調達した。届くのは今週末くらいかな・・・
まだかなぁ〜、wktkwktk

256 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 21:37:19 ID:EokKNXpS]
SZ93S(プレミアムカーボン,T7200,1GB,160GB)届いた。
N505AS以来VAIOだけど質感は想像以上に高いね。
ところで、純正のDDR2-4700からチップセットが
サポートしてる最高規格のDDR2-5300 667MHzの1GB×2買
おうかと思ってるんだが誰かDDR2-5300 667MHzDDR2-5300
刺してる人いませんか?



257 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 21:41:21 ID:Kge9+fcS]
>>248
登録したら、500 beat もらえた

258 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 21:57:52 ID:tOTT6zAC]
>>256
やったことないけど
667規格を挿しても533動作じゃないかな
自動下位互換はあっても自動上位互換はないと思う
BIOSにFSBやメモリ比率の設定項目なんかないよねぇ?



259 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 22:11:09 ID:gpzVi9lq]
>>258
DDR2-667のメモリを挿してるけど、動作クロックはDDR2-533だね。
この筐体に押し込むために、メモリクロック下げたのかね?
今は667のほうが若干安いし、667で問題ないと思う。

260 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 22:19:51 ID:+jfN2ocS]
>>242
何も知らない奴が偉そうにw

261 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 22:22:01 ID:tOTT6zAC]
ベース166Mhzで3:5設定のみなんだろうね

262 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 22:23:07 ID:T0PIAh/g]
>>260
反応するなよ。サポセンのゴミクズは黙ってろ。

263 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 22:24:22 ID:fMJ4IC3C]
>>250
ビジネスのほうで

264 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 22:27:09 ID:ryUrE41Z]
>>260
おまえ社員だろ!
テラバカスwww

265 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 22:30:35 ID:L4pZHksO]
DDR2 667MHzだとCL5
DDR2 533MHzだとCL4

どっちも使えてもCL4の533MHzを使っておいた方が若干パフォーマンス良くなるのかな?

266 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 22:39:17 ID:tOTT6zAC]
>>265
どうだろ?
SPD値というかスペックがなにであれ533のCL4動作じゃないかなぁ
>>259の人はどうなんだろ?
CPU-Zとかエベレストとかで見れるかな?

俺はまだ購入検討中の身だからわからん
体感はどれも一緒だろうけど

267 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 22:41:19 ID:v9tebgRO]
将来、BIOSのアップデートで
VTに対応するなんてことがありうるだろうか

268 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 22:47:47 ID:+jfN2ocS]
>>264
そうだよ!社員だよ!
お前らと違って俺は生活がかかってるんだよ!
こんなところで悪評たてられちゃおまんまの食い上げだよ!
俺は生きるために必死だよ!



269 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 22:49:55 ID:0PLFqkKA]
ありきたりの使い古されたつまらない返し方に>>264のセンスの無さを感じる・・・

270 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/03/11(日) 22:50:00 ID:fkpYXs0M]
shineは、みちゃだめ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef