[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 13:26 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Chromebook Part39



1 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/02(Thu) 09:00:15 ID:AnhgGxDe.net]
Chromebook(クロームブック)は、googleが開発しているオペレーティングシステム「Google Chrome OS」を搭載しているノートパソコンのシリーズ。

■chromebook公式HP
https://www.google.com/intl/ja_jp/chromebook/

■自動更新ポリシー - Google Chrome Enterprise ヘルプ
https://support.google.com/chrome/a/answer/6220366?hl=ja

■Chrome OS更新スケジュール
https://chromiumdash.appspot.com/schedule

■Chromebook機種一覧
https://zipso.net/chromebook-specs-comparison-table/

次スレは>>980が立ててください

■前スレ
Chromebook Part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1581589245/
Chromebook Part38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1583559836/

907 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 13:57:36 ID:V0yu4lRE.net]
>>857
ubuntuとかLinux使えば取り出せる
Googleドライブは無理だが

908 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 14:01:28 ID:fPvqO5WI.net]
>>879
内蔵ドライブって暗号化されているんじゃないの?

909 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 14:05:11 ID:4nMdSBvx.net]
内蔵ドライブの暗号化なんて内蔵

910 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 14:11:44 ID:pmSRdQxo.net]
それは面白いんですか?

911 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 14:17:30.71 ID:4nMdSBvx.net]
面白く内蔵

912 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 14:25:30.07 ID:3cfqPTtr.net]
>>874
リモートデスクトップとかでwindows使う人はそこそこいそうなイメージだけど、モニターとして使う人はそんなにいるイメージなかったわ。

913 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 14:46:51.04 ID:6jMSb7zX.net]
>>880
暗号化されてるんで例えば分解してストレージだけ引っこ抜いても読めません

914 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 14:48:53.95 ID:6jMSb7zX.net]
そのための暗号化キー専用チップ積んでるのがChronebook

915 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 14:52:25.11 ID:fPvqO5WI.net]
>>881
え?じゃこれなんなの

>端末内データの暗号化
Chromebook はセキュリティチップ(TPM)を標準で搭載しています。
(端末内のデータをTPMを使って暗号化しデータを保存する領域とは別の場所に鍵を保管しておく技術です。)端末からHDDを抜き取って情報を抽出しようとしてもデータは暗号化されておりTPMチップを持っている端末からしか情報が確認できなくなります



916 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 14:53:22.98 ID:fPvqO5WI.net]
あ、ドライブじゃなくてストレージか

917 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 16:05:55 ID:B7pfrvBi.net]
Chromebookを開発に使う為に最低限必要なスペックを教えて下さい

918 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 16:11:24 ID:mK0rA1e5.net]
>>889
「開発」という表現で濁さず具体的な利用シーンを挙げない限り、適切な回答は貰えないと思うよ

919 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 16:37:22 ID:lhO/VT3G.net]
リモートデスクトップで自宅とかのパソコン操作できるのはいいんだけど逆はできないの?
例えば外出先のiPadやAndroidタブレットから自宅のChromebookを操作とか

920 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 17:13:43 ID:6MxRRsrw.net]
音楽管理(スマホへの転送)ができるなら俺の使い方だとChromebookで十分なんだけどなー
家だとネットと動画配信みるぐらいだし

921 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 17:16:16 ID:fPvqO5WI.net]
MTPで認識してくれないから面倒だよね

922 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 17:21:31 ID:xDQuMhCy.net]
>>889
最低限として必須条件が何かわからんとな

923 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 17:49:34.50 ID:4nMdSBvx.net]
Google Musicで満足してる俺からするとなにが面倒なのかイミフ

924 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 17:59:18.17 ID:+b0wxqv3.net]
手持ちの音楽ファイルをスマホに転送したいだけでは?

925 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 18:04:28.63 ID:TXIhyhf3.net]




926 名前:え?GoogleMusicがあるのに他のサービス使うの?馬鹿げてる []
[ここ壊れてます]

927 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 18:06:33.03 ID:+b0wxqv3.net]
手持ちの楽曲ってGoogleMusicに入れられるんだっけ?

928 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 18:16:26.71 ID:fPvqO5WI.net]
オフラインで使うんでしょ

929 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 18:31:43.61 ID:FcPw5NrB.net]
>>898
50,000曲まで入れられる

930 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 18:40:54.05 ID:+b0wxqv3.net]
>>900
へえぇーそうなんだ
俺もやってみよ

931 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 18:50:49.23 ID:6MxRRsrw.net]
家は光回線だけどSIMはMVNOだからスマホ自体に転送しときたいのよ
車でBluetoothで繋いで流しっぱなしだから

932 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 18:55:52.89 ID:6MxRRsrw.net]
今はitunesで管理してFoobar2000でリプレイゲインかけてiSyncrで転送してる
なんとかできないもんかねぇ

933 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 19:29:06 ID:bvHOEqy+.net]
いまだローカルファイル主義が横行してんなぁ
GooglePlayMusicで音楽ストリーミングしても通信量たかが知れてるぞ?

934 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 19:32:26 ID:bvHOEqy+.net]
ChromebookはもちろんPCでもGoogleHomeでもスマホでもAndroidAutoでも
同じ音楽・同じお気に入り、同じプレイリストを再生できるぞ?

935 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 19:37:49 ID:bvHOEqy+.net]
なぜそうしない?



936 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 19:53:36 ID:SaZq+s26.net]
https://youtu.be/VEEchcALJNc

chromebookはポンコツ
不具合だらけで使えない
全然サクサクじゃない

間違いない吉田です

937 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 20:08:10 ID:bvHOEqy+.net]
Chromebookユーザーでも
あれこれ小技を駆使してSDカードにデータを保存したがるのはホントに理解できん

938 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 20:09:29 ID:+b0wxqv3.net]
まあ落ち着け

939 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 20:35:14.56 ID:6MxRRsrw.net]
リプレイゲインで音のレベルを均等にしたいんだよね
WindowsかMac使うしかないか
お騒がせしました

940 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 20:36:06.38 ID:upUaLXke.net]
chromebookでchrome以外のブラウザ
使っている人いますか?
軽いブラウザありませんか?

941 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 20:39:22.25 ID:bvHOEqy+.net]
Gentoo構築で動画も再生できないような軽いだけのブラウザの話は誰かがしてたな

942 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 21:29:53 ID:Ok7Oqfhk.net]
あれこれしてSDカードにデータを入れようと頑張ったけど諦めた。

943 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 21:33:23 ID:hKvbSpq6.net]
Pixelbook Go7万円で譲って頂けませんか?

944 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 21:42:26 ID:ZkRAnhJN.net]
Chromebookによく5万以上とか出せるな

945 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 22:10:53 ID:3cfqPTtr.net]
>>915
金があればそれに見合ったレベルで満足できるんだからいいんじゃない?



946 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 22:45:59 ID:VQkQ1XbW.net]
お前のSDカードスロットは何の為に付いてんだ

947 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 23:05:47.95 ID:5snT28DQ.net]
iTuneswwwwww
ちょっと待って、Appleなんか使ってるの?www
10年遅れてんなオマエw

948 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 23:39:29.76 ID:bvHOEqy+.net]
>>917
デジカメとか非ネットストレージ機器とのデータ交換用だよね
そこからデータを吸ったらさっさとクラウドに上げるもんだと思ったが。

SDに貯めるなとは言わんが
挿しっぱなしのSDのデータは
その挿した機械でしか読めないってナンセンスだと思わんか?

949 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 23:40:35.23 ID:+b0wxqv3.net]
ん?俺も使ってるけど何か問題でも?

950 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 23:56:31.43 ID:bvHOEqy+.net]
ちなみに俺のスマホもSDスロット付きだけど
SD入ってないしストレージもほぼアプリ置き場で半分以上あいてるぞ

951 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/20(月) 23:57:48.26 ID:Beigl8Gx.net]
>>919
思わない
そもそもmicroSDは元々その用途で開発されたものだしスマホやPCでストレージの拡張のためにSDつけてるのはいくらでもある
最近SDカードスロット搭載のモデルが減ってきてるのもSSDの価格が下がってきたから

952 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 00:01:08.95 ID:VwphoonY.net]
chromebookって結局安物買いの銭失いでした

作業するならPCが良くて
ちょっとした調べものならスマホのほうが早い

中途半端で使いみちがないんだよな

953 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/04/21(火) 00:01:59.05 ID:OGeGpDOW.net]
184 [Fn]+[名無しさん] 2020/04/06(月) 08:53:25.19 ID:51y0dFLi
chromebookって結局安物買いの銭失いでした

作業するならPCが良くて
ちょっとした調べものならスマホのほうが早い

中途半端で使いみちがないんだよな

592 [Fn]+[名無しさん] 2020/04/13(月) 13:36:28.94 ID:CoxRqTJ1
chromebookって結局安物買いの銭失いでした

作業するならPCが良くて
ちょっとした調べものならスマホのほうが早い

中途半端で使いみちがないんだよな

764 [Fn]+[名無しさん] sage 2020/04/18(土) 02:04:28.93 ID:h1VikdRl
chromebookって結局安物買いの銭失いでした

作業するならPCが良くて
ちょっとした調べものならスマホのほうが早い

中途半端で使いみちがないんだよな

923 [Fn]+[名無しさん] sage 2020/04/21(火) 00:01:08.95 ID:VwphoonY
chromebookって結局安物買いの銭失いでした

作業するならPCが良くて
ちょっとした調べものならスマホのほうが早い

中途半端で使いみちがないんだよな

954 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/04/21(火) 00:05:04.59 ID:nHol+TaU.net]
>>923
コピペは楽しい?

955 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 00:10:03.04 ID:VyM90gCf.net]
クラウドストレージはなにか使ってる?



956 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 00:10:37.52 ID:VyM90gCf.net]
>>922

957 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 00:12:38 ID:VyM90gCf.net]
今じゃ少なくなったが
SD読めなくなって泣きついてきたやつを何人か見てるからなぁ

958 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 08:29:21.79 ID:v77Ij9AT.net]
>>907
コピペ

959 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 08:30:51.40 ID:v77Ij9AT.net]
>>923
コピペ

960 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 08:31:12.81 ID:v77Ij9AT.net]
>>924
コピペ

961 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 09:29:06 ID:LhOCDYsp.net]
さぁChromebookとか言いながら日本で売ってないモデルある理由はなんなの?
端末ラインナップが三流メーカーしかないし買う気起きないな

962 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 09:33:25 ID:5b1hTsK5.net]
一流メーカーってどこ?

963 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 10:16:59.94 ID:udTyN9dF.net]
バナソニックとかじゃね?

964 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 10:27:06.68 ID:D8BOjApy.net]
国内メーカーはことごとく三流に成り下がったと思うけど、、、、

965 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 10:54:59.95 ID:NMb/Wuhn.net]
ぶっちゃけPC事業は儲からないからな
Appleは例外として



966 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 11:41:51 ID:vZBKICdH.net]
>>932
日本で売る理由が無い
お前みたいな情弱しかいねーからな

967 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 11:57:12 ID:f4D1RK2I.net]
>>936
うるきないからうれないだけだろ

968 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 12:11:21 ID:whgWLoxS.net]
三流メーカーは文字通りサポートも品質もゴミ
Appleを見習うべき

969 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 12:30:48 ID:v77Ij9AT.net]
>>907
コピペばかりしてる無能よりPCで新型コロナウイルスの解析やってる吉田の方が役に立ってる現実から目を背けてはいけない

970 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 12:35:21 ID:GLJ1YcUa.net]
>>939
Appleは高い分んサポートは良いが品質はゴミ
AppleはiPadとApplewatch以外ゴミ

971 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 12:40:46 ID:4Hj/ArtQ.net]
C436FAまだかよ

972 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 12:46:05 ID:cqxcNjz6.net]
>>932
Chromebook事態が人気じゃないからね。そもそも認知度も低い。
日本に展開しようとすると箱も説明書も日本語翻訳しないといけないし、何より技適マーク取得しないといけないからコストがかかるんじゃないかな。
コレは売れるだろうと戦略的に判断されないと投入してこない。

973 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 13:22:17 ID:vZBKICdH.net]
>>943
技適なんて糞制約やってるから日本が糞化すんだわ
総務省のゴミ共しねや
外国人の端末は無関係という欠陥制度

974 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 13:49:42 ID:UZT/MzUn.net]
時間の節約をコンセプトに機能を削ぎ落としすぎたゆえ使い方を色々試行錯誤するのに余計時間を取られる本末転倒なOS
値段と利便性とスキルアップを考えたら従来のOSを使ったほうがはるかに人生の足しになる

975 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 14:58:13 ID:wzpetKfd.net]
3万以下でいいもんないかなー
APA入院用に必要だわ…



976 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 14:59:27 ID:5b1hTsK5.net]
達者でな!

977 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 15:27:39.41 ID:v77Ij9AT.net]
>>945
コピペ
コピペばかりしてる方が時間の無駄だと気づかない愚か者

978 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 15:47:05.75 ID:oTmGuWj+.net]
>>948
Chromebookで効率化された結果だよ
言わせんな

979 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 15:48:20 ID:h9JKXRq9.net]
Duet まだまだかいな

980 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 16:06:42.58 ID:v4i9R1D7.net]
YouTubeとNetflixの英語の勉強とオンライン英会話を主に使いたいか

981 名前:らChromebookで充分 []
[ここ壊れてます]

982 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 16:23:23 ID:K0HNuzIV.net]
障害者は何度も同じこと繰り返すんだよ

983 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 18:40:34 ID:cqxcNjz6.net]
>>944
一応技適について話し合われてるけど、まだ完全廃止には至らない。
研究目的なら去年から届け出制で使えるみたい。。。
どちらにせよ一般人には不利益しかないよね。

総務省のページ
https://www.tele.soumu.go.jp/j/sys/others/exp-sp/

984 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 18:42:01 ID:cqxcNjz6.net]
>>945
人生の足しって言い回しが良いよね。
馬鹿っぽくて。

985 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 18:44:12 ID:5b1hTsK5.net]
技適廃止にしたら中国からとんでもない無線機ばっかくるぞ



986 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 18:48:27 ID:MkCFnLXl.net]
AsusのChrome book tabletのCPUってsnap dragonとかKIRINで言うならどの辺りのポジションなんでしょ?

987 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 18:55:09 ID:L9f3nu5c.net]
>>953
違法電波取り締まるのが外国人テロリストスルーだからな
小遣い稼ぎでしか無い
アホしかできんわこんなん総務省のクソボケ

988 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 19:04:19 ID:9lA6vvIw.net]
acerR11なんだけどタブレッド状態にしてブラウザゲー遊んでたらちょいちょいタッチ無効になるのはなに?
再起動するまで絶対治らなくて困ってる。

989 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 20:20:32.56 ID:Vnh1fCpQ.net]
日本にもほしい人いっぱいいるのに日本で買えないモデルがある時点でうるきないだろ

990 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 20:37:08.99 ID:EpjPFeCr.net]
いっぱいいるかな・・・。
windows、mac、chromebookどれがほしい?って聞いて一般人がどう答えるかだね。アメリカなんかは教育機関で浸透してるみたいだけど、一般人が知ってるイメージ無いね。タブレットとどう違うの?って聞かれそうなレベルだわ。
システム屋の仲間に啓蒙してるけど、力及ばず買ってみる人は会ったこと無いね。

991 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 20:53:13.48 ID:C/kP+r2H.net]
米国尼のラップトップPC売上トップ100

Win 45
Chromebook 40
Apple 15

2020/04/21

992 名前:Googleに魂を売った人 mailto:sage [2020/04/21(火) 21:02:27.88 ID:VyM90gCf.net]
Chromebookを快適に使用するためにはGoogleに魂を売らなければならない。
それは一部の人にとってはとてもハードルが高いことなんだよ。

993 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 21:19:41.61 ID:U9WUIpxe.net]
>>959
それで転送使ったりして余計なトラブルに見舞われたり出費をしたり
詐欺にあう人もいる
ほんとはGoogleJapanがもっと頑張らんといかん

994 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 21:24:11.20 ID:Yt4mDV1y.net]
>>956
2,3年前のミドルクラス

995 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 22:14:33 ID:FOY5ha+2.net]
5年ほどMacBook Airを使ってきたけど、家ではブラウジング(調べ物)や写真閲覧位しか使わない。ChromeBookで良いような気がしてる。



996 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 22:15:23 ID:TFgtwNyI.net]
>>962
Androidの時点で魂売ってるわ

997 名前:あーーもう すこしで 年金75歳支給ですよ、、、 [2020/04/21(火) 22:39:55.19 ID:lIVCKJ/p.net]
>>935
exactly ! !

998 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/21(火) 23:48:11.51 ID:GrJ8zv+a.net]
Chromebookってどうせ使ってたら汚れるしアカウントさえ入れれば簡単にに復元してくれるから新品じゃなくて中古でもいいよな

999 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 01:15:18 ID:u9p4CBky.net]
>>968
ノートは持ち運びすると寿命縮むから汚れとかより寿命を気にしたほうがいい。
中古で2年で使い捨てるぐらいの感覚でなら別にいいかもだが。

1000 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 02:12:45 ID:LVS13Gt ]
[ここ壊れてます]

1001 名前:E.net mailto: >>964
つまりsnap dragonだと650辺りですかね?
[]
[ここ壊れてます]

1002 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 04:26:36 ID:BuZvOl8N.net]
>>969
持ち運びしたら寿命縮まるのなんで?

1003 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 07:41:39 ID:u9p4CBky.net]
>>971
持ち歩く事で中の基盤がたわむのよ。
その積み重ねで寿命が縮む。
だからボディの剛性って地味に大事なのよ。
特にChromebookは値段が安めのが多いからダメージを蓄積しやすい。
体感としては持ち歩くと2〜3年ぐらいで調子悪くなってくる。
持ち歩かないなら5年とか使えるけど。

1004 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 07:45:25 ID:odPKdY2J.net]
基盤が痛むよりヒンジのフィルムケーブルが痛む方が圧倒的に早いけどな

1005 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 08:03:37 ID:FX30z3xn.net]
安いノーパソを毎日持ち歩いてたら、裏ブタを留めてあるネジ10本の内5本が無くなってた
残りのネジもゆるゆる



1006 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 08:08:15 ID:JNgPmzJX.net]
ノートPCは2〜3年で売却/乗り換えるモノだからなぁ
Chromebookのリセールバリューは低そうだけど...

1007 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 08:17:03 ID:5ilJnruN.net]
ヒンジの疲労、劣化とかなら分かるけど
基盤がたわむww
どんだけ捻るのよwどんだけ衝撃与えるのよw

1008 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 08:31:07.84 ID:+K0txDUB.net]
コロナの10万でどのChromebook買うか迷うねぇ

1009 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 08:54:49 ID:2pxmA/k0.net]
>>976
昔、どっかのIT系メディアで検証してたな。
体感できないレベルのたわみも蓄積するとダメージになるのよ。

1010 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 09:06:08 ID:5ilJnruN.net]
>>978
どっかのIT系メディアで・・・
ソース出してから頼むねw

1011 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 09:20:07 ID:5ilJnruN.net]
スマン
言い過ぎた、謝る

1012 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 09:20:45 ID:u9p4CBky.net]
>>976
蓄積披露は年単位でみないと分からんし、体感はゼロに近いだろう。
基盤なんて金属とプラなんだからダメージは蓄積するよ。
8インチとか小型の軽いのだと違うかもしれないけど14インチとかの重い機種だと十分ダメージになるよー。
まぁ、基盤含めて中の交換できん要素がダメージ溜め込んでる可能性はあるから中古は微妙やね。ノートだと。

1013 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 09:45:38 ID:FaCT9Wnv.net]
自分が約5万円で購入したのはまだ届いてないけど自動更新有効期間が2026年6月までだから、年当たり8000円ちょっとで使用する使い捨てと割り切ってる

1014 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 10:37:53.14 ID:RVaiAs2o.net]
>>972
それは知らない知識だったね
持ち運びがそんなダメージになるとは
でも持ち運びしたいからノート買うんだし自宅ならそれこそデスクトップでいいよね
Chromebookのデスクトップは種類少ないけど

中古でこれから買うときはそこ出品者に確認しておいたほうがいいね

1015 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 10:58:26 ID:IdFs4jDI.net]
Chrome bookのlteモデルは有りますか?



1016 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 11:23:51.17 ID:GdYFdf6J.net]
落としても壊れないのをウリにしてるのにな

1017 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 11:32:34.04 ID:KWtrAbim.net]
AMDのCPUとチップセット載せたもんだしてくれ

1018 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 11:43:42 ID:qA86ENni.net]
>>986
その要望だとRyzen以前のやつが載ってくる(実績あり)

1019 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 11:46:13 ID:Nglof3cA.net]
>>986
開発してるみたいだね

1020 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 12:04:31 ID:AN9R+tRZ.net]
> 次スレは>>980が立ててください

1021 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 12:15:28.98 ID:5ilJnruN.net]
Chromebook Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1587525235/

1022 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 12:50:44.38 ID:xpAgQQiX.net]
>>990
乙一

1023 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 12:52:45.22 ID:mdVeqlgV.net]
>>984


1024 名前:アこではきちんと「Chromebook」って表記しないと無視されますよ []
[ここ壊れてます]

1025 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 13:39:35 ID:EUSASMPg.net]
HPさあ…2月に注文して納期6月以降未定って…



1026 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 13:46:36 ID:sQEjYmWC.net]
計画が立たないならそう言うしかなくない?
嫌ならキャンセルすればいいかと

1027 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 13:52:22 ID:EUSASMPg.net]
>>994
まあね。延期延期で音沙汰無くなって問い合わせしたらこうなったから愚痴りたくなったのよ。済まない。

1028 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 13:53:54 ID:u9p4CBky.net]
>>993
コロナの影響じゃなくて、今は中国からの輸入全部遅れてるらしいからね。
関税の大規模な脱税を摘発した影響とか。

1029 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 13:57:24 ID:5980FhmH.net]
>>996
そんなことになってんのかよ…

1030 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/04/22(水) 17:34:04.57 ID:ri/i9ExD.net]
>>974
買って5ヶ月のC204MAだけどヒンジ近くのネジが一本最近落ちた
今増し締めしたらどのネジも30〜90度緩んでたわ 特にヒンジ近くが緩んでた
教育用で頑丈と油断していたんで警鐘ありがとうだわ

1031 名前:年金75歳 支給開始 おめでとうございます、、、\(^o^)/ [2020/04/22(水) 17:35:28.14 ID:LfojJxUf.net]
とにかく PCは持ち運びすると 傷む・・・

1032 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/22(水) 17:38:43.28 ID:HMOcRwr/.net]
うめ

1033 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 8時間 38分 28秒

1034 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef