[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/06 22:38 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 779
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

心を痛めたあの一言



1 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [04/12/09 19:38:39 ID:EgvxDwJn]
基本的だけど「使えねー」

21 名前:運動神経名無しさん [04/12/21 10:06:42 ID:hFFYE84h]
冬になるとホームルームの時間がドッヂボールの時間になった。
2人のキャプテンが自分のチームに欲しい子の名前を交互によんでいく
のだけれど、きつかった。最後の2人に負け残り、「じゃあ、○○で
いいや。」って自分の名前を言われた時、心の中で泣いていました。

22 名前:運動神経名無しさん [04/12/21 10:54:12 ID:N1H7olH6]
「○○は見学でもいいよ」
俺には授業を受ける権利もないんですか先生?


23 名前:運動神経名無しさん [04/12/21 11:41:26 ID:/QG77UOK]
サッカーで「立ってるだけでいいから」

24 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [04/12/21 12:52:31 ID:Sf4tBRtt]
>>21
それあるね。俺なんか
ネタで最初に取られるか
最後に残りで取られるのどちらか・・・。
顔では「おいおい。俺を入れてクレよー.」と笑顔で言ってるんだが
ホントはへこんでるんだぞ・・・。

25 名前:運動神経名無しさん [04/12/21 13:24:35 ID:PQf5khr+]
>>24
俺たちは「いるいらん」っていうじゃんけんでそいつをどっちが取るか決めてたよ
俺は性格最悪だから「いらん」って言うんだけどね。
もちろんそいつは不登校になりました(ワッラ

26 名前:Rith( ∂_∂) 鬱堕 ◆66eDMeRlwM mailto:( 'A`)、ペッ sage [04/12/21 14:10:44 ID:+rhUSKhh]
俺はかつてバスケ部に所属していたが
中2の終り頃に自ら退部。
あまりに下手だったからな・・・
中1の体育の時間、バスケの授業でフォーメーションが
よく分からずオロオロしている俺に他のクラスの奴が嘲笑うように
一言、「お前バスケ部www?」
それ以外にも簡単な試合形式の練習で帰宅部相手に
ミスを繰り返す俺を見て「てめぇいらねぇよ、邪魔だから消えていろ」
などと罵られていた・・・
これでよく中2の3月まで続いたものだと今でも思い返しては
過去の自分に呆れている。
結局馬鹿な夢を見て意気揚々と入部したバスケ部は
俺に団体球技のスキルや、運動能力を高めたわけでもなく
只、無駄に時とそれに掛かる費用を浪費しただけのものだった。
俺は1年の頃から「努力は必ず報われる」という綺麗事を信じて
練習は殆どサボらず、夏休みは誰よりも早く
体育館に行って練習の準備をし、余った時を自主練習に
費やした。
部活の無い日は人気のない夜にボール片手に外に出て、
ドリブル練習。 スラムダンクというアニメに影響され
冬の寒い朝に近くの公園まで自転車で走り、ひたすら下手なシュートを
繰り返した。
先輩達には相手にされず、良いように雑用に利用されたこともあった。
13歳の3月、公式戦ではないが市の少し大きな体育館を
借りて催された練習会なるものに俺も他の部員と一緒に
着いて行き、そこで恐らく初めてユニフォームを着て
他校との試合に参加することになった。
相手チームが弱すぎて、レギュラーメンバーを引っ込めても
十分勝負になると監督が判断した上でのものだろうが
俺はそれでも嬉しかった。
自分のユニフォームを試合に出れるのだから。
鈍足なりにもマークする相手を追いかけ、攻撃時には
必死にボールを求めていた。
その時、ふいに俺の両手にボールが渡った。
左45度、俺は無我夢中でボールを放った───

そのボールは、確かにリングを通過した。
初めて決めたゴール。俺は危うく喜悦で声を上げそうになった。
当時着ていたユニフォームは14番。
その所為からか、14は今でも俺にとって特別な数字だ。
しかし試合終了後、シュートを放つ時にトラベリングをしていた事を
監督から聞かされた。
恐らく審判も、俺についての事をある程度悟っていて
それでお情けでカウントしたのだろう───





27 名前:運動神経名無しさん [04/12/21 14:22:54 ID:PQf5khr+]
>>26
すげぇクソだな。でもその根性が好きだょ



ってこれコピペ?

28 名前:Rith( ∂_∂) 鬱堕 ◆66eDMeRlwM mailto:( 'A`)、ペッ sage [04/12/21 14:54:12 ID:l/ziyl44]
───入部から1年が経ち、これを機に
バスケットシューズも買い換え、俺は
これから試合に使ってもらえるという期待に胸を膨らませていた。
しかし、練習では2年の中でも逸脱して
下手糞な俺を隔離し、他の同期は先輩達に混ざってより
本格的な練習に参加していた。
俺は仕方なく自分に課せられた練習をこなしていた。
5月に行われた公式戦では、実力をつけた俺と同じ学年の奴等が
試合に起用されたが、俺の出る幕などなく
只、ベンチで他のチームメートの応援だけをしていた。
普段の練習でも、俺の余りの駄目っぷりに苛立った
先輩に「目障りなんだよ、隅でドリブルでもしていろ」と
疎られ、初心者用のメニューを課せられることも多かった。
それに慣れてくると「またかよ・・・」と不満を感じながらも
その先輩の目を盗みシュートを打っていた。
無論、それが見つかりシュートは愚かその日はボールにすら
触れさせてもらえなかった。
夏には3年も引退し、もう流石に試合にも出れるだろうと
思っていた。
しかし実際には、相変わらず練習試合でもほとんど
出番が無く、出たとしても1Qも経たないうちに引っ込められていた。
その年に入ってきた後輩も着実に実力をつけ、
俺が14歳になる頃には後輩の方が試合に参加する機会が
多かったかも知れない。
後輩からは半分馬鹿にされたような態度をとられ、
恐らく反面教師として扱われていたのだろう。
男子の後輩には踏み台にされ、女子の後輩には陰口を叩かれると
言った具合だ。
今まで自分なりに努力を重ねてきたつもりでいたが
「もう俺は必要とされていない、だったら何故此処にいる?」と
自問自答し、日々葛藤を繰り返すようになっていた。
冬になる頃、俺は部活が苦になりそれが原因で軽く登校拒否の
ような状態になっていた。
3月になり、俺は放課後に副担任に呼び出された。
大凡見当はついていたが、「もうはっきりと決断をしなければならない」と
言われ、俺も覚悟を決めた。
卒業式の翌日、俺は監督の所まで行き、自ら退部を要求。
続けた方が良いと言う者もいたが、自分の為、そしてチームの為にも
どうすれば良いかと自分なりに考え、出した答えだ。
迷いは無かった。
バスケ部入部からもう3年が経とうとしているが、
俺がバスケから唯一学んだことは

スポーツは先天的な要素が大きい。能力が向上するかは
ほぼ才能で決まる。
努力が報われる者もいるがそうで無い者も存在する。

───それだけだった。


長文スマソ



29 名前:Rith( ∂_∂) 鬱堕 ◆66eDMeRlwM mailto:( 'A`)、ペッ sage [04/12/21 14:55:42 ID:l/ziyl44]
>>27
コピペではない、俺が体験したことを
ありのまま書き殴っただけだ。



30 名前:27 [04/12/21 16:03:16 ID:PQf5khr+]

まぁ気づけて良かったじゃん
人生経験だょ!!

31 名前:運動神経名無しさん [04/12/23 00:42:43 ID:rWqpyCMh]
>>25 俺はおまいの被害者ですか?

じゃんけんで一人ずつとっていき、最後に当然のように俺が残った。

CAP1 「お、○○が残ったなー」
俺   「…」
CAP2 「じゃあジャンケンで」
二人  「いるか、いらんかジャンケンぽん!!」
俺   (そのフザケタ掛け声でジャンケンすんのやめれ。。。)
CAP1 「俺の勝ちー。じゃあイラネ」
俺   「OTL」

32 名前:運動神経名無しさん [04/12/27 02:47:49 ID:grDX7ffr]
21です。長年、トラウマになっていた事、書いて良かった。
24の方の様に同じ経験をされた方もいらっしゃるんですね。
逆に、25の方ような確信犯もいるんだなと知りました。

私の場合、自分が鈍いからこんな目にあうんだと、自分を
責めていたのだけれど、案外ストレスのハケグチにされて
いたのかなと気づきました。

それだけでも、書き込んで良かった。

33 名前:運動神経名無しさん [04/12/27 08:14:38 ID:GU94zejc]
29 そこまで努力してんのにな? もしくは球技以外でなんかやってみ? その根性は好きだ

34 名前:運動神経名無しさん [04/12/28 19:08:45 ID:PeT5V8iY]
>>26
お前は俺か?
ほとんど一緒の経験だよ。
やっぱ「お前バスケ部?」って言われるのが一番きつかった。

35 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/06 21:22:45 ID:YpOb/k5h]
俺もよく余り物になる。

36 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/07 13:29:01 ID:Lt5znPWW]
このスレを見た瞬間、>>1の「使えねー」が目に入って忘れていた学生時代の嫌な思い出がよみがえってきた。

37 名前:運動神経名無しさん [05/01/24 19:26:38 ID:qVGtNWDB]
>>26>>28
おまいは俺か?
俺はハンドボールだったけど、上手い後輩に追い抜かれるのが辛かったな…


38 名前:運動神経名無しさん [05/01/24 22:12:10 ID:RzMDLNYx]
バスケの試合で
俺のあまりの下手糞ぶりに
「○○(俺)と○○(バスケ上手いやつしかもイケメン)交代希望」
他にも
「使えないマジ死ねだし」
素で心が痛かった・・・

てか俺のスポーツ人生マジで暗い・・・
スポーツってホント鬱のなる人間の行動だ。
ちなみに中学の頃、腕相撲誰も勝ったことない。まあ、今では筋トレして何人
か勝ってるがな。

39 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/24 23:42:52 ID:wagR5/yT]
俺も「つかえねー。市ね!」っていわれた…



40 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/24 23:45:50 ID:hxDIIypy]
「お前、やる気あるのか!?」

と怒鳴られ。
メチャメチャ頑張ってるんすけど。

41 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/25 00:51:24 ID:vzx9E2sm]
腕相撲か・・・。親にも勝ったことない・・・。
っていうか祖母にも負けたんだが・・・。マジで。

42 名前:武庫川女子大学総長 [05/01/25 08:45:00 ID:rN/81ihq]
夏場の体育の授業の終了後のこと。水をがぶ飲みしていると・・・

「おまえ、ろくに運動できやしないのに、水だけは人並みに飲むんだな」

43 名前:通りすがり [05/01/25 11:09:51 ID:Azps3Bb4]
みんな、気にするけど気にすんな!!
いつか見返してやろうぜ!!!大事なのは気持ちだっ

44 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/25 16:34:10 ID:1lDg4gmG]
う〜ん。だけど言われたときにはマジへこむよ…死にたくなる…orz

45 名前:運動神経名無しさん [05/01/27 01:49:59 ID:+aWkkrJA]
「がんばれ」
慰めは逆にキツイ・・・

46 名前:運動神経名無しさん [05/01/27 01:51:30 ID:8rS8hdbt]
「○○(私)がいなかったら勝ったのにね…」小学校のバスケの試合後に。

47 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/27 04:44:19 ID:856HowyY]
「キーパーはオマエ、立ってるだけでいいからな」

48 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/28 06:37:04 ID:Yq7vw8sq]
誰かにたようなこと書いてたきもするが

マラソン大会で校内にやっと戻ってきたとき
全校生徒の拍手で迎えられた

49 名前:運動神経名無しさん [05/01/28 16:18:11 ID:KtB7pPj1]
何もやらなくていいから! とりあえずそこにいればいいから!



50 名前:運動神経名無しさん [05/01/28 17:05:53 ID:CvVfhHRK]
俺も今日、サッカーの時間に「お前なにげうまいからあがってよ」と言われた。
そんなんじゃねーんだろ。俺がディフェンスにいるとカットミスするからあしでまといなんだろ?とずっと心の中で思っていた。






















>>1-49
みんな頑張ろうぜ

51 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/28 17:39:45 ID:KbVetAr3]
>>48
そんなあなたにこのスレを。

「大きな拍手で迎えてあげてください♪」
sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091358738/

52 名前:運動神経名無しさん [05/01/28 22:13:08 ID:t+eNcFzI]
言葉じゃないけど一人だけマラソンとかで残っちゃって
みんなゴール。自分だけ遅れてゴールしたときのみんなからの拍手。

惨めでしょうがない、ほうっておいてくれ

53 名前:運動神経名無しさん [05/01/28 23:45:17 ID:CKRkJzBW]
バレーにて。
「おい、藻前ら。あいつ(漏れ)狙え。」

54 名前:運動神経名無しさん [05/01/29 00:32:20 ID:WO+7usPU]
>>53
俺もあった
「こいつ狙えば確実に点入るぞ」って言われた
だから悔しくてボール取ったら
「ちっ!取るなよ」って言われた。鬱だ・・・



55 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/29 01:11:19 ID:9xVhiw3i]
>>1-54
おまえら仲間。好きだ。

56 名前:53 [05/01/29 16:51:55 ID:tFJYFLoo]
それ言われる前運良くバレー部のスパイクブロックしたらそいつに
「藻前すげぇな。」って言われた
褒めといて「あいつ狙え」でつか?


57 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/29 18:21:29 ID:SSjH6IT6]
サッカーの時間
「お前の新しいポジションは教室だ」

58 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/30 06:57:50 ID:16fqheLZ]
ドンマイ が 重い。

59 名前:運動神経名無しさん [05/01/30 15:03:22 ID:lb5ZUfKV]
高校の体育の時間に走り幅跳びの悪い例として、みんなの前で跳ばされた。
跳びおわった横で「これが悪い例だからな、みんな注意しろよ」って体育教師が
言っていたときの屈辱が忘れられない。



60 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/30 21:06:57 ID:16fqheLZ]
↑その怒りと悲しみと憎しみの感情がとてもよくわかるよ

61 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/01/30 22:37:47 ID:mffFGbpb]
小学校のときの体育にて、バスケやって負けた。
何か言われることは予測していたが・・・まさか『チーム全員』から「お前のせいで負けた」と言われとは思わなかったよ。
耐えられなくなって泣いちまった。

62 名前:1/2 mailto:sage [05/02/01 08:24:45 ID:GZBf0fKh]
クラスで一番走るのが遅かった消防の頃の俺。
毎朝学校で全児童が「朝運動」と称して学年の数だけグラウンドを走らされた。
いつも俺はクラスビリだった。

ある日、クラス1早い香具師(仮にA)が
「俺についていく努力をすれば早く走れるようになる、明日からそうしろ」
と言ってくれた。結構嬉しかったし、頑張ってみようと思った。
次の日の朝、俺はがむしゃらにAの後ろをついていった。
走りながらもA君は「もっと腕振ったほうがいい」とか色々アドバイスをしてくれた。
そういう風にされると結構頑張れるようで、いつの間にか目標の周を回っていた。
A君が1位、つまりピッタリ後ろをついて行った俺は2位ってわけだ。
すごく嬉しかった。と同時に、今まで味わったことがないくらい苦しかった。
多分、海王拳を使ったときの悟空みたいなもんなんだろうな。

やや遅れて他のクラスメートが走り終わって俺の後ろに並ぶ。
初めて自分の後ろに誰かがいる、不思議な感覚だった。
だがそのとき、誰かが大きな声でこう言った。

「おい、なんで○○(俺の名前)がいんだよ、ズルすんなよ」

63 名前:2/2 mailto:sage [05/02/01 08:25:51 ID:GZBf0fKh]
その声に押されるようにクラス中からズルだと責められた。
A君だけは「俺の後ろをついてきてたんだから」と擁護してくれたが
圧倒的に「俺はズルした」派が多かった。しかも相手はドンドン援軍が増える。
そして騒いでるのを目にした担任が来るとすかさず女子が一言

「先生〜、○○君がズルしました〜」

その一言だけで有罪が確定した。ちゃんと走ったはずの俺は余計に2周追加された。
もう殆どの人が走り終わってるグラウンドで、まだ息も整ってないところに
追加された2周は、いろんな意味で死ぬほどつらかったのを覚えている。

次の日から俺はいつも通り走っていつも通りの順位にいるいつもの俺に戻った。
変わったことといえば、A君とはあまり話さなくなったことだろうか。
今にして思えば、体育とかスポーツとかが嫌いになったのはその頃からだな。

ついつい、長く語りすぎた。スマン。

64 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/02/01 10:00:04 ID:ouH/x7IO]
( ´Д⊂

65 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/02/01 19:51:46 ID:gysy0s4V]
クラスの運動神経いいけど性格悪い奴とペアになったとき 「はぁ〜!?○○かよ!マジ死ね!死ね死ね死ね!」 おまえが四ねよ

66 名前:('A`)苦節15年 ◆Drag..HByg mailto:sage [05/02/03 16:48:09 ID:9ZL3+Yua]
「コイツ使えねー」は何度も言われた
体育に限らず班編成は地獄

67 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/02/14 11:35:11 ID:0OY/7Ee2]
別の所でも書いたが、
保健のテスト返却時大声で
「お前は運動は出来ないけど性教育だけはよく知ってるな。」
保体の成績上げるため必死だったんだよ。それを笑い物にされたのはきつかった。

68 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/02/14 15:07:48 ID:4BdG0qAh]
今度球技大会があるから、今日、その練習をした。

ボールが本当怖いからあんまり動けなくてオロオロしてたら、
作戦会議みたいなのをしてる時に
「お前さー、チームからはずれていいよ。迷惑。試合出たくないなら
出ないでいいよ。うちら6人だけのほうが勝てそうだし。」
みたいなこと言われた。

思わず泣いてしまった。



球技大会の日は学校サボって公園で音楽でも聴きたいな…。

69 名前:運動神経名無しさん [05/03/02 18:11:19 ID:JMXZNLS5]
>>67
運痴はペーパーで頑張るしかないのにね。
その教師、無神経すぎ。





70 名前:運動神経名無しさん [05/03/02 18:57:28 ID:rU3A9Kqf]
小学校のとき、マラソン大会でいつもビリだった。
ビリ集団で走っているのは大抵いつも3人くらいしかいない。
ゴールには人が集まっていて、いつも悪い意味で目立っていた。
私は肺活量が足りないのか毎回酸素不足のような状態になり、
吐き気を我慢しながら完走だけを心掛けてた。
冬の成績はマラソンが大きく関わってたから、
ただでさえ体育が苦手な私はリタイアするわけにはいかなかった。
そもそも教師はリタイアを許さなかった。
(もうちょっとだから頑張れ、歩いてでもゴールしろ、みんな待ってるんだから急げ、が常套句)
ある年、なんとかゴールした私は貧血のような状態になり
フラフラで今にも吐きそうだった。
友達が水道の近くまで連れて行ってくれたが、
私は眩暈も酷くてしゃがみこんでしまった。
すると何人かの男の子が、
「鼻水ゲロ女!汚ねーんだよ!ゲロ女!ゲロ女!鼻水汚ねー!」と大声で囃し立ててきた。
友達は巻き込まれたくなかったのか
「鼻水垂れたのが恥ずかしかったの?だから気分悪いふりしたの?」と嘲笑しながら言ってきた。
私は貧血で倒れそうなのと、吐き気と、恥ずかしさと、
友達に誤解されて嫌われたんじゃないかという不安で泣きそうになった。

小学生のときのことだから仕方ないと思ってるけど、未だに思い出すとツライ。

71 名前:運動神経名無しさん [05/03/02 21:14:31 ID:vc3Ks37S]
「お前身体障害者かよ。」

「弟(サッカーのスポ少でキャプテンやってた)連れてこいって。」

72 名前:運動神経名無しさん [05/03/02 21:46:58 ID:CGRgFdVn]
まあ結局、こういうのを要領よく流す、という要領の良さが、大事なんだろうな。

73 名前:高橋友城 [05/03/02 21:59:43 ID:zZMo2Fcx]
「お前、カナヅチだから時給670円のままなんだよ」

74 名前:運動神経名無しさん [05/03/03 00:15:17 ID:9/ZFaivW]
「お前の運動音痴は死ななきゃ直らないな」
体育教師に言われて、運動することをあきらめちゃったよ・・・。
めげずに頑張ればよかった!!
最近ダイエットのために筋トレしてたら、筋肉ついたし、走るのとか、確実に速くなった。
運動音痴だと思ってる人は、普通の人より2倍3倍時間かかるけど、頑張れば何とかなるはず。
ちなみに、運動音痴の人って、普通の人と比べて
体(筋肉)を動かすコツがよくわかんないんだろうなーって思うのですが。
ジャンプは、上に跳ぶっていうより、勢いよく下に足をけるコトだって気づいたのが
高2の時・・・。

75 名前:運動神経名無しさん [05/03/03 12:53:52 ID:KROI5ize]
空振りばっかりするから、野球部員にかなりイジメられた。
一人も助けてくれなかったな

76 名前:運動神経名無しさん [05/03/03 21:55:29 ID:+r3II9Q0]
「こいつ使えねー」は言われなれたね。
モヤシ!ヲタク!こんなもんかね。

77 名前:運動神経名無しさん [05/03/03 23:04:39 ID:qD+nvaxt]
「足ひっぱんな」
「ゴミいらねー」
こんなところか

78 名前:Kobu [05/03/03 23:14:22 ID:XoddE+qa]
体育の時間にバスケがあって、バスケのルールなんてあんまり知んないし

実際、ゴールにボールを入れればいいだけだと思ってやってみたけど、案の定、入らんし・・
しかも、バックパスとか3秒ルールだとか何のこといってんのかわからんし・・・

自分は、背が高いほうで、バスケをして初めの方は、「攻めてけばいい。」とか言われたけど、
時間が経つごとに「ディフェンス専門になれ」に変わってた。
会話はなんとか明るくあわしたけど、けっこー凹んだ。

ジャンプボールも一応任されて、背の低い奴のは取れるんだけど、運動神経いい奴とかは、ぜんぜんムリ。
後から、勇気を出して、バスケ上手い奴に、コーチしてもらったんだけど、「シュートのフォームがぜんぜん違う」とか、「ドリブルはこうするとか」
最後には、「諦めろ!!」と言われてしまった。
さっきのよりかなり凹んだよ・・・。

(2ちゃんねる初カキコなんで、見にくかったらスイマセン)

79 名前:運動神経名無しさん [05/03/03 23:18:03 ID:qD+nvaxt]
>>78
そもそもなんで皆ルール知ってるんだろうな



80 名前:Kobu [05/03/03 23:25:39 ID:XoddE+qa]
(ID違うと思うけど、ちがうPCでカキコしてます。)
>>79
そうなんやって、皆、普通にボールはどうのこうのとかいってるけど、ぜんぜんついていけない。
あげくの果てには、孤立状態やし、

81 名前:Kobu [05/03/03 23:26:30 ID:XoddE+qa]
↑(ID一緒だった)

82 名前:運動神経名無しさん [05/03/04 15:00:08 ID:j3yo7fNi]
小学校4年の時の苦い思いでも一つ。
ソフトボールの時間に運動オンチのAがどうしても
練習でもボールにバットを当てることが出来なくて、いつも泣き状態だった。
必ずボールの上を振るから「自分が思ってるより下の方振ってみ」
ってアドバイスしたらぽこぽこ当たるようになった。
本人おおよろこびでいよいよ本日の試合へ。
最終回に3点差くらいで負けてて、ツーアウトでAに打席が回り、次が漏れだった。
漏れ「思ってるより下を振れよ!!」
A「うん。。。」
結果・・・三振。
漏れ「おいーーー(怒)だから言ったやんけー。もうええわお前!」
A「ごめん。。。」
それ以来半年間Aを無視し続けて漏れ転校。

今思うと漏れまで回ってきてホムラーン打ってても負けてたと思うし、
たかが授業での試合。なんであんなにキレたのかorz
Aにとっちゃ転校して消えてくれてほっとしたんだろうなと思う。

小学校時代を思い出すといつもこの事を一番に思い出す。
今は腹が立った時は相手の立場にたって考えるように努力してる。

83 名前:運動神経名無しさん [05/03/04 18:39:07 ID:HVFfKNc8]
このスレ見ると涙出てくるよ・・

84 名前:運動神経名無しさん [05/03/04 22:45:48 ID:y3i7Cz3X]
>>82
今からでも遅くないから死ね

85 名前:運動神経名無しさん [05/03/05 22:48:37 ID:1w4VyzJL]
>>82
おまいそれはひどすぎ
せめて転校するときにぐらいは謝れよ・・・
良かったと思うどころか、Aは一生モノの傷を負ったかもしれんぞw

86 名前:運動神経名無しさん [05/03/05 23:55:25 ID:OW6wXwiL]
>>82
お前最低な奴だな


87 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/03/06 00:19:15 ID:slwA6UrD]
いや>>82が成長したってことだろ
Aを犠牲にしてな・・・

88 名前:運動神経名無しさん [05/03/06 10:54:56 ID:8tRYAAb6]
「6番マジいらねぇ…」

89 名前:運動神経名無しさん [05/03/06 14:13:33 ID:YbxU85KX]
「おまえは動くな。ゴール前に立ってるだけでいい」



90 名前:運動神経名無しさん [05/03/06 17:57:27 ID:kmfN5V8Y]
「なんで、できねーんだよ!」
「俺をバカにしてんのか!!」
「氏ね!!!」
大人は愛のムチと言って上のような言葉を吐くが
純粋な子供は本気にし傷つきより運動嫌いになる。
まあ勉強もそうだな。

91 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/03/06 23:19:34 ID:N8hW9xyi]
>>90
ハゲドウ

92 名前:運動神経名無しさん [05/03/07 15:58:44 ID:/IRgdqP8]
このスレっていうか板見てると涙出てくる。

いらねぇとかもキツイけど、友達が冗談っぽく笑いながら「なんででけへんねん!」
とか言ってくるのもかなりキツイ。実際そんなに私のプレーで困ってる事はないんだろうけど(お遊びだし)
こっちは合わせてニコニコしてなきゃいけないから。皆後には発言した事すら忘れてるよ。
私らの心の中にはずーっと残ってるのにね。

93 名前:位牌犬 ◆IHAI/7l7dg [05/03/07 16:35:03 ID:9snHwyrR]
カタワとうんちの運動会を見てみたい。
かなり面白そう。

94 名前:運動神経名無しさん [05/03/07 16:46:57 ID:kkmFzw5e]
>>93
お前人間の屑だな。

95 名前:Яith(´ー`)y-~~ ◆YN9GZQSSpU [05/03/07 16:54:15 ID:wRKHdk/R]
>>92
だな。
言った奴としては只面白半分にからかっているだけなのだろうが
これは言われた側からすれば立派な名誉毀損だ。


>>93
リアルでお前を猛毒で嬲り殺しにしたい。


96 名前:運動神経名無しさん mailto:age [05/03/07 18:55:32 ID:bG1WSM7q]
>>93
データドレインして意識不明になってくださいw
大丈夫、心配しなくても誰もおまいを病院に連れて行かないからw
>>92
激しく同意

97 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/03/07 19:49:10 ID:nCbF9CMm]
漏れは貧弱運痴なのに間違って入ってしまった柔道部で、
先輩や同学年達の
「おまい向いてないよ、上達する前に大怪我するぞ。」
という忠告を散々聞いていながら横好き的にハマってしまい、
そういった才能ある連中が飽きてダレていた時も必死に自主連だの、
文献読んで自分でもやれるスタイルを研究したり、地域の公共道場に
出稽古に行くだのして、段級審査にも連戦連敗にもめげず通い続け
マグレ的な勝利をコツコツと重ね続けようやく初段になれた。
そんな漏れに香具師らからかけられたのは労いの言葉ではなく
「金(段級審査につぎ込んだ審査料)で黒帯を買った」
「あれだけ下手の鉄砲続ければだれでも取れる」
といった言葉だった・・・・確かに一回の審査での勝率は一勝未満だったけどさ、
あの頃の漏れにとっては黒帯はチャンピオンベルトだったんだよ。
金で買ったはひでえだろ、アレ以来微妙な判定とかで世界戦勝ったボクサーが
叩かれるのを見るたびに同情しちゃってる漏れ

98 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/03/07 20:33:37 ID:/IRgdqP8]
>>97
すごいよ。私は凄く尊敬する。
きっとその人たち、その努力の才能を妬んじゃったんだね。

99 名前:運動神経名無しさん [05/03/07 20:57:55 ID:tQcnlhmG]
俺マット運動で前転ができなかった
教師から
「おまえ、小さい頃運動してなかったやろ」
と馬鹿にされた
友達からも前転怖いと言ってる自分を見て
「おまえって馬鹿?」
といってきた
運動おんちだが馬鹿ではない
言っても無駄だった



100 名前:運動神経名無しさん [05/03/08 00:15:34 ID:jI5yDHLW]
俺はただ走ったり、飛んだりするのは得意だった。
だが、球技がまったくだめだった。悲惨なくらい。クラスで一番運動神経ない奴にも負ける勢い。

101 名前:運動神経名無しさん [05/03/08 05:17:35 ID:V2e+bkWJ]
「お前、ほんまに口ほどにもないなwww」
ごめんな。努力してもかなわないお前に
俺をどうしても強く見せたかったんだよ。

>>97
あれって取れる奴は一ヶ月でとれるんだよな。
うちの友人は黒とってすぐやめたよ。
理由は面白くないんだってさ…


102 名前:運動神経名無しさん [05/03/08 06:19:39 ID:ZNNlWju4]
>97
努力しつづけられるって、それもひとつの立派な才能だと思うよ。
自信もって!いやみいう奴なんか気にするな!

103 名前:位牌犬 ◆IHAI/7l7dg [05/03/08 14:18:34 ID:29QF5e6N]
>「金(段級審査につぎ込んだ審査料)で黒帯を買った」
>「あれだけ下手の鉄砲続ければだれでも取れる」

実際この通りでしょ。
まぁ才能無きものはこうするしかないんだろうけど。

104 名前:運動神経名無しさん [05/03/08 16:35:31 ID:QQVHG7i7]
>>103
ホッチキスで鼻と口ふさいで氏ね!

105 名前:運動神経名無しさん [05/03/08 16:50:38 ID:IgM2yDfT]
皆さん。位牌犬が世の中のスポーツマンの真の心を語ってます。
結局スポーツマンなんてこんなものなのです。
犯罪者予備軍はこの板に来ないでください。
性犯罪者はこの板に来ないでください。

106 名前:運動神経名無しさん [05/03/08 17:19:12 ID:8TkgRmLp]
>>97
あんたすげえよ。まさに継続は力なりだな。
>>100
俺は全く逆だったよ。短距離走や高飛びとかホント嫌いだったよ。
お前デブってわけでもないのになんでそんな遅いの?とか言われたなぁ。

俺は中学んときバスケ部だったんだけど、俺より下手なのに足が速いからBチームって奴もいたなぁ。
俺は万年Cチームだった。Cチームはバスケの練習っつうかただ走るだけだったなぁ。校内で決められたマラソンコースをひたすら走ってた。
でもそのおかげで長距離走はやたら速くなった。
校内マラソン大会で1年のときは70人中50位くらいだったのが、3年のときには12位になったのがうれしかったなぁ。

つうかこのスレ見て思ったけど、結構ひどいこと言う奴らいるんだなぁ。

107 名前:97 mailto:sage [05/03/08 19:10:45 ID:4s6+uIQT]
ただ、そういう風に言われた直後にたまたま居合わせた無茶苦茶怖い生活指導の
婆さん先生が
「お前達はそこまで真剣にやったような物事が何かあるのか?
そういう事言える資格があるのか?」
と説教してくれた時には少し救われたよ。
>>98
>>102
>>106
有難う(つД`) 確かにそう言われて傷つきはしたが、あの3年間は実に
充実していたし、自信&いい思い出でもあるんだよな。おかげで体力は
人並みになったし、なにより怪我にめっぽう強くなったから相変わらず苦手な
球技とかでも前は引っ込み思案だったのが自爆系お笑いキャラとして無駄に
大暴れできるようにもなった。跳び箱で大クラッシュした時に前方回転受身で
フィニッシュ決めたら拍手された事もあったし(W
>>101
確かにある程度身体が出来てる大人で筋がいいのは割とすぐに上達しちゃうんだよな、
リア厨でも身体の成長が早めでマッチョデヴなんかだと二年時に誕生日がくると
同時に取っちゃうのがいたりした。そいつらは正直眩し過ぎたよ。
ただ、漏れの居た地域は実戦重視で敷居高めだったからマッチョな大人でも
半年くらいはかかっていたけどな。
>>103
逆に卒業後、マターリな公共道場で細々とやっていた時に
「それだけ雑多な実戦経験を積んだだけあってちゃんと形にはなってるよ、
少人数な普通の部活だけで稽古するよりも結果として効果的だったんじゃ?」
と言われた事もあるんだよな。確かに対外試合が手軽に出来るのが
楽しくて行ってた部分もあったし。グループ別のリーグ戦形式だったから
勝っても負けても一定数こなせたし。


108 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/03/08 20:08:25 ID:qdWs8cW3]
>>107
先生GJ!!すっきりしたw
あなたの生き方がとても羨ましいです。

109 名前:Яith(´ー`)y-~~ ◆YN9GZQSSpU [05/03/09 00:16:31 ID:b2sktVlA]
>>107
貴方は紛れも無くスポーツ界においての
勝ち組みです。
もっと胸を張って生きるように汁!

スレの趣旨から少しずれるが、好きな人の前で
恥を晒してしまったエピソードがある香具師いますか?




110 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/03/09 07:48:57 ID:t9iQCiIz]
>>107
あんたのセンセーマンセー、GJ!
スマソ。ダジャレが言いたいのではなく、心の底からそう思った。

111 名前:運動神経名無しさん [05/03/09 11:03:00 ID:vDAPB9mK]
球技大会で。
練習に参加しなかったら
『下手なくせにサボるな』と言われ
参加したら
『下手糞はひっこんでろ』と言われる
どうすればいいんだよ( ´Д⊂

112 名前:位牌犬 ◆IHAI/7l7dg [05/03/09 16:35:51 ID:E+yGtLD0]
どうすればいいって、所詮ウンチなんてのはいつの時代でも
邪魔者扱いされ貶され蔑まされる存在なんだから、今のままでいいんだよ。
白痴みたいに何を言われてもヘラヘラ笑ったりおどおどして、僕らを楽しませてくれればいいんだ。
まさにピエロ。
ウンチは喜んで馬鹿にされるのが仕事なんだよ。

113 名前:運動神経名無しさん [05/03/09 18:51:21 ID:fyJYtvmB]
&運動しか出来ない糞どもは授業中簡単な答えも分からなくて
哀れんだ目で見られたり冷笑を浴びたりする。
運動馬鹿は珍回答でみんなにバカにされるのが仕事なんだよ。

あんな問題もできないなんて、かわいそうだなぁ・・・・ってせいぜい皆に哀れんでもらうんだね。

114 名前:位牌犬 ◆IHAI/7l7dg [05/03/09 19:06:38 ID:E+yGtLD0]
もちろん「運動しかできない」奴も嘲笑の対象になるのはいうまでもない。
お前脳味噌まで筋肉だな。ギャハ!と言われるのがオチだ。
なるほど、ウンチ諸君はそういうのを見て自分を慰め、溜飲を下げるのかな?
しかしウンチで馬鹿だったら救いようがないわな(笑)

115 名前:運動神経名無しさん [05/03/09 19:13:02 ID:GjJ5CuJD]
>>112
>>114
ここはあんたの来るべきとこではありません。
早く精神病院にでも行って下さい。


スレのみなさん位牌犬 ◆IHAI/7l7dgはキチガイですので相手しないで下さい
sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1104153482/15-

116 名前:運動神経名無しさん [05/03/09 20:41:24 ID:fyJYtvmB]
114は自分は運動も勉強もできるとでも言いたいのかな?

117 名前:運動神経名無しさん [05/03/09 21:32:55 ID:WwB1DJO8]
もうスルーしる

118 名前:運動神経名無しさん [05/03/09 22:45:40 ID:GjJ5CuJD]
すいません。最後に1レス。
グーグルとかで検索してわかったこと。
位牌犬 ◆IHAI/7l7dgの他に位牌犬 ◆IHAICeup32という名前も持ってるみたい。
やっぱりどこでも屑は屑呼ばわりされてるようです。


65 :名無しさん@恐縮です :05/02/28 16:39:53 ID:HR88RBLA
>>56
屑氏ね

227 :位牌犬 ◆IHAI/7l7dg :05/02/28 11:02:22 ID:WSgxZ8NJ
>>220
はーい先生。
ボクは「差別」をネタに甘い汁をすす、、いやガブ飲みしてる利権の固まりである怪童さんを
解体すべきだと思いました。
「寝た子を叩き起こす運動」をして童話利権に群がる人達は、外道としかいいようがありませんです。
「差別」をネタに稼いでいる圧力団体を無くさない限り、明るい未来はありませんね。

119 名前:運動神経名無しさん [05/03/10 03:14:59 ID:fO3fleuM]
そろそろ精神病院紹介しませう



120 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/03/10 12:30:14 ID:1RinegCO]
>>118
位牌犬は屑に違いないが、その同和のレスは正論だろう。

121 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [05/03/10 19:38:39 ID:JjbWNKD4]
>>120
案外、位牌犬自身が同和利権サイドの工作員だったりして。
こういうスレでわざと屑なレスをした上で、割と正論に近いそれ系の批判をする事によって
批判者=屑って風に見せかけるような手口は、例えば有名人関係の板・スレでの
信者・アンチ自演みたいなもんで古典的な荒らし方な訳で。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef