[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 01:28 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 885
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【老兵】HP nx9005 part5【現役】



1 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/02/28(木) 18:40:42 ID:XQmRqh3I.net]
hp nx9005のスレ
2003/7〜

前スレ【生涯】HPのnx9005その4【現役】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1145040865/
2006/04/15(土) 03:54:25 〜

172 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/05/29(木) 19:51:34 ID:yoVkzw1W.net]
2133よりDELLの方がいいじゃん
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080529_dell_mininote/

173 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/05/29(木) 21:21:35 ID:LQrGNIl7.net]
>>171
そいつはよかっダスター

174 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/01(日) 19:28:30 ID:98wgTKYb.net]
>>172
HPのは洗練されてるがDELLのはダサすぎる

DELLのほうが安いんだろうけど

175 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/05(木) 08:06:36 ID:7aEP4pap.net]
>>170
バッテリーって最大時間は飾りなの?
7掛けが実際の運用時間になるの?

176 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/05(木) 20:55:47 ID:SfWun1M3.net]
Pumaが発表になったし、AMD派の人間もそろそろ次に移動かね


しかし、2chしかやらない俺には関係ないことだった

177 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/06(金) 11:58:34 ID:r9jlr7IN.net]
しかし、ファンがフル回転状態だな・・・
底上げするとマシにはなるけど。
26度でもこんなんだったかねぇ?
CPUID使わないとこんなに酷いとは。早く買い換えたいがなかなか祭り価格はやってこない。
今年の夏はもう保障が無いから怖くて使いたくないな・・・


178 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/06/06(金) 20:43:33 ID:erscM5kf.net]
>>175
メーカーで言うバッテリー駆動時間は
電源が入ってるだけの状態の対応時間でっせ!

当然だけど動画見たりDVDみてたら(メーカー規定)よりバッテリーが早く消耗スルスル

Officeソフト・ネット・メールの程度の使用状況でも7割くらいでんがな
バッテリーを長持ちさせる為に「SpeedSwitchXP」みたいなソフトを使うんですよダンナ!



179 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/06(金) 20:51:46 ID:4ZUipNKN.net]
nx9005外に持ち歩いたな・・・買った当時
普通に当時のデスクトップ機並の性能だったな、11万円オフィス付きで。

180 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/06(金) 21:25:00 ID:erscM5kf.net]
漏れは4年と半年前に購入
バッテリー・カーアダプタ・マウス・モバイルパック付けて約13万
液晶のチラツキが出てきたので先月現役を引退

昨日箱から出してSP3入れJava更新した。栗いてれるけど やはりファンがよく回り
熱くて五月蝿い  けど愛着あるな〜



181 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/07(土) 09:28:14 ID:9k/D93ub.net]
初期型購入だともう五年になるんだよなぁ
正直PCで五年も使うとか考えにくいものなんだが、それを超えてしまった。
XPから約二年と推奨スペックも十分越える時期に発売され、
OSもハードも絶妙な時期だったんだと思う。
ネットだけなら今でも現役だし、
拡張部の時代遅れ(USB他)液晶のしょぼさに我慢できればXPが終わるまで使えそうだ。
まだ9年もあるがw



182 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/06/07(土) 18:20:24 ID:reNVIL+m.net]
9005はあまり使わんけど
ツライチ使うと USB2.0になるよ! 


183 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/07(土) 18:55:57 ID:fSMCxK0T.net]
臨時収入あったので9005卒業します

ありがとう9005 5年間愉しかったよ

184 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/07(土) 19:45:40 ID:03C6DX0o.net]
9005のOSって手持ちの他PCに流用できる?

185 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/06/07(土) 20:10:15 ID:2hzBeXxe.net]
出来る  XP-Home Prp 2K
但し1台1OSの原則は守るように

186 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/07(土) 21:40:57 ID:C8savULv.net]
BIOS縛りみたいなやつはないん??

187 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/07(土) 21:56:48 ID:2hzBeXxe.net]
百聞は一見にしかず
検証してみてば NGの場合は すぐ弾かれるからPCに不具合おきないよ 
DELLなんかだと他のPCへのインストは無理

188 名前:184 mailto:sage [2008/06/07(土) 22:16:27 ID:KfA3Bl3K.net]
レスありがと。
当方、オフィス2003も付いているモデルなんで、少なくともOSはXPの寿命が完全に尽きるまでつかそう。
XP無印+オフィス2003、これだけで2〜3万円くらい相当。コストパフォーマンス良いな・・・
現在、デスクトップ機がメイン機でルーターが壊れてしまっているので、最近までフル稼働だった9005は埃被っている状態。
売ってもたいして金にはならなそうなので、動かなくなるまで使い続けるか・・

189 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/07(土) 22:45:20 ID:2hzBeXxe.net]
そうだ!
>売ってもたいして金にはならなそうなので
ソフマップあたりでも2万にもならないのなら、壊れるまで使うべし
でも これからの季節 9005は大変HOTになり熱くて
ファンがよく回り うるさいよ〜 

実は先月 ボロ1000 基 Vostro1000をDELLから購入した
モバアスの9005に比べたらAthlonX2は発熱はあまり感じられない
SpeedSwitchXPで「ダイナミック」に設定
ネット使用時=CPU:797MHz/42℃  HDD=43℃
ファンは回ってもさほど耳障りでない(私感)
ISO焼きとネット同時進行でもたれない、デュアルコアはこういう時に本領発揮すると思った!

190 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/08(日) 13:00:54 ID:KtZt293S.net]
1000は49800円でキターって思ったが、実際は無線もRWもないし、
送料も今回はあるから、追加すると59000円で1526と変わらんという罠だったり。
59980円の1526も今となっては高い。

遅さに我慢して、0.95V 533固定で祭りがくるまで乗り切るか・・・




191 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/08(日) 15:59:20 ID:XWz+2syM.net]
>190
漏れはXPが使いたいのでVos1000買った      ↓その時の構成
4月までは安かったんだが 最近値上がりしてるね!

┌┬─────────────────────────────────┐
├┤Vostro(TM) 1000 構成例
│└─────────────────────────────────┤
|◇ AMD Athlon(TM) 64 X2 デュアルコア・プロセッサ TK-57 (1.9GHz)  
│◇ 1GB(512MBx2) デュアルチャネル DDR2-SDRAMメモリ
|◇ 120GB SATA HDD  
|◇ 15.4インチTFT WXGA 液晶ディスプレイ(1280x800)
|◇ DVD+/-RW ドライブ (DVD+R 2層書込み対応)
|◇ Dell Wireless(TM) 1490 内蔵ワイヤレスLAN Miniカード(802.11a/b/g対応)
|◇ Dellマウス (USB、オプティカル、2ボタン、ホイール付、ブラック)
|◇ Windows(R) XP Home Edition SP2 正規版
│◇ Microsoft(R) Office Personal 2007
│◇ [ベーシック]1年間 引き取り修理
│◇ パッケージ価格 71,270円(税込)OFF
└──────────────────────────────────┘
 Vostroシリーズ 1台ご注文につき、製品単価(税込・配送料別)から
 ******************************************************************  
    【 7% OFF!】 クーポンコード :17NCJ42D1CBKMN 《4/21迄》
 ******************************************************************
配送料 3,500円
配送料 -3,500円
小計(税抜) 53,125円
消費税 2,656円
合計金額 55,781円


192 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/06/08(日) 20:46:54 ID:yNu9Dp0w.net]
保守

193 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/09(月) 18:09:03 ID:c+f12MnS.net]
4月といえば、1526ばかりが注目されたが、
1000も安かったんだな・・・
56000円でオフィス付き。
今じゃ59000円でハードだけ同じとは・・・
こりゃ次の祭りは遠く感じるよ。
半年は待たないと駄目だね。オフィスはともかくハードくらい同等になってほしい

194 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/10(火) 13:50:58 ID:07CNv4j4.net]
>193
モデルチェンジに伴うパーツ処分で祭りは再び来ると思う!
但しVistaでね。。。

195 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/10(火) 20:40:01 ID:K5uRzKuy.net]
やはり7月入ってからかなぁ

196 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/11(水) 12:22:42 ID:NSmolQaM.net]
温度はCPU47-48度で変わらないのに、(HDD50 気温29.3)
PNOWだとファン回りっぱなし。
CCPUIDだと、ファンが回らない。
PNOWの電圧が解らないからハッキリしないけど、
CCPUIDの0.95V-1.00Vよりはずっと高いんだろうなぁ。
まさか1.45のまま何てことは無いだろうけど・・・

197 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/14(土) 04:08:09 ID:Y1Did1qy.net]
127.0.0.1:8823/thread/http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1148825633/52-76

198 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/14(土) 16:24:45 ID:CBo1Y5ON.net]
何がしたいのわからんのだが

199 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/06/15(日) 13:23:47 ID:3MlGVOT1.net]
保守

200 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/17(火) 23:10:35 ID:ykxtHvCw.net]
革新



201 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/18(水) 00:18:56 ID:cO0CIo/n.net]
中道

202 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/18(水) 17:41:34 ID:7qWLHlDk.net]
じゃあ、これからの季節に備えて冷却する方法でも語るんだぜ?
一番安上がりなのは、底上げだな
二センチ上げるだけでも多少効果がある。
何しろファンが↓むき出しな・・・
よく考えてみれば変な設計だ、下なんて台に直結するだろうに。

203 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/06/18(水) 18:22:12 ID:6AKGvB6H.net]
↓使ってる人いない?
www.sys-corp.jp/notesink_001.htm

底面にファン口があるんでやっぱり無理かな?


204 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/18(水) 23:48:32 ID:TCVbqnmr.net]
100円ショップで小さいスノコ買ってきて使ってます。

205 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/20(金) 15:35:19 ID:sptEQuQO.net]
HDDが52-53度とかあるから困る。
50度超えるとさすがにやばい・・・
HDDばかりは設定で冷却化できないし・・・困ったのぉ。 ( ´∀`)

206 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/20(金) 18:30:33 ID:UqdEY34S.net]
HDD、当初の海門30GからHGST120Gへ積み換えた。
想定外だったのだが、温度が7〜8℃下がった。
Fanが回ることもグッと少なくなった。

207 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/21(土) 11:04:46 ID:i05MafQE.net]
それってプラッタが高密度になって、ヘッドの移動が減ったりするからなんだろうかね。

crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/

これ使うと使用時間とか見れるけど、五年前に買った機種なら凄いことになってそうだね。
結構電源入れた回数が多いことに気づく。
休止のを一回にカウントしてるのかとすら。


208 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/21(土) 11:11:18 ID:zgnooQaM.net]
nx9005を使い続けて4年半。
無線LAN、HDD、メモリ、いろいろ入れ替えたけどまだ元気。
常にうるさくて熱いのは愛嬌。


でも昨日ThinkPad T61を買った。
9005はどうやって使おうかな。

209 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/21(土) 21:04:35 ID:mnAZug3Y.net]
以前エアダスター+掃除でその節はお世話になった者だが
今日何回電源押してもピクリともしなくて正直あせた。
1時間ぐらい格闘して20分放置。その後復帰。

使用歴4年だが、正直買い替えかなあ。。

210 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/22(日) 13:16:44 ID:dA2pF0v3.net]
買い換えたいのは山々だが、今は安いのないからなぁ。
ちゃんと無線とか色々付いて、予算が55000円だから厳しいw
9005の半額だな。




211 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/22(日) 13:19:26 ID:dA2pF0v3.net]

しかし、このへぼ液晶もネットを閲覧するだけなら逆に目が疲れないと言う利点もあるんだよな。
でも他の液晶と比べると、明らかに白が白っぽくないから、(僅かにやや黄色い)
それが元からこんな色だったのか、それとも劣化しただけなのか悩むところ・・・

困ったものさ。



212 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/22(日) 22:13:34 ID:mcgaYo48.net]
色温度あげても黄色いのは経年劣化だろうな

213 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/22(日) 22:23:37 ID:bM7M58+C.net]
作業や2ch用には9005のモニターで何ら問題ない。
画像や動画だとさすがにしょぼいな。買った当時は値段のわりに綺麗と感じたがさすがに時代遅れ。
ノートのWUXGA時代はなかなか来ないね。どっちかというとミニPCが人気だし。

214 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/23(月) 16:51:12 ID:W0ZmRXgU.net]
黄色いって言うか、なんか白が白じゃないんだよな。
なんか言葉で言うと難しいが、しまりの無い白と言うかね。
暗い白とでも言うのか。

輝度なんて語るような時代でもない頃の激安機種だから
元から悪いのかもしれないが

215 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/06/23(月) 23:15:28 ID:IphJACbQ.net]
確かに最近買ったノートと比べたら一目瞭然だな。
もう9005には戻れんな…

216 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/24(火) 20:21:58 ID:llIJvDzs.net]
目に優しい、地球にやさしい9005

217 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/25(水) 11:33:59 ID:ViSY44WG.net]
driver recovery cdを破損してしまったんですけど、
ネット丸ごとDLできるとこありますか。

218 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/25(水) 12:09:04 ID:g0JGDq0C.net]
底辺様のファン注文してみた

www.zaward.co.jp/zcg-6010.html

底辺からファンで吹き付けるとどうなるんだかなぁ。
冷えると良いんだが。

219 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/25(水) 15:52:41 ID:3ngOBud+.net]
>>218
面白げですな。
使用感、レポ楽しみにして居りまする。

220 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/25(水) 18:11:45 ID:IuWM2R7r.net]
>>218
同じく。結果楽しみにしてます。



221 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/06/28(土) 15:39:36 ID:A4pgukhq.net]
すみませんが、HD換装について御質問させてください。
先日、日立の160GBに換装したのですが、BIOS1.60に上げてもDMA転送できず・・
DMA転送かのうなのは、120GBまでなんでしょうか?

222 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/28(土) 16:28:17 ID:/zVp5T6C.net]
出来たと言う話は出てないから、hpに電話して確認した方が早いと思う。

223 名前:221 [2008/06/28(土) 19:38:07 ID:DFyIyIex.net]
>>222

とりあえず、80GBの日立に入れ替えてBIOS見てみます。
160GBは、BIOS上では137GBでPIO扱いでしたので。

BIOSでHDの設定をごちゃごちゃしてたら、起動しなくなったり・・・
バラして、電池抜いて事無きを得ましたが、延命がんばります。


224 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/06/29(日) 09:14:27 ID:0l71uh3Y.net]
>>223
うち、HGSTの120GがUDMA5でチャンと動いてるよ。
BIOSは1.58

225 名前:221 mailto:sage [2008/06/29(日) 18:26:29 ID:SYrc5vFP.net]
>>223

レスありがとう。
HGSTの120GB入れたら、ちゃんとDMA転送になりました。
160GBだとPIOしか駄目ってこと見たいですね。



226 名前:221 mailto:sage [2008/06/29(日) 18:27:26 ID:SYrc5vFP.net]
レス番間違えた・・ごめんなさい

>>224

レスありがとう。
HGSTの120GB入れたら、ちゃんとDMA転送になりました。
160GBだとPIOしか駄目ってこと見たいですね。

227 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/30(月) 15:36:23 ID:1NauuVRM.net]
今のところ、120Gくらいが一番安いから問題ないけど、
この先160G-250Gくらいが一番安くなるのも近いか。
でもこの先はSATAになるだろうし、使うのは無理かねぇ
単純に137Gで区切るだけで済めば良いけど、PIOになられると致命的だね・・・

安いうちに120Gを保守として残しておくのも手か


228 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/30(月) 22:41:04 ID:fDuVS3aH.net]
>>227

製造から5〜6年でしたっけ。
2個くらいストックしておいた方がよさげですね。


229 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/06/30(月) 22:52:18 ID:JEdC4u8W.net]
あと何年使う気だよwww



ごめん
俺も一つ確保してる

230 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/07/03(木) 12:56:42 ID:RS0SAeM0.net]
マウスが壊れた。
ワイヤレスマウスを導入してみた。
USB端子が背面なんで、チト不安だったが全然問題なし。
ワイヤレス、使い勝手いいね!

新しいマウスの使い勝手を確認するため、パズルゲームをしてみた。

内蔵スピーカーの音、ムチャクチャ酷いね!
感動した!




231 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/03(木) 18:07:25 ID:VMXTc6K5.net]
保障切れまであと2週もないのか・・・
どうするか迷うな。

232 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/03(木) 23:16:36 ID:OoIOydzr.net]
>>231
祖父組だな。

233 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/04(金) 16:47:16 ID:/iYdJnEl.net]
本当に五年使ったもんなぁ
デスクと違ってノートは、スペックがそこそこなら全然現役でいけるもんね。

234 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/04(金) 21:41:19 ID:/iYdJnEl.net]
本日今年最高気温

34℃ 62% 
C48℃ H49℃ (533Mで48-49℃)
付ファン無し時 48℃ 51℃ 


235 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/05(土) 10:08:27 ID:gST+h4Rc.net]
今日も暑いな
533MHz、1.0Vで動かしてもCPU、HDD54度っすよ

236 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/05(土) 23:24:45 ID:fPEpor1Q.net]
思い切って下限まで落としたら、0.95Vで1.06G逝けてる。
533と1.06は大差ないな・・・
1.53Gだと一気に上げないと駄目っぽいけど。

33.1℃で51℃になるけど。

237 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/08(火) 21:51:11 ID:xFvFqqbM.net]
AEOLUS(アイオロス) CP001シリーズ
大型25cmファン搭載 アルミ製クーリングパッド

ttp://www.enermaxjapan.com/Aeolus/CP001_series.html

使ってる人いたら感想ヨロ

238 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/09(水) 18:46:16 ID:wbxvpoLN.net]
涼しくてすごし易い。

29℃ 60% 
CPU533 49℃  50℃

夏なんか来なくて良い

239 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/15(火) 05:14:46 ID:0qaAAqLy.net]
最近S端子に繋ぐ事をし出したが、すぐケーブルが抜けるんで困ってる・・・
出力くらいさせてくれよ・・・

240 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/15(火) 06:25:52 ID:xMuDfBmV.net]
スピーカが逝ったかも?(´・ェ・`)
でも音がでる時もあるからまだ生きてるか
酷使してるからなぁ



241 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/16(水) 19:22:55 ID:ITuQTag3.net]
追加ファンまわして、何とか50度超えないようになった。
さすがにHDD50度越えは避けたい。

35.5 55 
C 47 
H 49 

242 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/18(金) 01:57:32 ID:cpRTEpbn.net]
すいませ〜ん、ポン付けでいけるスーパーマルチドライブ教えてください。
あたらしめのやつでお願いします。

243 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/18(金) 07:30:49 ID:SmUVf/oo.net]
保障が切れた。・゚・(つД`)・゚・
頼みの1526は、ますます構成が悪化してとうとうセンプ3600+になってるし・・・
しかも59800+3600
次の祭りがくるのは遠い未来に感じる。
4月の祭りで買えてれば、静かな余生を今頃遅らせられたものを・・・・゚・(つД`)・゚・


244 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/18(金) 18:34:24 ID:/fvRN71O.net]
もうHPにこだわることもない

245 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/20(日) 18:14:59 ID:VXdQGIsA.net]
こうやって最後まで残った9005も去るのか・・・
老体にこの猛暑はきついだろうしな。
ノートに夏は地雷だ・・・

246 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/20(日) 23:18:49 ID:MBpYRIDa.net]
ノート逝きました・゚・(つД`)・゚・

247 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/20(日) 23:26:40 ID:Qgwap8l7.net]
ファンうるさくなったし
熱すごいし
もうだめだろ


248 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/21(月) 02:07:47 ID:xiGGEIZU.net]
ダイソーで100円で売っている、ゴム足のクッション(大)4個セット。
これをnx9005の下に付けてやれば、空気が流れるので少しはましだよ。
置いているテーブルが熱くならなくなったので、効果はあると思うよ。

俺はこのゴム足、PS2にも付けている。

249 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/21(月) 02:17:25 ID:xiGGEIZU.net]
フェルト製や他の素材の足もあるけど、それだと滑るので、
下手したらPCが滑って落ちて故障なんてコトになるので注意。
滑り止め効果のあるゴム足がベストだと思うよ。

250 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/21(月) 03:03:07 ID:suZO3bDu.net]
熱に対する一番簡単な方法は
ダイソーで100円で売っている小さいスノコの上にのせて使用することでっせ。



251 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/21(月) 09:44:35 ID:2w7JubrK.net]
スノコにのせて、扇風機で冷やして使ってる

252 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/21(月) 09:53:05 ID:doKUuYvb.net]
以前にも書いたが、エアダスター+掃除機(2回使用)と
100円ショップで買った1cmぐらいのゴム足4つで
以前みたいに筐体が熱くなることは無くなったよ。

253 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/07/21(月) 23:25:32 ID:HL6HfCgQ.net]
漏れは
中古買い、XPクリイン、キーボードが言うこと聞かない・・

何故?

254 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/22(火) 00:04:01 ID:AJJQEkyq.net]
>>250-251
スノコってそういう使い方できるんだね。
今度買おうかな。

>>252
どの辺まで分解したの?

255 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/22(火) 12:13:02 ID:z2XDosLD.net]
クリーンインストールしたらミュートボタンが利かない
ドライバーどこ?

256 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/22(火) 13:57:03 ID:Wiel+WPv.net]
>255
One Touchのドライバ入れ直してみるといいよ、たしか

257 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/07/22(火) 17:40:09 ID:X7LO0gX8.net]
キーボードは押してもビープ音だけしかならんし

コマンドプロンプトでは入るが、
エンターで画面が拡大するし・・・

意味わからん・・・

お助けください・・・


258 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/22(火) 17:58:02 ID:P9outA3X.net]
情報が少なすぎるからもうちょっと
詳しく書いた方がいい

259 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/22(火) 18:01:59 ID:z3bZ+Yvt.net]
>>257
> キーボードは押してもビープ音だけしかならん

接触悪いのかもね


260 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/07/22(火) 20:02:25 ID:pWdZUzsE.net]
1.nx9005中古購入
2.hdd不良の為10Gに換装
3.手持ちのoem-xp-pro(sp1)をインスト(プロダクトはPC付属)
4インスト中のプロダクト入力の時点で入力できない
5数回インスト試したらたまたま入った。
6インスト完了したがキーボードが入力できない・・・
7.コマンドプロンプトでは、入力できるが、enterを押すと画面拡大、縮小を繰り返す
8.なんで??
9.助けてください。
10hpサポートはoemはサポート外だと斬られた。

くそ〜




261 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/23(水) 01:09:08 ID:hLjqrB5d.net]
>>260
キーボードのフラットケーブルがちゃんと刺さってない、もしくは断線してるとか??

262 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/23(水) 02:08:38 ID:YjHgzTHJ.net]
OS入れる前に、ドライバとかちゃんと入れた?

263 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/23(水) 02:09:47 ID:YjHgzTHJ.net]
ごめん、逆w
OS入れた後に、ドライバ入れた?だったw

264 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/23(水) 02:11:56 ID:YjHgzTHJ.net]
USBキーボードとか試してみたらどうだろ?
それが普通に使えるなら、本体のキーボードが不良だね。

265 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/07/23(水) 22:08:57 ID:Yi7GvHkX.net]
USB キーボードは試してませんが、
ps/2ではだめでした・・・
フラットケーブルもokです。
コマンドプロンプトでは、入るし・・
意味わからんドライバいれても、同じでした。

266 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/24(木) 00:46:40 ID:KEMkL5O0.net]
ここ人が少ないから、別の場所で聞いた方がいいかもしれないね。
マルチだと嫌われるので、それだけは注意してね。

267 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/24(木) 03:59:57 ID:hhbI2giN.net]
>>260
> 7.コマンドプロンプトでは、入力できるが、enterを押すと画面拡大、縮小を繰り返す

もしかすると、本体キーボードの「alt」がショートしてるかも



268 名前:[Fn]+[名無しさん] [2008/07/24(木) 18:34:57 ID:XAWG7VRz.net]
>>267そんなことが・・

269 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/25(金) 00:36:57 ID:uJ82Vr1w.net]
ああ、なるほど、altだけが押しっぱなし状態になっている可能性がある訳だ。
それなら、素人には直せないかもしれないね。
取り合えず、nx9005は好きな機種だから、復活させて使ってやって欲しいな。

270 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/26(土) 19:18:49 ID:6Y10lGTI.net]
秋葉原の上海問屋でメモリがあまりに安いので買ってきた。
動かないのかよ・・・このメモリ64Mx8って書いてある・・・・返品出来ないしオワタ\(^o^)/

この馬鹿チップセットは、32Mx16=512Mbitチップ×8個のメモリじゃないとダメなのか・・・



271 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2008/07/26(土) 19:31:37 ID:yO/pN7Fi.net]
>>270
もしかしてトランセンドじゃ?
問屋(通販)で買って、動作しなくて返品した

272 名前:270 mailto:sage [2008/07/26(土) 19:53:03 ID:6Y10lGTI.net]
>>271
そうトランセンドのJM467D643A-60ってやつ。
検索するとこの機種で使えないってのが、でてくるしorz
ATIのチップセットのせいだらメモリに罪はないんだけど・・・もう少し確認しておけば良かった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef