[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/15 00:07 / Filesize : 50 KB / Number-of Response : 251
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中華Windowsタブレット31枚目



1 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/02/03(月) 13:19:06 ID:7llTPQHG.net]
中華製Windowsタブレットに関する情報交換スレです

・発売時点でOSがWindowsの物
・WindowsとAndroidのデュアルOSな物
・Androidタブレットに後からWindowsを導入できる物

上記のようにWindowsを利用できるマイナーな中華製タブレットの話題を語りましょう

※中華でもASUSやLenovoなどの大手メーカー製Windowsタブレット等は該当製品スレでどうぞ

■中華製Androidタブレットの話題は下記へ
Android板を「中華Androidタブレット」で検索

■中華以外のWindowsタブレットの話題は下記へ
ノートPC板を「Windowsタブレット総合」で検索


■前スレ
中華Windowsタブレット29枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1496160345/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1509956023/

2 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/03(月) 15:15:01.58 ID:hRTeJf8L.net]
>>1
ありがとう

3 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/04(火) 03:28:22 ID:GzxCbqs5.net]
前スレで2in1探してるって書いたものなんだけどもう少し詳しく書く
>>スタンド無しでキーボードつけて自立するやつかつ取り外し可能でcoreM
>>のおすすめ品教えて下さい。


cubemixplusの後継を探してて、coreM以上、出来れば筆圧感知ペンが使える方が良い
N4100ってCoreM以下ですよね?
この条件ですと、逆にもう一回mixplus買えってなっちゃいますでしょうか?
オススメ何個か教えてもらえると助かります。

4 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/04(火) 04:30:26.98 ID:NHwWEM/y.net]
N4100 vs coreM
とかで検索してみ。

5 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/04(火) 21:05:00.48 ID:xXVnhv8x.net]
もっかい買ったらいい

6 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/09(日) 00:18:50 ID:fQXKVfWC.net]
VOYO Vbook A3を1年前に買って快適につかってるんだけど。タッチペン無くしちゃった
純正見当たらないし、社外品もどれかわからん。
純正でもいいし、筆圧検知対応の社外品でもいいので売ってるところわかる人いたら
教えて下さい。 bluetooth接続なのでちょっと特殊な形式かもしれません。

7 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/11(火) 23:38:43.77 ID:p5baXCVM.net]
ALLDOCUBEの2in1気に入ってたのに2日目で壊れた。
どっかのコメントに同じ症状書いてたけど、充電されなくなってAndroid使ってる時に突然シャットダウン。
電源が入らない。
明日返品する。
日本のメーカーもこんなの造って欲しい。

8 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/12(水) 12:38:12.57 ID:huGvbcq8.net]
>>7
一日で気に入ったのか

9 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/12(水) 17:44:47.41 ID:ha7AbZBS.net]
2日で壊れるやつを作ってほしいのか

10 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/13(木) 05:55:20.13 ID:WFT8Rl3C.net]
日本メーカーもすでに似たようなもんだろ



11 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/13(木) 10:55:06 ID:yJZZqCP4.net]
>>10
どのメーカー?避けるから教えて

12 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/16(日) 19:50:04 ID:hWtuAgqq.net]
日本メーカーの中国製は直ぐに壊れるということでしょう
最近は日本製造のノートPCが再び始まっているからそれ買えばいい
当然値段は上がる

13 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/16(日) 20:14:06 ID:1swdQfcg.net]
>>12
いや全然違うが

14 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/20(木) 12:15:08 ID:3cuevMWZ.net]
1万以下のWinタブないかい?
海外通販で

15 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/02/22(土) 08:13:11 ID:42/7invZ.net]
pipo一択や

16 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/08(日) 12:33:14 ID:E7zB60M5.net]
cube mix plusを人に譲るため初期化したく、
51cubeのホームページでリカバリーイメージを探したら404で消えてました
何処か他で落とせるところを知ってる方いらっしゃいませんか?

17 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/08(日) 14:23:53 ID:TR9jxvwZ.net]
>>16
います!

18 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/08(日) 16:56:58 ID:E7zB60M5.net]
URLとともに降臨お願いします

19 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/08(日) 17:17:00 ID:ZG6COUAA.net]
Double Driverでバックアップせえよ

20 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/08(日) 17:25:47 ID:E7zB60M5.net]
なんかよく失敗するって言いません?
最悪そうしようかなと思っていますが、
one mixで使った時も、実害は無さそうでしたが
DD復元時にエラーをはいたので躊躇しています



21 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:age [2020/03/20(金) 18:38:19.35 ID:D3XX2SEv.net]
持ち運んでWordやExcel人に見せるのに使おうかと思ってCeleronN4100機で安めの探したらCHUWI Hi10 Xが引っかかったんですが、
CHUWIのサイト見てるとHeroBook ProというのがN4000ながらeMMCでなくSSD搭載で値段変わらずっぽいです。14インチのノートですが

N4100とN4000、eMMCとSSDでは体感の差はどちらがデカイでしょうか……。多分SSDのほうがデカイのでしょうが
基本的にビューワーとしてしか使わないつもりです

ちなみに今手持ちのタブレットはTeclastP10というAndroid機、ノートはMG/G70というCore i3-330M機のみです。古いです
Core i3がベンチでCeleronに負けててショックでした……

22 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/20(金) 19:20:43 ID:jWziJX3p.net]
ビューワとしてしか使わないならバッテリー持ちの良いEMMCのタブレットでいいじゃん

23 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/20(金) 20:14:12.38 ID:D3XX2SEv.net]
>>22
なるほど、そういう考え方もあるんですね……
eMMCにWindows10入ってるの使ったこと無いんですが、起動には1分くらいはかかるものですか?

24 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/20(金) 20:19:41.15 ID:5jo1tdxq.net]
SSDの方がいいと思う

25 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/20(金) 20:21:18.54 ID:shex9UBQ.net]
>>23
CHUWI Hi10 X使ってるけど、起動は30秒かからないくらい。eMMCは遅い遅いって言われてるけどHDDよりは速い

26 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/20(金) 20:23:47.33 ID:jWziJX3p.net]
ssdだと三時間くらいしか使えない
emmcなら5時間は持つ

27 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/20(金) 20:49:59.57 ID:D3XX2SEv.net]
古強者のみなさん、ご意見ありがとうございます

一言にSSDと言ってもピンキリでしょうし、実機持ちの>>25さんのご意見もありますし、やはりタブの方にします

ちなみに>>25さん、参考までに、ここがちょっと気になるってとこ何かありませんか?

28 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/20(金) 21:44:21 ID:Gq9DCo1G.net]
>>27
CHUWI Hi10 Xは充電器が特殊ってことは気をつけたほうがいいかも。Type-Cだから、スマホみたいに充電できると思ってると痛い目にあう。

ググれば分かると思うけど、このタブレットはUSB PDじゃなくて、Type Cの形をしたDC端子だから、純正品以外で充電する時にはトリガーデバイスで電圧を調整しないといけない。

自分は、トリガーデバイス使えばQC2の規格で充電出来るし、仕様については知った上で買ったから、そこまで嫌じゃなかった。
スペックや筐体的には不満はないです。

USB PDだと思って買ったら、不満かもしれない。

29 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/20(金) 23:17:29.22 ID:D3XX2SEv.net]
>>28
充電器に関してはノーマークでUSB PDも考えていませんでしたが、ACアダプターはスマホに使ってるものでいいと思ってました……
ホームページ上にはその話は書いてないですよね
ぐぐってみますが、『Type-Cは規格が入りくんでるらしい』しか知らないのでもしかしたらよくわからず諦めるかもしれません……

大変貴重な指摘ありがとうございます

30 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/21(土) 00:11:20 ID:wS2IyLPU.net]
やはり正確なことは私には掴めませんでした……

banggoodの仕様ページに付属充電器が12V/2Aと書いてあるので12V出力対応の充電器、例えば↓などなら取り敢えず充電は出来ると考えていいのでしょうか?
RAVPower RP-PC112
https://www.@mazon.co.jp/gp/aw/d/B07TXYZ4GZ
それとも12V/2A限定?

トリガーデバイスについては調べさせて頂きましたが、
ハンダ扱ったのは中学時代の技術だかなんだかの時間振りなので自信ないです……



31 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/21(土) 00:27:15 ID:FKt5/FY2.net]
>>30
本体の仕様はDCタイプのノートPCと同じなので、12V/2A以外は受け付けないようになっています。なので「12V/2Aまで出力できる」では無反応です。

トリガーデバイスですが、USBテスターにQCモードで電力をトリガーできるものがアマゾンで2千円程度で売っているので、それと高速充電対応のACアダプタと組み合わせれば、充電できます。

32 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/21(土) 01:02:44.80 ID:wS2IyLPU.net]
>>31
げげ、厳しい……

Aliで「CHUWI Hi10 x charger」で検索したらこれが出てきましたが、純正品……ではないですよね
https://m.ja.aliexpress.com/item/4000765529776.html
一応1600円弱、12V/2A固定のType-C

付属充電器でないと充電できない問題は代替品の入手性の低さがネックでなかなか手が出し辛いですね……
あってもその一部のUSBテスターなど限られたものになりますし
何故普通の充電規格にしなかった……どうせ3000mAhくらいしかバッテリー無いのに

33 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/21(土) 09:16:39 ID:ESlGYZh5.net]
>>32
これではないですね。
純正はType-C部分とAC部分が別れていて、AC部分はメガネ型ACコードになっています。

この形状から分かるように、普通のDCコネクタを時代に合わせて、無理矢理Type-Cの形にして売ってるんだと思います。

憶測ですが、ChuwiのMiniBookのCeleronモデルもこの仕様らしいので、Celeronのチップとマザーボードの関係じゃないかなと思ってます。(ボード側がType-Cでの充電を想定してない?)

34 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/21(土) 09:34:13 ID:wS2IyLPU.net]
>>33
うーん……運用に不安が……
Winタブは初めてなのでソフトの対応状況を昨日から調べ始めましたが、
どうもAndroidほどタッチパネルとの親和性は無い模様

ちょっと、当日まで実用化を検討しますが、実際は買わなそうな感じになってきました……
色々教えてくださったのにすみません……

35 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/23(月) 02:05:51 ID:cynMRNrV.net]
ALLDOCUBEのNUVIONというwindows10タブレットを使ってるのですが、
タッチパネルのドライバがバグって認識しなくなってしまいました・・。
リカバリの圧縮ファイルがALLDOCUBEの本家サイトにはあるのですが、
百度経由でダウンロードできず。nuvisionの方にも型式違うのですが、
同じ形のOEM?(元)のタブレットはありそれのリカバリは入手できそうですが、
やったことある方いますでしょうか。

36 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/23(月) 05:31:51 ID:u6NXxyKB.net]
廃、次!

37 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/27(金) 01:59:44.00 ID:GQkutW+O.net]
タブレットPCを充電しながら使うと高温になって故障しやすくなるから気をつけたほうがいいよ。

38 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/27(金) 21:13:02.39 ID:rq3AK9Q1.net]
中華WinタブこれだけあるのにLTE付いてんの全然ないって変じゃない?

39 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/03/28(土) 06:22:37.19 ID:Mb3YKdhz.net]
modemが載ったSOCが無いからな
独自にモデムチップを載っけるとか大変なんだろ

40 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/06(月) 15:23:15.63 ID:3yese4YC.net]
すみません。どなたか PIPO W11用の SileadTouch.fw 譲って頂けませんか?
バックアップ取らずに再インストしてしまいました・・・



41 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/04/07(火) 18:25:30.22 ID:lysQJDKC.net]
デュアルOSのって売ってるの?

42 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/09(木) 04:02:11 ID:YQ0J3dD5.net]
7-8インチのものってもうどこも作ってない?

43 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/09(木) 10:01:55 ID:BqCa+gdd.net]
詐欺タブメーカー「いるさ!ここにひとりな!!」

44 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/04/09(木) 13:09:50 ID:227qvsRq.net]
>>42
Kindle 7

45 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/09(木) 19:17:50.11 ID:aso1bqxF.net]
>>42
iPadmini

46 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/18(土) 03:07:06.09 ID:kr5QUhqC.net]
>>40
本国サイトにあるリカバリーイメージ使ったら?

47 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/23(木) 23:36:43 ID:J3UnQaOv.net]
>>46
ありがとうございます。解決しました。

48 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/26(日) 01:41:34 ID:daQ6ABI4.net]
筆圧対応のペンが使えて非Atomのおすすめある?

49 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/26(日) 02:19:47.52 ID:szVIh56J.net]
>>48
M婆

50 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/27(月) 22:25:33.98 ID:V1iCOcAk.net]
もうおまえら全員これでよくね?
【PB】 ドンキ、1万9800円の7型UMPC 360度回転ヒンジ採用、Win10搭載 2020/04/27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587969004/



51 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/27(月) 22:59:58 ID:yG1RJEsg.net]
Peakagoのクラウドファンディングに涙を流した紳士向けか?
元ネタのCHT-Y70は色々とオプションが選べたけれど、こいつは拡張の余地はあるのかな。
何だか楽しそうじゃないの

52 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/04/29(水) 04:41:17 ID:wSeaO4Jl.net]
>>50
Atom Z8350とかゴミ出すなよ
生産終わったんじゃなかったのか?

53 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/01(金) 15:21:56.10 ID:AfnW2l3f.net]
>>50
キーボード付けるなら変態配列はやめて欲しいな
メモリ4GBは良いなと思ったけど、2GBのPIPO W2Sでもそんなに困っていない

54 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/07(木) 13:39:09.27 ID:W/DQuPAa.net]
Surface Pro 3対抗の富士通タブレットが税込23,800円!LTE対応のCランク品が大量入荷 (取材中に見つけた○○なもの) - AKIBA PC Hotline!
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1250692.html

55 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/07(木) 20:19:18 ID:az5SZb1B.net]
富士通のゴミタブはいりません

56 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/05/08(金) 11:20:27 ID:1ZTDsR3i.net]
>>50
これ、pcsx2 が70%くらいの速度で動くという報告があるけど、gentoo Linux でゴリゴリにチューンしたら 100%で動かないかね。

57 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/08(金) 11:27:53 ID:/dtnJg0W.net]
Z8350でPCSX2は諦めて下さい。チェリトレタブ全盛期に答えは出てますんで
Z8750ですら軽いソフトでギリギリ、CoreMでやっと重いソフト以外ならなんとか、ですから

おとなしくPPSSPPとePSXeで遊んでろって話

58 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/05/08(金) 20:23:11 ID:H2jHjte+.net]
よく知らんのだが、Pcsx2 はGPU はあんまり要らんのかね。
Passmark のスコア3000 そこそこのノートPCで試しにPCSX2を動かしたときに半分から7割くらいの遅さだった記憶がある。
Z8350 だと passmark スコアがその1/3以下だから、そもそも七割の速度は見込めないのでは?

59 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/08(金) 23:00:40 ID:hV3kNxJO.net]
8.1時代のクソスペックタブレットがあるんだけど、なんか使い道ねーのかな。

60 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/08(金) 23:43:14 ID:IZoyUTH1.net]
Linux入れてサーバー化くらいか



61 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/05/09(土) 02:01:19 ID:WjabzChk.net]
PCSX2は、公式を見るとシングルスレッドあたりpassmark のスコアで 2100 は欲しいらしい。
割と最近のCPUが必要と思われ。

62 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/09(土) 07:58:38 ID:xeibFopZ.net]
じゃCeleronN4000とか

63 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/09(土) 12:11:17 ID:54yKD4Kx.net]
>>61
1スレ2100ってノートだとほぼ壊滅的だな
第8世代のi7でも届いてないのあるぞ

64 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/05/09(土) 13:51:48 ID:E8/V9Gh8.net]
1600が最低要件、2100が推奨ですね。
Ryzen 5 3500U が1999なので、まあ動くっちゃ動く感じなのか。
Core i5 1035g1 が2379なので、現行の売れ筋ノートPCだとまずまず遊べる感じだね。

65 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/19(火) 16:56:28.56 ID:XriIoYUZ.net]
11インチで安くておすすめのタブレットを教えてくださいm(__)m

66 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/19(火) 17:34:44 ID:37LMCtEe.net]
何でも予算内で気に入ったもの買え

67 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/27(水) 02:27:56.92 ID:sImbL/62.net]
CHUWIのHi 10 Xが本体200ドル切ってたので、5年ぶりくらいにWindowsタブレット買ってみた
当時はPloyerのmomo7wっていう何もできずすぐ壊れる安物だったので今回は期待

68 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/27(水) 02:31:52 ID:zQj735rA.net]
>>67
最近まで使ってたぞ
ネット閲覧程度ならいい機種だった

69 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/27(水) 05:48:22 ID:t1MSct3o.net]
reevoのクラファン2in1どうかな?

70 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/28(木) 14:45:58 ID:mQKSc1E8.net]
N4100の安物中華winタブteclast f6だけど、すっかりメインになった。

ちょっともったりするけど、ネットサーフィンや書類作成くらいなら問題なし。ファンレスなのが何よりも快適。

ファンが唸ってイライラするletsノートはヤフオク行き。



71 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/28(木) 16:22:09.78 ID:CnM4Qxss.net]
F6 Plus、13時〜18時でDHLが届けてくれる筈なんだが……
早くしてくれ、暖かくなってきたとは言え全裸待機はちょい厳しい。家族の目が

72 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/28(木) 16:24:12.94 ID:CnM4Qxss.net]
ん?ここタブスレやんけ!
まぁタブモードにもなるけど13インチ1.3kgは重いわ

73 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/28(木) 18:20:23.91 ID:CnM4Qxss.net]
佐川の時間指定ギリギリに届ける技術がすごい

74 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/29(金) 07:53:12.98 ID:o/eq2Ylg.net]
3日に出るAmazonのFireHD8plusがクーポンで1万切るのか、Amazon使ってるなら下手な中華タブ買うより良さそうだけど

75 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/30(土) 02:09:16.29 ID:3fYpqH/L.net]
fireHDって広告出るからタブレットとしてはゴミだぞ

76 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/05/30(土) 15:42:59.41 ID:NanUg4nN.net]
FireHDでBLUしてカスロム焼くとかできねーかなー
まぁ出来てもSoCが貧弱で面白くないか

77 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/02(火) 16:51:48.58 ID:fPJ7zpTU.net]
WinスレでFireとか自分がアホだって宣伝しなくていいのよ

78 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/07(日) 21:46:25 ID:ZBqyD+ah.net]
MOMO7Wを久々に引っ張り出して2004をクリーンインストールしてみた
1時間ぐらいで完了
4.5Gの空きでした

79 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/20(土) 09:36:22.77 ID:s8M6oui5.net]
1万円ちょっと2G64Gの8インチはジャンパーとピポしかないですよね
手持ちのフアウェイ7インチが調子悪くて次はWindowsタブ買ってみようかなぁと

80 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/20(土) 11:26:27 ID:aK9PC4my.net]
>>79
ファーウェイタブから乗換で中華ウィンタブはレスポンスと使い勝手の面で大きく劣るから、辞めたほうがいいかもしれない。しかも、AtomのCPUは何するにもキツすぎる



81 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/20(土) 12:14:49.86 ID:KjT/bmVs.net]
そうなんですか、、、
ウィンタブ市場が小さいということは支持されてないてことですよね

82 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/20(土) 13:29:25.13 ID:osk9XJOa.net]
ちなみにウィンタブを使う利点は何でしょうか?

83 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/20(土) 15:56:35.56 ID:ft1Zzi34.net]
ファーラウェイタブいいよな

84 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/20(土) 16:10:58.76 ID:aK9PC4my.net]
>>82
Windowsでなければならない理由(ムフフなゲームや、業務用PCソフト等)とかが理由じゃないでしょうか。特に目的なくライトユースでブラウジングと携帯ゲームや動画視聴なら、1,2万円のウィンタブより安い泥タブのほうがよっぽどマシ

85 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/20(土) 22:13:26.48 ID:kQahSn2M.net]
安いArmタブはAtomより遥かに非力だし1〜2万なら俺は逆の結論出すけどな

86 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/23(火) 07:55:41 ID:JZCRpR5o.net]
chuwiのhj10xとalldocubeのknote5proで悩んでる
どっちが良いかな?

87 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/23(火) 07:59:44 ID:avKt4btp.net]
中華タブ盛り上がらなくなったな

88 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/23(火) 17:30:27.58 ID:O75l8ypp.net]
N4100以上のCPUでないと流石に厳しい
しかし種類が無い
Coreなんちゃらになると中華である必要が……って値段

>>71だけど、F6Plus届いたはいいが不良個体かなんか知らんが内蔵無線LANを気分によりシカトしやがる
外付け無線LANは持ってて使えるけどかなり悲惨
あとなんかL_Shiftの反応悪いしUSB3.0x2だと思ってたら片方2.0だったし

このスレ的に致命的なのは、タブレットモードにしたときのキーボード誤操作がウザイ。使えるタブレットスタンドが限られるし
あとタッチ操作が充実してる良い画像ビューワが見当たらない
AndroidのPerfectViewerレベルの欲しいな

89 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/24(水) 12:14:36.35 ID:2vx3lLVt.net]
ずっと前からPICO ViewerがPVの完全上位互換だけど

90 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/24(水) 12:33:06.19 ID:vIbZUhXl.net]
マンガミーヤは



91 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/24(水) 16:37:42.68 ID:gmntb4f3.net]
マンガミーヤはタブレットだと
クソ過ぎて選択肢にはならない

あくまでマウスとキーボードがある場合のソフトだ

92 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/24(水) 17:59:12.99 ID:q84UI6o9.net]
atomも出たばっかの頃は
使えなくもなかったけど
もう出てから何年も経つからねぇ

出たての頃で底辺だったのが
何年か経ってる訳だから
現状は推して知るべし

93 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/24(水) 20:41:47.80 ID:CJo5g0XV.net]
出たばっかのATOMでえらい目こいたから
二度と選ぶか!って感じだ。

94 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/24(水) 20:53:53.15 ID:RSNhJgEp.net]
最初期はatomを搭載する側の性能制約次第で感想がいくらでも変わる気がする
プチフリ地獄に苦しんだ人はロクな感想を持ってないだろうし、
メモリ増設・ストレージ換装でXPを動かした人は安くて意外と使えるって思ってたんじゃないかな

95 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/25(木) 05:46:59.35 ID:7wm0h8Aj.net]
冬眠中のiconia w510を触ってみた
Atom Z2760 1.5GHzってこんなにも酷かったんだな
ちょっとした作業なら逝けるけどブラウジングはもう無理だな

96 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/25(木) 10:32:30 ID:2OHTyIvA.net]
阿部寛のHPならいける!

97 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/25(木) 12:31:31.81 ID:p5B1542H.net]
いつまでもそのままの君でいてほしい

98 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 15:59:43 ID:0AFX7Pjx.net]
Vaio TypePに搭載の初期Atomならともかくベイトレからなら普通に使えるだろ

99 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 21:28:28.36 ID:lWfvC//Y.net]
chuwi hi10xがもうすぐ到着するんですが、下記のようなアダプタがあればPDの充電器で充電できるんでしょうか?
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u359061793

100 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 21:30:07.15 ID:D0L1kZIv.net]
うん、できる



101 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 21:31:24.28 ID:lWfvC//Y.net]
>>100
ありがとうございます。検討してみます。

102 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 22:08:59.47 ID:UG3tARlk.net]
https://item.rakuten.co.jp/rupinasu/da30nm150/

103 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 22:09:18.67 ID:UG3tARlk.net]
これはつかえますか?

104 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 22:17:06.19 ID:I7ANFDGY.net]
Hi10Xのことならおそらく使えない

105 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 22:21:45.41 ID:UG3tARlk.net]
ありがとうございます。

106 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/28(日) 01:12:19.02 ID:5cTZNnnP.net]
Hi10Xの電源関連の根本を理解してない

Hi10XはタイプCの口してるだけの12V充電(ネゴシエーションしない
付属充電器もネゴシエーションなしで12V流すだけの鬼畜仕様

だからトリガーデバイス使ってPD電源から12V取り出すなり
12VのACアダプタにタイプCプラグ付けるなどして
強制的に12Vつっこんであげれば充電は可能

あとこの話には直接関係しないが>102はPD1.0だったと思うぞ
現行PDと互換性はない

107 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/28(日) 02:39:15.10 ID:G3tPCDK0.net]
車のシガーソケットの12V電源を整流なしでHi10Xにダイレクトに入力したいんだけど
たぶん耐圧15Vくらいはありそうだから壊れないよね?使うのはこれ
https://www.aliexpress.com/item/32978340155.html
https://www.aliexpress.com/item/4000507490286.html

108 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/28(日) 06:02:27.90 ID:SDHwFVWP.net]
車のはやめといた方がいいんじゃないかな知らんけど

109 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/28(日) 12:28:33 ID:L7LlPCB3.net]
せめてこういうの挿入して電圧保護しとけよ。小さいからシガーソケット内部に仕込めるはず
https://www.aliexpress.com/item/4000316925490.html

110 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/28(日) 14:46:19.13 ID:5BIqQ/bs.net]
エンジン掛けたときの突入電流で死ぬ



111 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/28(日) 17:56:52.72 ID:I+GYuIt7.net]
昭和のリレー式レギュレーターかよw

112 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/05(日) 18:59:54.58 ID:DB19tKzl.net]
突入はせんわな

113 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/05(日) 21:35:59.65 ID:1hnwKuZK.net]
挿入ならいつでもしたい

114 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/05(日) 22:25:31.41 ID:N1cfWFyV.net]
エントリープラグ「待ってるぜ!」

115 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/17(金) 17:21:15.79 ID:1iz6fhV1.net]
Hi10xの充電だけど、モバイルバッテリーで12vの出力できるのだとそのまま使える?

116 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/17(金) 17:55:47.28 ID:dVuR9Qi2.net]
格安中華製12V2A出力ACアダプターにUSB C変換させて繋げてみたけど充電がされなかった。
厳密なチェックをしているようで僅かでも2Aを下回ってると充電開始しない仕様らしい

117 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/17(金) 18:29:34.00 ID:1iz6fhV1.net]
2Aの要件もあるのか。素直に充電ケーブル使えって話ですね、、、

118 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/17(金) 19:58:13.60 ID:Sr+OoeCk.net]
PZOZに12V2A Type-CのACアダプターがあったから買ったらTeclast f6 plusで使えてる
ケーブルもマグネットのにしたから快適

119 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/22(水) 14:44:32.76 ID:GFvEhiw5.net]
2年前に買ったPIPO W2Sが充電し続けないと落ちるようになった。バッテリーの寿命か?
持ち出すこと無いから別に良いけど、ちょっと寂しい

120 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/23(木) 10:01:43.29 ID:AYDycV3r.net]
USBPDってネゴシエーションしてから給電する仕様だから直結しても意味ないぞ・・・



121 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/24(金) 10:46:23.51 ID:uKFoGxou.net]
Hi10Xが尼で安いね
キーボードとペン付きで28K
さらに今はポイントアップキャンペーンしてるから美味しい

122 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/24(金) 12:14:52.21 ID:X2l7alzG.net]
CHUWIはPDがネックなんだよな

123 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/24(金) 12:37:46.84 ID:8KNZAGsS.net]
>>122
トリガー買えば良いだけよ

124 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/07/24(金) 17:17:45.78 ID:Wb7Lhf5U.net]
ttps://h5.aliexpress.com/item/4000124858649.html

こういうのを買えば良い

125 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/24(金) 18:21:10.26 ID:X2l7alzG.net]
トリガーは知ってる
わざわざ一個間に噛ませて充電するのが
Type-cなら普通に充電させろと

126 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/07/24(金) 18:59:54.89 ID:qpJaRGN0.net]
アマゾンのHi10 X売り切れそうだな
単品はすで売り切れ
セットも残り3つになってるね

127 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/25(土) 08:37:21.49 ID:b1zbRzt/.net]
>>126
残り一個
bmax y11を去年買ったから今回見送りだけどいい買い物だと思うこれ

128 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/07/25(土) 11:07:26.89 ID:YOBiXYAc.net]
売り切れたな

129 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/26(日) 14:10:23.90 ID:c7Q5cRXz.net]
TECLASTのX6 Pro 2を今更買ってみた。
ついつい石をSurfaceと比較して手を出しかねていたんだけど、さっさと買っておけばよかったなぁ、と思いつつ初期セットアップや必要なモノのインストール中。
しかし中華coreM機はもうちょっと放熱に気を遣ってもいいとも思っている。

130 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/07/27(月) 17:59:06.87 ID:lkxhXkho.net]
Hi10X届いた
見た目より重いってのが第一印象だわw



131 名前:名無しさん mailto:sage [2020/08/04(火) 07:50:09.57 ID:XhAhhbRR.net]
なんか書いてよ

132 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/08/05(水) 07:31:56.24 ID:MSRm7pRr.net]
なんか

133 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/08/05(水) 12:09:36 ID:75YFnjDw.net]
なんか

134 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/08/05(水) 12:10:26 ID:tsN34S+z.net]
お義母さんの腸内熟成カリー 〜たんとお食べ〜

135 名前:名無しさん mailto:sage [2020/08/12(水) 01:07:29 ID:5YtWdOuv.net]
プリプリープップーカレー

136 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/08/22(土) 15:44:42 ID:JKBEK8nQ.net]
中華ノートパソコンのスレってある?

137 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/08/22(土) 16:08:05 ID:C8Wx8w4c.net]
>>136
中華Windowsノート1冊目 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1506171334/

138 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/08/29(土) 20:50:47.12 ID:fNmMdoba.net]
Chuwi Ubook XがPD対応してるらしい
ただアス比3:2なんだけど高解像度化したせいでCeleronN4100ではちょいキツいという実機レビューが……惜しいな

139 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/08/31(月) 15:05:22 ID:3Md5Lfr6.net]
>>138
とうとう変態仕様を止めるのか
これで不具合なければ次辺りで買ってもいいかな

140 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/09/01(火) 16:13:23 ID:FANdquGH.net]
>>119
これ。今日見たらハマグリになってた
南無



141 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/09/01(火) 17:31:07 ID:fFMLnR/T.net]
南無南無
気の毒に

142 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/09/04(金) 22:28:59.82 ID:QqtD0UdQ.net]
ハマグリになったタブレットは、バッテリーの代わりに有線5Vを配線されて生き返ったとさ

143 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/09/05(土) 07:47:15 ID:ikfinapi.net]
バッテリー膨らんで中身がデローンって出てきてんでないの?電源さして大丈夫?

144 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/09/05(土) 07:58:25 ID:g7pRlpIU.net]
バッテリーは流石に外したんだろ

145 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/09/05(土) 09:26:52 ID:7N2EO8k9.net]
もちろん、バッテリー外してから配線
参考ページ
ttps://blog.goo.ne.jp/psyna_hone/e/124189b08297f8151d1aa1e97b568e0e

146 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/09/05(土) 20:09:46.66 ID:0+gQNaKa.net]
俺のPhoton2もバッテリーレスで19V駆動から12V駆動になってる
というか最早原型を留めてないので参考にもならん

147 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/09/15(火) 21:15:59.83 ID:J6zSdQgZ.net]
結構みんなバッテリーレス化してんだな

148 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/10/26(月) 15:43:32.01 ID:s+7BIKlT.net]
ハンダ付け、自分の家でやりたくないな
あの煙、キライ

149 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/10/27(火) 12:58:31.18 ID:B9s8+Goj.net]
晴れの日にベランダでやるしかないですね

150 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/11/01(日) 19:35:14.01 ID:A1hKjogY.net]
寿命は、2年かなあ?



151 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/11/05(木) 04:30:03.90 ID:ebWHdBmB.net]
https://i.imgur.com/ymkE2xL.jpg

152 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/11/22(日) 20:27:28.18 ID:FcM1noF8.net]
ZOOMとかDiscord用に中華タブ買いたいのですがおすすめあれば教えてほしいです

153 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/04(金) 15:21:53.99 ID:ENKC7E1Q.net]
どれも大して変わらんから、好みで選んで良し

154 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/10(木) 08:25:51.32 ID:KoKUnwHe.net]
>>152
泥タブかwinタブかでも色々
テキトーにググってレビューサイト廻って気に入ったのを買えばおk

155 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/20(日) 22:31:52.83 ID:GvAYVKtj.net]
cube mix plusがSSD読み込まなくなっちゃったので
数年ぶりに中華端末見てみたけどなんか3年前とほとんど進化してる気がしないな・・・

156 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/21(月) 05:13:31.61 ID:oxEjEVDM.net]
atomが進化してないからね…

157 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/21(月) 05:58:10.01 ID:gH0o+pZS.net]
atomって名前に悪評が付きまくったせいでインテルがを捨てただけで
今でもCeleronって名前変えて生き残ってるじゃん
そっちは一応3倍ほど性能伸びてるし問題ない
x4とかUbookに乗ってるN4100とか普通に第3世代のi3超えてるぞ

158 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/21(月) 07:17:59.73 ID:WcvmqFI6.net]
J4125機欲しい

159 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/21(月) 11:05:26.05 ID:xPUHUyCN.net]
N4100の中華タブかおうとおもったけど、
イオシスで中古第六世代i5 のarrows Tab買ってしまった。

中華楽しむより、性能を選んでしまったっ!!

160 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/12/21(月) 11:59:04.33 ID:Is6QDsxW.net]
そうは言っても、Ryzen mobile のTDPあたりの性能比を見ると、他のCPUを選ぶ気にはならんよ。



161 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/21(月) 12:19:03.94 ID:G+fHeGEe.net]
>>159
あーあ
アロウズのタブレットは皆んなそうだけど
ACかクレードルで給電しないとcpuクロックが出ない詐欺スペだから…

162 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/22(火) 19:18:28.76 ID:eo2085Vw.net]
atom z8350 あたりでも、
消費電力が小さいから、
常時モニターとか用途に使える

163 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/22(火) 23:49:03.22 ID:JPYsLx2K.net]
常時モニターにするならバッテリーは外したいね

164 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/23(水) 10:19:47.37 ID:KaKswBcf.net]
>>159
q704と同じで少し熱を持ったらすぐクロックダウンしたりする?

165 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/24(木) 13:03:20.08 ID:4E/DdenU.net]
これ、どうかね
ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/2012/22/news139.html

166 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/24(木) 13:15:02.14 ID:FuCp3oVd.net]
ドンキPCはネタ枠抜け出せない典型的な格安中華でしょ

167 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/12/24(木) 13:15:31.92 ID:8KiQhjyI.net]
>>165
ゴミ。
CPUのPassmark スコアが1155。

168 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/24(木) 14:21:06.56 ID:K7TKKfBg.net]
用途を一切考慮せずベンチのスコアだけで判断する男性の童貞率は異常

169 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/24(木) 16:28:05.38 ID:N7SDdBH5.net]
>>165
なんでN4100にしなかった!言え!!

170 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/24(木) 18:55:47.68 ID:HL8DewNb.net]
まあ4coreは欲しいよな



171 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/12/24(木) 20:29:02.11 ID:G3eG9B0o.net]
まあゴミ

172 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/12/24(木) 20:53:47.40 ID:o323+azz.net]
10インチで1280×800とか20世紀のモバイルかよ

よってゴミ

173 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/12/24(木) 22:20:16.15 ID:tuy2+t0r.net]
液晶換装するしかないな

174 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/01/12(火) 14:39:25.20 ID:DD2dYJzK.net]
ノートPCの買い替えを検討してて液タブも兼ねようかと思って、ALLDOCUBEのKnoteX Pro を買おうか悩んでるけど筆圧検知が1024段階なのと専用のペンが見当たらないのが不安なんだけど、使ってる人がいたら、どんな感じか教えて下さい。

CHUWIのUBook X方が筆圧検知も4096段階だし、こっちとも悩んでます。

175 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/01/12(火) 22:50:40.74 ID:mAACLFjd.net]
中華の華々しいカタログスペックを信用するのはやめとけ
女の自撮りと同じ位の信頼性と考えて丁度良い

176 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/01/12(火) 23:28:34.40 ID:glU6YGyp.net]
>>175
それじゃ4096段階だと思ってたら-4096段階だったとか有り得るじゃないですか!



-〜〜段階って何だ?

177 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/01/13(水) 08:55:46.48 ID:2wu41/56.net]
>>174
買え!そしてレビューしてくれー

178 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/03/07(日) 16:50:42.23 ID:M7iL5+IK.net]
もうすぐryzen 5000シリーズが出るから4000が安売りされるんじゃね
2、3万円台で手に入れられるなら断然新品ryzenが良いだろう

179 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/03/09(火) 22:37:14.00 ID:h6ZAS2S/.net]
過去にAMDを搭載した中華WinタブはPhoton2だけなんでどうかな

180 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/04/06(火) 21:02:43.10 ID:pYOQyPoO.net]
N5100搭載らしいからHi10 go が気になります



181 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/04/06(火) 21:48:14.17 ID:rg9I6ciP.net]
値段次第だけど、出せて30k円だなぁ……
Type-Cx2は評価する。あと3333000888111キーボードが変態じゃないのも

182 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/04/16(金) 08:09:33.22 ID:ezjD/GkC.net]
>>181
普通に3万円って書けばいいだろ
30k円とかなんでそんなかっこつけるんだよ
モテようとしてんじゃねえよ
お前みたいな奴がいるからどんどん日本が駄目になっていくんだよ

183 名前:181 mailto:sage [2021/04/16(金) 08:26:12.78 ID:o8foRI9E.net]
食い付くとこそこなんだ……

3333000888111は専用のtypoの更にその上予測変換押し間違えね

184 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/04/16(金) 08:40:16.40 ID:/dbBN775.net]
>>182
なんでみんなkなんだろうな
MとかGとかTとか使う人はいないのか

185 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/04/16(金) 08:42:09.30 ID:U2yre4GZ.net]
>>184
100万円以上の買い物ってそんなにあるか?

186 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/04/16(金) 08:45:16.61 ID:/dbBN775.net]
>>185
小数を使いなされ

187 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/04/16(金) 08:46:00.61 ID:/dbBN775.net]
>>185
mとかnとかでもいいよ

188 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/04/16(金) 08:57:20.00 ID:r3wgL0rS.net]
hi10xはタブレット単体で0.02Mまで落ちたから
Goは0.025M位で買えると良いなぁ
分かりづらいなこれ

189 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/04/16(金) 09:13:17.60 ID:/dbBN775.net]
桁数増えてもわかりにくいしなあ
悔しいがやはりkが一番なのか

190 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/04/16(金) 10:11:05.97 ID:B90oS8oM.net]
万k



191 名前:181 mailto:sage [2021/04/16(金) 13:18:31.05 ID:o8foRI9E.net]
>>190
おが抜けてますことよ

192 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/04/16(金) 13:20:09.88 ID:KMgSNJyq.net]
万おk

193 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/05/16(日) 23:35:27.30 ID:NV5IAWUI.net]
よろずOK。

194 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/05/17(月) 07:39:11.49 ID:ECNVl6/C.net]
kは3桁カンマで区切れるから資料では使いやすいかもしれんが日本語ではmの方がわかりやすいよね

195 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/06/18(金) 22:07:02.31 ID:H0pNtS4n.net]
新Chuwi CoreBook Xに揺れてる
6マソでi5-8thにNVMeだと……?

196 名前:195 mailto:sage [2021/06/20(日) 19:27:34.20 ID:eBJhkAtK.net]
スレ間違えた上に初期装備のSSDはSATAっぽかった……

197 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/07/03(土) 03:09:25.94 ID:u/4jBe4/.net]
core m 7y30ってさ
tpmあるんやろか?あればWindows 11入れられる可能性出てくるのになあ

198 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/07/03(土) 03:09:29.34 ID:gcehYDwY.net]
core m 7y30ってさ
tpmあるんやろか?あればWindows 11入れられる可能性出てくるのになあ

199 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/07/03(土) 03:09:32.04 ID:u/4jBe4/.net]
core m 7y30ってさ
tpmあるんやろか?あればWindows 11入れられる可能性出てくるのになあ

200 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/07/03(土) 03:28:43.96 ID:sdnfvf85.net]
三度も書いてどうした エラーだろうけど

7y30についてはWin11対応する可能性が高くなってる
現状、Intelの第8世代、Ryzenの2xxx世代以降対応のWin11は、マイクロソフトからIntel第7世代、Ryzen1xxx世代への対応予定が発表されてるから、7y30も対応するんじゃないかな
TPM自体は第5世代かそこらにはIntelのほぼ全部CPUに統合されてたから機能面での問題はない



201 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/07/03(土) 04:05:35.96 ID:gcehYDwY.net]
>>200
エラーやすまんかった

202 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/07/03(土) 04:06:58.66 ID:gcehYDwY.net]
なるほど
alldocubeのミクプラがアンドロイドアプリをネイティブで動かせるWindows11にできる可能性出てきたか

203 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/07/19(月) 16:51:52.52 ID:5/zYCi+N.net]
今おすすめはどれかな

204 名前:[Fn]+[名無しさん] [2021/07/24(土) 17:01:48.90 ID:zxUbsU5r.net]
スレチではあるが VersaPro タイプVS の安売り品

205 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/07/25(日) 23:33:04.57 ID:l1bJjX/V.net]
N4500になったHi10GOの人柱待ち

206 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/08/12(木) 12:42:19.66 ID:d1l1adrf.net]
>>205
ssdではないのか

207 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/11/08(月) 17:17:37.59 ID:j+Kiq48c.net]
Hi10Proが調子悪いからHi8を復活させよう
Hi10Proはもう動画と画像再生機だ

208 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/11/12(金) 00:52:47.11 ID:CnaMgAdz.net]
>>205
これがっかりした
3月ぐらいから国内プレスリリースサイトにまでたれ込んでおきながら
発売結局8月だったし、しかもN5100ならいいけど4500って劣化じゃん…

209 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/11/23(火) 15:33:19.10 ID:zVHZMUie.net]
>>208
俺もこれでがっかりしてHi10Xを買った
サブには丁度いいし、正解だと思ってる

210 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/11/24(水) 12:49:53.49 ID:IsA335yQ.net]
中華タブでlte対応のが全くないのって何か特別な理由とかあるの?



211 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/11/26(金) 06:09:17.31 ID:q98oGCyl.net]
CHUWIはminibookバッテリー突然死で懲りたのでもう買わないようにしてる

212 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/11/27(土) 03:46:46.87 ID:R+LpFalc.net]
HiPadProの解像度変更方法が判明したらしい

712 [Fn]+[名無しさん] sage 2021/11/25(木) 13:39:55.16 ID:W15OEsnE
HipadProはCHUWIのフォーラム見て解像度を1600x2560に変更したら
見やすくなったよ、後はフォントを変更出来たら良いんだけどね。

Fix blurry issue on Chuwi Hipad Pro
https://forum.chuwi.com/t/fix-blurry-issue-on-chuwi-hipad-pro/28368

213 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2021/11/27(土) 15:15:12.09 ID:9vftHuVu.net]
泥消えろ

214 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/09(日) 09:42:35.59 ID:jUrPmf6c.net]
クリスマスくらいにポチったY11plusが届いたよ
予定だと18日ってなってたけど結構早かったな

215 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/10(月) 08:32:39.11 ID:rihglR/V.net]
>>214
いいな、バッテリー持ちはどう?

216 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/10(月) 11:36:53.53 ID:7fuaDV4g.net]
いま体調がクッソ悪くて起き上がる体力も気力も無いんだわ
頭痛と悪寒と倦怠感とゲリに苛まれていて熱も39度ある\(^o^)/
他に届いた人いないの?

217 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/10(月) 15:15:05.78 ID:XpJ43JPk.net]
>>216
そのY11Plus、気に入らなくてもオク・フリマに流すなよ

218 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/10(月) 18:24:05.95 ID:rihglR/V.net]
>>216
今晩届く予定なので元気だったらレビューするよ

219 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/10(月) 18:24:43.10 ID:rihglR/V.net]
>>217
Y11plus経由でノロが広がるとか嫌すぎる

220 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/10(月) 19:07:21.61 ID:lFQ26BfM.net]
オミクロン付きY11Plusと聞いて



221 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/10(月) 19:43:54.79 ID:cQ9K1DxS.net]
Y11 plus届きました
とりあえず液晶保護フィルム貼って充電始めてます
USB PDで充電できてます
ankerのGaN充電器の2世代の45Wのやつ
付属のDCアダプタは12V2A=24Wなので急速充電できそう

222 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/10(月) 19:48:00.12 ID:cQ9K1DxS.net]
液晶保護フィルムはナカバヤシの11.6インチ用の非光沢のやつ
sRGB100%の液晶には勿体無いことしたかも…

Digio2 液晶保護フィルム 11.6インチワイド 高精細 反射防止 SF-FLH116W https://www.%41mazon.co.jp/dp/B016A5TBJE/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_MTN32YZFRX933ET06FEH?_encoding=UTF8&psc=1

223 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/10(月) 20:09:09.68 ID:XpJ43JPk.net]
CeleronN系は逆に12VじゃないとPD給電出来ないんよね
PD規格的には古いんじゃなかったっけ?>12V

224 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/10(月) 20:34:43.13 ID:cQ9K1DxS.net]
>>223
わかりにくくてごめん
付属の電源アダプタ(径の小さいDCプラグのやつ)は、12V2Aで24Wなので、PD給電で45Wまで供給できるから高速充電できないかなって話です

225 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/10(月) 20:38:14.64 ID:cQ9K1DxS.net]
>>223
うん、12Vは古い規格ですね
CeleronN系が12Vじゃないとダメってのは知らなかったです
アダプタにより12Vの供給ができなくて充電できないっぽいスマホがうちに一台ありますね

226 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/11(火) 05:30:28.95 ID:0uWgri6l.net]
Y11 plusでペン入力が使えるか?ですが、結論使えませんでした(MPPペンとAESペンはNG)
というかコンパネにその辺の項目がなく、これはY11から後退しているところ

227 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/01/22(土) 14:25:36.54 ID:o01wqNUw.net]
そういや初代GPD WINとかも12VのPDだったな

228 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/02/14(月) 00:36:05.93 ID:4ZGXTrPk.net]
Y11Plus 旧正月の2/1Banggoodでポチって11日に届く。
初期設定後OS更新かけたらブルースクリーンになり起動後「アカウントにサインインできません」状態になる。新しいアカウント追加をしようにも設定画面が立ち上がらない。セーフブートも立ち上がらない。本体及びUSBディスクで初期化試みるもエラー。diskpartでcドライブ初期化も出来ず(コマンドプロント上では成功しているのに)詰んだので新しいM2買ってOS入れ直す予定。

229 名前:804 mailto:sage [2022/02/14(月) 09:46:50.66 ID:9RIBHv5y.net]
>>228
頑張って

230 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/02/14(月) 20:09:23.53 ID:QosOrjFG.net]
>>228
返品か初期不良交換してもらったら?
bangoodなら対応してくれるかと



231 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/02/15(火) 12:17:57.79 ID:PAsE/ZBC.net]
>>229
>>230
ありがとう。

BMAXのHPにちょうど昨日win11のイメージが公開されてたから500GBのSSDに交換ついでにやってみた。
今のところ問題ないからSSDだったんだろうと。
これ子供のおもちゃにはピッタリだね。
もし交換もダメだったら再現動画送ろうと思ってた。

232 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/02/15(火) 23:00:45.85 ID:lEs35a4Z.net]
配達受け取るシーンからの無編集動画とってないとダメだよ

233 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/02/16(水) 09:39:58.92 ID:he9c+qum.net]
>>232
中華ECは良く使うので受け取る所はさすがに無理だけど外装開ける所から中国語でナレーション入れて毎回録画してる。
今回はOS起動までしか撮らなかったからやるなら細かい説明するしかなかったけど。
Banggoodはやったこと無いのでわからんけどAli(チャットは中国語打てない仕様)や京東は中国語でやると英語よりもレスポンスは早いイメージ。

234 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/02/17(木) 05:52:32.58 ID:gYsIXqkc.net]
>>232
ドライバーさんの顔ごと中国共産党に情報提供か、、、かわいそ

235 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/04/18(月) 15:53:27.91 ID:u4TRyjrk.net]
子供用にアマゾンで安くなってたBlackview tab6ポチった
今ならAliExpressで買うのとほとんど変わらん値段になってんね

236 名前:[Fn]+[名無しさん] [2022/04/21(木) 20:23:11.37 ID:HpIW8yxU.net]
TECLAST X16買ってまずwindowsアップデートから再起動に2時間かかった
最初はそんなもんか?と思いながらある程度動作確認して再起動しようとしたら準備しています画面で1時間待ってる
電源切って返品した方が良いですか?

237 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/04/24(日) 10:12:56 ID:6hvDi3cS.net]
今更出てきたCENAVA W2
どこにZ8300余ってた

238 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/04/24(日) 19:56:49.78 ID:IfzNQtLE.net]
>>237
どこでも余ってそう
ドンキノートでも最近まで使われてたし

239 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/04/30(土) 15:07:01 ID:y8rVnStn.net]
今さらそんなん買ってもねえ・・・

唯一のメリットは5V2AさえあればWin10が使える悪食なとこぐらいかねえ?

240 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/05/06(金) 10:14:15 ID:HYjM6Lx2.net]
せめてWin11が動くGemini Lake載ってればねぇ…



241 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/05/07(土) 04:28:30 ID:4nJF+uHe.net]
8インチタブが死滅してるのがなんともね
まあcherryでも1万ポッキリ以下買えるならいいけど
2万オーバーならセールでGemini買えちゃうしっていう

242 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/05/10(火) 12:04:05.98 ID:zzVFje4D.net]
Windowsの8タブと6インチPDAは使い方が別だろう

243 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/08/14(日) 22:09:52.98 ID:OZyeDFuh.net]
だれかONDA V819WのDoubleDriverバックアップ持ってないですか?
クリーンインストールしてしまって色々足りない

244 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/08/14(日) 23:21:11.50 ID:OZyeDFuh.net]
あっ大丈夫でした

245 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
sileadtouchってどういう仕組みなんだろうな
同じデジタイザー使ってる商品でもsileadTouch.fwに互換性がないのが不思議

246 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
Voyo A1 miniって言うお洒落なポップなカラーの筐体のタブレット
もう手に入らんかな
黄色と水色欲しい

247 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
Voyoの2in1PCもオレンジのプラスチック筐体が好きで使ってたがまた出してほしい
売れないんだろうけど

248 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>246
いちばん地味だった銀色を選んだ当時の自分の頬肉を引きちぎってやりたい

249 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2022/08/22(月) 09:20:13.29 ID:+PlgI/AQ.net]
40hが17kって安くね

250 名前:[Fn]+[名無しさん] [[ここ壊れてます] .net]
Alldocubeのiwork20 pro、性能には満足してたが半年でバッテリーが膨らんで死んだ。交換連絡してるけど返事ないしあきらめた。
また悩むの面倒だからsurfacepro6の中古買ったわ。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<50KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef