[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/07 04:36 / Filesize : 12 KB / Number-of Response : 68
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

野球好きなんだけどなァ



1 名前:運動神経名無しさん [2007/07/06(金) 22:50:45 ID:P2yDEp9h]
うちの高校の体育は今、野球と卓球の選択授業なんです。で、野球は野球部とか運動神経いいヤツばっかりなんで卓球を選びました。
本当は野球は見るのもやるのも好きなんだけどウマイヤツがいると、ごたごたうるさいから・・ってこういうヒトも多いと思います。語り合いましょう。

2 名前:運動神経名無しさん [2007/07/06(金) 22:52:45 ID:P2yDEp9h]
文が下手ですみません。

3 名前:運動神経名無しさん [2007/07/06(金) 23:31:58 ID:9PvH11G5]
野球部ってDQNではあるけど、あまり素人に対してごちゃごちゃ言わないよ。
サッカー部は異常なほどいうけど。
その分野球部は部内では鬼だけど

4 名前:運動神経名無しさん [2007/07/06(金) 23:35:05 ID:/SD0A4Sc]
昔は「ライパチ」なんて言葉もあったけど、
今じゃライトは強肩攻守の要。
8番打者は1番最強説の考え方では粘り強い出塁力が求められる。
野球が弱者排除のスポーツになってしまったから人気低下してきたわけで。
ま、卓球も楽しいスポーツだと思うよ。人気ないだけだが、集中力も付くからむしろ有益。

5 名前:クーベルタン男爵さん [2007/07/06(金) 23:45:44 ID:P2yDEp9h]
確かにサッカーよりは素人に優しいかな。

6 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2007/07/07(土) 02:34:23 ID:aTpDiKTl]
学校で野球なんて珍しいな
野球は唯一得意な球技だったからやりたかった
サッカー?リフティング3回しかできませんが何か

7 名前:運動神経名無しさん [2007/07/07(土) 12:50:18 ID:8Ss+InJO]
身体を動かさない時間が結構長いということで
体育の授業の対象としては敬遠されてるんじゃなかったっけ?野球

8 名前:運動神経名無しさん [2007/07/07(土) 13:56:13 ID:edTxvaAH]
野球というかソフトボールだろ?素人は軟式でも危ないよ。

9 名前:クーベルタン男爵さん [2007/07/07(土) 16:49:22 ID:/gzzqL1d]
軟式野球です。

10 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2007/07/07(土) 17:28:14 ID:OISK6vYs]
サッカーならなんとなくそれっぽいことは誰にもできるけど
野球となるとゲームが成立しないよな。

ていうかまともにストライク入る奴がどれくらいいるのか。
確かに楽しいんだけど、ボールが転がってる時間で体育の時間終わっちゃうんじゃないか。



11 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2007/07/07(土) 20:56:37 ID:6PmFi6nG]
野球と卓球別ならいいのに

12 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2007/07/10(火) 17:53:07 ID:3fIPgs+M]
ド素人の硬式野球大会とかあったらすごいことになりそうだ

13 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2007/07/10(火) 23:53:31 ID:mWT/5Juv]
体育の授業で野球か
一回、攻守やっただけで終わりそうだ
ろくな事やれずに終わりそうだから卓球を選んで正解だろ

14 名前:運動神経名無しさん [2007/07/18(水) 21:34:33 ID:WF2PJYKH]
試合形式じゃなくて延々キャッチボールとかノック受けたりとかだったら面白いかも もちろん素人にも危なくないレベルで

15 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2007/07/20(金) 21:50:20 ID:NE+pB0J6]
俺の周りの野球好きはそういうことあんまり言わないけどなあ

俺、野球一番下手だったけど皆には
「だらしないなあ、お前はハハハ」みたいな軽いノリで言われてたよ

その後一生懸命練習してその中でもトップクラスにのし上がったよ

16 名前:運動神経名無しさん [2007/07/27(金) 21:52:26 ID:BYDFKmCo]
野球?
俺のとこはソフトボールだった
野球はある程度技術ないと成立しないスポーツだからな

17 名前:運動神経名無しさん [2007/07/28(土) 14:19:01 ID:XQSwgD5e]
野球は楽しいけど授業中に試合終わること絶対に無いからね。
俺のとこだと苦手な人は打撃・守備練習。できる人は試合。って授業だった。

18 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2007/08/04(土) 14:02:18 ID:UMgzjI+4]
>>15
どんまーいで終わってパワプロで言う誰かが「ムード○」持ってる
中でやる野球ほど面白いものはないよな
しかも皆同じレベルなら言うことない

19 名前:運動神経名無しさん [2007/08/07(火) 16:50:24 ID:s+6VDFqJ]
野球拳ならやってみたい

20 名前:下垣晶輝 [2007/08/08(水) 12:40:09 ID:Nzk1hYpj]
阪神さえ強ければ野球は良い あの強さは俺の存在とかぶる 

あとの雑魚チームはどうでも良い



21 名前:運動神経名無しさん [2007/08/08(水) 13:23:58 ID:x4rm/kYY]
軟式と硬式の区別がつかない。
柔らかい玉が好きな人は軟式、固い玉が好きな人は硬式に行くのか

22 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 17:14:52 ID:LMwOD8Vx]
>>21
軟式と硬式はささいなことでも結構違いあるよ。
打球の速さ、跳ね方、安全性・・・。

23 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2007/08/09(木) 07:30:56 ID:894FWbsu]
体育で野球やるのは良いが投手が素人じゃなかったら試合にならないだろ。
130km/h超える球投げられたらまず素人は打てない。

24 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2007/08/10(金) 08:50:29 ID:6ENbyxOF]
野球部だったてのもあるがバッセンの130キロくらいなら
楽に打てるが実際に投げられると打てんわなww
前に飛ばす以前に体が出来てないから手首しびれまくりんぐ

25 名前:運動神経名無しさん [2007/08/17(金) 18:34:29 ID:4H94MVXx]
sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1183032136/l50

26 名前:運動神経名無しさん [2007/08/17(金) 18:42:31 ID:0dVgVwh8]
あひゃひゃ 下ガキ関西人なのか

27 名前:運動神経名無しさん [2007/08/18(土) 09:39:56 ID:YXMwFwTB]
近所の人と硬球でキャッチボールしたら鼻にぶつけて両鼻血
運動神経のなさを痛感した…          

28 名前:【関西人】わて【アホのド天井】 ◆Dm/jPPyX/Q mailto:sage [2007/10/19(金) 01:26:37 ID:1FLgec+l]
>>27
子供の頃、キャッチボール一球目で、ソフトボール顔に当てて、泣いたもんです
初めから硬球は、マズかったですね
最初は庭球からが良いですよ

それが、知らん間に恐怖心なくなって、楽しんでる現在ですから
人生、わからないもんです

29 名前:運動神経名無しさん [2008/03/30(日) 23:58:39 ID:BUMVz+eo]
メジャーリーガー格付け
ex21.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1206782668/

30 名前:金川 [2008/03/31(月) 07:06:22 ID:B77CuLf6]
10月にはこんな事を書いてたのか
カスめがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



31 名前:金川 [2008/04/04(金) 09:06:53 ID:TnbvlPVb]
中途半端に出来る奴おっさんはくちうるさい皆死ね

32 名前:運動神経名無しさん [2008/05/06(火) 14:26:13 ID:jCPx7mjB]
今日初めてこのスレ見たけど過疎ってるな…orz
ひどい運痴だけど野球始めたよ。学校の野球部が嫌で学外のチームに入った。
楽しくやれてるからいいけど学校で野球やろうものなら今頃袋叩きだgkbr

33 名前:運動神経名無しさん [2008/05/07(水) 13:42:23 ID:SF9KjU+t]
野球はするのも観るのも好きだが
神野がアホやから投げられへん

34 名前:運動神経名無しさん [2008/05/07(水) 13:43:13 ID:SF9KjU+t]
自由にやらせてくれよ
なんでゴタゴタ言われなあかんの

説教厨の中途半端な経験者は

死ね!

35 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2008/05/07(水) 20:59:05 ID:8/079fDX]
>>34
何があったか知らんが野球くらい好きにやりたいよな…orz


36 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2008/05/11(日) 20:40:33 ID:OHe6qNjU]
てめーらが下手くそだから悪いんだろ
野球はチームプレーだ
ミスしたら責められるのは当然
個人プレーがしたいならテニスでも卓球でもやってろクズ共

37 名前:運動神経名無しさん [2008/05/23(金) 13:55:48 ID:YOK5ycN1]
>>36
黙れカス死ね!!!!!

38 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2008/06/06(金) 21:35:54 ID:Eiyt2r0B]
チームプレーだしセオリーってもんがあるからなぁ
ただ、一生懸命なやつを責めたりはしないが

39 名前:わテツ [2008/06/09(月) 12:40:24 ID:6ychUTGt]
静かなだけで虐げてくる
カスがいるからな

しかも共通点がどっちも
O型の体育系のおっさん2人(野球ソフト共)

イチローは声だしは意味ないと言ってる
尤もだ(正論!)

静かにやっても別によかろうが!
ロートルめが!

人間静かなのもいれば煩いのもいる
ひとくくりにする必要などない!

カスははよ死ね!

40 名前:わテツ [2008/06/09(月) 12:41:21 ID:6ychUTGt]
DK73の場合とかやったら
復帰したら歓迎したんだろが

糞禿親父めが!

死ね!



41 名前:わテツ [2008/06/09(月) 12:42:30 ID:6ychUTGt]
まあ頼まれても試合(対戦)すら願い下げだがな


42 名前:わテツ [2008/06/09(月) 12:42:59 ID:6ychUTGt]
せいぜい下位者中間でやってろ
カス

43 名前:わて石 [2008/06/17(火) 17:22:11 ID:EXImhGL/]
グダさんのhpがない…

なぜ?

44 名前:運古脂漏 [2008/06/23(月) 13:51:18 ID:ffPMgV/p]
アホ神野

早く死ね!

45 名前:運動神経名無しさん [2008/09/22(月) 05:25:09 ID:+bVD2y+u]
俺、いつも体育5だったの。
体力テストとか1級もらったりして。
でも野球は駄目で。
バットにボールが当たらないんですよ。

球技一般ダメだったけどね。全部身体能力でカバー。

46 名前:運動神経名無しさん mailto:age [2008/09/22(月) 05:30:41 ID:8zNQwEnD]
love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1201362264/276

援護射撃お願いします 

内村航平選手に1クリックで良いんで♪

47 名前:地獄極悪阿修羅道 [2008/09/22(月) 13:35:40 ID:+c07lIuY]
なぜ野球スレ?

48 名前:地獄極悪阿修羅道 [2008/09/22(月) 14:13:17 ID:+c07lIuY]
野球は好きだけでは出来ないのを痛感した

アホが多いし、ポジションが不平等だから
野球は結果的に、害悪でしかないスポーツだと
知った

49 名前:全て敵 [2008/09/22(月) 15:30:42 ID:+c07lIuY]
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました
あの頃の経験のせいでだいぶ人格が歪みました

50 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 21:52:23 ID:IYAWBNBp]
>>45板違い



51 名前:運動神経名無しさん [2008/11/20(木) 00:53:15 ID:+FdD1mIN]
球遊び

52 名前:運動神経名無しさん [2008/12/06(土) 22:41:57 ID:+Czvf8xs]
平衡感覚鍛えてる?
・両目をとじて、片足で立つ

ヒマなときにやってれば精神的に落ち着くし、高所恐怖症も治るよ。

53 名前:運動神経名無しさん [2008/12/06(土) 22:45:56 ID:+Czvf8xs]
あと緊張しにくくなる。

54 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2009/06/11(木) 12:41:07 ID:k/WWMKNn]
癌之助

55 名前:運動神経名無しさん [2009/08/20(木) 21:11:32 ID:yTp5GZP0]

 タカアンドトシの野球の試合の動画をupしました。
 www.youtube.com/user/BStakatoshi

56 名前:運動神経名無しさん [2009/09/06(日) 18:29:00 ID:SAnNJMnH]
インコース打てん

57 名前:らしがえ8:20 [2009/09/07(月) 20:20:44 ID:pBUVOYIe]
ベイベイベベベイベイー
お前らに一言物申ーす!
変化球が投げたいかー
変化球を投げる基本は遠投にある!
ボールの握り方は直球でいい
問題はー!リリースポイントにあるー!
45度におもいっきり投げるとき、ボールが手を離れる瞬間に中指の力を少し抜いてみろー!
あとは、その応用だー!

58 名前:運動神経名無しさん [2009/10/04(日) 00:45:56 ID:nuHW+CJF]
野球の練習で遠投するたびに肩や肘を壊して整骨院通い続けてた。
肘や肩が堅すぎてまともに投げれない。

59 名前:運動神経名無しさん [2010/10/12(火) 13:36:12 ID:xrcmwWxT]
バッティングセンターにスピードガンで自分の球速を計れるレーンがあったから試しに投げてみた。
後ろから助走つけて思いっきりぶん投げたら106km/hだった。
俺の超ウルトラハイパー全力豪速球とプロの投げるスローカーブが大体同じくらいのスピードなんだな・・・

60 名前:運動神経名無しさん [2010/10/14(木) 23:43:58 ID:pglGkDVq]
バッティングセンターは楽しいよね。でも俺が着いていけるのは、
女子供の80キロですけどw



61 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2010/10/22(金) 17:23:06 ID:yGTRhUNm]
俺は100キロでも空振りしまくりだったけど
一緒に行った彼女は同じ100キロをミートしまくりでなんか恥ずかしかったわ

62 名前:運動神経名無しさん [2010/12/05(日) 11:59:37 ID:kSPF0Wkj]
♪ごっきぶり〜 ごっきぶり
ゴキブリ神野〜 おえおえ!

って歌(自作)が、最近、頭から、離れない…

しかし、ふと思ったんだ…

この歌は、ゴキブリに、かわいそうだなと…

神野幹大(大阪か名古屋に潜伏してる、糞野球ヲタ)
逝ってよし!

地獄逝け!

死ね!

63 名前:運動神経名無しさん [2010/12/05(日) 12:05:19 ID:kSPF0Wkj]
腐れ神野には、壮絶な死を!

もがきもがき苦しんで、苦しみの果てに、地獄へ堕ちよ!

64 名前:運動神経名無しさん [2011/02/20(日) 13:34:57.36 ID:+Othu54e]
名古屋の神野幹大は、うんこ喉に詰めて死ね!

壮絶地獄、じゃけんのう!

65 名前:運動神経名無しさん mailto:sage [2011/07/04(月) 23:17:50.51 ID:k4fABP4U]
>>1
なるほどなあ。確かにそういう問題はありそうだ。

66 名前:運動神経名無しさん [2012/01/09(月) 00:49:05.52 ID:J5eSPFfm]
野球は頭使うからね。馬鹿の運痴には無理かもw

67 名前:運動神経名無しさん [2012/01/09(月) 08:19:54.34 ID:mII+4iFT]
ハハハw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<12KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef